Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 09:40:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Omar писал(а):
Дело не в том. Просто я не хочу обсуждать свою страну с иностранными гражданами. Мы уж сами как-нибудь проживем, так, как считаем правильным.
Жаль, ибо никто (я в это надеюсь) не планировал учить жить других и указывать на правильные пути. Просто реально был интересен взгляд изнутри. Я был в Бресте проездом, всего несколько часов, это не так много, но всё же сложилось определённая картина и она отличается от той, что я обычно вижу у нас в стране. Ўдачы! :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 09:45:48 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Мне просто хотелось ,ваше мнение послушать о этом фильме...на мой взгляд достойное ,,кино"

О каком фильме? Я не смотрю ТВ,

Напрасно не смотрите...,,Кто "прошляпил" начало войны"
НТВ
22 июня, вт
23:35 — 00:35

Многое из того ,что вы говорили...я бы даже сказал попытка обелить Сталина...кстати,коснулись вранья цифр репрессированных...да и фактиков много интересных...например отсутствие всем известного ,,донесения Зорге"...да море всего...[/quote]

Фильм - отстой. Уже после одной фразы - что , Сталин запретил сбивать немецкие самолеты-нарушители, но и пропускать их не разрешал, не хочется его смотреть. Из фильма я так многое не понял - один говорит , что Сталин не хотел приводить войска в боевую готовность , чтобы не провоцировать Гитлера (это касается и самолетов-нарушителей) и что Сталин не мог поступить иначе, но при этом , когда командующие РККА, в том числе приграничными округами не привели войска в боевую готовность без приказа сверху - это им ставится в вину. Мартиросян "вещает", что приказ о приведении войск в боевую готовность , наоборот,был отдан Сталиным еще 18 июня, но генералы им подтерлись. Не беда что этот приказ отсутствует в архивах - его Хрущев сжег. Удобная позиция - можно попытаться оправдать этим любое вранье - документы, мол, были, но Никита их сжег.

Что касается Зорге, кроме него была масса источников, предупреждающих о начале войны в 1941 году, в этом же фильме говорилось о населении приграничья , которое знало о готовящемся нападении.

Что касается цифр репрессированных офицеров - и приведенные в фильме огромны для офицерского корпуса - 37 тысяч уволенных из армии, из них 17 тыс. - по политическим мотивам, из них 10 тысяч арестовано, из них 2 тыс. расстреляно. Нужно просто иметь в виду, что удар пришелся в превую очередь по офицерам высшего и среднего звена от полковников и выше, то есть имеющим многолетний командирский опыт , скажем полковников на 1937 года в РККА было 456 человек, а из них арестовали 401, ну и т.д.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:32:52 

Борц Влад писал(а):
А зачем Ярославу всякие "кины" смотреть?
Он и так всё для себя уже давно решил, у него" в голове всё на своем месте". Лишь бы не закостенело..
А у меня - нет, я всю жизнь хочу провести в постоянном поиске истины. Потому что это МОЯ история..
Для этого готов и смотреть и читать, пусть даже в приказном от Ярославе порядке.
Хорошо, хоть Суворова не приказал читать..
Кстит, только заметил.
Если мы так чтим уклад жизни там, то почему до сих пор считаем, что страна - именно БССР, а не Республика Беларусь?
опять, имперские амбиции не позволяют хоть как-то, да не оскорбить маленькую и независимую, гордую страну?

Разъяснение по поводу названия белорусского государства. Не первый раз уже всплывают непонятки, поэтому объясню.

Официальное название белорусского государства по-русски - "Республика Беларусь", или просто "Беларусь". Заметьте, через "А".

Но в русском языке присутствуют такие слова, как "Белоруссия", "белорус". Это тот случай, когда в языке имеется свое собственное название для соседней страны. В русском языке многие страны называются не так, как эти страны сами себя называют. Дойчланд называется Германия, Суоми называется Финляндия, Хань - Китай, ну и так далее. Это нормально, во многих языках происходит то же самое (Хань - Чайна в английском, например). В любом языке названия соседних стран формируются языковой традицией, а не тем, как эти страны сами себя называют. "Немец", например - изначально значило "не местный", то есть иностранец вообще.

Но - обратите внимание на изменение окончания и двойную "с". Недопустимо говорить или писать "Белорусь"! Правильно - либо "Беларусь" (официальное самоназвание страны), либо "Белоруссия" (название страны в русском языке).

То есть можно использовать два варианта, но они имеют различия в оттенках. При более официальном контексте уместно употреблять слово "Беларусь", например: "Около 80% продаваемой в Центральной России молочной продукции производит Беларусь." При менее официальном контексте уместно употреблять слово "Белоруссия", например: "Я недавно побывал в Белоруссии". Еще, лингвистами замечено, что в речи к именительному падежу тяготеет слово "Беларусь", например: "Беларусь второй год обходит Россию по уровню доходов на душу населения", а ко всем остальным падежам тяготеет слово "Белоруссия", например: "Равные по качеству, но более дешевые по цене товары выпускаются в Белоруссии". Вызвано это тем, что слово "Беларусь" склоняется трудновато для устного языка. Однако, это не означает, что слово "Беларусь" нельзя склонять в русском языке, склоняйте пожалуйста: И. и В. "Беларусь", Т. "Беларусью", Р., Д. и П. "Беларуси".

При написании какого-либо единого, внутренне связанного текста крайне не рекомендуется чередовать варианты "Беларусь" и "Белоруссия". Рекомендуется изначально выбрать какой-либо один из них, и использовать его во всем тексте. Конечно, за исключением случаев, когда нет другого выхода, например: "До 1992 года Беларусь называлась Белорусской Советской Социалистической Республикой".

Официальное название страны, естесственно, не имеет прилагательной формы, поэтому прилагательные образуются от русского традиционного варианта "Белоруссия": "белорусский". Недопустимо, с точки зрения русского языка, говорить или писать "беларусский". По тому же принципу, нации не имеют официальных названий, поэтому слово "белорус" также образуется от варианта "Белоруссия". Недопустимо использовать в русском языке слово "беларус".

Итак, правильно: "Беларусь", "Белоруссия", "белорусский", "белорус".

В конце замечу, что все вышеизложенное никаким образом не может быть истолковано как нечто обидное для белорусов, или для кого бы то ни было - речь идет только и только о нормах русского языка. Например, ничего обидного нет в белорусских словах "Расiя", "рускi".

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:20:51 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Борц Влад писал(а):
А зачем Ярославу всякие "кины" смотреть?
Он и так всё для себя уже давно решил, у него" в голове всё на своем месте". Лишь бы не закостенело..
А у меня - нет, я всю жизнь хочу провести в постоянном поиске истины. Потому что это МОЯ история..
Для этого готов и смотреть и читать, пусть даже в приказном от Ярославе порядке.
Хорошо, хоть Суворова не приказал читать..
Кстит, только заметил.
Если мы так чтим уклад жизни там, то почему до сих пор считаем, что страна - именно БССР, а не Республика Беларусь?
опять, имперские амбиции не позволяют хоть как-то, да не оскорбить маленькую и независимую, гордую страну?

"Суворова"-резуна прочитать тоже полезно - хотя бы две-три книги - чтобы понять, кто он и что он. Чтобы можно было внятно ответить его почитателям. Чтобы для себя определить одно из направлений изучения истории этого периода. Я прочёл "Аквариум", "Ледокол" и "День М"....

Кстати - причём тут БССР? Я называю эту страну "Белоруссия" - так звучит по-русски. А они называют "Беларусь" - на своём - белорусском языке. Ничего оскорбительного в этом я не вижу. Не бросаться же с топором на англичан за то, что нашу Москву они зовут "Москоу".... И португальцы нас за "Лиссабон" не бьют (в футбол - полагаю - тоже не за это). Так что не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более - когда её там нет.

А телевизор - я его ВООБЩЕ не смотрю. За исключением некоторых спортивных программ. :o

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:50:42 

Задорнов писал(а):
Как и я, они много путешествуют. Мы взаимно восхитились Перу, Килиманджаро,
Хм... :? А смог ли он много путешествовать в эти страны, при прежней власти?
Задорнов писал(а):
Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям.
А какая связь между библиотекой в Минске и завистью Лондона? Что больше Минску окромя Лондона завидовать некому? :shock:
А восстановленный у нас памятник "Храм Христа Спасителя" не подойдёт? :D
Задорнов писал(а):
Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.
Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями?

О-о-о...это наводит на мысль:"Мораль крепчает, когда дряхлеет плоть." Ну, что ж , с каждым мужчиной рано или поздно это происходит. :oops: Задорнов то же мужчина...был?
Задорнов писал(а):
Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство.
А я всегда думала, :roll: что когда много земли, то главным становиться инженер, рабочий и учёный? Первый придумывает машину как эту землю по-быстрому и малыми человеческими силами обработать, второй эту машину делает, третий селекционирует чего бы в эту землю бросить, что бы получилось из малого много.А крестьянин при этом нужен 1 на чёртову тучу га. Главное, что бы он рулить умел этой машиной. :oops:
А может Задорнов считает, что землю лопатой, тяпкой и серпом надо обрабатывать? Тогда да, тут крестьян становиться главным классом, над всеми вышеперечисленными специалистами, которых по разнарядке райкома выгоняют на поля. 8)
КИРАН и КЕННИ писал(а):
«При социализме прямые денежные доходы являются лишь одной, к тому же далеко не самой значительной и важной частью того, что люди получают в плане социальном.
Вот это в самую точку. А самой значительной и важной частью было наличие у тебя "блата". И тогда в социальном плане ты был полностью "упакован". Начиная с яслей и заканчивая кладбищем. :P
При тамошней власти у моей мамки была возможность(или необходимость?) запихнуть меня в ясли аж в 8 месяцев, а при нынешней, я со своей мармеладочкой до 5 лет "промаялась" дома. Жалко мне видишь ли было её чужим тёткам отдавать. Вот никому при нынешней власти дела не было, что я 5 лет тунияднечила. Ужос! :o
КИРАН и КЕННИ писал(а):
Как СССР, так и другие страны социализма получали гораздо больше по линии т.н. „общественных фондов потребления”,
А разве не из профсоюзных денег наполнялись эти „общественные фонды потребления”? :? Пользуешься-не пользуешься этими благами 1% от з/п отдай. И если пересчитать этот 1% на реальные деньги, то может получиться не меньше, чем у забугорного жителя, который сам всё оплачивал, только сервис обслуживания у него получше был?
КИРАН и КЕННИ писал(а):
К бесплатному....доступного отдыха ...
Интересно, а это они про что? :?

coins2001 писал(а):
Это не чисто белорусская особенность, а просто нормальное общение, отличное от московской суеты и хамства. Однажды ехал на трамвае в Ульяновске. Спросил кондуктора, как доехать куда-то, так полтрамвая стали подсказывать - все, кто были рядом и услышали мой вопрос. Рядом в Прибалтике люди тоже более вежливые и спокойные.
А может быть это не московская суета и хамство, а деликатность и не вмешательство в личное пространство другого, когда тебя об этом не просят? Т.е. в приведённом вами примере пол трамвая:
1) прислушиваются к чужому разговору, типа "любопытство не порок-это только хобби";
2) вмешиваются без спросу в чужой разговор;
3) считают кондуктора - "дурака-кусок", который без "помощи зала" на вопрос ответить не может.

kamolov2 писал(а):
Обратился с просьбой где найти такую - то улицу , человек к которому обратился не сказал мне не знаю . как это сделал бы любой РОССИЯНИН , а подошел к другому человеку и узнал нужную мне информацию и потом сам мне всё объяснил . Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАДОРНОВА . ЗА БАТЬКУ :ura:
Ну и какая тут доблесть, если человек боится ЧЕСТНО сказать, что он чего-то не знает? И о ваших умственных способностях :x он был не высокого мнения. Раз сам стал искать для вас инфу, а не предоставил вам такую возможность. Вы что без него не справились бы? :wink:
Я, вот истинная РОССИЯНКА, если не знаю так сразу и говорю:"Не знаю, спросите кого-то ещё". И тем самым экономлю своё и чужое время. :roll:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:03:45 

Алёна* писал(а):
О-о-о...это наводит на мысль:"Мораль крепчает, когда дряхлеет плоть." Ну, что ж , с каждым мужчиной рано или поздно это происходит. :oops: Задорнов то же мужчина...был?

Ну это... Не надо всех по себе и по своему окружению мерить...
Это ж на самом деле грязь, в некоторый момент я для себя это понял. Что такие вещи меня лично пачкают, делают более ограниченным и менее свободным.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:21:26 

ГаШиш писал(а):
Фильм - отстой.

Еще раз отмечу ,что фильм отличный...если же для вас главное именно частный анализ...то резуны и мухины самое то...
Интересных фактов и констатаций в фильме море...почему же всех вас, так именно беллетристика и частные выводы интересуют больше...

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:24:22 
Эксперт

Комментировать весь опус не буду. Замечу только, что общественные фонды потребления формировались не только и не столько из профсоюзных денег. Профсоюзные шли в основном на льготные путёвки и т.п. А бесплатная медицина, образование, дешёвые продукты - это всё формировалось за счёт бюджета, а не профсюзного 1%.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 08:20:58 
Урфин писал(а):
ГаШиш писал(а):
Фильм - отстой.

Еще раз отмечу ,что фильм отличный...если же для вас главное именно частный анализ...то резуны и мухины самое то...
Интересных фактов и констатаций в фильме море...почему же всех вас, так именно беллетристика и частные выводы интересуют больше...

Отличный от других. То есть Мухин в бумажном виде вас не устраивает, а по-сути, идеи Мухина, которые протаскиваются в этом фильме, вы уже воспринимаете положительно. И "историки", которые мелькают на экране не далеко ушли по объективности от Мухина и Резуна - Брезкун, Мартиросян и пр. Суть фильма - товарищ Сталин не виноват в катастрофическом начале войны, ему не повезло с генералами, а главное с народом, который сплошь состоит из раздолбаев и пьяниц. Вы мне просто объясните хотя бы один пассаж из этого "кина" - Сталин запретил сбивать немецкие самолеты-нарушители (а в этом же фильме говориться , что наши самолеты были уничтожены на аэродромах 22 июня, в-первую очередь, потому, что немцы знали, где эти самые аэродромы находятся, благодаря проведенной разведке с воздуха), но и пропускать их не разрешал. Это как же ?
А частные выводы меня тоже интересуют, но желательно, чтобы это были выводы непосредственных участников тех событий.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 16:40:59 

ГаШиш писал(а):

Отличный от других. То есть Мухин в бумажном виде вас не устраивает, а по-сути, идеи Мухина, которые протаскиваются в этом фильме, вы уже воспринимаете положительно. И "историки", которые мелькают на экране не далеко ушли по объективности от Мухина и Резуна - Брезкун, Мартиросян и пр. Суть фильма - товарищ Сталин не виноват в катастрофическом начале войны, ему не повезло с генералами, а главное с народом, который сплошь состоит из раздолбаев и пьяниц. Вы мне просто объясните хотя бы один пассаж из этого "кина" - Сталин запретил сбивать немецкие самолеты-нарушители (а в этом же фильме говориться , что наши самолеты были уничтожены на аэродромах 22 июня, в-первую очередь, потому, что немцы знали, где эти самые аэродромы находятся, благодаря проведенной разведке с воздуха), но и пропускать их не разрешал. Это как же ?
А частные выводы меня тоже интересуют, но желательно, чтобы это были выводы непосредственных участников тех событий.

Мухин меня не в каком виде не устраивает...и отнюдь не из за его выводов...
Я не про выводы в фильме говорю...а про материал...тем более материал не однозначный ,меня интересуют факты ,а не кто как их оценивает в конкретном труде...будут факты,будут выводы...а то легендами и мифами обросли мы крепко...
И главное ,объективность любого автора ,это прежде всего факты(обязательно доказанные, а не высосанные из пальца)...ну а анализ фактов ,это частность...Вас возмущает анализ? Да ради бога...от этого сам материал хуже не стал :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:05:11 

captcha писал(а):
Ну это... Не надо всех по себе и по своему окружению мерить...
Это ж на самом деле грязь, в некоторый момент я для себя это понял. Что такие вещи меня лично пачкают, делают более ограниченным и менее свободным.
При чём здесь моё окружение? "Мораль крепчает, когда дряхлеет плоть"-это пословица, так сказать народная мудрость. :oops:
Хорошо, скажу по другому. Задорнов, конечно же мужчина по факту рождения, просто он перешёл в другую квалификацию. :wink:
Знаете квалификации мужчин? Кустари, гладиаторы, окулисты и лавочники.
Лавочники, те которые на лавочках сидят.
Окулисты, те которые смотрят.
Гладиаторы, те которые гладят.
Кустари, те которые по кустам...
А вот есть такое мнение, что один из признаков здорового общества-это, когда можно открыто обсуждать сексуальные темы и никого это не смущает. А тут к невинному названию придрались"Сосущие вместе". Может это про комаров? :roll:
Из прочитанного интервью знаменитого сатирика я сдела вывод: секса в Белоруссии нет, зато полным ходом развивается культ личности. Ну-ну. А потом, когда эта личность сойдёт с политической арены, наступит китайское проклятие:"Что б ты жил в эпоху перемен!"
Где-то я уже это видела? :?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:52:13 

Jaroslaff писал(а):
Комментировать весь опус не буду. Замечу только, что общественные фонды потребления формировались не только и не столько из профсоюзных денег. Профсоюзные шли в основном на льготные путёвки и т.п. А бесплатная медицина, образование, дешёвые продукты - это всё формировалось за счёт бюджета, а не профсюзного 1%.
И правильно сделаете, что не будете коментировать. Там все вопросы риторические.
И сейчас в бюджете есть статьи расходов на образование и медицину. Какие претензии? :? Тогда были и сейчас есть.
А продукты дешёвые...Так ширпотреб был дорогой :oops:
Хлеб бедый-18 коп., колготки-3 рубля(те которые сейчас 19 руб. оптом); сапоги зимние-зарплата, а сейчас можно несколько пар таких на з/п купить. Причём все они будут разных фасонов и стоять в многочасовых очередях за ними не нужно.
Вот с бытовой техникой было в прежние времена лучше. Мы тут холодильник выбирали с мужем, прям чуть не опупели, никак с моделью не могли определиться. Ужас! :o
А раньше открытку заполнишь и ждёшь этот холодильник годами. Там уже не до выбора модели, радёхоньки тому, что по открытке придёт. :nyam:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:56:36 
Эксперт

Алёна* писал(а):
Jaroslaff писал(а):
И правильно сделаете, что не будете коментировать. Там все вопросы риторические.
И сейчас в бюджете есть статьи расходов на образование и медицину. Какие претензии? :? Тогда были и сейчас есть.
А продукты дешёвые...Так ширпотреб был дорогой :oops:
Хлеб бедый-18 коп., колготки-3 рубля(те которые сейчас 19 руб. оптом); сапоги зимние-зарплата, а сейчас можно несколько пар таких на з/п купить. Причём все они будут разных фасонов и стоять в многочасовых очередях за ними не нужно.
Вот с бытовой техникой было в прежние времена лучше. Мы тут холодильник выбирали с мужем, прям чуть не опупели, никак с моделью не могли определиться. Ужас! :o
А раньше открытку заполнишь и ждёшь этот холодильник годами. Там уже не до выбора модели, радёхоньки тому, что по открытке придёт. :nyam:

Не в тех ценностях измеряли.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 25-06-2010 10:23:29 
Урфин писал(а):
ГаШиш писал(а):

Мухин меня не в каком виде не устраивает...и отнюдь не из за его выводов...
Я не про выводы в фильме говорю...а про материал...тем более материал не однозначный ,меня интересуют факты ,а не кто как их оценивает в конкретном труде...будут факты,будут выводы...а то легендами и мифами обросли мы крепко...
И главное ,объективность любого автора ,это прежде всего факты(обязательно доказанные, а не высосанные из пальца)...ну а анализ фактов ,это частность...Вас возмущает анализ? Да ради бога...от этого сам материал хуже не стал :D

Меня возмущает то , что за факты в этом фильме выдают ряд ни чем не доказанных версий , например версию Мартиросяна о наличии 18 июня приказа Сталина о приведении войск в боевую готовность, который "подлые" генералы не выполнили..

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 25-06-2010 11:40:46 

Кому интересно архив документов
http://www.alexanderyakovlev.org/db-docs
http://militera.lib.ru/research/gorodetsky_g/16.html
http://kp.ru/vday/

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:31:04 

Jaroslaff писал(а):
Не в тех ценностях измеряли.
Да, это верно.
Соцстрой основан по типу колонии муравьёв или пчёл, где всё подчинено одной идее. Ты один из... . И если ты отклоняешся от общей программы, причина может быть только одна- ты заболел, а значит ты несёшь угрозу всей колонии. :o Такая особь подлежит уничтожению и это правильно. Только так колония может выжить.
Т.е. здесь ценится "одинаковость" всех членов общества :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Но человек принадлежит к отряду приматов, которые живут стаей. Особенность приматов-обучаемость. Воспитывают не слова, а поступки. А раз так, то ценным становиться индивидуальность отдельно взятой особи. :) :x :mrgreen: 8) :cry: :lol: :-| :oops: :twisted: :? :D
Если приспособилась одна, то у неё научатся и другие, значит стая выживет и возможно будет процветать. :roll:
Правильно вы говорите: не в тех ценностях измеряли, т.е. примата заставили жить по принципу муравья.
Ну, на 70 лет его(примата) хватило, а потом природа всё равно взяла своё. :oops:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 26-06-2010 21:37:34 
Jaroslaff писал(а):
Замечу, что ни на этом Форуме, ни на уже упоминавшемся мной историческом НИКТО не предложил альтернативного варианта, т.е. КАК можно было подготовиться к войне с Гитлером, иначе, чем это сделал Сталин? НИКТО и НИ РАЗУ.... Это с учётом опыта лет, прошедших с того времени.

Подготовится к войне можно было лучше, без таких жестких мер, которые принимал сталин. Убежденных коммунистов лично знаю немного, но они все упертые до ужаса, подобно ярославу. Наверное, это такая их черта - искать врагов народа среди своих близких товарищей. И находили - сначала действительно за какие-то проступки, а потом брали и невиновных, придумывая повод. Уничтожение граждан своей страны было необходимо для подготовки к войне? Причем, лучших граждан, ученых, профессоров, и т.д. В 30-е на физфаке было время, когда некому было студентам лекции читать. Это нормально? И это было необходимо для Победы? Понятно, быдлом легче управлять. Зачем сталин ликвидировал свое ближайшее окружение, самых сильных людей? Зачем переселяли народы с Кавказа и Прибалтики на восток страны? Наверное, особенно помог в подготовке к войне перенос границ на запад, когда присоединили Прибалтику и сняли укреп. сооружения со старых границ, а на новых поставить толком не успели? Разве что-нибудь из этого приблизило Победу?
Вообще обычно я пишу имена и фамилии с большой буквы, но здесь беру пример с ярослава.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 26-06-2010 21:41:55 
Алёна* писал(а):
coins2001 писал(а):
Это не чисто белорусская особенность, а просто нормальное общение, отличное от московской суеты и хамства. Однажды ехал на трамвае в Ульяновске. Спросил кондуктора, как доехать куда-то, так полтрамвая стали подсказывать - все, кто были рядом и услышали мой вопрос. Рядом в Прибалтике люди тоже более вежливые и спокойные.
А может быть это не московская суета и хамство, а деликатность и не вмешательство в личное пространство другого, когда тебя об этом не просят? Т.е. в приведённом вами примере пол трамвая:
1) прислушиваются к чужому разговору, типа "любопытство не порок-это только хобби";
2) вмешиваются без спросу в чужой разговор;
3) считают кондуктора - "дурака-кусок", который без "помощи зала" на вопрос ответить не может.

Деликатность в Москве? Нет, в Москве это редко встречается. Это не деликатность, а безразличие и равнодушие. Если в Москве в трамвае будут кого-то убивать, то тоже никто не отреагирует, все только отвернутся.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 26-06-2010 23:55:19 
Эксперт

coins2001 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Замечу, что ни на этом Форуме, ни на уже упоминавшемся мной историческом НИКТО не предложил альтернативного варианта, т.е. КАК можно было подготовиться к войне с Гитлером, иначе, чем это сделал Сталин? НИКТО и НИ РАЗУ.... Это с учётом опыта лет, прошедших с того времени.

Подготовится к войне можно было лучше, без таких жестких мер, которые принимал сталин. Убежденных коммунистов лично знаю немного, но они все упертые до ужаса, подобно ярославу. Наверное, это такая их черта - искать врагов народа среди своих близких товарищей. И находили - сначала действительно за какие-то проступки, а потом брали и невиновных, придумывая повод. Уничтожение граждан своей страны было необходимо для подготовки к войне? Причем, лучших граждан, ученых, профессоров, и т.д. В 30-е на физфаке было время, когда некому было студентам лекции читать. Это нормально? И это было необходимо для Победы? Понятно, быдлом легче управлять. Зачем сталин ликвидировал свое ближайшее окружение, самых сильных людей? Зачем переселяли народы с Кавказа и Прибалтики на восток страны? Наверное, особенно помог в подготовке к войне перенос границ на запад, когда присоединили Прибалтику и сняли укреп. сооружения со старых границ, а на новых поставить толком не успели? Разве что-нибудь из этого приблизило Победу?
Вообще обычно я пишу имена и фамилии с большой буквы, но здесь беру пример с ярослава.

Юр, детский сад давно окончил?
1. А вопросов задал много. На каждый из них требуется развернутый ответ на несколько страниц (беспроигрышный вариант - назадавать таких вопросов побольше - и пусть трудится. Не ответит - значит, сказать нечего => неправ). Отвечу как-нибудь при приезде в Питер - найдёшь время выслушать? А писать всё это здесь очень долго. Для остальных: ответы на ВСЕ эти вопросы есть в книгах Юрия Мухина, Мартиросяна и других историков. Внятные ответы, с ссылками на документы.
2. Ты тоже не предложил альтернативного варианта, сказав только, что вариант Сталина неприемлем. Твой вариант - где? Как же было построить индустрию без жёстких мер. Кстати - поинтересуйся, какие меры применяло к нерадивым работникам правительство США в военное время. Эти при том, что США на своей территории не воевали и не собирались воевать. Также о мерах - в том числе превентивных - на территории США и Великобритании к некоторым категориям граждан. Причём не только без доказательства вины оных, но и не предъявляя им никаких обвинений. Короче - изучи материал, а потом включи голову - я знаю, что пользоваться ею ты умеешь.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 27-06-2010 19:53:24 
Не нужно было напрягаться и так подробно отвечать. Написали бы, что это все политтехнологии, понятно и так.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 28-06-2010 12:29:28 
Эксперт

coins2001 писал(а):
Не нужно было напрягаться и так подробно отвечать. Написали бы, что это все политтехнологии, понятно и так.

Не стоит, Юр, писать о том, о чём ты не в курсе.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 29-06-2010 13:00:49 

Я тут прочитал пару тройку страниц. Скажу честно я в шоке от того что Oleg назвал нас иностранными гражданами.

В голове бардак полный. И все начинается с учебников долбанных:
краткое содержание:
Российская империя тюрьма народов (а ничего что более 160 народностей сохранили свою самобытность и поныне)
Николай второй безвольный идиот (а ничего что при Николае Александровиче страна достигла вершины благополучия и могущества)
Сталин кровавый тиран (ну не божий одуванчик, но человек который уничтожил Троцкисткую сволочь которая разрушала страну, обеспечил победу в войне и вернул страну в стан великих держав)
Репрессии 37 года (в основном чистили людей у которых руки по локоть в крове 18-24 год, о которых наша либеральная интеллегенция не любит вспоминать)
Горбачев хотел как лучше (ну да именно поэтому его благотворительный фонд зарегистрирован в Лондоне)
Молодая демократия (второе в XX веке ограблени нашей родины).

А нам сейчас нужно думать о доме в первую очередь.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 29-06-2010 16:22:00 

О доме...
Жие Беларусь!
Все прочёл. Нумизматика способствует правильному пониманию истории, выявляет искажения и явное вранье «историков» ( держишь в руках материальные свидетельства).
Наверное, поэтому коллеги написали уже 14 страниц в ответ на меленькую заметочку. А отношение к Белоруссии многое показывает. Люблю белорусский многострадальный народ, несколько раз бывал там. Очень доброжелательные люди! России не выжить без братьев-славян, в том числе, без Украины и Белорусии. Кто этого не понимает или делает вид, что не понимает, тот враг будущего России и его надо поправить - … «Как поправить, товарищ Сталин? - Расстрелять мерзавца!»
А в отношении Сталина, надо учиться у китайцев « Мао допускал ошибки - 20 %, но в остальных 80% он был прав!».
Жие Беларусь!
Если неправильно, простите, попытался по-белорусски написать. Да здравствует белорусский народ!

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 29-06-2010 17:59:43 

Bear писал(а):
О доме...
Жие Беларусь!
Все прочёл. Нумизматика способствует правильному пониманию истории, выявляет искажения и явное вранье «историков» ( держишь в руках материальные свидетельства).
Наверное, поэтому коллеги написали уже 14 страниц в ответ на меленькую заметочку. А отношение к Белоруссии многое показывает. Люблю белорусский многострадальный народ, несколько раз бывал там. Очень доброжелательные люди! России не выжить без братьев-славян, в том числе, без Украины и Белорусии. Кто этого не понимает или делает вид, что не понимает, тот враг будущего России и его надо поправить - … «Как поправить, товарищ Сталин? - Расстрелять мерзавца!»
А в отношении Сталина, надо учиться у китайцев « Мао допускал ошибки - 20 %, но в остальных 80% он был прав!».
Жие Беларусь!
Если неправильно, простите, попытался по-белорусски написать. Да здравствует белорусский народ!

Какой нахрен белорусский народ?
Чем я русский житель Санкт-Петербурга отличаюсь от жителя Минска или Киева, ничем. Все мы одинаково русские, белорусы, украинцы. Если так самостийность прет давайте назовем единое государство Белоруссия от Днепра до Амура и столицу в Киев чтобы не обидно было . Граница Белоруссии и Украины заканчивается в Японском море.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 29-06-2010 21:31:48 

coins2001 писал(а):
Деликатность в Москве? Нет, в Москве это редко встречается. Это не деликатность, а безразличие и равнодушие. Если в Москве в трамвае будут кого-то убивать, то тоже никто не отреагирует, все только отвернутся.
coins2001, ну вы и сравнили! Спросить, как проехать, или начать кого-то убивать. :shock:
Ладно. Когда в следующий раз будете в Москве, попробуете кого-то убивать в трамвае, а потом напишете отчёт, много ли при этом было равнодушных и все ли отвернулись.
Но меня порадовало то, что вместо "хамского отношения" москвичи стали, в вашем представлении отличаться "равнодушным отношением" . Уже прогресс. Так глядишь и до московской деликатности договоримся. :wink:
Вот бы все питерцы обладали деликатностью.... :roll:

Jaroslaff писал(а):
А как же господин Задорнов, которого вы цитировали?
Задорнов писал(а):
Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство.
Т.к. у России земли было не меряно, значит и надо было дать волю крестьянам и Вавилову. А крестьян загнали в колхозы, на равне с их же скотинкой. :cry:
И начали развивать тяжёлую индустрию. Нафига? Когда всё можно было купить за бугром?
По большому счёту ничего путнего и не развили (с учетом опыта прошедших лет). :?
Кроме Гагарина, конечно.
Зато НЭП придушили в зародыше. Правда, некоторые умненькие успели спастись.
Не они ли и подняли индустрию забугорных стран и тем самым помогли Гитлеру подготовиться к войне? :?
Bear писал(а):
России не выжить без братьев-славян, в том числе, без Украины и Белорусии.
Да-а-а?! Ну, ты подумай! :shock: Вот я не знала и живу себе поживаю без них уже 25 лет.(Jaroslaff подсчитал) :oops:
А что мне могут предложить братья-славяне без чего я выжить не смогу? Всё, что есть у них, есть и у нас в России и даже больше. А может это братья-славяне не могут без России выжить? :?
sergey77 писал(а):
Omar писал(а):
Дело не в том. Просто я не хочу обсуждать свою страну с иностранными гражданами. Мы уж сами как-нибудь проживем, так, как считаем правильным.

Вот они-золотые слова. А мы только и умеем,что хаить свою страну, и указывать пальцем- вон там то вот так, они вот эдак живут, беря от соседей только худшее.
Истину глаголите sergey77. Согласна на все 102%. :D

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа