Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:37:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
а вот мало мальских возможностей осуществления программы КПРФ не вижу- мыльный пузырь,чтобы остаться влиятельной силой ,но без всякой ответственности,занимать свое место и критиковать любую власть ...
Вот пусть КПРФ вместе с Зюгановым придут к власти, благополучно за пару лет об*срутся и тогда начнём выборы с чистого листа.
Без нынешней шайки воров и без импотентов, которые ничего не смогли.
Если не смогут, конечно.
Всё-таки Маслюков буквально за год что-то смог.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:53:37 

Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
а вот мало мальских возможностей осуществления программы КПРФ не вижу- мыльный пузырь,чтобы остаться влиятельной силой ,но без всякой ответственности,занимать свое место и критиковать любую власть ...
Вот пусть КПРФ вместе с Зюгановым придут к власти, благополучно за пару лет об*срутся и тогда начнём выборы с чистого листа.
Без нынешней шайки воров и без импотентов, которые ничего не смогли.
Если не смогут, конечно.

Если об*срутся то выбирать будет негде....Впрочем главное это протест...а та будь ,что будет...

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:58:30 

twodots писал(а):
всё просто... квартиры давали тем кто работал... ....

Класс!
Выходит, что те, которые жили в бараках или у родственников, они просто не работали? :lol:
А те, кто стоял в очередях на жилье по 15 лет, перебиваясь по углам, - они работали, но плохо?

p.s. Усредненно строили по 0,3 м2 на душу в год. Сами посчитайте. сколько надо времени, чтобы построить "для всех".

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 20:15:31 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Моя теща, моя тетка и мой дядя, мои родители и еще куча знакомых, получили квартиры от государства.
Мои родственники жили в бараке и получили трехкомнатную квартиру московской планировки.
Вообще это спор глухого со слепым.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 20:23:29 

Цитата:
p.s. Усредненно строили по 0,3 м2 на душу в год. Сами посчитайте. сколько надо времени, чтобы построить "для всех".

Строило не государство а предприятия из своей прибыли,строили люди на свои доходы.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 20:28:18 

twodots писал(а):
Моя теща, моя тетка и мой дядя, мои родители и еще куча знакомых, получили квартиры от государства.
Мои родственники жили в бараке и получили трехкомнатную квартиру московской планировки.

Верю! Значит вам и вашим родственникам повезло больше, чем многим другим жителям СССР. Их же очередь просто увеличилась))
Но они "не работали", я верно понял?
...........
Юрий29. И что? Вы много знаете НЕгосударственных предприятий в Союзе? Хорошо, исправлю формулировку: "Жильё в СССР строило государство через свои предприятия, ибо других не было". Что изменилось? Жилья стало больше? Бараки стали краше?
p.s. И указанная цифра ввода жилья - это из всех источников.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 21:22:03 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Строили очень много. Целые городские районы выросли в Калининграде в 1960-х ... 1980-х годах. Большие районы. И они все были заселены людьми. Обычными людьми, не из обкомов... С заводов, из КБ, учителями и врачами...

Сейчас я живу в Перми. В одном из районов, построенных в те же годы. Мой дом, например, построен в 1969 году. И живут в нём обычные люди.

А сейчас - сколько надо времени, чтобы на квартиру скопить? Гораздо больше, чем тогда в очередях ждали.

А ипотека - это квартира по двойной, а то и по тройной цене.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 30-11-2011 22:45:09 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
У нас вообще город в конце 50-х появился. До того пустырь был. Сейчас более 700 тыщ. человек живет. Более 100 тыщ. работяг. Завод жильем обеспечивал. Сейчас зарплаты мизерные и жилья не предвидится уже.
Персонально для Виктора: кто-то работал, а кто-то не работал. Но очередь была и жильё давали. Кто-то 10 лет ждал. Кто-то год. А кто-то не дождался. А еще с детьми, насколько я в курсе, быстрее квартиры давали. Я тогда ребенком был. Это у Вас надо спросить. Это же ваше поколение коммунизм строило, да так и не достроило.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:37:21 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Строило не государство а предприятия из своей прибыли,строили люди на свои доходы.

И государство строило, и предприятия строили, и Министерство обороны строило, и люди на свои доходы (кооперативные квартиры). Сколько строили в метрах на душу - не знаю - никогда не искал цифр. Но могу поинтересоваться - есть у кого.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 02:14:31 

Сегодня вечером во всех почтовых ящиках(Татарстан).Какие милые лица,эти пособники Сарумана.Назад в КПСС бл. :x

Вложения:
За кого нас принимает "Единая Россия"? - PC010001
За кого нас принимает "Единая Россия"? - PC010001 [ 143.05 Кб | Просмотров: 129 ]

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 04:30:04 

повтор

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 07:11:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
xoxol113, государство в жилищном строительстве проводило определённую политику, которую трудно назвать неадекватной. Жильё строилось "под задачу" - в развивающихся городах, там, где оно было нужно населению работоспособному. Строится предприятие, строится город-спутник для рабочих с целью поддержки трудовой миграции. Жили люди и в коммуналках, жили и в бараках, долго стояли в очередях, не убывая с мест постоянного жительства и не нуждаясь в скорейшей социальной адаптации. Государство - не благотворительная лавочка. Квартиры давали тем, кто приехал издалека, трудился на благо Родины и осваивали новые районы, а не тем, кто сидел в областных или районных центрах и ждал манны небесной. Разве это не справедливо? Разве это не оправдано и не целесообразно?

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 07:49:18 

иоанн писал(а):
xoxol113, государство в жилищном строительстве проводило определённую политику, которую трудно назвать неадекватной. Жильё строилось "под задачу" - в развивающихся городах, там, где оно было нужно населению работоспособному. Строится предприятие, строится город-спутник для рабочих с целью поддержки трудовой миграции. Жили люди и в коммуналках, жили и в бараках, долго стояли в очередях, не убывая с мест постоянного жительства и не нуждаясь в скорейшей социальной адаптации. Государство - не благотворительная лавочка. Квартиры давали тем, кто приехал издалека, трудился на благо Родины и осваивали новые районы, а не тем, кто сидел в областных или районных центрах и ждал манны небесной. Разве это не справедливо? Разве это не оправдано и не целесообразно?

Ну вы же сами жили тогда и прекрасно знаете,что плановая экономика,совершенно не справлялась с потребностями человека. В газета,с трибун и т.д. все ровно и мило....в жизни - очереди за всем ,дефицит всего...даже лекарства шепотом заказывали у уезжающих в командировку в заграницу. Ну что разве не было такого?А уж о том ,что бы открыто,как вы сегодня, выступить с критикой власти ,об этом даже речи не было,даже в самые "демократичные" времена СССР Брежнева...Вы поймите меня ,как человека, вы почитайте форум ,ведь это единственно правильное мнение ,сквозит у всех сторонников КПРФ - как ,что идет откровенное хамство и полное не желание осознать ,что могут быть другие мнения....Всегда одно и тоже - гады,зомби, не способны мыслить....Ну как же так можно?(естественно это я не лично о вас) Причем это позиционируется ,как будущие свободное и справедливое общество....которое не минуемо при таком подходе ,пойдет не вперед....а полетит назад ,наступая на те же грабли...

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 08:05:11 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):

А что он смог ?

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 08:21:12 

Дмитрий, этот спор может продолжаться до бесконечности с поправкой на продолжительность человеческой жизни. Нравятся Вам писатели Ильф и Петров? У них есть фельетон о том, как на некоей киностудии проводилось заседание по поводу чисто кинематографических проблем. В числе приглашённых консультантов был мальчик-вундеркинд, который неоднократно предостерегал собравшихся: только чтобы не получилось как у Чаплина... И ему каждый раз отвечали: не бойся, мальчик, как у Чаплина у нас не получится... Так вот Вы - в точности тот самый мальчик. И я спешу Вас уверить: как раньше не получится при всём желании. А учитывая, что "как раньше" никому и не надо, как раньше и не получится никогда. :lol:
Просто обратите внимание, что сложившаяся в РФ ситуация не имеет перспективы дальнейшего позитивного развития в рамках сложившегося социально-политического строя. Будет происходить дальнейшее ограбление страны и деградация общества, промышленности, сельского хозяйства и государственных институтов: медицины, армии, науки и проч. Если бы было возможно обратное, думаю, что за истекшие 20 лет что-нибудь хорошее произошло бы.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 08:46:54 

Jaroslaff писал(а):
...Целые городские районы выросли в Калининграде в 1960-х ... 1980-х годах. Большие районы. ...
А сейчас - сколько надо времени, чтобы на квартиру скопить? Гораздо больше, чем тогда в очередях ждали.

А ипотека - это квартира по двойной, а то и по тройной цене.

1. В Союзе давали после стояния в очереди во "временное пользование". И если менялся состав семьи (бац - кто-то умер или развелись) или "рабочий статус" (бац - сменил работу), то в очередь снова стоять сначала. Сейчас - покупается в собственность.
2. Взяв в кредит 1 млн, нужно отдавать 11,3 т.р. в месяц. Что сопоставимо со стоимостью аренды.
3. Что где выросло - это из серии "Я вот видел...". А статсборник "Народное хозяйство РСФСР" говорит, что на 1987 общий жилой фонд составлял 2261 млн. м2 жилья. Из них "находящиеся в личной собственности" - 632 млн м2.
При этом больше 60 млн в год строили только три года - 1985, 86, 87. И в этих миллионах - в т.ч. и колхозники. А в "городах и поселках" объем колебался 40-45 млн. При том что МСК и МО - это 5-6 млн, а ВСЁ центральное черноземье - 3 млн в год. Весь Северный Кавказ - 6,5 млн ))))
При том что в 1988 (на 1.01) по официальной версии на очереди стояло 8,8 млн СЕМЕЙ.

И про качество жилья не забываем))
Из жилья в городах (без сельской местности): Газофицировано - 34 %, с "напольными электроплитами" - 19 % (!!!) Итого - из жилого фонда в городах, по данным государственной статистики, половина топилось дровами?

Выходит, что
а) Жилья сильно не хватало, даже по официальным данным.
б) Много жилья было просто отвратительным по качеству.
в) И "устоять" в очереди было сложно и жилье к тому же давали "попользоваться". Приватизация, кто забыл - родилась в "страшно капиталистическом обществе".

В РФ в 2008 году только ипотечных кредитов выдано (и только учтенные АИЖК) - больше 430 т. А есть еще за нл, есть еще "жилищный кредит" и много других вариантов.
А общий объем построенного только в 2008 - порядка 64 млн квадратов.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 08:53:23 

иоанн писал(а):

Отлично. И сейчас тоже самое. Что тогда требуют от государства толпы "желающих прихода коммунистов"?
Наверняка оправдано))
Только многие сегодня понимают СССР как страну, где "давали квартиры бесплатно" - но по сути же такого не было.
Потому что "дать квартиру бесплатно" и "дать квартиру при условии, что ты будешь работать на конкретно этом заводе до пенсии, но перед этим поживи в бараке и постой в очереди" - это же разные вещи.

А сегодня - имеешь зарплату, позволяющую платить деньги банку - вселяйся в своё СОБСТВЕННОЕ жилье.
Это - справедливо.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 08:55:18 

иоанн писал(а):
Дмитрий, этот спор может продолжаться до бесконечности с поправкой на продолжительность человеческой жизни. Нравятся Вам писатели Ильф и Петров? У них есть фельетон о том, как на некоей киностудии проводилось заседание по поводу чисто кинематографических проблем. В числе приглашённых консультантов был мальчик-вундеркинд, который неоднократно предостерегал собравшихся: только чтобы не получилось как у Чаплина... И ему каждый раз отвечали: не бойся, мальчик, как у Чаплина у нас не получится... Так вот Вы - в точности тот самый мальчик. И я спешу Вас уверить: как раньше не получится при всём желании. А учитывая, что "как раньше" никому и не надо, как раньше и не получится никогда. :lol:
Просто обратите внимание, что сложившаяся в РФ ситуация не имеет перспективы дальнейшего позитивного развития в рамках сложившегося социально-политического строя. Будет происходить дальнейшее ограбление страны и деградация общества, промышленности, сельского хозяйства и государственных институтов: медицины, армии, науки и проч. Если бы было возможно обратное, думаю, что за истекшие 20 лет что-нибудь хорошее произошло бы.

Я не такой прозорливый,да и не зная человека не ломлюсь его с кем то сравнивать ,но с одним согласен "что "как раньше" никому и не надо"

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 09:03:15 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):

А что он смог ?
Захотите - узнаете: всё в открытом доступе, Если чё, гугль поможет.
А если не хотите знать, то мне-то зачем стараться, подбирать вам материалы?

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 09:07:02 

Jaroslaff писал(а):
И вы к этому к этому руку приложили...

Да, я работаю на благо страны и налоги плачу.
И моё предприятие налоги платит.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 09:16:34 

Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):

А что он смог ?

Действительно...

Член правительства Кириенко ,Министр промышленности и торговли РФ Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ

В 1998 г. опальный член партии КПРФ и лично Зюганова

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума ЦК КПРФ
Об отношении к вхождению в Правительство Российской Федерации товарища Маслюкова Ю.Д.
Рассмотрев предложение Председателя Правительства Российской Федерации Кириенко С.В. о вхождении товарища Маслюкова Ю.Д. в Правительство Российской Федерации в качестве Министра промышленности и торговли Президиум ЦК КПРФ постановляет:
1. В соответсвии с решениями IV и V Съездов партии, Пленумов ЦК КПРФ и учитывая мнения партийных организаций считать невозможным вхождение товарища Маслюкова Юрия Дмитриевича в нынешнее Правительство Российской Федерации.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ
В.А.Купцов

Вопреки постановлению , вошедший в правительство ,которое и объявило дефолт....

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 09:35:50 

Урфин писал(а):
Я не такой прозорливый,да и не зная человека не ломлюсь его с кем то сравнивать ,но с одним согласен "что "как раньше" никому и не надо"

Все мы всегда что-то с чем-то или кого-то с кем-то сравниваем. Это одна из неотъемлимых функций разума - поиск аналогий и практическое их использование. :)
xoxol113 писал(а):
Отлично. И сейчас тоже самое. Что тогда требуют от государства толпы "желающих прихода коммунистов"?Наверняка оправдано)) Только многие сегодня понимают СССР как страну, где "давали квартиры бесплатно" - но по сути же такого не было.Потому что "дать квартиру бесплатно" и "дать квартиру при условии, что ты будешь работать на конкретно этом заводе до пенсии, но перед этим поживи в бараке и постой в очереди" - это же разные вещи.А сегодня - имеешь зарплату, позволяющую платить деньги банку - вселяйся в своё СОБСТВЕННОЕ жилье.Это - справедливо.

Ещё раз повторю - государство - не благотворительная лавочка. Однако сейчас сформировался такой класс, которому государство оказывает одно благотворение за другим, положив на остальную часть население сами знаете что. Напомню так же, что ипотеки, кредиты и прочие банковские операции предпринимаются с цель извлечения прибыли. Чорт с нею, если бы прибыль эта вкладывалась в дело, полезное стране, в которой я живу и тружусь. Но вкладывается она в замки, яхты и прочую чухню в основном за рубежами Родины. Поэтому сравнивать "разные вещи" действительно вряд ли уместно.
"А не надо собственную шерсть смешивать с государственной!" *
----------------------------------------------------------------------------
* - "Кавказская пленница".

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 10:43:39 

иоанн писал(а):
...
...Чорт с нею, если бы прибыль эта вкладывалась в дело, полезное стране, в которой я живу и тружусь. Но вкладывается она в замки, яхты и прочую чухню в основном за рубежами Родины. Поэтому сравнивать "разные вещи" действительно вряд ли уместно.
...

А когда кто-то работал в Союзе, государственное предприятие получало прибыль, которая потом, в виде "помощи" оседала в карманах "банановых" революционЭров. Это тоже пример "прочей чухни".
В Союзе человек работал "на дядю" - пусть это было государство или "38-ой Коминтерн", в итоге трудов оставаясь с голой задницей, ибо ему (человеку) кроме исподнего ничего не принадлежало.
А сейчас - если человек заработал, то это его прибыль. И если он хочет - может купить яхту, а если нет - то хрущевку в Урюпинске.
А налоги, которые уплачены с прибыли (или подоходный или как угодно) - идут на пользу стране.
Для меня лично разница между Союзом и нынешней Россией - в наличии возможностей. Тогда их не было в таких объемах, как сейчас. Я знаю, что "тогда" моя семья стояла много лет в очереди. Сохранился бы СССР, я бы работал на заводе киповцем каким-нибудь... Если бы не двинулся по комсомольской линии))))
Или инженером стал бы. Стоял бы в очереди и ждал... Боясь подумать о смене работы или месте жительства. Такое себе закабаление добровольное. Ладно хоть крестьянам паспорта выдали в 70-ые))))

А сейчас - возможности имеются. Если ты хочешь - заработаешь и обеспечишь семью свою. А хочешь - станешь люмпеном, ожидающим от государства подачек еще и еще.
Если кратко - в Союзе выбора не было. В России - есть. И дело самого человека, как он воспользуется этим выбором.

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 11:41:21 

Если у Вас есть легальные возможности заработать, зарабатывайте, какой разговор. Но ведь есть категории трудящихся граждан, которые "заработать", не приступая закона, не могут. Ни при каких обстоятельствах. Это врачи, учителя, военослужащие, чиновники, полицейские и проч. С какого такого банана они ДОЛЖНЫ честно выполнять свои обязанности, в то время, как на них всякие ухари "зарабатывают"? Или прикажете всем поголовно податься в предприниматели?

Re: За кого нас принимает "Единая Россия"? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 12:46:29 

Урфин писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):

А что он смог ?

Действительно...

Член правительства Кириенко ,Министр промышленности и торговли РФ Юрий Дмитриевич МАСЛЮКОВ

В 1998 г. опальный член партии КПРФ и лично Зюганова

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума ЦК КПРФ
Об отношении к вхождению в Правительство Российской Федерации товарища Маслюкова Ю.Д.
Рассмотрев предложение Председателя Правительства Российской Федерации Кириенко С.В. о вхождении товарища Маслюкова Ю.Д. в Правительство Российской Федерации в качестве Министра промышленности и торговли Президиум ЦК КПРФ постановляет:
1. В соответсвии с решениями IV и V Съездов партии, Пленумов ЦК КПРФ и учитывая мнения партийных организаций считать невозможным вхождение товарища Маслюкова Юрия Дмитриевича в нынешнее Правительство Российской Федерации.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ
В.А.Купцов

Вопреки постановлению , вошедший в правительство ,которое и объявило дефолт....
Видите, можете ведь, когда захотите.
Причём сразу обнаружили виртуозное владение гуглем: нашли именно то, что хотели найти и прочитали так, как хотели прочитать.

А ведь читать можно и по-другому: Маслюков возглавил Правительство, после того, как его предыдущие горе-руководители довели страну до дефолта.

Слова те же, а песня другая.

[ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа