Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 30-10-2012 18:54:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Сегодня в России примерно треть пенсионеров выходит на пенсии досрочно. При этом 75% пенсионеров, которые получают досрочную пенсию и еще не достигли общеустановленного пенсионного возраста, продолжают работать на том же месте работы. Согласно прогнозам Пенсионного фонда, увеличение страхового тарифа принесет бюджету фонда дополнительные доходы: в 2013 году – 24,7 млрд рублей, в 2014 году – 48,2 млрд рублей, в 2015 году – 80,5 млрд рублей. Доплачивать придется за работников, относящихся к так называемым льготным спискам. В список №
1 входят профессии, должности и специальности, предполагающие работу во вредных условиях труда, а в список № 2 – в тяжелых условиях труда. Причем ежегодно размер дополнительных тарифов будет увеличиваться. Так, по списку № 1 они cоставят: в 2013 году – 4%, в 2014 году – 6%, в 2015 году – 9%; а по списку № 2: в 2013 году – 2%, в 2014 году 4%, в 2015 году – 6%.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538587?google_e ... z2AlszczZP

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 30-10-2012 18:55:54 

Цитата:
«Есть категории досрочников, которые буквально высосаны из пальца, – уверен Василий Романенков, начальник отдела металлургического завода «Электросталь». – Да, я снимаю шляпу перед шахтерами, сталеварами, горняками – это люди, чей труд действительно связан с постоянным риском и проходит в тяжелых условиях, поэтому их право на досрочную пенсию абсолютно обосновано. Но есть же и обслуживающий персонал, диспетчеры, например, которые еще со времен СССР тоже подпадают под определение профессий и должностей, работающих в условиях вредности, хотя на самом деле они, на мой взгляд, должны получать пенсию на общих основаниях. Списки необходимо пересматривать, тогда, я уверен, на предприятиях существенно уменьшится число досрочников, а значит, и потенциальная нагрузка на работодателя и на ПФР автоматически снизится».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538587?google_e ... z2Alsryck8

Так что списки сократят)) Ведь есть поддержка рабочего класса.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 30-10-2012 18:57:15 

О госдотациях партий, прошедших в Думу.
Цитата:
Возросшие госдотации — это дополнительные сотни миллионов рублей ежегодно. Разумеется, в основном для партийной верхушки. Точнее, верхушек. Маскирующийся под лидера коммунистов сотрудник администрации президента Геннадий Зюганов немедленно нашел этому оправдание – бюджет, мол, деньги народа, а не Кремля. Коммунистам, действительно, народное присваивать не привыкать. В благодарность за щедрость КПРФ тут же предложила возглавить оппозиционное движение – разумеется, вместо тех, кого лояльные думцы (а других и нет) называют не иначе как "обанкротившимися болотными вождями".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2055432?go ... picks=true

:lol:

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 11:47:58 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
xoxol113 писал(а):
Сегодня в России примерно треть пенсионеров выходит на пенсии досрочно. При этом 75% пенсионеров, которые получают досрочную пенсию и еще не достигли общеустановленного пенсионного возраста, продолжают работать на том же месте работы. ....

Вы только не в курсе, сколько времени они потом ЖИВУТ на пенсии, вне зависимости от того, продолжили они они работать после выхода, или нет. Я после института начинал работать мастером на Калининградском судоремонтном заводе. Были у меня, в числе других, такелажный и кузнечный участки - вредные. Проработал я там всего 3 года, но с людьми связь поддерживал. Так вот ни один из проработавших там 10 лет и более, не дожил до 65.... А очень многие не дожили и до своей льготной ранней пенсии.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 16:01:09 
Эксперт

http://news.rambler.ru/16173552/
....Проблема ещё и в том, что «Сэнди» ударил по Америке незадолго до начала рождественского сезона распродаж. Теперь обыватели, вместо того чтобы бездумно покупать кучу ненужных подарков, будут тратить сотни и тысячи долларов на такие полезные вещи, как электрогенераторы, разнообразные средства самоспасения или, к примеру, на то, чтобы привести свои дома и участки в относительный порядок, нарушенный ураганом........

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 18:44:52 
Эксперт

http://news.rambler.ru/16171233/

...Около 100 сотрудников петербургской полиции были уличены в возможном употреблении наркотиков во время добровольного тестирования, которое с лета текущего года проводится в рядах МВД, сообщил начальник регионального главка МВД Сергей Умнов, передает РИА Новости. «Тестирование завершено… Есть ряд нелицеприятных моментов», — сказал он. Добровольное тестирование на наркотики было инициировано руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу....

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 19:19:32 

Jaroslaff писал(а):

...Около 100 сотрудников петербургской полиции были уличены в возможном употреблении наркотиков во время добровольного тестирования, которое с лета текущего года проводится в рядах МВД, сообщил начальник регионального главка МВД Сергей Умнов, передает РИА Новости. «Тестирование завершено… Есть ряд нелицеприятных моментов», — сказал он. Добровольное тестирование на наркотики было инициировано руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу....

Как можно уличить " в возможном употреблении"? Тут или уличили, или нет. Но это же рамблер, понимаю :lol:

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 19:38:16 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Как можно уличить " в возможном употреблении"? Тут или уличили, или нет. Но это же рамблер, понимаю :lol:

Если не понимаете, как, то спросите у Иоанна. Он врач - должен знать. Хотя и я тоже знаю. Дело в том, что некоторые препараты даже при однократном приёме оставляют необратимые изменения в некоторых участках мозга. Вот это и проверяют при тестировании. Но подобные изменения оставляют и некоторые лекарства. Отсюда и "возможное употребление". Полагаю, для уточнения просто проверяют, были ли подобные лекарства когда-либо назначены указанным лицам.

Если ошибаюсь, прошу Иоанна и других присутствующих докторов меня поправить.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 19:42:53 

Jaroslaff писал(а):
...Дело в том, что некоторые препараты даже при однократном приёме оставляют необратимые изменения в некоторых участках мозга. Вот это и проверяют при тестировании. Но подобные изменения оставляют и некоторые лекарства. Отсюда и "возможное употребление". Полагаю, для уточнения просто проверяют, были ли подобные лекарства когда-либо назначены указанным лицам.

Это я понимаю. Курса биологии с биохимией - хватает))
Потому говорить, что "УЛИЧИЛИ" а потом применять "В ВОЗМОЖНОМ" - нонсенс.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 20:00:14 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...Дело в том, что некоторые препараты даже при однократном приёме оставляют необратимые изменения в некоторых участках мозга. Вот это и проверяют при тестировании. Но подобные изменения оставляют и некоторые лекарства. Отсюда и "возможное употребление". Полагаю, для уточнения просто проверяют, были ли подобные лекарства когда-либо назначены указанным лицам.

Это я понимаю. Курса биологии с биохимией - хватает))
Потому говорить, что "УЛИЧИЛИ" а потом применять "В ВОЗМОЖНОМ" - нонсенс.

Видимо, не хватило курса чтения и внимательности - забыли моё последнее предложение прочитать.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 31-10-2012 20:37:09 

Ага. Главное - чаще цитируйте новости со словами в одной фразе взаимно исключающими друг друга)))

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 01-11-2012 23:26:04 
Эксперт

http://news.rambler.ru/16195840/

Местные власти утверждают, что россиянин забил себя до смерти в полицейском участке.

Интересно, как прореагирует правительство и президент России? Как бы прореагировал в аналогичном случае любой из Президентов США - я знаю точно.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 01-11-2012 23:46:20 

Степашин сделал неожиданный шаг. В понедельник, 29 октября, поздним вечером председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке. «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.

«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?

А мы всё это знаем — это наша работа.

Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».

К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на конец октября.
На злобу дня. :cry:

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 00:02:10 
Эксперт

алекс16 писал(а):
Степашин сделал неожиданный шаг. В понедельник, 29 октября, поздним вечером председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке. «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.

«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?

А мы всё это знаем — это наша работа.

Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».

К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на конец октября.
На злобу дня. :cry:

Ссылочку на источник дайте, если не очень трудно.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 00:09:54 

http://rkm.kiev.ua/politika/43561/ ссылок много,в яндексе забиваешь-степашин подал в отставку- первую скоировал :D

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 00:13:43 

За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!
Это какой-то феерический писец..

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 00:29:46 
Эксперт

алекс16 писал(а):
http://rkm.kiev.ua/politika/43561/ ссылок много,в яндексе забиваешь-степашин подал в отставку- первую скоировал :D

Весело.... Сейчас прибежит хохол113 и скажет, что только так и должно быть. Хотя цифры, надо сказать вызывают сомнения.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:49:28 

37 триллионов, говорите? Хохол придет и оправдает? Ага. Если воспринимать любую информацию без оценки здравым смыслом, то да...

Цитата:
Согласно федеральному закону от 23.12.2004 № 173-ФЗ, федеральный бюджет на 2005 год был принят по доходам в сумме 3 трлн 326 млрд руб., по расходам — 3 трлн 48 млрд руб.[1] Реальное исполнение составило 5 трлн 127 млрд руб. по доходам и 3 трлн 514 млрд руб. по расходам.[2] Доходы федерального бюджета в 2005 составили 23,7 % ВВП, что стало рекордным значением за последние 8 лет (доходы консолидированного бюджета РФ составили 35,1 % ВВП, а с учётом доходов пенсионного и др. внебюджетных фондов — 42 % ВВП).

Цитата:
2009
Доходы — 6 713 821 033,0 тыс. рублей. (6,7 трлн.)
Расходы — 9 845 217 590,3 тыс. рублей. (9,8 трлн.)

Значит украли все доходы из страны за "надцать" лет? Вот какие негодяи.

p.s. А вы больше верьте бредням из сети)))

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:54:27 

Цитата:
Новости из Украины последние 48 часов, казалось бы, напоминают российские. Но это только на первый взгляд. На самом деле Партия регионов вынуждена была бороться за каждый голос в центральных и западных регионах 46-миллионной страны. Главное, в Верховной раде будут представлены все идейные течения современной Украины. Это
оппозиционеры европейской ориентации - партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" плюс открытие кампании - партия "Удар" знаменитого боксера Виталия Кличко; партия номенклатуры и постсоветского консерватизма - "Регионы" Януковича; коммунисты и, впервые в истории, националисты из партии "Свобода" Олега Тягныбока.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2056903?go ... picks=true

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:55:00 

Цитата:
В России любят иронизировать по поводу потасовок и скандалов в украинском парламенте. Однако Верховную раду хотя бы нельзя пока обвинить в том, что она превратилась в принтер, штампующий чуть ли не в ежедневном режиме угодные исполнительной власти законы. Более того, Рада - инкубатор будущих кандидатов в президенты. Вот и теперь Виталий Кличко очевидно надеется вступить в схватку с Виктором Януковичем в 2015 году.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2056903?go ... picks=true

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:55:21 

Цитата:
Уже в следующем году Россия может начать продавать Китаю зерно, заявил <<Известиям>> торговый представитель России в КНР Сергей Цыплаков. Блокада российского сельхозпроизводителя, начало которой было положено еще в 1990-х годах, наконец рухнет. Раньше отечественное зерно не проходило в Поднебесную из-за высоких требований к качеству.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538829?google_e ... z2AwsuAlGf

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:56:26 

Цитата:
-- И когда это будет доступно для обычного потребителя?

Ричард Брэнсон
-- Скажем так, если вы хотите полететь в космос на российской ракете, то это обойдется вам в 30 млн долл. Если собираетесь воспользоваться нашими услугами, то цена составит 200 тыс. долл. Через несколько лет мы намерены снизить цену
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/01/media ... picks=true

Вот ведь какие гадкие капиталисты... В очередной раз демонстрируют превосходство.

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:56:51 

Цитата:
На сегодня в стране в сетях сотовой связи обслуживаются 220 млн активных SIM-карт

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538833?google_e ... z2Awu15IZD

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:58:09 

Цитата:
Вторая мера -- отказ от сбалансированного бюджета к 2015 году и сохранение дефицита на уровне 1,5% ВВП до 2020 года (это даст дополнительные 0,16 п.п. роста ВВП). <<Стране, которая развивается, нужны деньги, поэтому такой дефицит совершенно нормален>>, -- согласна профессор РЭШ Наталья Волчкова. <<Россия может себе это позволить в
течение будущих нескольких лет, пока долговая нагрузка невелика, мы очень далеко от Европы и Америки>>, -- уверен главный экономист <<Уралсиб Кэпитал>> Алексей Девятов
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/01/focus ... picks=true

Это снова для просвещения темных, которые не знают что и откуда берется в экономике))))

Re: И опять - одним абзацем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 16:59:04 

Цитата:
Статистика свидетельствует о том, что жители Якутии действительно пьют больше, чем в среднем по России. В республике живут 0,67% россиян, которые выпивают 0,79% водки, произведенной в стране. По данным Росстата, на каждого жителя Якутии, включая детей и стариков, приходится 0,97 л водки в месяц. По обороту алкогольной продукции в системе общепита республика опережает сопоставимые по численности населения регионы России в два-три раза: этот показатель в 2011 году составил 914,7 млн руб
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/01/marke ... picks=true

Вот где надо было держать водочный бизнес :lol:

[ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа