Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 15:11:01 

Благодарил (а): 0 раз.
иоанн писал(а):
...
Эгоистично? Смотрим дальше: банки, и не только государственные, дают в долг деньги частным лицам под бОльший процент, чем берёт в долг от частных лиц само. То есть, банки дают этим понять, что частное лицо способно приумножить капитал эффективнее, чем организация именно для приумножения капитала созданная. Это общепринято.

Вы так говорите, будто банки должны отдавать деньги под тот же процент, под который берут вклады. Кстати, денежную массу, которую они "раздают" кредитами питают в основном совсем не деньги, полученные вкладами.
И пример. Допустим, Вы токарь. Почему если заказать Вам гайку, то Вы запросите, наверно, рублей 20, а не 3, как в ближайшем магазине?
И да. Гражданин может эффективнее преумножить денежные средства, чем банк. Но риски - другие. Вы же, начиная предпринимательскую деятельность понимаете. что можете потерять все деньги? А относя их в банк - ожидаете, что их Вам вернут в полном объеме. Вот за минимизацию рисков Вы и платите.
иоанн писал(а):
...
Кто же с этим обстоятельством согласен, кроме приобретателя прибыли? Типа рынок.

Также согласны те граждане (их - десятки миллионов), кто пользуется заемными средствами. Не были бы согласны - не пользовались. Хотя Вы снова правы. Приходя за кредитом в банк, граждане получают также своего рода прибыль. И за это платят. И при Союзе платили. Товарный кредит был 6 % годовых, а Сберкасса принимала вклады под 2 % годовых. По сути - ничего не изменилось. Но денежных кредитов не давали - поэтому при заводах были "кассы взаимопомощи" с кучей ограничений. Выходит, что ситуация улучшилась))
иоанн писал(а):
...
... И если Государство что-то гарантировало, но не выполнило условий социального контракта, то оно не может требовать что-либо от своих граждан до момента выполнения прежде заключённого контракта.

А, то есть весь пост был только объясняющий, почему некоторые граждане кичатся неуплатой налогов?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 15:12:32 

ГаШиш писал(а):
Моего отца "прокатили" с квартирой в советские времена, хотя она ему была положена.
Хотя частные ошибки, несправедливости и недоразумения были всегда, но я с определённым скепсисом отношусь к жалостливым историям о, якобы, несправедливо обиженных.
Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев "обижены" бывали люди не так уж и несправедливо.

Здесь вот есть некий ed из Геленджика (если я ничего не перепутал).
Тоже ярый противник советской власти. Обижался, что у его отца "советы" теплицу на участке заставили снести. Но на мой вопрос - А что, просто так взяли и снесли? Без ссылок на какие-то СНИПы, ГОСТы и правила? - ответа не последовало.
Больше эта тема ed'ом не поднималась.

Такие дела.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 15:15:15 

Цитата:
Сегодня - исторический день

Сегодня, около 17 часов по московскому времени произошло историческое событие. Однако новостные агенства обошли его вниманием. Восполняю этот пробел.

Итак, сегодня Чубайс выполнил своё обещание. Напомню - он обещал два автомобиля Волга на один ваучер. С тех пор прошло 12 лет - и поминали это обещание Чубайса постоянно. Однако светлое завтра отца прихватизации таки наступило. Пусть не в глобальном маштабе, но всё-таки...

Теперь конкретно. Уж не знаю какую Волгу имел в виду Чубайс, но 2410 уже не делают :( Думаю подойдет 311050 - сейчас такая стоит 213 500 р. (http://shop.rusma.ru/index.aspx?view=dealer). Итого - 427 000 р. за две.
На один ваучер давали в среднем 2500 акций нашего "народного достояния" - Газпрома. Делим, получается 170,8 р. за акцию. Именно этот порог они и преодолели сегодня.
Следовательно, те, кто обменял ваучер на акции Газпрома могут обменять их на две Волги.

Честно говоря я пытался составить картину и по другим акциям. не получилось. В интернете крайне мало информации о том, сколько акций приходилось на ваучер. Есть у меня информация что соотношение ваучер=2 Волги по некоторым акциям выполнилось ещё несколько лет назад, но цифрами подтвердить не могу. Материала нема :(

P. S. вы не находите - как сдвинулась система ценностей? 2 Волги в СССР - да это ОБХСС сразу! круче только Мерседес сильно Б/У. А сейчас? кому эти две Волги нужны?

P. P. S. если у кого есть инфа по тому, сколько акций давали за ваучер по другим эмитетам - буду очень признателен.

Это отсюда - http://alex-brab.livejournal.com/8092.html?nc=4
Пост датирован 30.11.2005 года.

p.s. А кто менял на водку - так кто ж виновен?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 16:25:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Моего отца "прокатили" с квартирой в советские времена, хотя она ему была положена.
Хотя частные ошибки, несправедливости и недоразумения были всегда, но я с определённым скепсисом отношусь к жалостливым историям о, якобы, несправедливо обиженных.
Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев "обижены" бывали люди не так уж и несправедливо.

Здесь вот есть некий ed из Геленджика (если я ничего не перепутал).
Тоже ярый противник советской власти. Обижался, что у его отца "советы" теплицу на участке заставили снести. Но на мой вопрос - А что, просто так взяли и снесли? Без ссылок на какие-то СНИПы, ГОСТы и правила? - ответа не последовало.
Больше эта тема ed'ом не поднималась.

Такие дела.

Значит и вы не получили квартиру в СССР заслужено. Такие дела.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 16:38:06 

Цитата:
Мой пост как раз об этом. Не надо забывать о том, что СССР был разрушен варварски для того, "Чтобы было хорошо". Ничерта хорошего по сию пору нет.

Исторический процесс в нашей стране был нарушен.Фаза первичного накопления капитала пришла не на момент подёма страны а на её упадок,ктомуже основной капитал был создан до этого периода,тоесть современные буржуа к нему никакого отношения не имеют а паразитируют на трупе.При этом попытка увеличить капитал не защёт государства практически невозможен,заставить работать городского жителя за эти деньги :x невозможно,резерв сельского населения исчерпан.Попытка заработать на гасторбайтерах ведёт только к росту националестических настроений.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 17:00:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Цитата:
Сегодня - исторический день

Сегодня, около 17 часов по московскому времени произошло историческое событие. Однако новостные агенства обошли его вниманием. Восполняю этот пробел.

Итак, сегодня Чубайс выполнил своё обещание. Напомню - он обещал два автомобиля Волга на один ваучер. С тех пор прошло 12 лет - и поминали это обещание Чубайса постоянно. Однако светлое завтра отца прихватизации таки наступило. Пусть не в глобальном маштабе, но всё-таки...

Теперь конкретно. Уж не знаю какую Волгу имел в виду Чубайс, но 2410 уже не делают :( Думаю подойдет 311050 - сейчас такая стоит 213 500 р. (http://shop.rusma.ru/index.aspx?view=dealer). Итого - 427 000 р. за две.
На один ваучер давали в среднем 2500 акций нашего "народного достояния" - Газпрома. Делим, получается 170,8 р. за акцию. Именно этот порог они и преодолели сегодня.
Следовательно, те, кто обменял ваучер на акции Газпрома могут обменять их на две Волги.

Честно говоря я пытался составить картину и по другим акциям. не получилось. В интернете крайне мало информации о том, сколько акций приходилось на ваучер. Есть у меня информация что соотношение ваучер=2 Волги по некоторым акциям выполнилось ещё несколько лет назад, но цифрами подтвердить не могу. Материала нема :(

P. S. вы не находите - как сдвинулась система ценностей? 2 Волги в СССР - да это ОБХСС сразу! круче только Мерседес сильно Б/У. А сейчас? кому эти две Волги нужны?

P. P. S. если у кого есть инфа по тому, сколько акций давали за ваучер по другим эмитетам - буду очень признателен.

Это отсюда - http://alex-brab.livejournal.com/8092.html?nc=4
Пост датирован 30.11.2005 года.

p.s. А кто менял на водку - так кто ж виновен?

Вполне может быть. Мы тоже вложили в Газпром 3 ваучера, но стоило акциям поднятся в 1996 году до уровня , достаточного , чтобы выложить плиткой туалет, ванну и кухню - мать их "слила". Но если бы мы продали акции в следующем 1997 году, например - можно было бы купить "нулевую" шестерку .

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 25-01-2012 19:06:30 

ГаШиш писал(а):
Значит и вы не получили квартиру в СССР заслужено. Такие дела.
Моя очередь к 1992 году ещё не подошла. Так что, в общем-то, претензий нет.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 09:14:10 

Ребят, а никто не знает, что с топикстартером Дмитрием(Урфин) случилось? Здоров ли он? С 16 января не появлялся на форуме. Может кто лично знаком :?:

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 10:05:40 

ореховский писал(а):
Ребят, а никто не знает, что с топикстартером Дмитрием(Урфин) случилось? Здоров ли он? С 16 января не появлялся на форуме. Может кто лично знаком :?:
И змея из Саранска тоже не видно. Они тут почему-то вместе обычно появляются.
Зато вместо них тут теперь хохол113, ВОХА, vasso, vasniks...
В общем, не соскучишься.

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 10:12:48 

Мисюрь писал(а):
ореховский писал(а):
И змея из Саранска тоже не видно. Они тут почему-то вместе обычно появляются.
Зато вместо них тут теперь хохол113, ВОХА, vasso, vasniks...
В общем, не соскучишься.

Да пока нас мало ! Но мы сила ! :evil:

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 10:39:56 

Цитата:
Да пока нас мало ! Но мы сила !

Зато ПРАВДА с нами :D

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 10:56:15 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Да пока нас мало ! Но мы сила !

Зато ПРАВДА с нами :D

Газета ? Или народная , житейская ПРАВДА :roll:

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 11:18:15 

Цитата:
Газета ? Или народная , житейская ПРАВДА

А ПРАВДА ОДНА :D но у некоторых её бывает сильно много и всё в угоду себе любимому. :twisted:

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 13:09:56 

ореховский писал(а):

Я почему спросил, потому, что купил у него кое-что...
А товар так и не пришел, так может кто знает его лично и напишет, хотя бы в личку, в чем дело, ведь всякое бывает... три недели человека нет на форуме. А репутация у него отличная!

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 14:16:07 

ореховский
А деньги-то отправили?
Номер почтового отправления попросили?

Re: Нам есть чем гордиться!? Сообщение Добавлено: 06-02-2012 20:39:38 

Мисюрь писал(а):
ореховский
А деньги-то отправили?
Номер почтового отправления попросили?

Да, деньги отправил еще в том году 26 декабря, он появился после нового года, извинился, что так долго не отвечал, обещал отправить и опять пропал...

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа