Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:55:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
А государству ставите "в вину", что хорошие условия существуют не во всех отраслях и регионах?
Да! В одних случаях государаство виновато в том, что не позволяет создать условия даже тем предпринимателеям, которые того желают, а в других - в том, что не заставляют создавать условия тех предпринимателей, которые могут, но не желают.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:59:05 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Лет десять назад на Росжелодроснабе откаты были 15-20 %)) А поставки - на десятки миллионов рублей, только на одну дорогу. А дорог - много... И мы достаточно уверенно побеждали в тендерах

xoxol113 писал(а):
Представляете - налоги со сделок платились, и "премиальные" Покупателю также платились через р/с. Вас это удивляет? Или Вы полагали, что миллионы все возят в чемоданах?

...вот интересно, если взятка (ой, извините, "откат"), платится по безналу, это что, переходит из ведения УК в какой-то другой кодекс?
Ну почему нас здесь учит жить, постоянно тычет про то, что в сети сидим вместо того, что работать, "как в Германии", человек, который показал (см. приведённые цитаты), из чего выросло его-то благосостояние? Который в какой-то (забыл, видел мельком) темке самозабвенно делился опытом как с..дить не то воду, не то электричество посредством манипуляций со счётчиком...
Так не хотелось на личности переходить, но достало... извините...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:01:08 

Благодарил (а): 0 раз.
xoxol113 писал(а):
Не только в Москве. http://www.rabota66.ru/vacancy/222670?key=r659866m - 42 тыр, Ижевск.
Даже если в объявлении написана правда, а не реклама, мне всё равно интересно, у немецких токарей-универсалов зарплата в 1100 евров тоже считается неплохой, чтоб за ней переться работать куда-то вахтовым методом?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:11:47 

фарисей писал(а):
...вот интересно, если взятка (ой, извините, "откат"), платится по безналу, это что, переходит из ведения УК в какой-то другой кодекс?
Ну почему нас здесь учит жить, постоянно тычет про то, что в сети сидим вместо того, что работать, "как в Германии", человек, который показал (см. приведённые цитаты), из чего выросло его-то благосостояние? Который в какой-то (забыл, видел мельком) темке самозабвенно делился опытом как с..дить не то воду, не то электричество посредством манипуляций со счётчиком...
Так не хотелось на личности переходить, но достало... извините...
Неужели Вы не поняли философию хохла.
Чтобы жить достойно, нужно крутиться всеми возможными и невозможными способами. Обойди и растолкай всех, подсуетись, поднырни, договорись, простимулируй, поделись - умеешь так? - и тогда у тебя всё будет в шоколаде.
Ах, не умеешь и ждёшь, что кто-то тебе предоставит работу? Значит ты лузер и неудачник, и нечего ныть, сиди молчи в тряпочку.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:47:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Да, Мисюрь... А то, что в том самом "Росжелодроснабе " на тех самых "дорогах" десятки-сотни-тысячи людей горбатились - так они же всего самого нужного в жизни - "крутиться", не умеют, и значит - хрен им, а не достойная зарплата, хрен - а не пенсия...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:52:53 

фарисей писал(а):
Да нет, кодекс всё тот же... Только если Вас интересует моё мнение, с позиций нравственных - то уголовная ответственность жертвы вымогательства, равная ответственности самого вымогателя - это не только вопиющая несправедливость, но и явная мера, направленная на покровительство вымогателей, чтобы их жертвы не смели на них даже пожаловаться. И если "обычай делового оборота" таков, что с госконтракта надо пятую часть откатить - то лучше я потеряю пятую часть, чем весь контракт. В конце концов, я свои обязательства по контракту выполняю добросовестно, деньги от государства получаю честно - и если я этими честно полученными деньгами делюсь не вполне добровольно с тем, от кого зависела сама возможность их заработать - то это на его совести, а я - лишь пострадавший. Пример: министерство нанимает адвоката для защиты интересов государства по делу о незаконной приватизации крупного госпредприятия. Гонорар за успех по отсуживанию предприятия обратно в казну составил 90 миллионов рублей, из них 60 миллионов пошло в карман замминистру, который нанял именно этого адвоката - нанял кстати по тендеру, дешевле брались за дело многие, да вот вопрос - а справились бы они?.. Вопрос: кто кроме адвоката пострадал от этого отката, если предприятие благополучно вернулось в государственную собственность?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:55:13 

Мисюрь писал(а):
интересно, у немецких токарей-универсалов зарплата в 1100 евров тоже считается неплохой?
Знаю, что немецкие сварщики в автосборке трудятся за 800 евро в месяц - ропщут, но не увольняются.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:58:33 

Мисюрь писал(а):
Неужели Вы не поняли философию хохла. Чтобы жить достойно, нужно крутиться всеми возможными и невозможными способами. Обойди и растолкай всех, подсуетись, поднырни, договорись, простимулируй, поделись - умеешь так? - и тогда у тебя всё будет в шоколаде. Ах, не умеешь и ждёшь, что кто-то тебе предоставит работу? Значит ты лузер и неудачник, и нечего ныть, сиди молчи в тряпочку.
Не совсем так. Можешь - крутись, не можешь - жаловаться бесполезно, жди, когда тебе создадут условия. Только можно ведь и не дождаться... Хохол даёт советы не по реорганизации общества, а по организации личной судьбы.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 18:21:03 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
интересно, у немецких токарей-универсалов зарплата в 1100 евров тоже считается неплохой?
Знаю, что немецкие сварщики в автосборке трудятся за 800 евро в месяц - ропщут, но не увольняются.
А купить квартиру в Лейпциге сколько стоит?

Кстати, 800 евро получают немецкие или турецкие сварщики?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 18:42:54 

SVA1968 писал(а):
Не совсем так. Можешь - крутись, не можешь - жаловаться бесполезно, жди, когда тебе создадут условия. Только можно ведь и не дождаться... Хохол даёт советы не по реорганизации общества, а по организации личной судьбы.

Верно. Из серии "не ждать милостей от природы".
В "масштабах страны" не считаю возможным советовать. Крупной конторой не рулил, миллиардов не зарабатывал. Даже МБА за спиной нету)))
Построить мелкий бизнес (оборот на уровне "налоговой ты нафиг не нужен") могу. Организовать работу филиала-представительства с полного нуля до полноценного прибыльного функционирования - тоже. Но выше - увы, опыта нет.
Есть опыт "выживания и достижения". Без всяких "мохнатых лап" или выходов на большую дорогу с дубиной.
Потому жалобы на свою жизнь тех людей, которые проводят массу времени в сети, болтая "о проблемах страны и своей горькой жизни в воровском государстве" - считаю, как минимум, смешными.
.....
Фарисею. Я в то время работал в "торговом доме", который обеспечивал продажи продукции, которую. выпускали почти 2000 человек одного завода с давней историей. Моя зарплата кратно превышала самые высокие зарплаты в цехах в любой период. Так вот. Росжелодорснаб в то время была такой конторой, мимо которой поставку на ЖД выше 1 млн рублей сделать было невозможно. А победить возможно было только через "откат". Потому что одним из первых пунктов тендерной документации было "Низкая цена НЕ является основанием для признания победителем". У меня была простая дилемма: или закладываешь в цену процент отката и готовишься его "откатывать", или оставляешь без зарплаты себя. И рабочих в цеху, конечно же.
И если закон, который действовал тогда, позволял посреднику "рубить" деньги на поставке и всё пускать только через себя, а также законными были следовавшие потом выплаты - то может Вам как-то и морально некрасивым покажется такой расклада, но у меня проблем с этим нет.
Уже допустим нефтяники, например, "танкисты", - там на тендеры ездил с "коробкой конфет" и мило улыбался. Никаких откатов не было. Это российские реалии. И если я их изменить не могу - я к ним приспособлюсь в законных рамках.
фарисей писал(а):
Да, Мисюрь... А то, что в том самом "Росжелодроснабе " на тех самых "дорогах" десятки-сотни-тысячи людей горбатились - так они же всего самого нужного в жизни - "крутиться", не умеют, и значит - хрен им, а не достойная зарплата, хрен - а не пенсия...

Пенсия зависит от самого человека. В том числе. Вы, например, перевели свои деньги из госконторы в другую УК? А в системе "софинансирования" участвует? А знаете, что сумма денег, размещенная ВСЕГО под 10 % годовых за тридцать лет увеличивается в 17 (!!!) раз?
Я понимаю, что знакомая семья учителей, которые жили в деревне и кукишь вместо зарплаты имели, а потом плюнули на эту систему образования и заделались фермерами, - могли и дальше кукиш получать и клясть правительство. Но они решили в пользу своих детей. И выиграли.
Даёт тебе государство пряник в виде "германской зарплаты" - хорошо и здорово. Не даёт? Есть несколько путей. И "крутиться" в такой ситуации - не самый худший.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 18:43:42 

Благодарил (а): 250,00 Lv (16 раз.)
вот разводят у мемя 27,5 горячего стажа ,вышел на пенсию в 50лет .2 года переработал и то спася что в последние годы работал в лаборатории металургической и там плавил . ,а сейчас уже мотор не тянет ,из тех кто дороботал до пенсии плавильщиками . очень мало кто дальше работают . мало кто доживает до 55 лет .умирают сплошь каждую неделю только слышишь кто умер . в советское время на производстве хоть автоматизация была,сейчас дешевый рабочий труд,а всё с Урала в москву утекает ,но что делать если сейчас есть москва и её колонии , а вымрут таджиков навезут ,там про пенсию и судят

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 19:08:54 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):

А ведь сварщик, в отличие от юриста, делает реальную, полезную людям работу.... :o :D :shock: :x

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 19:31:08 

Jaroslaff писал(а):
А ведь сварщик, в отличие от юриста, делает реальную, полезную людям работу.... :o :D :shock: :x

Если продолжить Ваши аналогии, то в итоге придем к выводу, что полезны только те, кто копает землю и рубит дрова?
Писателей тоже "в топку истории"?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 19:35:07 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Если продолжить Ваши аналогии, то в итоге придем к выводу, что полезны только те, кто копает землю и рубит дрова?
Писателей тоже "в топку истории"?

вы дуpaком не притворяйтесь. Хотя, в чём-то вы правы - МНОГИХ писателей надо в топку. Очень многих.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 19:40:25 

Jaroslaff писал(а):
вы дуpaком не притворяйтесь. Хотя, в чём-то вы правы - МНОГИХ писателей надо в топку. Очень многих.

Хорошо. Есть хорошие, есть плохие. Есть читаемые, есть нет...
Но почему всех юристов (насколько помню, и экономистов Вы также ставили "на одну ступень") причисляете к бесполезным профессиям?
Ведь, например, обжаловать незаконное постановление, например, гаишника, Вы будете через юриста?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:11:10 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Хорошо. Есть хорошие, есть плохие. Есть читаемые, есть нет...
Но почему всех юристов (насколько помню, и экономистов Вы также ставили "на одну ступень") причисляете к бесполезным профессиям?
Ведь, например, обжаловать незаконное постановление, например, гаишника, Вы будете через юриста?

Юристы и экономисты нужны. В довольно ограниченном количестве. С советское время за 31 год мне ни разу не потребовалось общения с юристами. А единственный раз, когда я написал жалобу на действия сотрудника милиции, оскорбившего мою знакомую девушку, кончился без всяких юристов наказанием этого сотрудника. И гаишников тогда умели укорачивать - мне, правда, не приходилось, т.к. я никогда не водил машину.

Что касается писателей... Писатель должен созидать, а не разрушать. Разумеется, он должен быть талантлив. Если он без таланта - его просто читать не будут. А вот если он талантлив, но не имеет никаких убеждения - типа Рыбакова, то он - разрушитель, а не созидатель. Человек, написавший "Кортик" и "Приключения Кроша", пишет потом "Детей Арбата"... это не человек, а флюгер. Чему такой может научить? Что создать? Писатель, который занимался прямым подлогом - он потом сам признался, что "вложил в уста Сталина для красного словца" фразы, которые теперь многие считаю непреложными фактами, причём явно очерняющими его.

Я уж не говорю о солженицыных и прочей дряни.... такого дерьма среди писателей, как оказалось, через одного.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:12:31 

Мисюрь писал(а):
А купить квартиру в Лейпциге сколько стоит?
Не интересовался - в Лейпциге я вообще "проездом", да и вообще недвижимости за рубежом не покупал - девятый год живу на чемоданах, домой хочу... Но судя по дешёвой аренде (за 500 евро мне предложили варианты от гитлеровского аналога четырёхкомнатной хрущобы тридцатых годов площадью 80 метров до 40-метровой элитной полностью меблированной однушки в хорошем новом кондоминиуме) и дорогой ипотеке (от 6 процентов), жильё в Лейпциге должно быть недорогим, думаю, вполне себе на уровне российских областных центров.
Мисюрь писал(а):
800 евро получают немецкие или турецкие сварщики?
Практически уверен, что от национальности зарплата на аналогичных должностях не зависит. Данный сварщик скорее русский - поволжский немец, репатриированный 20 лет назад. Печально, что за эти 20 лет зарплата его не изменилась - а цены удвоились.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:16:22 

Jaroslaff писал(а):
И не говорите - что за мазохисты эти клиенты, платят и платят за совершенно бесполезную работу - ну как тут удержаться? :super_smilies056: :P :twisted: :x

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:22:46 

Jaroslaff писал(а):
Человек, написавший "Кортик"... это не человек, а флюгер. Чему такой может научить?
И не говорите - сегодня я испытываю жгучий стыд за тот "благородный" гнев, который испытывал с подачи этого растлителя детских душ в нежном возрасте в адрес несчастного эмигранта, который хотел всего лишь забрать своё, с трудом спрятанное от революционных грабителей сокровище... Или это было в "Бронзовой птице"...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:25:14 

Jaroslaff писал(а):
Юристы и экономисты нужны. В довольно ограниченном количестве....

Хорошо. Пусть ограниченно, но нужны)
Jaroslaff писал(а):
Что касается писателей... Писатель должен созидать, а не разрушать. Разумеется, он должен быть талантлив. Если он без таланта - его просто читать не будут. А вот если он талантлив, но не имеет никаких убеждения - типа Рыбакова, то он - разрушитель, а не созидатель. Человек, написавший "Кортик" и "Приключения Кроша", пишет потом "Детей Арбата"... это не человек, а флюгер. Чему такой может научить? Что создать? Писатель, который занимался прямым подлогом - он потом сам признался, что "вложил в уста Сталина для красного словца" фразы, которые теперь многие считаю непреложными фактами, причём явно очерняющими его.

Как же тогда быть с подобными Рыбакову? Пока они пишут то, что соответствует "решениям партии" (утрирую, в реальности - каким-то нормам-правилам и т.д), то они нужны и хвала им с почетом... А как только "ушли в сторону" - списывать?
Jaroslaff писал(а):
Я уж не говорю о солженицыных и прочей дряни.... такого дерьма среди писателей, как оказалось, через одного.

Если провести какой-нибудь опрос, окажется что того же Солженицына какое-то значимое количество людей (отличимое от "статистической погрешности) полагает хорошим писателем.
А также значительная часть людей считает дрянью.
Вот с такими как быть?
Кого оценивают однозначно - понятно. А кто спорный - с ними как?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:38:12 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
И не говорите - что за мазохисты эти клиенты, платят и платят за совершенно бесполезную работу - ну как тут удержаться? :super_smilies056: :P :twisted: :x

Они не мазохисты. Просто другие юристы отлично подготовили почву для себе подобных - сейчас без юристов, действительно, стало сложно обходиться. Даже за "согласие" супруги на то, чтобы продать принадлежащую мне собственность, я должен заплатить юристу-нотариусу 1000 рублей. Иначе другой юрист не примет у меня бумаги. Таких примеров сейчас можно привести множество. А вот раньше как-то обходились без этого.

Также как страховые компании процветаю ТОЛЬКО за счёт обязательного и полуобязательного страхования. Иначе бы уже давно вылетели в трубу со своими ставками. Мне рассказывал один знакомый - он как раз работал в страховой компании "Айни" в Калининграде - такие смешные случаи: идут грузы по ж/д из России в Калининград. Через Литву. Груз застраxyeшь - доедет спокойно. А если откажешься от назойливых услуг страховщиков, то, разумеется, совершенно случайно, грузы пропадают, портятся, увозятся в другой населённый пункт по неизвестно чьей вине... полный список прилагать не буду - ибо просто не помню все прелести этого "бизнеса". И ведь что характерно - никто не позвонил в милицию (полицию).... Потому, что после этого придётся платить ещё и им....

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:55:05 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
А ведь сварщик, в отличие от юриста, делает реальную, полезную людям работу
И не говорите - что за мазохисты эти клиенты, платят и платят за совершенно бесполезную работу - ну как тут удержаться?
Просто другие юристы отлично подготовили почву для себе подобных - сейчас без юристов, действительно, стало сложно обходиться. Даже за "согласие" супруги на то, чтобы продать принадлежащую мне собственность, я должен заплатить юристу-нотариусу 1000 рублей. Иначе другой юрист не примет у меня бумаги. Таких примеров сейчас можно привести множество. А вот раньше как-то обходились без этого.
Да действительно, раньше, когда ни у кого никакой собственности не было, и согласие супруги на её продажу не требовалось... Ну так и со сварщиками так же - одни сварщики прекрасно подготовили почву для других, приохотив нас к личным авто. А раньше, когда авто было только у каждого пятого, и сварщиков было впятеро меньше надобно...

Аттракцион невиданной щедрости - ловите бесплатный совет: возьмите от супруги ОДНО согласие на ЛЮБЫЕ сделки с ЛЮБЫМ имуществом, наделайте с него пачку копий по сотне - и вперёд (оно только для дарений будет недействительно, доверенность на дарение должна упоминать имя одариваемого). Или - заключите с женой брачный контракт, устанавливающий раздельность имущества, и тогда на продажу Вашего (НЕ общего) имущества Вам никакого согласия не потребуется. А иначе - ой, и при коммунизме кстати было ой: совместным имуществом является не только то, что возмездно проибретено Вами в браке (пусть и на своё лично имя), но и то, что принадлежит Вам с добрачных времён, и безвозмездно приобретённое - если в его улучшение вложены значительные совместные средства. Вот во избежание споров по этим улучшениям и предусмотрено согласие супруги. Таким образом, тысяча рублей на нотариуса в каждом случае сберегает миллион на адвоката в каждом десятом случае. И ещё один миллион - покупателю, потому что без такого согласия Ваша жена и с него сможет трясти в суде.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 21:02:09 

p.s. О полезных и бесполезных... И даже вредных.
Кстати, а каково было отношение Советской власти к людям, которые коллекционировали монеты из драгметаллов? Ведь одна монета могла стоить несколько годовых зарплат инженера или академика... Что ставило простого труженика в неравное положение, по сравнению с академиком. Ввиду недоступности для всех слоёв.
И шло, как мне представляется, в разрез с "концепциями" о той же самой собственности. Но может и ошибаюсь...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 21:58:19 

xoxol113 писал(а):
Вы, например, перевели свои деньги из госконторы в другую УК? А в системе "софинансирования" участвует? А знаете, что сумма денег, размещенная ВСЕГО под 10 % годовых за тридцать лет увеличивается в 17 (!!!) раз?
Нафиг нафиг.
За 30 лет либо ишак помрёт, либо шах сдохнет.
"Нас опять обманут, ничего не дадут" /Дискотека Авария/

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 22:00:36 

xoxol113 писал(а):
Кстати, а каково было отношение Советской власти к людям, которые коллекционировали монеты из драгметаллов? Ведь одна монета могла стоить несколько годовых зарплат инженера или академика... Что ставило простого труженика в неравное положение, по сравнению с академиком. Ввиду недоступности для всех слоёв.
И шло, как мне представляется, в разрез с "концепциями" о той же самой собственности. Но может и ошибаюсь...
Конечно ошибаетесь.
Наслушались баек неизвестно где, неизвестно от кого.

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа