Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:43:32 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
Андрей Анатольевич З писал(а):
Милиция, хм...
Хорошо критиковать, когда есть что критиковать.
Вот, представьте, что милиции нет. Вообще. И чё тогда? Ведь на улицу не выйдете. Да и дома не отсидитесь. Кому надо - подойдут, спокойно выбьют дверь и сделают, что хотят.

страшилки не повод предлагать народу тухлый продукт под видом "свежеаттестованной полиции". возник такой факт, ни вопрос, выплати каждому гражданину страны по 1 млн рублей, вот тогда ты будешь государство, видно, что заботишся о моральных переживаниях народа. тогда и с народа можно что то спрашивать. за такое издевательство государства над человеком, а это были именно представители государства, 18 поколений наследников до седьмого колена этого пострадавшего гражданина должны жить полностью на государственный счет в любой точке мира.
вот тогда станет видно, что государство осознало своё преступление.
так что пенсии, эти мизерный мизер от мизерных нанодотаций, которые государство задолжало своим гражданам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:48:42 

Ув. Мисюрь.
Я ПОНИМАЮ, но не разделяю Вашу позицию.
А искать надо с другой стороны - серая/черная/зеленая... зарплата должна быть сделана "неинтересной" ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами. Увы, не при этой власти якобыюристов. Чекистов не учат созидать, они не владеют экономическими познаниями. Не ихнее это.
Какие они чекисты нафиг?
Они ни созидать не умеют, ни ловить.
Если бы захотели, то в два счёта бы прижали к ногтю всех жуликов, проходимцев и уклонистов.
Дык, сами ведь жулики, что с них спрашивать...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:52:52 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
Если бы захотели, то в два счёта бы прижали к ногтю всех жуликов, проходимцев и уклонистов.

это что, какая то новая игра, осуди себя сам? бонусом идет серебряная пуля?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:56:14 
Пользователь заблокирован
Цитата:
Какие они чекисты нафиг?
Самые настоящие - вона как разрушать умеют! А в этом и содержится суть ихней работы - вербовать, разводить, подставлять, подкупать, сталкивать ... РАЗРУШАТЬ. В работе этого органа нет ничего созидательного - что и подтверждает ежедневно один "Карлсон Ихтиандрович".
Вру, за последние годы они построили одну ж/д. В Заполярье. Вот только не нужна она оказалась никому.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 00:31:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Ну вот не хочу я стажа в 40 лет. И многие не хотят. Я лучше 10 лет "поотчисляю", и потом оставшиеся года буду сам решать - работать или не работать. Но увы. Такая схема кончилась. Жаль))
Почему кончилась? Кончилась только ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ отчисления. Отчисляйте добровольно - можно не то что 10 лет, можно единовременно внести в НПФ такую сумму, которая обеспечит нехилую пенсию немедленно и пожизненно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 00:35:07 

Мисюрь писал(а):
Ему должен быть ШИШ С МАСЛОМ!
Так помрёт же!.. Пусть человек - говно, но ведь он - человек... Неужели этого не достаточно, чтобы его пожалеть?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 00:38:39 

серая/черная/зеленая... зарплата должна быть сделана "неинтересной" ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами.
И главное - это же так просто! Надо просто освободить работодателей от обязанности удерживать подоходный налог из зарплаты. Тогда работодатель будет платить работнику ВСЮ зарплату на руки - и при этом будет сдавать ведомость в налоговую, чтобы списать эту зарплату со своего налога на прибыль. А каждый работник пусть сам свои налоги платит. И налоговая пусть за неуплату терзает работника - а не работодателя.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 05:58:28 

...
По НТВ - в цикле "Развод по русски" - вроде как чекист Кобаладзе ("Пятерочка") распинался на эту тему.
Там ему задавали именно по этому поводу прямые вопросы - так он проявил неслыханную чуткость и "послал" всех. Но не отрицал.
Оппонировали ему в т.ч. те самые поставщики.
Давненько передача была, но суть именно такова.

Я же не спорю с тем, что вход в сеть денег стоит.
То что сети получают и ретробонусы, и "за полку", и за "фейсинг" и прочее - я знаю. Сам участвовал.
Но если в местном (в данном случае - Кировском) магазине охлажденка курица стоит 105 р/кг, а в "Магните" - 90 - а "вход" к федералам дороже, то дело, похоже, нельзя свести к ограблению граждан. Еще и жадность местных присутствует. Потому вопрос остается - как же так, что в сетях товар зачастую заметно дешевле? И мне при этом фиолетово - кто и сколько платит сети.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 06:05:05 

Иней писал(а):
ну ну. а Вы себя поставьте на их место

у Вас в распоряжении ресурсы и деньги огромной богатейшей страны, а при этом в собственности лишь дача в Подмосковье и черная волга с водителем.

ни на яхте в сто метров не покатаешься, ни толпу бл*дей в куршавелях ни окучишь

У нас разное мнение о прошлом.
Я считаю, что Союз рухнул из-за чрезмерности оборонки и прочих расходов в отношении получаемых доходов. Еще значительно сыграло то, что с середины 50-ых народ вовсю стал стремится к материальным ценностям, а власти идеологию перестроить не захотели/не смогли под новые запросы. То есть внутренние причины закономерно развалили тот строй.
А Вы считаете, что его развалили намеренно и внезапно - да еще и с подачи "извне".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 06:09:24 

SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
Ну вот не хочу я стажа в 40 лет. И многие не хотят. Я лучше 10 лет "поотчисляю", и потом оставшиеся года буду сам решать - работать или не работать. Но увы. Такая схема кончилась. Жаль))
Почему кончилась? Кончилась только ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ отчисления. Отчисляйте добровольно - можно не то что 10 лет, можно единовременно внести в НПФ такую сумму, которая обеспечит нехилую пенсию немедленно и пожизненно.

Это да. Но очень похоже на то, что государство двигается в сторону уравниловки "а-ля Советский Союз". Поэтому если при "старой" системе я не очень доверял надежности своих вложений-отчислений, но отчислял, то теперь всё больше буду полагаться на "иные доходы"))

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 08:04:15 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
серая/черная/зеленая... зарплата должна быть сделана "неинтересной" ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами.
И главное - это же так просто! Надо просто освободить работодателей от обязанности удерживать подоходный налог из зарплаты. Тогда работодатель будет платить работнику ВСЮ зарплату на руки - и при этом будет сдавать ведомость в налоговую, чтобы списать эту зарплату со своего налога на прибыль. А каждый работник пусть сам свои налоги платит. И налоговая пусть за неуплату терзает работника - а не работодателя.

Ага, а отчисления в ПФ, ФСС, ФФОМС ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:00:30 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Ага, а отчисления в ПФ, ФСС, ФФОМС ?
Аналогично! Вот сегодня допустим - зарплата 20.000, плюс социалка 7.000, минус подоходный 2.600 - на руки 17.400 - верно? То есть, работодатель тратит 27.000, работник получает 17.400. Надо с 1 января сделать так, чтобы работодатель именно 27.000 платил на карту работнику, а работник пусть сам 9.600 отдаёт. Хочет - может написать заявление, чтобы банк это делал за него, как квартплату. Польза - двойная: серые зарплаты умрут - и граждане начнут громко интересоваться, что делает государство с их налогами. Все граждане, а не 2% как сегодня - те 2%, кто сам платит (за себя и за всех остальных платит).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 10:27:24 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
Польза - двойная: серые зарплаты умрут - и граждане начнут громко интересоваться, что делает государство с их налогами.

Граждане то начнут интересоваться - а что толку? Вы думаете мы получим ответы на свои вопросы? Нет! Хотя бы потому что есть графы о секретных расходах правительства(ядерное вооружение и т.д.)! А отчислять деньги в пенсионный фонд - просто не вижу смысла. У меня когда был свой магазин (не большой) ко мне однажды подошла старушку с метровыми стекло пакетами на глазах и сказала, что она из общества слепых и им просто нечего есть и попросила меня не выкидывать просрочку и любой не ликвидный товар -привозить им, в итоге я периодически отвозил им его. Просто если есть возможность то лучше напрямую пойти пенсионеру и дать денег или продуктов купить(без такого мощного посредника как гос-во, которое забирает не хилый процент), а если в накопительную часть откладывать - а если опять революция или ещё какая нибудь хрень, опять всё разграбят и мы останемся с пустыми жилудками. Вся наша проблема заключается в моральном воспитании - когда вы в последний раз были в церкви? Лично я 2 недели назад зашёл в Троицкий собор - аж противно стало - хочешь поставить свечку за родителей и заказать отпивание за упокой - а эти с...и тебе просто прайс лист выдают что и по чём - как в кабаке каком-то, единственная нормальная церковь где я был в деревне Родофинниково (деревня 5 домов и церковь) я там венчался и после этой процедуры спросил сколько - ответили сколько дашь. Свечки там не по 10 р продаются - а их вообще бесплатно раздают, нужно только пожертвование сделать (но когда его делаешь не видно сколько денег в сундучок кладёшь), Просто после этой церкви в питерские аж ходить противно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 17:18:57 

Воще предлагаю всех сделать предпринимателями.Захотел пошел поработал пока не устал.Вышел взял деньгу из кучи скока хочешь.Потом пошел заплатил скока считаешь нужным.Демократия.Делай че хочешь работай где и кем и когда хочешь.Как говорит SVA полная свобода предпринимательства.Каждый сам себе отмеряет как посчитает нужным.А не только хозяин. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-10-2012 17:23:26 

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из страны, пока это не стало обязательным!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:01:11 

К 60-летию президента России: шесть главных мифов о Владимире Путине

В качестве первого из "шести главных мифов" о российском президенте Борис Райтшустер в обзорной статье для Focus приводит высказывание о том, что Путин дал России порядок и стабильность.

"Вместо того чтобы создать сильное государство, то есть действующие законы и правила игры, распространяющиеся на всех, Путин создал сильный государственный аппарат, довлеющий над всеми законами и правилами", - пишет Райтшустер. По его словам, в России вчетверо больше чиновников, имеющих отношения к финансам, и вдвое больше таможенников, чем в США. При этом, отмечает Райтшустер, чиновник любого уровня, который "проявляет подобострастие к вышестоящим, платит дань и борется с критиками Кремля", может не бояться наказаний даже, например, за "пьяное" ДТП со смертельным исходом или за исчезновение политических противников.

Автор также отмечает, что при Ельцине в регионах существовали сильные центробежные тенденции, но Путин не стал создать обязательные для исполнения правила взаимодействия центра и периферии, а "взял регионы на короткий поводок". Так, например, Путин отменил губернаторские выборы, напоминает автор, а введя их снова с этого года, оставил Кремлю колоссальные возможности вмешательства. Кроме того, при Путине регионы стали отдавать в центр куда больше средств, и через центр стало проходить решение "даже таких второстепенных вопросов, как использование в регионах кириллицы или латиницы". По словам автора, это усиливает нелюбовь регионов к Москве и в долгосрочной перспективе создает угрозу для целостности государства.

В качестве второго мифа Райтшустер называет склонность Путина к ностальгии по СССР, обеспечивающую ему симпатию многих европейских левых. Автор отмечает, что "любовь Путина к Советскому Союзу, по большому счету, ограничивается его великодержавными замашками и большевистскими методами удержания власти". При Путине, утверждает автор, практически ничего не осталось от социальных достижений СССР. "В сегодняшней России царит необузданный капитализм, по сравнению с которым даже США - образец социального государства, а Германия - вообще социалистическая страна. В путинской России нет независимых профсоюзов, защищающих интересы работников, на рынке труда действует право сильного, социальная защита фактически существует только на бумаге, а медицинское обеспечение - во многом вопрос денег".

Третий миф, упоминаемый в статье, - миф о Путине как о модернизаторе. Действительно, признает Райтшустер, за первый президентский срок Путин провел многочисленные экономические реформы, например, снижение подоходного налога до 13% для всех категорий граждан, что "наряду с растущей ценой на нефть обеспечило явный экономический подъем". Однако вместе с этим, пишет Райтшустер, "Путин очень быстро начал бороться с демократическими и общественными достижениями" (в пример приводится разгон НТВ). "Шаг за шагом Путин превратил Россию в авторитарный режим и поставил на ключевые позиции во власти старых товарищей по спецслужбам", - отмечает автор.

"Бывший офицер КГБ при любом удобном случае говорит о модернизации, чем регулярно вызывает восторг у западных наблюдателей, знающих Россию поверхностно. Но на самом деле у Путина технократическое понимание модернизации, во многом подразумевающее исправление и дополнение старых советских методов: технологии фальсификации выборов еще современнее, манипуляции общественным мнением еще ловчее, слежка за противниками режима еще более плотная, индустриальный шпионаж - еще изощреннее", - пишет Райтшустер.

Четвертый миф, по мнению автора, - это "повторяемое, как мантра" убеждение, что Путин - "национальный лидер, поднявший Россию с колен". По словам Райтшустера, то, что Запад снова стал опасаться России, связано в первую очередь с непредсказуемостью ее внешней политики и с ее союзами с "мрачными персонажами мировой истории", такими, как Башар Асад и Махмуд Ахмадинеджад.

"Громкое бряцанье оружием на мировой арене - не более чем самообман, - говорится в статье. - Экономика России неконкурентоспособна, и армия - в отчаянном состоянии, несмотря на все обещания реформ". По сведениям Райтшустера, жестокое обращение с солдатами-срочниками по-прежнему является нормой, а весной 2006 года, согласно анализу фонда Аденауэра, почти каждого третьего призывника отправляли домой из-за дефицита массы тела. Существенную часть военного бюджета "съела вездесущая коррупция", продолжает автор, резюмируя: "По-настоящему сильной Россия была бы при наличии экономической, политической и общественной модели, внушающей другим странам не страх, а симпатию".

Согласно пятому мифу, пишет Райтшустер, Путин "разобрался с олигархами". В доказательство приводится процесс против Ходорковского. Однако, отмечает автор, не считая Ходорковского, Березовского и Гусинского, большинство олигархов ельцинских времен, тот же Абрамович, до сих пор "занимают превосходное положение в бизнесе и могут не бояться вопросов о сомнительном происхождении их богатств".

По словам Райтшустера, большинство "старых олигархов", хоть и не все, утратили политическое влияние. Однако появилась "новая каста олигархов, в первую очередь из числа бывших офицеров КГБ", таких, как сосед Путина по даче Юрий Ковальчук, его друг Геннадий Тимченко, партнер по дзюдо Борис Ротенберг и многие другие. Критики жалуются: хотя многие фирмы формально находятся в собственности государства, на деле они контролируются людьми из путинского окружения, такими, как Игорь Сечин, и прибыль фактически приватизируется, например, через контракты с сомнительными фирмами-посредниками или с помощью продажи сырья по заниженным ценам.

Наконец, шестой миф, продолжает Райтшустера: Путин в долгосрочной перспективе стремится к демократии, но Россия якобы для нее не созрела. "И действительно: пока телевидение, управляемое государством, говорит обо всем, что связано с демократией, таким тоном, каким обычно говорят о заразных болезнях, вряд ли стоит ожидать, что большинство россиян начнет думать об этой форме государственного управления хорошо" - в отличие от начала перестройки, когда на телевидении господствовали совсем другие настроения, комментирует автор.

За 13 лет Путин, по словам Райтшустера, разрушил и без того слабые демократические достижения перестройки: подавил всяческое инакомыслие в СМИ, парламенте, судах "и, что еще хуже, превратил политический ландшафт в место для фарса, грязной комедии, что отобьет уважение к политической конкуренции даже у самого благожелательного наблюдателя". Более того, пишет Райтшустер, поскольку Путин в ответ на указания о недочетах всегда отвечает, что нигде в мире не существует ни демократии, ни правовой государственности, коррупцию и произвол чиновников стали рассматривать как норму, а не как отклонение, и государственной идеологией стал цинизм.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:29:09 

Кроме АК-47 с патронами 7,62 ни хрена нам ничего не поможет.
Если с зарплаты (не беру в виду москвичей(руки прочь от России)) 20 000 рублей перечислять себе 20% то бишь 4000 рублей,
то через 20 лет на твоем личном счете будет 3 014 563 руб. с которых процент ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ составит 25 000 рублей.
А если копить 30 лет, то вклад будет 9 041 000 руб. и в свои 50 лет вы будете получать ежемесячно 75 000 рублей.
Спрашивается, какая нация, какой креативный класс пользуется нашими накоплениями, что мы вместо 75 000 рублей получаем 8 000?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:40:07 

SVA1968 писал(а):
... признает Райтшустер ... пишет Райтшустер ...по словам Райтшустера
Хто такой Райтшустер?
С какого бодуна он решил писать про Россию, и что он вообще про неё знает?
Если бы ещё автором был Александр Рар, я бы прислушался.
А читать западных тиаретегов - только время терять.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:49:11 

SVA1968 писал(а):

Володя, всё хорошо, но...
Вот щас придут наши местные путиноиды и спросят тебя: "А кто вместо Путина? Кроме него в настоящее время и не кого рассматривать на пост главы государства. Оппозиция - полное гавно. Ну нет сейчас иного человека, кто может встать у руля Всея Руси"
Есть что в ответ сказать?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:54:07 

Romario писал(а):
SVA1968 писал(а):

Володя, всё хорошо, но...
Вот щас придут наши местные путиноиды и спросят тебя: "А кто вместо Путина? Кроме него в настоящее время и не кого рассматривать на пост главы государства. Оппозиция - полное гавно. Ну нет сейчас иного человека, кто может встать у руля Всея Руси"

Ага, оппозиция га..но а власть конфенка.
Ну и цалуйе ее в ж ...у.
И всех гастеров вместе с действующей властью. Мало вас вырезают и отстреливают

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:09:56 

Romario писал(а):
Только одно - власть сама прекрасно понимает, что её важнейшая задача в деле удержания позиций - не допустить появления дееспособной альтернативной силы. Поэтому - эта сила может появится только ПОСЛЕ сметения текущей власти, и не может рассматриваться как предварительное УСЛОВИЕ текущей власти отстранения. Поэтому я голосовал за Зюганова - он конечно импотент и всё развалит в гaвно, но он не сумеет помешать созреванию дееспособной альтернативы для следующей итерации. Путь к новому порядку лежит через разрушение порядка действующего даже ценой временного хаоса.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:11:24 

Мисюрь писал(а):
Это недальновидная позиция. Даже в словах недругов можно найти много ценного. Не говоря уж о просто благожелательных чужаках.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:29:32 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Это недальновидная позиция. Даже в словах недругов можно найти много ценного. Не говоря уж о просто благожелательных чужаках.

Вы что не понимаете, что можете сколько угодно заниматься демагогией а
глубинка уже терпеть вса не может?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-10-2012 04:26:23 

Официальная статистика говорит о том что чиновничий аппарат в исчилении на 1 000 человек народа в США на порядок больше чем в России.Искать не стал по сайтам если надо посмотрите сами.Когда прочитал первый абзац где с ног на голову ставят дальше даже читать не стал.Известный прием при обмане, обман- неверный посыл- неверный вектор направления-ложные выводы.Кто и как обманул уже не помнят ,оспаривают выводы.Но ведь в принципе их в здравом уме вроде как и нет, значит и спорить то не о чем.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-10-2012 10:51:57 

papaviktor писал(а):
Официальная статистика говорит о том что чиновничий аппарат в исчилении на 1 000 человек народа в США на порядок больше чем в России.
Гениально. В России из бюджета зарплату получают 30 миллионов, на 150 миллионов населения - то есть 200 на 1000. В Америке на порядок больше - значит, 2000 на 1000... Известно, что в ПЛАНОВОМ СССР таких было всего 20 миллионов - на 300 миллионов населения. То есть относительный прирост в РЫНОЧНОЙ РФ составил - ВТРОЕ.

Речь идёт о разных категориях населения. Есть 30 миллионов государственных и муниципальных служащих. И есть всего несколько десятков тысяч официальных ЧИНОВНИКОВ - лиц, занимающих классные должности по государственной службе. Возможно, а Америке таковых больше - просто классификация иная, да и заняты они опять же делом... В статье же речь шла не о тех и не о других, а о должностных лицах, имеющих отношение к "финансам" (то есть к сбору бюджетных поступлений и их распределению - а не в узком опять же смысле финансистов, то есть сотрудников Центрального Банка), и таможенниках.

Последний раз редактировалось SVA1968 14-10-2012 11:05:27, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа