Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34 ... 69  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:38:24 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
lulu писал(а):
Это у Вас всё сложно: ну подумаешь, тут приукрасили, там недописали, тут дописали...сейчас на китайской границе всё спокойно? и вообще она там есть?
были бы в коалиции ( а в коалицию они вошли, не против борьбы с коммунизмом ( мы тут вот сейчас прям в социализме живём), а чтобы не быть в союзе с Англией и Америкой), им выгодней было бы напасть на СССР.

Выгоднее, при условии поражения СССР в войне с Германией и обеспеченности ГСМ. СССР ни в 1941, ни в 1942 поражение не потерпел, а США перекрыли поставки горючего. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:42:52 
lulu писал(а):
Не такой уж он и простой: за несколько дней до бомбордировок Х и Н японцы были готовы подписать капитуляцию. им дали это сделать? На них поставили опыты. В СССР япония не совалась ( опустим стычки на границе). И тут приходит через 2 дня после бомбардировок, СССР и победно громит армию. Чо то как то...

А чего вдруг японцы, которым лучше умереть, чем сдаться, по вашим же словам, готовы подписать капитуляцию ? Из каких источников это следует ?

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:43:06 

Благодарил (а): 0 раз.
:oops:
Острова же оставили. Чего ещё надо то? Или опять чо то не так?
Слабые и нервные как раз и тонут от собственного величия в словесном поносе :lol: уже не знаете как самотувердиться за счёт других? Успокойтесь, милейший. Или в ком то себя узнали? Валерьяночки или поллитрвочки тяпните...душу согреет :D

P.S. 2greshnik

Последний раз редактировалось lulu 25-11-2009 10:12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:46:16 

ГаШиш писал(а):
lulu писал(а):
Не такой уж он и простой: за несколько дней до бомбордировок Х и Н японцы были готовы подписать капитуляцию. им дали это сделать? На них поставили опыты. В СССР япония не совалась ( опустим стычки на границе). И тут приходит через 2 дня после бомбардировок, СССР и победно громит армию. Чо то как то...

А чего вдруг японцы, которым лучше умереть, чем сдаться, по вашим же словам, готовы подписать капитуляцию ? Из каких источников это следует ?

Ну я же названия книг дала. Ну, можно хоть их прочитать. там всё написано на какие источники и документы идут ссылки. Ну, плз, если хотите что-то выяснить по этому вопросу, можно же почитать. Японцы, и не по моим словам, 6 раз обращались к американцам за миром, ещё ДО Перл-Харбора.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 10:08:38 

Seki Hiroharu, The ManchurianIncident 1931. Jpan's Road to the Pacific War
Kerry Smith, A Time of Crisis: Japan, the Great Depression, and Rural Revitalization
Kagewa Tomiko, The Press and Public Opinion in Japan, 1931-1941
Mainichi Daily News, Fifty Years of Light and Dark: Hirohito Era
James B. Crowley, A Reconsideration of the Marco Polo Bridge Incident
Bai Gao, Economic Ideology and JapaneseIndustrial Policy
Nakamura Takafusa, Economic Growth in Prewar Japan
Kokutai no hongi
Andrew Gordon, Labor and Imperial Democracy in Prewar Japan
Jonathan Marshall
....

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 10:21:34 
lulu писал(а):
ГаШиш писал(а):
lulu писал(а):

Ну я же названия книг дала. Ну, можно хоть их прочитать. там всё написано на какие источники и документы идут ссылки. Ну, плз, если хотите что-то выяснить по этому вопросу, можно же почитать. Японцы, и не по моим словам, 6 раз обращались к американцам за миром, ещё ДО Перл-Харбора.

Вот те раз - 6 раз обращались за миром еще до войны.

А ссылочку желательно конкретную. Я ж не на каникулы уезжаю - куда мне такой список литературы.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 10:32:35 

Я полагаю, что ссылка будет только на японском. И скорее всего, из жизниописания Котоэ ( он был принцем) и первые несколько раз обращался к американцам с просьбой снять санкции против Японии, которую на грань войны и привёл. Будет время, скину или в биб-ке отсканирую.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 10:39:46 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lulu писал(а):
Я полагаю, что ссылка будет только на японском. И скорее всего, из жизниописания Котоэ ( он был принцем) и первые несколько раз обращался к американцам с просьбой снять санкции против Японии, которую на грань войны и привёл. Будет время, скину или в биб-ке отсканирую.

Принца Коноэ :?:

Есть довольно неординарная книга Сергея Переслегина - "Тихоокеанская премьера" - на русском языке. Её, конечно, не стоит использовать в качестве первоисточника, но общее направление по ней понять вполне можно. А при желании - проверить по другим источникам. Мне книга понравилась.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 11:08:26 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
Дискуссия интересная, одно коробит - почему-то у lulu все русские источники недостоверны, а японские наоборот, вот так вот бесхитростно, дэфакто, собственно отчего всё время отталкивается. Как-то однобоко, не кажется? :oops:

А когда приводят сильные аргументы, разговр уходит в степь "ну вы же не знаете почему так произошло, так как не в курсе внутри японской ситуации на тот момент, почитайте это и это (на японском :shock:)" и как то в расчет не берется что в России тоже была "внутренняя" ситуация, и тоже далеко не сахар.

ИМХО 8)

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 11:08:42 

Да, Коноэ Фумимаро ( теперь бы его и посмертное имя ещё бы найти). Принцем его могли называть и потому, что он принадлежал к императорской семье. Если бы был наследным, то не имел бы фамилии.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 11:13:09 

Сашка писал(а):
Дискуссия интересная, одно коробит - почему-то у lulu все русские источники недостоверны, а японские наоборот, вот так вот бесхитростно, дэфакто, собственно отчего всё время отталкивается. Как-то однобоко, не кажется? :oops:

А когда приводят сильные аргументы, разговр уходит в степь "ну вы же не знаете почему так произошло, так как не в курсе внутри японской ситуации на тот момент, почитайте это и это (на японском :shock:)" и как то в расчет не берется что в России тоже была "внутренняя" ситуация, и тоже далеко не сахар.

ИМХО 8)

почему все источники русские недостоверны? я даже военного советника в китае привела ссылкой. но строить историю только из одного источника - советского, тоже как-то неправильно или правильно? и потом, на японском я обещала только ссылку найти, остальное всё на английском. какие проблемы? а вот почему столько передёргиваний идёт, мне совсем непонятно...

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 12:29:30 
lulu писал(а):

Ответить войной на санкции - шаг неадекватный , согласитесь. Но основание у санкций было. 1) Япония вела завоевательную войну в Китае, по крайней мере с 1931 года; 2) облизывалась на русский Дальний Восток - если посчитать все боестолкновения на советско-китайской границе в 1933-1939 г.г. плюс конфликты на Хасане и Халхин-Голе, то СССР и Япония фактически находились в состоянии войны , но без объявления ; 3) захватила французские и голландские колонии. США укоротили не только конкурента, но и агрессора, не забывайте об этом.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 14:04:52 

ГаШиш писал(а):
Ответить войной на санкции - шаг неадекватный , согласитесь. Но основание у санкций было. 1) Япония вела завоевательную войну в Китае, по крайней мере с 1931 года; 2) облизывалась на русский Дальний Восток - если посчитать все боестолкновения на советско-китайской границе в 1933-1939 г.г. плюс конфликты на Хасане и Халхин-Голе, то СССР и Япония фактически находились в состоянии войны , но без объявления ; 3) захватила французские и голландские колонии. США укоротили не только конкурента, но и агрессора, не забывайте об этом.

Помню я об этом :(
Но ( это не я говорю), а в книжках так написано, что для премирения с американцами они потребовали вывода квантунской армии и освобождения всех колоний. японцы боялись утерять уже захваченное: Маньджу-го и потерять то, что преобрели в 1905 году. между тем, они подготавливали и маньджу-го, и корею к блоку йены.

США и Япония тоже, видимо, находились в таком же состоянии войны. Вот пример того как японцы "нечаянно" обстреляли американцев в 37-ом.
http://www.hmsfalcon.com/Panay/Panay.htm

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 14:19:12 

Мне для себя надо уяснить этот вопрос. Я большую часть сознательной жизни прожила в Японии. Я знаю ( почти знаю) японцев. И они мне почти понятны. Поэтому и планирую отсюда уезжать. Знаю о всех зверствах, которые они творили. знаю, что если что случится, первыми кого будут винить, будут иностранцы. но мне уже самой интересно почему они так нелогично поступили.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 14:41:24 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lulu писал(а):
Мне для себя надо уяснить этот вопрос. Я большую часть сознательной жизни прожила в Японии. Я знаю ( почти знаю) японцев. И они мне почти понятны. Поэтому и планирую отсюда уезжать. Знаю о всех зверствах, которые они творили. знаю, что если что случится, первыми кого будут винить, будут иностранцы. но мне уже самой интересно почему они так нелогично поступили.

Только что нашёл в интернете книгу "Кио ку мицу" - про Рихарда Зорге. Раньше много о ней слышал - теперь сам прочитаю. Уверен, что будет интересно.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 14:56:18 

ГаШиш писал(а):

Вот те раз - 6 раз обращались за миром еще до войны.

А ссылочку желательно конкретную. Я ж не на каникулы уезжаю - куда мне такой список литературы.

Вот тут есть
Цитата:
On July 28, 1941, Japanese forces occupied all of French Indochina. The United States was forewarned of this move through its monitoring of Japan's cable traffic. Roosevelt immediately froze Japanese assets in the United States. Great Britain and the Dutch East Indies government did likewise. Roosevelt also placed an embargo on oil exports to Japan. This was not expected by Konoe and the leadership group. The military had been certain that the US would not take this drastic measure in response to its southern move.

The Japanese military machine ran on American oil. Over 80% of Japan's need was being met through US imports. On July 31, the navy informed the Emperor that Japan's oil stockpiles would be completely depleted in two years. Konoe had been counting on the Navy to restrain the Army from its aggressive designs. Now, however, the Navy Chief of Staff Nagano argued that if war with the US is inevitable, it should start right away.

Konoe made one more desperate attempt to avert war. He proposed a personal summit with Roosevelt–in the United States if necessary–to come to some understanding. Konoe secured backing from the Navy and the Emperor for this move. The Army reluctantly agreed, provided that Konoe adhere to the consensus foreign policy, and be prepared to go to war if his initiative failed. Konoe secretly confided to a friend that he intended to grant further concessions to the US, including withdrawal from China, using direct authority from the Emperor. His friend cautioned that he would be assassinated upon his return. Konoe agreed that this was likely, but felt that it was worth the personal risk.

Roosevelt and Hull played along, even though they felt that negotiations were probably a waste of time. They also doubted that Konoe could make an agreement that was both acceptable to the US and to the militarists at home. Time was what they wanted most. Time to build more airplanes and ships; time to manufacture munitions and train new soldiers; time to rush more supplies to Great Britain and the Soviet Union. Roosevelt told Ambassador Nomura that he would like to see more details of Konoe's proposal, and he suggested that Juneau, Alaska, might be a good spot for a meeting.

On September 5, Konoe met the Emperor with chiefs of staff Hajime Sugiyama and Osami Nagano. Alarmed, Emperor Showa asked what happened to the negotiations with Roosevelt. Konoe replied that, of course, negotiations were primary, and the military option was only a fall-back position if negotiations failed. The Emperor then questioned Sugiyama about the chances of success of an open war with the Occident. After Sugiyama answered positively, Hirohito scolded him, remembering that the Army had predicted that the invasion of China would be completed in only three months...

http://en.wikipedia.org/wiki/Fumimaro_Konoe

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 14:58:39 

Jaroslaff писал(а):
lulu писал(а):

Только что нашёл в интернете книгу "Кио ку мицу" - про Рихарда Зорге. Раньше много о ней слышал - теперь сам прочитаю. Уверен, что будет интересно.

За первую рекомендованную книгу тоже спасибо :)

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 15:17:37 

Вот ещё книжка может оказаться интересной
Iriye, Akira
Power and Culture: The Japanese-American War, 1941-1945
Цитата:
This book presents the views of the antogonists in the struggle between Japan and the United States in the Pacific during World War II in an attempt to show how both sides perceived their own actions and the war itself. The author, who consulted Japanese archives, writes about the relations between the two countries and what those relations show about their cultures. He details the events and forces that led to the bombing of Pearl Harbor by the Japanese, and he covers the objectives of both sides throughout the course of the war. The book closes by describing the rapprochement between the two counties and their relationship in the immediate post-war period.

Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Успокойтесь, милейший. Или в ком то себя узнали? Валерьяночки или поллитрвочки тяпните...душу согреет :D

P.S. 2greshnik

когда сливаетесь, делайте это достойно.
можете и дальше делать вид, что это не вас на банальном подлоге прихватили.
трындеть - не мешки ворочать.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 16:25:00 

на каком подлоге? где?

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 16:27:14 

грешник, ваша позиция понятна. все кругом какашки, и только вы всегда правы...смотрите, карму с таким подходом к жизни и людям себе не попорте.

Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
почему же все?
япошки, это да. именно это слово. из них требования по передаче им русской земли именно как дерьмо и лезут.
вся эта история с новыми заявлениями вызывает только смех над их тупоумием.
обжруца всякой гадости протухшей, вот их и прихватывает, начинают орать про возврат территорий. что тут поделаешь, физиология. как полегчает, так начинают, типа, да это черновой вариант, да он случайно попал в прессу, да ничего такого, да все нормально. проходит пятнадцать минут, снова прихватывает, и начинается - " ой!ой-ой-ой! ой-ой, кажется, мы снова ща требовать начнем, на этот раз и до сортира не добежим! ой!-ой! уже требуем! очень сильно даже требуем! !
клоуны.
хитрожопые клоуны. подзабывать, видать стали, что рассейский мужик быро на их задницу с хитрой резьбой болт найдет. закрутит, а потом ещё одним ударом и утопит по шляпку.

про подлог: какая наивность. какая короткая память. вы сначала приписали мне утверждения, которых не было, а потом ещё и нагло попросили за это извинений в клевете :lol: . мелькое жульничество в японии не моветон?

Сообщение Добавлено: 26-11-2009 01:29:07 

lulu писал(а):

А Ваши внуки, при такой пропаганде, вообще будут уверенны, что в Второй Мировой Войне победила Япония.
Что же касается вступления в войну против Японии, то скажу так, США поставляли в СССР помощь, а Япония сковывала части на границе. И позиция "соседнего" государства обошлась СССР в сотни тысяч жизней (и под Москвой, и в блокадном Ленинграде, и подо Ржевом и...)

Сообщение Добавлено: 26-11-2009 05:45:07 

gresnik писал(а):
про подлог: какая наивность. какая короткая память. вы сначала приписали мне утверждения, которых не было, а потом ещё и нагло попросили за это извинений в клевете :lol: . мелькое жульничество в японии не моветон?

Это не жульничество. Это то что называется передёргиванием и с Вашей стороны. Вас попросили умерить пыл. Но Вы почему то обращаясь как бы к японцам, но почему то посредником выбрали меня ( это я поняла из ваших же текстов). Хотя, среди Вашего словесного поливания даже при объяснениях почему такое происходит, даже при приведение ссылок всё равно не унимались. Конкретно Вы не привели ни одного примера, ни одной ссылки, не было даже попытки вникнуть... а только попытки громко пукать. Позицию Вашу я поняла и приняла... и дальше пукайте.

Японцы отказались осваивать острова. Вам этого мало. Или любой малейший повод и вас тоже прорывает? Вы бы с таким же интузиазмом отправились эти острова осваивать. :D Ну или на борьбу с "Большими Братьями". А громка орать ... так это умеют как японцы, так и другие народности. Только толку то? Так в чём отличия и различия?

Сообщение Добавлено: 26-11-2009 05:52:17 

gutun писал(а):
lulu писал(а):

А Ваши внуки, при такой пропаганде, вообще будут уверенны, что в Второй Мировой Войне победила Япония.
Что же касается вступления в войну против Японии, то скажу так, США поставляли в СССР помощь, а Япония сковывала части на границе. И позиция "соседнего" государства обошлась СССР в сотни тысяч жизней (и под Москвой, и в блокадном Ленинграде, и подо Ржевом и...)

Пропаганда? А кто её не ведёт? Она помощь и Кай Ши оказывала против которого выступала квантунская армия. И стычки были не только между СССР, но и с самими американцами ( они там на дипкорпус замахнулись). А то как то так получается, что все силы были направлены только на борьбу с СССР и во всех бедах СССР теперь можно винить Японию, а во всех грехах России Америку. Поэтому то и хотелось оперировать фактами, а не мнениями. :wink:

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа