Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34 ... 69  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-11-2009 15:40:45 

Благодарил (а): 0 раз.
lulu писал(а):
Они на это и расчитывали. Скорее, это был как шаг отчаяния. Но американцы его сами спровоцировали: специально или нет, не знаю. Но все предложения по снятию эмбарго были отклонены и там даже не оставалось надежды на мирный исход. А это значит, что япония попадала под зависимость от американцев, они конечно, потом стали зависимы ( они с самого начала это понимали исход войны с США они присчитали как 60%-70% на победу), но перед этим решили как настоящие воины драться. Но амеры им не оставили выхода. Я могу, конечно, целиком перепечатать всю эту историю. но что-то лень... мне поэтому не очень нравится, когда японцев называют холопами американцев. они их не любят, хоть, и не показывают этого. к россии всегда относились с теплотой и интересом, потом и это прошло...

На Порт -Артур претендовала Россия. японцы его сначала и отдали, потом что-то хотели поменять на южную манджурию ( если не путаю), но россия отказалась, тогда они англичанам тайвань "подарили".

Мне одно интересно. Вот был Перл-Харбор. Напали на него японцы, да и то, насколько я помню нападение было организовано через одно место. Что там дальше то было? Что не добивали американцев?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 16:05:39 

там развивалось настолько всё молниеностно, что японцы как по часам заняли и потопили почти всё у англии и у американцев. заняли филлипины, индокитай, микронезию... они капитулировали, но макартур обещал вернуться. японцы распылялись, да и акватория большая. потом американцы и вернулись. но уже на японские острова. уничтожили почти все крупные города. не только токио. у меня есть таблицы. где в начале самолетов и эсминцев у японцев и американцев почти поровну. а к 44-му году уже почти в 10 раз превышали у американцев, чем у японцев. на островах были мобилизованы все : от 12 лет до 60 лет. но многие понимали, что безнадёжно всё это. камикадзе потом образовали как отряд, но пользы от него было мало ( только первый заход был удачен). многие трусили и возвращались, им потом стали шасси подпиливать и бензина не доливать. иногда слышали проклятия в сторону императора и этой чёртовой войны...

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 16:32:40 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
lulu писал(а):
В таком случае и япония себя защищала и от американцев, и от русских ( они же претендовали на Порт-Артур, Владик к зиме замерзал).
да, в 68...голова уже не варит с этой японской историей :x

Не нападали бы и защищаться бы не пришлось. США действовали логично - на кой ляд им расширение Японской империи ? Поэтому и перекрыли горючку. Для СССР Япония была враждебным государством и японцев в 1941-42 г.г. остановили наши победы под Москвой и Сталинградом и поражения самих японцев в 1938-39 г.г. на Хасане и Халхин-Голе.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 16:35:36 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
То, что США провоцировали Японию на войну, ни от кого уже давно не секрет. Более того, Рузвельт намеренно оставил Пёрл-Харбор на растерзание, чтобы был ПОВОД СЧИТАТЬ ЯПОНИЮ АГРЕССОРОМ и вступить в войну. А линкоры... В США были огромные судостроительные мощности и огромные ресурсы. В Японии не было ни того, ни другого. То бишь был разыгран классический шахматный гамбит - жертвуя пешку - линкоры Пёрл-Харбора, - США вступали в войну в той стадии, и в том виде, в каком хотели. Если бы они сами напали на Японию, чтобы остановить её экспансию в ЮА и ЮВА, они бы сами выглядели агрессором. Не вступать в войну им (США) тоже было нельзя - с одной стороны - японцы угрожали "американским интересам" в этом регионе, а с другой - весь "Новый курс" Рузвельта был связан с производством вооружения, т.е. с подготовкой к большой войне, и сворачивать с этой дороги было для Рузвельта и Демократической партии чревато поражением на очередных выборах. А вступать в войну с Гитлером Рузвельт не спешил - тоже понятно, по какой причине.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 16:42:01 

ГаШиш писал(а):
lulu писал(а):
В таком случае и япония себя защищала и от американцев, и от русских ( они же претендовали на Порт-Артур, Владик к зиме замерзал).
да, в 68...голова уже не варит с этой японской историей :x

Не нападали бы и защищаться бы не пришлось. США действовали логично - на кой ляд им расширение Японской империи ? Поэтому и перекрыли горючку. Для СССР Япония была враждебным государством и японцев в 1941-42 г.г. остановили наши победы под Москвой и Сталинградом и поражения самих японцев в 1938-39 г.г. на Хасане и Халхин-Голе.

В это время они уже с американцами воевали и с китаем. Что их могло остановить. По логике вещей надо было вместе с германией на россию нападать. но не напали же. а могли, потому что заранее зная, что проиграют эту войну ввязались драться с США. в таком случае, какая разница с кем?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 16:49:14 

Да, Ярослав, скорее всего, так оно и было. только молодое поколение уже этого не помнит и на вопрос, кто сбросил бомбу на Х. и Н. отвечают - советы :( А американцам нужны были базы вблизи СССР. Они их себе и поставили: корея, япония, тайвань, малазия... и если раньше была только торговля, то на данном отрезке открыли рынки сбыта военной продукции как советы, так и американцы. Вот такие итоги войны.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 16:54:25 

lulu писал(а):
Да, Ярослав, скорее всего, так оно и было. только молодое поколение уже этого не помнит и на вопрос, кто сбросил бомбу на Х. и Н. отвечают - советы :(

у них в учебниках по истории так и написано?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:00:32 

Иней писал(а):
lulu писал(а):
Да, Ярослав, скорее всего, так оно и было. только молодое поколение уже этого не помнит и на вопрос, кто сбросил бомбу на Х. и Н. отвечают - советы :(

нет, конечно. видимо, от взаимной любви между соседями :(
им же никто не расскажет, как уничтожались города: поливали горючим с самолётов и бросали фугаски. Всё пылало, люди заживо сгорали. мне вот интересно, а чего американцы в Манджоу-Го не попёрлись и на квантунскую армию не напали? в Японии оставались только старики и дети...

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:36:52 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
lulu писал(а):
Иней писал(а):
lulu писал(а):

нет, конечно. видимо, от взаимной любви между соседями :(
им же никто не расскажет, как уничтожались города: поливали горючим с самолётов и бросали фугаски. Всё пылало, люди заживо сгорали. мне вот интересно, а чего американцы в Манджоу-Го не попёрлись и на квантунскую армию не напали? в Японии оставались только старики и дети...

Ну да ,попёрлись бы они в Китай. Они Окинаву 82 дня не могли захватить, а мы Квантунскую армию за 3 недели уделали :wink:

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:43:46 

Ну, если Вы знаете японцев, то они будут драться до смерти. Т.е. для них смерть будет лучшим выходом, чем "позорный" плен. Поэтому столько времени и получилось.

Но карта разыграна была удачно, т.е. американцы использовали вторую мировую для своей гегемонии в Азии. Круто!

Квантунскую мы уже до-бивали. Конечно, хочется считать во всём себя героями ( мы они и есть). Но объективности ради.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:51:53 

Кстати, а тем, что добив квантунскую армию не могли ли мы подыграть американцам в их планах? Хотя...нет. В итоге Сев. и Ю. Корея поделены. Китай - коммунистический, колонии все на месте. И только появились военные базы в Японии.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:52:53 
Эксперт

lulu писал(а):
Ну, если Вы знаете японцев, то они будут драться до смерти. Т.е. для них смерть будет лучшим выходом, чем "позорный" плен. Поэтому столько времени и получилось.

Но карта разыграна была удачно, т.е. американцы использовали вторую мировую для своей гегемонии в Азии. Круто!

Квантунскую мы уже до-бивали. Конечно, хочется считать во всём себя героями ( мы они и есть). Но объективности ради.

Не в Азии, а в мире. Вы про план Маршалла знаете :?: - наверняка знаете :!: . Результатом его стало главенство федеральной резервной системы США над финансами всего мира, ибо после войны британский фунт (тогдашняя мировая валюта) утратил роль мировой валюты, а американский доллар её приобрёл. Собственно потому Рузвельта и считают гениальным политиком, что он смог не только вывести свою страну из глубокой МОНЕТЫ, но и многими своими действиями (не только он, конечно, но при его активном участии) спровоцировал II мировую войну, в результате которой США стали сильнейшей и богатейшей державой мира и весь мир поставил в зависимость от себя..

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:56:14 

Да, про это я знала. Только вот на детали такие, как Япония и её участие во второй мировой, как-то у меня за кадром оставались.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 17:59:46 

sergey77 писал(а):
lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Советы, вообще-то, Европу от Гитлера освободили. Это так, к слову - мелочь, вообще-то. Помимо этого - Болгария, Венгрия, Румыния - воевали против нас. Остальные - тоже, хотя и не официально. А потому СССР имел право установить на их территории удобные для себя режимы, чтобы обезопасить границы, в частности. Когда Антанта создавала лимитрофы на границах с РСФСР-СССР - это нормально было? Когда в истории до этого были Румыния, Латвия, Эстония, Финляндия? Польша и Литва государствами были, но это тоже - давно уже... И режимы во всех этих государствах были к нам недружественными. Я уж не говорю, что социализм в госудаствах Восточной Европы был построен по иной модели, чем в СССР - т.е. самостоятельности у них хватало.

Но! как говорили "курица не птица, болгария не заграница". А в 64 -ом танки? Ах да! Мы их освободили и имели право...я
правильно мыслю?

А какие такие танки в 1964? И где???????

Танки в 1956 были и 1968, в 1964 вроде никаких танков не было. Конечно, имели право устанавливать любой режим на их территории. Если эти страны не смогли постоять за себя до войны, то надо быть полным кретином, чтобы оставить им независимость после войны. Любой режим могли установить, хоть с концлагерями, хоть с назначаемым наместником.Но было все сделано гибче и аккуратней. И чехов, кстати, расстреливали не русские войска, а войска стран ОВД (те же немцы, венгры, в том числе).

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 20:00:53 

lulu писал(а):

Т.е. все врут про 600 тысяч пленных японцев???

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 00:08:58 

Почему врут, нет. Да, взяли. Но японцы просили капитуляции ещё до атомных бомбёжек. но Труман не отказал себе в этом удовольствии. Скорее всего, их подкосило то, что их землю вообще испепелили. Опять-таки, про разгром квантунской армии у меня только советские источники, а я им не особо доверяю. А сколько после капитуляции себе сделали харакири...тот же Коноэ ( хотя, мог и раньше -- чего он такой подставы не просчитал? а может и специально... учился то он в Америке). Да, и квантунская армия уже была не та, что входила в Китай изначально.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 02:00:10 

Ну значит на этот раз ,либо плен был не позорным, либо смерть не лучший выход, либо 640 тысяч японцев не те ,о которых вы пишите...я это к тому ,что излишне героизировать японцев не надо...люди ,как люди есть герои ,а есть ...а то уж прямо-,,будут драться до смерти" ,,для них смерть будет лучшим выходом, чем "позорный" плен" ...сдались ,как миленькие ,не дожидаясь капитуляции Японии.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 03:11:33 

Вообще то, я их и не героизирую. То что было в то время в квантунской армии у меня пока нет ни одного источника. И потом, воины тоже бывают разные...вот вы например себе предсталяете, что такое себе сделать харакири? Мышцы живота не очень податливы и нож застревает...это мучительная смерть. Или отрезать мизинец? Это не геройство, но мне этого никогда не понять. Есть пистолет...бах...и нет человека.

Тогда уж и не стоит героизировать и СССР в разгроме квантунской армии. Кто знает какие распоряжения и какие помыслы вели их в этот плен. Одна из причин, что страна сравнена с землёй и остальные погибли, а им предстоит пройти через ад плена ( вспороть себе живот им проще -- поверьте), в надежде на возрождение. ( Вы то судите, скорее всего, по себе. Не стоит.)

Мне вообще ситуации с подставими не очень нравятся, никак сейчас, никак тогда. И это не зависит от национальности народа. Даже если мой народ поступает по-свински, я не буду стоять в сторонке потирая ладошки.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 03:46:18 

я только по поводу -,,Ну, если Вы знаете японцев, то они будут драться до смерти. Т.е. для них смерть будет лучшим выходом, чем "позорный" плен." Рад ,что теперь вы с собой не согласны ,,воины тоже бывают разные" ,я о том же :)

И вообще расклад простой-две коалиции и победу надо добывать любой ценой,враг должен быть уничтожен...деморализована армия врага или нет,проблемы самого врага(тем более оккупанта) ....а то выходит ,что японцы чуть ли не мир и благополучие Китаю несли на своих штыках и пока они оплакивали своих погибших родственников ,мы им их подло разгромили...
Все просто- полезли,получили в морду,потеряли часть территорий,утерлись,начали ныть верните...главное исключить первый пункт ,тогда и остальных не будет...

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 04:39:48 

Не такой уж он и простой: за несколько дней до бомбордировок Х и Н японцы были готовы подписать капитуляцию. им дали это сделать? На них поставили опыты. В СССР япония не совалась ( опустим стычки на границе). И тут приходит через 2 дня после бомбардировок, СССР и победно громит армию. Чо то как то... Воруют рыбу наши, прикрываются японцами. Островной вопрос решился давно, а суета всё продолжается. В этом году прекратили гумманитарную помощь оказывать, но опять не так...а острова то кто осваивать будет? - задаются наши вопросом ( я больше чем уверена). Японцы не согласны. Наши опять недовольны. Чо то опять как то не так...
Японцы дали понять России, что скорее всего, наше соседство закончится Сахалином 1 и то, если наши не кинут.
Найдут альтернативные источники топлива...и выйдут из соседства. Нафига им такой сосед, который под себя только гребёт, да и в бизнесе не честен?

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 05:05:39 
Эксперт

lulu писал(а):
Не такой уж он и простой: за несколько дней до бомбордировок Х и Н японцы были готовы подписать капитуляцию. им дали это сделать? На них поставили опыты. В СССР япония не совалась ( опустим стычки на границе). И тут приходит через 2 дня после бомбардировок, СССР и победно громит армию. Чо то как то... Воруют рыбу наши, прикрываются японцами. Островной вопрос решился давно, а суета всё продолжается. В этом году прекратили гумманитарную помощь оказывать, но опять не так...а острова то кто осваивать будет? - задаются наши вопросом ( я больше чем уверена). Японцы не согласны. Наши опять недовольны. Чо то опять как то не так...
Японцы дали понять России, что скорее всего, наше соседство закончится Сахалином 1 и то, если наши не кинут.
Найдут альтернативные источники топлива...и выйдут из соседства. Нафига им такой сосед, который под себя только гребёт, да и в бизнесе не честен?

Честный бизнес с ворами и бандитами? Неужто японцы настолько тупы, чтобы не понять, что перед нынешним российским режимом их собственные якудза будут нервно курить, забившись в тень самой далёкой сакуры на обратном склоне Фудзиямы? И до какой поры можно этих бандитов называть нашими - да не наши они - они свои собственные, или вообще подстава западная. С СССР Япония нормально торговала, и никто никого не кидал.
Про всё остальное, т.е. как долно поступить нормальное российское правительство - я уже писал.

Про то, что настоящим объектом бомбардировки Хиросимы и Нагасаки был СССР, а не Япония, я тоже уже писал. Поэтому Трумен и не соглашался на капитуляцию раньше.

Насчёт альтернативных источников. Нефть и газ - это не только ТОПЛИВО, но ещё и сырьё для всяческой химии - и тут альтернативы пока не предвидится даже в принципе. То есть заинтересованность Японии вряд ли пропадёт, если альтернативную энергию найдут (тоже под большим вопросом в обозримом будущем).

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 05:30:11 

Упорно ищут :o Может и правда найдут. Наши физики тут работают. Да и рассортировка мусора с каждым годом усложняется ( у меня дома 4! помойных ведра.)
От разработки суперкомпа отказались.
Да и кризис сейчас как-то стал давать о себе знать: йена в таком коридоре 88 - 90. Мне вообще работать невыгодно стало. Вот обещали субсидии на детей давать. Неужто?!

А бизнес, да...китайцы их пару раз киданули, они производство в другие страны азии перебрасывать стали. В сторону Индии посматривают. Индусов очень много.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 05:48:15 

lulu писал(а):
И тут приходит через 2 дня после бомбардировок, СССР и победно громит армию.

Вот уж у вас, действительно все просто...ну подумаешь ,,легкие пограничные стычки",ну подумаешь ,что нам всю войну пришлось там армию держать,ну подумаешь ,что оккупировали территории другой страны,ну подумаешь ,что были в коалиции с фашисткой Германией...они к нам с цветами,а мы их армию уничтожили(уже хочется написать- вашу армию)

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 08:22:28 

Это у Вас всё сложно: ну подумаешь, тут приукрасили, там недописали, тут дописали...сейчас на китайской границе всё спокойно? и вообще она там есть?
были бы в коалиции ( а в коалицию они вошли, не против борьбы с коммунизмом ( мы тут вот сейчас прям в социализме живём), а чтобы не быть в союзе с Англией и Америкой), им выгодней было бы напасть на СССР.

Сообщение Добавлено: 25-11-2009 09:19:54 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):

бла-бла-бла-бла-бла................
бла-бла......
скока можно? по п 8 есть аргументы - документы? нет
сколько можно лить грязь на нашу страну?
типа - ну раз вы не считаете 600 тыщ японцев, сдавшихся в плен (хотя чуть раньше они должны были до смерти по вашим же словам, подчеркиваю - по вашим, бица и умереть) героями, то и красная армия фигня.
пиндобольство это называется.
япония была в фашистком блоке, это был её выбор, сегодня фашизм снова лезет из многих жидким поносом. вот отсюда и все потуги японцем. жрут всякую гадость, вот их и несёт. жалкая ущербная нация, живущая прошлым.
чего там дали понять японцы- их дело, нам их не понять, это азиты, они говорят одно, а что хотят сказать и сами не понимают.
по договору 56 года мы предлагали япошкам два острова. пожалста, забирайте, подписываем бумаги и вперед.
что ответили? прально, япошки ответили - нам не нада, нам бы попистеть.
ну, раз попистеть, так пистите. мы на слабых и нервных внимания не обращаем. чмошников не трогать, меньше вони тока.

за клевету извинений уже не надо? а то чё то выступил громко, и в кусты. по японски так.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа