Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 104, 105, 106, 107, 108
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-11-2024 08:27:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Грудинка

Взял 1.8 кг хорошей грудинки.
В тару для засолки, 1 головка порезанного чеснока. Для рассола на 2 л воды 6 ст ложек соли без горки, несколько лавровых и полпакетика приправ для маринования помидоров. Там перец горошком, укроп и всякие травы, соли нет. Прокипятил 5 мин, остудил, добавил 1 десертную без горки нитритной соли. Залил грудинку рассолом и в холодильник на 6 дней. Время засолки зависит от толщины куска, в среднем мясо просаливается чуть меньше сантиметра в день. Чтобы просолилось равномерно время можно прикинуть исходя из этих параметров.
Потом разрезал порционно, хорошо промыл от рассола и специй, обвязал шпагатом и в духовку на подсушку и термообработку. Час на 50 градусах и еще час на 70 гр с приоткрытой духовкой и режимом конвекции.
В принципе все готово, но раз пошла такая пьянка 3 куска решил еще и подкоптить :D
Все как в пред. рецепте, на 12 гр ольховой щепы. Потом ночь отвиселась на балконе.
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696243586
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696243586 [ 1.08 Мб | Просмотров: 250 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696280239
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696280239 [ 1.09 Мб | Просмотров: 250 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696320046
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696320046 [ 1.25 Мб | Просмотров: 250 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696347965
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1730696347965 [ 1.15 Мб | Просмотров: 250 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-11-2024 13:56:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Сырные профитроли

Готовится очень просто. Тесто для профитролей и эклеров одинаковое, единственная разница это в форме отсадки - профитроли шариками, эклеры продолговатыми палочками.
Для теста - стакан воды с молоком 50/50 в кастрюлю на средний огонь, туда же щепотка соли и чайная сахара. Туда же 30 гр сливочного и 30 гр растительного. Как закипело высыпаем стакан муки и начинаем энергично мешать лопаткой или ложкой пока заварное тесто не сформирует гладкий блестящий ком, где-то 3-5 мин.
Даем остыть до 60гр чтобы яйца не свернулись и начинаем по одному вмешивать яйца. Я вмешал 5 шт 1 категории, некрупных. Тесто получится вязкое, но не жидкое.
После этого 100 гр тертого сыра вмешиваем в тесто и отсаживаем на противень на пергамент шарики размером с грецкий орех, на расстоянии с запасом друг от друга т.к. в процессе приготовления они подрастут в объеме. Я делал кулинарным пакетом с насадкой, можно просто ложкой.
В разогретую до 180 гр духовку на 15-20 мин.
Все :D
По желанию можно срезать верхушку и натолкать какую-нибудь начинку, а мне и так хорошо :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1732268339634
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1732268339634 [ 236.7 Кб | Просмотров: 200 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 13:07:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Попался желтоперый тунец.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG20250423173609
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG20250423173609 [ 2.48 Мб | Просмотров: 111 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 13:09:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
... полчаса подмариновал с соевым китайской приправой для рыбы на основе кунжута, потом быстро обжарил на гриле.
Микс овощей + заправка - оливковое, соевый, мед, сок мандарина.
Как-то так...
:D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20250423_194344
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20250423_194344 [ 2.43 Мб | Просмотров: 111 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-04-2025 07:23:32 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45539
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Serrrrg писал(а):
Попался желтоперый тунец.

Жёлтохвостая лакедра (из одного класса лучепёрых рыб)
Я не большой специалист, но судя по картинкам в инете тунец выглядит по другому. Посмотрите на спинные плавники.

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-04-2025 08:54:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Ну да, это лакедра.
Просто у нас его ловят в заливах на глубинах от 70м, как-то привыкли называть тунцом :)
Рыба очень вкусная, сейчас много минтая подошло, ну и эта следом подтянулась :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-04-2025 06:17:21 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45539
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Банальная куриная печёнка с овощами.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 1.JPG [ 2.02 Мб | Просмотров: 54 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 2.JPG [ 2.47 Мб | Просмотров: 54 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 3.JPG [ 1.78 Мб | Просмотров: 54 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - куриная печенка с овощами 4.JPG [ 2.08 Мб | Просмотров: 54 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2025 20:15:58 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45539
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Мы прям сегодня сегодня на работе обсуждали ЛУК РЕПЧАТЫЙ в кулинарии. И мнения диаметрально разошлись. От полного непрятия, до "главного ингридиента".
Я вот себе себе сегодня салат приготовил: репчатый лук полукольцами, немного отжатый руками, соевый соус, бальзамичекий уксус, черный перец, соль, сахар.
По мне, так замечательный самодостаточный салат.
Апперетивом был коктейль из водки и компота из жимолости этого года... горьковатый немного...


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - P1830445.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - P1830445.JPG [ 1.27 Мб | Просмотров: 10 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 104, 105, 106, 107, 108

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: