Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 02:07:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Координаты элитности в больном обществе смещены.Наше общество в прошедший и данный период больно страшной болезнью, которую нам пытаются впулить западные господа. Соответственно и "элита" это как показатель этой болезни ,если на зоне самый наглый и хитрый и конечно ряд других качеств.То мы сейчас находясь в состоянии "зоны" или "войны" или "психушки".Вместо нормального понятия элиты нам пытаются всучить именно то отребье которое способно подняться только воруя насилуя и убивая.Страну нашу ограбили в 90-е и одним из самых хороших учеников который нас поимел Михаил Ходорковский.То что состояние наворовано и награблено сомнений нет,залоговые аукционы еще та схема грабежа страны.И как бы SVA не крутил фактами об этом уже сказано и самое главное потомки скажут.ВОРЫ .Проблема даже не в том что опустили Россию.Проблема в том что опустили народ российский .Выжили многие но вот вина наша втом что не все дети наркоманы и бомжи результат деятельности "элиты".Сотни тысяч стариков детей и инвалидов и просто людей не умевших воровать слили запросто в отстой.И именно с них поимевших свои миллиарды. И сливают до сих пор.Элита западная и Швейцарская в том числе заметьте никогда не скажет управляю быдлом. Элита западная никогда не поделит так народ .Они страну вместе поднимают свою ,каждый на своем месте как винт в часовом механизме.И зарплаты их не различаются в сотни раз и ограничены своим государством.Именно потому чтобы быдло не ворвалось в элиту. А вот мы имеем сейчас и имели в 90-е управленцев своих именно быдло которое слово Родина не понимают в принципе. И именно от этого еще более твари и быдло .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 02:18:57 

По поводу леса все просто и ясно.Пиломатериал в Иркутске есть и дешевый ,но он из Китая привезен.Крупное предприятие лесопереработки у нас в области есть и самое главное новейшие технологии.Но вот долбят его со всех сторон свои элитные чинуши и жулики. В Бурятии налоги стали брать с вагонов вывозящих лес.Учет в ж.д. поставлен дай бог. Просто и понятно зашло в республику сто тыщ вагонов с лесом вышло пятьсот тыщ вагонов с лесом.Значит с 400 тыщ налог платится.Уровень сбора налогов республиканских вырос за год на 70% и вся проблема. А где в Иркутской области эти 70% догадайтесь сами ,"элита" кушает.Одна кушает другая не видит как кушают, или тоже едят с этого стола.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 04:06:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
залоговые аукционы еще та схема грабежа страны
Виноваты продавцы. Если аукцион объявлен - значит, он состоится. Личность покупателя ни на что не влияет. Вот если бы Вы - были противником аукционов, не смогли бы их предотвратить - НО - были бы способны стать покупателем? Позволили бы Вы, чтобы покупателем стал кто-нибудь другой? Я не пытаюсь Вам доказать, что Ходорковский так думал (а он думал - он такую задачу передо мной и ставил: "украсть как можно больше, ПОКА НЕ РАЗВОРОВАЛИ") - но забудьте про Ходорковского на минуту. Вот, завтра - аукцион, Вы уже не первый год пасётесь на предприятии, ожидая его приватизации, а тут вдруг - вместо неё аукцион, и можете купить Вы, имея цель сохранить и развить, а могут - другие, с целью разорить, нажиться быстренько и уничтожить... Вы бы тоже купили - и Вас потом тоже назвали бы вором. Но когда государство продаёт - нельзя винить покупателя.
papaviktor писал(а):
И зарплаты их не различаются в сотни раз
СЕО ЮБС, частный банк, годовой бонус - 80 миллионов франков... при убытках в 2 миллиарда, частично покрытых бюджетными льготными займами для сохранения текущей ликвидности. То есть, по факту - 80 миллионов государственных денег - премия директора частной конторы. В котором держут свои не в сотни, а сотни тысяч раз меньшие зарплаты миллионы швейцарцев. И который, выплачивая такую премию шефу, увольняет 2000 человек для экономии на зарплате. Почему? Потому что без этого одного директора убытки были бы много больше, по мнению крупных акционеров - и правительства в том числе, и нельзя допустить его ухода к конкурентам. Чтобы сохранить одного элитария, на улицу выброшено 2000 быдла. Ну а слова этого конечно никто не употребляет... Потому что не принято говорить что думаешь. Мне - можно. Я лицо не публичное.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 07:35:28 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
SVA1968 писал(а):
человечек писал(а):
Господа, делящие человечество на "элиту" и "быдло" - никогда не отнесут себя ко второй категории.
А Вы лично - готовы отнести себя ко второй категории? Товарищи, пытающиеся отрицать объективный факт деления человечества на элиту и быдло, делают это лишь потому, что чувствуют, что это деление не в их пользу.

Я лично себя не отношу ни к одной из любимых Вами категорий. Я вижу многообразие этого мира, многообразие способов реализации - Вы же сами признаете, что среди финансово-промышленных воров Ходорковский - элита, а среди воров на зоне он - быдло. И отнесение Вами кого-нибудь к категории быдло (например, Вашего дворника), за счет того, что он не ворочает миллиардами долларов, не означает, что у него нет других способностей - например, он гениальный, но не получивший реализации (признания) - резчик по дереву (элита среди резчиков по дереву).
Второе Ваше утверждение в вышеприведенной цитате, говорящее об объективности разделения человечества исключительно на господ и рабов (элиту и быдло), меня не оскорбляет, а лишь служит подтверждением Ваших "фашистско-сионистских" убеждений.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 07:49:18 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Дело- то в чем? составьте свою классификацию..для нынешней власти все мы быдло,
что бы в "патриотическом" угаре (Особенно в предвыборный период) она ни вещала
из зомбоящиков..Вот, к примеру, один из сотни олигархов путенского призыва,
некто Полонский, так и заявил: "..у кого нет миллиарда (долл) идите в ж......"
Так что Вы отнесены, учтены и взвешены :o
..без какого либо участия в этом Ув.SVA1968 ..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 08:09:05 

Залоговые аукционы и были организованы под определееных покупцов и именно этими покупцами.Приобретя у государства собственность ,замечу за деньги того же государства.И получив эти деньги не заплатив за собственность они еще и государство загнали в долг к себе.И замечу в отличие от других производств, получивших бабло себе любимым сполна и с процентами. Вы грамотный человек зачем пытаться черное выдать за белое ,или мы в Вашем понимании быдло тупое.?
Понятия быдло там не употребляют в силу своего понимания и воспитания.А не по тем причинам которые Вы высказали.Ограничения в получении бонусов там ввели и Вы это прекрасно знаете.Когда увидели что даже в такой стране как Швейцария капитал способен жрать без удержу, как только найдет слабое место в законодательстве.
Но там чутко и внятно реагируют на эти поползновения.По поводу увольнений ,не все так просто как Вы опять таки пытаетесь тут нас убедить.Что бы уволить там человека с работы требуются веские основания.Так как развита система соц защиты трудящихся. Просто там быстрее и проще выявление неэффективных предприятий и перераспределение раб силы.Уверяю Вас на улицу эти люди не пошли.А если и пошли то с хорошими отступными.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 08:55:53 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
SVA1968 писал(а):
shiraliv писал(а):
Какое отношение к формированию швейцарской элиты имеет то, о чем Вы написали? Там что ли все, кто получил высшее университетское образование, автоматически входят в число элитариев, а люди с дипломом реального училища или вообще без онного автоматически пополняют ряды "быдла"? Извините, но это глупость какая-то...
Это не глупость - это истина. "Аксиологическая" элита хорошо учится в школе. "Альтиметрическая" - в основном руководит, что немыслимо без высшего образования. Врачи, учителя, юристы, менеджеры, учёные, инженеры - это элита. Реалисты и неквалифицированные работники - быдло. Или пролетариат. Или рабочий класс. Синонимично. Они конечно очень нужны обществу, и получают в Швейцарии очень не хило за свой немудрёный, но неинтересный труд, но быдлом быть не перестают. Быдло - это не ругательство, точно так же как элита - не похвала. Бывают рабочие животные - а бывают рабочие люди...

Извините, но это опять очередная глупость. Любое производство всегда "заточено" на получение конечного результата. И в достижении этого результата порой участвуют тысячи людей с совершенно разным уровнем образования, в том числе и выполняющих, как Вы выражаетесь, "немудрёный, но не интересный труд".
Современный врач с высшим образованием в одиночку людей не лечит, поскольку процесс лечения сопровождается множеством операций, которые он не выполняет лично (сбор и обработка анализов, рентгеновские снимки, палатный уход за больными, наконец). По-Вашему, все это делает "быдло", плохо учившееся в школе? В этом Ваша истина?
Бригада "скорой помощи" - это сплоченный коллектив взаимосвязанных и взаимодополняющих друг друга врача, медсестры и водителя. Только один из этой троицы имеет высшее медицинское образование (по-Вашему он "элита"). А двое других его не имеют. И что, они из-за этого "медицинское быдло", бессловесно выполняющие указания "дипломированного специалиста"? Да квалифицированная медсестра, имеющая среднее специальное образование и проработавшая в клинике несколько лет, даст 100 очков вперед дипломированному врачу, только что окончившему университет, поскольку она на практике овладела многими приемами лечения, которые дипломированный врач освоил лишь теоретически. И, по-моему, только самовлюбленный дипломированный дурак с высшим образованием может мнить из себя "элиту"...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:41:52 

fclau писал(а):
Почему нет новых производств? Какая -то еврейская политика-сбережения денег? Где масштабы!!!Увеличения земель!!

Ответ на этот вопрос довольно прост,нет капитала,тоесть отсутствие лишних капиталов не позволяет создавать сложных технических схем.Да и период первичного накопления капитала не позволяет этого делать мы можем себе позволить отвёрточную сборку,первичную переработку и всё.
Мы рождены в индустриальной державе,мы можем представить технические цепочки где задействовано дыло десятки и сотни тысяч людей,в нынешних условиях на месте этих цепочек в лучшем случае располагается торговый центр (обычный базар) в худьшем декорации к фильму о ВОВ,ну и естественно ассортимент и где произведены товары которыми торгуют наши торговые центры,туда и уходят наш капитал развития.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 17:35:56 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Страну нашу ограбили в 90-е и одним из самых хороших учеников который нас поимел Михаил Ходорковский.То что состояние наворовано и награблено сомнений нет,залоговые аукционы еще та схема грабежа страны.И как бы SVA не крутил фактами об этом уже сказано и самое главное потомки скажут.ВОРЫ .
SVA формально прав. "Воры" эти Ваши-наши действовали в рамках существовавших тогда законов. И он, как адвокат, их оправдывает, утверждая, что раз верховный арбитр - Государство, установило некии правила, таки свободные, деятльные, предприимчивые личности - акулы, волки капитализма действовали в рамках установленных правил и, стало быть, невиновны. То, что Государство на тот момент и, соответственно его интересы были сам-суть, были и надиктованы же именно "ворами", из вида им упускается. То, что "игра по правилам" привела к обнищанию лиц, осуществляющих всю полноту власти в стране (народ) и к развалу Государства - тоже.
Зато Сталина он осуждает. За практически тоже самое, но с положительным сальдо для Государства. И Народа, соответственно. Адвокат в то время в рамках действующих тогда законов и носа как комар бы не подточил - оснований не было бы. Да и теперь подточить не может, что явствует из положения изгнанника самого SVA. Из двух совершенно разных положений - разрухи тогда и базовой развитости теперь, мы пришли к вынужденному и вполне оправданному террору Государства. Почему оправданному? Потому, что Государство имеет историческое право защищать свои самопровазглашённые основы. Разгонять митинги, подавлять восстания, вводить цензуру, репрессировать граждан и даже целые классы граждан. Это его, Государства, неотъемлеммое право. Это его долг. Чем сильнее сопротивление Государства переменам, тем обоснованнее требование и их и основательнее, понятнее их необходимость.
Что здесь, в написанном, ценно? Различие взглядов на происходящее. SVA - адвокат, я - врач. Два мировозрения, находящии практику в жизни. Но я - ежечасно, а SVA - от гонорара к гонорару. У него мировозрение неплохо оплачивается и приносит пользу кредитоспособным гражданам, а моё бесплатно и приносит пользу всем ко мне обратившимся.
:)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 18:15:39 

«Что есть государство без справедливости? Банда разбойников!» Блаженный Августин.

Ограбив вкладчиков Сб.б, читай всё население России, обнулив вклады..какого ещё можно было ожидать участия населения в приватизации???..на шишы ничего не
купишь...как НИ ЧЕ ГО не принадлежало народу в совдепии, так и ничего не досталось..
сейчас когда Государство(читай: кооп. Озеро) "вернуло" всё взад победив, как обещал путэн, 5 олигархов и передав смотрящим: сотне новоиспеченным олигархам, своим
смотрящим за общаком..только и остается, что террор, террор против ученых, молодёжи,
персионеров, матерей одиночек, детей инвалидов..всех не перечесть.."делов" невпроворот..увидим ещё и дело Врачей- убийц..паханы входят в рискованный возраст..
случись что пойдёт всё по старой кальке...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 18:25:05 

Про залоговые ауки. Ходорковский:
Я помню, что Потанин предложил такую форму сделки: мы кредитуем правительство под залог акций, а потом, если все нормально, выкупаем акции (доплачиваем). И дальше помню, как принесли список, по-моему, около 800 предприятий, которые предлагалось пустить по этой схеме.
Мне был прекрасно понятен прагматичный интерес правительства: «на носу» выборы, а «красные директора» то ли не справляются, то ли умышленно саботируют (кто как). Добыча, если говорить о нефтянке, падает, рабочим зарплату не платят, налоги не платят, говорят — «денег нет».
При этом просто снять одного директора и поставить другого не получается. Да и страшно. А если спровоцируют забастовку? А если попросту откажутся подчиниться? Тогда подобное было вполне возможно применительно к «гигантам индустрии». А если «новый» не справится? Откуда их (новых) взять-то, в конце концов?
А часики тикают… Кто у правительства был? Несколько директоров, которые «справлялись» (Богданов, Алекперов, если говорить опять-таки о нефтянке), и полтора десятка крупных предпринимателей, уже показавших, что могут брать на себя подобные проекты. Им и предложили «разрулить ситуацию».
Чтобы подстраховаться, предприятия не сразу передали в собственность, а с «испытательным сроком» порядка года. Деньги особого значения не имели, поскольку было понятно, сколько и у кого есть. Условие было простое: вы отдаете все, сколько есть, и берете столько, со скольким сможете справиться. Справляетесь и не происходит драматических политических изменений — вы выиграли «по-крупному». Не справляетесь или происходят политические изменения — вы без штанов. Все понятно и честно.
Говорят, что иностранцам можно было бы продать дороже. Смешно об этом говорить. Тогда и на тех условиях? Сумасшедших не было. Даже среди спекулянтов. Мы провели десятки переговоров (искали партнеров, чтобы поделить риск). Никто не согласился!
Я лично разговаривал с Эдмондом Сафрой, он был главой (совладельцем) банка Indo-Suez в Женеве, а сам жил то во Франции, то в Монако, с другими иностранцами. Что они мне сказали? «Приходите после выборов!»
Сколько активы стоили реально? Столько, сколько за них в тот момент готовы были заплатить! И ни копейки больше. В другое время? При другой обстановке? Другие деньги. В 1997 году я заплатил за контрольный пакет ВНК больше $1 млрд. В 1995 году, думаю, предложил бы 100–150 млн. Может, меньше. А в 2007 году — если исходить из цены продажи «Томскнефти» от «Роснефти» Газпрому — 3–4 млрд.
Можно ли было структурировать сделки более выгодно для государства? Думаю, да. Я бы никогда не полез без контрольного пакета, так как это вопрос управления, а без твердого единоличного управления справиться с задачей было бы невозможно. Но контрольный пакет — 51 %, а правительство продало 78 %. То есть 27 % они могли бы переложить в фонд типа пенсионного.
Почему они так не сделали? Не знаю. Я лично не просил. Мне был нужен контроль, а будет этот контроль 78 % или 51 %, тогда не очень волновало. Возможно, после выборов все немного ошалели. Не знаю. Мы договаривались о контроле, но размер доли не обсуждали, так что они вполне могли «подзажать».
Вранье про цены меня достало. То, что я молчу, не означает, что мне нечего сказать! Иностранцы, врущие, что «можно было продать стратегическим инвесторам…» В ЮКОСе с самого начала 1990-х торчало Amoco как партнер по Приобскому месторождению. Им предлагали 50 % месторождения бесплатно. За кредит от Всемирного банка в $500 млн на освоение. Они не взяли, а тянули и тянули время. Ждали, пока риски не станут «контролируемыми». Я их прекрасно понимаю. Но зачем теперь-то врать, что, мол, тогда было море желающих…
Я «желающего» знал одного — Дарта. Он действительно покупал. Но платил меньше нас. Поскольку пришел раньше. Наши цены для него были уже «дороги». Риск убивает цену.
Наши лгут, что было, мол, много «наших» желающих. Это кто? Альфа с Инкомом? Так они предлагали не деньги, а ГКО.
Но даже не в этом дело. Речь шла о той же цене. Больших денег взять было неоткуда. Да и цель так не стояла. Что значит плюс $50–100 млн, когда речь шла о необходимости начать платить налоги $100–200 млн в месяц?! Зарплату $50 млн в месяц! Не допустить дальнейшее падение производства.
Любимая ложь, что это Минфин дал деньга на приватизацию. Вранье! Минфин хранил деньги на счетах, но и кредитовался под эти остатки. Баланс сводился к нулю! Деньги дали коллеги-банкиры и оборонщики (с экспортных контрактов). Да, некоторые оборонщики тогда имели неплохие деньги, были нашими клиентами (как банка) и дружески настроенными партнерами. Оборонщики нам помогали в ответ на обещание, что и мы им при случае поможем. А по форме — депозит в банк на срок более года. Банкиры — под обещание передать им часть счетов ЮКОСа для обслуживания. По форме — кредит. Конкретные условия уже не помню, но нормальные. Человеческие, а не ростовщические.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 18:58:50 

Гэп писал(а):
«Что есть государство без справедливости? Банда разбойников!» Блаженный Августин.

Ограбив вкладчиков Сб.б, читай всё население России, обнулив вклады..какого ещё можно было ожидать участия населения в приватизации???..на шишы ничего не
купишь...как НИ ЧЕ ГО не принадлежало народу в совдепии, так и ничего не досталось..
сейчас когда Государство(читай: кооп. Озеро) "вернуло" всё взад победив, как обещал путэн, 5 олигархов и передав смотрящим: сотне новоиспеченным олигархам, своим
смотрящим за общаком..только и остается, что террор, террор против ученых, молодёжи,
персионеров, матерей одиночек, детей инвалидов..всех не перечесть.."делов" невпроворот..увидим ещё и дело Врачей- убийц..паханы входят в рискованный возраст..
случись что пойдёт всё по старой кальке...

Выражайтесь проще,патриархи либерализма выкопали могилу демократии и расчистили дорогу для диктатуры что бы зарабатывать деньги.
Ведь при диктатуре всегда виновато государство а при демократии всегда сам дурак.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:14:09 

"...патриархи либерализма выкопали могилу демократии и расчистили дорогу для диктатуры что бы зарабатывать деньги.
Ведь при диктатуре всегда виновато государство а при демократии всегда сам дурак.

-патриархи либерализма..самому не смешно?..разве что речь ведете о Жириновском(?)
эдакий пятый туз козырный из подметной колоды.. откуда взялся из каких подвалов..
попробуйте догадаться сами...(в стране при монополии одной партии
и тотальном уничтожении свободно-инакомыслящих вдруг "создал" и запросто зарегистрировал "свою" ) других, тем более во властных структурах как не было, таки нет по сию пору..м.б. появятся ближайшие 40-50 лет(?) когда прежняя номенклатура,
партхозактив уйдет в преисподнюю...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:23:34 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
о, у одного из элитных исусиков снова неприятности:
------------------------------------------------------
Тверской суд Москвы в среду, 28 ноября, санкционировал арест бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина,помощника Бориса Березовского, по подозрению в вымогательстве 1,5 млн долл. Об этом сообщили в суде.
А.Понькин был задержан в одном из московских ресторанов при получении 1,5 млн руб. в качестве первой части требуемой суммы. Также под подозрение попал заместитель руководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД России Тельман Аласгаров - задержание продлено на 72 часа в связи с его госпитализацией.
------------------------------------------------------
че то про исусика смоленского давно не слышно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:26:09 
Эксперт

pipper писал(а):

ну, слушать сказки ходора про залоговые, это все одно, что слушать сказки мирзоева, убившего студента, про то как он отчаянно оборонялся и чуть не погиб в неравном бою и лишь чудом остался жить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:30:58 

Вас слушать? Человек никогда оттуда уже не выйдет, какой резон ему в автобиографии лгать. Прочитайте, уверен многое переосмыслите.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:38:59 
Эксперт

pipper писал(а):
какой резон ему в автобиографии лгать.

хотя бы потому, что "никогда не говори "никогда".
а вообще, смешной вопрос. а что, исусик взялся за автобиографию?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:43:59 

gresnik писал(а):
pipper писал(а):

ну, слушать сказки ходора про залоговые, это все одно, что слушать сказки мирзоева, убившего студента, про то как он отчаянно оборонялся и чуть не погиб в неравном бою и лишь чудом остался жить.

чемпион Мира в 160 см росту "уронил" 2-х метрового(чем больше шкап, тем громче падает..) подвыпившего курсанта МВД (с задатками Евсюкова..) и по всей вероятности напросившегося на скандал..словом оба парни бравые, оба хороши, симпатий ни тот ни другой не вызывают, что дело спустили на тормозах, так демонстрируют толерантность..
видимо чтой-то клянчить будут в Европах :o м.б. тормознуть санкции по делу Магницкого???..ведь там у иностранных Агентов счета, виллы, персональные врачи, да детинушки, да домочадцы чалятся..для внутреннего употребления лубовь к стране
да квасной патриотизьм с Г.ленточками в лексусах....

Большего паскудства чем пинать гонимых, зарешеченных трудно было ране сыскать на Руси, не по славянскому Это характеру, отвратительна подобная мерзость.. вкрай опаскудился народец...зомбоящиком дышет и "думает"...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:47:37 

gresnik писал(а):
pipper писал(а):

Наталья Геворкян" тюрьма и воля"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 19:52:19 

Гэп писал(а):
"...патриархи либерализма выкопали могилу демократии и расчистили дорогу для диктатуры что бы зарабатывать деньги.

-патриархи либерализма..самому не смешно?..разве что речь ведете о Жириновском(?)
эдакий пятый туз козырный из подметной колоды.. откуда взялся из каких подвалов..
попробуйте догадаться сами...(в стране при монополии одной партии
и тотальном уничтожении свободно-инакомыслящих вдруг "создал" и запросто зарегистрировал "свою" ) других, тем более во властных структурах как не было, таки нет по сию пору..м.б. появятся ближайшие 40-50 лет(?) когда прежняя номенклатура,
партхозактив уйдет в преисподнюю...

Судя по трудно вычленяемому смыслу Вашей эмоциональной речи, Вы помните из какой колоды выпал Жириновский. И помните, что оттуда же выпал и Путин. Но Жириновский не в силах сменить ни сцену, ни кукловода, ни верёвочек, за которые он держится, исполняя свою роль могильщика демократии. А Путин думает, что сцена уже другая, поэтому он рвёт верёвочки и плетёт новые, но и они тянутся всё к тому же кукловоду. И весь сценарий всё больше тяготеет к террору и диктатуре в рамках исторического процесса. Крупный капитал, международный в том числе, уже извлёк прибыль путём кипячения "плюралистического", теперь станет извлекать её же путём отжима "диктатурного", а в последствии и отжима при повышенной температуре "тоталитарного". А потом котёл попросту взорвётся, при этом в убытке останутся все, кроме крупного капитала. Образно, но на мой взгляд, доступно я сейчас изложил. И без единого мата... :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:03:05 

pipper писал(а):
gresnik писал(а):
pipper писал(а):

Наталья Геворкян" тюрьма и воля"

Спасибо, попытаюсь прикупить(хотя маловероятно наличие в Екаб-ге..)
Вот думаю, не вывези родители сына

(Брин Сергей Михайлович https://www.google.ru/search?client=ope ... el=suggest )

каковы были бы его шансы на самореализацию?? Вопрос риторический.
Степень натерпимости, злобы и зависти -зашкаливает....

Ув. иоанн ...да, во многом согласен..и сценарий, может быть и того хуже..
дефицит энегорерурсов, питьевой воды могут вывести на авансцену невиданных прежде демагогов..и не дай Б., как говорится, жить в эпоху перемен....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:39:02 

иоанн писал(а):
Вы помните из какой колоды выпал Жириновский. И помните, что оттуда же выпал и Путин. Но Жириновский не в силах сменить ни сцену, ни кукловода, ни верёвочек, за которые он держится, исполняя свою роль могильщика демократии. А Путин думает, что сцена уже другая, поэтому он рвёт верёвочки и плетёт новые, но и они тянутся всё к тому же кукловоду. И весь сценарий всё больше тяготеет к террору и диктатуре в рамках исторического процесса. Крупный капитал, международный в том числе, уже извлёк прибыль путём кипячения "плюралистического", теперь станет извлекать её же путём отжима "диктатурного", а в последствии и отжима при повышенной температуре "тоталитарного". А потом котёл попросту взорвётся, при этом в убытке останутся все, кроме крупного капитала. Образно, но на мой взгляд, доступно я сейчас изложил. И без единого мата... :)

А если взять во внимание что крупный международный капитал это клубок из бизнесменов,чиновников и спецслужб тоесть мы повторяем мировую тенденцию или вписываемся в глобализацию,тоесть пазл вошол в общую картину и главное что бы он не выпал и тут уже не важно что демократия или диктатура процес управляемый и кто сказал что такая демократия не есть диктатура.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:46:02 

Никто не сказал. Приоритет наш. :D
Как всегда ситуация тестируется на России. У нас просто весь процесс уже довольно далеко зашёл, да видно не на долго; на Западе пытаются модель скопировать, забыв, что на Руси издавна запрягают нескоро. У них, не запрягши, пытаются ехать, и вот, Евросоюз уже разваливается, в США штатики какие-то отъединяться хотят, Шотландия взбрыкнула ЮК. А РФ без вмешательства извне фиг развалишь - все понимают - дальше некуда. Так, больше болтают...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:07:44 

papaviktor писал(а):
Залоговые аукционы и были организованы под определенных покупцов и именно этими покупцами.
То есть, это Ходорковский контролировал правительство и заставил его занимать у себя деньги на залоговом аукционе... Вам не кажется, что такая дикая версия требует обоснования? Иначе это параноидальная фантазия а-ля жидомасонский заговор. Вроде как стало уже общим местом, что у нас олигархи назначены государством, а не наоборот. Как-то не стыкуется - или то, или другое, не правда ли? Теоретически возможны разные варианты.

Первый - это если правительство решило продать через аукцион тому, кто больше денег даст. В этом случае это правонарушение со стороны тех чиновников, которые занимали деньги под залог, изначально не имея намерения кредит возвращать. То есть - притворная сделка, займ, прикрывавший продажу, а продажа - произведена способом, не предусмотренным законом о приватизации. То есть - правонарушение Президента Ельцина, который своим Указом объявил аукцион. К покупателю - если он независим - в таком раскладе претензий быть не может. Можно признать сделку недействительной, как не соответствующую требованиям закона, забрать акции, вернуть деньги. Для этого был срок - десять лет. С 1996 по 2006 соответственно. В 2001 президент Путин сократил этот срок до трёх лет - то есть, до 2004 года. Но всё равно - когда началось дело Юкоса, этого никто не стал делать. То есть - имея возможность действовать законно, государство ею не воспользовалось.

Второй - если правительство решило продать, имея в виду конкретно назначенного покупца. Явно не наш вариант - никаких признаков того, чтобы Ходорковский был марионеткой кого-то из власть придержащих.

Третий - если Ходорковский дал Ельцину взятку, чтобы тот издал свой незаконный Указ о проведении залогового аукциона по Юкосу. Думаю, что в это не верит никто.

Таким образом, поскольку очевидным образом имел место первый вариант (даже если предположить, что Ходорковский устранил теми или иными, в том числе и незаконными, методами от участия в аукционе конкурентов - такое устранение может быть отдельным правонарушением) - никаких претензий к покупателю в том, что аукцион был незаконным - быть не может.
papaviktor писал(а):
Приобретя у государства собственность ,замечу за деньги того же государства.
Обоснуйте. Юкос был приобретён на деньги, собранные с вкладчиков Банка "Менатеп". При чём тут государство?
papaviktor писал(а):
И получив эти деньги не заплатив за собственность они еще и государство загнали в долг к себе.
Звучит пугающе, но как такое может быть? Поконкретнее нельзя ли? Государство перестало быть должником в момент передачи собственности. Пока был долг - собственность была государственной, кк только собственность стала частной - долг исчез. Никакого "и".
papaviktor писал(а):
Вы грамотный человек зачем пытаться черное выдать за белое, или мы в Вашем понимании быдло тупое?
Но если Вы тоже грамотный человек, а не быдло тупое - зачем же такие глупости говорите, родом из зомбоящика и именно для тупого быдла предназначенное официальное пропагандой?
papaviktor писал(а):
Что бы уволить там человека с работы требуются веские основания.
Должен Вас удивить. Швейцария отличается той особенностью, что уволить можно кого угодно, когда угодно, и безо всякой причины. Если иное не предусмотрено договором - предупредив за три месяца или просто заплатив выходное пособие в размере трёхмесячной зарплаты. И это правильно. Работник же имеет право уволиться без объяснения причин? Потому что он не раб, а ВОЛЬНО наёмный. Вот и работодатель - не раб. Права сторон по договору должны быть равными. Профсоюзов в Швейцарии не существует - они запрещены антимонопольным законодательством. И при всём при этом - вот сюрприз - зарплаты одни из самых высоких в Европе, а безработица - одна из самых низких.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:38:28 

shiraliv писал(а):
Современный врач с высшим образованием в одиночку людей не лечит, поскольку процесс лечения сопровождается множеством операций, которые он не выполняет лично (сбор и обработка анализов, рентгеновские снимки, палатный уход за больными, наконец). По-Вашему, все это делает "быдло", плохо учившееся в школе? В этом Ваша истина?
Бригада "скорой помощи" - это сплоченный коллектив взаимосвязанных и взаимодополняющих друг друга врача, медсестры и водителя. Только один из этой троицы имеет высшее медицинское образование (по-Вашему он "элита"). А двое других его не имеют. И что, они из-за этого "медицинское быдло", бессловесно выполняющие указания "дипломированного специалиста"? Да квалифицированная медсестра, имеющая среднее специальное образование и проработавшая в клинике несколько лет, даст 100 очков вперед дипломированному врачу, только что окончившему университет, поскольку она на практике овладела многими приемами лечения, которые дипломированный врач освоил лишь теоретически. И, по-моему, только самовлюбленный дипломированный дурак с высшим образованием может мнить из себя "элиту"...
Во-первых, медсестра - это специалист с высшим медицинским образованием первой ступени (бакалавриат, примерный аналог среднего специального образования по советской системе; примерный же аналог нашего диплома - вторая ступень, магистратура). Во-вторых, опытная медсестра прекрасно знает, в чём её практические навыки превосходят свежеиспечённого доктора медицины (а лечить людей на Западе позволено только специалистам, окончившим третью ступень высшего образования - докторантуру, примерный аналог нашей аспирантуры и кандидатства - для всех остальных специальностей это опция - а для врачей маст, вторая ступень - магистратура - это всего лишь фельдшер) - а в чём ей до него как до звезды на велосипеде, без понимания биомеханических процессов, лежащих в основе тех манипуляций, на которые она натаскана. Если она не дура, что маловероятно - если опытная.

Повторю ещё раз для тех, кто наглухо в танке. Слово "быдло" в своём основном значении означает рабочий скот. То есть, тех домашних животных, которые полезны - не шерстью, не мясом, не молоком, не яйцами, не кожей, не икрой - а своим ФИЗИЧЕСКИМ трудом. Это слово не несёт презрительной коннатации - оно указывает на вид деятельности. Поэтому в своём переностном значении - перенесённом на людей - оно сохраняет ту же основу: указание на вид деятельности. То есть - физический труд. И ВСЁ. И если кому-то обидно - то это комплексы, это к доктору. Это - альтиметрический критерий. Его дополняет критерий аксиологический: люди, чьи способности к физическому труду (скотскому) превосходят их способности к труду умственному (человеческому). Физическая сила человека ничем качественно не отличается от физической силы животных. Занятый физическим трудом человек - играет в производстве роль дживотного, пусть и наиболее смышлёного из них. Принципиально, весь физический труд без исключения модет быть рано или поздно автоматизирован. Развитие технологии уже автоматизирвало по большей части труд прочих животных (трактора заменили быков, автомобили лошадей) - а вот физический труд человека ПОКА лишь частично. Рано или позно будут созданы универсальные роботы, способные заменить человека во ВСЕХ видах физического труда - и тогда наконец человек будет освобождён от проклятья скотского труда. Тогда пролетарии вновь станут праздными, как Древнем Риме - потому что их физический труд востребован не будет, к умственному они не способны, а для тогго чтобы родать детей - всё равно нужны. Они вместо зарплаты будут получать социальные пособия - причём получать больше, чем получают сегодня зарплаты. Я их не презираю ничуть - мне перед ними стыдно за то, что они вынуждены выполнять скотскую работу - а я не вынужден. Но не моя вина, что сколько бы они ни напрягали культю своего головного мозга, а заработка это им, как владельцам мозгов полноценных, принести не может. Я с радостью освободил бы их от скотского труда уже сегодня - если бы их можно было заменить на производстве машинами. И в деньгах бы при этом никак не обидел. Ещё хуже, когда скотской работой занимаются те, кто СПОСОБЕН заниматься человеческой - но несовершенное социальное устройство не позволило им свои способности развить.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа