Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:36:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
вадим1 писал(а):
Развалить то, что есть, и начать строить что-то новое. :) И видимо не волнует чВсе просто. Для начала нужно бабосы не на долбанную олимпиаду (которую мы героически просрем) вливать,

Америка тут причем, к Олимпиаде Вашей? Вроде Россия сама из кожи лезла вон, чтобы ее заполучить. А как же, такой простор для национальной забавы - кто больше стащит.
вадим1 писал(а):
а направить их на разработку альтернативных источников энергии.

За такие разработки и жизнью поплатиться можно, причем пуля не от ЦРУ прилетит. Больше всех в сохранении углеводородной экономики как раз экспортеры, в том числе Россия, заинтересованы.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:39:26 

Omar писал(а):
Вместо того, чтобы поучиться у умных людей, как жить, лучше и их в свое болото затащим.

Т.е. эти финансовые пирамиды и есть пример умных людей...т.е. залезть в величайшую долговую яму и потом раздавать всем налево и на право сферы влияния, это и есть "великая страна"?Мы еще договор по ,, курятине" не подписали вроде...может за него нам Грузию отдадут? :x

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:39:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
Развалить то, что есть, и начать строить что-то новое. :) И видимо не волнует что строить, главное развалить :x :lol: То, что что-то новое будет лучше, чем сейчас, автоматически приходит в сознание с надеждой :oops: :)

Валить надо. Но не бездумно. Одновременно создавая новую, социалистическую экономику. Плановую и продуманную. А, главное, ориентированную не на потребление любой ценой, а на развитие и сбережение. И, конечно, безоткатную...

А я прекрасно понимаю, это благородные помыслы. :D Вроде бы. :oops:
Только вы не подумали, что в этом вопросе дело не в Кремле, и не в Белом доме, и не людях, в них "засевших"? Народ сам просто не захочет жертвовать личными удобствами (в т.ч. и удовольствием потребления) ради смены приоритетов развития страны. :oops: Omar правильно написал про "одни штаны на год", это уже проходили :oops: :D

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:41:43 

вадим1 писал(а):
Omar писал(а):
Jaroslaff писал(а):
А, главное, ориентированную не на потребление любой ценой, а на развитие и сбережение. И

Короче, всем по одним штанам на год.

А Вам сколько надо? 365? А сколько у Вас есть? Не обижайтесь - вопрос без подковырки... Я вот прикинул сколько у меня - получилось дофига... Мне не нужно столько. Щя попробую приблизительно посчитать... И учтите - я не гонюсь за модой. Обновки делаю крайне редко..

Да я вот тоже не считал, сколько. Хотелось бы и не считать, а иметь возможность честно заработать столько денег, сколько мне надо для комфортной жизни, в которой не приходится рассчитывать на пятилетку вперед необходимое количество тех же штанов и не занимать 3 рубля до получки но вот адепты социалистической экономики именно к этому и призывают, ностальгия у них по бесштанной молодости, видимо.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:45:16 

Jaroslaff писал(а):
Дима, Вы знаете, из чего, например, пластмассы делают?

Честно говоря не знаю...у нас она поступает в виде мономера и полимера...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:45:55 

zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
Развалить то, что есть, и начать строить что-то новое. :) И видимо не волнует что строить, главное развалить :x :lol: То, что что-то новое будет лучше, чем сейчас, автоматически приходит в сознание с надеждой :oops: :)

Валить надо. Но не бездумно. Одновременно создавая новую, социалистическую экономику. Плановую и продуманную. А, главное, ориентированную не на потребление любой ценой, а на развитие и сбережение. И, конечно, безоткатную...

А я прекрасно понимаю, это благородные помыслы. :D Вроде бы. :oops:
Только вы не подумали, что в этом вопросе дело не в Кремле, и не в Белом доме, и не людях, в них "засевших"? Народ сам просто не захочет жертвовать личными удобствами (в т.ч. и удовольствием потребления) ради смены приоритетов развития страны. :oops: Omar правильно написал про "одни штаны на год", это уже проходили :oops: :D

Мыслите интересно. Но тут как раз можно спустить на тормозах. С верху... Была-б воля политическая, честность, желание... А народ и спрашивать не нужно. Но это пока.. Пока можно делать сверху.. Когда с низу - тогда кровь и хаос..

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:48:38 

Урфин писал(а):
Omar писал(а):
Вместо того, чтобы поучиться у умных людей, как жить, лучше и их в свое болото затащим.

Т.е. эти финансовые пирамиды и есть пример умных людей...т.е. залезть в величайшую долговую яму и потом раздавать всем налево и на право сферы влияния, это и есть "великая страна"?Мы еще договор по ,, курятине" не подписали вроде...может за него нам Грузию отдадут? :x

Это Вам Грузия нужна, договор о курятине, а рядовому американцу это по барабану, его волнует, какой у него дом, какая жена, какая любовница, какие дети. А на Грузию ему глубоко накакать, этим пусть специально обученные люди занимаются. И ведь занимаются гораздо успешнее, чем в России, где каждый дворник великий политик, и до сих пор , следуя заветам дедушки Ленина, каждая кухарка готова управлять страной.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:49:50 

zmey писал(а):
Народ сам просто не захочет жертвовать личными удобствами

Дело в том ,что народ в штатах уже знает ,что такое жертвовать удобствами,они с этим сталкиваются каждый день на протяжении последних лет и думаю новые "открытия "их ждут впереди...скоро узнают ,что деньги бывают наличными :x

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:50:08 

Omar да причем тут социализм? Почему вы все как сороки повторяете - социализм, социализм, социализм.... Конечно придется менять некоторые социальные устои. Вести другую социальную политику. Но при чем тут социализм? Речь СОВЕРШЕННО не об этом. А коль на то пошло - чем "шведский" социализм плох?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:52:07 

Omar писал(а):
Урфин писал(а):
Omar писал(а):

Это Вам Грузия нужна, договор о курятине, а рядовому американцу это по барабану, его волнует, какой у него дом, какая жена, какая любовница, какие дети. А на Грузию ему глубоко накакать, этим пусть специально обученные люди занимаются. И ведь занимаются гораздо успешнее, чем в России, где каждый дворник великий политик, и до сих пор , следуя заветам дедушки Ленина, каждая кухарка готова управлять страной.

А Вы уверенны что Ленин это говорил? Может дословно процитируете его фразу? Или - слышал звон, да не знаю где он....

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:55:37 

Omar писал(а):

Вы не поняли :) курятины договор им нужен :o чего Медведева и облизавали....мир меняется :D И потом когда такое Ленин говорил????Вы не путаете??? :)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:57:41 

вадим1 писал(а):
Omar да причем тут социализм? Почему вы все как сороки повторяете - социализм, социализм, социализм.... Конечно придется менять некоторые социальные устои. Вести другую социальную политику. Но при чем тут социализм? Речь СОВЕРШЕННО не об этом. А коль на то пошло - чем "шведский" социализм плох?

Или "голландский". Да ради бога, буду только рад :D
но что касается вашего поста выше, то я вообще-то отвечал не вам, а Ярославу. А если следовать его мысям:
Jaroslaff писал(а):
Не раз уже писал. Нужна смена власти. Выработка государственной идеологии. После этого жёсткая цензура СМИ, особенно ТВ. Экономическое закрытие границ - не сразу, продуманно. Национализация тяжёлой и добывающей промышленности - 100%. Слезание с нефте-газовой иглы, развитие настоящей, а не спекулятивной экономики. И, обязательно - подготовка кадров. Это кратко. Развёрнуто - на очень много страниц потянет.

то любой "шведский" или ему подобный социализм невозможен ну никак :oops:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:59:43 

"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами... чтобы... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

Согласитесь смысл фразы СОВЕРШЕННО другой. Не тот что пипл из зомбоящика хавает....

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:00:40 

Урфин писал(а):
Omar писал(а):

Вы не поняли :) курятины договор им нужен :o чего Медведева и облизавали....мир меняется :D И потом когда такое Ленин говорил????Вы не путаете??? :)

Вот так и рождается клевета ..... :)

Там пропущено самое главное ..... дедушка Ленин говорил:
"Каждая кухарка может управлять государством, если её этому научить"

Последний раз редактировалось skouznet 04-08-2010 23:04:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:02:21 

Ну тут Jaroslaff предлагал строить "новую, социалистическую экономику. Плановую и продуманную. А, главное, ориентированную не на потребление любой ценой, а на развитие и сбережение", вот я и вспомнил, как ее построили однажды. И дабы предупредить его возражения, сразу напомню, что на каком-то съезде КПСС, вроде XXIV, но могу ошибаться, было прямо заявлено о том, что в СССР построен развитой социализм, из чего я делаю вывод, что и экономика была соответственно социалистической.
Так что отмазки типа " ее еще не было" не канают, проходили, знаем.
Вопрос к нелюбителям Америки. Вы видимо пользуетесь компьютерами, разработанными не в Америке, и общаетесь посредством сети Интернет, естественно российской разработки. И у Вас, как у истинных патриотов, мобильники исключительно отечественные и работающие не в презренном пиндосском стандарте GSM. И ездите в большинстве исключительно на Жигулях. Телевизоры, у кого есть, исключительно Рубины и т. д., магнитофоны Маяк-203 СТЕРЕО или им подобные. Что вообще есть своего, чтобы других обвинять, что они живут не так?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:02:33 

zmey я же Вам говорю - не ортодоксальный социализм. Изменение управлением политико-экономической структуры... Это совсем другое.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:02:36 

вадим1 писал(а):
Не тот что пипл из зомбоящика хавает....

Хавал... :)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:07:55 

Ладно, с кухаркой перебощил, признаю. Но с дворником все в порядке.
УРФИН, Вы тоже не поняли, может быть договор по курятине и нужен Америке, но простому американцу пофик, он про него , скорее всего, даже и не слышал и слышать не желает, есть политики, пусть они этим и занимаются, им за это деньги платят. А вот Вы в курсе, понятно, если у Вас своя птицеферма или Ваш бизнес еще каким-либо образом с этим связан, но этим же забили мозг всем гражданам, а не только профессионально заинтересованным в этом вопросе.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:08:27 

Урфин писал(а):
вадим1 писал(а):
Не тот что пипл из зомбоящика хавает....

Хавал... :)

Урфин нет!!! Хавает!! И будет хавать.... :? Перечитайте посты. Ведь это заученные, внедренные в корку мозга догмы..
Социализм - плохо.
Америка - хорошо.
Сталин - бяка.
Штаны "Монтана" - клево.
Жигули - фуфло.
Сникерс - круто.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:08:36 

Omar писал(а):
и работающие не в презренном пиндосском стандарте GSM.

Бедные америкашки придется им отказаться от этого стандарта...ведь они ,, великая страна" и ,, настоящие" патриоты :x Вот отказаться от китайских изделий ,думаю здесь уже и патриотизма не хватит :)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:10:12 

вадим1 писал(а):

Урфин нет!!! Хавает!! И будет хавать.... :? Перечитайте посты. Ведь это заученные, внедренные в корку мозга догмы..
Социализм - плохо.
Америка - хорошо.
Сталин - бяка.
Штаны "Монтана" - клево.
Жигули - фуфло.
Сникерс - круто.

Чевойто :oops: мы разные каналы смотрим...особенно про Сталина...про штаты я молчу...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:10:23 

вадим1 писал(а):
zmey я же Вам говорю - не ортодоксальный социализм. Изменение управлением политико-экономической структуры... Это совсем другое.

Вас я понял :D
Но говорю же, не вам я выше писал :x :wink:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:11:55 

Урфин писал(а):
Omar писал(а):
и работающие не в презренном пиндосском стандарте GSM.

Бедные америкашки придется им отказаться от этого стандарта...ведь они ,, великая страна" и ,, настоящие" патриоты :x Вот отказаться от китайских изделий ,думаю здесь уже и патриотизма не хватит :)

Не в патриотизме дело. Будет и на их улице пушной зверек писец.... Как не оттягивай - а все равно когда-то порвется..

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:13:01 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Omar писал(а):
Ну тут Jaroslaff предлагал строить "новую, социалистическую экономику. Плановую и продуманную. А, главное, ориентированную не на потребление любой ценой, а на развитие и сбережение", вот я и вспомнил, как ее построили однажды. И дабы предупредить его возражения, сразу напомню, что на каком-то съезде КПСС, вроде XXIV, но могу ошибаться, было прямо заявлено о том, что в СССР построен развитой социализм, ...

В том то и дело, что НЕ ПОСТРОИЛИ. А только ОТЧИТАЛИСЬ. Окна закрыли, шторы завесили, и стали вагон раскачивать. Как в анекдоте. Сколько же раз надо повторить, что после ХХ съезда никаких попыток построить настоящий социализм уже не было.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:13:21 

zmey писал(а):
вадим1 писал(а):

Вас я понял :D
Но говорю же, не вам я выше писал :x :wink:

Извините, что ответил на пост адресованный не мне. Просто в пылу спора не внимателен был. Но это сути не меняет...
С уважением Вадим.

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа