Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:52:19 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Повторю ещё раз для тех, кто наглухо в танке. Слово "быдло" в своём основном значении означает рабочий скот. То есть, тех домашних животных, которые полезны - не шерстью, не мясом, не молоком, не яйцами, не кожей, не икрой - а своим ФИЗИЧЕСКИМ трудом. Это слово не несёт презрительной коннатации - оно указывает на вид деятельности.
А умственное быдло бывает?
Ну, инженер какой-нибудь или экономист или даже учитель?
Который с 8:00 до 17:00 способен выполнять ту инженерную или экономическую или преподавательскую работу, но не способен придумать бизнес, отстоять его, подсуетиться, растолкать других, дать взятки в мэрии и милиции... и т.д. и т.п.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:01:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Повторю ещё раз для тех, кто наглухо в танке. Слово "быдло" в своём основном значении означает рабочий скот. То есть, тех домашних животных, которые полезны - не шерстью, не мясом, не молоком, не яйцами, не кожей, не икрой - а своим ФИЗИЧЕСКИМ трудом. Это слово не несёт презрительной коннатации - оно указывает на вид деятельности.
А умственное быдло бывает? Ну, инженер какой-нибудь или экономист или даже учитель? Который с 8:00 до 17:00 способен выполнять ту инженерную или экономическую или преподавательскую работу, но не способен придумать бизнес, отстоять его, подсуетиться, растолкать других, дать взятки в мэрии и милиции... и т.д. и т.п.
Умственное быдло - это противоречие в определении, потому что быдло - это физический труд. Инженер, учитель, врач, юрист - заняты трудом УМСТВЕННЫМ, даже если получают мизерную зарплату, а отстояние бизнеса тут совершенно ни при чём. Деловая элита - это лишь одна из многочисленных элит. По моим наблюдениям, деловыми способностями обладают от силы 5% - то есть, не более чем каждый четвёртый элитарий. А деловыми способностями такого масштаба, чтобы ему действительно слеловало заниматься именно бизнесом, а не прочими видами интеллектуальной деятельности - примерно 2%, то есть лишь каждый десятый элитарий (остальные 3% обладающих деловыми способностями могут успешно вести бизнес, но ещё лучше могут заниматься чем-то другим, по найму могут заработать больше, чем на вольных хлебах).

Знаете кого можно - в некотором смысле - назвать умственным быдлом? Тех, кто занимает должности, требующие элитарных способностей - не обладая таковыми. И угнетает наделённых этими способностями подчинённых - чтобы не позволить им сместить себя любимого с незаслуженно занимаемой позиции. Но как раз в БИЗНЕСЕ такие обречены (благодаря конкуренции со способными бизнесменами) - а вот на госслужбе процветают.

Последний раз редактировалось SVA1968 28-11-2012 22:10:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:09:29 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
"А умственное быдло бывает?.." не просто бывает, а есть ...и будет есть!

http://www.echo.msk.ru/blog/statya/957294-echo/

Коменты не менее интересны..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:11:26 

SVA1968 писал(а):
Знаете кого можно - в некотором смысле - назвать умственным быдлом? Тех, кто занимает должности, требующие элитарных способностей - не обладая таковыми. И угнетает наделённых этими способностями подчинённых - чтобы не позволить им сместить себя любимого с незаслуженно занимаемой позиции.
Ой, может это я? :)
Я не хочу, чтобы меня сместили с моей должности. :)

И взяток я не беру. И не даю.
Быдло оно такое быдло... :(

Последний раз редактировалось Мисюрь 28-11-2012 22:14:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:13:54 

Гэп писал(а):
"А умственное быдло бывает?.." не просто бывает, а есть ...и будет есть!

http://www.echo.msk.ru/blog/statya/957294-echo/

Коменты не менее интересны..
Э нет.
Нанести ущерб на 39 лярдов тупое быдло не сможет.
Для этого мозги нужны. Другое дело, что эти мозги работали в ущерб обществу.
Но, тем не менее...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 23:29:24 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
SVA1968 писал(а):
...Во-первых, медсестра - это специалист с высшим медицинским образованием первой ступени (бакалавриат, примерный аналог среднего специального образования по советской системе; примерный же аналог нашего диплома - вторая ступень, магистратура). Во-вторых, опытная медсестра прекрасно знает, в чём её практические навыки превосходят свежеиспечённого доктора медицины (а лечить людей на Западе позволено только специалистам, окончившим третью ступень высшего образования - докторантуру, примерный аналог нашей аспирантуры и кандидатства - для всех остальных специальностей это опция - а для врачей маст, вторая ступень - магистратура - это всего лишь фельдшер) - а в чём ей до него как до звезды на велосипеде, без понимания биомеханических процессов, лежащих в основе тех манипуляций, на которые она натаскана. Если она не дура, что маловероятно - если опытная.

Ну и зачем Вы это написали?
Но раз написали, то и я повторю еще раз, для того, кто "наглухо в танке", и, комментируя конец абзаца оппонента, в котором приводится пример, иллюстрирующий постулат, изложенный в начале, напрочь затуманивает смысл оного.
Я говорил о том, что любое производство "заточено" на выпуск конечного продукта. И для его выпуска требуются затраты не только умственного труда, но и физического. Создают продукт одновременно люди с разным уровнем образования. Пример с бригадой "скорой помощи" - это первое, что пришло мне в голову, поэтому я его и привел. Продукт деятельности бригады - это быстрое оказание медицинской помощи людям, попавшим в критическое состояние. Эта помощь не может быть оказана без трудового участия трех лиц с разным уровнем образования. Они - единое целое, и разделять их на группы по интеллектуальной способности или не способности закончить магистратуру или бакалавриат, - это несусветная глупость. Водитель в этой связке вообще не имеет медицинского образования, но является необходимым элементом в оказании неотложной медицинской помощи. Труд его скорее физический, чем умственный. Ну и за что же Вы его труд приравниваете к труду "рабочего скота"?

И таких примеров можно привести сотни. Не нравится пример с "неотложкой", можем поговорить о "создании самолета"...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 01:05:59 

shiraliv писал(а):
Водитель в этой связке вообще не имеет медицинского образования, но является необходимым элементом в оказании неотложной медицинской помощи. Труд его скорее физический, чем умственный. Ну и за что же Вы его труд приравниваете к труду "рабочего скота"?
Вы удивительно точно поняли суть дела. Труд живого водителя будет заменен трудом электронного скота ещё при нашей жизни. Возможно, в целях обеспечения безопасность людям вообще запретят водить машину самим по дорогам общего пользования.

Кстати - раньше в бригаде скорой помощи был четвёртый: конь в оглоблях. С тех пор, процент быдла в бригаде уменьшился с половины до трети.

Последний раз редактировалось SVA1968 29-11-2012 01:13:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 01:11:31 

Мисюрь писал(а):
Ваши настойчивые намёки - свинство. А свинья, как известно - не быдло.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 08:39:47 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Хе-хе.
Как говорится, на воре и шапка горит.
А я, между прочим, совершенно ни на кого не намекал. Просто констатировал факт, что сижу на своей умственной работе и живу на одну голую зарплату с премией.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 08:44:07 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
shiraliv писал(а):
Водитель в этой связке вообще не имеет медицинского образования, но является необходимым элементом в оказании неотложной медицинской помощи. Труд его скорее физический, чем умственный. Ну и за что же Вы его труд приравниваете к труду "рабочего скота"?
Вы удивительно точно поняли суть дела. Труд живого водителя будет заменен трудом электронного скота ещё при нашей жизни. Возможно, в целях обеспечения безопасность людям вообще запретят водить машину самим по дорогам общего пользования.

Кстати - раньше в бригаде скорой помощи был четвёртый: конь в оглоблях. С тех пор, процент быдла в бригаде уменьшился с половины до трети.

О как! И кем же станет этот бывший живой водитель по Вашей терминологии? Неужели "элитой"? 100% населения и сплошная "элита". Вот "житуха" будет :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 08:45:53 

Приветствую.Не уходим в личности,а то стал замечать что каждый хочет доказать ,что он именно красавчик,а оппонент обязательно быдло.По другим моральным установкам развивается авангард человечества.Они отбросили установки религиозных ,партийных,клановых ,расовых идей.И пытаются создать общество людей.Очень трудная задача.С каждой щели шипение недовольных , из так называемой элиты от религий,партий,кланов,расовых,и других сообществ разной направленности.Совершенно враждебные течения объединяются что бы противостоять зарождению нового общества просто людей.Эта общность проявляет себя разными чудесами для примера; "почему вы купаетесь в бассейне ,платите деньги,когда рядом чистое озеро,там что запрещено?Ответ пацана школьного возраста; ну не запрещено,но озеро для рыб,...Поймите правильно,это не сравнение,это не указание на то что где то хорошо а у нас плохо.Это ростки нового мышления которое сформирует новый мир.И где то это проростает быстрее,и там тоже очень сильное сопротивление выше перечисленных элит. А так как они первые в пути то и к цели придут первыми.Что является их базой? Они стоят на профессионализме в любой сфере деятельности.При наших 2% профессионально образованных мы долго будем делиться на "пупков' и быдляков.

Последний раз редактировалось trigger4434 29-11-2012 08:49:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 08:48:54 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Хе-хе.
Как говорится, на воре и шапка горит.
А я, между прочим, совершенно ни на кого не намекал. Просто констатировал факт, что сижу на своей умственной работе и живу на одну голую зарплату с премией.

нуу проблемы с шапкой, Вы полагаю, решите, нет помогут(!) ..вот к примеру Арсен, чего у него не отнять, знает цену "констатаций".... :?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 09:14:22 

Могет поначалу государство и назначало олигархов но впоследствии они и подмяли под себя слабое государство.Словосочетание семибанкирщина не из воздуха появилось.Боря Березовский воще серый кардинал был.Так что слезы Ваши о государстве которое должно было дать или забрать крокодиловы.Что им олигархам надо было то"государство " в лице продажных чиновников и делало.Интересы именно государства России или народа были далеко сбоку и снизу . Отобрать по закону как положено цели не было ,цель была начать потихоньку доить ту корову которая доила само государство.Михаил в этом случае просто самый упертый и глупый,как показали последующие события.Но когда его для примера окунули то потребность далее вести разборки отпали,денежки начали платиться в казну.Не так как должно при правовом государстве но все же.И хочу Вам сказать что Ваши апеляции по поводу чиновников ,типа они же не дураки чтобы их обокрали.Да они далеко не дураки они "элита" . И обокрали не их а страну , а они чичас за границей пузо греют.
По поводу роботов не смешите, Вы не братья Стругацкие.Производство роботов и введение их во все сферы производства как Вы мечтаете произойдет в далеком будущем и могет не в нашей галактике. А понятие освободил их от скотского труда, это Вы уже хамите. Чей труд еще скотский это далеко не однозначный вопрос .Так же как и элитарности. Почему Вы вдруг решили что то чем Вы занимаетесь не есть скотский и рабский труд.Я думаю те люди на кого Вы работаете глубоко в душе Вас так же считают скотом рабочим. А вдруг они "элитарии" правы.
Ведь подняв самого себя выше сантехника , в вашем понимании , Вы с их стороны может находитесь на той же ступеньке развития,не более того.Извините обидеть не хотел просто рассуждаю вслух .
И еще по роботам ,сейчас стараются сделать интелектуальных роботов.Вот ваша судейская система элитная и рухнет .Посадят одного робота вкатят туда все законы мировые и прицинденты.А он будет тупо сопостовлять факты и закон, и выносить решения.Уверяю Вас судейство будет беспристрастным и неподкупным.Вот Вас на пособие с минммальной потребительской корзиной.А работяги будут пыль с робота сдувать и масло доливать ,за зарплату. :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 11:45:55 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
взяток я не беру. И не даю. Быдло оно такое быдло... :(
Ваши настойчивые намёки - свинство.
Как говорится, на воре и шапка горит. А я, между прочим, совершенно ни на кого не намекал.
То есть, "шутливо" относя себя к быдлу на том основании, что Вы не вязточник, Вы не намекали на то, что взяточничество характерно для элиты в моём понимании? Какая шапка? Вы недвусмысленно, хотя и косвенно, меня обвинили во взяточничестве - на основании того, что быдлом я себя не считаю. И прямо оклеветали, сославшись на взяточничество, как мой критерий элитарности. По-Вашему выходит, что будь я честным человеком, я должен сделать вид, что речь не обо мне. В результате я автоматически признал бы Ваши нелепые морально-коннатированные критерии элитарности. Это демагогия, дружище - а я по разоблачению демагогии считай академик. Ну пусть профессор, чтобы поскромнее.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 11:59:57 

Обвинили "элиту" в Вашем понимании , но не Вас лично.Ведь Вас к элите никто из здесь писающих Вас еще к "элите" не относил , кроме Вас самих.Скромнее надо быть. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:00:15 

shiraliv писал(а):
И кем же станет этот бывший живой водитель по Вашей терминологии? Неужели "элитой"? 100% населения и сплошная "элита". Вот "житуха" будет :lol:
Это было бы прекрасно - если бы все вдруг обрели способность эфеективно заниматься умственной деятельностью... Но к сожалению это невозможно - по причине несовершенства человеческой генетики. Всякая формация имеет своё основное противоречие, как источник развития. У капитализма это - противоречие между общественным характером труда и частнособственнической формой присвоения его результатов. Основным же противоречием социализма как раз и будет противоречие между неспособностью части населения к творческому труду и потребностью общества в максимальной реализациии творческого потенциала каждого для развития всех. Как это и описано Стругацкими в цикле о мире полудня, ключевой профессией станет Учитель - который и будет будить творческие потребности, выявлять и развивать творческие способности людей. А быдло... быдло автоматически элитой не станет. Оно станет праздным. Пролетариат и был изначально праздным - физическую работу делали рабы, умственную - элита. Когда шофёра заменить робот, и его физический труд перестанет быть общественно неорбходимым - его умственный труд общшественно необходимым тоже не станет, поскольку он не способен эффективно им заниматься. Благодарное общество будет его материально снабжать не хуже, чем когда пользовалось его трудом - за счёт чего? Потому что заменивший его робот будет работать более эффективно. А он - в худшем случае будет бездельничать, потреблчть "хлеб и зрелища", в лучшем - займётся творчеством на доступном ему примитивном уровне, чисто для собственного удовольствия, коль скоро отсутствие у него элитарных способностей не позволяет ему быть полезным обществу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:08:48 

papaviktor писал(а):
А понятие освободил их от скотского труда, это Вы уже хамите. Чей труд еще скотский это далеко не однозначный вопрос.
Скотский - от слова скот, то есть РАБОЧЕЕ животное. И - да, в отдалённой перспективе - это занятие недостойное человека. Мы должны быть благодарны тем, кто его за нас делает. Каждый, кто избавлен от такой необходимости, кому средства для жизни доставляет труд творческий - не просто благодарен, ему должно быть стыдно. Но надо смотреть правде в глаза: этот труд - именно скотский. Пытаясь уйти от понимания этого, присоединяясь к сказочкам утопистов о том, что "все виды деятельности одинаково благородны", вы как представитель элиты в лучшем случае успокаиваете сами себя, чтобы не стыдиться своих преимуществ - а в худшем пытаетесь навесить лапшу на уши самому быдлу, чтобы оно даже и не стремилось к лучшему.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:10:20 

papaviktor писал(а):
Обвинили "элиту" в Вашем понимании , но не Вас лично.Ведь Вас к элите никто из здесь писающих Вас еще к "элите" не относил , кроме Вас самих.Скромнее надо быть. :lol:
Во-первых, я ни разу не написал: "я - элита". Не потому что скромный - но чтобы избежать упрёков в нескромности. Во-вторых, обвинили именно меня - сказано "на воре шапка горит".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:15:46 

Это был ответ на Ваш выпад.Поначалу высказывание было относительно "элиты" а не Вас лично.Но Вы сами приписали его себе любимому.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:19:20 

Современный рабочий должен и обязан обладать таким объемом знаний что Вы страшно удивитесь узнав только кол-во тех знаний которые применяются на современных производствах.Деление которое Вы пытаетесь применить давно уже делит людей на гуманитариев и технарей. А не на элиту и быдло.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:47:46 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
... А быдло... быдло автоматически элитой не станет. Оно станет праздным. Пролетариат и был изначально праздным - физическую работу делали рабы, умственную - элита. Когда шофёра заменить робот, и его физический труд перестанет быть общественно неорбходимым - его умственный труд общшественно необходимым тоже не станет, поскольку он не способен эффективно им заниматься. Благодарное общество будет его материально снабжать не хуже, чем когда пользовалось его трудом - за счёт чего? Потому что заменивший его робот будет работать более эффективно. А он - в худшем случае будет бездельничать, потреблчть "хлеб и зрелища", в лучшем - займётся творчеством на доступном ему примитивном уровне, чисто для собственного удовольствия, коль скоро отсутствие у него элитарных способностей не позволяет ему быть полезным обществу.

То есть сейчас, по-Вашему, есть "элита" и "быдло", выполняющее ту работу, которую "элита" делать не хочет (иначе какая же она "элита"?), но и кормить его задарма тоже не хочет. А в Вашем светлом будущем "быдло" станет "пролетариатом", перестанет вообще заниматься трудом и будет только бездельничать, а "элита" будет предоставлять ему "хлеб и зрелища"? Так что ли?
Прекрасную сказку Вы сочинили, но позвольте тогда спросить: "С какой стати 20% "элиты" станут кормить и развлекать 80% тунеядцев"? Бред какой-то.
Ведь таких ранее упомянутых Вами персонажей из "кареты скорой помощи прошлого", как "кони в оглоблях", никто не стал кормить задарма, а за ненадобностью их просто "списали на колбасу". Так Вашем светлом будущем "элита" поступит и со ставшим ей ненужным "быдлом"...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:56:49 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...Во-первых, я ни разу не написал: "я - элита". Не потому что скромный - но чтобы избежать упрёков в нескромности. ...

Ну так это же по данному Вами определению выходит. Вы -элита, поскольку обладаете интеллектуальными способностями, позволившими Вам получить высшее юридическое образование... :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 13:00:20 

papaviktor писал(а):
Современный рабочий должен и обязан обладать таким объемом знаний что Вы страшно удивитесь узнав только кол-во тех знаний которые применяются на современных производствах.Деление которое Вы пытаетесь применить давно уже делит людей на гуманитариев и технарей. А не на элиту и быдло.

Людям с базарным мышлением это понять невозможно,при этом гуманитарии не способны описать те процессы происходящие у технарей,в этих многотысячных людских цепочках которые выпускают конечный продукт,тоесть сам то продукт осмыслить то они могут,процес его реализации на базаре тоже могут а вот сам процесс создания нет,тоесть более сложные материи даже с помошю фантастики описать не могут.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 13:04:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вообще то тут только один человек достоин звания элиты.
это я.
и папрошу оставшиеся вакантные катигории выражаца уважительно и знать свое место.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-11-2012 13:06:11 

Тема: Go for it
не темка а ХЕ РО МА Н ТИ Я))))) :lol: уж лучше бы темку назвали КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО :lol:

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа