Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 11:55:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
И не всякая экономика есть управление людьми.
А я этого и не говорил. Я говорил, что управление производством - это управление людьми, а не механизмами. И что экономика - это наука о взаимоотношениях людей (определённом типе таких взаимоотношений, разумеется) - и ни о чём ином. Не только управленческих взаимоотношениях, конечно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 12:08:45 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Но я же вам упомянул о "Патриотическом акте" в США тоесть в воде нового закона,по которому гражданин может быть арестован по подозрении на неопределённый срок а на небезызвестной базе к нему могут быть пременены методы воздействия
В отличие от Вас, я этот акт читал. Но наверное у Вас более полная версия. В той, что доступна мне, презумпция виновности не вводится.

А люди на базе сидят,в отличии от вас,и притом без всяких обвинений,и как это понять,это что призумция невиновности :lol: за что сижу по совести не знаю но КОНВОИРЫ кажется правы,заметте даже не прокуроры.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 12:50:08 

Юрий29 писал(а):
А люди на базе сидят,в отличии от вас,и притом без всяких обвинений,и как это понять,это что призумция невиновности :lol:
Вы всё валите в кучу - лагеря для военнопленных (США ведут войну с мировым терроризмом) и Патриотический акт, и презумпцию невиновности в уголовном праве... Меня вот например именно на основании Патриотического акта сделали невъездным в США, по подозрению в поддержке терроризма - и при чём тут презумпция виновности или невиновности? Это ведь не уголовное наказание, кого хотят - пускают, кого не хотят - не пускают... Обидно, но имеют право. Презумпция невиновности означает, что никто не модет быть признан виновным без приговора компетентного суда. Разве гуантанамовских узников кто-то назвал виновными? Нет - их просто взяли в плен. А могли бы просто убить. Американских граждан там нет (а если есть - то по ошибке, и не могут доказать своего гражданства), а все остальные - ну с какого бодуна претендуют на защиту американских законов? Кстати их именно потому и содержут не на территории США - чтобы американские законы на них не распространялись.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 12:53:42 

SVA1968 писал(а):
И что экономика - это наука о взаимоотношениях людей (определённом типе таких взаимоотношений, разумеется) - и ни о чём ином.
Ну что Вы говорите ерунду?
Какое отношение имеет экономика к взаимоотношению людей?
Тогда в равной степени и математика является наукой о взаимоотношении людей (определённом типе таких взаимоотношений, разумеется).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 13:15:54 

Цитата:
Это ведь не уголовное наказание, кого хотят - пускают, кого не хотят - не пускают... Обидно, но имеют право.

А кого то пытают, нука раскажите о своей террористической деятельности,господин чеченский адвокат,и электричество побежало,шалунишка,и так без срока давности,ляпота.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 13:19:14 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
И что экономика - это наука о взаимоотношениях людей (определённом типе таких взаимоотношений, разумеется) - и ни о чём ином.
Ну что Вы говорите ерунду? Какое отношение имеет экономика к взаимоотношению людей?
Это не я - это учебники говорят... Производством, распределением, потреблением, обменом - это всё виды человеческой деятельности... А Ваше мнение - чем занимается экономика? Только не повторяйте, что экономикой - это уже не смешно, а глупо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 16:34:52 

Производство это производственный процесс процессы и аппараты.В моем конкретном случае естественно знание какой аппарат более экономически выгоден я знать должен.Но не более того, в пределах моей профессиональной концепции.Знать что более экономично при подаче раствора на 12 этаж новостройки мне не обязательно.Курс экономики я прохожу чисто как сопутствующий элемент моей учебы в технаре, поверхностно.Сомневаюсь что экономист может знать о экономичности ведения того или иного метода переработки нефти.Какую именно, и как, и во что лучше переработать.Другая сторона вопроса а есть ли смысл вообще добывать в данном месте данную нефть может вынести суждение также узкий специалист который должен знать в своей области условия добычи, транспортировки ,переработки и сбыта .Сомневаюсь что такое решение может вынести специалист который работает в области металла уж очень огромен пласт требуемых знаний для одного специалиста.Именно подготовки экономистов со знанием экономики технологии производства нет.Такие специалисты появляются уже во время работы.Выпускник экономического факультета устроился в нефтегаз компанию и со временем в результате набора знаний в этой области способен рассуждать об экономических показателях именно в этой области.В то же время являясь полным профаном в экономике строительства дорог.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 16:55:41 

SVA1968 писал(а):
Производством, распределением, потреблением, обменом - это всё виды человеческой деятельности...
Очень хорошо.
Без математики Вы не посчитаете ни производства, ни распределения, ни потребления, ни обмена.
Значит, математика это тоже гуманитарная наука, занимающаяся взаимоотношениями людей. Разумеется в определённом типе таких взаимоотношений.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 17:37:05 

И снова новости с полей))
Цитата:
Два инвестиционных соглашения на общую сумму более 8 миллиардов рублей подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев на агропромышленной выставке "Золотая осень", сообщает РИА "Новости".
Согласно первому соглашению с ООО "Донстар", в Миллеровском районе Ростовской области будут построены утиная ферма и комплекс по переработке мяса мощностью 20 тысяч тонн в год. "Комплекс позволит сохранить лидерские позиции Ростовской области в птицеводческой отрасли", - сказал журналистам министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко, принимающий участие в работе выставки.
Общий объем инвестиций в проект составит более пяти миллиардов рублей, будут созданы 900 рабочих мест. Проект будет реализован при финансовой поддержке ОАО "Россельхозбанк".

Второе соглашение с ООО "Донская усадьба" предусматривает строительство высокотехнологичного тепличного комплекса по производству овощной продукции на площади 35 гектаров в Тарасовском районе. Общий объем инвестиций в проект составит около 3,2 миллиарда рублей.
http://expert.ru/2012/10/15/ovoschi-i-ptitsa/?n=666

Где здесь происки врагов? Кто подскажет...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 17:58:33 

Мисюрь математика, формальная логика, философия (диалектика - логика содержания) - это универсальный инструментарий ВСЕХ наук, и технических и гуманитарных. Вообще можно утверждать, что наличие математического аппарата - показатель зрелости той или иной науки. В этом смысле экономика - наиболее развитая из всех гуманитарных наук, психология - наименее развитая. Математика своим предметом не имеет человеческих отношений - но может применяться при анализе таковых. А вот экономика имеет человеческие отношения по поводу например производства своим непосредственным предметом. "Нечеловеческие" аспекты производства являются предметом другой науки - технологии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:02:07 

xoxol113 писал(а):
И снова новости с полей)) ... Где здесь происки врагов? Кто подскажет...
Может кто и подскажет, кто знает больше чем написано... Но, как говорил Зигмунд Фрейд маленькой внучке - "иногда банан во сне - это просто банан". Вон Гитлер автобаны построил - и молодец, что построил...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:04:28 

Тонко так про Гитлера по адвокатски :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:05:37 

Да я о том, что снова набегут "искатели истины" с обличителями и нарассказывают, что утиное мясо вредное и олигархи будут наживаться на поте крестьян...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:13:26 

То что хорошо России то плохо оппозиции, ведь протестующих меньше.Например трагедия в Крымске возрадовала их до нельзя.Визгу было и пиару огромное кол-во.Оппозиция в нынешнем виде деструктивная сила способная только разрушать.Иного ей не дано, к сожалению.Правление Путина не устраивает большое кол-во народу.Но глядя на тех кто по ту сторону баррикад оторопь берет.Это же зверинец в полном смысле этого слово сочетания.И главное не одного порядочного.Вывод, если Путин не устраивает эту банду надо оставаться с этой стороны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:48:15 

papaviktor писал(а):
То что хорошо России то плохо оппозиции, ведь протестующих меньше.
Отсутствует логическая связь. Протестующих меньшинство - но не только протестующие недовольны: куда больше чем протестующих - молчаливо недовольных, начиная от трусливо молчащих (опасающихся за последствия протеста) и заканчивая неверящими в плодотворность протеста. Но возможно что и недовольных (включая протестующих, боящихся и опустивших руки) всё равно меньше чем довольных. Однако среди довольных - большинство просто обманутых, а не реально получающих профит от царящего беспредела. Так что даже если признать постулат о том, что России выгодно то, что выгодно большинству - не факт, что большинству выгодно то, что большинство так или иначе поддерживает. Заметьте, я не лезу в политику, я в этом смысле не оппозиционер - я на стремлюсь силой или обманом осчастливить недалёкое большинство, взять на себя бремя власти во имя народа :) Я всего лишь пытаюсь народ просвещать, чтобы он осознал свои истинные интересы...
papaviktor писал(а):
трагедия в Крымске возрадовала их до нельзя.
Вы Бога-то побойтесь такое говорить... Даже если для кого-то трагедия (и то безобразное очковтирательство и пиар, которые устроила власть вокруг неё) и стали удобным поводом для разоблачений - это вовсе не значит, что их обрадовала беда как таковая.
papaviktor писал(а):
Оппозиция в нынешнем виде деструктивная сила способная только разрушать.Иного ей не дано, к сожалению.
Потому что конструктивная оппозиция уничтожается в зародыше. Кто-то физически. Кто-то клеветническими судами. Клоуны намеренно допускаются к трибуне - чтобы Вы сказали: "уж лучше Путин"... И эта стратегия власти - судя по Вашим постингам - вполне успешна.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 19:04:11 

Протест что Вы вносите в понимание этого.? Желание любого человека жить завтра лучше сем сегодня.Нормальное понимание человеков что все вокруг недооценили его и он заслуживает большего в отношении к себе.Да не доволен ,да желаю лучше.Но вот тока понимание того что оппозиция не превнесет лучше останавливает на этом пути. Сами на бога оглядывайтесь ,лизать вам там сковородки.Примеры подлости со стороны критикующих так много что даже повторять не буду.Конструктивность оппозиции не существует потому что нет в ней конструктивных лидеров.Только балаболки мериканские.Я думаю что Путин давно бы отдал власть если бы видел человека способного ее принять.Да и народ не дураки видит отсутствие такового.А суета по поводу сначало революция потом подумаем кто вместо.Это навязываемый нам мериканцами постулат.И главное здесь революция, и по херь дерьмократия .Задача завалить Россию любым доступным способом.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 19:07:21 

SVA1968 писал(а):
... чтобы Вы сказали: "уж лучше Путин"... И эта стратегия власти - судя по Вашим постингам - вполне успешна.

Даже Дж. Роджерс (не мелкая фигура в мировом масштабе) поверил в Россию ;) http://www.rbcdaily.ru/2012/10/15/world ... picks=true
А Вы говорите...
(ирония, конечно же, присутствует)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 19:39:58 

papaviktor писал(а):
Задача завалить Россию любым доступным способом.
Если честно - мне плевать, какие у американцев задачи. Если они, надеясь на свои бесплодные мечты, помогут мне решить мои. Я беру пример с Ленина - ему надо было делать революцию, и он с удовольствием воспользовался деньгами немцев. Немцы даже думали, дурашки, что Ленин работает на них. Некоторые тупицы и сегодня так думают. А на самом-то деле это немцы поработали на Ленина. Надеюсь, Вы понимаете, что я говорю не о планах устроить новый кровавый переворот...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 20:47:43 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Задача завалить Россию любым доступным способом.
Если честно - мне плевать, какие у американцев задачи. Если они, надеясь на свои бесплодные мечты, помогут мне решить мои. Я беру пример с Ленина - ему надо было делать революцию, и он с удовольствием воспользовался деньгами немцев. Немцы даже думали, дурашки, что Ленин работает на них. Некоторые тупицы и сегодня так думают. А на самом-то деле это немцы поработали на Ленина. Надеюсь, Вы понимаете, что я говорю не о планах устроить новый кровавый переворот...

Ой ли ? Немцы то с Ленина, по-любому, больше поимели. Так кто на кого работал ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 21:21:24 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь математика, формальная логика, философия (диалектика - логика содержания) - это универсальный инструментарий ВСЕХ наук, и технических и гуманитарных. Вообще можно утверждать, что наличие математического аппарата - показатель зрелости той или иной науки. В этом смысле экономика - наиболее развитая из всех гуманитарных наук, психология - наименее развитая. Математика своим предметом не имеет человеческих отношений - но может применяться при анализе таковых. А вот экономика имеет человеческие отношения по поводу например производства своим непосредственным предметом. "Нечеловеческие" аспекты производства являются предметом другой науки - технологии.
Слышал где-то фразу:
- Помни, что споря с адвокатом, ты доставляешь ему удовольствие.
Поэтому я пас.
Хотя остался при своём мнении.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-10-2012 22:19:36 

Мисюрь писал(а):
- Помни, что споря с адвокатом, ты доставляешь ему удовольствие. Поэтому я пас.
А что - это такая ужасная перспектива - доставить мне удовольствие беседой? :(

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 03:04:26 

В результате все поимели Россию планы тов Ленина и немцев совпадали, удовольствие получили на раз.Так же и Вы с мерикосами ,поводы разные желание одно поиметь Россию.Надеюсь что Путин не Николашка, рога вам пообламывает обоим.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 09:12:29 

papaviktor действительно, в некотором смысле мои желания "совпадают" и с американскими, но ведь и с путинскими тоже - каждый из нас хочет чтобы Россия служила: американцы хотят чтобы Россия служила им; я хочу чтобы Россия служила нам, россиянам (а американцам пусть служит Америка)... Путин же хочет чтобы Россия (и россияне, и Америка) служили ему :) Вот Вы и служите - думаете что России, а на самом деле Путину (потому что он её поставил раком).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 09:53:44 

Наверное понятие "Нам" у нас разные Россия наверное лучше всего должна служить народу российскому в лице всенародно избранного президента.Но уж не как либерастам проплаченных америкосами и соответственно америкосам.Понятие народ российский и Вы это отдельные понятия.Вам бы в Гуантанаму .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-10-2012 10:21:26 

papaviktor писал(а):
Вам бы в Гуантанаму.
Как это типично - в других странах в лагеря сажают внешних врагов, а у нас - собственных инакомыслящих граждан. Вот интересно - я ни разу не предложил посадить в тюрьму тех, кто думает не так как я...

Последний раз редактировалось SVA1968 16-10-2012 10:28:05, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа