Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 169 ... 339  След.
Автор Сообщение
Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 14:23:08 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
drygval писал(а):
Отклонились от темы.

Да нет Володя, мы не отклонились от темы. Только слепой не видит прямой взаимосвязи между развалом СССР и всеми этими новыми майданами и перевыборами. Технология одна. Что СССР купили на лозунги о красивой жизни без чёткой программы, что Белоруссию пытаются провести по тому же сценарию во второй раз. И ты знаешь, наверное никто бы ни сказал и слова, если бы были примеры из числа стран, которые после не конституционной смены власти по типу майдана реально улучшили бы уровень жизни своего народа и реформировали свою экономику, чем осуществили бы не бывалый прорыв. А толковых, альтернативных политических программ как не было на Украине так нет и в Белоруссии. Просто потому что никто ничего делать не собирается. Новый передел, новые хозяева жизни и новое болото для простого народа.

Об том и речь...

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 14:28:27 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
Урюкин писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Урюкин писал(а):
вы болеете, я вам точно говорю.
да на хрен никому не упали со своей россией.
все деньги российские на западе, природные ресурсы упрашиваем у нас покупать, вы о какой агрессии запада речь ведете?
вас устраивает банка тушенки на пол ведра картохи, а мне этого не надо.

Урюкин, а почему запрещают Северный Поток, ведь деньги за него пойдут на запад по вашему? Для чего санкции вводят против людей и компаний, ведь они же всё на запад гонят по бросовым ценам? Почему если мы никому не упали и за нас всё решают нам раз за разом говорят как правильно? Как то это всё не вяжется с вашими тезисами.

поток коммерческий проект, идет конкуренция.
но ваши 6 соток, квартирка и березки никому не упали.

Правильно я понимаю, что объяснить остальное не можете? Выходит есть интерес к контролю над природными ископаемыми?

я все объяснил, вы ждете тирады по поводу заговора против России?
я еще раз повторю, СП2 коммерческий проект, идет конкуренция. Но если для США это игрушки, то для нашей страны это "капельница" в полутруп для поддержания жизни.
значит вам и жить в стране бензо-газо-колонке, на большее вас не хватит точно.

выгонят лукашеску подумаю о возможном переезде в РБ. подумаю. в нашей стране вижу только трясину с вовой во главе.
чем больше патриотических призывов - тем значит дела идут хуже.

Последний раз редактировалось Урюкин 16-10-2020 15:01:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 14:46:06 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Урюкин писал(а):
выгонять лукашеску задумаю о возможном переезде в РБ. подумаю. в нашей стране вижу только трясину с вовой во главе.

Если бы меня в России вообще ничего не держало, то я бы, кстати, давно бы к Белоруссии присматривался, но именно к лукашенковской, потому что, судя по отзывам знакомых белорусов, при Лукашенко многое на порядок лучше, чем при нашем. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:02:06 

Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):
выгонять лукашеску задумаю о возможном переезде в РБ. подумаю. в нашей стране вижу только трясину с вовой во главе.

Если бы меня в России вообще ничего не держало, то я бы, кстати, давно бы к Белоруссии присматривался, но именно к лукашенковской, потому что, судя по отзывам знакомых белорусов, при Лукашенко многое на порядок лучше, чем при нашем. :oops:

могу на 1000% утверждать, что ваша торговля монетами из драгметаллов закончилась бы сразу по приезду.
там без лицензии это делать запрещено.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:05:25 

Урюкин писал(а):
Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):

могу на 1000% утверждать, что ваша торговля монетами из драгметаллов закончилась бы сразу по приезду.

Так я драгметаллами и так почти не торгую, если не считать всякие полтинники и подобный им хлам. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:23:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Урюкин писал(а):
Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):

Справедливости ради, именно торговать монетами из драгметаллов не запрещено. Я не рассматриваю конечно обороты, выражающиеся в кг - в этом случае может и возникнет интерес у органов.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:29:53 

МАМОНТ_ писал(а):
drygval писал(а):
Отклонились от темы.

Да нет Володя, мы не отклонились от темы. Только слепой не видит прямой взаимосвязи между развалом СССР и всеми этими новыми майданами и перевыборами. Технология одна. Что СССР купили на лозунги о красивой жизни без чёткой программы, что Белоруссию пытаются провести по тому же сценарию во второй раз. И ты знаешь, наверное никто бы ни сказал и слова, если бы были примеры из числа стран, которые после не конституционной смены власти по типу майдана реально улучшили бы уровень жизни своего народа и реформировали свою экономику, чем осуществили бы не бывалый прорыв. А толковых, альтернативных политических программ как не было на Украине так нет и в Белоруссии. Просто потому что никто ничего делать не собирается. Новый передел, новые хозяева жизни и новое болото для простого народа.

Об том и речь...

Глупая мысль изложенная умными фразами.

Только слепой не видит, что ополоумевший дед, при финансовой и политической поддержке второго деда с наполеоновскими амбициями, попытался в очередной раз на...ть всю страну, но просчитался. Мы как раз требуем конституционной смены власти посредством проведения честных выборов.
Если Вы можете продвигать толковые альтернативные политические программы в стране, в которой Вам за это срок в несколько лет дают, влегкую, честь Вам и хвала. Как дети малые, ей богу. Лука всю альтернативную политику зарезал еще до 2000 года.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:31:47 

Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):
Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):

Так я драгметаллами и так почти не торгую, если не считать всякие полтинники и подобный им хлам. :oops:

а по фигу. серебро перестало быть драгметаллом?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:40:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Я вообще слышал, что все нумизматы в Беларуси продают свой товар строго за доллары США, а с местной валютой даже в местные ДК не пускают. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:55:25 
Эксперт

Урюкин писал(а):

выгонят лукашеску подумаю о возможном переезде в РБ. подумаю. в нашей стране вижу только трясину с вовой во главе.

Могу поспорить, что в случае переезда максимум через 2 года вернётесь обратно. Не приживётесь. И с вероятностью 95% ваши взгляды кардинально изменятся. Но для вас это будет очень интересный опыт.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:56:46 

Урюкин писал(а):
Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):
Nargun писал(а):
Урюкин писал(а):

а по фигу. серебро перестало быть драгметаллом?

А толку от серебра, если в стране уничтожена медицина, на моих глазах фактически уничтожили систему образования, если система ЖКХ развалена - только деньги гребут за всё? В стране 20 млн бедных, каждый седьмой... а сколько их в Белоруссии?

Что касается монет. Вот у нас клуба в это воскресенье не будет - из-за якобы “пандемии”. А давайте спросим у белоруссов, как у них дела с “ковидными” ограничениями? Клубы работают? :)

Последний раз редактировалось Nargun 16-10-2020 15:58:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 15:58:32 

Михаэлис писал(а):
Я вообще слышал, что все нумизматы в Беларуси продают свой товар строго за доллары США, а с местной валютой даже в местные ДК не пускают. :oops:

Нет такого, продаются и покупаются за рубли, но привязка к $ есть.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 16:02:50 

Nargun писал(а):
Что касается монет. Вот у нас клуба в это воскресенье не будет - из-за якобы “пандемии”. А давайте спросим у белоруссов, как у них дела с “ковидными” ограничениями? Клубы работают? :)

У нас посыл такой - хворайте на здоровье.

Количество умирающих в день - строго 5 человек и никак не зависит от количества выявленных больных (100 или 1000 по-барабану). Почему-то только в отчете за первое полугодие о количестве умерших, переданном для ООН, аномальный рост в 3500 (если не ошибаюсь в меньшую сторону) человек.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 17:01:59 

igkiv писал(а):
Михаэлис писал(а):

Нет такого, продаются и покупаются за рубли, но привязка к $ есть.

я продавал и за доллары и за местные рубли. но доллары передавали из под полы.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 19:53:11 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
МАМОНТ_
Опорожнились? Надеюсь полегчало...
Вам уборщица видать глаза застила или просто в вашу говнотеорию не вписалась.
Я ж предупреждала, не надо кидать в меня камни. По хорошему предупреждала.
Я не прощаю в мужиках дерьма и всегда отвечу симметрично.
Как обучили в своё время. А учителя хорошие были, не чета нынешним.
Хотя нормальный мужчина лучше бы промолчал , но вы же диванный боец - всё про всех знаете, в теории.
Вы мне более не интересны, черпайте знания дальше из википедии и наследия Зю.
Ну или Муамар подскажет, он скоро "откинется". Наверно, две тетрадки уже там исписал в самоизоляции...
Река, кстати, в России называется Селенга, не Селюнга, не Селинга...
Сидите и ностальгируйте дальше. Хотя для меня загадка, как человек может топить за СССР, если он его в глаза не видел?
Судить про 90-е, когда под стол пешком ходил.
Я была знакома с одним президентом, была в его резиденции на приёме. Ну всяких прочих министров и сенаторов и считать не буду.
Да и в своей жизни повидала такого, что вам и не приснится.
И ваши потуги на "да я такого в жизни повидал"- выглядят смешно, уж не взыщите.
Я тоже могла бы пробежаться по 17- летнему вундеркинду, который не поддался на уговоры супостата.
Это ж надо, целую национальную сборную предлагали в перспективе , офигеть. :(
Надеюсь это была не Украина. :lol:
Могу поспорить , лет через 20, с 95% вероятностью будете локти кусать, что не согласились. А ближе к старости это станет вообще вечным проклятием.
Могла бы всё это написать в ответку, но не буду. :)
Прощайте.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 16-10-2020 21:28:07 
Татьяна Алексеевна писал(а):
Ну или Муамар подскажет, он скоро "откинется". Наверно, две тетрадки уже там исписал в самоизоляции...

Уже здесь. Уже шкрябает. :gun_rifle: :twisted:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 17-10-2020 00:15:30 
igkiv писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
igkiv писал(а):
Так вот о том и речь. Не дохрена ли территории у РФ?
А то по Вашим словам получается, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко.

Не по моим словам, а по вашим. Не нужно ничего передёргивать. Я лишь сказал, что в такую территорию как у РФ требуется в сотни и тысячи раз больше вложений чем в Люксембург.

И ещё один момент: нас последние 25 лет убеждают что нам такая площадь не нужна, но при этом она почему то нужна всем соседям. И не только соседям. Это доказывает, что никаких дружеских намерений нет и никогда не было.

Так если убытки терпите, то отдайте. Зачем мучиться? Сразу лишние деньги появятся от экономии.

РФ с путинским режимом - само дружелюбие.

Так и отдают понемногу. Азербайджану два дагестанских села (вместе с жителями), Китаю несколько островов. И ничего, народ это стерпел. Многие даже и не в курсе, по РТР ведь не показывали.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 17-10-2020 00:26:32 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
coins2001 писал(а):
Азербайджану два дагестанских села (вместе с жителями), Китаю несколько островов. И ничего, народ это стерпел.

Больше не смогут, не зря поправки приняли --- теперь в Конституции прописан запрет на отчуждение территорий.
Главное, чтобы осваивали свои территории в первую очередь

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 17-10-2020 01:08:15 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Урюкин писал(а):

Если придут нонешние, будет хуже чем у хохлов.
Понаехавших будут просто вешать вдоль намоленных протестами маршрутов.
Для красоты.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 17-10-2020 04:34:10 

Если увидеть жизнь такую какая она есть в действительности , то сразу отпадёт желание что то поменять , строй, людей , уклад ,здоровье и прочую дребедень . 5000 лет все стараются изменить жизнь ,а она всё прежняя . Названия меняются ,жизнь нет . Ведь никто не неволил выбрать туристический маршрут на землю . К стати спросом пользуется огромным . А сколько передохло за это время лидеров по изменению всевозможных строев , просто уму не постижимо . Уже все и забыли что они хотели изменить и их не помнят .Многим хочется петь Марсельезу . Сейчас таких 7,5 млрд .Приходят ягнятами на землю, уходят хищниками .

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 17-10-2020 04:34:14 

Если увидеть жизнь такую какая она есть в действительности , то сразу отпадёт желание что то поменять , строй, людей , уклад ,здоровье и прочую дребедень . 5000 лет все стараются изменить жизнь ,а она всё прежняя . Названия меняются ,жизнь нет . Ведь никто не неволил выбрать туристический маршрут на землю . К стати спросом пользуется огромным . А сколько передохло за это время лидеров по изменению всевозможных строев , просто уму не постижимо . Уже все и забыли что они хотели изменить и их не помнят .Многим хочется петь Марсельезу . Сейчас таких 7,5 млрд .Приходят ягнятами на землю, уходят хищниками .

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 17-10-2020 07:04:30 
Эксперт

Татьяна Алексеевна писал(а):
МАМОНТ_
Опорожнились? Надеюсь полегчало...
Вам уборщица видать глаза застила или просто в вашу говнотеорию не вписалась.
Я ж предупреждала, не надо кидать в меня камни. По хорошему предупреждала.
Я не прощаю в мужиках дерьма и всегда отвечу симметрично.
Как обучили в своё время. А учителя хорошие были, не чета нынешним.
Хотя нормальный мужчина лучше бы промолчал , но вы же диванный боец - всё про всех знаете, в теории.
Вы мне более не интересны, черпайте знания дальше из википедии и наследия Зю.
Река, кстати, в России называется Селенга, не Селюнга, не Селинга...
Сидите и ностальгируйте дальше. Хотя для меня загадка, как человек может топить за СССР, если он его в глаза не видел?
Судить про 90-е, когда под стол пешком ходил.
Я была знакома с одним президентом, была в его резиденции на приёме. Ну всяких прочих министров и сенаторов и считать не буду.
Да и в своей жизни повидала такого, что вам и не приснится.
И ваши потуги на "да я такого в жизни повидал"- выглядят смешно, уж не взыщите.
Я тоже могла бы пробежаться по 17- летнему вундеркинду, который не поддался на уговоры супостата.
Это ж надо, целую национальную сборную предлагали в перспективе , офигеть. :(
Надеюсь это была не Украина. :lol:
Могу поспорить , лет через 20, с 95% вероятностью будете локти кусать, что не согласились. А ближе к старости это станет вообще вечным проклятием.
Могла бы всё это написать в ответку, но не буду. :)
Прощайте.

Много букаф.

1. Я не топлю за СССР, не нужно мне ничего лишнего приписывать. Я лишь утверждаю, что вашему поколению выпал шанс, но в силу того, что вы поверили лозунгам и популизму без конкретики и гарантий мы пришли к нынешней реальности. Будете с этим спорить? Могу написать вам полную экономическую выкладку, но думаю даже самый глупый понимает, когда страна ничего не производит и не продаёт, а всё покупает за рубежом, то деньгам в этой стране взяться неоткуда. Никто же не спорит, что в начале 90х можно было раскрутиться с дорожной пыли и люди это делали, без оглядки назад, веря что это будет вечным. А что было делать тем, кто не умел крутиться, а умел честно работать?

2. Раз знали сенаторов и министров чего не подсказали им, что по вашему разумению страна идёт не туда? Или на тот момент всё устраивало? Вы не могли не понимать, что для покупки товаров челноки вывозят деньги из страны, при этом эти деньги в стране перестали зарабатываться, в силу того что на внутренний и внешний рынок товаров страна уже почти не поставляла, да и рынки эти существенно снизили доходность. Банки давали баснословные проценты, что бы инфляция не сжирала вклады полностью, только потому, что нужны были наличные что бы в тот момент крутиться.

3. Я и сейчас могу без особых проблем переехать. Но не вижу для себя возможности этого сделать. Принципы не позволяют. Когда любой работающий человек сможет съездить в ту же Финляндию без ущерба семейному бюджету, тогда и я поеду, а до той поры - воздержусь. Лучше буду урожай у дачников да фермеров покупать.

Вы задумайтесь в чём корень вашего недовольства? Потом посмотрите на ситуацию объективно, с чего она начиналась. По сути только те кто в 90е сумел раскрутиться и могут назвать этот период лучшим. Но даже они признают, что от их деятельности в целом стране было много вреда.

P.S постараюсь вам больше не отвечать и не задавать вопросов, уж больно вы эмоционально всё воспринимаете и за пеленой этого не замечаете, что вокруг есть люди, которые просто беспристрастно смотрят на ситуацию. Они не топят, как вы выражаетесь, ни за СССР, ни за Путина, ни за молодую Россию начала 90х. Они задают вам, активно поддерживающим лишь одну точку зрения, вопросы пытаясь понять причину выбора вами той или иной стороны. Признаюсь честно, я ваш выбор так и не понял.

Если чем обидел то прошу простить, умысла на это у меня не было.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 18-10-2020 09:11:19 

Михаэлис писал(а):
Мне лично ближе национал-демократия. Но Россия до такого точно ещё не доросла. Беларусь - возможно. В любом случае, гражданское общество у них более развито, чем у нас. :oops:

Странно, вы ведь вроде бы хвалили русофобку Новодворскую. Она типичный пример лево-либеральной псевдо-оппозиции.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 18-10-2020 12:03:47 
Iskatel_8 писал(а):
Странно, вы ведь вроде бы хвалили русофобку Новодворскую. Она типичный пример лево-либеральной псевдо-оппозиции.

Для большинства завсегдатаев этого раздела, и в частности, этой темы, именно Новодворская и нужна. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 18-10-2020 12:28:47 

Михаэлис писал(а):
Для большинства завсегдатаев этого раздела, и в частности, этой темы, именно Новодворская и нужна. :oops:

Новодворская и такие как она существуют, курируются и создаются кремлевскими для определенных целей. У любого нормального человека рвотный рефлекс на неё, а значит и на то, о чем она может говорить и делать - оппозиционная деятельность и многое другое таким образом дискредитируется в глазах обывателей (не думающих, а таких большинство).

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 169 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа