Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 73 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 147  След.

Закрыть МакДональдс в РФ?
1. Да, закрыть МакДональдс в РФ 55%  55%  [ 305 ]
2. Нет, не закрывать МакДональдс в РФ 24%  24%  [ 130 ]
3. Мне все равно 21%  21%  [ 117 ]
Всего голосов : 552
Автор Сообщение
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 01:40:50 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
danalex писал(а):
Н.Игорь.Е писал(а):
Для меня бесполезное, просто дыр-дыр-дыр ни о чем. :wink: А какую роль в вашей жизни играет БШ, часто ли сталкиваетесь с его пользой? :roll:

Ну, в таком случае имело смысл употребить что-нибудь типа "пустозвон" или еще какое-нибудь словцо )) Просто "белый шум" - это научный и профессиональный термин, и он уж точно не относится к чему-то, что "просто дыр-дыр-дыр" ))
Если правда интересно - расскажу.
Во-первых, белый шум - это лишь одна из разновидностей шумов.
Самых распространенных типов шумов - три, это белый, розовый и коричневый. Существуют также голубой, фиолетовый, серый, оранжевый, черный и другие шумы.
Белый шум имеет равную громкость на каждой частоте своего диапазона. То есть, если на 100 Гц белый шум звучит на уровне -1 дБ, то и на 1000 Гц он будет звучать на уровне -1 дБ.
Поэтому белый шум очень полезен для разных спецэффектов, которые Вы, к примеру, нередко слышите в фильмах (хотя, уверен, даже не отдавая себе в этом отчета). С помощью резонансных фильтров из белого шума можно получить так называемые "свипы", которые можно использовать не только для создания спецэффектов, но и для тестирования акустических систем (колонок, усилителей), микрофонов, концертных залов и так далее. Розовый шум также нередко используется для акустического тестирования помещений - например, чтобы выяснить ровность АЧХ зала, в котором предполагается проведение концерта, чтобы в дальнейшем скорректировать эту ровность с помощью эквалайзеров или специальных панелей для изменения акустики.
Белый шум - непременный элемент практически любого синтезатора. Очень многие современные перкуссионные звуки созданы из белого шума. Очень многие электронные звуки содержат белый (а иногда и розовый) шум. Если Вы слушаете или знакомы с электронной музыкой - то белый шум сопровождает Вас тоже, причем он несет в себе весьма полезную звуковую информацию.
Белый шум - непременный элемент современной музыкальной аранжировки. Например, с его помощью создается современная ритм-секция с применением компрессии типа "сайд-чейн", но это уже более глубокие специализированные знания.
Белый шум используется для так называемого "дизеринга", без которого практически невозможно работать над созданием музыки в цифровой среде. Белый шум добавляет случайные величины в искажения, чтобы дать возможность понизить негативное воздействие на звук шумов квантования. Если Вы когда-нибудь сталкивались с таким явлением как разрядность (а Вы в любом случае с ним сталкивались) применительно к музыке, то знаете, что, к примеру, компакт-диск имеет разрядность 16 бит (формат аудио-сиди), но при этом музыка создается зачастую в более высокой разрядности. Так вот, без применения дизеринга (нойс-шейпинга), в основе которого лежит белый шум, качество звука на компакт-дисках было бы куда ниже.

Вообще, белый шум имеет весьма благотворное влияние на человека. Он даже способен лечить психику. Настоящий качественный аналоговый белый шум - полезен человеку. Естественно, в не слишком громком проявлении.
Известный аудиоплеер от Эппл "айтюнс", говорят, добавляет в воспроизведение музыки немного белого шума, благодаря чему музыка в айтюнс слушается чуть "красивее", чем в других плеерах. Я не ручаюсь за последнюю информацию - вполне вероятно, что это миф, я не проверял. Но, тем не менее, такие мифы лишний раз подчеркивают, насколько может быть белый шум позитивным для человека.

Вот, это вкратце. Надеюсь, для Вас белый шум хотя бы немного реабилитирован )) А захотите прочитать про остальные виды шумов - погуглите по запросу "цвета шума" - очень интересно, уверяю.[/quote
Во вы текста пишите, ничего непонятно бусарь какаето. Времени у вас походу вагон с тележкой.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 01:57:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Alexrudo писал(а):
Во вы текста пишите, ничего непонятно бусарь какаето. Времени у вас походу вагон с тележкой.

Еще один любитель делать непонятные выводы с потолка? ))))))
У меня скорость набора текста - 320 знаков в минуту. В процитированном посте - около 3,5 тысяч знаков, то есть у меня это заняло около 10 минут. Мне не жалко потратить 10 минут на то, чтобы ответить человеку на вопрос, который он мне задал.
Пройдите программку скоропечатания - у вас тоже на набор текста будут уходить считанные мгновения.
А то, что Вам оказалось ничего не понятно - так это же, я думаю, не мои проблемы, а Ваши ))))))))) Не всем все бывает понятно.
К примеру, мне вот непонятно, что означает "бусарь какаето" (с), орфография сохранена. Каждому свое, видимо )))))))))))))

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 03:07:47 
VIP

danalex писал(а):
Alexrudo писал(а):

У меня скорость набора текста - 320 знаков в минуту. В процитированном посте - около 3,5 тысяч знаков, то есть у меня это заняло около 10 минут. Мне не жалко потратить 10 минут на то, чтобы ответить человеку на вопрос, который он мне задал.
Пройдите программку скоропечатания - у вас тоже на набор текста будут уходить считанные мгновения.
А то, что Вам оказалось ничего не понятно - так это же, я думаю, не мои проблемы, а Ваши ))))))))) Не всем все бывает понятно.
К примеру, мне вот непонятно, что означает "бусарь" (с), орфография сохранена. Каждому свое, видимо )))))))))))))

Десять минут!!!!, минус жизни!!!! ,это много. Бусарь погуглите!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 03:27:53 

Alexrudo писал(а):
danalex писал(а):
Alexrudo писал(а):

К примеру, мне вот непонятно, что означает "бусарь" (с), орфография сохранена. Каждому свое, видимо )))))))))))))

)) Ну, я посмотрю - здесь собрался консилиум Мирового Правительства - никто и секунды себе отвлечься не дает, целыми днями пашут, пашут, вкалывают... Прям толпы занятых людей. Не дай бог кто залетный, кто 10 минут потратит - все, капец, жизнь прожита зря, если его на путь истинный не наставишь )))))

Я как-то привык слова проверять не в гугле, а на Грамоте или Академике, то есть на ресурсах, которые авторитетны именно в русском языке. В гугле-то нагуглить можно хоть "апстену", сами понимаете.
Так вот, Грамота вообще не выдала ничего по этому слову. А Академик выдал один запрос по "бусарь" и четыре по "бусорь". Причем в обоих случаях это чистые жаргонизмы. Иметь такое слово в обиходе, конечно, можно, но совсем не обязательно ))
Однако же слова "какаето" нету ну нигде. ))))))) Зачем Вы его вытравили из моей цитаты - мне непонятно. Зачем? Там было написано "бусарь какаето" (с), орфография сохранена. В любом случае, очень весело читать, что ничего не понятно человеку, который пишет "бусарь какаето" и "текстА"... :apstenu: :x

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 03:33:33 
VIP

danalex писал(а):
Alexrudo писал(а):
danalex писал(а):
Alexrudo писал(а):

)) Ну, я посмотрю - здесь собрался консилиум Мирового Правительства - никто и секунды себе отвлечься не дает, целыми днями пашут, пашут, вкалывают... Прям толпы занятых людей. Не дай бог кто залетный, кто 10 минут потратит - все, капец, жизнь прожита зря, если его на путь истинный не наставишь )))))

Я как-то привык слова проверять не в гугле, а на Грамоте или Академике, то есть на ресурсах, которые авторитетны именно в русском языке. В гугле-то нагуглить можно хоть "апстену", сами понимаете.
Так вот, Грамота вообще не выдала ничего по этому слову. А Академик выдал один запрос по "бусарь" и четыре по "бусорь". Причем в обоих случаях это чистые жаргонизмы. Иметь такое слово в обиходе, конечно, можно, но совсем не обязательно ))
Однако же слова "какаето" нету ну нигде. ))))))) Зачем Вы его вытравили из моей цитаты - мне непонятно. Зачем? Там было написано "бусарь какаето" (с), орфография сохранена. В любом случае, очень весело читать, что ничего не понятно человеку, который пишет "бусарь какаето" и "текстА"... :apstenu: :x

Да не все просто, не употребляйтесь выражениями бывшего студента. http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/3 ... 1%80%D1%8C. Не со зла , так для тонуса.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 08:13:12 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
danalex писал(а):
Н.Игорь.Е писал(а):
Для меня бесполезное, просто дыр-дыр-дыр ни о чем. :wink: А какую роль в вашей жизни играет БШ, часто ли сталкиваетесь с его пользой? :roll:

Ну, в таком случае имело смысл употребить что-нибудь типа "пустозвон" или еще какое-нибудь словцо )) Просто "белый шум" - это научный и профессиональный термин, и он уж точно не относится к чему-то, что "просто дыр-дыр-дыр" ))
Если правда интересно - расскажу.

Я и без гугла в курсе, что такое белый шум, а также что из себя представляют все остальные, цветные шумы. :)

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 18:17:18 

danalex писал(а):
sergiy писал(а):
Поясняю, что я имел в виду.

Спасибо, что наконец уделили мне время.
Но мне не совсем понятно. Вы берете на себя роль судьи, решающего, кого можно называть умным или глупым, кого можно называть смешным или серьезным. То есть, видимо, считаете, что Вы сами-то весьма умный и серьезный человек. В таком случае, объясните, пожалуйста,

А почему вы присваиваете себя право лишать меня возможности оценивать НЕЧТО? Вот посмотрели вы в окно и сказали что погода плохая, а я считаю что погода хорошая. Кто из нас прав? Давайте искать критерии оценки "хорошая погода"... температура, влажность, ветер... Давайте искать критерии оценки "смешная фраза" - это ещё сложнее...

любой человек имеет право что-то думать, что-то решать, что-то говорить так как ему КАЖЕТСЯ, так как ОН считает правильным. Оставьте людям право на СУБЪЕКТИВНОСТЬ. Я вовсе не требую от вас соглашаться или спорить со мной. Вы не согласны, ну и слава богу. Это тоже ваше право. Давайте просто останемся при своих СУБЪЕКТИВНЫХ мнениях.
Я попытался вам объяснить своё мнение по данному вопросу, вы не согласны. Ну и ладненько. Очень не хочется дальше обсуждать это.
Возможно, вы очень достойный человек, но уж слишком обидчивый. Будьте проще. Не все обязаны восхищаться вами. И любой человек имее право быть смешным, не бойтесь этого :wink:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 18:30:15 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
УсЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Окончательно "засрали" тему. Вообще то, здесь было очень интересно, про Мак, про "шаурмячные" и т.д.
Господа, создайте уже свои темы, про "шумы" и веселитесь там.

Сегодня работал на рынке, там кроме самсы и "шаурмы" из еды только пирожки, подумал, что два стакана чая с 7.30 до 14.30 - это не так и мало, и в 16.00 поел дома. (перец болгарский с мясом, супруга готовила, весьма неплохо и действительно с мясом, салатик, огурчики малосольные (сам делал, ох и хороши получились)) :D

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 18:37:40 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
AndryL писал(а):
Сегодня работал на рынке, там кроме самсы и "шаурмы" из еды только пирожки, подумал, что два стакана чая с 7.30 до 14.30 - это не так и мало, и в 16.00 поел дома. (перец болгарский с мясом, супруга готовила, весьма неплохо и действительно с мясом, салатик, огурчики малосольные (сам делал, ох и хороши получились)) :D

Антисанитария там полнейшая, в этих палатках. Если пирожки - то только домашние. Там и начинка есть, а не одно тесто только. :D

Не в сети верифицирован
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 19:12:46 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
А какая разница, что в "топку" кинуть!?! Я ем, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Как то так. Есть выбор что поесть, хорошо. Нет выбора, ну и ладно.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 19:27:16 
Тогда чего ругать рестораны МакДональдс? :P

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 19:39:36 
VIP

Михаэлис писал(а):

Ругать- простая причина. В повседневной жизни кушаем обычные продукты: мясо,зелень,овощи,фрукты,молочку, хлеб все свежее. И готовим дома с душой и от сердца.А если в ресторан изредка ,и то в концептуальнй. А макдональдс для нищебродов или для фудмазохистов.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 20:24:27 

AndryL писал(а):
УсЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Окончательно "засрали" тему.

простите, просто аппонент именно публично потребовал ответа :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 21:16:07 
Alexrudo писал(а):
Ругать- простая причина. В повседневной жизни кушаем обычные продукты: мясо,зелень,овощи,фрукты,молочку, хлеб все свежее. И готовим дома с душой и от сердца.А если в ресторан изредка ,и то в концептуальнй. А макдональдс для нищебродов или для фудмазохистов.

Ну да, а почему не ругают тогда палатки с шаурмой и киоски с чебуреками?

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 21:35:09 
VIP

Михаэлис писал(а):
Alexrudo писал(а):

Ну да, а почему не ругают тогда палатки с шаурмой и киоски с чебуреками?

Не хочешь , не ешь.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 21:37:49 
Alexrudo писал(а):
Не хочешь , не ешь.

Я хочу, чтобы везде был МакДональдс!!! Чтобы он захватил всю Вселенную! :D
И чтобы отовсюду исчезли тёмные люди, которые впаривают своё дерьмо из палаток и киосков на остановках! :D

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 22:26:00 

Тема: советы-разновидности
Alexrudo писал(а):
Михаэлис писал(а):

макдональдс для нищебродов или для фудмазохистов

В МЕМОРИЗ!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 22:28:18 
az717 писал(а):
макдональдс для нищебродов или для фудмазохистов

Это шаурма с чебуреками для них!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 22:33:25 

просто ты не ел годное-а брал у чурок в чипках тухлятину за копейки-но оно хотя-бы бех химии и гмо-настоящие кошки и собаки :P

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 22:36:22 
Кулебяка лучше шаурмы. :D

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 08-08-2015 22:47:50 

однозначно-ибо это наша еда-она нам ближе.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 09-08-2015 02:07:21 

sergiy писал(а):

А почему вы присваиваете себя право лишать меня возможности оценивать НЕЧТО? Вот посмотрели вы в окно и сказали что погода плохая, а я считаю что погода хорошая. Кто из нас прав? Давайте искать критерии оценки "хорошая погода"... температура, влажность, ветер... Давайте искать критерии оценки "смешная фраза" - это ещё сложнее...

любой человек имеет право что-то думать, что-то решать, что-то говорить так как ему КАЖЕТСЯ, так как ОН считает правильным. Оставьте людям право на СУБЪЕКТИВНОСТЬ. Я вовсе не требую от вас соглашаться или спорить со мной. Вы не согласны, ну и слава богу. Это тоже ваше право. Давайте просто останемся при своих СУБЪЕКТИВНЫХ мнениях.
Я попытался вам объяснить своё мнение по данному вопросу, вы не согласны. Ну и ладненько. Очень не хочется дальше обсуждать это.
Возможно, вы очень достойный человек, но уж слишком обидчивый. Будьте проще. Не все обязаны восхищаться вами. И любой человек имее право быть смешным, не бойтесь этого :wink:

Я очень люблю быть смешным, поверьте мне. Я не лишаю Вас права высказывать свое субъективное мнение по поднятым вопросам. Более того, я всегда только приветствую, когда человек высказывает свое субъективное мнение и подчеркивает, что оно субъективное, и что оно может совпадать с объективной реальностью, а может и не совпадать.
По поводу обидчивости - Вы все не так поняли. Вы можете говорить как угодно о том, что я выставляю на оценку. Можете говорить, что это фуфло, что это никчемный скарб, что это мусор, хлам и так далее - до тех пор, пока Вы высказываетесь по существу вопроса. Но когда Вы переходите на личности, да еще и с не очень красивыми инсинуациями, а потом еще и в течение длительного времени игнорируете мои просьбы разъяснить суть Ваших сентенций - да, я имею право требовать сатисфакции. И я присваиваю себе право запретить Вам огульно бросать мне подобные упреки и обвинения.
Если даже я хочу позориться, если мне нравится выглядеть глупым или смешным - это мое право. Не лезьте. Тема не обо мне, а о выставленных предметах. Соответственно, любые высказывания о моей персоне в той теме - это флуд. И поскольку тема размещена не в "Трепе" - это запрещается не только мной, но и правилами форума.
Я не обидчивый, я просто люблю справедливость. Сказали - ответьте. Не можете ответить - извинитесь. В остальном - я не денежка, чтобы всем нравиться.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 09-08-2015 02:12:36 

sergiy писал(а):
AndryL писал(а):
УсЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Окончательно "засрали" тему.

простите, просто аппонент именно публично потребовал ответа :oops:

Да, просто это единственная тема, где я, наконец, смог этого ответа добиться. До этого я точно так же публично требовал ответа в той же самой теме (игнор), и кроме нее еще 2-3 раза требовал ответа (тоже игнор). Предполагать, что Вы не видели этих просьб - как-то нелепо, скорее всего видели. Можно продолжить этот диалог в той же теме, где он начался. Найти, думаю, будет не очень сложно.
Если задел чьи-то нежные чувства к мадоналдсу или к шаурме - прошу прощения. В общем-то, тема в "Трепе", и разговор в ней даааавнооо уже идет не только о макдоналдсе. :D

Не в сети верифицирован
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 09-08-2015 02:42:16 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Тема в "Трепе", так что можно высказываться как угодно и на что угодно, но что не запрещено правилами форума. Так что продолжаем.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 09-08-2015 06:44:15 

некто писал(а):
У меня скорость набора текста - 320 знаков в минуту.

не могу удержаться анекдот вспомнил.
Приходит девушка секретаршей устраиваться на работу.
начальник: Какова ваша скорость набора текста?
девушка: 3000 знаков в минуту
начальник: как это???!!!!
девушка: правда такая хрень получается :oops:

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 73 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа