Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 169 ... 339  След.
Автор Сообщение
Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 05:30:02 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Iskatel_8 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Очнулся человек, который может себе позволить свободно съездить на личном автомобиле в "финку" и там закупиться в магазинах товарами по их ценам. А потом разглагольствовать как же плохо на Родине. :lol:

Какой гнусный, мерзкий, подлый и бессовестный выпад!
Во-первый, не разглагольствовать, а донести до людей правду, так как не все живут рядом с границей и по заграницам путешествуют. Во-вторых, по логике квази-патриотов человек должен, причём переплачивая, покупать отраву, вызывающую рак и убивающую сердечно-сосудистую систему, чтобы ей травить своих детей, себя, родных и близкий, только ради поддержке отечественного производителя.
Наладить производство относительно нормальных продуктов питания не так уж и сложно, но это невыгодно российским чиновникам и олигархам.

Хорошо. Честность за честность. Я считаю это не поиски правды, а оправдание своих поступков. Простому человеку живущему на 12-20тр в месяц плевать сколько стоит тот же сыр или хлеб в Финляндии, его качество и уровень контроля государства в производственной сфере. Он поездку туда не может себе позволить чисто финансово. Его волнуют другие вопросы, типа а почему он не может себе позволить то что могут себе позволить вещатели правды. И тогда вдруг выясняется, что все эти поиски правды оплачиваются из его кармана. Один за свои услуги с него дерёт в три цены, другой недоплачивает ему за работу, третий и вовсе у него ворует попросту производя, наценяя и продавая ему не качественные товары. И о чудо! Выходит, что отсутствие денег у человека в карманах и качественного продукта, связано с тем, что кто то на этом заработал для себя любимого и списал всё это на ситуацию в стране и на действия государства. Выглядит это как перекладывание с больной головы на здоровую. Разве не так? Теперь о болячках и отраве. А у многих нет выбора! Татьяна Алексеевна может себе позволить поездку и потом с гордостью об этом рассказывать, а большая часть населения - нет! И от её рассказов денег в карманах не прибавится. Я постоянно задаюсь вопросом: почему людей направляют в сторону государства, мол такое оно сякое, а не заостряют внимание на тех, кто предоставляет свои услуги населению в тридорога считая что его труд более ценен, на тех кто зарабатывает на труде простых людей, на тех кто производит для них продукцию. Ну и наконец почему одни зарабатывают 5000р в день, а другие 5000р в месяц (есть и такое в глубинке). И тут возникает вполне разумный вопрос: почему в поисках правды всю вину раз за разом возлагают на государство? По моему разумению ответ просто - 90% правдорубов сами живут за счёт нищего населения и все эти рассказы не более чем оправдания своих дел и отведение от себя внимания. Пока каждый из нас не начнёт с себя, вместо сиюминутной выгоды не задумается о том сколько это будет "стоить" для ближнего так и будем искать правду в поездках за границу. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 07:47:17 

Благодарил (а): 0 раз.
МАМОНТ_ писал(а):
Выглядит это как перекладывание с больной головы на здоровую.

Так не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Я смотрю здесь филиал ОРТ и ВГТРК открылся. :lol: Теперь без вилки не буду заходить сюда.
Это не честность за честность, а ситуация тут намного прозаичней - в пропагандистской раже вы перешли определенную черту. С какой стати человек не может рассказать правду?
Если народ не может купить нормальную еду, то виновато государство, которое довело людей до такого состояния. Именно оно убило нормальную конкуренцию, малый и средний бизнес для поддержания крупных компаний, которые принадлежат олигархам. Те, кто реально наживается на народе, не доносят правду, а всячески её скрывают и искажают.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 08:13:04 

Iskatel_8 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Выглядит это как перекладывание с больной головы на здоровую.

Так не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Я смотрю здесь филиал ОРТ и ВГТРК открылся. :lol: Теперь без вилки не буду заходить сюда.
Это не честность за честность, а ситуация тут намного прозаичней - в пропагандистской раже вы перешли определенную черту. С какой стати человек не может рассказать правду?
Если народ не может купить нормальную еду, то виновато государство, которое довело людей до такого состояния. Именно оно убило нормальную конкуренцию, малый и средний бизнес для поддержания крупных компаний, которые принадлежат олигархам. Те, кто реально наживается на народе, не доносят правду, а всячески её скрывают и искажают.

Миф о том что там еда лучше так для недалёких. И мы и вы в том числе едим практически одно и то же в магазинах. Это индустрия где выгода прежде всего . И она работает одинаково везде в развитых странах.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 08:20:20 

papaviktor писал(а):
Миф о том что там еда лучше так для недалёких. И мы и вы в том числе едим практически одно и то же в магазинах. Это индустрия где выгода прежде всего . И она работает одинаково везде в развитых странах.

Это не миф, а реальность (за редким исключением). И у меня есть возможность сравнить. К сожалению, только сравнить, а не на регулярной основе закупать оттуда продукты.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 08:25:27 

Iskatel_8 писал(а):
papaviktor писал(а):

Это не миф, а реальность (за редким исключением). И у меня есть возможность сравнить. К сожалению, только сравнить, а не на регулярной основе закупать оттуда продукты.

Если честно сказать вы столько лжи тут наворотили то веры вам нет в принципе.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 08:42:38 

papaviktor писал(а):

Где наворотил? Значительная часть моих утверждений подкреплена вескими доказательствами.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 08:57:54 

Iskatel_8 писал(а):

Вот оно как. Да вы, мил друг, коммунист - прям вскрываете язвы капитализма. Опять плоскости провернулись и правое стало левым?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 09:01:06 

Urbanus писал(а):
Walerii писал(а):
Татьяна Алексеевна писал(а):
Walerii писал(а):
Я хоть своим лижу, своё не пахнет....

Вот это позиция. Достойно. :)
И как ашчушчэния?
Изумительные! Это же своё!!! Вы наверно замужем никогда не были, или детей нет? Своего ребёнка и обмоешь, и зацелуешь, и оближешь (особенно первого), да и жену любимую тоже.... :oops: А вот чужого, да ещё чёрного, да ещё за деньги (как у Urbanusa)-фу, фу, фу.... :shock:
жене лижешь? Водолаз :lol:
Жена моя, что хочу, то и делаю, тебе то какое дело? Ты вот чёрным лижешь и рад.... :oops: Продолжай в том же духе, чмо.... :slow: :slow: :slow:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 09:22:28 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
papaviktor писал(а):
И она работает одинаково везде в развитых странах.

Вот это было смешно. В Европе наценка на продукты 15-20 процентов максимум. Часто ещё меньше.
У нас 200-300. И опять государство не при чём.
Антимонопольщики сидят и курят бамбук, им недосуг ерундой заниматься.
Попробуйте что нибудь купить напрямую с производства, обломаетесь сразу.
Продает только единственная фирма- прокладка, а это сразу минимум +20% к цене.
Пару лет назад был проект ФЗ ограничить наценку 30%, угадайте его судьбу. :lol:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 09:48:04 

МАМОНТ_ писал(а):
может себе позволить поездку и потом с гордостью об этом рассказывать,

А кто тут с гордостью рассказывает?
Не приписывайте мне того, чего я не говорила.
Мне экономически это выгодно, вот и вся причина.
Почему я там порошок для посудомойки покупаю за 300 рублей на наши, а здесь он стоит 1200 за 2,5 кг Finish ?
Я умею считать деньги, вот и весь ответ.
Кто виноват в том, что люди мало зарабатывают, но вынуждены покупать всё в тридорога? Пушкин?
Мне, что на дачу сьездить, что в Финку. Я плачу лишь за бензин и грин карту.
Я бюджетница и не живу ни за чей счёт.
Кстати, поинтерессуйтесь, где зарегистрированы крупные ретейлеры.
Например Х5 group (Перекресток, Пятёрочка, Карусель и пр.)
Если лень, то это Нидерланды. Так куда мы бабло несём?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 09:59:54 

Iskatel_8 писал(а):
papaviktor писал(а):

Где наворотил? Значительная часть моих утверждений подкреплена вескими доказательствами.

Веские доказательства - для вас. Другие считают иначе.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:03:17 

papaviktor писал(а):

Вот это было смешно. В Европе наценка на продукты 15-20 процентов максимум. Часто ещё меньше.

Вы рассказываете про какой то конкретный продукт ?
Например я иду на кооперативный " Колхозный " рынок и покупаю колбасу непосредственно у производителя.
Есть магазины которые держит сам производитель продукции.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:11:57 

капеллан писал(а):
Вот оно как. Да вы, мил друг, коммунист - прям вскрываете язвы капитализма. Опять плоскости провернулись и правое стало левым?

У меня с плоскостями все нормально в отличие от некоторых коммунистов, у которых плоскости заклинило в неправильном положении. Это критика олигархии и монополии государства, которые были и в СССР (только олигархов на номенклатуру заменить). И то, что происходит сейчас в РФ родом из советского прошлого. И те, кто рулит сейчас родом оттуда. Есть золотое правило - живи сам и давай жить другим. В нормальных капиталистических странах так и поступают, то есть не только зарабатывают на людях "буржуины", но и дают возможность жить по-человечески людям.
Татьяна Алексеевна выше четко описала отличие более-менее нормального капитализма от ужасного эксплуататорского режима СССР и РФ.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:17:10 

papaviktor писал(а):
Веские доказательства - для вас. Другие считают иначе.

Плевать, что и как считаю я и другие. Важны данные статистики, исследования, архивные документы и т.д.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:19:21 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Walerii писал(а):
Urbanus писал(а):
Walerii писал(а):
Walerii писал(а):
Я хоть своим лижу, своё не пахнет....

Вот это позиция. Достойно. :)
И как ашчушчэния?
Изумительные! Это же своё!!! Вы наверно замужем никогда не были, или детей нет? Своего ребёнка и обмоешь, и зацелуешь, и оближешь (особенно первого), да и жену любимую тоже.... :oops: А вот чужого, да ещё чёрного, да ещё за деньги (как у Urbanusa)-фу, фу, фу.... :shock:
жене лижешь? Водолаз :lol:
Жена моя, что хочу, то и делаю, тебе то какое дело? Ты вот чёрным лижешь и рад.... :oops: Продолжай в том же духе, чмо.... :slow: :slow: :slow:

Лерик,отдыхай :) не нервничай :wink:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:21:32 
papaviktor писал(а):
papaviktor писал(а):

Например я иду на кооперативный " Колхозный " рынок и покупаю колбасу непосредственно у производителя.
у перекупщиков ты берешь, а фермерские рынки в США и Европе,Канаде,Австралии.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:27:47 
МАМОНТ_ писал(а):
Iskatel_8 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Очнулся человек, который может себе позволить свободно съездить на личном автомобиле в "финку" и там закупиться в магазинах товарами по их ценам. А потом разглагольствовать как же плохо на Родине. :lol:

Какой гнусный, мерзкий, подлый и бессовестный выпад!
Во-первый, не разглагольствовать, а донести до людей правду, так как не все живут рядом с границей и по заграницам путешествуют. Во-вторых, по логике квази-патриотов человек должен, причём переплачивая, покупать отраву, вызывающую рак и убивающую сердечно-сосудистую систему, чтобы ей травить своих детей, себя, родных и близкий, только ради поддержке отечественного производителя.
Наладить производство относительно нормальных продуктов питания не так уж и сложно, но это невыгодно российским чиновникам и олигархам.

Хорошо. Честность за честность. Я считаю это не поиски правды, а оправдание своих поступков. Простому человеку живущему на 12-20тр в месяц плевать сколько стоит тот же сыр или хлеб в Финляндии, его качество и уровень контроля государства в производственной сфере. Он поездку туда не может себе позволить чисто финансово. Его волнуют другие вопросы, типа а почему он не может себе позволить то что могут себе позволить вещатели правды. И тогда вдруг выясняется, что все эти поиски правды оплачиваются из его кармана. Один за свои услуги с него дерёт в три цены, другой недоплачивает ему за работу, третий и вовсе у него ворует попросту производя, наценяя и продавая ему не качественные товары. И о чудо! Выходит, что отсутствие денег у человека в карманах и качественного продукта, связано с тем, что кто то на этом заработал для себя любимого и списал всё это на ситуацию в стране и на действия государства. Выглядит это как перекладывание с больной головы на здоровую. Разве не так? Теперь о болячках и отраве. А у многих нет выбора! Татьяна Алексеевна может себе позволить поездку и потом с гордостью об этом рассказывать, а большая часть населения - нет! И от её рассказов денег в карманах не прибавится. Я постоянно задаюсь вопросом: почему людей направляют в сторону государства, мол такое оно сякое, а не заостряют внимание на тех, кто предоставляет свои услуги населению в тридорога считая что его труд более ценен, на тех кто зарабатывает на труде простых людей, на тех кто производит для них продукцию. Ну и наконец почему одни зарабатывают 5000р в день, а другие 5000р в месяц (есть и такое в глубинке). И тут возникает вполне разумный вопрос: почему в поисках правды всю вину раз за разом возлагают на государство? По моему разумению ответ просто - 90% правдорубов сами живут за счёт нищего населения и все эти рассказы не более чем оправдания своих дел и отведение от себя внимания. Пока каждый из нас не начнёт с себя, вместо сиюминутной выгоды не задумается о том сколько это будет "стоить" для ближнего так и будем искать правду в поездках за границу. :D
Коммунизд Юрского периода,запомни.Беларусь будет частью ЕС и Западного мира, хочешь ты или нет. Выйдет из таежного союза. :gun_rifle:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:30:14 

papaviktor.
Нет в Питере никаких "колхозных" рынков. Кончились давно все колхозы.
На рынке такие же перекупы, как и везде. Может и есть единичные фермеры, но ценник негуманный.
Да и то, врятли.
Магазины, которые держит производитель тоже с уже заряженными ценами. Цена будет на 2% ниже, чем в крупной сети.
Я больше бензина сожгу.
Если уж речь пошла о колбасе, вот любуйтесь. Рынок во всей своей красе. Кто виноват?
Продавец, который жрёт в три горла или государство, неспособное нахлобучить наглецов?

Вложения:
Про Беларусь - 2020-10-15 10.26.47
Про Беларусь - 2020-10-15 10.26.47 [ 884.06 Кб | Просмотров: 108 ]
Про Беларусь - 2020-10-15 10.26.22
Про Беларусь - 2020-10-15 10.26.22 [ 453.33 Кб | Просмотров: 108 ]
Про Беларусь - 2020-10-15 10.25.52
Про Беларусь - 2020-10-15 10.25.52 [ 432.57 Кб | Просмотров: 108 ]

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:30:41 

Благодарил (а): 410,00 Lv (14 раз.)
меня удивляет такой момент. государство тянет по европам трубы, героически превозмогая. а внутри все просят эти трубы к дому и не доживут до них. вот это жирный такой минус. и вполне законный аргумент для любых борцунов. на который в общем то возразить нечего. ссср хохлов на 100% газифицировал без особых проблем, а ленобласть частный сектор на 0.0%. прошло 30 лет, прорыва нет. по скотски это, прямо скажем.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:31:26 

Urbanus писал(а):
papaviktor писал(а):
papaviktor писал(а):

у перекупщиков ты берешь, а фермерские рынки в США и Европе,Канаде,Австралии.

Не смешите меня. Откуда это идолопоклонничество про Европу и Канаду.?
Там где я покупаю я даже тех кто производит знаю как таковых некоторых.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:33:16 

papaviktor.
Нет в Питере никаких "колхозных" рынков. Кончились давно все колхозы.
На рынке такие же перекупы, как и везде. Может и есть единичные фермеры, но ценник негуманный.
Да и то, врятли.
Магазины, которые держит производитель тоже с уже заряженными ценами. Цена будет на 2% ниже, чем в крупной сети.
Я больше бензина сожгу.
Если уж речь пошла о колбасе, вот любуйтесь. Рынок во всей своей красе. Кто виноват?
Продавец, который жрёт в три горла или государство, неспособное нахлобучить наглецов?

В тырнете продукты не покупал не разу. Так что ответить вам нечем.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:37:53 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Urbanus писал(а):
Коммунизд Юрского периода,запомни.Беларусь будет частью ЕС и Западного мира, хочешь ты или нет. Выйдет из таежного союза. :gun_rifle:

Конкретно когда это произойдёт?

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:40:05 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
Конкретно когда это произойдёт?

В ближайшие 5 лет - точно. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:45:26 

papaviktor писал(а):
В тырнете продукты не покупал не разу. Так что ответить вам нечем.

А это цены магазинов, а не в "тырнете".
Да и разницы сейчас никакой нет в ценах онлайн-офлайн.
Так кто виноват то?
Уровень доходов в стране меньше, а дерут в разы больше. Ну как так то?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 15-10-2020 10:52:37 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Михаэлис писал(а):
В ближайшие 5 лет - точно.

Запомним - через 5 лет Белоруссия в ЕС :-|

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 169 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа