Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 10:23:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Россия наверное лучше всего должна служить народу российскому в лице всенародно избранного президента
Так оно и есть у нас традиционно - "всё во имя человека, всё на благо человека - и я видел этого человека" :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 10:59:25 

Благодарил (а): 0 раз.
И имя ему ну никак не Миша Ходорковский.Хотя писанул конечно не подумавши, но Вы то поняли.Читать между строк умеете я понял.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 12:46:40 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
- Помни, что споря с адвокатом, ты доставляешь ему удовольствие. Поэтому я пас.
А что - это такая ужасная перспектива - доставить мне удовольствие беседой? :(
Да нет. Я к Вам отношусь с уважением, хотя и не разделяю Ваших политических взглядов.
Ну и экономических, конечно.
Потому что глубоко уверен, что экономика - это не гуманитарная и не техническая наука. А, как это ни банально звучит, экономика это экономика. Кстати, среди нобелевских лауреатов по экономике были математики. А вот историков или филологов, или философов, или даже юристов (т.е. гуманитариев) что-то не наблюдалось.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 14:00:19 

Мисюрь писал(а):
Я к Вам отношусь с уважением, хотя и не разделяю Ваших политических взглядов.
Я сам себя склоняю к ним с огромным трудом и скрежетом зубовным... Сердце моё на стороне слабых, а умом я понимаю, что лишь свобода сильных способна улучшить положение слабых в перспективе... Эксплуататорское общество вызывает у меня душевный протест - но лишь через пубертат классового угнетения проходит путь от детского коммунизма всеобщей нищеты к зрелому коммунизму всеобщего изобилия.
Мисюрь писал(а):
экономика - это не гуманитарная и не техническая наука.
Это если выйти за пределы условий задачи - поставить её либо справа, либо слева от условной границы, разделяющей те и другие...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 15:48:23 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
[quote="SVA1968"Я сам себя склоняю к ним с огромным трудом и скрежетом зубовным... Сердце моё на стороне слабых, а умом я понимаю, что лишь свобода сильных способна улучшить положение слабых в перспективе... Эксплуататорское общество вызывает у меня душевный протест - но лишь через пубертат классового угнетения проходит путь от детского коммунизма всеобщей нищеты к зрелому коммунизму всеобщего изобилия.Это если выйти за пределы условий задачи - поставить её либо справа, либо слева от условной границы, разделяющей те и другие...[/quote]

Коммунизм - это прежде всего, воспитание определённого типа людей, а потом + всеобщее изобилие, я правильно понимаю?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 16:10:17 

к1андрей писал(а):
Коммунизм - это прежде всего, воспитание определённого типа людей, а потом + всеобщее изобилие, я правильно понимаю?
Полагаю, что изобилие - первично... но воспитание - важнее. Изобилие должно быть достигнуто ещё при капитализме - и людям оно будет казаться естественным, как воздух. А воспитание - будет актуально ВСЕГДА, из поколения в поколение. Профессия Учителя станет навсегда главной - правы Стругацкие.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 16:24:42 

SVA1968, вот у меня и мысли, это же какое изобилие должно быть, что бы люди нормальными вырастали, молодёжь нынче такая изобретательная на гадости, при этом совсем не глупые и не бедные, сейчас уже именно Учителя, днём с огнём, одни пИдагоги. Беспокоит меня сытость, то бишь - изобилие, одно успокаивает, что его никогда не будет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 16:29:05 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
экономика - это не гуманитарная и не техническая наука.
Это если выйти за пределы условий задачи - поставить её либо справа, либо слева от условной границы, разделяющей те и другие...
Если же относить экономику либо туда, либо туда, то я склоняюсь, что эта наука ближе к прикладным наукам, нежели к гуманитарным.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 17:06:52 

к1андрей писал(а):
SVA1968, вот у меня и мысли, это же какое изобилие должно быть, что бы люди нормальными вырастали, молодёжь нынче такая изобретательная на гадости, при этом совсем не глупые и не бедные, сейчас уже именно Учителя, днём с огнём, одни пИдагоги. Беспокоит меня сытость, то бишь - изобилие, одно успокаивает, что его никогда не будет.
Вы правда думаете, что бедность однозначно способствует нравственности, а достаток - безнравственности? Это не так. И не наоборот, оговорюсь. Боюсь, что грязи хватает на всех этажах пирамиды.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 17:11:43 

Мисюрь писал(а):
Если же относить экономику либо туда, либо туда, то я склоняюсь, что эта наука ближе к прикладным наукам, нежели к гуманитарным.
Вы опять выходите за пределы условий задачи - не добавляете ведёрко, так подменяете его - на прикладное. А ведёрок по условию только два: техническое и гуманитарное, надо положить или туда - или туда... Так был задан вопрос изначально, не мною задан, а мне задан: выпускник техническго или гуманитарного ВУЗа должен быть руководителем на производстве. Я, напомню, ответил: желательно закончить оба - чтобы разбираться и в технологии, и в экономике управляемого производства. И в железках, и в людях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 17:44:09 

Понятие изобилия что это? Лет двадцать назад помню всем классом к сыну приходили посмотреть что такое компьютер.Вроде как бы не голодаем.А потребность в чем то не иссякает.Потребность будет всегда и именно это движения вперед.Воспитание общества вот где начало.Понятие изобилия воспитывать надо.Так же как и понятие капитализм.Тоже вроде как картинка красивая а суть переведенная на человеческий прообраз дала страшную картину ,или ты или я, третьего не дано.Воспитанные телевизором и примерами из жизни молодежь уже не считает пороком убийства ради наживы.Ложные кумиры Прохоровы и Ходорковские кричат им отовсюду укради,обмани и живи красиво.Нет не одного богатого человека именно заработавшего деньги.Да и бог с ними.Но честная работа подразумевает уровень ниже среднего достатка.Вот где просчеты власти.Сейчас живут чиновники и вши офмсные.Не говорю что этот класс паразит.Но расплодившиеся без счету мажоры не занятые в сфере производства ,при развале производства.Делят отнимают и умножают то что производит малая толика общества.В данный момент не позволительная роскошь для нищего по сути своей государства.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 18:38:26 

SVA1968 писал(а):
... Вот интересно - я ни разу не предложил посадить в тюрьму тех, кто думает не так как я...

На Вас тлетворно действует место жительства :lol:

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 18:46:18 

Кстати. О свободе. Вот результаты опросов. Обратите внимание, на каком месте демократия у наших граждан.Изображение

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 18:51:09 

SVA1968 писал(а):
Вы правда думаете, что бедность однозначно способствует нравственности, а достаток - безнравственности? Это не так. И не наоборот, оговорюсь. Боюсь, что грязи хватает на всех этажах пирамиды.

Я думаю, что сознательная бедность способствует нравственности. Достаток, чаще ведёт к безнравственности. А грязи, всегда как грязи.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 18:58:23 

Изобилие, это какая- то абстрактная штука, достаток конечно понятней, но есть такая штука, как "чаша желаний", так вот сколько в неё не положи, всё равно будет пусто.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 21:16:48 
Пользователь заблокирован
xoxol113 писал(а):
Кстати. О свободе. Вот результаты опросов. Обратите внимание, на каком месте демократия у наших граждан.

Ну, на девятнадцатом - и что из этого следует? Первые 18 занимают свои места заслуженно - именно потому, что у россиян нет возможности влиять на них. Нет понимания того, что их права отняты. Стандартный ответ - "так это же Россия,у нас всегда так и ничего с этим не сделать".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-10-2012 04:04:25 

На девятнадцатом потому что именно первые 18 и есть та основа на которой должно базироваться понятие демократии.Именно защищенность граждан от действий внешних факторов .Недовольство что они именно должны и имеют полное право демократическое влиять на эти процессы.А не на то чтобы голубизна по парадам ходила.Вот база демократии.И обеспечить прежде всего независимость граждан от подобного.Создав эти условия, гарантирующие набор элементарного,можно и нужно говорить о более демократичных подвижках.Невозможность устроить детей в садик и при этом рассуждения о том можно танцевать в церкви или незя.Что кроме как разрешения покривляться других проблем нет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-10-2012 05:59:13 

На 19-ом, потому что проблем не видят в её отсутствии, о которой так орут на площадях.
Ибо народу, в большей массе - индифферентно.
Текущие трубы - понятно и насущно, пьяные за рулем и на улице - аналогично. Это положение "проблем демократии в стране" - залог отсутствия перспектив у нынешней "аппазиции".
И, как мне кажется, демократия это не только свобода "голубизне ходить по парадам".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-10-2012 20:20:33 

Будет всё у нас хорошо?
Цитата:
-- Разведанные запасы нефти во всём мире на начало 2012 года составили 1,65 триллиона баррелей, на два процента больше, чем было год назад. Такого количества, по подсчёту компании Вritish Рetroleum, хватит на
54 года. Достаточен ли такой период, чтобы человечество успело перейти на другие источники энергии?
-- Сколько работаю нефтяником, а это уже 40 лет, столько сталкиваюсь с разговорами о том, хватит ли нефти. К этому обычно добавляют ещё одну тему: завтра, мол, появится какое-то другое топливо, и нефть будет не нужна. Жизнь показывает: это всё абсолютно несостоятельные тезисы. Разведанных запасов нефти становится не меньше, а больше. К примеру, когда лет пять назад заговорили о переходе на биотопливо и под его производство собрались вырубать чуть ли не все леса в Бразилии, тут же бразильцы открыли крупное нефтегазовое месторождение.
http://www.itar-tass.com/c43/547991.htm ... picks=true

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-10-2012 20:21:08 

Там же:
Цитата:
-- Потребитель всегда прав -- это аксиома. Но всё-таки производители нефти, в том числе и в лице ОПЕК, всегда влияли на рынок достаточно серьёзно. Но я считаю, что самым важным стабилизирующим фактором на мировом рынке нефти в последнее десятилетие была Россия. Представьте: цена на нефть с 2000 года по сегодняшний день выросла в пять раз! Такой восходящей динамики мировая экономика могла и не выдержать. И давайте представим на минуту, что за этот период Россия не увеличивала бы объёмы экспорта, а просто бы добывала её, и всё. Тогда мировая цена на нефть <<улетела>> бы не за 140 долларов за баррель, а за 240. Но именно Россия в это время увеличила в два раза экспорт нефти и нефтепродуктов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-10-2012 20:22:35 

Цитата:
Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что объем добычи нефти в РФ в 2012 году ожидается на уровне 516-518 млн тонн, передает РИА <<Новости>>.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-10-2012 12:10:48 

Вот еще переработку глубокую делать научились,вот тода воще лафа.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-10-2012 13:20:05 

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1058100/
Геннадий Гудков создаст "Гражданский союз"

А что я говорил?

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Гудков - это новый кремлёвский проект. Он должен возглавить несистемную оппозицию.
<голосом одноногого мафиози из "Красной жары"> какие ваши доказательства?
Доказательств - МОРЕ.

Во-первых: КГБист не может быть бывшим. Он всегда КГБист. Кремль здесь сработал на редкость тупо, поставив на такой пост КГБиста. Но он и не мог рисковать. Ставить на такое место ненадёжного товарища - слишком ненадёжно. Может и вправду переметнуться.

Во-вторых: Вам из-за границы не видать, но здесь в России отчётливо видно, что Гудкова раскручивают и пиарят последние полгода по всем центральным каналам. Кремлёвские маркетологи, тупые, что с них взять? Они твёрдо уяснили, что реклама двигатель прогресса. Вот и рекламят его изо всех сил.
Был бы это действительно умный оппозиционер - про него бы заткнулись все СМИ. Был человек, и нету человека. Вот, как например, Глазьев. Или Делягин. Где-то там в интернете изредка промелькивают. Когда уже невмоготу молчать. И всё.

В-третьих: Вы слышали речь Гудкова на "марше миллионов"? Давайте, мол, объединятся, несмотря на наши идеологические различия.
Всё правильно!
Если нельзя движение погасить, его надо возглавить! И объединить. А ни у Кудрина, ни у Прохорова, ни у Миронова с формированием оппозиции ничего не вышло.

В-четвёртых. Вы наверняка не видели вчерашнюю ТВ-передачу по РТР с Соловьёвым. Собрали весь политический бомонд. Жириновский, Миронов, Васильев, Исаев и прочая гоп-компания, ну и конечно сам Гудков.
Ах, с каким удовольствием они резали правду-матку друг-другу в глаза. Все были довольны. Все счастливы. Единственный Бортко там прыгал, кажется, искренне. Но он же не политик, что с него взять? Ну и в конце концов надо ж передачу разбавить хоть каким-то не искусственным соусом? Всё ж режиссеры не совсем тупые.
Но всё равно, даже самый тупой зритель, который действительно смотрел эту передачу, а не просто жевал бутерброды под неё, наверняка воскликнет, как классик: "Не верю!"

Достаточно?
Иль ещё чего-нибудь вспомнить?
Я могу. Меня не затруднит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-10-2012 11:45:49 

papaviktor писал(а):
Понятие изобилия что это?
Для установления каждого нового строя требуется достижение некоторой минимальной ему адекватной технологической и материальной планки. Иначе социалистическую революцию можно было бы затевать прямо в Древнем Египте.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-10-2012 12:29:48 

Кто устанавливает планку достаточности,и почему Вы себе ее никак не определите.Растет благосостояние растут запросы.Это как каток не остановить.Телевизор черно-белый я еще по блату брал без очереди.Сейчас это уже даже лежать на улице будет не возьмут.Вы сами себе противоречите ,то свободу предпринимательства,подразумевая под этим понятием совершенно иные критерии.То "планку материальную" предлагаете.Вот Мише отмерили планку недовольны.Или планки для быдла?

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа