Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:28:27 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):
Передать народу - это как ? Типа, "и по винтику, по кирпичику растащили кирпичный завод..."
Ну, чё под дурачка-то косить?
Сначала государство надо сделать другим.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 05:41:28 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Касательно акций :) .
Мой отец был держателем достаточно больших пакетов акций ЗСМК и КМК. Они были получены по приватизационным чекам - ваучерам всей нашей семьи. Дивиденты были ничтожны, в то время как рыночная стоимость акций в 2007 году выросла значительно, затем стала постепенно снижаться. Отец всё же решил акции не продавать, т.к. вложить деньги было собственно и не во что ( с его точки зрения ). Расстаться с ними всё же пришлось, т.к. акционерные общества объявили о выкупе частных активов по фиксированному курсу в порядке обязательном в связи с какими-то вполне законными обстоятельствами, не могу уточнить с какими, уж извините; какая-то там реструктуризация активов... Вырученные средства отец разделил и вложил в ПИФы, и ОАО с государственными и губернскими гарантиями. Дивиденты, опять же ничтожные, но хоть какая-то нивилировка инфляции, согласитесь. Однако и ПИФы снизили ставку, и ОАО государственные тоже, а губернские, в частности "Гурьянинов" проворовались. После нескольких судов, которые батя мой выиграл в 2010 году, он всё ещё не может получить обратно деньги, не смотря на гарантии самого нашего губернатора, честнейшего человека, способствовавшего "сохранению территориальной целостности страны" в лихие девяностые. Помните, когда была хорошо организована акция протеста кузбасских шахтёров с перекрытием ЖД-путей и стуканием касками по московской брусчатке... Беседовал с шахтёрами, которые были в то время вовлечены в этот спектакль, жалкое зрелище...
Банковская система и система акционирования в нашей стране - это не способ капиталовложения и получения прибыли. Это инструмент лохотронной машины государственной и окологосударственной спекуляции. Выигрывает тот, кто собирает фишки, а не те, кто их ставит.
Так что не надо ля-ля про акции и всякую прочую чепуху. Те, которые в доле, имеют контрольные пакеты, "золотые и платиновые" акции и получают прибыль, те кто в доле ( даже не они, а их брокеры ) в строго определённом порядке скидывают или скупают огромные массы акций и тоже получают прибыль. Остальные всё это финансируют и проигрывают, в том числе проигрывает и бюджет страны, как известно, налог на прибыль с этих "акционных перетрусок" самый низкий в мире - 6 (?)процентов, если не путаю....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 07:58:24 

ГаШиш писал(а):
Объясните, пожалуйста, кто в теме - контрольнй пакет крупных корпораций, типа Газпрома или Роснефти, находится в руках у государства или нет ?

Владелец этих "контор" - государство. Газпром - КРУПНЕЙШИЙ плательщик налогов в Российской Федерации. Иными словами - очень значительная часть "бюджетонаполнителей" (по объему поступлений) уже принадлежит государству.
Мисюрь писал(а):
...Да если найдётся такая "тётя Клава" с десятью акциями "Колымского пластилина", зажатых в её потном кулачке, конечно же её никто не будет трогать, не надо пугать народ несуществующими пугалками.

Плохо вы, Сергей Юрьевич, историю учили)) И "коммунистическую матчасть". Кто ж это даст тёте Клаве владеть частью заваода - то есть выступать эксплуататором.
Мисюрь писал(а):
...Не зря хохол113 беспокоится и яро агитирует против коммуняк. :lol:

Беспокоюсь? "Красный поезд" ушел в 1996-ом - безвозвратно на достаточно длинную перспективу. И даже я стараюсь избегать слово "коммуняка". А вы что ж своих "единоверцев" так уничижительно?

иоанн писал(а):
...Зюганов предлагает сценарий мирной передачи власти от ЕР к КПРФ, у которой имеется план по выводу экономики (в первую очередь экономики) из тупика с последующей её модернизацией. Но это вряд ли произойдёт, т.к. смотри п.1. ...

Зюганов предлагает утопичный, заведомо невыполнимый план. Коий рассчитан только на малограмотность в экономическом русле))) И кроме голого популизма, сбрызнутого безосновательными обещаниями - в плане кпрф ничего нет. В этом плане есть только "куда потратим". А из доходов пункт только один: "отберем-национализируем". Но расклад по этим пунктам я уже приводил. Устроить то, что обещает кпрф без денег невозможно)) А денег взять неоткуда.
Jaroslaff писал(а):
...он НЕ У НАРОДА. А находится ли он у какого-нибудь абрамовича, или у государства - для нас с вами никакого значения не имеет.

Иными словами, простому работяге, за которого ратуют коммунисты, без разницы - кто владеет заводом: государство или капиталист. Верно, Ярослав. И так при любой власти.
Мисюрь писал(а):
Вы хотите сказать, что одному человеку строго принадлежит один счёт? И не больше?
Ой ли?
Даже если мы пофантазируем и представим, что это действительно так, то количество владеющими этими счетами составит 0,65% от взрослого дееспособного населения России.

Не надо прикидываться. В РФ больше 100 млн "активного населения"? Ну-ну...
иоанн писал(а):
...
Мой отец был держателем достаточно больших пакетов акций ЗСМК и КМК. ...Дивиденты были ничтожны, в то время как рыночная стоимость акций в 2007 году выросла значительно, ... Вырученные средства отец разделил и вложил в ПИФы, и ОАО с государственными и губернскими гарантиями. ... После нескольких судов, которые батя мой выиграл в 2010 году ...
Банковская система и система акционирования в нашей стране - это не способ капиталовложения и получения прибыли. Это инструмент лохотронной машины государственной и окологосударственной спекуляции. Выигрывает тот, кто собирает фишки, а не те, кто их ставит.
Так что не надо ля-ля про акции и всякую прочую чепуху. Те, которые в доле, имеют контрольные пакеты, "золотые и платиновые" акции и получают прибыль, те кто в доле ( даже не они, а их брокеры ) в строго определённом порядке скидывают или скупают огромные массы акций и тоже получают прибыль. Остальные всё это финансируют и проигрывают, в том числе проигрывает и бюджет страны, как известно, налог на прибыль с этих "акционных перетрусок" самый низкий в мире - 6 (?)процентов, если не путаю....

Начнем с того, что при власти кпрф такая ситуация была бы просто невозможна. Не было бы у Вашего бати акций. И выручить деньги он бы за них не смог. И ПИФов, которые небольшие но проценты заработали для него - тоже не было бы. И суд выиграть против предприятия - нонсенс.
А банковская система в РФ держится... На госбанках. Рейтинг банков (по порядку, сверху вниз):
Сбер (гос), ВТБ (гос), ГПБ (газпром - т.е. гос), Россельхозбанк (гос), ВТБ 24 (гос), Банк Москвы (втб, т.е. гос)...
Т.е. при приходе коммунистов к власти - просто количество банков уменьшится. И вся разница)))

6 % - это налог на дивиденды. Но дивы платят с прибыли. Но до получения прибыли надо:
а) заработать её
б) заплатить уйму других налогов.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 08:29:55 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Передать народу - это как ? Типа, "и по винтику, по кирпичику растащили кирпичный завод..."
Ну, чё под дурачка-то косить?
Сначала государство надо сделать другим.

Сначала людей надо сделать другими, и Зюганова не в последнюю очередь. Насколько это реально ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:07:05 

xoxol113 писал(а):
А денег взять неоткуда.
Чего вы всё как мантру повторяете, что денег нет?
На какие деньги приобретаются зарубежные активы? Какие деньги выводятся в офшоры? О каких миллиардах долларов ежемесячного увода на запад всё время идёт речь? Они из воздуха берутся что ли? Или у нас их кто-то печатает, эти доллары?

Вы мне напоминаете анекдот:
Приходит к министру финансов домой ночью друг, будит его и спрашивает:
- Пиво будешь?
Тот спросонья:
- Денег нет.

На остальное даже и отвечать не хочется - ну некогда мне сидеть и комментировать каждую абсурдную строку, тем более, что они все такие.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:51:36 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Всё, что я слышу, читаю и вижу в последнее время - заклинания, подобные заклинаниям змей, произносимых брахманами. Буду откровенен: искренне ненавидимые мной медвепут обещает манну небесную и утверждает, что кое-что уже работает, напряжены какие-то силы, проводятся некие работы. Это - ложь. В своей собственной жизни я в принципе компенсирован, только очень устал. Обвинения, предъявляемые медикам, а я - медик, в халатности и проч. можно уподобить обвинениям загнанной лошади в том, что она плохо тянет телегу из-за лени... Но я работаю с простыми людьми, дружу с простыми людьми, мои пациенты - люди простые. Их проблемы, а соответственно и свои, я вижу не из окна лимузина и не раз в пять лет.
То, о чём писал мне xoxol113, я прочитал без всякого интереса. Мне безразлично, нонсенс или нет с его точки зрения то, что реально уже произошло. Сравнивать СССР с РФ - это всё равно, что сравнивать хрен с пальцем. Мне его позиция полностью ясна, ему моя - тоже. На лицо классовое расслоение общества, причём около 1% - олигархия, около 4% - чиновники, около 8-12% - индивиды типа xoxol113 и компании, остальные.... Эти выборы не будут образцом честности и тому подобное. Я, признаться, не кладезь мудрости и долготерпения. Была бы у меня возможность влиться в какую-нибудь экстремистскую ( недавно чел, кинувший снежок в плакат ЕР был признан экстремистом :lol: ) организацию, я бы немедленно вступил бы. Террор - один ответ на все вопросы. Кроме грубой силы нельзя раскачать то говно, которое навязло у защитников режима на зубах. Смыть его кровью? Это единственный выход? Я другого выхода не вижу.
Так что поглядим, посмотрим.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 12:07:33 

Иван Помидоров...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 12:28:02 

Денег-то нет в бюджете, потому что государство всё профукало.

Всё ценное, всё, что можно вывезти из России, всё вывозится в обход государства.
Леса за бесценок идут в Китай и в Финляндию.
Рыбные ресурсы уходят за бесценок в Японию и Норвегию.
Прибыль от железнодорожных перевозок начал класть себе в карман частник. Государству оставили убытки.
Полезные ископаемые тоже едут за границу. Но прибыль от их продажи кладёт к себе в карман тоже частник.
Вот, Газпром остался (не 100%!!!), да нефти чуть-чуть.
И то, государство говорит - что-то дофига у меня собственности, надо и её приватизировать.

А потом оно жалуется - в бюджете денег нет.
Так откуда они возьмутся, если всё растащили по карманам?

Более того, ещё и налоги собирать не умеем.
Бедняка обложили со всех сторон, разве что пока дышать можно бесплатно: за воздух ещё налог не придумали.
Зато сверхприбыль не тронь!
С неё также 13%.
А то ж сверхприбыль расстроится и спрячется, и вообще ничего не будет что с неё взять.
А искать мы не умеем.
Да и как её искать, если на сверхприбылях все нужные люди сидят.
А ненужные у нас в других местах сидят.

Так что всё идёт своим чередом.
Всё чётко, всё под контролем.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:07:03 

Мисюрь писал(а):

Внешний гос. долг России
2000г. 158,7 млрд долл.
2011г. 36 млрд. долл.

Золотой резерв России
2000г. 384,4 т.
2011г. 789,9 т.

Доходная часть бюджета России

2000г. 1 103 217 млн. р.
2011г. 6 950 010 млн. р.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:35:12 

Цитата:
Мисюрь писал(а):

Внешний гос. долг России
2000г. 158,7 млрд долл.
2011г. 36 млрд. долл.

Золотой резерв России
2000г. 384,4 т.
2011г. 789,9 т.

2000г. 1 103 217 млн. р.
2011г. 6 950 010 млн. р.

Зато дорог как небыло так и нет :cry: напишите ещё про вывоз капитала :wink:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:39:02 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Мисюрь писал(а):

Внешний гос. долг России
2000г. 158,7 млрд долл.
2011г. 36 млрд. долл.

Золотой резерв России
2000г. 384,4 т.
2011г. 789,9 т.

2000г. 1 103 217 млн. р.
2011г. 6 950 010 млн. р.

Зато дорог как небыло так и нет :cry: напишите ещё про вывоз капитала :wink:

Ну хоть положительная динамика по этим цифрам есть?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:40:22 

Урфин писал(а):

2000г. 1 103 217 млн. р.
2011г. 6 950 010 млн. р.
А почему у нас медсестра в поликлинике в 2000 году получала 2300, а сейчас 4900 рублей?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:43:03 

Урфин писал(а):
Вы ещё с 1913 года проследите динамику...

Я уже писал на эту тему: положительная динамика наблюдалась где-то до 2005-2006 года.
Потом, когда Путин окончательно прибрал власть в свои руки и доказывать и показывать уже никому ничего не нужно было, положительная динамика прекратилась.

На 2006 год есть у вас отсечки?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:47:42 

Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Вы ещё с 1913 года проследите динамику...

Я уже писал на эту тему: положительная динамика наблюдалась где-то до 2005-2006 года.
Потом, когда Путин окончательно прибрал власть в свои руки и доказывать и показывать уже никому ничего не нужно было, положительная динамика прекратилась.

На 2006 год есть у вас отсечки?

Не с 13 годом,это СССР сравнивал :)
Я про Путина ,поэтому и с 2000г.
Для вас ,как и не было мирового кризиса....все про то ,что кто то власть прибрал...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 14:09:34 

Цитата:
Не с 13 годом,это СССР сравнивал
Для вас ,как и не было мирового кризиса....все про то ,что кто то власть прибрал...

Вот еслиб барель стоил 8-10 посмотрели бы на динамику.Но вот если небывает,и это даёт нам какойто шанс но это вечно продолжатся не может.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 14:39:18 

Урфин писал(а):
А в Греции, как ни странно, кризиса не было.
Правительство пытается там что-то робко какие-то показатели ухудшить, но ему не дают.
Не говоря уже про другие страны.
Наоборот, многие кризисом довольны. Говорят, что промтовары подешевели. Чтобы спрос поддержать.
Но это в цивилизованных странах.

У нас же в 2009 году выделено из стабфонда 64 млрд. долларов на преодоление кризиса и поддержку банковского сектора.
На эти же 64 млрд. долларов в том году увеличились состояния наших олигархов.
Это, конечно, чистое совпадение.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 15:11:42 

Мисюрь писал(а):

Это у вас в голове все кризисом довольны....а на улицы европейцы лезут протестуя,против снижения цен и улучшения жизни :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:03:28 

Ну что жжж... Каждый остается при своём))
С одной стороны - сплошные эмоции и отсутствие желания видеть положительных факты и перспективы, с другой стороны - напрасные попытки показать разницу между благоустроенной квартирой и бараком без горячей воды...
Но тема одна: "Как жить лучше")))
Зато есть люди, готовые просто отобрать у другого то, что тот другой заработал... Конечно же используя лозунги "Коммунистическая справедливость - самая справедливая в мире! (ну и пусть кучу народу перебьем, зато для остальных квартиры даром достанутся)" (не всем достанется, сильно не всем - но это уже детали) и "Пусть всем коммунистам живется хорошо (а средства отберем или нарисуем)"...
Ничто в мире не меняется.

Как там пел классик: "Один говорит - это поезд, другой отвечал - перрон"?
Так и в отношении к жизни. Одни считают, что жизнь дальше возможна еще лучше, стоит только "включать мозги", другие считают, что без гильотинирования тех, кто живет лучше, жизнь не удасться...

p.s. Эх, Фриц Морген, Фриц Морген...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:04:43 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Урфин писал(а):
Мисюрь писал(а):

Это у вас в голове все кризисом довольны....а на улицы европейцы лезут протестуя,против снижения цен и улучшения жизни :lol:

Дмитрий, нам бы тот сниженный уровень жизни европейцев. Нам до него, как до пенсии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:10:31 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Не с 13 годом,это СССР сравнивал

Вот еслиб барель стоил 8-10 посмотрели бы на динамику.Но вот если небывает,и это даёт нам какойто шанс но это вечно продолжатся не может.

Как только цены на нефть рухнут, а они рано или поздно рухнут - Едро рассыплется как карточный домик.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:13:01 

макмак писал(а):
Урфин писал(а):
Мисюрь писал(а):

Дмитрий, нам бы тот сниженный уровень жизни европейцев. Нам до него, как до пенсии.

Да какой там...нам бы вылезти из задницы 90х окончательно.
Правда ,говорят есть партия,которая завтра все даст....ну что же блажен ,кто верит. Только вы же понимаете,одно дело народ с трибун поднимать...а другое внешний долг списывать...А то что все всего хочется завтра ,это нормально,я что ли против? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:17:43 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Мисюрь писал(а):

Внешний гос. долг России
2000г. 158,7 млрд долл.
2011г. 36 млрд. долл.

Золотой резерв России
2000г. 384,4 т.
2011г. 789,9 т.

2000г. 1 103 217 млн. р.
2011г. 6 950 010 млн. р.

Зато дорог как небыло так и нет

Продолжу список того чего нет или скоро не станет в моем населенном пункте: нормальной медицины, нормального образования, центрального водоснабжения (скоро колодцы копать будем), канализации (туалеты на улице скоро ставить будем), центрального теплоснабжения (печку в благоустроенной квартире уже сложили, теперь не мерзнем хотя бы :ura: )
Спасибо большое Единая Россия за комфортные условия жизни.
Налог на имущество физ лиц в прошлом году подняли в 15 (я не опечатался - в ПЯТНАДЦАТЬ) раз.
Совсем забыл, благословенный на царство едресней губернатор Кировской области Белых - в рот ему килограмм капусты - требует введения самообложения (господа едерасты хоть слышали что это такое?) с населения, мы ж мало совсем налогов платим.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:23:37 

макмак писал(а):
...
Налог на имущество физ лиц в прошлом году подняли в 15 (я не опечатался - в ПЯТНАДЦАТЬ) раз.

И вместо одной стопицотой придется платить чуть больше?
А Вы хотите, чтобы в бюджете были деньги? И даже в случае уменьшения цены на нефть? Ага. Так и думал.
А хотите повышения пенсий и прочих зарплат бюджетников? Тоже ожидаемый ответ... Но налоги платить не хоцца?
Сколько за вашу квартиру выходит налог в год? Тыщи две теперь, вместо прежних ста пятидесяти рЭ? Ага, обираловка.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:24:58 

xoxol113 писал(а):
Зато есть люди, готовые просто отобрать у другого то, что тот другой заработал...
Нет.
Приписываете оппонентам те отрицательные черты, которые ХОТИТЕ в них видеть.
Если действительно ЗАРАБОТАЛ - пусть владеет.
Не знаю, как Зюганову, а лично мне не жалко.
Могу в пример привести Касперского. Допускаю, что он свои денежки действительно заработал.
А вот как заработал свои деньги, например, Прохоров? Или Потанин? Или Дерипаска? Или Абрамович? И ещё многие другие.
В чём заключался их ТРУД?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:29:52 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
xoxol113 писал(а):
...
Сколько за вашу квартиру выходит налог в год? Тыщи две теперь, вместо прежних ста пятидесяти рЭ? Ага, обираловка.

Из вас отличный чубайс бы получился. Жаль - место занято, а то такой талант пропадает почти зря... Даже цитата из чубайса с минимальной переделкой - оригинал был про оплату электроэнергии в бытность его главным энерговором.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа