Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2023 15:43:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Лимонно-яблочный пирог

- 5 средних яблок моем, очищаем от сердцевины, режем тонкими дольками. 2 средних лимона моем, удаляем косточки, вместе с кожурой пробиваем погружным блендером в однородное пюре.
- 4 крупных яйца (или 5 мелких) + 1/2 стакана сахара взбиваем миксером в устойчивую пену, 10-12 минут.
- добавляем к взбитым яйцам лимонное пюре, 1 чайную соды, 1 - 1.5 стакана муки, на медленных оборотах перемешиваем. Количество муки зависит от ее качества, но по опыту могу сказать что более густое тесто лучше чем жидкое, т.к. яблоки дадут влагу и если тесто будет жидкое пирог может опасть. Если все сделали правильно то бисквитное тесто на глазах станет пышным и увеличится в объеме.
- дно формы застилаем пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем слоями тесто-яблоки-тесто-яблоки. Сверху заливаем остатками теста.
- На середину предварительно разогретой до 160 градусов духовки на 40-50 минут. Первые полчаса духовку не открываем чтобы бисквит не опал, потом можно накрыть сверху фольгой или пергаментом.
- Перед тем как резать дать остыть
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-6 [ 824.01 Кб | Просмотров: 736 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-5 [ 717.86 Кб | Просмотров: 736 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4 [ 892.54 Кб | Просмотров: 736 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3 [ 782.55 Кб | Просмотров: 736 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2 [ 996.74 Кб | Просмотров: 736 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1 [ 962.42 Кб | Просмотров: 736 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-01-2023 14:05:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Турецкий чечевичный суп

На этот супчик я в Турции и подсел :) До этого как-то супы-пюре не признавал, а набегавшись по тому же Стамбулу понял что это прям бальзам для желудка.

- Для начала варю куриный бульон. Курогрудь, луковица, лавровый, соль, специи
- Чечевицу лучше всего брать красную, в отличии от желтой или зеленой ее не нужно предварительно замачивать, несколько раз промыть водой и все. Пассирую 1 луковицу + 1 морковь, добавляю 2 столовых томатной пасты. Я на этот раз вместо моркови взял тыкву.
- Отправляю все в бульон (оставить нужно только бульон. Лавровый выбросить, курицу вынуть и оставить остужаться), добавляю чечевицу, варю примерно 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Чечевица к этому моменту разварится и суп загустеет.
- Курицу режу кусками, отправляю туда же. Добавляю молотую паприку. Если нужен согревающий суп то еще красный перец.
- Пробиваю все погружным блендером до однородности.
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 11
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 11 [ 972.94 Кб | Просмотров: 696 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 14
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 14 [ 778.26 Кб | Просмотров: 696 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 13
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 13 [ 944.76 Кб | Просмотров: 696 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 12
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 12 [ 745.09 Кб | Просмотров: 696 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-01-2023 22:37:03 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
Чет вот захотелось прям....
Вот, нажарил картошечки со сморчками.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230127_222952_706
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230127_222952_706 [ 3.97 Мб | Просмотров: 660 ]

_________________
Ответственность за работу почты не несу.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-01-2023 09:23:45 

Зарегистрирован: 01-06-2011 12:46:15
Сообщения: 100217
Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Поблагодарили: 172,00 Lv (37 раз.)
Имя: Сергей
У меня уже традиционно в воскрсенье:
Две сосиски велком (с производства для своих) + 4 глазка! Вкусно и точка :x

_________________
Куплю штемпели Российской Империи (и всё что с ними связано) для чеканки монет и подделок того времени.

В личку отвечаю.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-02-2023 06:41:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4125
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
samara163 писал(а):
sergiy писал(а):
Рецепты я бы и сам придумал. У меня рыжиков нет :(
Только опята.

ЕдридМадрид! А вы где были, когда вся Самара рыжики камазами вывозили из леса? Я в этом году ни разу за опятами не съездил. Их просто складывать некуда было бы. И возиться лень с ними было уже.

А в этом году практически и не было опят.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-02-2023 13:18:39 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
Вот, вчера, по случаю, перепал кусочек печени говяжей. Решил, тут же, изготовить. (жаль , сала нутряного не досталось) по этому сделал следующим образом:
Лук и морковь, крупно нарезав обжарил (сперва морковь), что б карантин вступил в реакцию с маслом(жиром) и витамин ,, А,, стал пригоден для усвоения организмом.
Тем временем , печень порезал мелкими брусочками, обвалял все, хорошенько, в соленой муке(соль крупная)
Затем, добавил огня под сковородой с овощами, и и уложил печень.
Минут 5-7 на сильном огне, интенсивно помешивая обжарил.
Затем огонь убавил, подлил не много кипяченой воды, помешивая до приятной консистенции.
Затем добавил сметану, где-то грамм 300 на сковороду. Перемешал хорошенько.
Довел до кипения и убрал с огня.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_141824_040
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_141824_040 [ 3.75 Мб | Просмотров: 615 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_141833_763
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_141833_763 [ 3.94 Мб | Просмотров: 615 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_142122_717
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_142122_717 [ 3.98 Мб | Просмотров: 615 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_143734_555
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_143734_555 [ 3.42 Мб | Просмотров: 615 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_143848_063
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_143848_063 [ 2.97 Мб | Просмотров: 615 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_143958_598
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230131_143958_598 [ 3.71 Мб | Просмотров: 615 ]

_________________
Ответственность за работу почты не несу.
Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-02-2023 13:28:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-04-2010 18:21:36
Сообщения: 21778
Город: Москва-Товарная
Пол: Мужской
Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Поблагодарили: 32,00 Lv (14 раз.)
Имя: Юрий
Тема: Выдающиеся личности на монетах
Мясо по-французски


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 860D67AE-F448-4819-BC3C-8AD5DE41F603
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 860D67AE-F448-4819-BC3C-8AD5DE41F603 [ 396.4 Кб | Просмотров: 611 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-02-2023 10:09:20 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Кальмар фаршированный овощами.
Ну тут всё настолько просто, что и рассказывать особо нечего.
1. Попалась на глаза в магазине параочищенных, в упаковке. Так что делать с ними ничего не надо, просто разморозить.
2. овощи: морковь, лук, капуста, болгарский перец, и что у вас ещё есть, слегка обжариваются, пасируются. Тут меня торкнуло, я туда лимона четвертинку мелко порезал.
3. жаренные овощи запихиваются в кальмара.
4. На сковородку и в духову на 20 минут.
Всё готово!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4710%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 1.JPG [ 1.03 Мб | Просмотров: 585 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 2.JPG [ 1.11 Мб | Просмотров: 585 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 3.JPG [ 1023.69 Кб | Просмотров: 585 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 4.JPG [ 781.83 Кб | Просмотров: 585 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар фаршированный овощами 5.JPG [ 1.84 Мб | Просмотров: 585 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-02-2023 15:29:54 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
Щи уральские с сушеными грибами.
Рецепт, кому интересно, спрашивайте.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230220_170243_495
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230220_170243_495 [ 1.49 Мб | Просмотров: 558 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230220_170815_38
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230220_170815_38 [ 1.67 Мб | Просмотров: 558 ]

_________________
Ответственность за работу почты не несу.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-02-2023 08:44:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Всех с масленицей :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 66
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 66 [ 1.02 Мб | Просмотров: 543 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-02-2023 13:57:22 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
23 февраля! Мой праздник, что хочу то и делаю! ( Но я не служил, подсказывают дочь и жена из-за спины).
Так вот, что хочу, то и делаю.
Проснулся в 6 утра, позанимался своими делами. Скучно. Помыл посуду.
пошел гулять в 9 утра, купил свиную корейку на ужин. Вернулся. Дочь блины печёт. Решил на обед приготовить КАЛЬМАРА ПАНИРОВАННОГО ОБЖАРЕННОГО ВО ФРЕТЮРЕ.
P.S. мой праздник. Что хочу то и делаю. Хочу посуду мою, хочу еду готовлю
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4715%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 2.JPG [ 952.93 Кб | Просмотров: 519 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 1.JPG [ 596.47 Кб | Просмотров: 519 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 0
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 0 [ 1007.23 Кб | Просмотров: 519 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - кальмар кольцами в панировке обжаренный во вретютере 3.JPG [ 2.5 Мб | Просмотров: 519 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-02-2023 06:18:16 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
просто жареная свиная корейка


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная корейка.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная корейка.JPG [ 1.01 Мб | Просмотров: 506 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-03-2023 06:33:29 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Просто скумбрия запеченая в фольге.Одна - а-ля натюрель, совсем без специй, вторая - с томатным соусом.
Люблю готовить. Просто и вкусно. взял скумбрию, почистил, в фолгу завернул, в духовку кинул. Всё блюдо готово!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4737%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 1.JPG [ 1.39 Мб | Просмотров: 482 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 2.JPG [ 1.57 Мб | Просмотров: 482 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 3.JPG [ 1.38 Мб | Просмотров: 482 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 4.JPG [ 1.06 Мб | Просмотров: 482 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - скумбрий запеченая в фольге 5.JPG [ 1.95 Мб | Просмотров: 482 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-03-2023 14:06:56 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
sergiy писал(а):
Просто скумбрия запеченая в фольге.Одна - а-ля натюрель, совсем без специй, вторая - с томатным соусом.
Люблю готовить. Просто и вкусно. взял скумбрию, почистил, в фолгу завернул, в духовку кинул. Всё блюдо готово!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4737%2Fall

Приветствую.
А скумбрию в луковой шелухе готовили?Отвар из шелухи ,такой же, как для пасхальных яиц. Только много соли. 2-3 минуты кипячения, затем убрать с огня и оставить остывать в отваре, желательно на ночь.
Покупная горячего копчения, отдыхает.

_________________
Ответственность за работу почты не несу.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-03-2023 14:20:29 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Вячеслав Вяч писал(а):
sergiy писал(а):
Просто скумбрия запеченая в фольге.Одна - а-ля натюрель, совсем без специй, вторая - с томатным соусом.
Люблю готовить. Просто и вкусно. взял скумбрию, почистил, в фолгу завернул, в духовку кинул. Всё блюдо готово!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4737%2Fall

Приветствую.
А скумбрию в луковой шелухе готовили?Отвар из шелухи ,такой же, как для пасхальных яиц. Только много соли. 2-3 минуты кипячения, затем убрать с огня и оставить остывать в отваре, желательно на ночь.
Покупная горячего копчения, отдыхает.

ну цвет понятно будет соответствующий. А вот вкус копчения откуда появится ?

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-03-2023 15:17:32 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
sergiy писал(а):
Вячеслав Вяч писал(а):
sergiy писал(а):
Просто скумбрия запеченая в фольге.Одна - а-ля натюрель, совсем без специй, вторая - с томатным соусом.
Люблю готовить. Просто и вкусно. взял скумбрию, почистил, в фолгу завернул, в духовку кинул. Всё блюдо готово!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4737%2Fall

Приветствую.
А скумбрию в луковой шелухе готовили?Отвар из шелухи ,такой же, как для пасхальных яиц. Только много соли. 2-3 минуты кипячения, затем убрать с огня и оставить остывать в отваре, желательно на ночь.
Покупная горячего копчения, отдыхает.

ну цвет понятно будет соответствующий. А вот вкус копчения откуда появится ?

При нынешних технологиях горячего копчения..... вкус копчения , то ж не особо. Учитывая, что еще и химию различную используют. Так, что, луковая шелуха, куда, как лучше и полезней , нежели массовое производство.
Холодное копчение, там да, дам там и вкус дымка чувствуется, и, то от производителя зависит многое.

_________________
Ответственность за работу почты не несу.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-03-2023 19:16:30 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Вячеслав Вяч писал(а):
При нынешних технологиях горячего копчения..... вкус копчения , то ж не особо. Учитывая, что еще и химию различную используют. Так, что, луковая шелуха, куда, как лучше и полезней , нежели массовое производство.
Холодное копчение, там да, дам там и вкус дымка чувствуется, и, то от производителя зависит многое.

извините ради бога...
у меня есть мой нос, рот и ощущение вкуса МОЁ!
там "современное" копчение или нет, мне трудно понять. или оно есть, или его нет. Сегодня в магазинах очень сложно найти КОПЧЕНУЮ скумбрию, но причем тут варёная скумбрия в луковой чешуе.??!!! Извините, это не к вам претензия, я слышал этот "РЕЦЕПТ" от многих людей, и даже от родителей. И никак не могу понять! Как соотносится ЦВЕТ и ВКУС!!???
Она "коричневая", значит "как копчёная" !!?????

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-03-2023 19:30:25 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
Конечно же она вареная!!, но.... Не буду спорить.
По аналогии каши из топора.
Я , в последние время , вкуса копчения(в промышленных масштабах) вкуса копчения, свойственного тому, что я помню, вАще не чувствую.
Потому и предложил данный рецепт.

По крайне мере , она не испортится в течение нескольких дней.

Может у меня последствия ковида :shock:

_________________
Ответственность за работу почты не несу.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-03-2023 14:02:55 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
Вячеслав Вяч писал(а):
Конечно же она вареная!!, но.... Не буду спорить.
По аналогии каши из топора.
Я , в последние время , вкуса копчения(в промышленных масштабах) вкуса копчения, свойственного тому, что я помню, вАще не чувствую.

есть "жидкий дым". Вполне себе натуральный продукт. Вот если его добавить.....

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-03-2023 14:07:02 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3578
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
sergiy писал(а):
Вячеслав Вяч писал(а):
Конечно же она вареная!!, но.... Не буду спорить.
По аналогии каши из топора.
Я , в последние время , вкуса копчения(в промышленных масштабах) вкуса копчения, свойственного тому, что я помню, вАще не чувствую.

есть "жидкий дым". Вполне себе натуральный продукт. Вот если его добавить.....

Вот,... попробую , другой раз, подбавллю жидкого.

_________________
Ответственность за работу почты не несу.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-03-2023 15:20:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4125
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Главное не переборщить с этим дымом. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-03-2023 11:07:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Терпуг запеченый

Очень вкусная, жирная и полезная рыба. Поэтому нужно покупать максимальной свежести, иначе у полежавшей рыбы жир начнет окисляться и появится прогорклый вкус. У нас как раз везут с Камчатки свежий улов :) Итак:
- Рыбу моем, чистим, удаляем плавники, жабры и внутренности, хорошо прочищаем вдоль хребта от кровяных сгустков. Обсушиваем. Я просто протираю чистой губкой для мытья посуды.
- Подсаливаем с двух сторон, внутрь лавровый и специи. У меня смесь для засолки помидор, натурпродукт без соли, только корешки и трава.
- Смазываем маринадом (4 столовых соевого + десертная меда + десертная 6% рисового или винного или яблочного уксуса)
- В предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 мин. В процессе еще пару раз смазываем маринадом. Температура должна быть не выше 150 градусов, чтобы рыба сверху не начала подгорать. Готовность понять очень просто - как только из рыбы начал вытекать сок на противень - все, готово, сразу достаем. Иначе можно получить пересушенную рыбу, плавающую в бульоне.
-Даем отдохнуть 5 мин.

Всё :D
Превосходен и в горячем, и в холодном виде :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1 [ 717.39 Кб | Просмотров: 379 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2 [ 759.22 Кб | Просмотров: 379 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3 [ 697.59 Кб | Просмотров: 379 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4 [ 814.07 Кб | Просмотров: 379 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-5 [ 668.91 Кб | Просмотров: 379 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-6 [ 896.24 Кб | Просмотров: 379 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-7 [ 781.71 Кб | Просмотров: 379 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-03-2023 10:39:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4125
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Ух, красава! :D Аж слюнки потекли...


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-03-2023 10:34:58 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 10318
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Serrrrg писал(а):
Селедка малосольная семужная

У нас в продаже обычно бывает иваси (хотя это не совсем селедка, скорее сардина), тихоокеанская (ловится прямо на месте, стадо залива Петра Великого) и олюторская. По вкусу олюторская однозначно на первом месте! Ее ловят у берегов Камчатки и к нам везут уже рыбу глубокой заморозки, так что солить ее безопасно. Рыба крупная, жирная и очень вкусная. Кстати, периодически олюторский карман закрывают для промыслового рыболовства на несколько лет, чтобы восстановилась популяция стада. До этого закрывали с 2005 по 2011, а сейчас ее не проблема найти в продаже по 180 р за кило. У меня для засолки 6 рыбин, по весу это 3.2 кг непотрошеной.
Итак
- рыбу чистим, удаляем внутренности и хорошо прочищаем от сгустков крови вдоль хребта. Черную внутреннюю пленку тоже желательно снять, счищается очень легко, иначе может слегка горчить. Готовые тушки режем на пласты толщиной 4-5 см, складываем в посуду для засолки, посыпаем сухой смесью приправ для рыбы ( у меня на это количество ушел 1 пакетик 10 гр лимонной приправы для рыбы), перемешиваем.
- готовим рассол. 1.5 литра воды, ставим на плиту и добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции. Вода должна быть кисловатой. Как нагреется добавляем сахар 4-5 ст. ложек, по вкусу должна получиться выраженная кисло-сладкая смесь. После этого добавляем соль на 1 ст. ложку больше чем сахара, 1 среднюю луковицу, несколько листов лаврового, перец горошком, гвоздика, несколько произвольно порезанных зубчиков чеснока. Кипятим на слабом огне 15-20 минут, остужаем, выкидываем все кроме лаврового и чеснока.
- заливаем рыбу рассолом и в холодное место на 2-3 суток. У меня сейчас стояла на балконе, холодильник забит перед НГ.
- через пару дней можно наслаждаться :D

Сергей, Вам спасибо за рецепт! Селедку давно солю сама, но иваси у нас нет совсем :oops: В супермаркетах есть соленая, копченая, а заморозки нет. Покупаю обычную селедку, солю целиком, только удаляю жабры. Ваш рецепт прошёл проверку на моей кухне!!! Селедочка получилась супер!!! :D Просто вкуснотища!!! :o

_________________
Ну, погоди - 1800 р,10 р ЧТ Учитель 50*65


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-03-2023 16:25:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6726
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Не за что :) Рад что понравилось :D


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: