Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 18-07-2011 18:31:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Если в паспорте написано- русский, то не есть правда, Русским надо быть душой, так что зря мальчик парится- не русский он. А насчет США- библейский эксперимент типа каждой твари по паре. Только вот не уживаются они и за счет неконтролируемого доллара и живут. Прикиньте, вот рухнул бакс и куда крысы побегут. Так они раньше бежали и сейчас бегут в штаты. Хотя, можно их понять, если здесь ничего не светит( интересно кто виноват). НО ОБСЕРАТЬ РОДИНУ ТО ЗАЧЕМ?

Неизменно качественная упаковка.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 18-07-2011 19:57:18 

Благодарил (а): 0 раз.
а он предал и збежал за границу...

Вложения:
"Не хочу быть русским" - nesdaus
"Не хочу быть русским" - nesdaus [ 27.57 Кб | Просмотров: 291 ]

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 21-07-2011 13:19:01 

Slayerss писал(а):
ну не знаю, меня лично что он написал тоже давно достало, только вот я начал как то помогать решить эти проблемы, а не иммигрировать. С женой убираем постоянно в тимирязевском лесу, мусор с дачи везем до московских помоек и т.д. Знаю много богатых людей и все они помогают малоимущим, нуждающимся, например недавно по первому каналу была акция по сбору денег на лечение онкологии у детей, так вот большинство отправило туда денег, так же как и моя семья и т.д. С рожей угрюмой никогда не хожу, помогаю допустим даже тут на форуме монетками в виде подарков и почему бы нет, хотя и называют меня полоумным за то что раздариваю монеты которые можно продать, хотя это на их совести.
Вообщем попунктно можно и дальше писать, но думаю месседж мой понятен

ммм, а тут респекты искренние. и по мнению, и по действиям.

по сабжу: да, он прав, но сильно утрировано.
молодой еще.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 10:08:51 

Девять мифов о Западе и России глазами эмигранта

Так получилось, что мы 3 года назад уехали из России. Три года – значительный срок, чтобы сделать какие-то выводы.
За прошедшее время, как ни странно, я в большей части понял, что и почему происходит в РФ. Очень полезно бывает «посмотреть со стороны».

Несмотря на вполне осознанный выбор «свалить», у меня, как у человека, рожденного в СССР и жившего в информационном пространстве «России, встающей с колен», присутствовало на уровне подсознания несколько застарелых мифов – о том, что происходит в России и что – на Западе.

Большая часть этих мифов и сейчас является «системообразующими» для Российской Федерации – ее идеологическим фундаментом и даже основой легитимности.
Данные записки не претендуют на роль серьезного исследования – это то, что удивило именно меня. Кому интересно – цифры и факты может найти сам – в ЖЖ "Пора Валить". :)
Да, я пишу “Запад” а не “Канада” как по причине именно такого принципа противопоставления, принятого в русском обществе ("Запад" - это "все они там Россию ненавидят), так по причине того, что страны “золотого миллиарда” отличаются друг от друга в значительно меньшей степени, чем любая из них – от России.

Миф №1.
О бездуховности Запада на фоне безграничной духовности России.

«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами. (В.Пелевин)

Надо просто понять для начала – “что такое духовность”. Каноническое понятие «духовности» связано не с величиной золотых крестов на храмах, не с «загадочной и непостижимой» душой населения, не с чем-то совсем неуловимым, но, тем не менее, не вызывающим сомнений – за что можно «и в морду дать».

Духовность связана с заботой о детях, стариках, членах общества с ограниченными возможностями. С низким количеством убийств и самоубийств на 1000 населения. С поддержанием вокруг себя чистой природы. С заботой о зверушках, прости господи. С отсутствием агрессии на каждом шагу и по каждому поводу.

С большим количеством «волонтерских» организаций – где люди в свободное от работы время, по личной инициативе выражают свою эту самую «духовность» - не по разнарядке от «Единой России» - а просто так – от души.

После всем известных печальных событий с хоккейными хулиганами в центре Ванкувера, ранним утром на место событий самостоятельно пришло огромное количество людей, желающих помочь "прибраться". Им было стыдно за произошедшее - таким образом они внесли свой посильный вклад в благополучие любимого города.

Так что если у России и есть какая-то “духовность” – то явно – это не то, чем является общепризнанная, “каноническая” духовность. Которая здесь (в Канаде) просто - сплошь и рядом. Кто-то жертвует деньги, кто-то - продукты, кто-то помогает "трудовым участием". При всем том, что, положа руку на сердце, помогать-то тут по российским меркам особо никому и не надо...

Миф № 2.
О том, что Запад «спит и видит, как Россию погубить»

Все на самом деле гораздо хуже и обиднее. Россия здесь никого не интересует. Ну, или почти никого. В отличие от самой России, где принято кивать на “коварные замыслы мировой закулисы”.

«Вынашивать коварные планы», устраивая «пятиминутки ненависти», радоваться любой неудачи в России и потирать руки в ожидании неизбежного краха на Западе просто некому.

Здесь общество больше волнуют проблемы, связанные непосредственно с их комфортным проживанием или же с разными видами гуманитарной помощи «обездоленным слоям населения» - неважно, в какой стране.

Забавно, что именно в России Запад никому не помогает – так как, во-первых, власти не дают, во-вторых общий «градус» ненависти россиян к «руке заграницы» очень высок. Кремль через силовые структуры абсолютно осознанно препятствует деятельности зарубежных благотворительных организаций – чтобы не составлять конкуренции РПЦ. Так, например, «Армию Спасения» в Россию так и не пустили. А сейчас по линии МВД «дожимают» корейцев – протестантов (граждан России, кстати, но «духовно окормляемых» из-за ненавистного бугра).

Миф №3.
О «Царстве Золотого Тельца»

Нас в детстве учили, что “в мире чистогана” за все “приходится платить”. Как оказалось на практике, именно местная общественная система позволяет каждому человеку делать более-менее осознанный выбор – «заработать денег» или «жить общественной” или “духовной” жизнью.

Деньги не являются единственной ценностью западного общества – они работают в комплексе с другими ценностями. И многие ценности – не продаются. Скажите, зачем простой средней школе 3 (!!!) стадиона, размером каждый как центральный в российском областном центре? При всем том, что шмотьем там не торгуют, пиво не продают, и заниматься там может любой – совершенно бесплатно? А земля там стоит ОЧЕНЬ дорого.

Так что будьте уверены – по количеству поборов и их размерам Россия давно уже перегнала страны Запада.

Более того - на “грязном Западе” некоторые категории граждан вообще умудряются всю жизнь обходиться либо совсем без денег, либо без их зарабатывания – как минимум.

Если вы не профессиональный наркоман или алкоголик – то вполне можете жить на хорошем «среднероссийском уровне» - пользуясь разными соц программами – и при этом не работая. Если алкоголик – то не получится, к соржалению – так как участие в таких программах не «халявное» - в смысле «пришел – денег дали», а надо как-то показывать свою активность в изменении своего жизненного статуса. Например, вам могут «дать денег» на месяц – два в виде стипендии – если вы будете посещать какие-то курсы «как найти работу». Согласитесь, идейного для люмпен-пролетария это просто оскорбительно. Поэтому маргиналы «сидят» на других программах – бесплатные продукты питания, бесплатные «метадоновые» программы, бесплатные ночлежки и т.д. Ну и денег им дают тоже, но немного – «на папиросы». Работать и учится никто не заставляет – благо, все с богатыми диагнозами… По статистике на одного бомжа в Ванкувере приходится два соцработника с неплохими зарплатами.

Миф №4.
О большом социальном расслоении на Западе.

Среди крупных экономик по уровню неравенства Россия сегодня уступает только странам Латинской Америки. Коэффициент Джини, характеризующий неравномерность распределения доходов в обществе, в России составляет 0,42.

Есть несколько причин, по которым «расслоение» на Западе значительно меньше. Это:

- в целом немаловажный фон в обществе задают «христианские» нормы поведения - кичливая роскошь считается уделом дикарей – при всем том, что само по себе богатство – честно заработанное - грехом не считается;

- отсутствие коррупционного распределения богатства и “административной ренты”, позволяющей обогащаться безгранично “закрытому” клубу олигархов при нищете остального населения;
- большое количество “социальных лифтов”;

- “прогрессивная” шкала налогов;

- конкурентная экономика, не сдерживаемая коррупционными барьерами – внезапно разбогатеть тут не возможно, но человек, поставивший перед собой задачу жить с хорошим уровнем достатка имеет все шансы ее выполнить, не преступая перед этим закон и моральные нормы;

- реально работающее антимонопольное законодательство;

- эффективные, а не имитационные механизмы социальной помощи.

Все это приводит к более “ровной” картине в плане “равновесия” между слоями общества.

Очевидно, что в России нет ни одной причины, по которой социальное расслоение бы сокращалось, но есть много, по которым оно будет увеличиваться и дальше.

Миф №5.
О «потогонной системе» как единственной основе мотивации к труду на Западе

Есть всем известные цифры, согласно которым производительность труда на Западе в 4 раза выше, чем в России. Связывают это, как правило, с какими-то абсолютно бредовыми причинами, предлагая не менее бредовые (а на самом деле – выгодные властной верхушке) решения данных проблем.

На самом деле все проще – на Западе есть смысл работать много и эффективно – так как и “социальные лифты”, и возможности реализации полного набора “несбыточных мечт” среднего россиянина – типа океанской яхты или собственного нового дома в 300 кв. м. здесь вполне реализуемы на уровне медсестры или водителя грузовика. Т.е. обычных “средних” людей, даже без высшего образования, которые работают тяжело, ответственно и иногда берут сверхурочные.

В России же наблюдается парадоксальная (но типичная для любого рабского общества), ситуация. Если тебе повезло, и ты попал в число “российской элиты” можно не работать совсем – просто получать ренту и “тусить”. Если “не повезло” - работать много и хорошо – не имеет смысла. Если ты будешь получать не семьсот, а полторы тысячи долларов в месяц – ты все равно никогда в жизни не купишь себе дом или яхту. Но работать тебе придется намного больше.

В самом деле – зачем на “лесоповале” выполнять 4 нормы? Чтобы получить в 4 раза больше баланды? Лучше получить одну, но поспать побольше.

Миф № 6.
О большой ценности русских эмигрантов –
мол, «самим бы пригодились», да «Запад переманил»

Хочу разочаровать – «мусора» среди русскоязычного населения здесь гораздо больше, чем в России.

Значительная часть т.н. “русских” эмигрантов – это “давшие деру” 20 лет назад в той или иной степени “русскоязычные” из «союзных республик”. Тогда было проще уехать на Запад, чем вернуться в Россию. Много и “колбасной” эмиграции – до сих пор ментально оставшейся в начале 90-х – с зудяще-непреодолимым стремлением “кинуть” и “развести”.

“Русская диаспора” – это вообще-то, оксюморон. Русские - единственный из относительно крупных эмигрантских этносов, где не просто не существует никакой поддержки соотечественникам и носителям одного с тобой языка – более того – вас, “новоприбывшего”, непременно “свои же” постараются обмануть и обобрать. Очень распространено и не мотивировано – хамское отношение к вновь приезжим – именно со стороны “соотечественников”. Как ни странно, но в России, при среднем большем уровне агрессивности, такое отношение встречается значительно реже – так как лица, склонные к подобным вещам, банально боятся “получить суровый физический отпор”. И к ментам ведь не пойдешь – там еще “добавят”. Здесь же – правовое государство – за насилие над личностью предусмотрены серьезные санкции.

Не удивительно, что в атмосфере всеобщей ненависти, вражды и презрения “ничего не растет”. Другие этнические диаспоры Ванкувера – китайцы, сикхи и даже украинцы (!!!) в целом достигли больших успехов на канадской земле.

Немалая часть русских перебивается на низкоквалифицированных работах, жалеет о развале СССР, ненавидит Запад и живет постоянными внутренними разборками. Но в Россию никто не уезжает!

Причем, чем меньше “русских” в том или ином населенном пункте – тем эти тенденции очевиднее…

Есть, конечно, исключения – но они больше только подтверждают правило. К сожалению, «пена» всегда наверху – и несколько раз «обжегшись», эмигранты просто начинают сторониться соотечественников.

Миф №7.
О том, что «мы никому мы там не нужны».

Отчасти верный миф - если иметь в виду «русскую общину» - то правда на 100%. И если вы будете просить занять 100 баксов «до получки» - «на еду» своего малознакомого соседа – не думаю, что даст. В таких случаях не редко «жертвователи» предлагают купить вам продукты – чтобы быть уверенным, что вам именно еды не хватает, а не «веществ».

Ну а если говорить о многочисленных социальных службах – то вы им – очень нужны. Вы – основной предмет их деятельности, их «хлеб», зарплата и «бенефиты». Надо просто не стесняться пользоваться этой системой – чему здесь и учат «с младых ногтей». У тебя проблемы? Насилие в семье, обижает начальник на работе, нечем за жилье платить, депрессия одолела? Обратись в соответствующую службу – тебе помогут. Качественно и бесплатно. Служба соцобеспечения здесь носит не «имитационный» характер, как в России, а является одним из предметов гордости населения.

Миф №8.
О том, что на Западе можно «тупо с голоду сдохнуть»

Ну, это самый смешной миф. В каждом районе города есть «фуд-банки» - обычно при церквях. Приходи, получай большие пакеты с продуктами. Не высшего качества, конечно – свежих омаров там не будет- но прожить можно. А по меркам российской глубинки – прожить можно так даже и очень не плохо. В целом цены на продукты питания ниже, чем в России – при значительно более высоком качестве.

Миф №9.
О «загнивании» Запада и о том, что «скоро ему конец»

«Не дождетесь», как говориться в старом одесском анекдоте. Миф о “скором конце Запада” – любимая песня для жителей России в исполнении кремлевского руководства (имеющего кучу активов на якобы “ненавистном” Западе).

Вообще же - общество «золотого миллиарда» гораздо более разнороднее, динамичнее, открытее в обсуждении своих проблем. Это не как было совсем недавно в одной из бывших азиатских республик СССР – когда полгорода разнесло в клочья от взорвавшихся арт-складов, официальная пропаганда скупо сообщила о «небольшом пожаре в магазине фейерверков». Здесь все наоборот (так как по-российским меркам «недорезанных» журналистов – достаточно количество) любую общественную проблему (даже надуманную) стараются раскопать и предложить ее решение.

Активно развивается транспортная инфраструктура, реализуется программа “трехминутной доступности” – т.е. от любого жилья до парка со спортивной инфраструктурой – минимум 3-х минутная пешая доступность.

Идет активный переход на “зеленые” технологии. Система образования оперативно подстраивается под меняющийся рынок труда.

Проблемы есть – но есть и их решения. За прошедшие 3 года район в Ванквере, где мы живем (и до этого не самый запущенный – а по меркам РФ – так закрытый элитный поселок) стал более современным и удобным для проживания. Поездка годичной давности в Россию меня просто шокировала – развал продолжается ускоренными темпами…

Вместо заключения.

Решили уезжать из России? Не верьте в советские мифы - уезжайте. Но при этом:

- учите язык страны пребывания - желательно заранее;
- интегрируйтесь, получайте востребованную на местном рынке специальность; будьте активными и позитивными.
- с осторожностью относитесь к бывшим соотечественникам.

И все у вас получится! Возможно, не сразу – а года через 3-4 – но получится обязательно.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/746664/

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 13:15:15 

миф №8 жесть. Теперь народ туда ломанется.
по теме - очередной бред.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 14:11:38 

vasniks писал(а):
миф №8 жесть. Теперь народ туда ломанется.
по теме - очередной бред.

А мне больше понравился 6й пункт :) про то как там русский русского -"непременно “свои же” постараются обмануть и обобрать" и "Очень распространено и не мотивировано – хамское отношение к вновь приезжим ". Пока "ты" здесь ,тебя предупреждают о жутких русских живущих там,ну а когда "ты" там ....предупреждают других ,о жутком "тебе" :o Автор уже видимо пополнил ряды желающих обмануть,обобрать и нахамить...веселая там компания подбирается :)

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 14:35:56 

Урфин писал(а):
А мне больше понравился 6й пункт :) про то как там русский русского -"непременно “свои же” постараются обмануть и обобрать" и "Очень распространено и не мотивировано – хамское отношение к вновь приезжим ". Пока "ты" здесь ,тебя предупреждают о жутких русских живущих там,ну а когда "ты" там ....предупреждают других ,о жутком "тебе" :o Автор уже видимо пополнил ряды желающих обмануть,обобрать и нахамить...веселая там компания подбирается :)
Не только там. Но и тут тоже.
На дороге основная масса водителей едет по принципу "все вокруг враги".
Спереть что-то откуда-то - это за русскими не заржавеет.
Синдром продавщицы - "вас много, а я одна" - у каждых четырёх из пяти начальников и начальничков.
Куда-нибудь за чем-нибудь пролезть в обход очереди - этим поступком у нас должно гордиться: умение жить, ёпта...
Можно продолжать и дальше.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 14:58:40 

Мисюрь писал(а):
Спереть что-то откуда-то - это за русскими не заржавеет.

"Кто ,что охраняет,тот то и имеет" - сов. синдром....к слову - вы русский? Много воруете?

Мисюрь писал(а):
Синдром продавщицы - "вас много, а я одна" - у каждых четырёх из пяти начальников и начальничков.

один из основных сов. синдромов ,приставленный к благам ,чувствует себя полубогом...поэтому очень правильное название ,именно продавщицы, при тотальном дефиците они были одним из первых звеньев "полубогов"

Мисюрь писал(а):
Куда-нибудь за чем-нибудь пролезть в обход очереди - этим поступком у нас должно гордиться: умение жить, ёпта...

сов. синдром - умение достать,пробить,добыть касалось практически всего....ну а уж сама по себе очередь ,это просто символ - СССР.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 15:25:19 

Мисюрь писал(а):
На дороге основная масса водителей едет по принципу "все вокруг враги".

Забыл комент дать :) Это совершенно не так,просто десятки "неадекватов", всегда быстрее бросаются в глаза ,чем десятки тысяч просто нормальных людей...Вчера был за рулем не долго ,около часа(включая пробки)...около десяти раз нажимал на аварийку после перестроения,а вы говорите основная масса едет по принципу "все вокруг враги"...Небольшое внимание и добро ,по отношению к нам со стороны других надо уметь просто замечать,тогда измениться очень многое...

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 15:49:08 

Урфин писал(а):
"Кто ,что охраняет,тот то и имеет" - сов. синдром....к слову - вы русский?
Вот не надо про советский синдром. Салтыкова-Щедрина или Чехова вспомните. Впрочем, вам такие фамилии, учитывая вашу грамотность, наверняка тоже незнакомы, ну да бог с ними...
Сталин довольно эффективно начал бороться с этой исконно русской слабостью. Много людей успел перевоспитать. Но длилось это непродолжительное время. Менталитет не успел перестроиться. При Хрущёве всё снова робко началось, а при Брежневе уже снова расцвело.
Про сегодняшние времена я и не говорю...

В Германии, например, ни одному немцу и в голову не придёт взять чужую вещь, даже если она просто лежит где-то бесхозная.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Т.е. он может взять. Но только для того, чтобы отдать в полицию или вернуть владельцу.
Если в Германии кто-то что-то спёр, то этот кто-то или серб, или турок, или русский.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 16:56:43 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Мисюрь писал(а):
В Германии, например, ни одному немцу и в голову не придёт взять чужую вещь, даже если она просто лежит где-то бесхозная.
Т.е. он может взять. Но только для того, чтобы отдать в полицию или вернуть владельцу.
Если в Германии кто-то что-то спёр, то этот кто-то или серб, или турок, или русский.

Там действительно турки занимаются скручиванием спидометров... факт.

Но если говорить о Германии - то их система социальной поддержки по сути воспитывает трутнев. Большая часть молодых людей не хотят работать вообще. Специалистов разных уровней приходится привлекать из-за рубежа. Для Германии это острая проблема. От части с этим и связано повышение пенсионного возраста.

Коренные немцы всё чаще пользуются возможностями "не работать" и у многих режим примерно такой: 1-2 года работы - год отдыха. В основном экономика уже держится за счет работы эмигрантов. Эмигранты не имеют возможности не работать.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 17:04:54 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Сталин довольно эффективно начал бороться с этой исконно русской слабостью. Много людей успел перевоспитать. Но длилось это непродолжительное время. Менталитет не успел перестроиться. При Хрущёве всё снова робко началось, а при Брежневе уже снова расцвело.

Ерунда. Сталин пытался оградить государственную собственность драконовскими методами. Но при этом крестьянин, укравший мешок пшеницы , чтобы не сдохнуть с голоду ему и его семье, мог получить "по всей строгости закона", а некоторые люди, сидевшие на распределении продуктов собирали суперколлекции суперраритетов в период ВОВ и никто их не поймал. Сравнительно мягко закон относился и к людям грабившим и воровавшим у других граждан. Или период , когда была "трофейная Япония, трофейная Германия, пришла страна Лимония, сплошная чемодания". Кто с этим боролся ? Само государство стало вором, грабителем и "кидалой" № 1 при Сталине. В конце концов , я сомневаюсь, что дочь Сталина прожила десятки лет за границей в разводе, поставив на ноги дочь, не работая и путешествуя по всему миру, на пожертвования неких спонсоров. При этом часто навещала Щвейцарию. Я сомневаюсь, что , например грузинам, не свойственна эта "слабость", а только русским. Так что это никогда и не кончалось.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 18:15:56 

Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
"Кто ,что охраняет,тот то и имеет" - сов. синдром....к слову - вы русский?
Вот не надо про советский синдром. Салтыкова-Щедрина или Чехова вспомните. Впрочем, вам такие фамилии, учитывая вашу грамотность, наверняка тоже незнакомы, ну да бог с ними...

Невспомну я эти фомилии вы правы снуво :(

Любимую вашу белеберду,про Сталина пропускаем...ему ни когда отмыться,по крайней мере в России.Наверно стоит ,после каждого постика про волшебника Сталина, выкладывать что нибудь из архивов...что бы помнили...
Попробую еще раз ,а то вы мне Зюганова напоминаете... :x

Вы русский? Вы вороете?Это ваш менталитет? Вы пишите про себя или про других русских?

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 18:23:52 

Natashkin писал(а):
если говорить о Германии - то их система социальной поддержки по сути воспитывает трутнев. Большая часть молодых людей не хотят работать вообще. Специалистов разных уровней приходится привлекать из-за рубежа. Для Германии это острая проблема. От части с этим и связано повышение пенсионного возраста.

Коренные немцы всё чаще пользуются возможностями "не работать" и у многих режим примерно такой: 1-2 года работы - год отдыха. В основном экономика уже держится за счет работы эмигрантов. Эмигранты не имеют возможности не работать.
А вот почитайте про Норвегию:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/745959/cat/42
Прям, настоящий СССР.
Только в СССР нельзя было не работать. А в остальном, в общем-то разницы нет. Ну разве что жили чуть победнее.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 18:26:40 

Мисюрь писал(а):
А вот почитайте про Норвегию:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/745959/cat/42
Прям, настоящий СССР.
Только в СССР нельзя было не работать. А в остальном, в общем-то разницы нет. Ну разве что жили чуть победнее.

Вы сами то хоть верите во что говорите ....только чуть победнее и все? :lol:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 18:31:41 

Урфин писал(а):
Вы русский? Вы вороете?Это ваш менталитет? Вы пишите про себя или про других русских?
Вы, во-первых, не волнуйтесь и не допускайте хотя бы грубых примитивных грамматических ошибок.
А во-вторых, бросьте свои комсомолистские замашки с передёргиванием темы.
А то, когда выгодно, уходите в обобщения, а когда выгодно по-другому, переходите на персоналии.
Причём тут я?
И какая разница что лично я делаю?

Скажи я здесь - да, я русский, и я ворую - так сразу же мне в лицо посыпется, мол, начни с себя, перестань воровать, кули на других пальцем показываешь и тэдэ...
А скажи - нет, я нерусский и не ворую - так наоборот же скажут, что а чё ты тогда про русских знаешь и их обвиняешь?
А если я выберу третий вариант и скажу - да, я русский, но я не ворую - так мне в ответ: вот, видишь, значит, всё в стране не так-то плохо, жизнь-то налаживается...

Какой я вариант ещё забыл?
Ах, да. Могу сказать, что нерусский и ворую.
Ну, так чё тогда русских обвиняешь? Все одинаковые.

Знаю я эти приёмчики.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 18:43:40 

Мисюрь писал(а):
Вы, во-первых, не волнуйтесь и не допускайте хотя бы грубых примитивных грамматических ошибок.
А во-вторых, бросьте свои комсомолистские замашки с передёргиванием темы.
А то, когда выгодно, уходите в обобщения, а когда выгодно по-другому, переходите на персоналии.
Причём тут я?
И какая разница что лично я делаю?

Скажи я здесь - да, я русский, и я ворую - так сразу же мне в лицо посыпется, мол, начни с себя, перестань воровать, кули на других пальцем показываешь и тэдэ...
А скажи - нет, я нерусский и не ворую - так наоборот же скажут, что а чё ты тогда про русских знаешь и их обвиняешь?
А если я выберу третий вариант и скажу - да, я русский, но я не ворую - так мне в ответ: вот, видишь, значит, всё в стране не так-то плохо, жизнь-то налаживается...

Какой я вариант ещё забыл?
Ах, да. Могу сказать, что нерусский и ворую.
Ну, так чё тогда русских обвиняешь? Все одинаковые.

Знаю я эти приёмчики.

Ну что ....все понятно,сказать на весь мир ,что русский менталитет - воровство...это конечно да.Главное при этом самому в стороне остаться ....Вы немного забудьте про всемирные заговоры...я просто спросил ... "Спереть что-то откуда-то - это за русскими не заржавеет" ....просто хотелось узнать за вами не заржавеет или вы о мне и других русских....обо всех кроме себе...Похоже что так :)
Ох ,чего то ваши воспоминания про Сталина аппетит пробили,видимо на генном уровне :x Пойду поем ,что бог подал :) Я волнуюсь,от ваших слов .... :lol:
Ну набодяжили за меня мыслей :o

"Тебе бы романы писать, начальник!" :)

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 19:15:37 

Урфин писал(а):
Ну что ....все понятно,сказать на весь мир ,что русский менталитет - воровство...это конечно да.Главное при этом самому в стороне остаться ....Вы немного забудьте про всемирные заговоры...я просто спросил ... "Спереть что-то откуда-то - это за русскими не заржавеет" ....просто хотелось узнать за вами не заржавеет или вы о мне и других русских....обо всех кроме себе...Похоже что так :)
Да что вам я-то дался?
Ну украду я или не украду - что-то от этого изменится?
В России будут меньше воровать?

Позавчера вёз к отцу врачиху. Сама старая уже, за 70. Но говорливая. Ехала расстроенная ужасно. Что-там у неё прям из кабинета спёрли.
Говорит, дочка живёт в Германии. Раньше, мол, на неё обижалась за переезд, считала чуть ли не предательницей. А теперь, говорит, пусть хоть человеком немножко поживёт, а то в этой уродской стране...... эхххх........... :evil: :gun_rifle: :apstenu:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 19:44:04 

Мисюрь писал(а):
Да что вам я-то дался?

Может, ничего и не изменится. Только что жаловаться тогда, я не понял? Народ типа говно.
Если я не ворую, Урфин не ворует, мы этим ближним своим наглядный пример показываем, мы что, не русские, что ли, теперь? Менталитетом не вышли? Мы теперь ... евреи типа, нас надо бить и спасать Россию, что ли?
Мисюрь писал(а):

Будут, если начать с себя и распространять вокруг себя как бы закваску честности. Выйти и сказать - люди, мы русские или кто? Мы - русские - хорошие, особенные люди? Мы им должны пример показывать или они на нас как на быдло будут заслуженно смотреть?

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 19:51:52 

captcha писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да что вам я-то дался?

Может, ничего и не изменится. Только что жаловаться тогда, я не понял? Народ типа монета.
Если я не ворую, Урфин не ворует, мы этим ближним своим наглядный пример показываем, мы что, не русские, что ли, теперь? Менталитетом не вышли? Мы теперь ... евреи типа, нас надо бить и спасать Россию, что ли?
Мисюрь писал(а):

Будут, если начать с себя и распространять вокруг себя как бы закваску честности. Выйти и сказать - люди, мы русские или кто? Мы - русские - хорошие, особенные люди? Мы им должны пример показывать или они на нас как на быдло будут заслуженно смотреть?
Молодец!
Тест на заместителя Суслова, считайте, что прошли. Можете занимать должность.

Кстати, в том, что народ у нас монета, именно православие и виновато. Правильно Познер говорил - православие это религия лузеров. Ни одно православное государство не преуспело.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/536250/
Все социальные уроды, начиная от Греции с Византией и заканчивая Россией.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 19:59:16 

Мисюрь писал(а):
Молодец!
Тест на заместителя Суслова, считайте, что прошли. Можете занимать должность.

Кстати, в том, что народ у нас монета, именно православие и виновато. Правильно Познер говорил - православие это религия лузеров. Ни одно православное государство не преуспело.

Что, опять? Религия - это не средство материального преуспеяния. Вам, материалистам, пофиг, что православие, что протестантизм, что современный иудаизм. Радикальный иудаизм, наверное, даже совсем хорошо, там не грех всех чужаков обувать, гои - они ж не люди, только за своих держаться надо. За ради благого дела не грех и наврать с три короба, не грех поклясться ложно, не грех пообещать и кинуть. Сатанизм, наверное, совсем получается хорошая религия, кстати, вам бы понравилось. Там как раз высшая ценность - это успешность и могущество.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 20:14:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):
Мисюрь писал(а):

Опять двадцать пять. Повторяетесь. Вместо того, чтобы повторять этот бред, доказали бы , что Византия не преуспела.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 20:27:03 

captcha писал(а):
Что, опять? Религия - это не средство материального преуспеяния. Вам, материалистам, пофиг, что православие, что протестантизм, что современный иудаизм. Радикальный иудаизм, наверное, даже совсем хорошо, там не грех всех чужаков обувать, гои - они ж не люди, только за своих держаться надо. За ради благого дела не грех и наврать с три короба, не грех поклясться ложно, не грех пообещать и кинуть. Сатанизм, наверное, совсем получается хорошая религия, кстати, вам бы понравилось. Там как раз высшая ценность - это успешность и могущество.
А вам, судя по всему, высшая ценность - укради у ближнего своего.
Именно на этом православная Россия стояла и стоит.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 21:20:10 

Мисюрь писал(а):
А вам, судя по всему, высшая ценность - укради у ближнего своего.
Именно на этом православная Россия стояла и стоит.

Не буду превозноситься, украл я как-то разок в молодом-неразумном возрасте, впрочем даже не у ближнего, а так - в организации одну деталь в одном компьютере из многих, которая выделялась из других таких же (сборщик что-то напутал) заменил на одинаковую с остальными, а выделявшуюся себе забрал. Так мне про это вспоминать всё ещё стыдно, урок на всю жизнь, нетушки, хватит мне таких ценностей.

Можно много чего поставить православию в упрёк, но чтобы оно отменяло одну из базовых заповедей "не укради", я уж даже не знаю, как к такой мысли можно придти...

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 27-07-2011 21:26:47 

Создается впечатление, Сергей, что ваш пост про мифы и самый первый пост про студента - одна и та же песня, только у студента истерика, а у вас - обдуманная и сложившаяся точка зрения. У меня брат живет в Америке, в Атланте. Приезжает несколько раз в год. Последний раз рассказывал про то, что там очень много безработных, которые ходят по улицам и предлагают купить у них какую-нибудь ерунду за несколько долларов. Причем один такой бежал за братом долго, проводил его до самой работы). К слову - брат - химик, работает в институте. Поехал по обмену и остался.
Оборотная сторона есть везде, вот я к чему. И у нас можно жить, а истерить по поводу того, что "ВСЕ ПЛОХО В РОССИИ!!!" нет смысла.

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа