Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.
Автор Сообщение
Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 03:14:17 

Благодарил (а): 0 раз.
superbarsik писал(а):
Никакого срача :D

Здесь не Газпром, и бабло делить не надо.

Лично я белорусов уважаю. Они работящие, трезвые и рассудительные. В отлчие от многих нас, русских.

Более того. Лично я проголосовал бы за Александра Лукашенко как за прездента союзного государства Россия-Беларусь. При всем при том, что ему инкриминируется.

Но только не за этих кремлевских лепреконов.

Особенно после их гнусной реакции на события 11 декабря.

МЛИН!!!
было бы Вам, чуть меньше 89 лет...

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 03:16:49 

Скажи мне - где я соврал?

И если я соврал, убей меня, несмотря на возраст.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 03:23:45 

superbarsik писал(а):
Скажи мне - где я соврал?

И если я соврал, убей меня, несмотря на возраст.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 11:32:59 

Тема: Барыжу понемногу
superbarsik писал(а):
Из Ваших предыдущх постов на форуме у меня создалось впечатление, что Вы относите белорусский (беларуский) народ к неким "литвинам". Не знаю, как в Беларуси, а в России литвинами в позднем средневековье (16-17 вв.) именовалсь любые граждане ВКЛ вне зависимости от национальности - непосредственно литовцы (жемайты и пр.), татары, русские.

Да, именно так, отношу к литвинам. Как, кого и почему именовали в России, не знаю, у Вас и недалеких людей почему-то турками называют, вне зависимости от их антропометрических характеристик, но татары и жмудь литвинами никогда не были по определению, ибо литвины - это славянская нация .
Историю в советской школе преподавали, к сожалению, переделанную в духе мифов от Карамзина, про ВКЛ там было 2 или 3 с половиной слова, уж не помню.
Насчет того, что до ВКЛ было - так русских тогда еще не было, ну не было такого понятия. Были кривичи там всякие, полочане и т.д. и т.п. ; была куча княжеств с этнически близким населением, но я не знаю аргументов, исходя из которых это население было именно русским, а не украинским, к примеру (Русь как-бы поначалу Киевская была), или тем-же белорусским (такого и слова не было, искусственная морфема поздних времен). Я думаю, тогда процесс формирования современных наций только начинался, и тот факт, что название одной из них (русские) созвучно с существовавшим тогда понятием "Русь", причем даже не единым государством, а именно понятием, никоим образом не означает, что и другие сформировавшиеся впоследствии из этого котла нации автоматически становятся русскими. В конце концов можно и дальше копнуть,все мы от Адама и Евы произошли, ну или с одной пальмы слезли, кому как больше по душе. :x
А срач устраивать совершенно незачем, тут я абсолютно согласен. Вот в любимой мною Америке куча наций прекрасно уживаются, даже президента чернокожего выбрали, и это никоим образом не мешает им быть ведущей мировой державой. Вот у них и надо учиться национальной политике.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 11:46:06 

superbarsik писал(а):
Последние события в городах России это показали.
А Вы не задумывались, что аналогичные приведённым Вами совершённым преступлениям за эти же дни были совершенны и представителями других национальностей (в основном, русскими), но из-за информационной политики они просто не публикуются?
Из полусотни потенциально резонансных преступлений опубликовали только те, которые были совершенны кавказцами. Процент смешной, но при таком освещении выглядит как захват "русской России иноземцами" )))
Подумайте, почему акцентируют внимание на кавказцих национальностях, тогда как практически никогда не указывают татарскую национальность, русскую, эвенкийскую и т.д.
Кушайте эту вкусную кашу и дальше, если Вас она радует, но я бы её есть не стал. Слишком дурно пахнет.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 11:49:16 

Сегодня в Москве опять возможно будет неспокойно:

Новые столкновения на национальной почве могут сегодня вновь пройти в Москве. По неофициальной информации, сбор радикально настроенной молодежи назначен на 15:00 мск возле телецентра "Останкино". В социальных сетях и блогах пишут, что выступления агрессивно-настроенной молодежи может пройти и рядом с метро "Профсоюзная".

В то же время в сети ходят слухи, что ответные акции готовят и выходцы с Кавказа. Они якобы договариваются встретиться на Манежной площади, где массовую акцию неделю назад провели националисты и фанаты.

В связи с сообщениями о возможных провокациях московская милиция по-прежнему продолжает нести службу в усиленном режиме. Патрулируются районы и в центре города и на окраине - везде, где теоретически возможны столкновения между группами молодежи. Под особым контролем находятся метро и транспортные узлы.

Напомним, 15 декабря в связи с беспорядками в Москве было задержано более 1300 человек, среди которых - футбольные фанаты и националисты. Беспорядки и локальные потасовки прошли в разных районах столицы. По разным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым потребовалась госпитализация.
http://top.rbc.ru/special/18/12/2010/517137.shtml

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 11:51:30 

Быдлу не спится. Что русскому, что кавказскому.
Пусть поубивают друг друга и останутся одни адекваты.
Лишь бы случайных прохожих поменьше трогали. Хотя как мы помним Манежную площадь - именно случайным прохожим с нерусской внешщностью почему-то доставалось в основном.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 11:57:13 

BDV писал(а):
Пусть поубивают друг друга и останутся одни адекваты.

"Когда последний враг упал
Труба победу проиграла
Лишь в этот миг я осознал
Насколько нас осталось мало"
(с) А. Макаревич, где-то в 70-х годах. :x

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:00:52 

Omar, ога :)
И тогда приедут китайцы :) мнооооого

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:02:36 

Omar писал(а):
Насчет того, что до ВКЛ было - так русских тогда еще не было, ну не было такого понятия. Были кривичи там всякие, полочане и т.д. и т.п.

Вот в любимой мною Америке куча наций прекрасно уживаются, даже президента чернокожего выбрали, и это никоим образом не мешает им быть ведущей мировой державой. Вот у них и надо учиться национальной политике.

Реально улыбнуло :D

Интересно, Вы сами верите в то, что написали?

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:05:27 

superbarsik, вообще-то он прав, в Средние века русские были объединением совершенно разных национальностей и племён.
Это даже я знаю, хотя учился в чисто русской школе.

Ну и в Америке действительно уживаемость очень высока. Они изначально все там разные, это делает жизнь проще.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:14:15 

BDV писал(а):
superbarsik писал(а):
Последние события в городах России это показали.
А Вы не задумывались, что аналогичные приведённым Вами совершённым преступлениям за эти же дни были совершенны и представителями других национальностей (в основном, русскими), но из-за информационной политики они просто не публикуются?
Из полусотни потенциально резонансных преступлений опубликовали только те, которые были совершенны кавказцами. Процент смешной, но при таком освещении выглядит как захват "русской России иноземцами" )))
Подумайте, почему акцентируют внимание на кавказцих национальностях, тогда как практически никогда не указывают татарскую национальность, русскую, эвенкийскую и т.д.
Кушайте эту вкусную кашу и дальше, если Вас она радует, но я бы её есть не стал. Слишком дурно пахнет.

Вы далеки от жизни. Не переводите стрелки. Эвенки и татары в данном случае не при чем, он спокойно живут у себя дома (а татары и повсюду в России) и никому не мешают. И против них русские ничего не имеют, как и против ханты, манси, бурят, чукчей и т.п. Сегодня вопрос стоит конкретно - почему молодые кавказские отморозки позволяют себе бесчинствовать на чужой земле?

Знаете, русские почему-то не приезжают в Дагестан, Чечню и Ингушетию и не творят там беспредел над местным населением. Всех русскоязычных оттуда давно вышвырнули. Именно в этих республиках установлен реальный режим национальной нетерпимости и этнофашизма.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:21:07 

superbarsik писал(а):

Реально улыбнуло :D

Интересно, Вы сами верите в то, что написали?

Вы можете привести реальные доказательства существования термина "русские" как самоназвания этносов, обитавших на территориях нынешних славянских экс-СССРовских государств? (не русичи, русины, русь, а именно русские) во времена до ВКЛ?
Если приведете таковые, посмеемся вместе.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:24:53 

BDV писал(а):
superbarsik, вообще-то он прав, в Средние века русские были объединением совершенно разных национальностей и племён.
Это даже я знаю, хотя учился в чисто русской школе..

Желаю Вам учить историю не по учебникам, а по первоисточникам :) Почитайте взантийские, арабские, армянские средневековые источники про народ рос (рош).

У арабов, например, до сих пор тоже куча племен. Но все они один народ - арабы. Неважно, где и как кочевала какая семья - от Аравии до Западной Сахары.

И еще почему-то у русских и белорусов язык подозрительно похожий, все еще понимают друг друга :) А ведь, как говорят на этом форуме, они совершенно из разных племен. Белорусы - литвины, а русские суть угрюмые финно-угры с тяжелой примесью татарщины :(

Давайте сделаем анализ маркеров и наконец разберемся, кто есть откуда и кто кому братом будет :)

Последний раз редактировалось superbarsik 18-12-2010 12:34:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:27:41 

superbarsik писал(а):
Вы далеки от жизни. Не переводите стрелки. Эвенки и татары в данном случае не при чем, он спокойно живут у себя дома (а татары и повсюду в России) и никому не мешают. И против них русские ничего не имеют, как и против ханты, манси, бурят, чукчей и т.п. Сегодня вопрос стоит конкретно - почему молодые кавказские отморозки позволяют себе бесчинствовать на чужой земле?

Конституция РФ:
6.2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

13.1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие

13.5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

19.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

26.2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. (я постоянно вижу призывы против исполнения лезгинки в так называемых русских городах!!!)

27.1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

29.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Вы осознаёте, что это Вы нарушаете основной Закон Российской Федерации?
Во-первых, кавказцы на всей территории России - на своей земле.
Во-вторых, если сравнить количество кавказцев и количество преступлений, совершённых ими - очень небольшой процент кавказцев является преступниками.
Примерно такой же процент и у русских.
Для чего Вы агитируете разжигание межнациональной розни?

superbarsik писал(а):
Знаете, русские почему-то не приезжают в Дагестан, Чечню и Ингушетию и не творят там беспредел над местным населением. Всех русскоязычных оттуда давно вышвырнули. Именно в этих республиках установлен реальный режим национальной нетерпимости и этнофашизма.
Вы там были? Или это просто распространённое мнение?
Я знаю, что оттуда уезжают из-за недостатка работы и недостаточной защиты от преступности.

Последний раз редактировалось BDV 18-12-2010 12:30:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:28:10 

superbarsik писал(а):
BDV писал(а):
Это даже я знаю, хотя учился в чисто русской школе..

Желаю Вам учить историю не по учебникам, а по первоисточникам :) Почитайте взантийские, арабские, армянские средневековые источники про народ рос (рош).

У арабов, например, до сих пор тоже куча племен. Но все они один народ - арабы. Неважно, где и как кочевала какая семья - от Аравии до Западной Сахары.

Вы "первоисточники" читаете на каких языках?

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:45:39 

Давайте не уходить от темы. Волнения на Манежной площади были вызваны конкретными преступленями кавказцев на чужой земле.

В этой связи прошу ваших предложений как остановть процесс нагнетания межнациональной розни.

И не тыкайте мне в морду вашей конституцией - не я ее писал, и уж точно в 1993 году за нее не голосовал. Писали ее плохие советские "специалисты" типа Шахрая и Бурбулиса (вряд ли кто сейчас помнит данных персонажей).

Для справки. В нашей стране конституция сменилась 4 раза за последние 100 лет. Работу над ошибками проводить никогда не поздно. Особенно с учетом реальностей.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 12:58:24 

superbarsik, тем не менее, Вы обязаны следовать Конституции, иначе Вы точно такой же "кавказец на чужой земле".
Преступления кавказцев же на любой земле внутри РФ преследуются по одному и тому же закону. Нет никакой чужой или своей земли.
Почему именно кавказцев нужно преследовать как-то иначе, чем других людей? Из-за других бровей?

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:16:57 

Насчет "чужой" и "своей" земли.

Чеченская республка есть. Это земля чеченцев. Есть Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария т.п.

А вот русской земли нет. И русского народа нет. Есть какие-то русскояичные, и земля их по вашей конституции - место общего пользования.

В этом и есть вопрос. Русский народ - единственный из народов России, который не имеет своей земли и (соответственно) каких-либо прав на организацию своей национальной жизни.

Вот Вам и вся конституция :twisted:

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:17:20 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
Всем предлагаю преслушаться к Денису. После недавнего совещания ДАМа с фэйсами он призвал наказывать разжигателей нац. вражды в том числе, которые к этому призывают и через интернет. А владельцам сайтов грозит уголовная ответственность. Было бы очень обидно, если этот сайт прикроют из-за таких тем. ФСБ же пофиг, начнут грохать все сайты без разбора.

ЗЫ. Но я остаюсь при своем мнении - беспредельщики, независимо от их национальности, должны сидеть в тюрьме.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:27:23 

ndg писал(а):
Всем предлагаю преслушаться к Денису. После недавнего совещания ДАМа с фэйсами он призвал наказывать разжигателей нац. вражды в том числе, которые к этому призывают и через интернет. А владельцам сайтов грозит уголовная ответственность. Было бы очень обидно, если этот сайт прикроют из-за таких тем. ФСБ же пофиг, начнут грохать все сайты без разбора.

ЗЫ. Но я остаюсь при своем мнении - беспредельщики, независимо от их национальности, должны сидеть в тюрьме.
Всё верно ! Сначала нам закроют рот на улице ! Потом в интернете ! Ну а потом Мы будем сидеть в туалете и боятся собственного пука , а в этот момент хачи будут резать и убивать наших близких ! Всё отлично в нашем государстве -всех поздравляю !

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:30:12 

Можно подумать, что разжигание межнацональной вражды в реальной жизни зависит от наших желаний или указаний ДАМа.

Для начала надо просто на бытовом уровне не допускать таких вопиющих случаев, которые вызывают это самое разжигание.

И не стесняться менять законодательство. Вопрос перезрел. Репрессиями это не потушить.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:38:54 

ndg писал(а):

Рабская психология. Давайте дальше продолжать сидеть и всего бояться.
BDV тут действует в интересах мусульманских и кавказских нац.меньшинств, отличных от интересов русского народа.
Причем действует не умно - получается обратный эффект, ещё больше отталкивающий нас друг от друга.
Согласен с superbarsik:
superbarsik писал(а):
Для начала надо просто на бытовом уровне не допускать таких вопиющих случаев, которые вызывают это самое разжигание.
И не стесняться менять законодательство. Вопрос перезрел. Репрессиями это не потушить.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:44:17 

Romario писал(а):
Рабская психология. Давайте дальше продолжать сидеть и всего бояться.
Давайте просто взвешивать и обдумывать свои слова.

Re: События на Манежной площади в Москве Сообщение Добавлено: 18-12-2010 13:53:47 

Лидер "Фратрии": "Кто хочет найти приключений - найдет их"
http://sport.rbc.ru/football/article/17 ... 6126.shtml

Понравился комментарий:
"Странно, что еще до сих пор кавказцев, собиравшихся на площади, не называют фанатами анжи или терека"

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа