Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043 ... 1847 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:41:42 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
DimaPerm писал(а):
interab писал(а):
Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение

надеюсь не выживет

Прости меня, Господи...

Коломойский на очереди?

И почему "украинцы" не видят, что это же натуральные жиды?

Предупреждение выдано DIO, 28-04-2014 15:12:24, действует до: 13 Май 2014 15:12:24
Пояснение: разжигание нац.розни

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:48:38 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
MasterDr писал(а):

А почему русские не видят, что написав подобное, они уподобляются нацистам Германии, времён Гитлера?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:50:28 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
abracad писал(а):
Сан Саныч, Вы же не будете спорить, что учреждение "Ордена Славы" - это учреждение награды, практически полностью аналогочной по статуту, "Георгиевскому кресту" (ЗОВО) Российской империи для "нижних чинов"?

И? В приведенном указе именно про георгиевскую ленту - ни слова. Да и не могла она воскреснуть в советское время. По-моему, это очевидно.
Предлагаю остаться при своих - для меня эта лента, в силу вышеприведенных причин - гвардейская, а знамя Победы - знамя СССР. Как-то так. :oops:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:52:54 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
MasterDr писал(а):

это у них такая тактика)

они же против олигархов на майдан шли, а то что олигархическая власть стала абсолютной дак это так - издержки времени

пс. они реально в это вреят, что в отдалённом светлом будущем всё будет хорошо)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:54:30 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Фантазер писал(а):
MasterDr писал(а):

А почему русские не видят, что написав подобное, они уподобляются нацистам Германии, времён Гитлера?

Да что вы? И в каком это месте? И где это обитает такой народ - жиды? Пургу-то не гоните. Я, кстати, упоминал, что у вас уровень интеллекта -100? Нет? Ну вот, напоминаю.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:57:31 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Сан Саныч писал(а):
Ficha99 писал(а):
Термин "гвардейская лента" ( в Вашем представлении) можно отнести только к РККФ? Или еще к кому? (стесно, - говорим о периоде ВОВ) :wink:

Нет. В моем представлении можно отнести ко всем частям. А вот термин "георгиевская лента" к ВОВ по-моему не имеет отношения.
... Саныч, уж простите, мое занудство :oops:
1. ...почему?
2. Как назвать ленту на колодке "Ордена Славы"?
3. Как назвать ленту на колодке медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."?

Еще раз мои извинения - бывает... иногда нудю :(

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:05:41 

Ficha99 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Ficha99 писал(а):
Термин "гвардейская лента" ( в Вашем представлении) можно отнести только к РККФ? Или еще к кому? (стесно, - говорим о периоде ВОВ) :wink:

Нет. В моем представлении можно отнести ко всем частям. А вот термин "георгиевская лента" к ВОВ по-моему не имеет отношения.
1. ...почему?
3. Как назвать ленту на колодке медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."?

1. Что почему? Почему можно или почему не имеет отношения?
а) Можно потому, что это - детали и частности, не известные практически никому. Гвардейская лента еще в советское время очень широко использовалась и в наглядной агитации и на открытках и т.д. Т.е. уже тогда была одним из символов Победы. Только не говорите, что это была георгиевская лента. В СССР, ага.
б) Не имеет отношения потому что (выдержка из той же вики):
C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
2 и 3. Читайте указы об учреждении этих наград - там все названо. :oops:

Продажа:
Иностранные боны

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:12:19 
MasterDr писал(а):
Я, кстати, упоминал, что у вас уровень интеллекта -100? Нет? Ну вот, напоминаю

Ничего не меняется. ))) Списано более тысячи страниц в теме, но правила игры, остаются прежние. Если нечего сказать в ответ, то пишутся какие-то мелочные посты. Можете не повторятся, меня абсолютнео не задевает ваше мнение о мне. Причину писать не буду, она и так ясна, конечно, если уровень интелекта не -100. )))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:13:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Зачем с захиденскими крысятами о чем- то разговаривать? Накрен забанить и все. Какого фига тут делают эти хорьки? Не удивлюсь если они сами молотят людей, с геогиевскими ленточками, хоть и доходяги, но толпой вполне способны пару стариков одолеть.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:26:34 

Сан Саныч писал(а):
Ficha99 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Ficha99 писал(а):

1. ...почему?

а) Можно потому, что это - детали и частности, не известные практически никому. Гвардейская лента еще в советское время очень широко использовалась и в наглядной агитации и на открытках и т.д. Т.е. уже тогда была одним из символов Победы. Только не говорите, что это была георгиевская лента. В СССР, ага.
C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
Саныч, хорошо... полностью сформулирую вопрос: Почему Вы относите "Гвардейскую ленту" ко всем частям, а не только к частям РККФ?
Мои вопросы 2 и 3, - связаны не с "указами", а с тем - КАК назвать ленту на колодке этих орденов и медали? Как мне кажется, - термин "гвардейская лента" на колодке орденов и медалей.... согласитесь, - как-то НЕ "звучит"... :oops:

З.Ы. ...сразу оговорюсь, - применять термин "георгиевская лента" к лентам, на колодках "Орден(ов) Славы", а тем более - к ленте медали "За победу..." - недопустимо! Можно, лишь говорить - о некой "преемственности" наград... но не более!(ИМХО)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:27:12 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Вы еще из-за шнурков и их статуса посритесь )))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:30:54 
SuperModerator

Коломойский и Филатов обломались: идиотов и иуд на Донбассе не нашлось.

http://rusvesna.su/news/1398673368
Десят дней назад вице-гауляйтер Днепропетровска Борис Филатов, более известный благодаря своему посту на страничке в Фейсбуке, как «Филатов-мразь-будем вешать-потом», предложил свой план урегулирования ситуации на Юго-Востоке.

Филатов решил, что все просто. «Мразь», как он называет народ Юго-Востока, надо банально купить. Наверно, Филатов сказал Коломойскому: если предложить быдлу бабло, оно обязательно сольется. Филатов предлагал десятки тысяч гривен за сдачу административных объектов, за выдачу в плен бойцов ополчения. Предложение было сделано в Великую Среду, в тот день, когда Иуда получил свои тридцать сребренников за предательство Спасителя.

С тех пор прошла неделя. Денег от Филатов не взял никто. Операция «Иуда» провалилась. Купить Донбасс не удалось. Сдали за неделю Коломойскому 11 человек. Все «человечки» оказались липовыми. Особенно потряс случай, когда группа украинских граждан выдала своего приятеля с российским паспортом, а потом «распилила» деньги. Коломейский возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Филатов думал, что всем может пройти как на Майдане, где платили четыреста гривен за душу. Он просчитался. Предателей не нашли. Идиотов не нашли тоже, памятуя слова Филатова про «уступки до опредленного момента», после которых «мразь» отправится на виселицу.

Гауляйтерам и вице-гауляйтерам пора понять: идиотов и иуд больше не будет. Наконец, последний анекдот про Филатова. Филатову ночью не спится. «Черт меня дернул обещать столько гривен, за каждого «зеленого человечка», думает он. Счета обнулились, а от «зеленых человечков» в квартире прохода нет.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:31:09 

Ficha99 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Ficha99 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Ficha99 писал(а):

1. ...почему?

Саныч, хорошо... полностью сформулирую вопрос: Почему Вы относите "Гвардейскую ленту" ко всем частям, а не только к частям РККФ?
Мои вопросы 2 и 3, - связаны не с "указами", а с тем - КАК назвать ленту на колодке этих орденов и медали? Как мне кажется, - термин "гвардейская лента" на колодке орденов и медалей.... согласитесь, - как-то НЕ "звучит"... :oops:

З.Ы. ...сразу оговорюсь, - применять термин "георгиевская лента" к лентам, на колодках "Орден(ов) Славы", а тем более - к ленте медали "За победу..." - недопустимо! Можно, лишь говорить - о некой "преемственности" наград... но не более!(ИМХО)

Я уже ответил на все Ваши вопросы.

Продажа:
Иностранные боны

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:32:26 
SuperModerator

В Днепропетровске убит десантник, отказавшийся стрелять в народ (видео).

http://rusvesna.su/news/1398674215

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:32:53 
Сан Саныч писал(а):

А что там сказано ? В описании ордена Славы и медали "За победу над Германией" термин "гвардейская лента" вообще отстутсвует . Есть лента с полосами черного и оранжевого цветов - как и Георгиевская. Кстати, автор ордена Славы сознательно взял Георгиевскую ленту для ордена . Не принято было так называть данную ленту - все-таки СССР был атеистическим государством, чтобы что-либо именовать в честь христианского святого.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:33:15 

Тоже не понимаю -смысл кому то что то втирать?все равно каждый при своем мнении останется

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:35:35 

Сан Саныч писал(а):
Я уже ответил на все Ваши вопросы.
... наверно, я очень невнимателен к Вашим ответам.... :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:38:27 

ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

А что там сказано ? В описании ордена Славы и медали "За победу над Германией" термин "гвардейская лента" вообще отстутсвует . Есть лента с полосами черного и оранжевого цветов - как и Георгиевская. Кстати, автор ордена Славы сознательно взял Георгиевскую ленту для ордена . Не принято было так называть данную ленту - все-таки СССР был атеистическим государством, чтобы что-либо именовать в честь христианского святого.

Так же, как отсутствует термин "георгиевская лента".
Вам автор ордена сам об этом рассказал?
Ребят, чес.слово надоело по пятому кругу. Не было в СССР георгиевской ленты - и с этой позиции меня никто не сдвинет. :oops: Просьба больше меня не цеплять - отвечать на эту тему не буду. 8)

Продажа:
Иностранные боны

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:53:47 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Вопреки распространённому заблуждению, Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии. После начала Великой Отечественной войны мобилизовали много людей старших возрастов, среди которых были участники Первой мировой, награжденные Георгиевскими крестами. Такие военнослужащие носили награды «явочным порядком», в чём им никто не препятствовал, и пользовались в армейской среде законным уважением.
После ввода в систему советских наград ордена Славы, во многом сходного по идеологии с «солдатским Георгием», появилось мнение узаконить старую награду, в частности известно письмо на имя председателя Совета Народных Комиссаров и Государственного Комитета Обороны И. В. Сталина от профессора ВГИКа, бывшего члена первого Военно-Революционного комитета по авиации Московского военного округа и георгиевского кавалера Н. Д. Анощенко с подобным предложением:
…прошу Вас рассмотреть вопрос о приравнивании б. георгиевских кавалеров, награждённых этим орденом за боевые подвиги, совершённые во время прошлой войны с проклятой Германией в 1914—1919 гг., к кавалерам советского ордена Славы, так как статут последнего почти полностью соответствует статуту б. ордена Георгия и даже цвета их орденских лент и их рисунок одинаковы.
Этим актом Советское правительство прежде всего продемонстрирует преемственность военных традиций славной русской армии, высокую культуру уважения ко всем героическим защитникам нашей любимой Родины, стабильность этого уважения, что бесспорно будет стимулировать как самих б. георгиевских кавалеров, так и их детей и товарищей на совершение новых ратных подвигов, ибо каждая боевая награда преследует не только цель справедливого награждения героя, но она должна служить и стимулом для других граждан к совершению подобных же подвигов.
Таким образом, это мероприятие будет способствовать ещё большему укреплению боевой мощи нашей доблестной Красной Армии.
Да здравствует наша великая Родина и её непобедимый, гордый и смелый народ, неоднократно бивший немецких захватчиков, и успешно громящий их сейчас под вашим мудрым и твёрдым руководством!
Да здравствует великий Сталин!

Подобное движение в конечном итоге вылилось в проект постановления СНК:
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
24 апреля 1944 г.
В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет:
1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.
2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.
3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени)
Данный проект реальным постановлением так никогда и не стал.

НО очевидно, Слава приемник Креста. Лента таже. За теже заслуги. А то что ее стеснялись называть правильно в СССР, так то проблемы СССР...

Последний раз редактировалось Alesha1981 28-04-2014 13:55:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:54:39 

ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

... автор(ы) ПРОЕКТА ордена (медали) :oops:
Скажу больше, у Ордена Славы (не говоря-уж, о медали "За победу...) орденской ленты - НЕТ!!!
У Ордена Святого Георгия - ЕСТЬ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:55:21 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

Ребят, чес.слово надоело по пятому кругу. Не было в СССР георгиевской ленты - и с этой позиции меня никто не сдвинет. :oops: Просьба больше меня не цеплять - отвечать на эту тему не буду. 8)

Как не было в СССР и "гвардейской ленты" . :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:00:01 

ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

Как не было в СССР и "гвардейской ленты" . :oops:

Репейник. :lol:
А это что?:
Советская гвардия — воинские части, корабли, соединения и объединения Вооружённых Сил СССР, преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной войны, а также части реактивной артиллерии и вновь сформированные соединения (объединения), в состав которых вошли части (соединения), ранее получившие звание гвардейских. Гвардейским частям, соединениям и кораблям вручались гвардейские знамёна. Для военнослужащих гвардейских частей и соединений 21 мая 1942 года был учреждён нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами. Одновременно были введены гвардейские воинские звания.

Продажа:
Иностранные боны

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:08:53 

Сан Саныч писал(а):
Гвардейским частям, соединениям и кораблям вручались гвардейские знамёна. Для военнослужащих гвардейских частей и соединений 21 мая 1942 года был учреждён нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами. Одновременно были введены гвардейские воинские звания.
... абсолютно верно!!! :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:11:23 

Ficha99 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Гвардейским частям, соединениям и кораблям вручались гвардейские знамёна. Для военнослужащих гвардейских частей и соединений 21 мая 1942 года был учреждён нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами. Одновременно были введены гвардейские воинские звания.
... абсолютно верно!!! :D

Вот она гвардейская и есть.

Кстати, вот еще одно мнение, совсем радикальное - никаких лент, ни георгиевских, ни гвардейских:
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636

Пойду, работать надо, однако. :oops:

Продажа:
Иностранные боны

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:17:13 

Сан Саныч писал(а):
Кстати, вот еще одно мнение, совсем радикальное - никаких лент, ни георгиевских, ни гвардейских:
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636

Позволю сюда скопировать статью, достаточно интересная.
Цитата:
То, что российское "гражданское общество", от лавочника до Президента, в преддверии Дня Победы начинает носиться с получившей церковное благословение ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточкой, уже никого не удивляет. Почтительно принимают её и некоторые левые, лукаво переименовывая георгиевскую в ГВАРДЕЙСКУЮ. Даже ветераны Великой Отечественной "ведутся" на это. А уж потомки этих ветеранов лепят георгиевские ленточки куда ни попадя, ничего не ведая о их значении. Хотя в нашей современной истории были две гвардии: белая - с георгиевской лентой, красная - со ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ. Просто сегодня белогвардейцы и гитлеровские холуи - власовцы пытаются примазаться к Великой Красной Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.
Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности. Ярый враг Советской власти генерал Петр Краснов, ставший начальником главка казачьих войск 3-го Рейха. Белый генерал, а затем группенфюрер СС Андрей Шкуро. Группенфюрер СС Рудольф Бангерский. Майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР. Генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР.
Современная Википедия даёт такую справку: "Георгиевская лента - двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты" как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией". Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты - чёрный и жёлто-оранжевый - означают "дым и пламя" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя."
Таким образом, вся тонкость в "некотором различии" изображения . В наличии или отсутствии узкой окантовки оранжевого цвета разной ширины.
А по сути: георгиевская лента - императорская, белогвардейская и власовская, а гвардейская - советская, красногвардейская.
Так что, прикрепляя оранжево-черную ленту на лацкан пиджака или антенну автомобиля, вы для себя определяетесь, с кем вы, на чьей стороне и чей вы наследник. С белогвардейцами вы и власовцами или красногвардейцами и знаменосцами Победы в Великой Отечественной.
И третьего не дано. Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.

Единственное, с чем не согласен, так это с "Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ". К сожалению, как видим, подменили и заменили....

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043 ... 1847 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа