Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 01:39:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Вот именно! Во время "серьезной работы" весь мир напугали веерным отключеним электричества в Токио, но не более!
Почему реакторы не остановили - "заглушили" в самом начале возникновения проблем с охлаждением, пусть теперь рассказывают обычным японским гражданам, нам в 1986-м рассказали только через 2 недели.....

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 03:00:43 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ххх писал(а):
я чет одного догнать не могу,у япошек чего нет каких нибудь супер-пупер продвинутых защитных костюмов,чтоб людей туда заслать? :shock:
они же вроде самая продвинутая страна по технологиям?или они только роботов футболистов могу изобретать? :x

Штука в том, что от радиации нет супер-пупер защиты. Защита выражается в толщине слоя свинца или аналогичного ему по свойствам материала.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 04:20:05 

Я все пытался понять, догнали они Чернобыль или нет? Просто чтобы прояснить ситуацию для себя, в сравнении лучше понимается. Так вот, по каналу Россия-24 вечером передали, что в каком-то городке на 50 км севернее Токио (а значит, на 150 км южнее Фукусимы) уровень радиации в 40 раз превышает норму.
Считаем. Норма - это 8-12 микроРентген в час (или 0,08-0,12 микроЗиверт по современному). 40 норм - это 0,4 миллиРентгена в час. В первые дни после Чернобыля в Киеве было около 0,2-0,5, в Гомеле 0,3-1,0 миллиРентген в час (города, также отстоящие от реактора на 140-150 км.). Делаю вывод, что ситуация примерно такая же.
То есть Чернобыль они уже догнали.
Но есть плохое предчувствие, что там ситуация не собирается останавливаться на достигнутом... :(

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 08:36:37 

Из небольшого диалога на одном из форумов, где обсуждается проблема Японской "Фукусимы":

Цитата:
Люди, знакомые с данной АЭС, говорят, что на Фукусима-1 находятся 7 бассейнов с отработанным материалом, многие из которых плотно набиты. Гандерсен утверждает, что в бассейне первого энергоблока содержится ядерных стержней, ни много ни мало за 20(!) лет работы.

Ответ:
Дело в том, что на Фукусиме в упомянутых бассейнах (6 из 7 которых мудро размещены над реакторами), а также в самих реакторах имеется порядка 10-15 млрд. кюри активности.

Для сравнения выброс на ЧАЭС составил 50 миллионов кюри. Разница почти на три порядка. Правда на Фукусиме оно пока не разлетелось. К тому же основной вклад в выброс на ЧАЭС внес короткоживущий йод и радиоктивные благородные газы. В старом топливе Фукусимы основную активность содержат цезий, стронций, плутоний, что значительно хуже (на порядок). Конечно, чтобы заразить землю, надо чтобы всё это, или значительная часть, улетела в мелкодисперсном состоянии. Я считал, что это невозможно. К сожалению наблюдая успехи ликвидации аварии на Фукусиме, вынужден признать, что это маловероятно. К сожалению должен сказать, что катастрофа планетарного масштаба не исключена.
Прикидки выброса уровня миллиардов кюри говорят от том, что человечество не погибнет в целом, даже в самом наихудшем сценарии. Однако возможна гибель его значительной части (десятки %), лишь отчасти в следствие заражения сельхозяйственных земель, а большей части в следствие хаоса и развала мировой системы.
Больше всех от заражения пострадают Япония и США. Меньше всех - южное полушария.
Могу дать следующие рекомендации:
1. Подумать о душе. Это никогда не вредно, а сейчас - особенно.
2. Запастись едой. С нею в последнее время вообще неважно. В случае большой жопы, ситуация может стать сильно хуже.
3. По возможности уехать из мегаполисов. Не обязательно в деревню. Хотя бы туда, где будет проще с водой и проще уехать куда-то ещё.
4. Имеющим возможность, съездить в Южную Америку/Новую Зеландию. Не будет катастрофы - просто вернетесь, заодно мир поглядите.

ЗЫ Не живущим на дальнем востоке - не нужно запасаться йодом, разве что для традиционного его применения.

Цитата:
Далее, бассейны выдержки реакторов 4-6. Там лежат отработавшие ТВСки. Фонят они, конечно изрядно. Но, без воды в бассейнах они просто расплавятся. Без воды не будет пароциркониевой реакции - не будет водорода - не будет взрыва. Т.е. локально "загрязнение" будет, но без глобальных последствий.

Ответ:
Наибольшая опасность - это разрушение отработанных ТВС, с последующим взрывом, который выбросит их содержимое в атмосферу. Взрыв может иметь место и БЕЗ воды, при реакции расплавленного топлива с бетоном. Бетона там дофига. Бетон - это гидраты солей кальция в основном. Он содержит большое количество химически связанной воды. При нагревании эта вода выделяется и вступает в реакцию с цирконием, а также с железом.

З.Ы. Надеюсь, здесь описан вариант событий, до которго дело не дойдет...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 09:08:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
В условиях почти полного отсутствия информации от самих японцев, остаётся только надеяться.
Да, действительно, нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист для извлечения прибыли ( в оригинале указан какой-то процент, но эта градация давно устарела - ради ЛЮБОЙ прибыли ). Американцы поставили Японии свои технологии, в рамках совместного проекта по строительству АЭС капитал этих акционерных обществ (почему-то не сомневаюсь, что это АО), смешанный. Американскому капиталу не безразлично сохранение хорошего реноме - "американские АЭС - лучшие в мире!!!" Поэтому имевшиеся проблемы с эксплуатацией станций скрывались, произошедшие аварии замалчивались или преуменьшались, извлекаемая прибыли в развитие и безопасность не вкладывалась. Конечно, зачем это надо собственнику в Америке - грохнет то в Японии, а не у него под носом?.. Сейчас экологическая катастрофа мало занимает умы финансистов, они мобильны, надо - хоть в Антарктиде себе бункеров понастроят. Большее беспокойство сейчас вызывают экономические последствия. Надо поскорее слить японские активы и активы производителей-смежников, зависящих от поставок хай-тека из Японии. И поэтому ещё до сих пор создаётся видимость стабильности и оптимистический настрой в новостях из Японии. Биржевая игра должна быть продолжена, хоть весь мир рухни.
Это я серьёзно так думаю 8) .

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 09:17:31 

slaw2slaw писал(а):
Я все пытался понять, догнали они Чернобыль или нет?
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Сергей Филонов

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/656187/cat/42

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:00:22 

http://news.mail.ru/incident/5521967/?frommail=1

<<После проведения операции по сбросу воды на аварийный реактор АЭС «Фукусима-1» уровень радиации над станцией снизился лишь на 30 микрозивертов в час. Об этом сообщили в токийской компании — операторе станции Tokyo Electric Power.

По состоянию на 05:50 по московскому времени уровень радиации на высоте 90 метров над АЭС «Фукусима-1» составлял 87,4 миллизиверта (мЗв) в час, а на высоте 300 м — уже 4,13 мЗв в час.

Такие данные стали известны после замера, проведенного сегодня утром с вертолета японских сил самообороны, после чего другой военный вертолет произвел сброс воды на четвертый реактор аварийной АЭС.
>>

Итак, все-таки сбрасывают воду вертолетами.

Теперь насчет фона. Один час нахождения в зоне с фоном 87,4 миллизиверта дают 87,4 миллигрея, или 0,09 грея. Лучевая болезнь начинается от 1-3 греев, смертельная доза 5-10 греев. То есть 10-30 часов нахождения на такой радиации дает ОЛБ, 50-100 часов - смертельную дозу.
Это значительно ниже, чем на ЧАЭС. У пожарных первые симптомы ОЛБ начались уже через час-полтора работы, а это IV стадия. То есть там было не 0,09, а 3-8 греев, это примерно в 15 раз больше.

Последний раз редактировалось slaw2slaw 17-03-2011 11:23:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:23:38 

Мне как простому обывателю объясните пожалуйста! - если все пойдёт по худшему сценарию Япония получит второй Чернобыль?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:24:24 

Бред, какой то. Чего вы так волнуетесь то? Российские власти не волнуются. 3 дня назад сказали, что опасности ( газет росс. не читают похоже). Японцы сейчас решают несколько задач: последствия землетрясений, цунами ( з волны по 5-7 м), и этот реактор.
Тецубо сейчас дома. Я с детьми переехала на другой остров. То что эвакуируют: все может быть. Но многие переехали на Кюсю с детьми. Украинцам обещали прислать самолет. Но! Куда прислать, когда пришлют и как туда добраться ... Увы, никто не сказал.

Не знаю, что вам еще и рассказать то... Весь пародокс в том, ч о мой отец был ГИПом именно по охладительным установкам на АЭС. А его внуки попали вот в такую переделку. Такая се ля ви.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:31:09 

Разговор со специалистом атомщиком. Пессимистичный.
http://antuan117.livejournal.com/10193.html

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:40:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Локки писал(а):
Мне как простому обывателю объясните пожалуйста! - если все пойдёт по худшему сценарию Япония получит второй Чернобыль?

Хуже чем. И не только Япония.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:46:52 

captcha спасибо! :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 11:48:53 

lulu писал(а):
Бред, какой то. Чего вы так волнуетесь то? Российские власти не волнуются. 3 дня назад сказали, что опасности ( газет росс. не читают похоже). Японцы сейчас решают несколько задач: последствия землетрясений, цунами ( з волны по 5-7 м), и этот реактор.
Тецубо сейчас дома. Я с детьми переехала на другой остров. То что эвакуируют: все может быть. Но многие переехали на Кюсю с детьми. Украинцам обещали прислать самолет. Но! Куда прислать, когда пришлют и как туда добраться ... Увы, никто не сказал.

Не знаю, что вам еще и рассказать то... Весь пародокс в том, ч о мой отец был ГИПом именно по охладительным установкам на АЭС. А его внуки попали вот в такую переделку. Такая се ля ви.

В газетах и СМИ далеко не всегда как оно на самом деле,поверьте мне на слово :oops:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 13:04:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
captcha писал(а):

конечно, неспециалистам трудно оценить уровень диалога....
но, некоторые моменты понятны и так:
1. система безопасности на аэс - полнейшее гамно. получается, либо она работает на 100%, либо вырубается полностью и не работает и на 1%.
2. попытки япошек охладить реакторы - суматоха безграмотных клоунов, вода должна быть под огромным давлением, чего из "поливалок" не может быть по определению, вода должна подаваться в контуры и никак иначе.
3. что и говорил неоднократно - япошки скрывают реальное положение дел. то они черный шлейф дыма не могут объяснить, то теперь белый. все они могут, только ссут.
4. опять же, не знаю уровня компетенции этого человека, но и он говорит про один вариант - смертники.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 13:04:40 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Лулу, как вы там сейчас?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 13:12:06 
Эксперт

lulu писал(а):
Бред, какой то. Чего вы так волнуетесь то?

рад вас в добром здравии!
как вы там? слушайте, мож ну ёё, эту Японию, а?
может быть уже пора посмотреть на ситуацию "сверху", без учета всех мелочей жизни, работы, ежедневных проблем, недоделанных заказов и т.д....
что бы там не было, пусть прям седни все остановят, последствия УЖЕ надолго. прибрежка заражена, чего бы там не пели, качество сельхозки будет сомнительна. понятно, что мудрые японцы просто поднимут допустимый уровень радиации для еды, как сделали на аэс для сотрудников и этим решат проблему.
ну, и смысл это все испытывать на себе?
а самое главное - дети.
им то в Японии совершенно делать нечего. впереди вся жисть, а вокруг одна зараза.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:11:22 

Тема: Барыжу понемногу
captcha писал(а):

Крайне авторитетный и заслуживающий внимания источник информации. :lol: :lol: :lol:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:23:59 
Эксперт

более авторитетные источники не горят оптимизмом:
--------------------------------------
Руководитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) заявил, что в ближайшее время намерен вылететь в Японию. Он охарактеризовал ситуацию на "Фукусиме-1" как очень серьезную. Наивысший уровень радиации в настоящее время наблюдается на третьем энергоблоке станции.
Сегодня, 17 марта, японская полиция эвакуировала еще 28 тысяч жителей из ряда районов префектуры Фукусимы.
---------------------------------------
Член оперативного штаба госкорпорации "Росатом", первый заместитель директора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах:
"Максимальный сценарий – это расплавление пяти активных зон, и, похоже, что этого избежать не удастся", - сказал Я.Штромбах.
"Шестая активная зона выгружена и находится в бассейне выдержки. Мы рассматривали ситуацию, что произойдет с топливом в бассейне выдержки, и пока мы уверены, что самопроизвольной цепной реакции быть не может", - сказал ученый, отметив в то же время, что даже самопроизвольная цепная реакция не так страшна, если она локальна.
-----------------------------------
Наземная операция по охлаждению атомной энергостанции "Фукусима-1" провалилась. Полиция не смогла воспользоваться водяными пушками для залива реактора, сообщает японский телеканал NHK.

Операция была свернута из-за высокого уровня радиации. Как пояснил корреспондент телеканала, рабочим и пожарным крайне тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.

Вместе с тем попытки залить топливные стержни АЭС с воздуха продолжаются. В воздушной операции принимают участие два вертолета CH-47 Chinook, которые заливают водой третий и четвертый энергоблоки атомной станции. Впрочем, эксперты указывают на то, что из-за высокой радиации вертолетам приходится опустошать контейнеры с водой, не сбавляя скорость полета, что заметно снижает эффективность данной меры.

При этом опасения относительно того, что в бассейнах с отработанным топливом третьего и четвертого реакторов "Фукусимы" не осталось воды, подтвердились. Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщило, что "если операция по охлаждению отработанного топлива не увенчается успехом, ситуация в ближайшие два-три дня может стать критической".

Добавим, что крайне дозированная информация о реальном состоянии дел на аварийной АЭС вызвала недовольство у властей соседнего Китая. Пекин потребовал от Токио ежечасно делать подробный отчет о ситуации и принимаемых мерах. В свою очередь ряд специалистов в области атомной энергетики выступили с заявлением, что власти Японии недостаточно адекватно оценивают масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС.
---------------------------------------------

короче, япошки продолжают ДЕЛАТЬ ВИДИМОСТЬ СУЕТЫ, работают чисто на публику, вместо того, чтобы кардинально решать вопрос подачи воды.
только люди по месту смогут что то сделать, и их нужно было кидать в первый день, брать ситуацию под полный контроль.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 16:34:35 

gresnik
Я по любому собиралась уезжать из Японии. Но у меня зависли документы в Токио. Попробую сделать все отсюда. Эвакуацию Россия не проводит. Только за свои деньги. У многих нет денег, да и разброс достаточно большой. Тем более, что пока раскачаются, уже всю Японию " накроет".
Мы в относительном порядке. Правда, сын заболел серьезно, поэтому из-за него и 1000 км проделали: ему нельзя вставать и быть на ногах долго. Но приехав сюда у дочери сильно обострилась аллергия. На таблетках целый день. Но хотя бы не трясет.
Мы бы уехали, но попробуем добиться канадской визы и уже улететь в Канаду. Сейчас мы недалеко от Кореи и Китая.

Украинский власти сегодня эвакуировали своих. Наши -- нет, чего ждут не совсем понятно.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 17:14:53 

http://www.otvprim.ru/news16121.html

<<Самолет Ил-76 МЧС России в ночь на четверг привез из Токио в Хабаровск 56 российских граждан, которые жили и работали в пострадавших от землетрясения и цунами районах Японии.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой 10 метров, которое обрушилось на побережье Японии.

«На борту (самолета) находились 56 человек, из них 19 детей. Все они россияне, проживающие или работающие в пострадавших от землетрясения и цунами провинциях. Люди воспользовались случаем и захотели добровольно покинуть Японию», - сказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По его словам, в аэропорту их встречали психологи Дальневосточного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России, а также Дальневосточного регионального центра МЧС России и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Они оказали прилетевшим необходимую психологическую поддержку.
>>

Надо понимать, что все, кто выразил свое желание уехать и оповестил о нем посольство, улетели этим рейсом, и другого уже не будет, так как больше нет желающих. И что это было сделано именно потому, что авиакомпании взвинтили цены, и у некоторых просто не было денег улететь. По крайней мере, так вчера передавали у нас. Что, опять врут?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:01:40 

Врут. Потому что желание выражали многие. Составили списки на эвакуацию , " но если хотите быстрей, то своим ходом." естественно, многие уехали на юг. Когда был самолет? Из какого аэро порта вылетал? Столько вопросов, правда. Открыли горячую линию, туда невозможно дозвониться было, а тем кому повезло дозвониться -- стоят на очереди на эвакуацию. Скорее всего, перевезли студентов. Нас вообще то тут больше, чем 56 человек. Знаю людей, которые покупали по 3.500 долл билеты на человека и до сих пор люди выезжают за свои деньги.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:06:40 

lulu писал(а):
Врут. Потому что желание выражали многие. Составили списки на эвакуацию , " но если хотите быстрей, то своим ходом." естественно, многие уехали на юг. Когда был самолет? Из какого аэро порта вылетал? Столько вопросов, правда. Открыли горячую линию, туда невозможно дозвониться было, а тем кому повезло дозвониться -- стоят на очереди на эвакуацию. Скорее всего, перевезли студентов. Нас вообще то тут больше, чем 56 человек. Знаю людей, которые покупали по 3.500 долл билеты на человека и до сих пор люди выезжают за свои деньги.

Видимо таксисты из Домодедово все таки добрались до Японии.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:08:03 

Вот вам страничка на росс. консульство
http://www.russia-emb.jp/
Они ее опубликовали только 15 марта.

Где тут оперативная эвакуация?
Украинцам вчера позвонили, сегодня собрали в Нарита и они улетели. Вот это оперативность. Россиян ждет в " в случае чего".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:18:11 

Цитата:
Как раньше сообщали ИТАР-ТАСС в российской дипмиссии, в пятницу в Москву рейсом "Аэрофлота" отправятся женщины и дети семей сотрудников посольства. Однако речь идет не о эвакуации, а об отъезде путем приобретения билетов на общих основаниях. В посольстве подчеркивают, что дипмиссия просто помогает обеспокоенным людям получать места в самолете.

Но у сотрудника "Аэрофлота" - другие данные: билеты в экономический класс будут распределяться на особых условиях.

"Вводится дополнительный рейс в Японию, который будет выполняться на самолете Boeing-767 (30 мест в бизнес-классе и 180 в экономе)", - сообщил представитель российского национального авиаперевозчика. Он пояснил, что билетов в экономический класс в открытой продаже на этот рейс не будет - они будут продаваться только по специальному тарифу сотрудникам российских загранучреждений в Японии и членам их семей. Билеты в бизнес-класс будут в свободной продаже, добавил представитель "Аэрофлота".

"Мы не видим оснований для всеобщей эвакуации сотрудников посольства и соответствующей рекомендации российским гражданам в Токио. В японской столице сохраняется нормальный радиационный фон, за ситуацией мы следим постоянно. Если появятся признаки развития обстановки по критическому сценарию, то будут приняты соответствующие меры", - заявил ИТАР-ТАСС советник-посланник посольства РФ Сергей Бутин. Его заявление противоречит словам Онищенко, который сказал, что радиационный фон в Токио повысился. Но советник-посланник признал, что желающих выехать из Японии - много.

"Обеспокоенные люди звонят со всей страны, даже из крайне отдаленного города Миядзаки на южном острове Кюсю. Некоторые хотят уехать в качестве эвакуированных. Для этого мы стараемся по максимуму использовать самолеты МЧС, которые доставляют в Японию, в частности, гуманитарные грузы. На обратном пути они могут вывезти в Россию тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться "Аэрофлотом". Однако нужно учитывать, что самолеты МЧС летают только до Хабаровска и это не комфортабельные пассажирские "Боинги". Впрочем, их маршрут может быть удобен находящимся сейчас в Японии российским гражданам с Дальнего Востока", - сказал Сергей Бутин.

Всего с просьбой вывезти их из страны в посольство обратилось уже более сотни наших граждан, сообщает "РБК".

Посол Михаил Белый не может назвать точное количество желающих эвакуироваться, поскольку эта цифра постоянно меняется. Посольство намерено в пятницу отправить на Родину не только членов семей, но и сотрудников дипмиссии, изъявивших такое желание, сообщил Белый.

Он подчеркнул, что не стал бы называть данный шаг эвакуацией. "Это, скорее, разумная мера предосторожности. Завтра мы организованно отвезем всех дипломатов в аэропорт", - сказал посол.

Между тем обстановка в посольстве остается напряженной. Если раньше граждане интересовались ситуацией в стране, то сейчас все чаще задают вопрос, как и когда их смогут эвакуировать. Более того, поступают и довольно экзотические просьбы, например срочно эвакуировать на Родину гражданина РФ, отбывающего срок в японской тюрьме.

Накануне, 16 марта, самолет МЧС уже доставил в Хабаровск 56 граждан России. Ожидается, что в четверг в страну прилетит очередной борт, а в пятницу, 18 марта, посольство намерено вывезти из Японии не только членов семей дипломатов, но и самих сотрудников дипломатической миссии, если они этого пожелают. Почти все туристы отказались от поездок в Японию

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:23:59 

Остальные своим ходом и в бинесс классе.
В росс. Прессе кричат о том, что опасно. Но дип. представительство так не считает. Интересная картина,правда?

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа