Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2882 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58 ... 116  След.
Автор Сообщение
Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:04:49 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Ftikaloff писал(а):
yepifanov писал(а):
Ftikaloff писал(а):
yepifanov писал(а):
Ftikaloff писал(а):
А при царе николае 2 можно было вообще всю жизнь работать и не купить даже хромого осла.
Вопрос лично к вам, когда жилось лучше, при царе или в СССР? Вы как эксперт должны знать. По фотокарточкам.

Мне сейчас неплохо живётся, не жалуюсь.
И в 90-е хорошо жилось.
В СССР я бы жить не хотел, скорее всего уехал бы жить на Украину, как это делали прадед, работавший на шахте в 1930-х годах и отец, который работал на скорой помощи в 80-х,
из того, что услышал - там жилось на порядок, а то и на 2 порядка лучше, чем в России.

Как жили при царе, знаю только по рассказам прабабушки, жили они неплохо. Как и все, кто работал :D

Вы уж простите, конечно, но я подозреваю, что все ваши посты это просто глупый неграмотный троллинг.
В том, что я в цитате выделил, через слово просто шедевры :slow: :lol:

Какое слово в цитате вас смущает?

Меня смущает, то что вы бред какой-то пишите, уж извините. Как можно уехать "Из СССР на Украину, т.к. там лучше чем в России"?? И вы еще говорите, что у вас в школе учителя были с советским образованием.

Всё вы понимаете, просто дуркуете или покупаете ума. Уехать в то время можно было из РСФСР в УССР любым наземным транспортом.
В идеале, конечно, было уехать в союзные республики Прибалтики - они самые мажорные были или в Молдову, как вариант.

Пардон, а с каким ещё образованием у меня могли быть учителя, если я пошёл в школу в 1998 году? Дураку понятно, что образование моих учителей было советским.
Ну были молодые учителя, двух помню, которые пришли, когда я учился в старших классах - у них, конечно, образование было уже не советское

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:08:50 

Ftikaloff писал(а):
Кстати, заметьте, не "В" Украину" а "НА". Не все потеряно.

По правилам русского языка правильно всё-таки "на Украину"

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:08:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей487 писал(а):
с 1982 г. рождения ,в 37 лет, конечно знатоки ссср , пионером то успел побывать? или только октябренком? :lol:

Октябренком успел. Пионером чуть не хватило. Отменили пионеров, комсомол, да и всю страну тоже. Подарили счастливую, беззаботную юность 90-ых. Я, Андрей, в знатоках СССР не состою, и нигде подобного не писал, вам приснилось. А вы успели пионером побыть?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:12:27 

Ftikaloff писал(а):

Ftikaloff на аватаре это кто? из амерского мультика , бевиз или батхет? который из них? в начале 2000-х смотрели в 18 лет? и знаток ссср в 37 лет? :x

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:13:05 

ну это реально смех :lol: :lol: :lol:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:15:55 

yepifanov писал(а):
Всё вы понимаете, просто дуркуете или покупаете ума. Уехать в то время можно было из РСФСР в УССР любым наземным транспортом.
В идеале, конечно, было уехать в союзные республики Прибалтики - они самые мажорные были или в Молдову, как вариант.
Пардон, а с каким ещё образованием у меня могли быть учителя, если я пошёл в школу в 1998 году? Дураку понятно, что образование моих учителей было советским.
Ну были молодые учителя, двух помню, которые пришли, когда я учился в старших классах - у них, конечно, образование было уже не советское

Ну и вы уж тогда изъясняйтесь корректнее, а то от ваших постов мозг взорваться может. Мысль-то, вроде ясна, но "Уехать из России на Украину т.к. в СССР хреново живется" - это уж чересчур :x

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:17:01 

Ftikaloff писал(а):
Андрей487 писал(а):
с 1982 г. рождения ,в 37 лет, конечно знатоки ссср , пионером то успел побывать? или только октябренком? :lol:

Октябренком успел. Пионером чуть не хватило. Отменили пионеров, комсомол, да и всю страну тоже. Подарили счастливую, беззаботную юность 90-ых. Я, Андрей, в знатоках СССР не состою, и нигде подобного не писал, вам приснилось. А вы успели пионером побыть?

нет, не успел побыть пионером :lol: чуть-чуть не застал :x :x :x :x

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:19:01 

Urbanus писал(а):
Накануне Дня пионерии, 18 мая, на площади Ленина в городе Орле прошла торжественная линейка, посвященная 97-ой годовщине пионерской организации.

На линейку пришли юниоры школ города Орла и районов области.

В числе почетных гостей мероприятия были первые лица региона и города, ветераны и лидеры пионерского движения области, представители общественных организаций, руководители и педагоги образовательных организаций.

Со вступлением в ряды пионеров школьников поздравили Губернатор Орловской области Андрей Клычков, член Совета Федерации ФС РФ Василий Иконников, мэр города Орла Василий Новиков, глава администрации города Орла Александр Муромский.

Обращаясь к школьникам, Андрей Клычков подчеркнул: «Сегодня в вашей жизни важное событие. Вы становитесь частью масштабного исторического движения, продолжателями лучших традиций прогрессивной молодежи. Помните, что пионер – это тот, кто всегда впереди в учебе, спорте, труде и общественных делах. Это честный и надежный друг, смелый человек, который может постоять за себя и защитить слабых. Это тот, кто с уважением относится к старшим и всегда помогает взрослым, на кого можно положиться в любом деле. Поэтому быть пионером очень почетно».

Глава региона призвал ребят быть достойными принятой сегодня пионерской клятвы, смело шагать вперед, любить родную Орловщину и Отечество, гордиться нашей героической историей и великой культурой, быть достойной сменой старшему поколению, беречь и укреплять нашу Родину.

«Знайте, что мы всегда будем вас поддерживать, развивать ваши таланты и создавать условия, чтобы вы росли умными, здоровыми и счастливыми. От души желаю вам успехов в учебе, труде и в жизни! Пусть впереди у вас будет много побед и радостных событий», - сказал Губернатор пионерам.

Председатель областной пионерской организации «Орлята» Галина Зубова зачитала поздравительную телеграмму, которую направил орловским пионерам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов.

Юнармейцам поста № 1 было предоставлено право возложить цветы к стеле «Орел – город воинской славы» в знак уважения к памяти погибших защитников Отечества.

После этого состоялось награждение победителей городской военно-патриотической игры «Зарница» кубками и грамотами. Всего в игре приняло участие более 400 юнармейцев школ города Орла. Как и в прошлом году первое место в ней заняла команда юнармейцев средней школы №33. На втором месте – юнармейцы средней школы №30, на третьем месте – юнармейцы гимназии №34. Команды-победители будут участвовать в финале областной игры «Зарница», которая состоится 7 июня.

Право произнесения торжественного обещания пионеров было предоставлено члену совета дружины Злынской средней общеобразовательной школы Болховского района, победителю областного конкурса «Пионер года-2019» Юлиане Пирожковой.

Затем почетные гости повязали ребятам красные галстуки.

Творческим подарком гостям мероприятия стало выступление ансамбля танца «Улыбка» Дворца пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина.

По окончании линейки для пионеров была организована развлекательная программа в Городском парке культуры и отдыха.

Всего по области, вместе с городом Орлом, в ряды областной пионерской организации «Орлята» вступили около 3 тысяч школьников.
CПРАВОЧНО:

Областная пионерская организация «Орлята» действует на территории Орловской области с 1992 года. В настоящее время организация насчитывает более 26 тыс. пионеров. Ежегодно в ее ряды вступают свыше 3 тыс. школьников.

Сейчас тут комментаторы скажут, что не существует никакой Орловской области с такого-то года, как и пионеров, и что нас с вами тоже не существует :lol:
И ещё будут угорать сами над собой :mrgreen:

Я уже молчу, что и "Зарница" у нас в школе была, и "на картошку" ездили..

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:20:54 

Андрей487 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Ftikaloff на аватаре это кто? из амерского мультика , бевиз или батхет? который из них? в начале 2000-х смотрели в 18 лет? и знаток ссср в 37 лет? :x

Это кто-то из них, но я точно не помню :)
Вы вот зачем так настойчиво в мою сторону пишите "знаток СССР" и т.д., причем постоянно упоминая мой возраст? Вам мои 37 лет покоя не дают? Так тут есть многие гораздо моложе меня. Вот, например, пионер из г.Орла :) Он и СССР неплохо, знает, по фотокарточкам.
Я, заметьте, в "знатоки" не записывался. Куда мне до вас.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:24:20 

Андрей487 писал(а):
Ftikaloff писал(а):
Андрей487 писал(а):

нет, не успел побыть пионером :lol: чуть-чуть не застал :x :x :x :x

Ну вот я тоже чуть не успел. Но, судя по вашим репликам, вы гораздо старше меня, нет? Так почему вас в пионеры-то не брали?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 25-04-2020 23:46:26 

Ftikaloff писал(а):
Андрей487 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Это кто-то из них, но я точно не помню :)
Вы вот зачем так настойчиво в мою сторону пишите "знаток СССР" и т.д., причем постоянно упоминая мой возраст? Вам мои 37 лет покоя не дают? Так тут есть многие гораздо моложе меня. Вот, например, пионер из г.Орла :) Он и СССР неплохо, знает, по фотокарточкам.
Я, заметьте, в "знатоки" не записывался. Куда мне до вас.

Ну так мои 27 лет тоже всем покоя не дают. Как будто никто не был сам в этом возрасте :oops:
И в каком сообщении я здесь указал, что являюсь знатоком СССР?
Это придумали ваши товарищи, стёб которых вы тут активно поддержали.
Я лишь убеждённый антисоветчик, имею право на такие политические взгляды, которые никак не связаны с моим возрастом :)

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 00:26:19 

yepifanov писал(а):
Я лишь убеждённый антисоветчик, имею право на такие политические взгляды, которые никак не связаны с моим возрастом :)
Во-во!
А я убеждённый антииваногрозненец! Так его не выношу, что даже кушать не могу. Как сейчас вижу всю несправедливость его тоталитаризма.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 00:35:09 

Мисюрь писал(а):
yepifanov писал(а):
Во-во!
А я убеждённый антииваногрозненец! Так его не выношу, что даже кушать не могу. Как сейчас вижу всю несправедливость его тоталитаризма.

Ваше право, персонаж весьма неоднозначный,
но вы не можете отрицать, что при его власти шло бурное развитие нашей страны,
равно как и я не могу отрицать, что при советской власти это самое бурное развитие тоже было :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 07:43:53 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
yepifanov писал(а):
Сейчас тут комментаторы скажут, что не существует никакой Орловской области с такого-то года, как и пионеров, и что нас с вами тоже не существует
И ещё будут угорать сами над собой
Вас Урбанус закопал, а Вы радуетесь.
Самопальная местечковая организация "Орлята". Всё. Дальше - лирика и словесная эквилибристика: пионерская, тимуровская, скаутская, мушкетерская, вампирская. Что угодно можно написать.
Так что в "Орлята" Вас принимали (если принимали конечно), а не в пионеры. Равнять это с Всесоюзной пионерской организацией, по меньшей мере глупо.

yepifanov писал(а):
Я лишь убеждённый антисоветчик
Соболезную.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 07:48:04 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
yepifanov писал(а):
Как минимум 2 пионерских организации существуют и поныне:
1. Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций (СПО-ФДО), создана в 1990 году (зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 году);
2. Пионерская организация в составе КПРФ.

Про них никто не знает.
:oops:

В личку отвечаю.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 07:56:59 

Андрей487 писал(а):
Ftikaloff писал(а):
Андрей487 писал(а):
Ftikaloff писал(а):
yepifanov писал(а):
Юрий29 писал(а):
Почему на очередь была длинной, на БАМе она как раз длилась 3 года а потом Вы вставали в её снова за новой машиной.

Возможно, но условия работы были сильно тяжёлые, люди там теряли здоровье.
Сейчас на Севере можно заработать поболее и любую хорошую иномарку купить при желании, а главное без очередей :D

А при царе николае 2 можно было вообще всю жизнь работать и не купить даже хромого осла.
Вопрос лично к вам, когда жилось лучше, при царе или в СССР? Вы как эксперт должны знать. По фотокарточкам.

«Мать» — роман Максима Горького, написанный в 1906 году во время путешествия Горького в США
Раньше мать называла хохла Андрей Онисимович, а сегодня, не замечая, сказала ему:
-- Вам, Андрюша, сапоги-то починить надо бы, -- так вы ноги простудите!
-- А я в получку новые куплю!
неплохо наверное получал простой слесарь на заводе , если мог с зарплаты купить сапоги новые

Разрешите не понять Ваш пассаж, Вы о чем? Неужто намек на то, что советский слесарь не мог себе на получку сапоги позволить новые? :t2807:

просто , тогда люди жили точно так же , как и в советское время и сейчас так же примерно живут . при царе получали слесаря на заводе 10 -20 руб. , что на сегодняшние деньги 32 500 руб. или 65 тысяч хороший слесарь. или четверть унции или половина в лучшем случае, такая зарплата установлена в веках рабам в россии. только туповатое стадо вначале заставили пройти через страдания , голод и холод и получить тоже самое :P но так и не поняли , что все эти сссры это просто игра хозяев :lol: так же как и сестра керри в сша , в конце 19 века получала 2 бакса в день, не имея опыта работы , и месячную зарплату в 10 руб. в россси она получала за 2 с половиной дня

Для советского времени надо добавлять социалку, которой советский человек пользовался а не только сколько он получал наруки. При этом была 100% занятость в отличии от капитализма.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 08:52:38 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
yepifanov писал(а):
...Я лишь убеждённый антисоветчик, имею право на такие политические взгляды, которые никак не связаны с моим возрастом...

Нет, не имеете... От слова вообще... :no2:
Чтобы иметь моральное право придерживаться убеждённо антисоветских взглядов и рассуждать на тему СССР - нужно, как минимум, лет 20 пожить при СССР... И изучать его не по тому, что старая бабушка сказала, не по фото и не по передачам Малахова... :oops:

В противном случае получается, что всё это брызгание слюной и фекалиями в сторону СССР - ни что иное, как издержки в воспитании орлят в Орловской области... И последствия поедания супа из баночных огурцов, от которого, до сих пор, этих псевдопЕонЭров пучит не по-деЦки... :lol:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 09:05:11 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Allex 73, аналогично как и про ЕГЭ рассуждать тем, кто его не сдавал :x :lol:

В личку отвечаю.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 09:09:07 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Гришко Сергей писал(а):
...аналогично как и про ЕГЭ рассуждать тем, кто его не сдавал :x :lol:

Нет, Гришко Сергей, в этом случае аналогия просто неуместна... :no2:

А то, что выражения "поколение пэпси", "поколение ЕГЭ" и "поколение айфонов" стали нарицательными - ну так это прямая "заслуга" представителей этих поколений... Которые, судя по их образованности и поступкам, в большинстве своём не отличаются ни умом, ни сообразительностью... :P

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 09:40:57 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
Как могло бы быть с образованностью и нравственностью , можно смотреть по Белоруссии. Она от РФ отстала лет на 10 по экономическим и образовательным реформам, и как бы да, сверстники из этой республики отличается в поколений в РФ в лучшую сторону. Так что, если бы СССР еще посуществовал, или более мягко и плавно реформировался, результат был бы на порядок получше и экономически и нравственно, и в РФ и в остальных республиках.

з.ы. но реформировать надо было. Просто не так , как это делал Горбачев, роняя авторитет КПСС и разрушая тем самым власть и порядок. КПСС и власть в то время было одним и тем же.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 10:03:57 

Ходота писал(а):
реформировать надо было. Просто не так , как это делал Горбачев, роняя авторитет КПСС и разрушая тем самым власть и порядок. КПСС и власть в то время было одним и тем же.

Впечатление такое, что он в какой-то момент потерял контроль, события развивались сами по себе, а он талдычил про "перестройку" и "ускорение". Возможно, и помогли ему потерять этот контроль, а может просто взял ношу не по себе и не успевал реагировать на вызовы. Уж очень быстро всё произошло.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 10:20:08 

Сан Саныч писал(а):
Самопальная местечковая организация "Орлята". Всё. Дальше - лирика и словесная эквилибристика: пионерская, тимуровская, скаутская, мушкетерская, вампирская. Что угодно можно написать.
Так что в "Орлята" Вас принимали (если принимали конечно), а не в пионеры. Равнять это с Всесоюзной пионерской организацией, по меньшей мере глупо.

Вместо тысячи слов - местные новости 2012 года
https://maloarhangelsk.ru/pionier-2012/
https://maloarhangelsk.ru/all-pioneers-best/
Вполне допускаю, что и сейчас принимают в пионеры.

Да и в областном центре - Дворец пионеров имени Гагарина

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 10:24:44 

yepifanov писал(а):
Вместо тысячи слов - местные новости 2012 года
Ну Вы опять детские новости постите? Самоназвание может быть какое угодно, хоть каннибалы. А по факту организация называется "Орлята".

Продажа:
Иностранные боны

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 10:25:46 

Allex 73 писал(а):
yepifanov писал(а):
...Я лишь убеждённый антисоветчик, имею право на такие политические взгляды, которые никак не связаны с моим возрастом...

Нет, не имеете... От слова вообще... :no2:
Чтобы иметь моральное право придерживаться убеждённо антисоветских взглядов и рассуждать на тему СССР - нужно, как минимум, лет 20 пожить при СССР... И изучать его не по тому, что старая бабушка сказала, не по фото и не по передачам Малахова... :oops:

В противном случае получается, что всё это брызгание слюной и фекалиями в сторону СССР - ни что иное, как издержки в воспитании орлят в Орловской области... И последствия поедания супа из баночных огурцов, от которого, до сих пор, этих псевдопЕонЭров пучит не по-деЦки... :lol:

Рассуждая вашей логикой, вы никак не можете быть антифашистом, просто не имеете права так себя называть только потому что не жили при них ни одного дня, а знаете всё по рассказам старых бабушек, дедушек, фоткам и передачам :lol:

Насчёт поедания фекалий и прочего бреда, который вы обо мне придумали, советую обратиться к доктору. Суп я с детства терпеть не могу, а вот домашние малосольные огурцы ем с удовольствием :D

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 26-04-2020 10:26:46 

yepifanov писал(а):
Насчёт поедания фекалий
По-моему, сейчас бредите Вы.

Продажа:
Иностранные боны

[ Сообщений: 2882 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа