Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 460 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:02:51 

Благодарил (а): 0 раз.
DimaPerm писал(а):
gvera писал(а):
Для примера сегодня сыр покупал по 450 руб за кг, я ещё экономил т.к есть российские по 1200 и выше.
не знаю что за сыры у вас, у нас немецкие и сербские по 600 лежат

российские 350-500 подавляющее количество
Это гадость.
Есть у меня один знакомый, он давно занимается сырами. Химия превышает все разумные пределы. Говорит, что самый натуральный сыр это "Российский" украинского производства (Пирятин, Шостка, Гадяч, Дубно...). Я стараюсь его покупать. Есть возможность.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:07:57 
Пользователь заблокирован
Мисюрь

Согласен полностью, если учесть, что накрутка на продукцию + таможка это 2/3 от стоимости продукта, то то, что покупаешь за 600, это 200 там, а при нынешнем курсе евро это должно быть такое г. Нормальный сыр в Европе в рознице 500 руб в среднем, а у них магазины больше 15-20 процентов просто не накручивают. Делаем выводы какое г нам везут.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:19:53 

Благодарил (а): 19,00 Lv (10 раз.)
сыры и колбасу конечно лучше не есть - но иногда хочется :x

у меня мама купила какую-то хрень железную и продолговатую :x :lol: - в ней мясо делает (разное туда закидывает) - типа бужинины получается - это и едим в основном

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2015 16:07:16 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Ох, уж "ентот" курс.
Цены почти каждый день переделывать приходиться в магазине (то завышал вначале, а сейчас резко снижаешь)
Вместо того, чтобы спокойно себе торговать и в потолок плевать - только сутками прайсом и занимаешься. :lol:

санкционеров всех :gun_rifle:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2015 16:50:19 
wild_wild_wild

Для этого санкции и нужны, чтобы торгашы зае.... ценники менять и рухнула заодно ещё и торговля.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2015 20:49:42 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
По данным Центробанка РФ, в январе 2015 года россияне купили наличной валюты на $2 млрд – это практически в 4 раза меньше, чем в декабре 2014 года. При этом они продали банкам $2,1 млрд, и чистый спрос впервые за 2 года сменился чистым предложением.
Разница между предложением и спросом составила $324 млн. Для сравнения: в декабре 2014 года объем чистого спроса составил $8,2 млрд.
За первый месяц года россияне купили в банках и сняли с валютных счетов (в пересчете на доллары) только $6,379 млрд, что на $14,4 млрд меньше, чем в декабре 2014 года.
На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами было зачислено $4,6 млрд, что в 1,9 раза меньше, чем месяцем ранее.
"В январе 2015 года на рынке наличной иностранной валюты наблюдалось сокращение объемов всех операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением вывоза наличной иностранной валюты из страны. Значения основных показателей, характеризующих рынок наличной иностранной валюты, по сравнению с их рекордными значениями в декабре 2014 года снизились многократно. Впервые с февраля 2013 года предложение наличной иностранной валюты превысило спрос на нее", — говорится в обзоре ЦБ.
Официальный курс евро, установленный Центробанком РФ на 26 марта, составляет 62,76 рубля – это на 1,58 рубля меньше предыдущего показателя. Курс доллара сократился на 1,39 рубля, достигнув 57,38 рубля.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2015 11:32:21 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
$56.43 −1.02
€62.16 −0.89

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2015 16:56:46 

Вот другое дело

Еженедельные значения на конец отчетной даты
млрд. долл. США
Дата Объем
20.03.2015 352,9
13.03.2015 351,7

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-03-2015 13:21:57 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Сегодня увидел новый прикол в инете про рубль.монета похоже сувенирная,но долго смеялся :lol: и почему-то 2005 года.

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - 0000Р.JPG
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - 0000Р.JPG [ 24.18 Кб | Просмотров: 374 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 09:22:00 
Ауреон писал(а):
Сегодня увидел новый прикол в инете про рубль.монета похоже сувенирная,но долго смеялся :lol: и почему-то 2005 года.

Если информация верна, Ваш смех сомнителен. :)

Номинал: 0 рублей
Год: 2005
Металл: Серебро
Проба металла: 925/1000
Кацество: АЦ
Монетный двор: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД)
Диаметр: 35 мм.
Тираж: 50шт
Аверс: в центре диска - надпись "0 РУБЛЕЙ".
Реверс: изображен символический знак соединения противоположностей - переплетения из цифры «0» и знака бесконечности. Знак обрамляет надпись на латыни - Coincidentia oppositorum – соединение противоположностей (ср. англ. "coin").
Художник: Кирилл Шаманов
Дмитрий Озерков – куратор проекта
Впервые за всю историю монетного дела на прессах Монетного двора изготавливается монета «0 рублей» тиражом 50 экземпляров. Монета представляет собой серебряное изделие диаметром около 4 см, симулирующее эстетику металлических денег.
Впервые в металлической монете выражается математико-философское значение пары «ноль-бесконечность». Ноль неуловимо сопряжен с бесконечностью, как аверс и реверс одной монеты, которые нельзя увидеть одновременно. Однако изобразительная символика монеты играет не основную роль. Ее главная ценность – символическая. «Ноль рублей» – это точка отсчета всей российской экономики, ее изначальная, нулевая точка на оси финансовых координат.
При этом материализация Ноля рублей находит подтверждение в истории денежного обращения на Руси и в самой этимологии слова «рубль». 1 Рубль – это 1 кусок, отрубленный от целого серебряного крина, от изначального целостного, непроявленного денежного единства. На Руси отсчет рублей и гривен ведется от матрицы-нуля. Кусок добытого серебра можно механически поделить на рубли, однако на бесконечно добываемое серебро ничего поделить нельзя, оно есть ноль=бесконечность.
Монета в 0 рублей символизирует «Изначальный рубль», матку в пчелином улье российской экономики. Эта монета существует изначально: именно от неё ведётся счёт правительством, банками и каждым человеком, пересчитывающим свои деньги. Поэтому 0 рублей виртуально господствует в каждом портмоне. Это та точка, от которой идет счет капиталу, его начало и конец. Наличие денег в портмоне всегда количественно и качественно: их всегда сколько-то, и может быть выражено в конкретной сумме. Отсутствие денег, их «ноль» – абсолютно.
В своем существовании деньги и, в особенности монеты, проходят несколько этапов как элементы экономической машинерии. Родившись, как строгий финансовый эквивалент и мерило материальной ценности, монета дрейфует в сторону символического вплоть до денежной реформы, которая лишает ее прямой материальной ценности и наделяет символической (память об эпохе, историческая или личная ценность), которая среди коллекционеров-нумизматов часто превращается обратно в материальную. Как символическая ценность монета продолжает быть частью экономического обмена, и тут ее ценность растет сообразно ее древности.
Крайне важно отметить, что произведение искусства переживает в своей истории очень похожие коллизии. В момент создания его стоимость часто соразмерна стоимости материалов, из которых оно создано. Впоследствии оно начинает набирать символическую ценность, историю и порождает материальный спрос уже на совершенно ином уровне.
Ноль рублей в экономике эквивалентен ноль-объекту в искусстве. Его нет, но всё говорит о том, что он есть, и в результате он начинает быть. На наших глазах происходят роды материального из символического. Ноль-объект начинает стоить живых денег. А деньги превращаются в экономический ноль-объект. Таким образом, монета в ноль рублей является Первой в истории «монетизацией» символического капитала. При этом ноль всегда остается в сфере абсолютного: на ноль нельзя делить, от умножения получается ноль, от прибавления или вычитания нуля сумма не меняется.
Одна из копий хранится в Эрмитаже.
:)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 11:49:43 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Alexandr2014 писал(а):
Ауреон писал(а):

Если информация верна, Ваш смех сомнителен. :)

Номинал: 0 рублей
Год: 2005
Металл: Серебро
Проба металла: 925/1000
Кацество: АЦ
Монетный двор: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД)
Диаметр: 35 мм.
Тираж: 50шт
Аверс: в центре диска - надпись "0 РУБЛЕЙ".
Реверс: изображен символический знак соединения противоположностей - переплетения из цифры «0» и знака бесконечности. Знак обрамляет надпись на латыни - Coincidentia oppositorum – соединение противоположностей (ср. англ. "coin").
Художник: Кирилл Шаманов
Дмитрий Озерков – куратор проекта
Впервые за всю историю монетного дела на прессах Монетного двора изготавливается монета «0 рублей» тиражом 50 экземпляров. Монета представляет собой серебряное изделие диаметром около 4 см, симулирующее эстетику металлических денег.
Впервые в металлической монете выражается математико-философское значение пары «ноль-бесконечность». Ноль неуловимо сопряжен с бесконечностью, как аверс и реверс одной монеты, которые нельзя увидеть одновременно. Однако изобразительная символика монеты играет не основную роль. Ее главная ценность – символическая. «Ноль рублей» – это точка отсчета всей российской экономики, ее изначальная, нулевая точка на оси финансовых координат.
При этом материализация Ноля рублей находит подтверждение в истории денежного обращения на Руси и в самой этимологии слова «рубль». 1 Рубль – это 1 кусок, отрубленный от целого серебряного крина, от изначального целостного, непроявленного денежного единства. На Руси отсчет рублей и гривен ведется от матрицы-нуля. Кусок добытого серебра можно механически поделить на рубли, однако на бесконечно добываемое серебро ничего поделить нельзя, оно есть ноль=бесконечность.
Монета в 0 рублей символизирует «Изначальный рубль», матку в пчелином улье российской экономики. Эта монета существует изначально: именно от неё ведётся счёт правительством, банками и каждым человеком, пересчитывающим свои деньги. Поэтому 0 рублей виртуально господствует в каждом портмоне. Это та точка, от которой идет счет капиталу, его начало и конец. Наличие денег в портмоне всегда количественно и качественно: их всегда сколько-то, и может быть выражено в конкретной сумме. Отсутствие денег, их «ноль» – абсолютно.
В своем существовании деньги и, в особенности монеты, проходят несколько этапов как элементы экономической машинерии. Родившись, как строгий финансовый эквивалент и мерило материальной ценности, монета дрейфует в сторону символического вплоть до денежной реформы, которая лишает ее прямой материальной ценности и наделяет символической (память об эпохе, историческая или личная ценность), которая среди коллекционеров-нумизматов часто превращается обратно в материальную. Как символическая ценность монета продолжает быть частью экономического обмена, и тут ее ценность растет сообразно ее древности.
Крайне важно отметить, что произведение искусства переживает в своей истории очень похожие коллизии. В момент создания его стоимость часто соразмерна стоимости материалов, из которых оно создано. Впоследствии оно начинает набирать символическую ценность, историю и порождает материальный спрос уже на совершенно ином уровне.
Ноль рублей в экономике эквивалентен ноль-объекту в искусстве. Его нет, но всё говорит о том, что он есть, и в результате он начинает быть. На наших глазах происходят роды материального из символического. Ноль-объект начинает стоить живых денег. А деньги превращаются в экономический ноль-объект. Таким образом, монета в ноль рублей является Первой в истории «монетизацией» символического капитала. При этом ноль всегда остается в сфере абсолютного: на ноль нельзя делить, от умножения получается ноль, от прибавления или вычитания нуля сумма не меняется.
Одна из копий хранится в Эрмитаже.

какой же бред.
очередной разводняк под "малевича", типа, сам то предмет гамно гамном, но сколько символизьма! товарисчи, купити сто тыщ кубометров символизьма занедорого!
пока на свете есть лохи, такое гамно будет востребовано. главное, объяснять с придыханием и много жестикулировать.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 11:52:47 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
это верно - нумизматическая ценность данного сувенира - никакая.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 11:58:51 
Сувенир, конечно же. Хотя предлагают за 50.000р
http://money-art.com/index.php?route=pr ... duct_id=65
Ты глянь, как тут на шутку некоторые возбуждаются. :)

Последний раз редактировалось Alexandr2014 28-03-2015 12:00:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 11:59:50 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Alexandr2014 писал(а):

Предложение, достойное только овиты.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 13:29:00 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Alexandr2014 писал(а):
для тупых толстосумов

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-03-2015 14:38:30 
Urbanus писал(а):
Alexandr2014 писал(а):
для тупых толстосумов

"Жизнь плоха без лоха!" - всегда актуальный девиз. :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 31-03-2015 00:04:45 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Саудиты в наземной операции против Йемена это круто?, будем глянем посмотреть. Дело не в этом , а в том что в мире все устаканивается после " политики" США.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 31-03-2015 05:14:36 

Самих саудитов это может так дистабилизировать, что мало не покажется. У них на севере - ИГИЛ, на юге - хуситы, поддерживаемые Ираном, а у себя в стране на востоке - недовольные своим положением шииты (причем в нефтеносных регионах). Плюс большое кол-во понаехавших неграждан. Там Сирия цветочками покажется, если все это полыхнет. А арабы народ такой, что подобный пожар зелеными фантиками не потушишь :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 02-04-2015 16:17:21 

Немного хороших новостей

млрд. долл. США
Дата Объем
27.03.2015 360,8
20.03.2015 352,9
13.03.2015 351,7
06.03.2015 356,7
Цитата:
Россия в марте установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР

За март 2015 года российские нефтяные компании добыли почти 45,3 млн т нефти и газового конденсата. Это новый рекорд, о предыдущем стало известно в январе http://top.rbc.ru/economics/02/04/2015/ ... db07336a2f

▼ USD ЦБ РФ, 03.04 56,9902 -1,3634
▼ EUR ЦБ РФ, 03.04 61,6919 -1,0557

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 02-04-2015 19:23:39 
paulish писал(а):
Немного хороших новостей

млрд. долл. США
Дата Объем
27.03.2015 360,8
20.03.2015 352,9
13.03.2015 351,7
06.03.2015 356,7
Цитата:
Россия в марте установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР

За март 2015 года российские нефтяные компании добыли почти 45,3 млн т нефти и газового конденсата. Это новый рекорд, о предыдущем стало известно в январе http://top.rbc.ru/economics/02/04/2015/ ... db07336a2f

▼ USD ЦБ РФ, 03.04 56,9902 -1,3634
▼ EUR ЦБ РФ, 03.04 61,6919 -1,0557
только вот цены не упадут на продукты и товары,даже если бакс будет опять стоить 30 руб

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 02-04-2015 19:36:43 

Готовы-готовы понижать. С такими ценнами как сейчас (импорт), совсем спрос просел (отложился).

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 02-04-2015 19:44:50 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
paulish писал(а):
Готовы-готовы понижать. С такими ценнами как сейчас (импорт), совсем спрос просел (отложился).

Сегодня приехал в эльдорадо отпариватель купить, людей вообще нет в огромном магазине, ассортимент упал жутко. Не выживут!

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 02-04-2015 19:53:41 

Alexrudo писал(а):
Не выживут!

Их (сети электроники и бытовой техники) сильно интернет-торговля добивает.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 02-04-2015 22:02:48 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Alexrudo писал(а):
Сегодня приехал в эльдорадо отпариватель купить, людей вообще нет в огромном магазине, ассортимент упал жутко. Не выживут!

я последний раз в эльдорадо покупал осенью прошлого года - брал газовую колонку электролюкс.

оформил через сайт, через час в магазине забрал. процесс покупки занял минут пять - долго потому как лишние бумажки заполнял. притащил им старую сковородку, мне скидка 20% по программе утилизации (если уж стимулирвоали продажи элеткроники - дак хоть бы только на отечественные товары распространили - но это так к слову)

за последнее время всю элеткронику покупал в интернете - сатурн59 сотмаркет озон эльдорадо. в гипермаркетах элеткроники не был уже много лет

пс. хотя нет - последний раз покупал в ноябре элеткролобзик бош) оформил через сайт - пришёл забрал. всё заняло пару минут

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 03-04-2015 10:48:46 
Для терпеливых, настоящий "вынос мозга"!!! Он прежде, чем начать, "покушал" или "покурил"???
:(
https://www.youtube.com/watch?v=oGHJTpe8t_k

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 460 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа