Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2882 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58 ... 116  След.
Автор Сообщение
Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 10:34:31 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
А кто лучше из коммунистов, так никто и не ответил - Ленин, Горбачёв или Зюганов :?:

Но поскольку при Ленине вряд ли кто-то жил, а за рассуждения по рассказам и фото стебёте, вырисовывается Брежнев, при котором допускаю, вполне могло быть хорошее беззаботное детство :oops: И этот временной отрезок далеко не весь СССР

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 11:02:36 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Сан Саныч писал(а):
Ну Вы опять детские новости постите? Самоназвание может быть какое угодно, хоть каннибалы. А по факту организация называется "Орлята".
Не прав ты Саныч. Вот зарегистрирует кто-нибудь Организацию опричников "Александровская слобода" и будет в самые настоящие опричники принимать. :mrgreen:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 11:40:59 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
yepifanov писал(а):
...Рассуждая вашей логикой, вы никак не можете быть антифашистом, просто не имеете права так себя называть только потому что не жили при них ни одного дня, а знаете всё по рассказам старых бабушек, дедушек, фоткам и передачам :lol:

Насчёт поедания фекалий и прочего бреда, который вы обо мне придумали, советую обратиться к доктору. Суп я с детства терпеть не могу, а вот домашние малосольные огурцы ем с удовольствием :D

Неправильный ход мыслей... Как, впрочем, и по всему остальному... :no2:
Про армию вообще и про действия армии в Чечне в частности - так это вообще перлы... :lol: :lol: :lol:

А насчёт поедания фекалий - напомню, если с памятью уже плохо стало... И не забудьте посетить доктора: в таком возрасте страдать склерозом - это очень тревожный симптом для юных антисоветчиков... :D

Вложения:
Про СССР - Screenshot_2020-04-26 Про СССР - Монеты России и СССР
Про СССР - Screenshot_2020-04-26 Про СССР - Монеты России и СССР [ 136.95 Кб | Просмотров: 202 ]

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 12:24:20 

Allex 73 писал(а):
Неправильный ход мыслей... Как, впрочем, и по всему остальному... :no2:

Объясните тогда вашу логику, согласно которой я не имею права называть себя антисоветчиком на том основании, что я не жил при советской власти,
а вы имеете право называть себя антифашистом, хотя так же не жили при них ни одного дня :slow:

Allex 73 писал(а):
А насчёт поедания фекалий - напомню, если с памятью уже плохо стало... И не забудьте посетить доктора: в таком возрасте страдать склерозом - это очень тревожный симптом... :D

И где тут написано что-то про суп из огурцов в банке? Вас советская власть читать научила? Или для вас жареная картошка на сале и суп - это одно и то же :lol:

Также как корка чёрного хлеба превратилась в корку чёрствого :lol:
хотя было как раз совсем наоборот, хлеб в определённое время привозили с пекарни в магазин горячим и мягким, и я помню как из магазина по дороге этот самый горячий хлеб ел, а корку любил больше, чем мякиш

Так что с памятью у меня всё в порядке, а склероз всё-таки немного лучше, чем маразм :mrgreen:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 12:37:47 

yepifanov писал(а):
...Объясните тогда вашу логику, согласно которой я не имею права называть себя антисоветчиком на том основании, что я не жил при советской власти, а вы имеете право называть себя антифашистом, хотя так же не жили при них ни одного дня :slow:

Для начала покажите мне тот мой пост, где я позиционирую себя антифашистом... А потом несите свой бред... :slow:

yepifanov писал(а):
...Также как корка чёрного хлеба превратилась в корку чёрствого :lol:
хотя было как раз совсем наоборот, хлеб в определённое время привозили с пекарни в магазин горячим и мягким, и я помню как из магазина по дороге этот самый горячий хлеб ел, а корку любил больше, чем мякиш...
Так что с памятью у меня всё в порядке, а склероз всё-таки немного лучше, чем маразм :mrgreen:

Я вёл разговор не о хлебе... Или дитё 90-х годов подскажет, когда спред стал деликатесом??? :?
По моему скромному разумению, именно спред был, есть и будет одним из видов фекалий... Как и быстрозавариваемые макарошки всех видов... Хотя о чём я: каждому ведь своё, не правда-ли??? :lol:

Так что кушайте свои хлебные корки, спред пачками и заваривайте макарошки... Надеюсь, на крепость вашего желудка и желаю вам не подавиться, и не проглотить язык... Ну и экономия тоже - глядишь и на ЯНАО когда-нибудь может и наскребёте... :x

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 12:57:30 

Allex 73 писал(а):
yepifanov писал(а):
...Объясните тогда вашу логику, согласно которой я не имею права называть себя антисоветчиком на том основании, что я не жил при советской власти, а вы имеете право называть себя антифашистом, хотя так же не жили при них ни одного дня :slow:

Для начала покажите мне тот мой пост, где я позиционирую себя антифашистом... А потом несите свой бред... :slow:

Что и требовалось доказать...
А я вот считаю себя антифашистом, а точнее, антинацистом.
И ещё я против мирового терроризма несмотря на то, что при террористах не жил :oops:

Allex 73 писал(а):
yepifanov писал(а):
...Также как корка чёрного хлеба превратилась в корку чёрствого :lol:
хотя было как раз совсем наоборот, хлеб в определённое время привозили с пекарни в магазин горячим и мягким, и я помню как из магазина по дороге этот самый горячий хлеб ел, а корку любил больше, чем мякиш...

Я вёл разговор не о хлебе... Или дитё 90-х годов подскажет, когда спред стал деликатесом??? :?
По моему скромному разумению, именно спред был, есть и будет одним из видов фекалий... Как и быстрозавариваемые макарошки всех видов...

Я и сейчас покупаю спред, да и вы не можете гарантировать, что кушаете масло. Если только не покупаете домашнее масло у деревенских бабушку или в магазине выше 200 рублей, потому что масло дешевле не может стоить при всём желании :oops:

Allex 73 писал(а):
Хотя о чём я: каждому ведь своё, не правда-ли??? :lol:

Вы только что процитировали надпись на воротах Бухенвальда :oops:
Хотя о чём я.. вы же сами пишите, что вы не антифашист..

Allex 73 писал(а):
Так что кушайте свои хлебные корки, спред пачками и заваривайте макарошки... Надеюсь, на крепость вашего желудка и желаю вам не подавиться... Ну и экономия тоже - глядишь и на ЯНАО когда-нибудь может и наскребёте... :x

И вам всего доброго, не хворать :D
Как наскребу на ЯНАО, обязательно вам сообщу :)

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 13:06:16 

yepifanov писал(а):
...И вам всего доброго, не хворать...

Не стоило себя так утруждать и что-то снова выдавливать... :lol:
Я, всего лишь, лишний раз убедился в правильности своего суждения о представителях "поколения пэпси", "поколения ЕГЭ" и "поколения айфонов", которые я озвучил в этой теме несколько ранее... :x
Можете даже не пытаться отвечать - мне ваши спичи не интересны... От слова вообще... Не подавитесь только своим антисоветизмом... И не жлобьтесь на покупку для себя нормальных продуктов... В противном случае, загнётесь уже лет через 15... :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 13:25:10 

Allex 73 писал(а):
И не жлобьтесь на покупку для себя нормальных продуктов... В противном случае, загнётесь уже лет через 15... :oops:

В той теме я уже объяснил, что дело не в жлобстве, повторять не буду. Придёт время - куплю по рыночной стоимости :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 14:43:27 

Благодарил (а): 0 раз.
yepifanov писал(а):
Мисюрь писал(а):
[quote="yepifanov"
равно как и я не могу отрицать, что при советской власти это самое бурное развитие тоже было :oops:

Ну уже хорошо, что вы хоть это не отрицаете :) То есть, вы признаете, что при СССР наблюдалось бурное развитие всех отраслей. Промышленности, сельского хозяйства и т.д., правильно? А какие факторы существования СССР, вам известные, сделали из вас убежденного антисоветчика?
И еще. Не хотел приводить выражение одного известного персонажа, про то, что любой антисоветчик - это русофоб. Тут, на форуме, русофобов хватает, включая даже очень авторитетных в нумизматической среде специалистов.
Вот вы русофоб? И что в вашей жизни такое произошло, что вы сделались убежденным антисоветчиком?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 15:12:10 

Ftikaloff писал(а):
yepifanov писал(а):
Мисюрь писал(а):
[quote="yepifanov"
равно как и я не могу отрицать, что при советской власти это самое бурное развитие тоже было :oops:

Ну уже хорошо, что вы хоть это не отрицаете :) То есть, вы признаете, что при СССР наблюдалось бурное развитие всех отраслей. Промышленности, сельского хозяйства и т.д., правильно? А какие факторы существования СССР, вам известные, сделали из вас убежденного антисоветчика?
И еще. Не хотел приводить выражение одного известного персонажа, про то, что любой антисоветчик - это русофоб. Тут, на форуме, русофобов хватает, включая даже очень авторитетных в нумизматической среде специалистов.
Вот вы русофоб? И что в вашей жизни такое произошло, что вы сделались убежденным антисоветчиком?

Ну насчёт бурного развития всех отраслей - в этом я с вами не соглашусь. Не было ни бизнеса, ни валютного рынка, а с логистикой было совсем хреново.
Промышленность зачастую была далека от простого народа - в космос полетели в 1961 году, а производство туалетной бумаги началось только в 1969 году :lol:
Про сельское хозяйство можно создавать отдельную тему, как только не издевались над крестьянами экспериментами, которые приводили то к голодомору, то кукурузная кампания привела к дефициту хлеба, то виноградники массово вырубали...

При этом я горжусь нашими героями - нашими дедами, которым спасибо за Победу, Калашниковым, Гагариным и другими, кто сделал большой вклад в развитие отдельных отраслей и России в целом.

А русофобом я не могу быть хотя бы на том основании, что я русский и очень люблю страну, в которой я родился и свой народ. Убеждён, что хороших людей среди моего народа больше, чем плохих, и несмотря на то, что все мы разные, многое нас объединяет. У нас одна проблема - нам, русским, своего оскорбить как плюнуть

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 15:19:39 

Ну а вы то, конкретно, почему стали антисоветчиком? В чем причина то? У многих, например, обида осталась просто. Деда расстреляли, корову последнюю отобрали и т.д. А конкретно вы почему считаете себя противником всего советского? Вот в чем мой главный вопрос, на который вы так и не ответили.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 16:03:58 

Ftikaloff писал(а):
Ну а вы то, конкретно, почему стали антисоветчиком? В чем причина то? У многих, например, обида осталась просто. Деда расстреляли, корову последнюю отобрали и т.д. А конкретно вы почему считаете себя противником всего советского? Вот в чем мой главный вопрос, на который вы так и не ответили.

Причин много, прежде всего сама коммунистическая идеология всеобщего равенства. Ну и личные мотивы тоже никто не отменял - семью одной прабабушки раскулачили из зависти, хотя это были такие же крестьяне, только работящие. Другая прабабушка была идейной коммунисткой, членом партии (при том, что в 20-30 годы женщин в партии было очень мало), её на 5 лет в лагеря отправили за то, что она спрятала в землю партбилет, когда немцы пришли расстреливать всех партийных, а как деревню освободили - откопала.
А ещё жаль утраченные территории России, за которые проливали кровь наши предки.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 16:37:44 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
yepifanov писал(а):
А ещё жаль утраченные территории России, за которые проливали кровь наши предки.
К постсоветской власти у Вас нет вопросов по этому поводу?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 16:40:20 

Сан Саныч писал(а):
yepifanov писал(а):
К постсоветской власти у Вас нет вопросов по этому поводу?

Есть, по отношению к островам Большой Уссурийский и Тарабаров

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 16:41:29 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
yepifanov писал(а):
Есть, по отношению к островам Большой Уссурийский и Тарабаров
А к Ельцину, который, соображая на троих, оттяпал от России все национальные окраины?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 17:43:33 

yepifanov писал(а):
Ftikaloff писал(а):
Причин много, прежде всего сама коммунистическая идеология всеобщего равенства.
Справедливо ли уравнение зарплат дворника и кардиохирурга?
Да, справедливо.
Ведь что дворник, что кардиохирург – люди с примерно одинаковыми физическими данными и утилитарными запросами в еде, жилье, одежде. Они спят одинаково, дышат одинаково, одеваются одинаково. По сути каждый из них занимается тем, чем хочет. Один – оперирует сердца людей, другой – наводит чистоту во дворе. И тот, и другой вид деятельности очень важны. Существует мнение, что если не платить кардиохирургам много, то никто не пойдёт в кардиохирурги – мол стимула нет. Так вот, это – огромное заблуждение. Если человек ставит во главу угла не качество выполнения своей работы, а деньги, то грош цена такому специалисту – он и сердца оперировать, и двор убирать будет одинаково хреново. Но даже если платить кардиохирургам много и, таким образом, стимулировать их на ответственную, качественную работу, со временем они привыкнут к этому уровню и будут хотеть большего – а качество их труда снова упадёт. Ибо есть факт: удовлетворить человеческие желания невозможно. Даже если у каждого будет дом, яхта, самолёт, захочется два дома, две яхты, два самолёта. И так – до бесконечности.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 17:58:07 

yepifanov писал(а):

Интересно а чем идеология равенства вам не угодила, нравится когда выше голов находится зад по праву.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 17:59:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
yepifanov писал(а):
Ftikaloff писал(а):
Да, справедливо.
Ведь что дворник, что кардиохирург – люди с примерно одинаковыми физическими данными и утилитарными запросами в еде, жилье, одежде. Они спят одинаково, дышат одинаково, одеваются одинаково. По сути каждый из них занимается тем, чем хочет. Один – оперирует сердца людей, другой – наводит чистоту во дворе. И тот, и другой вид деятельности очень важны. Существует мнение, что если не платить кардиохирургам много, то никто не пойдёт в кардиохирурги – мол стимула нет. Так вот, это – огромное заблуждение. Если человек ставит во главу угла не качество выполнения своей работы, а деньги, то грош цена такому специалисту – он и сердца оперировать, и двор убирать будет одинаково хреново. Но даже если платить кардиохирургам много и, таким образом, стимулировать их на ответственную, качественную работу, со временем они привыкнут к этому уровню и будут хотеть большего – а качество их труда снова упадёт. Ибо есть факт: удовлетворить человеческие желания невозможно. Даже если у каждого будет дом, яхта, самолёт, захочется два дома, две яхты, два самолёта. И так – до бесконечности.
Профессия хирурга связана с жизнью людей,а вот дворники как связаны??

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:04:53 
Смысл этой темы в чем??? чтоб друг другу рассказывать как в ссср было хорошо или убедить тех кто родился после 91??? Вы же понимаете что возврата до91 не будет никогда и что эти идеи среди тех кто даже родился после 85 не актуальны,молодежь эти идеи презирает и смеется над такими как вы.Кто будет делать революцию очередную??? А ничего что в стране нет класса рабочих и крестьян?? А ведь ваша идеология- пшик если нет класса рабочих.Буржуазная власть вам мирным путем власть не отдаст.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:12:32 

Мисюрь писал(а):
Да, справедливо.

Немного усложним, если у дворника родится кардиохирург а у кардиохирурга дворник, какие перспективы в этом случае, зарплатой папы это не определишь.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:17:20 

Urbanus писал(а):

Профессия хирурга связана с жизнью отдельных людей а вот дворник не даёт распространится заразе в обществе, при этом более опасной эпидемической заразе сводя её к минимуму.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:22:13 
Юрий29 писал(а):
Urbanus писал(а):

Профессия хирурга связана с жизнью отдельных людей а вот дворник не даёт распространится заразе в обществе, при этом более опасной эпидемической заразе сводя её к минимуму.
Хирург работает более напряженно умственно и физически чем дворник то есть больше тратит килокалл на единицу времени. :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:23:45 
Юрий29 писал(а):
Urbanus писал(а):

каким образом??? дворник не служба по утилизации бытовых отходов и не работник санэпидемстанции

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:29:31 

Urbanus писал(а):
Юрий29 писал(а):
Urbanus писал(а):

Хирург работает более напряженно умственно и физически чем дворник то есть больше тратит килокалл на единицу времени. :oops:

А количество спасённых, тут дело в результате а не в умственном напряжении.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 18:32:56 

Urbanus писал(а):
Юрий29 писал(а):
Urbanus писал(а):

каким образом??? дворник не служба по утилизации бытовых отходов и не работник санэпидемстанции

Так что улицы убирает санэпидемстанция, она может штрафануть а непосредственные работы выполняет дворник.

[ Сообщений: 2882 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа