Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 15-07-2011 21:11:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
Урфин писал(а):
Флагманы белорусской экономики вот-вот отойдут российскому бизнесу. Уже идут переговоры о приватизации семи крупных белорусских предприятий, в том числе пакета «Гродно Азота» с СИБУРом и «Роснефтью», «Нафтана» — с «Лукойлом», «Белтрансгаза» — с «Газпромом», Мозырского НПЗ — с «Роснефтью», «МТС» — с АФК «Система», МАЗа — с «Русскими машинами» и госкорпорацией «Ростехнологии», «Интеграла» — с «Ростехнологиями». Такие заявления сделал премьер-министр Белоруссии Мясникович сразу после встречи с коллегой Путиным.

http://news.mail.ru/politics/6336517/?frommail=1

1917-й год помните? Все национализируем, дайте только время.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 15-07-2011 22:43:31 

gresnik писал(а):
Фантазер писал(а):
Своя электроэнергия обходится Белорусии 80дол. МВт-час.
А электроэнергия закупаемая в Украины и России стоит 60дол. МВт-час.

я пользовался источниками с цифирями 6 (покупная) центов и 9 (своя).
отсюда и 50% разницы.
хорошо, пусть не писят, пусть 35%. не принципиально.

принципиально, хотите пить воду из бутылок, сделанных из дерьмового ПЭТФА, ваше право, хотите носить вещи, сшитые из дерьмового китайского волокна- проше панство, без вас не сдохнем, лично сам сейчас перенаправляю потоки на Европу и успешно, к слову, построим АЭС и нахрен РФ нам нужна, а если припрёт - сам пойду воевать и не я один, мои деды воевали и я пойду, к тому же медаль есть одна, глядишь, добавлю к иконостасу, а вообще - братва, давайте вместе разберёмся и с вашими и с некоторыми нашими, может, станем жить, как люди????

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 15-07-2011 23:33:41 

zonierz писал(а):

принципиально, хотите пить воду из бутылок, сделанных из дерьмового ПЭТФА, ваше право, хотите носить вещи, сшитые из дерьмового китайского волокна- проше панство, без вас не сдохнем, лично сам сейчас перенаправляю потоки на Европу и успешно, к слову, построим АЭС и нахрен РФ нам нужна, а если припрёт - сам пойду воевать и не я один, мои деды воевали и я пойду, к тому же медаль есть одна, глядишь, добавлю к иконостасу, а вообще - братва, давайте вместе разберёмся и с вашими и с некоторыми нашими, может, станем жить, как люди????

С кем воевать то? Вы построите АЭС ???? Точно РФ вам не нужна??? Зачем тогда долговые транши расписаны на ближайшие годы?Или в к тому....мы построим вам АЭС,дадим денег в долг,а вы вместо того ,что бы отдавать - пошлете нас и воевать? Вполне допускаю...

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 16-07-2011 00:13:41 
Пользователь заблокирован
zonierz
Не понимаю зачем распинатся.Вы русским ничего не докажите,ведь они всегда считали и считают себя пупом вселенной.Они не могут понять,что как нам без них не прожить,но так и они зависят от нас(например около мильярда доларов в месяц от Украины за газ,лишними никак не могут быть,а ведь это наши податки ,а их зарплаты и пенсии).От вам они всегда в вину ставят дешевые энергоносии и долги за них,но пройдёт время и всё наладится.Украина платит за газ по ценах выше европейских и как то живём(пусть тяжело но живём),и не мы просимся в единый таможенный союз,а Путин и команда хотят любыми средствами Украину завлечь туда, не гнушаясь и шантажом.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 16-07-2011 00:33:23 

Фантазер писал(а):
zonierz
Вы русским ничего не докажите

Еще не видел не одного живого белоруса или украинца...желающего ,что то доказать русским. Еще не разу не чувствовал себя человеком другой национальности в кругу белорусов и украинцев и те с кем я общался тоже не чувствовали...На форумах ,да вылезают,те которые ,что то хотят доказать русским...обычно все сводиться ,к тому ,что они возьмут оружие в руки...это вам к министру ВС Эстонии ,он батальоны формирует против русских танков ...сейчас набирает проф. прыгунов на батуте ,для перехвата русских ракет :)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 16-07-2011 10:41:35 
Урфин
Здесь с вами согласен.Я тоже прожил немалое время в России,и ни разу не слышал чего то плохого в сторону Украины в общем и в свою в частности(хотя все знали что я с Зап.Украины).Но почему тогда в сети постоянно слышатся обвинение и угрозы в наш адрес,для этого достаточно просмотреть и здесь темы,касающиеся постсоветских государств.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 16-07-2011 12:34:02 

Урфин писал(а):
zonierz писал(а):

С кем воевать то? Вы построите АЭС ???? Точно РФ вам не нужна??? Зачем тогда долговые транши расписаны на ближайшие годы?Или в к тому....мы построим вам АЭС,дадим денег в долг,а вы вместо того ,что бы отдавать - пошлете нас и воевать? Вполне допускаю...

Может, не так написал, немного непонятно, наша общая беда в том, что наша жизнь определяется во многом не нашими желаниями, а кучкой ожиревших от кучи долларов олигархов, вот их и нужно отстреливать, я был в командировке в Новокузнецке, я никогда не думал, что так могут жить шахтёры, это ни в каком страшном сне не приснится

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 16-07-2011 12:36:15 

Фантазер писал(а):
zonierz
Не понимаю зачем распинатся.Вы русским ничего не докажите,ведь они всегда считали и считают себя пупом вселенной.Они не могут понять,что как нам без них не прожить,но так и они зависят от нас(например около мильярда доларов в месяц от Украины за газ,лишними никак не могут быть,а ведь это наши податки ,а их зарплаты и пенсии).От вам они всегда в вину ставят дешевые энергоносии и долги за них,но пройдёт время и всё наладится.Украина платит за газ по ценах выше европейских и как то живём(пусть тяжело но живём),и не мы просимся в единый таможенный союз,а Путин и команда хотят любыми средствами Украину завлечь туда, не гнушаясь и шантажом.

Да я не доказываю, просто вижу, что у нас исчезает экономика, всё определяет политика

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 09:31:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Привет из Новокузнецка. :D
Думаю, что воевать с оружием в руках нам не придётся. А то, что правительство РФ ведёт холодную войну с народом России и с правительствами Беларуси и Украины - факт на мой взгляд. И если я с надеждой смотрю на республику Беларусь (может быть и правда поддержат когда-нибудь?), то про Украину.... у вас же там тоже пророссийски - читай "прозападно" ориентированные пешки-либералы в руководстве?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:01:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
иоанн писал(а):
Привет из Новокузнецка. :D
Думаю, что воевать с оружием в руках нам не придётся. А то, что правительство РФ ведёт холодную войну с народом России и с правительствами Беларуси и Украины - факт на мой взгляд. И если я с надеждой смотрю на республику Беларусь (может быть и правда поддержат когда-нибудь?), то про Украину.... у вас же там тоже пророссийски - читай "прозападно" ориентированные пешки-либералы в руководстве?

по вашему так пиндосские жополизы, типа ублюдочных ющенков и сукашвил полезней для народа? мы хотя бы экономически душим ( как весь мир поступает), а пиндосы все рушат через кровь. революциям уже названия закончились.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:11:14 
иоанн
Янукович с самого начала прихода к власти пошел на сближение с Россией,но это не дало никаких девидентов Украине.Путин и команда незахотели слушать наших предложений, ведя свою только им выгодную политику.Поэтому вполне логично,что через год Яник поменял курс.И теперь гланая цель его политики, по крайней мере на словах, это сотрудничество с Евросоюзом.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:16:41 

Фантазер писал(а):
иоанн
Янукович с самого начала прихода к власти пошел на сближение с Россией,но это не дало никаких девидентов Украине.Путин и команда незахотели слушать наших предложений, ведя свою только им выгодную политику.Поэтому вполне логично,что через год Яник поменял курс.И теперь гланая цель его политики, по крайней мере на словах, это сотрудничество с Евросоюзом.

Вот тут согласен, слишком очевидны намерения российской милиардерской верхушки, для них понятие народ не существует, сколько читаю новости не понимаю, как можно так строить управление страной, что люди гибнут на каждом шагу, тонут, взрываются и т.д. И по каждой трагедии обещания - мы разберёмся, обязательно всех накажем. Сказочники. При этом бешеные деньги уходят совсем на другие цели

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:31:17 
Эксперт

то ли дело просвещенная европа, раздвинув ноги легшая под пиндосов.
люди гибнут исключительно в афгане и ираке, своими жизнями оплачивая бизнес пиндосов по наркоте. и немцы, и британцы, и вся остальная безмозглая шушера.
чем больше ругают россию, тем ясней становица - всё правильно делает.
когда пиндосня и сифилитичная европа начинают какую нить страну нахваливать - значит это уже страна без будущего, пошла под раздачу.
а у батьки, кстати, есть же выбор.
может с завтрешнего дня встать и сказать - прощай, немытая россия, пошел я отсасывать по европейски. по самые гланды.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:43:29 
gresnik
Вы не умеете слушать других.
Я говорю уже в который раз.Россйское правительство, проводя непонятно какую политику,само толкает своих потенциальных союзников в обьятие Евросоюзу и НАТО.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:44:20 

gresnik писал(а):
то ли дело просвещенная европа, раздвинув ноги легшая под пиндосов.
люди гибнут исключительно в афгане и ираке, своими жизнями оплачивая бизнес пиндосов по наркоте. и немцы, и британцы, и вся остальная безмозглая шушера.
чем больше ругают россию, тем ясней становица - всё правильно делает.
когда пиндосня и сифилитичная европа начинают какую нить страну нахваливать - значит это уже страна без будущего, пошла под раздачу.
а у батьки, кстати, есть же выбор.
может с завтрешнего дня встать и сказать - прощай, немытая россия, пошел я отсасывать по европейски. по самые гланды.

о Европе я ничего не говорил, они платят за долги по колонизации, жировали за счёт ограбления колоний, теперь расплачиваются, их демократия - это дерьмократия, речь не о них

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:54:09 

Грешник, с Вами не соскучишься... Из каких моих слов следует, что янукович или саакошвили кого бы то ни было лучше в нашем правительстве? :lol:
Это ж одного поля ягоды. Грузия, Украина (про которые речь уж зашла, поговорим) придерживаются вроде как "прозападной позиции"; западу от этой их позиции :lol: ни тепло ни холодно. Зато народы бывшего СССР начинают думать, что они друг другу чуть ли ни враги. Наше, простигосподи, правительство - такие же п р о с т и т у т к и, только похуже... Маленьким странам, как говаривал вроде бы Маннергейм, хочешь - нехочешь, надо идти в кильваторе политических и экономических гигантов, сотрудничество с которыми исторически выгодно. Пример - Финляндия после 1945 года :) . Никакой антирусской истерии и до сих пор, хотя СССР дважды с нею воевал.
В РФ целенаправленно не ведётся никакой политики национализма в отношении наших соседей, но, как на заказ внешняя политика множит число недоброжелателей среди них. Почему? :lol: . Сказано выше. "Идти в кильваторе" у РФ - просто позорно. Во-первых, РФ - уже не гигант во всех отношениях, во-вторых, РФ сотрудничать ни с кем не желает, действует по принципу исключительно "Я - начальник, ты - дерь.о, Ты - начальник, я - дерь.о". А начальник у правительства РФ в Вашингтоне, страны Старой Европы - приближённые холопы Америки, а путин с медведевым пока что "духи", доверия не заслужили, мелких политических амбиции и заблуждений не растеряли и т.д.
Америка разделяет и властвует. Вот Вы их пиндосами называете, однако их примитивная тактика действует пока без осечки. И стратегически они даже из .опы дьявола, куда сейчас проваливаются всё глубже и глубже, умудряются таки же управлять нашими с Вами дураками в Кремле........ :twisted:

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 13:09:44 
Эксперт

Фантазер писал(а):
gresnik
Вы не умеете слушать других.
Я говорю уже в который раз.Россйское правительство, проводя непонятно какую политику,само толкает своих потенциальных союзников в обьятие Евросоюзу и НАТО.

да не, тут ошибочка выходит. политика понятна, хотите халявы - ведите себя соответственно. а когда, съевши обед, пытаются учинить скандал, чтоб не платить, это называется - "россия ведет непонтно какую политику". посмотрите на казахстан. прекрасно себя чувствует и нормальные отношения.
а когда сосед по даче, постоянно стреляющий у меня на жисть и забывающий отдавать эти долги, потом начинает меня учить жизни - да пошел он в нато. мне глубоко покую, что он думает о моей "политике" и обо мне. дружить нужно по честному, а не на подсосе.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 13:27:24 
Эксперт

иоанн писал(а):
Грешник, с Вами не соскучишься... Из каких моих слов следует, что янукович или саакошвили кого бы то ни было лучше в нашем правительстве? :lol:
Это ж одного поля ягоды. Грузия, Украина (про которые речь уж зашла, поговорим) придерживаются вроде как "прозападной позиции"; западу от этой их позиции :lol: ни тепло ни холодно. (А)Зато народы бывшего СССР начинают думать, что они друг другу чуть ли ни враги. Наше, простигосподи, правительство - такие же п р о с т и т у т к и, только похуже... Маленьким странам, как говаривал вроде бы Маннергейм, хочешь - нехочешь, надо идти в кильваторе политических и экономических гигантов, сотрудничество с которыми исторически выгодно. (Б)Пример - Финляндия после 1945 года :) . Никакой антирусской истерии и до сих пор, хотя СССР дважды с нею воевал.
В РФ целенаправленно не ведётся никакой политики национализма в отношении наших соседей, но, как на заказ внешняя политика множит число недоброжелателей среди них. Почему? :lol: . Сказано выше. "Идти в кильваторе" у РФ - просто позорно. Во-первых, РФ - уже не гигант во всех отношениях, во-вторых, РФ сотрудничать ни с кем не желает, действует по принципу исключительно "Я - начальник, ты - дерь.о, Ты - начальник, я - дерь.о". А начальник у правительства РФ в Вашингтоне, страны Старой Европы - приближённые холопы Америки, а путин с медведевым пока что "духи", доверия не заслужили, мелких политических амбиции и заблуждений не растеряли и т.д.
Америка разделяет и властвует. Вот Вы их пиндосами называете, однако их примитивная тактика действует пока без осечки. И стратегически они даже из .опы дьявола, куда сейчас проваливаются всё глубже и глубже, умудряются таки же управлять нашими с Вами дураками в Кремле........ :twisted:

(А) - народы не думают. посмотрите, сколько у нас таджиков, молдован, украинцев, узбеков и всех остальных. и всем место находица. а вот лидеры этих народов за 30 серебренников куда хошь вступят. а больше денег сладка абсолютная власть.
(Б) - финляндия после 45 года ооочень хорошо поняла, что все эти европейские обещания - развод на голом месте и подстава. что при первом же шухере её выбросят, как рваную тряпку. и прекрасно помнит, что ее просто простила россия. во время дележа послевоенного мира спичку с надписью "финляндия" вытащили союзники. а так бы и не было бы ща никакой финляндии. существует по счастливому случаю и совсем не желает сыграть в "русскую рулетку" второй раз.

а то, что пиндосня теряет мировое влияние и уважение - факт. не удивлюсь, если застанем время, когда речь пойдет о ее территориальной целостности.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 13:36:52 

(А) - народы не думают. посмотрите, сколько у нас таджиков, молдован, украинцев, узбеков и всех остальных. и всем место находица. а вот лидеры этих народов за 30 серебренников куда хошь вступят. а больше денег сладка абсолютная власть.
(Б) - финляндия после 45 года ооочень хорошо поняла, что все эти европейские обещания - развод на голом месте и подстава. что при первом же шухере её выбросят, как рваную тряпку. и прекрасно помнит, что ее просто простила россия. во время дележа послевоенного мира спичку с надписью "финляндия" вытащили союзники. а так бы и не было бы ща никакой финляндии. существует по счастливому случаю и совсем не желает сыграть в "русскую рулетку" второй раз.

а то, что пиндосня теряет мировое влияние и уважение - факт. не удивлюсь, если застанем время, когда речь пойдет о ее территориальной целостности.[/quote]

по поводу пиндосов соглашусь, их послевоенное строительство посадило весь мир на долларовую иглу, лбая попытка отказаться от этого наркотика приводит к войне, примеры - Югославия (их ответ на евро), Ливия, Ирак, Иран

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 13:42:56 

А какую внешнюю политику проводит правительство РФ?
Я так себе представляю эту "политику": распродаёт народное имущество (нефть, газ, золото, алмазы, древесина, металлы) и ссорится с посредниками, перекупщиками и перевозчиками. При этом собственно народу России кажет босый уй, уводя капитал за рубежи нашей Родины. Пример с соседом по даче как нельзя более правилен. Народ России содержит правительство, которое не исполняет своих обязанностей, более того, которое предаёт интересы национальной безопасности на каждом шагу.
Касательно союзничества. Беларуси РФ нужна как источник недорогого и по твёрдой, не спекулятивной цене энергосырья. Ну ещё как рынок сбыта сельхозпродукции, техники и ширпотреба (недорогого и качественного). А РФ она нужна как честный и ответственный партнёр для транзита нефти-газа. Как партнёр в системе стратегической обороны, политике, разведке, науке, торговле, как получается, она (Беларусь), теперешним либерал-демократам не нужна. Потому что задача у них другая - украсть в России и быстро, без хлопот вывезти вон. Ну, ещё наши олигархи были бы непрочь завладеть производственно-техническими базами в республике. Чтобы оптимизировать по россиянскому образцу. :lol: Тут, знаете ли, отшатнёшься в любую сторону, хоть в НАТО. Там тоже ограбят, но не так цинично и грубо.
"(А) - народы не думают. посмотрите, сколько у нас таджиков, молдован, украинцев, узбеков и всех остальных. и всем место находица. а вот лидеры этих народов за 30 серебренников куда хошь вступят. а больше денег сладка абсолютная власть.

а то, что пиндосня теряет мировое влияние и уважение - факт. не удивлюсь, если застанем время, когда речь пойдет о ее территориальной целостности."
В общем мы об одном и том же, но Вы почему-то, как мне кажется, не находите виновными во всём происходящем нашу собственную страну (имею в виду РФ).

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 13:47:14 

иоанн Есть ещё один момент, Таможенный союз, сейчас фактически западная граница РФ охраняется Беларусью, об этом тоже некоторые не любят вспоминать

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 14:00:39 

:oops:

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 14:10:47 
Эксперт

иоанн писал(а):
В общем мы об одном и том же, но Вы почему-то, как мне кажется, не находите виновными во всём происходящем нашу собственную страну (имею в виду РФ).

почему не нахожу? просто я ещё и сравниваю.
гребанный Горби что ли, подставляя всем свою задницу во всех позициях, вел правильную политику? ссука такая, сдал всё что можно, территорий российских напередавал пиндосам, что полевропы можно переселить. бросил, гнида, всех "варшавских " друзей.
Боря? достойный продолжатель развала, теперь уже в границах СССР. вообще превративший страну в семибанкирщину, - забирайте ВСЁ! кому не хватит, возьмем в долг у пиндосов и вам отдадим. а народ пусть сосет, касками стучит.
а сейчас, когда встали с колен, восстановили дальнюю авиацию, морское походы, космос монополизировали, когда над баксом смеёмся, а не молимся, когда демонстративно дали пиндосам под зад в Грузии, когда нигрилу пиндосского заставили пойти на "перезагрузку", а по сути слица потихому заставили, снова всё плохо?
народ веерно скупает испании, болгарии, хорватии с черногориями, все курорты мира стали русскоговорящими, снова все плохо?

не, пусть так плохо, чем хорошо по горбачевски или по ельцински.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 14:13:43 

иоанн писал(а):

Вообще с тоской вспоминаю СССР, нормальное образование, а не то, что сейчас, полная проформа, была надежда и уверенность в будущем, было много минусов, но была идея, а сейчас................

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 17-07-2011 14:25:23 
Эксперт

zonierz писал(а):
иоанн писал(а):

Вообще с тоской вспоминаю СССР....

вопрос непростой. да, подавляющему большинству населения жить в СССР было бы спокойней и удобней. подъем, работа, вечером поллитра, хоккей по телеку, слухи про афган вместо желтой прессы, но главное - четкая уверенность, что при любой погоде, через год и два и пять - подъем, работа, вечером поллитра, хоккей по телеку....
и вот это население горби бросил в бурлящее течение без спасательных средств.

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа