Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 22:26:21 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Урфин писал(а):
Мисюрь писал(а):
Сегодня доля импортного мяса более 50%.
Уберите весь продуктовый импорт, и вам советские дефицитные времена покажутся раем.

Что вы какой дефицит в СССР ??? Откуда ???подробно же объясняют - все было ! А в Новороссийск мы мясо возили,в 70е, в сумке холодильнике , так ради прикола ...Володя - мясник,помогал затарится более менее приличным...

Вы не из партячейки случаем? :o

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 22:27:48 

superbarsik писал(а):
konst писал(а):
при средней зарплате населения в моем регионе 7-8 тыс

Такие зарплаты были в России 10 лет назад. Сегодня средняя зарплата в россии более 20 тыр. (большинство получает около 16 тыр.). А 7-8 тыр. это сегодня средняя пенсия.

У Вас депрессивный регион? Нет ничего типа Уралвагонзавода?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Велком то зе Кубань !!! Устройтесь на работу и ни в чём себе не отказывайте!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 07:14:05 

Благодарил (а): 0 раз.
konst писал(а):
Зачем отобрать,лучше как в 90 и как сейчас - просто забрать или захватить,

Я своё имущество заработал.
И не совсем понял, про "как сейчас - просто забрать". Много знаете примеров, что "просто забирают"?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 07:21:52 

боцман65 писал(а):
Вот вот про труд по подробнее пожалуйста. Раньше был труд по три копейки нуууу очень тяжёлый, зато сейчас по пять зато лёгкий.

Первую зарплату я получил в 86 или 87-ом (точно уже не помню). Это было 106 р. За 15 двенадцатичасовых смен на заводе (две через две). Сейчас мои трудозатраты составляют несколько часов в день. А при этом доход на семью достаточно приличный.
"Тогда" мне просто государство не дало бы работать столько, сколько я хочу, при этом зарабатывая столько, сколько считаю достаточным ;). Потому что "общая идея" была: все работают "от и до".
Так что Вы правы - для меня именно так. "Вчера по три копейки и тяжелый, сейчас - легкий и по пять". И что самое главное - возможностей в разы больше сейчас. В отличии от "желающих получить рыбу", я предпочитаю "получить удочку".

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 07:23:21 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
konst писал(а):
ВОХА писал(а):

Какие коровы на подворье,вы о чем вообще :apstenu: в нашем районе осталось дай бог 200-250 коров у населения и около 1000 в колхозах, когда в селе откуда я родом было 3 табуна по 150г и порядка 4000 тыс в колхозе
во первых скотину держать не кому,населения не осталось,во вторых нехватка кормов и дикая их стоимость,в третьих нет рынка сбыта продукции,Не стоит судить о России по маскве и питеру и ближних к ним областям,там может и остались еще люди,в надежде что скоро они окажутся присоединеными к маскве, :lol: и пару десятков коров и поросят держат,чтобы было где купить Урфину парного на щащлик.У нас в полях уже лет 15 произрастает сосновый лес где остатки населения собирают ягоды или верблюжья колючка,то-же самое видел и в соседних Пензенской ,Саратовской,частично Самарской
Так что не смешите людей бредом про отечественное парное мясо

В Самаре тоже нет проблем с доморощенным мясом. В СССР и поголовье скота и людей , занятых в с/х было больше, а мясо и мясные изделия были менее доступны, чем сейчас, при всех тех проблемах, которые существуют в с/х.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 07:29:16 

Agek писал(а):
Владимир!напишите это к примеру на каком-нибудь брянском форуме,или на липецком,там люди поделятся с Вами данными по зарплатам

Кировская область - также дотационная.
Средняя зарплата учителя в апреле этого года в области - 14227, нагрузка (средняя) - 1,17 ставки.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 09:17:37 

zloipapa писал(а):
да уж.. жене предложили немецкому учить, в обычной гос школе, за 45 тыс. к слову о зарплате учителей
но она как-то не особо рвется

У меня жена - преподаватель английского языка. Говорит, средняя ЗП учителя в школе - 25 тысяч рублей. Так что, злойпапа, хотелось бы деталей. Ну, и зачем вашей жене мучаться с нынешними детьми в школе, если у нее муж хорошо зарабатывает? :-)

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 10:29:36 

Тема: 1700-1991
xoxol113 писал(а):
konst писал(а):
Зачем отобрать,лучше как в 90 и как сейчас - просто забрать или захватить,

Я своё имущество заработал.
И не совсем понял, про "как сейчас - просто забрать". Много знаете примеров, что "просто забирают"?
Много знаю я таких зарабатывальщиков,которые пятками в грудь себя бьют что они трудятся не покладая рук,у одного отец был директором лесхоза,в 90-е половина лесхоза оказалась у него во дворе,у кого то брат зам главы администрации,другой был зав. склада и т.д.,
так что не надо парить моск,в России невозможно заработать честно,для этого нужен хоть какой никакой халявный старт.капитал или родственника среди власть имущих,

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 11:48:33 

konst писал(а):
...
так что не надо парить моск,в России невозможно заработать честно,для этого нужен хоть какой никакой халявный старт.капитал или родственника среди власть имущих,

То есть Вы - или сын олигарха или вор?

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 11:57:36 

Тема: монеты
- что будет, если всепробивающее ядро столкнется с ничем не пробиваемой стеной?
- водка подорожает.
- почему?
- а у нас как какая-нибудь х-ня происходит, сразу водка дорожает.

(с)

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 12:49:57 

zloipapa писал(а):
да уж.. жене предложили немецкому учить, в обычной гос школе, за 45 тыс. к слову о зарплате учителей
но она как-то не особо рвется

Охренеть .. Вот бы вашу жену да в нашу школу на 1год! Уверен ,что остаток своей жизни она преподавала бы только немецкий. :D

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 14:49:18 

Мисюрь писал(а):
superbarsik писал(а):
konst писал(а):
при средней зарплате населения в моем регионе 7-8 тыс

Такие зарплаты были в России 10 лет назад. Сегодня средняя зарплата в россии более 20 тыр. (большинство получает около 16 тыр.). А 7-8 тыр. это сегодня средняя пенсия.

У Вас депрессивный регион? Нет ничего типа Уралвагонзавода?
Ахринеть!
А Вы за МКАД куда-нибудь выезжали?
Ну, кроме Питера.

Вы, Мисюрь, видимо, думаете, что я из породы столичных хомяков, которые дальше МКАДа ничего не знают.

Разочарую Вас - это не так. За МКАД, представьте себе, выезжал, часто выезжаю и буду выезжать еще (если жив буду). Реальные зарплаты в регионах знаю. И в Арзамасе, и во Пскове, и в Новгороде (Великом), и в Элисте. Там и по 6 тыр в месяц, есть даже по 4 800. Сопоставимо со средней пенсией в этих регионах.

Вам хочется москвачей обвинить в том, что в некоторых регионах зарплаты на уровне 10-летней давности? Типа "москали наше сало съели"?

Знаете, это позор в первую очередь местным властям и местным работодателям, что они держат зарплатную планку на уровне прожиточного минимума (4 611). Поинтересуйтесь, какая средняя зарплата в Якутии (31 613 руп.), но люди все равно уезжают на Большую землю и на меньшие зарплаты, а их замещают мигранты.

Кстати, цифру средней зарплаты по России (около 20 тыр) я привел из данных Росстата за 2012 год. И она очень похожа на правду.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 16:00:56 

superbarsik писал(а):
Знаете, это позор в первую очередь местным властям и местным работодателям, что они держат зарплатную планку на уровне прожиточного минимума (4 611).
Это позор руководителям страны, которые:
а) держат такую минимальную зарплату
б) сознательно потворствуют сохранению низкой планки оплаты труда.

Я работал руководителем регионального предприятия. В самой что ни на есть глубинке. И действительно зарплату держал на уровне среднерегиональной. Ну чуууууть повыше, чтобы не было текучки и чтоб хоть какая-то была конкуренция.
Хотя мог бы и поднять более значительно, Но нахрена мне это было делать? Кто бы мне за это сказал спасибо? Основные акционеры меня бы не поняли. Региональные власти тоже бы собак понавешали - будь здоров. Всякие госслужбы прибежали бы за взятками и кормлениями, раз денег до хрена.
Приходилось жить как все. Ноль прибыли. Мизер зарплаты.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 17:51:02 

Мисюрь писал(а):
superbarsik писал(а):
Знаете, это позор в первую очередь местным властям и местным работодателям, что они держат зарплатную планку на уровне прожиточного минимума (4 611).
Это позор руководителям страны, которые:
а) держат такую минимальную зарплату
б) сознательно потворствуют сохранению низкой планки оплаты труда.

Я работал руководителем регионального предприятия. В самой что ни на есть глубинке. И действительно зарплату держал на уровне среднерегиональной. Ну чуууууть повыше, чтобы не было текучки и чтоб хоть какая-то была конкуренция.
Хотя мог бы и поднять более значительно, Но нахрена мне это было делать? Кто бы мне за это сказал спасибо? Основные акционеры меня бы не поняли. Региональные власти тоже бы собак понавешали - будь здоров. Всякие госслужбы прибежали бы за взятками и кормлениями, раз денег до хрена.
Приходилось жить как все. Ноль прибыли. Мизер зарплаты.

Наше "социальное" государство (руководство страны) фактически устранилось от функций регулирования уровня заработных плат.

С 1 декабря 2008 г. решением правительства бюджетные учреждения (25 тыс. организаций) стали переводить с единой тарифной сетки на новую оплату труда. К 1 июня 2011 г. по всей стране эта "работа" была завершена. Новая оплата труда подразумевает, что фондом заработной платы распоряжается каждый конкретный работодатель. Существуют типовые рекомендации по окладам, но работодатель не обязан в них вписываться.

Единственной обязанностью работодателя (как бюджетного, так и частника) является на сегодняшний день начисление зарплаты работникам в размере не ниже установленного федеральным законодательством МРОТ. Плюс какие-то обязательные, но мизерные доплаты к окладу (за вредность, за секретность, за выслугу лет и т.п.). Ну и минус 13% подоходки, которые все эти доплаты съедают.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 18:36:55 

superbarsik писал(а):
...С 1 декабря 2008 г. решением правительства бюджетные учреждения (25 тыс. организаций) стали переводить с единой тарифной сетки на новую оплату труда. К 1 июня 2011 г. по всей стране эта "работа" была завершена. Новая оплата труда подразумевает, что фондом заработной платы распоряжается каждый конкретный работодатель. Существуют типовые рекомендации по окладам, но работодатель не обязан в них вписываться.

Единственной обязанностью работодателя (как бюджетного, так и частника) является на сегодняшний день начисление зарплаты работникам в размере не ниже установленного федеральным законодательством МРОТ. Плюс какие-то обязательные, но мизерные доплаты к окладу (за вредность, за секретность, за выслугу лет и т.п.). Ну и минус 13% подоходки, которые все эти доплаты съедают.

Не подскажите, на сколько за 4 года выросла зарплата у бюджетников по стране?
И второе. Если было 100 р, минус подоходный - стало 87 на руки. Так. А если было 100, добавили 15, минсу подоходный - стало 100 на руки. Итак, вопрос: полагаете "мизерные доплаты" не нужны?

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 10-06-2012 18:45:47 

Нашел за Вас. Можете не искать))
Цитата:
К 2008 году у нас прибавится еще один годик. Зарплата бюджетников увеличится почти на 3,5 тысячи (ее средний размер достигнет 9875 рублей в месяц)

Цитата:
Планируется, что в I квартале 2012 года средняя заработная плата учителя составит не менее 14 238 рублей, во втором и третьем кварталах – не менее 14736 рублей, а начиная с четвёртого квартала 15 600 рублей.
(это по Ульяновской области, схожие данные - по Кировской.

p.s. Значит, говорите, устранились власти от регулирования зарплат?

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 13-06-2012 07:45:59 

xoxol113 писал(а):
konst писал(а):
...

То есть Вы - или сын олигарха или вор?

Именно это я и хотел сказать,не поделитесь как зарабатывали "свое имущество" вагоны наверное разгружали..,или колодцы копали
?

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 13-06-2012 17:33:28 

konst писал(а):
Именно это я и хотел сказать,не поделитесь как зарабатывали "свое имущество" вагоны наверное разгружали..,или колодцы копали
?

Чем Вам поможет, каким законным способом я заработал деньги? Раз Вы до сих пор этого не хотите сделать сами? Это не тот случай, когда "копирование" даст выгоду)))
Возможности у всех относительно одинаковы (инвалидность не учитываем).

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 30-06-2012 22:47:14 

С праздником :D

РОССИЯН С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ЖДЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖКХ И РОСТ ЦЕН НА АЛКОГОЛЬ И СИГАРЕТЫ

30 июня 2012 | 22:00
Кроме того, ужесточаются наказание за нарушения на дорогах.

Повышения тарифов ждали еще 1 января, однако его перенесли на полгода. Эксперты уверяли, что власти побоялись взвинчивать цены перед выборами. Газ для населения вырастет на 15 процентов, электричество на 6, тепло с воскресенья на 6, а еще одно повышение намечено на сентябрь. Таким образом, услуги естественных монополий подорожают в пределах инфляции, которую правительство хочет удержать на уровне 6 процентов. Завтра же в России начинают действовать новые акцизы на табак и алкоголь. За пол-литра самой дешевой водки придется отдать не 98 рублей, а 125. Начало второго полугодия огорчит также автомобилистов. Штрафы за неправильную парковку взлетят в 5-10 раз. В Москве и Санкт-Петербурге наказание теперь будет более суровое, чем в других городах: три тысячи рублей. Машину при этом на штрафстоянку, это также за счет владельца. За выезд на полосу для общественного транспорта водитель также заплатит три тысячи рублей.

С 1 июля повышается акциз на бензин стандарта евро-3.

Какой же выход? Он простой. Не пить, не курить, бензин воровать, за ЖКХ не платить. Северный Кавказ давно уже живет именно так. Пора начать перенимать опыт :)

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 01-07-2012 07:09:17 

Или зарабатывать больше. Но для многих - такой вывод идет в разрез с их "религией".

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 01-07-2012 20:27:09 

Изображение

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 01-07-2012 20:44:46 

Сегодня принесли жировку за ЖКХ за июнь.
На обратной стороне новые тарифы.
Цитата:
Решением региональной службы по тарифам нижегородской области №57/10 от 30.11.2011г. утверждены тарифы на горячую воду(с учётом НДС) , реализуемую населению в 2012 году, действующие в переод с 1июля по31 августа 2012 г включительно за 1 м³ горячей воды 88.04 руб/1 м³

Сейчас 68.10.
Ну и где 6 % ?
Стрижка баранов продолжается.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 01-07-2012 22:19:58 
Пользователь заблокирован
SergMih писал(а):
Сегодня принесли жировку за ЖКХ за июнь.
На обратной стороне новые тарифы.
Цитата:
Решением региональной службы по тарифам нижегородской области №57/10 от 30.11.2011г. утверждены тарифы на горячую воду(с учётом НДС) , реализуемую населению в 2012 году, действующие в переод с 1июля по31 августа 2012 г включительно за 1 м³ горячей воды 88.04 руб/1 м³

Сейчас 68.10.
Ну и где 6 % ?
Стрижка баранов продолжается.

Вам обещали 6% на воду или на всю комуналку?
Интересно откуда такая цифра. Обычно среднее повышение было 15% а в этом году обещали меньше.
Сам жду бумаженцию чтобы сравнить ИТОГО и никогда не сравниваю отдельности как Вы.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 05-07-2012 21:20:09 

http://newsboard.ru/news/read/Medvedev_ ... price.html

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 05-07-2012 21:25:48 

konst писал(а):
http://newsboard.ru/news/read/Medvedev_selling_Russia_bargain_price.html

Слов нэмае...

Сейчас увидим посты, что это полезно и жизненно необходимо России, и прежде всего нам с вами, и мы тупо ничего не понимаем :o :o :o

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа