Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 16:40:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Читать конечно надо ,но мне мама без "Википедии" своими словами рассказывала.Я ей и тем людям которых уважаю больше верю чем слову печатному в вопросах нравственности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 16:46:29 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
papaviktor писал(а):
Че то у "элиты" поступки быдлячие. Нормальный человек не опустился бы до такой низости как опустить людей Родине служивших. Замечу не голодал вроде. Но все мало ,вот вам показатель быдла во всей своей элитарности.

Ну зачем же вы так о путине..его время, время суда над ним ещё не пришло...
и то что вы называете пахана быдлом, это ваше " оценочное суждение"...
Да пансионат в Коралово ( для детей потерявших родилей - сотрудников МВД) содержался и до сих пор содержится на деньги ЮКОСа, вернее на те что остались после грабительского наезда..и "дела" насквозь шитого белыми нитками..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 17:29:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Читать конечно надо ,но мне мама без "Википедии" своими словами рассказывала.Я ей и тем людям которых уважаю больше верю чем слову печатному в вопросах нравственности.
В том-то и прикол, что элитарность - вообще не вопрос нравственности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 17:33:40 

Гэп писал(а):
Да пансионат в Коралово... до сих пор содержится на деньги ЮКОСа
Уточню: не на деньги Юкоса, а на деньги Ходорковского. С которых Ходорковским налоги уплачены, и которые были переведены за границу по специальному разрешению Центрального Банка РФ (такое разрешение требовалось до 2001 года, и без справки об уплате налогов такое разрешение получить было невозможно).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 17:37:50 

SVA1968 писал(а):
Гэп писал(а):
Да пансионат в Коралово... до сих пор содержится на деньги ЮКОСа
Уточню: не на деньги Юкоса, а на деньги Ходорковского. С которых Ходорковским налоги уплачены, и которые были переведены за границу по специальному разрешению Центрального Банка РФ (такое разрешение требовалось до 2001 года, и без справки об уплате налогов такое разрешение получить было невозможно).
Это всё отмазы.
Легко заниматься благотворительностью на уворованные миллиарды.
И, кстати, очень полезно для пиара.
Мол, смотрите, какой я благородный - содержу детишек за свой счёт.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:01:26 

Мисюрь писал(а):
Это всё отмазы.
По-Вашему получается, что все те многомиллионные бонусы, которые получают топ-менеджеры крупных корпораций во всём мире - это уворованные деньги? Значит, и нынешние руководители ГОСкомпаний - все поголовно воры, когда получают свои зарплаты?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:46:11 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Это всё отмазы.
По-Вашему получается, что все те многомиллионные бонусы, которые получают топ-менеджеры крупных корпораций во всём мире - это уворованные деньги? Значит, и нынешние руководители ГОСкомпаний - все поголовно воры, когда получают свои зарплаты?

-за "малым" исключением:
конфликт интересов, инсайд там, за бугром, почему-то не приветствуется..скандало - не расхлебать, конфискация и сроки на десятки лет дамокловым мечом...у нас продвинутая дымократия..некто *увалов перед важным решением(безусловно будучи в курсе) по Газпрому вдруг берёт кредит на энную сумму под щадящий % и скупает акции..
куда там Соросу до нашего стратега и аналитега "дело"-то беспроигрышное и приварок
десятки лямов... всё под носом у правоохренителей, мораль и совесть побоку...
и эти люди запрещают нам :( ковыряться.... в носу

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:47:12 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Это всё отмазы.

Не уходите от темы у Ходорковского денежки уворовоны и стали его собственостью а топменеджеры получают зарплату от государства и вознаграждения за свою работу,тоесть по вашему выходит что хозяин и наёмный работник это одно и тоже.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:47:56 

Конечно ВОРЫ только не все это понимают еще.Вот и в "Оборонсервисе" топ -менеджер 5 лямов зарплата в месяц и 2 ляма премия ежемесячная.Все честно и открыто. "Пахали" аж за ушами трещало.И еще футболисты наши разрекламированные тоже ВОРЫ. Незаслуженно полученные деньги которые они по закону получают не достаются детям в детских домах.Это я для примера.А то чем занимаются энэджаизеры и менеджеры называется раздуванием мыльного пузыря.Который лопнув погребет под собой быдло а "элита" как всегда при кормушке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 18:58:47 

Юрий29 писал(а):
Не уходите от темы у Ходорковского денежки уворовоны и стали его собственостью а топменеджеры получают зарплату от государства и вознаграждения за свою работу,тоесть по вашему выходит что хозяин и наёмный работник это одно и тоже.
Иногда - да, хозяин ещё и работник... Ходорковский, имевший 8% акций, те миллионы, что за границу переводил, получал как зарплату, как председатель совета директоров... А что ОАО не государственное - так тем меньше оснований о воровстве говорить - сколько акционеры решили, столько и получал. Ну а миллиарды его "ворованные" - это акции, которые он купил за миллионы, и которые было подорожали до миллиардов, но так никогда в деньги и не превратились, по причине банкротства.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:03:26 

papaviktor писал(а):
Конечно ВОРЫ только не все это понимают еще.
Да уж... только вот зарплаты эти миллионные на рынке складываются - переманивают друг у друга корпорации менеджеров, а чем переманивать? Зарплатой... А если цена складывается на свободном рынке, без давления и вмешательства - значит это справедливая цена. Вот предложите свои услуги крупной корпорации за вдесятеро меньшую зарплату чем сегодняшний "вор" в президентском кресле - Вас пошлют... И откроется горькая правда, что труд Ваш не стоит и десятой доли его труда... Что ж тут Вам остаётся, кроме как кричать, что все кругом воры, у кого зарплата больше...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:06:45 

Не знаю в тему ли: сегодня пришел знакомый с письмом из департамента земельных ресурсов. Содержание, коротко: в соответствии с Постановлением правительства 477 от 10.09.2012 вносятся изменения в договор аренды земельного участка в части размера арендной платы. Посчитал, прослезился- В ЧЕТЫРЕ РАЗА!
Всё нормально!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:09:03 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Иногда - да, хозяин ещё и работник... Ходорковский, имевший 8% акций, те миллионы, что за границу переводил, получал как зарплату, как председатель совета директоров... А что ОАО не государственное - так тем меньше оснований о воровстве говорить - сколько акционеры решили, столько и получал. Ну а миллиарды его "ворованные" - это акции, которые он купил за миллионы, и которые было подорожали до миллиардов, но так никогда в деньги и не превратились, по причине банкротства.

Его милиарды это недоданая рабочим зарплата и уход от налогов тоесть украденые у меня и неполученые мной от государства услуги в виде дорог,школ,детских садов,медицинского обслуживания и многого другого что должно делать государство но было украдено Ходорковским и такими как он.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:13:17 

pipper писал(а):
Не знаю в тему ли: сегодня пришел знакомый с письмом из департамента земельных ресурсов. Содержание, коротко: в соответствии с Постановлением правительства 477 от 10.09.2012 вносятся изменения в договор аренды земельного участка в части размера арендной платы. Посчитал, прослезился- В ЧЕТЫРЕ РАЗА! Всё нормально!
И не надейтесь, что это последнее повышение. Пока ставки аренды у государства не достигнут ставок аренды рыночных - они будут повышаться и повышаться. Я арендую у государства участок - конечно мне хочется, чтобы плата была символической... Но это ведь получается за счёт тех граждан, кто ничего не арендует, это ведь ИХ в конечном итоге землица! Никакой разницы между дёшево арендованным участком и дёшево купленным заводом - в конечном итоге нет... Размер не имеет значения. Если, конечно, это не участок под скромным домом - жить граждане имеют моральное право бесплатно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:20:23 

Юрий29 писал(а):
Его милиарды это недоданая рабочим зарплата и уход от налогов тоесть украденые у меня и неполученые мной от государства услуги в виде дорог,школ,детских садов,медицинского обслуживания и многого другого что должно делать государство но было украдено Ходорковским и такими как он.
Ну что Вы такое говорите, злобный глупенький человечек? В какой момент он украл миллиарды - и куда они делись? Как виртуальные миллиарды могут помочь с дорогами и детсадами? Вот купил он свои акции за 300 миллионов. Государство получило 300 миллионов, Ходорковский получил акции. Через 10 лет акции подорожали до 3 миллиардов. Но есть ли у него реально эти 3 миллиарда? Нет у него этих миллиардов. У него по-прежнему всё те же акции, которые он теоретически может обратить в миллиарды. Он было попытался - получить эти миллиарды за свои акции, и не от государства, а от иностранцев - и что из этого вышло? Значит, и не было у него никаких миллиардов, ежели получить их было нельзя. А ещё через год происходит банкротство, и акции стоят 3 копейки. Вот момент, где государство украло у Ходорковского возможность получить 3 миллиарда - я вижу, а момента, где Ходорковский украл у государства миллиарды (которыми никогда реально не владел) - не вижу в упор.

Кстати, лишило его государство милиардов... А зарплаты стали меньше...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 19:46:42 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Ну что Вы такое говорите, злобный глупенький человечек? В какой момент он украл миллиарды - и куда они делись? Как виртуальные миллиарды могут помочь с дорогами и детсадами? Вот купил он свои акции за 300 миллионов. Государство получило 300 миллионов, Ходорковский получил акции. Через 10 лет акции подорожали до 3 миллиардов. Но есть ли у него реально эти 3 миллиарда? Нет у него этих миллиардов. У него по-прежнему всё те же акции, которые он теоретически может обратить в миллиарды. Он было попытался - получить эти миллиарды за свои акции, и не от государства, а от иностранцев - и что из этого вышло? Значит, и не было у него никаких миллиардов, ежели получить их было нельзя. А ещё через год происходит банкротство, и акции стоят 3 копейки. Вот момент, где государство украло у Ходорковского возможность получить 3 миллиарда - я вижу, а момента, где Ходорковский украл у государства миллиарды (которыми никогда реально не владел) - не вижу в упор.

Кстати, лишило его государство милиардов... А зарплаты стали меньше...

Мой сын! Послушай мой рассказ
О нашей Родине, о нас
Вам надот расказать как пользоватся пластиковой картой,там тоже виртуальные деньги которые превращаются во всё что угодно главное что бы их там хватало а если нехватит то могут и в кредит дать.
Интересно а хамить это национальная черта выработаная за тысячелетьней период ведения интелектуального способа ведения дискусии на базарах европы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-11-2012 20:00:44 

Юрий29 писал(а):
Вам надот расказать как пользоватся пластиковой картой,там тоже виртуальные деньги которые превращаются во всё что угодно главное что бы их там хватало а если нехватит то могут и в кредит дать.
Но акции не во что не превращались - как были акциями, так и остались... И когда стоили 300 миллионов (при покупке), и когда стоили 3 миллиарда, и когда ничего не стоили (при банкротстве). Всё это "богачество" - просто бухгалтерская оценка, цифры, на которые ничего не купишь - ни яхт для себя , ни дорог для страны... пока не продашь акции. Американцы говорят - невозможно одновременно и иметь пирог, и съесть его. Ну вот есть у Вас квартира, из года в год она то дорожает, то дешевеет - прибавляется ли у Вас от этого денег? Неужели Вы не понимаете этого механизма? А мне кажется - дурака валяете...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 08:16:13 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
SVA1968 писал(а):
shiraliv писал(а):
Ходорковский, используя свои "врожденные интеллектуальные способности", очень даже смог "высунуться над средним уровнем". Так почему же он не элита?
А я не говорил, что он не элита. Я просто не говорил, что он элита. Специально для того, чтобы не давать Вам шанса увести разговор в сторону от решения задачи "в общем виде", без примеров и персоналий - задачи о том, предполагает ли элитарность высокую нравственность или это понятие само по себе нейтральное, которое может быть реализовано хоть во зло, хоть во благо. Поскольку наши оценки нравственных достоинств Ходорковского диаметрально противоположны, и логическим путём мы друг друга переубедить не можем - вот я и стараюсь удержать дискуссию в тех рамках, в которой она может быть плодотворной. А Вы, приплетая сюда конкретные персоналии - стремитесь дискуссию погубить, свести к эмоциям. В чём честно и признаётесь, глумливо называя это "в интересах более полного осмысления понятия элитарности" - а на самом деле, в интересах заболтать объективное содержание этого понятия в не имеющей отношение к нему конкретике.

Ничего подобного. Это не я, а Вы на прямой вопрос: "Ходорковский - это элита или нет?" не ответили прямо, а начали описывать его нравственный подвиг. А всё потому, что ответить на этот вопрос прямо и конкретно не можете в рамках той "терии" элитологии, которую тут проповедуете. В Вашей теории всё общество поделено на две группы: 20% "элитариев" и 80% "быдла". Всё, ничего третьего не предусмотрено. И по каким конкретно критериям нужно производить деление в соответствии с тем качественным подходом (аксиологическим), которого Вы придерживаетесь, Вы тоже не говорите. Вот и не можете четко сформулировать, когда речь заходит о конкретных персоналиях, а предпочитаете решать задачу "в общем виде". А она не решается. Потому что, если Ходорковский, Сталин или еще кто-то - это не "элита", то тогда они "быдло", ведь ничего третьего-то не дано. А если они "элита", такие же, как Будда, Христос или Кант, то тогда почему Наполеон или Александр Македонский - это не "элита"?
Хотите Вы или не хотите, но, придерживаясь аксиологического подхода к определению элиты, нужно говорить прежде всего о качественной стороне претендентов на это звание. И если нравственные качества Вы отвергаете, то назовите конкретно какие-то другие качества, которые нужно использовать в виде критерия отбора. В словарном определении, на которое Вы ссылаетесь, об этом ведь ни слова не говорится...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 10:25:29 

shiraliv писал(а):
Ничего подобного. Это не я, а Вы на прямой вопрос: "Ходорковский - это элита или нет?" не ответили прямо, а начали описывать его нравственный подвиг. А всё потому, что ответить на этот вопрос прямо и конкретно не можете в рамках той "терии" элитологии, которую тут проповедуете...
Очень даже могу ответить прямо. Но не хочу! Более того - ответ совершенно очевиден. Более того, сам вопрос носит риторический характер - он демонстрирует сомнение в очевидном факте, сомнение, которое само по себе является грубым оскорблением, направленным на подмену темы дискуссии. А от ответа уклоняюсь потому, что ответ мой просто обязан быть не менее оскорбительным, чем вопрос.
shiraliv писал(а):
...по каким конкретно критериям нужно производить деление в соответствии с тем качественным подходом (аксиологическим), которого Вы придерживаетесь, Вы тоже не говорите.
Наоборот, я сразу чётко и недвусмысленно сформулировал этот критерий - интеллектуальные способности. Основной критерий, выделяющий человека из мира животных. Умный злодей - элита, так же как и умный гуманист, а глупый гуманист - быдло, так же как и глупый злодей.
shiraliv писал(а):
Потому что, если Ходорковский, Сталин или еще кто-то - это не "элита", то тогда они "быдло", ведь ничего третьего-то не дано. А если они "элита", такие же, как Будда, Христос или Кант, то тогда почему Наполеон или Александр Македонский - это не "элита"?
Ну вот опять - взяты две группы умных людей, и как нечто бесспорное выдвигается тезис о том, что если одна группа элита - то другая быдло, и наоборот. Критерий такого противопоставления очевиден - моральная оценка, а она-то и ни при чём. То есть я пытаюсь очистить разговор от моральных оценок (для чего избегаю говорить о нравственно неоднозначных персоналиях) - а Вы настойчиво пытаетесь замутить этими оценками воду.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 10:48:06 

Ходор элита. Читаю книгу Натальи Геворкян
"Тюрьма и воля" очень занимательно. Рекомендую.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 11:15:06 

pipper писал(а):
Ходор элита. Читаю книгу Натальи Геворкян "Тюрьма и воля" очень занимательно. Рекомендую.
Ну вот опять... Я рад, что Вы по заслугам оцениваете этого человека. Но! Его моральная чистота - равно как и его нравственное ничтожество, имеющее место согласно альтернативным мнениям - это другой вопрос. А к элите относится всякий умный и успешный человек - не только "хороший", но и "плохой"... Не только Ходорковский, но и Путин. И даже рэкитир, подмявший под себя район. Он жив? Его не убили конкуренты - он их перехитрил и убил? Значит - прошёл естественный отбор, значит, ОТБОРНЫЙ - элитный по-гречески. Отборная сволочь - тоже отборная :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 11:19:03 

Возможно

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 11:49:26 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Значит - прошёл естественный отбор, значит, ОТБОРНЫЙ - элитный по-гречески. Отборная сволочь - тоже отборная :)

Ну, хорошо, Ваша точка зрения понятна. Тогда - вопрос: а, допустим, великие князья из рода Романовых или, не дай бог, Николай Романов, году так в 1913-м, - элита? Нет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 12:32:44 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
SVA1968 писал(а):
...Наоборот, я сразу чётко и недвусмысленно сформулировал этот критерий - интеллектуальные способности. Основной критерий, выделяющий человека из мира животных. Умный злодей - элита, так же как и умный гуманист, а глупый гуманист - быдло, так же как и глупый злодей.

Отлично. Осталось только предложить формальную схему оценки интеллектуальных способностей. По какому критерию определить, обладает человек интеллектуальными способностями, достаточными для причисления к элите, или не обладает? В этом-то вся и сложность, поскольку такого критерия до сих пор не выработано. Поскольку из мира животных, по определению, выделены все homo sapiens, то где та черта, которая отделяет интеллект "элиты" от интеллекта "быдла"? "Умный" и "глупый" - это всего лишь субъективные оценки окружающих, и у каждого они разные. Как говорится: "А судьи кто?"...

Последний раз редактировалось shiraliv 27-11-2012 13:27:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-11-2012 12:43:49 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
Господа, делящие человечество на "элиту" и "быдло" - никогда не отнесут себя ко второй категории.
Как же - "мы - ЭЛИТА - имеем право на все и всех".
Эта теория растет оттуда же, откуда растут всякие теории о "богоизбранности", "настоящих арийцах", и прочих, делящих мир на полноценных и неполноценных людей.
Ходорковский - христоподобен, его окружение - равноапостольны (элита, блин), вобщем - все как всегда и ничто не ново под Луной.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа