Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 169 ... 339  След.
Автор Сообщение
Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 09:08:12 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Мисюрь писал(а):
Ему за ЧТО?

Ну это элементарно. За то, что негр смог прорваться в президенты.
Прикольнее только лесбиянка- трансвестит.
Нобелевка давно стала инструментом политики.
Евровидение ж никто всерьез не воспринимает давно. Шоу, где только фрики на главных ролях.
Сердючку и джамалу вам в руки.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 12:44:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Мисюрь писал(а):
Страну удержал от ливийских и сирийских сценариев.

А от украинского - хрен удержит. :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 13:33:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
На сегодняшний день доля обрабатывающей промышленности в ВВП Беларуси составляет 21% (в России для сравнения – 14%). В ней сосредоточено чуть менее трети всех основных фондов, трудится почти каждый пятый белорус, занятый в экономике. По состоянию на 2019 г. в структуре обрабатывающей промышленности на пищевую отрасль приходится 27%, на производство нефтепродуктов – чуть менее 16%, на машиностроение – почти 18%. Доля машиностроения, согласно данным ЕС, с 2014 г. непрерывно растет. Это разительно отличает белорусскую экономику от экономик России, Украины, Казахстана, где доля машиностроения из года в год падает.

За последние годы было осуществлено комплексное перевооружение предприятий таких всемирно известных брендов, как БелАЗ (на завод приходится примерно треть продаваемых в мире карьерных тяжелых самосвалов), Беларуськалий (экспортирующий продукцию более чем в 140 стран), МАЗ и МТЗ (поставляющий трактора в более чем 80 государств) и т.п. В десятые годы в Беларуси созданы с нуля компании, получившие общеевропейскую известность. Например, компания «АДАНИ» во главе с профессором Владимиром Линевым, известным физиком-ядерщиком стала одним из лидеров на европейском рынке сканирующих технологий и устройств безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах. За последние три-пять лет ей удалось захватить примерно 25% европейского рынка и наладить устойчивый экспорт продукции в более чем 80 стран мира.

В странах ЕС и в России отлично зарекомендовал себя белорусский АПК. Продукты, поставляемые на экспорт не только в страны ЕС, но и в Россию отличает высокое качество, строгое соответствие жестким ГОСТам, минимальное использование различных химических добавок и генетически модифицированных компонентов. Например, компания «Санта-Бремор» – резидент свободной экономической зоны «Брест». На сегодняшний день она является главным зарубежным переработчиком норвежской рыбы и морепродуктов, включая знаменитую семгу, и поставляет высококачественные рыбные консервы в более чем 40 стран мира, включая большинство стран ЕС, США. Канаду, Австралию, Россию и Израиль.

Согласно оценкам Фонда К. Аденауэра, в начале 2019 г. АПК Беларуси превзошёл по технической оснащенности, IT-решениям и профессиональному кадровому уровню польское сельское хозяйство.

За последние 10 лет, по сути, с нуля создана наиболее быстро развивающаяся отрасль белорусской экономики – высокотехнологичная IT индустрия. В 2019 г. по оценкам, на долю IT приходилось 6,4% ВВП, ровно столько же, сколько на сельское ли лесное хозяйство страны. (По данным статистических органов Беларуси, по состоянию на 2018 г. доля IT составляла 5,7%, сельского и лесного хозяйства – 6,4%, строительства 5,4%).

IT отрасль в Беларуси сосредоточена в Парке высоких технологий – производственной зоне с особым налогово-финансовым режимом. Создавая благоприятные условия для развития IT-бизнеса, белорусский Парк высоких технологий является наиболее развитым IT-кластером в Восточной Европе.

Белорусский IT-сектор состоит из на 60,5% из аутсорсинговых компаний и на 39,5% из продуктовых разработчиков (2018). Гигант белорусского аутсорсинга, EPAM Systems – Effective Programming for America – является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения. EPAM имеет филиалы в Северной Америке, Европе и Азии и входит в список 100 самых быстрорастущих компаний по версии Fortune за 2019 год. Международные гиганты, такие как Google и «Яндекс», также имеют центры разработки в Беларуси.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 13:35:37 

В Белоруссии за чертой бедности находится всего 5 - 7% населения - это в 4 раза меньше чем в России.
Удивительно, но даже тоталитаризм иногда дает неплохие результаты - особенно в сравнении с соседней тоталитарной страной.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 15:16:23 

В Венесуэле тоже наверное все зашибись, если заглянуть в Ваши источники.

Свежие данные по Белазу - прибыль за 7 месяцев текущего года < 1 млн. $ (против прибыли в 100 млн. $ за 2019 г.), падение количества выпущенных самосвалов в 3 раза к уровню 2008 г., и при этом на складах выпущенная продукция за 7 месяцев. МТЗ тоже где-то недалеко. МАЗ в 2019 г. заработал целых 15000 $.

IT сектор после показа, чего у нас стоит закон, переезжает в Украину, Прибалтику и другие страны и по опросам тенденция массовая.

Двигатели экономики - это переработка нефти (и в прошлом ее перепродажа) и продажа калийных удобрений. Может Лукич еще оружием приторговывает, да кто ж об этом знает. Ну и молочку в РФ конечно продаем еще + санкционные товары с фальшивыми документами.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 15:36:44 

Мисюрь
Все эти портянки-агитки неинформативны.
Мне вот интересно, что в из продукции АПК в ЕС экпортируется, не общие слова, а конкретно в цифрах. :)
Ну что то типа как на картинке.

Вложения:
Про Беларусь - 2020-09-30 15.36.14
Про Беларусь - 2020-09-30 15.36.14 [ 1.76 Мб | Просмотров: 261 ]

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 15:37:07 

igkiv писал(а):

Свежие данные по Белазу - прибыль за 7 месяцев текущего года < 1 млн. $ (против прибыли в 100 млн. $ за 2019 г.), падение количества выпущенных самосвалов в 3 раза к уровню 2008 г., и при этом на складах выпущенная продукция за 7 месяцев. МТЗ тоже где-то недалеко. МАЗ в 2019 г. заработал целых 15000 $.

IT сектор после показа, чего у нас стоит закон, переезжает в Украину, Прибалтику и другие страны и по опросам тенденция массовая.

Двигатели экономики - это переработка нефти (и в прошлом ее перепродажа) и продажа калийных удобрений. Может Лукич еще оружием приторговывает, да кто ж об этом знает. Ну и молочку в РФ конечно продаем еще + санкционные товары с фальшивыми документами.
А Тихановская придёт-лучше будет? За счёт чего? Европа на рынки пустит и кредиты даст? На рынки не пустит 100%, а кредиты отдавать надо, да ещё с процентами... :oops: Украина вон до сих пор не может выйти на уровень 2013 года.... :oops: :cry:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 15:59:50 

Михаэлис писал(а):
Мисюрь писал(а):

Украинский сценарий в Белоруссии не пройдёт. Лукашенко добровольно власть не отдаст и не сбежит как Янукович. Значит война-а это никаму не надо..... :shock: :cry: :oops:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 16:14:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Допетровская чешуя
Татьяна Алексеевна писал(а):
Один из банков Беларуси возобновил кредитование.
Луканомика рванула вверх с невиданной силой.
Сейчас РРБ-Банк предлагает 4 кредита: «Социальный» — 32,99%, «Ренессанс» — 32,99%, «Доступный Плюс» — 34,99%, «Предприниматель» — 39,99%.
Кредитование в РРБ-Банке приостанавливали с 18 августа. К примеру, ставка по кредиту «Ренессанс» до приостановки была на уровне 13,5%.
Getting better.

Молодцы белорусы, все для народа ! Не то что наш любимый СБ где у меня ставка 4.8 % в год, а оператор предлагал кредит 23.7 % в год. Вот действительно умеют жить, беларус 100% умножит за 4.5 года, когда как я за 20+ лет. Действительно народный банк.
https://www.rrb.by/bank/presscentr/news ... 22-godovih

Повышение ставок по вкладам физических лиц до 22% годовых

Новости
2020-09-09 10:00:00
Уважаемые клиенты, рады сообщить о повышении ставок по вновь оформляемым вкладам физических лиц в белорусских рублях с 9 сентября 2020:

Вклад на 35 дней « + 5 к месяцу» безотзывный - 22% годовых.

Также с 9 сентября вводятся новые безотзывные онлайн-вклады на 35 дней:

Вклад «RRB-online BYN +5 к месяцу капитализация» - 22% годовых

Вклад «RRB-online BYN +5 к месяцу проценты на счет» - 22% годовых

Обращаем Ваше внимание, ставки по всем вкладам фиксированные.

Подробнее обо всех вкладах физических лиц в национальной и иностранной валюте можно ознакомиться по ссылке: https://www.rrb.by/vkladi

Инфолиния: 226 – с мобильных 24/7.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 16:19:49 

Walerii писал(а):
igkiv писал(а):

А Тихановская придёт-лучше будет? За счёт чего? Европа на рынки пустит и кредиты даст? На рынки не пустит 100%, а кредиты отдавать надо, да ещё с процентами... :oops: Украина вон до сих пор не может выйти на уровень 2013 года.... :oops: :cry:

Да едрить твою налево. А с Лукичем-то что ждет Беларусь? А сейчас нам отдавать кредиты не надо что-ли или Лукашенко просто так Путина облизывает?
Он свою задачу выполнил еще к 2010 г. и имел тогда криминального багажа гораздо меньше в своем бэкграунде, теоретически мог достаточно безболезненно отойти от дел и даже, возможно, остаться в РБ, а не жариться в Эмиратах, Венесуэлле или где-там он себе плацдарм подготовил. После 2010 г. происходило только методичное просирание достижений и ничего более. Единственное светлое пятно - IT-сектор, был взращен за эти 10 лет и пошел в обмен в 2020 г. на дополнительные 5 (под большим вопросом) лет "руководства".

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 16:29:43 

dima130678 писал(а):
Сейчас РРБ-Банк предлагает 4 кредита: «Социальный» — 32,99%, «Ренессанс» — 32,99%, «Доступный Плюс» — 34,99%, «Предприниматель» — 39,99%.
Кредитование в РРБ-Банке приостанавливали с 18 августа. К примеру, ставка по кредиту «Ренессанс» до приостановки была на уровне 13,5%.
Getting better.

Молодцы белорусы, все для народа ! Не то что наш любимый СБ где у меня ставка 4.8 % в год, а оператор предлагал кредит 23.7 % в год. Вот действительно умеют жить, беларус 100% умножит за 4.5 года, когда как я за 20+ лет. Действительно народный банк.

Одна незадача - отток вкладов из банковской системы: август - 1 млрд. $, сентябрь (по непроверенным данным) - около 600 млн.$.
Рост курса $ за последние 12 лет - 1300%.
Ждем вкладчиков-россиян, со стальными яйцами. Может при своих и останетесь, но это не точно.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 17:05:23 

igkiv писал(а):
Одна незадача - отток вкладов из банковской системы: август - 1 млрд. $, сентябрь (по непроверенным данным) - около 600 млн.$.
Ждем вкладчиков-россиян, со стальными яйцами. Может при своих и останетесь, но это не точно.

Ну почему же, верю и охотно верю что такой отток, может и гораздо больше, но вот вопрос какой приток ? Вы сами прекрасно понимаете что банки не имея ничего имеют шикарные офисы, машины, кучу персонала и.т.д., а тут еще рекламу по кредитованию пустили.
Почему верю, я скажу, при Украине у меня вклад в Привате был 22% в год я положил его на год в 2009 и снял только в начале 2014 когда кипиш начался, была стабильнось, пролонгация, бакс 8 грн. стабильно в итоге я заработал более чем 100 % от вклада.
По СБ, лежит вклад на год под 4.8 под пролонгацией, я его не снимаю т.к. мой нынче вклад если я его положу будет 3.25 %, но если он будет 7 % то, поверьте, я его сниму и положу под 7 %, отток будет ? будет, это я к чему веду, сами же знаете какой % по ключевой в Беларусии был и почему вкладчик у которого 13% годовых с пролонгацией не захочет 22 % в год иметь ?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 17:27:40 

dima130678 писал(а):
igkiv писал(а):

Ну почему же, верю и охотно верю что такой отток, может и гораздо больше, но вот вопрос какой приток ? Вы сами прекрасно понимаете что банки не имея ничего имеют шикарные офисы, машины, кучу персонала и.т.д., а тут еще рекламу по кредитованию пустили.
Почему верю, я скажу, при Украине у меня вклад в Привате был 22% в год я положил его на год в 2009 и снял только в начале 2014 когда кипиш начался, была стабильнось, пролонгация, бакс 8 грн. стабильно в итоге я заработал более чем 100 % от вклада.
По СБ, лежит вклад на год под 4.8 под пролонгацией, я его не снимаю т.к. мой нынче вклад если я его положу будет 3.25 %, но если он будет 7 % то, поверьте, я его сниму и положу под 7 %, отток будет ? будет, это я к чему веду, сами же знаете какой % по ключевой в Беларусии был и почему вкладчик у которого 13% годовых с пролонгацией не захочет 22 % в год иметь ?

Я разность между поступлением и изъятием написал - это и есть отток.
Риски сейчас таковы, что вкладчики ждут 50% годовых в рублях и от 8% в $, и то не факт, что лично я обменяю свои нервные клетки на этот негарантированный доход.
Давеча Белгазпромбанк отжали и в депозитарные ячейки залезли - в нарушение законодательства, правда держателям (по крайней мере одной гражданке Украины) вернули изъятое - через 3 месяца (а могло быть наоборот). Какой следующий шаг?

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 17:45:18 

dima130678 писал(а):
Getting better.

Новости
2020-09-09 10:00:00
Уважаемые клиенты, рады сообщить о повышении ставок по вновь оформляемым вкладам физических лиц в белорусских рублях с 9 сентября 2020:

Вклад на 35 дней « + 5 к месяцу» безотзывный - 22% годовых.

Также с 9 сентября вводятся новые безотзывные онлайн-вклады на 35 дней:

Вклад «RRB-online BYN +5 к месяцу капитализация» - 22% годовых

Вклад «RRB-online BYN +5 к месяцу проценты на счет» - 22% годовых

Обращаем Ваше внимание, ставки по всем вкладам фиксированные.

Подробнее обо всех вкладах физических лиц в национальной и иностранной валюте можно ознакомиться по ссылке: https://www.rrb.by/vkladi

Инфолиния: 226 – с мобильных 24/7.
Ага.... Было такое и у нас . Вклады под 26% на 35 дней. Соседка клюнула. Собрала все свободные деньги и вложила. На следующий месяц пришла забирать-её уговорили оставить ещё на месяц и % приплюсовать. На следующий месяц сказали что денег нет, но скоро будут.... :oops: Когда она сказала что будет жаловаться на них в прокуратуру, они сказали-"Приводите 2х клиентов и мы отдадим вам деньги". Не помню нашла ли она клиентов, но банк разорился (или банкиры с деньгами сбежали) и она "села в лужу".... :oops:

Последний раз редактировалось Walerii 30-09-2020 18:00:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 17:49:54 

Забавные сентенции.
То есть, чем выше ставка по депозиту, тем больше о народе думают? :?
Немцы вообще отрицательные ставки ввели, вот же ж волки.
Даже лукафилы чего то стесняются комментировать. :)

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 18:00:27 

igkiv писал(а):
и от 8% в $

Хорошо живете, в РФ эти 8 % получите через 10 лет и клеток больше потеряете и при условии если от 150 к. положите.

https://www.sberbank.ru/ru/person/sb1/vklad

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 18:06:51 

Забавные сентенции.
То есть, чем выше ставка по депозиту, тем больше о народе думают?
Немцы вообще отрицательные ставки ввели, вот же ж волки.
Даже лукафилы чего то стесняются комментировать.

Не спорю, сам с немцами работаю, макс 1.3 % годовых, Дойч Банк 0.6 %, но вот проблема, если вы являетесь владчиком этого банка то кредит 0 %, а у нас как ?, жратва и некоторые ништяки не то что не растет, а падает. Вот недавний пример с немцем общались, благодарил РФ за евро с 75 до 90, экспортируют по той же цене в рублях, а в евро дешевле, но правда жалуется что харчи у нас простите за мой английский гавно и дороговато, блин , это человеку который 3.700 евро на руки в месяц получает.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 18:12:38 

Walerii писал(а):
Ага.... Было такое и у нас . Вклады под 26% на 35 дней.

Там чуть иначе 35 дней + 5 месяцев = 6+ месяцев.
Как по мне так нормальная ключевая ставка. Как писал выше получал 22% годовых против кредитов 30-37 %, банк по людски к народу относился, не то что СБ в который никто денег не несет при грабительских депозитах, потому кредитуются на западе, как итог для СБ что Крым, что Абхазия, что Приднестровье не является частью РФ.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 18:51:51 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Жаль, что нет возможности предоставить всем котлетофилам пожить под мудрым управлением "я ваша вождь" этак годик-другой... :(
Пы.Сы. Интересно, какие-бы они тогда песни распевали... Вангую, что "...мама, мама, что я буду делать..." И, главное, чтобы не забывали делать нужное количество раз "ку" перед ляхо-шпротным паном... :x

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 19:10:46 

Allex 73 писал(а):
Жаль, что нет возможности предоставить всем котлетофилам пожить под мудрым управлением "я ваша вождь" этак годик-другой... :(
Пы.Сы. Интересно, какие-бы они тогда песни распевали... Вангую, что "...мама, мама, что я буду делать..." И, главное, чтобы не забывали делать нужное количество раз "ку" перед ляхо-шпротным паном... :x

Да пожили мы уже и при СССР-е и до Лукашенко и во время Лукашенко, и дальше проживем - не переживай. Это мечта великодержавных шовинистов (замечу не всех россиян, а узкой прослойки), чтобы все вокруг жили говено, а они подачки с барского плеча раздавали. Только вот нихрена не получается - одна Беларусь осталась и часть Украины, для экспериментов. Верю, не надолго.

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 19:31:43 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
igkiv писал(а):
...Верю, не надолго...

"...Блажен, кто верует. Тепло ему на свете..." :x

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 22:10:15 
igkiv писал(а):
nmz писал(а):
igkiv писал(а):
Мисюрь писал(а):
Батька за словом в карман не лезет. Сразу Макрону указал его место.

Макрон бы съел Лукашенко на завтрак и в обед бы им испражнился (перефразируя цитату из широко известного телевизионного проекта), если бы не старший брат ПУ.

Если бы у бабушки был буй, она была бы дедушкой.
А Макрон как был никем, так и исчезнет никем.

Если синдрома Наполеона нет, то это не страшно.

Зато нашего колхозника и хоронить будут тайно, чтобы на месте могилки на следующий день сортир не установили. Вот это я понимаю - слава, на все века.
Инаугурация -тайно, похороны- тоже тайно.Не життя а малина :lol:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 22:15:08 
Walerii писал(а):
Михаэлис писал(а):
Мисюрь писал(а):

Украинский сценарий в Белоруссии не пройдёт. Лукашенко добровольно власть не отдаст и не сбежит как Янукович. Значит война-а это никаму не надо..... :shock: :cry: :oops:

Чаушеску и Полпот
А у нас диктатор, вот
От тирана до тирана
Хлоп и нету таракана :lol:

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 30-09-2020 23:52:59 

Urbanus писал(а):
Чаушеску и Полпот
А у нас диктатор, вот
От тирана до тирана
Хлоп и нету таракана

Вот хороший ответ:

Смотрю на стадо недовольных
Владимир Степанов 4
Смотрю на стадо недовольных…

Смотрю на стадо недовольных,
Пытаясь логику понять…
Не вижу нищих и голодных,
А вижу лишь безумных рать.

Что сделал ты, сопляк безусый,
Чтоб что –то требовать взамен?
Уже устал от жизни «гнусной»
И в двадцать хочешь перемен?

Ты хлеб растил, иль может в шахте
Киркой породу разбивал ?
Грузовики гонял по тракту
Иль у мартена ты стоял?

Прошёл войну, друзей теряя,
Кровь проливая за рекой?
Иль жилы рвал, друзей спасая,
Своей слабеющей рукой ?

Что видел ты? – Айфон и девок !
Что можешь ты ? – Кричать : «Мы Власть!»
Безрукий нытик ! Недоделок!
Позорящий отца и мать !

Re: Про Беларусь Сообщение Добавлено: 01-10-2020 08:08:25 

капеллан, классный стих, очень понравился!!! Всё по теме, ничего лишнего.... :) :D

:oops:
Цитата:
Сегодня уже очевидно, что госпереворот в Белоруссии не удался и уже не взлетит. И сейчас будут активно идти несколько процессов: будут резать расходы, снимая с финансирования подобные «Нехте» проекты (в прошлом году аналогичным образом закрыли другой русофобский проект, «Хартия-97»), а также будут назначать козлов отпущения за провалившийся проект.
Те, кто поумнее из «белорусской» оппозиции, уже старательно отмежевываются от провала. Координационный Совет развалился, его участники разбегаются, Алексиевич улетела в Германию и так далее. Осталась только «президент Света», исполняющая роль зиц-председателя Фунта (ей просто некуда деваться с литовско-польской подводной лодки).
https://vsenovosty.mediasalt.ru/aleksandr_rodzhers_dengi_na_perevorot_v_belorussii_zakonchilis

[ Сообщений: 8467 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 169 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа