Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 460 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 08:24:12 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
___Лариса___ писал(а):
trigger4434 писал(а):
DimaPerm писал(а):
trigger4434

триггер вот смотри, у отца сейчас лечится бывший судья, он фалерист. проработал в районном суде в Перми 30 лет, его пенсия 120 тыр

дядя у меня служил в восточной германии, давно пенсионер, инвалид третьей группы по профессии. его пенсия 35

у бабушки моей, заслуженный учитель (стаж больше 40 лет), ветеран труда пенсия около 20 тыр (ей 83)

мама у меня три года на пенсии уже, её российская пенсия 2 года назад была 12тр, европейская пенсия 300 евро (работала в италии 11 лет)

мачеха у меня по профзаболеванию вышла на пенсию год назад, инженер-проектировщик дорог. белая зарплата была высокая, ей сходу насчитали пенсию 14

отцу через 2 года на пенсию, стаж у него около 30 лет, завотделением большую часть проработал. ушёл из госмедецины в начале 2000х, сейчас частная практика. много ему врядли насчитают - он либерал налогов не платит) но явно больше 8

я не знаю откуда вы берёте цифры пенсий в 5-6 тыр? это надо либо сказочником быть либо десятилетиями баклуши бить надеясь что потом золотую пенсию насчитают. не бывает таких пенсий

Дима,я с тобой соглашусь на 100 %. Если ты написал бы для примера как получают пенсии простые русские люди,отработавшие у станка,на строительстве,на транспорте.
А то просто так судья-120 тр,военный раненный-35 тр,так для примера где-то читал что у Медведева будет 70 тр пенсиона.
Я не получаю от города ничего,у меня тоже больше.Дотации не положены.
И что? А свояк врач ,золотые руки,нейрохирург,заболел раньше срока выхода на пенсион,12 т по группе дали.
Может дальше будет лучше,кто рожден после 1967 года будут иметь большие пенсии.Дай Бог.
Но сейчас я вижу что в основном шикуют люди не производственной сферы,у них да может и по 120 тр.А так в Москве трудяги совковые по 12 +-.
Ты Дима похоже не видишь разницы у мачехи инженера 14 тр, и у судьи 120.А то что у отца будет 8 тр,то тебе в кайф,накажем либерала.

Ну да, ну да...
А зачем учиться на судью или военного? Зачем получать высшее образование? Зачем в течении 5-6 лет платить огромную кучу денег за это образование? Зачем потом нарабатывать юридический стаж и сдавать кучу квалификационных экзаменов, чтобы подтвердить свою состоятельность и способность быть судьей? Зачем испытывать какие-то ограничения в виде запретов (иногда) на выезд за рубеж и на любую форму коммерческой деятельности? Зачем ежегодно подавать декларацию о доходах своих и своих ближайших родственников? Зачем все это? Можно просто быстро и бесплатно научиться клеить обои или водить паровоз, или вообще не учится, а просто идти подметать улицы. Зато очень быстро начать зарабатывать свои деньги, пока студенты мучаются :oops:. А потом,ближе к старости, хотеть получать такую же пенсию, как у судьи, или чуть-чуть поменьше :x

Рабочему нужно получить профессию потом учеба на повышение за каждый разряд после рабочего дня в среднем 2-3 часа в течении 2-6 месяцев сдать нужно 3,4,5,6 разряд и я Вас уверяю что это не так уж и просто получить повышение по разряду.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 10:13:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Все ограничения чиновников перекрываются с лихвой их зарплатой и прочими плюшками. а у рабочих одна плюшка-орден сутулого и профзаболевания. хотя надо отдать должное у чиновников тоже есть такое заболевание-геморрой называется.и никто не дает пенсию в 14 тысяч .это надо жить на северах .или в Москве .предел что могут насчитать рабочему это 12 тысяч . и то не дают. а дают чуть меньше. по крайней мере мне такие люди не известны.А насчет квалификации, везде нужны грамотные люди .понимаю .у судьи в руках человеческие судьбы.а у рабочего материал.но это не отменяет .что рабочие должны получить кратно меньше.Посмотрите на Европу и другие развитые страны .там эта разница не такая большая,я имею в виду зарплату.а с этого они платят отчисления в пенсионный фонд.Про это можно много говорить и рассказывать, но пока будет такая терпимость к чиновникам .в нашей стране вряд ли что изменится.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 15:32:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ефим1 писал(а):
Все ограничения чиновников перекрываются с лихвой их зарплатой и прочими плюшками. а у рабочих одна плюшка-орден сутулого и профзаболевания. хотя надо отдать должное у чиновников тоже есть такое заболевание-геморрой называется.и никто не дает пенсию в 14 тысяч .это надо жить на северах .или в Москве .предел что могут насчитать рабочему это 12 тысяч . и то не дают. а дают чуть меньше. по крайней мере мне такие люди не известны.А насчет квалификации, везде нужны грамотные люди .понимаю .у судьи в руках человеческие судьбы.а у рабочего материал.но это не отменяет .что рабочие должны получить кратно меньше.Посмотрите на Европу и другие развитые страны .там эта разница не такая большая,я имею в виду зарплату.а с этого они платят отчисления в пенсионный фонд.Про это можно много говорить и рассказывать, но пока будет такая терпимость к чиновникам .в нашей стране вряд ли что изменится.
ага,Европа,особенно Румыния с Болгарией и Чехией :lol:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 17:22:43 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
Ефим1 писал(а):

Сейчас на северах такая же зарплата как на югах.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 20:23:01 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Andrey.K. писал(а):
Ефим1 писал(а):

Сейчас на северах такая же зарплата как на югах.

Это да, у них без северных как у нас с северными...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 20:40:23 

Знаю это сам на дв пенсию заработал .правда в советское время.Восточную Европу в счет не берем.Возьмите нормальные страны где законы соблюдаются. Пример. из жизни-Полицейский выслуживший срок в Италии имеет пенсию-правда не простой чин ,а по нашему начальник района-имеет пенсию 3.5 тысяч евро .цифра точна-думаю итальянцу врать смысла нет- имеет квартиру и ещё помогает неплохо своему русскому зятю.на счет как там насчет взяток . говорит -вы просто фильмов насмотрелись про капитана Катанио. если кто попадает .то лишается всего. а это неплохие пенсионные и льготы от государства.Практически никто этим не рискует .хотя если бы дали много то наверно бы взял .чтобы один раз и на всю жизнь но вопрос другой-кто даст такие деньги. хотя это уже мои домыслы и мне на этот вопрос он не ответил.Про Израиль писать? Все написано со слов самих полицейских.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 20:55:57 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Ефим1 писал(а):

Не забывайте, что зарплату рабочему устанавливает не государство, и выплачивается она не из бюджета :oops: . Вопросы по зарплате решаются с собственниками предприятий.
Судьи, полиция,военные и прочий государственный люд финансируется из бюджетов всех уровней, в том числе из доходов, получаемых из нефтегазового сектора, путем отчисления налогов...
Если государство тратит много денег на зарплаты бюджетникам, то,наверное,стоит спросить своих работодателей, почему они платят мало своим рабочим? Может бизнес не слишком прибыльный, а может хозяин строит очередную виллу на лазурном берегу? Всякое может быть :oops:
Но попытайтесь мне объяснить, каким местом тут государство и в частности президент,если он по закону даже не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта??? (До тех пор, пока этот самый субъект не нарушает закон).
Может стоит решать эти вопросы между трудовым коллективом и собственником предприятия? И прекратить, в конце концов, пихать президента как затычку в каждую бочку?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 21:44:09 

___Лариса___ писал(а):
Ефим1 писал(а):

Не забывайте, что зарплату рабочему устанавливает не государство, и выплачивается она не из бюджета :oops: . Вопросы по зарплате решаются с собственниками предприятий.
Судьи, полиция,военные и прочий государственный люд финансируется из бюджетов всех уровней, в том числе из доходов, получаемых из нефтегазового сектора, путем отчисления налогов...
Если государство тратит много денег на зарплаты бюджетникам, то,наверное,стоит спросить своих работодателей, почему они платят мало своим рабочим? Может бизнес не слишком прибыльный, а может хозяин строит очередную виллу на лазурном берегу? Всякое может быть :oops:
Но попытайтесь мне объяснить, каким местом тут государство и в частности президент,если он по закону даже не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта??? (До тех пор, пока этот самый субъект не нарушает закон).
Может стоит решать эти вопросы между трудовым коллективом и собственником предприятия? И прекратить, в конце концов, пихать президента как затычку в каждую бочку?

Все прямо в точку. :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 21:48:40 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
___Лариса___ писал(а):
1. ... а может хозяин строит очередную виллу на лазурном берегу? Всякое может быть :oops:

2. Но попытайтесь мне объяснить, каким местом тут государство и в частности президент,если он по закону даже не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта??? ...

3. Может стоит решать эти вопросы между трудовым коллективом и собственником предприятия? ....

1. Именно. На Лазурном или на каком другом - значения особого не имеет.

2. Именно этим отличается капиталистическое государство - на всё плевать, кроме прибыли. Нормальное государство ДОЛЖНО изменить законы. Опыт есть.

3. Кого Вы хотите насмешить? На каком частном предприятии трудовой коллектив имеет какие-нибудь права? Все права заканчиваются словами: "на ваше место есть десятки претендентов". Или аналогичными действиями без всяких слов.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:05:31 

Jaroslaff писал(а):
___Лариса___ писал(а):
1. ... а может хозяин строит очередную виллу на лазурном берегу? Всякое может быть :oops:

2. Но попытайтесь мне объяснить, каким местом тут государство и в частности президент,если он по закону даже не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта??? ...

3. Может стоит решать эти вопросы между трудовым коллективом и собственником предприятия? ....

1. Именно. На Лазурном или на каком другом - значения особого не имеет.

2. Именно этим отличается капиталистическое государство - на всё плевать, кроме прибыли. Нормальное государство ДОЛЖНО изменить законы. Опыт есть.

3. Кого Вы хотите насмешить? На каком частном предприятии трудовой коллектив имеет какие-нибудь права? Все права заканчиваются словами: "на ваше место есть десятки претендентов". Или аналогичными действиями без всяких слов.

Совершенно верно.. Но до тех пор, пока нет конкуренции на рынке труда.
Если рядом со свечным заводиком выстроится еще один, производящий памперсы, и хозяин этого заводика будет платить зарплату больше за тот же труд, то, нетрудно догадаться, куда будут уходить рабочие :oops: .
Разумеется это дело не одного дня и не одного года. Но стремиться к этому нужно. Опять же отсекая иностранную конкуренцию, как в виде товаров и услуг, так и в виде трудовых мигрантов.

Мне вот эта вся шляпа в последние годы с кучей гасторбайтеров из незалежных, нищих, окраин, плюс засилье импорта, очень не нравится. Понятное дело, что от всего импорта сразу мы отказаться не можем, но идти в этом направлении обязательно нужно..

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:08:16 

Кроме того, работодатель всегда старается сохранить коллектив, особенно если он узкоспециализирован. Кадрами особо не побрасаешься. ну а простые разнорабочие они всегда и везде оплачиваются не сильно хорошо :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:22:13 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Кроме того, работодатель всегда старается сохранить коллектив, особенно если он узкоспециализирован. Кадрами особо не побрасаешься. ну а простые разнорабочие они всегда и везде оплачиваются не сильно хорошо :oops:

Разумеется, не любыми кадрами разбрасываются. Но и не все работодатели достаточно умны, а квалифицированные кадры достаточно смелы, чтобы заявить работодателю о своей личной ценности. Разумеется, сказанное выше касается, главным образом взаимозаменяемых кадров - а именно они составляют большинство. Почти везде.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:35:04 

Не надо забывать .что настоящие хозяева заводов .фабрик .пароходов .сидят не в уездных городах .а в Москве или где подальше .и им без разницы .эти зарплаты все отдано на откуп менеджерам на местах,названия им могут быть самые разные. но итог один хозяин озвучивает цифру .сколько он выделяет на производство .а как этой цифрой распорядится ставленник .его уже не касается.насчет профсоюзов-не смешите .они в советское время путевки распределяли .а теперь это просто пшик.И если есть возможность он заказ разместит в китае . а на свой завод навесит кредитов .и обанкротит его.Я может плохо прочитал закон о банкротстве .но как я лично понял .хозяин за эти долги ничем не отвечает .он просто отдает это предприятие и все. правда сейчас требуют .чтобы погасил долги по зарплате . а остальных денег и не найдешь они уже растворились и приобрели вид яхт и вилл.
о кадрах не сильно думают .им просто на это наплевать .пока петух жаренный не клюнет .у нас много ездили на ударные стройки .и в основном возвращались ни с чем. А ведь спецы поехали за длинным рублем.Так.что пока наши власти думают и раскачиваются особо работать будет некому.Зато вокруг будут одни эффективные менеджеры по продажам.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:40:50 

Jaroslaff писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Разумеется, не любыми кадрами разбрасываются. Но и не все работодатели достаточно умны, а квалифицированные кадры достаточно смелы, чтобы заявить работодателю о своей личной ценности. Разумеется, сказанное выше касается, главным образом взаимозаменяемых кадров - а именно они составляют большинство. Почти везде.

До каких пор люди будут готовы рьяно исполнять свои обязанности за низкую оплату, а тои вообще за бесплатно, оплата труда будет невысокой...
А таких людей у нас очень много... найти можно даже не выходя за пределы этого форума)).
Довольно часто в жизни бывает так,что ради реализации каких-нибудь властных амбиций, хоть чуть-чуть, хоть самую малость в чем-то иметь административное превосходство над людьми, дает кучу добровольцев, готовых работать просто так :oops: .
Это различные общественные работы - интернет-ресурсы, профсоюзы и т.п. В СССР - дружинники были и всякий общественный контроль и т.д.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:44:11 

Пока мы не поймем ,что нами крутят и вертят как хотят и когда все поголовно начнем ходить на выборы и не будем отдавать свой голос за очередное обещание

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:52:37 

Ефим1 писал(а):
Не надо забывать .что настоящие хозяева заводов .фабрик .пароходов .сидят не в уездных городах .а в Москве или где подальше .и им без разницы .эти зарплаты все отдано на откуп менеджерам на местах,названия им могут быть самые разные. но итог один хозяин озвучивает цифру .сколько он выделяет на производство .а как этой цифрой распорядится ставленник .его уже не касается.насчет профсоюзов-не смешите .они в советское время путевки распределяли .а теперь это просто пшик.И если есть возможность он заказ разместит в китае . а на свой завод навесит кредитов .и обанкротит его.Я может плохо прочитал закон о банкротстве .но как я лично понял .хозяин за эти долги ничем не отвечает .он просто отдает это предприятие и все. правда сейчас требуют .чтобы погасил долги по зарплате . а остальных денег и не найдешь они уже растворились и приобрели вид яхт и вилл.
о кадрах не сильно думают .им просто на это наплевать .пока петух жаренный не клюнет .у нас много ездили на ударные стройки .и в основном возвращались ни с чем. А ведь спецы поехали за длинным рублем.Так.что пока наши власти думают и раскачиваются особо работать будет некому.Зато вокруг будут одни эффективные менеджеры по продажам.

Если бы это все было так просто :oops:
В 90-е был хаос и бардак. Одно предприятие, в бывшем СССР, приносящее огромную прибыль, в 90-е было могло быть обанкрочено несколько раз за несколько лет. Разумеется с кидком государства в виде налогов и с кидком трудового коллектива в виде зарплаты, с кидком банков с кредитами (чаще это был просто сговор).
Иногда задолженность по зарплате достигала года и более... Потом эти деньги людям прощались.
Схема проста - купил по дешевке уже обанкроченное предприятие. Налоги и зарплату не платил какое-то время, взял кредит в банке, а потом сдулся. Банкротьте снова. Было такое да. Причем повсеместно.
Ситуация изменилась с начала 2000-х. Во-первых контроль выплаты зарплат, во-вторых - контроль выплаты налогов. В-третьих - сговор с банками по кредитам стал более проблематичен ввиду установления жесткого контроля над банками в том числе.
Ну и ситуация начала изменяться в лучшую сторону.
Еще не так хорошо, как хотелось бы, но разница очевидна.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:55:34 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
....
До каких пор люди будут готовы рьяно исполнять свои обязанности за низкую оплату, а тои вообще за бесплатно, оплата труда будет невысокой.......

Кушать людям нужно каждый день. А найти работу - даже "просто работу" за какие-то вменяемые деньги - очень трудно. особенно - в провинции.

Недавно мне рассказали "соседи по собачьей площадке" - московские хозяева сменили руководство фирмы. Новое руководство сказало: вот этих - сразу увольняем, всем остальным зарплата снижается примерно на 15-20%. Работать (по фактическим результатам) будете столько же, а скоро и больше. Кому не нравится - увольняйтесь.
И большинство осталось. Ибо другой работы более или менее подходящей - просто НЕТ. А возможности искать её несколько месяцев - тоже нет - кушать каждый день надо, а у большинства ещё кредиты... - удавка ещё та, кстати - не даром её изо всех сил навязывают.

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - 855
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - 855 [ 79.34 Кб | Просмотров: 106 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 22:58:29 

Господа,а не кажется ли вам,что простой работный люд в основной своей массе за плошку риса или за клок сена работает.За исключением редких специалистов,и только у тех работодателей которые не совсем забыли что они тоже из плоти человеческой.
А государство в лице наемных менеджеров организует свой сабантуйчик не особо вникая в житие избирателей кто не вхож в круг нужных людей по разным отборочным колоритам.Типа силовики,да правоохранители.Может организовали бы житие как у швейцарии при размахе наших возможностей по причине богатств недров.
Это у них-----Жители Швейцарии в ходе общенационального референдума отвергли предложение о введении самой высокой в мире минимальной зарплаты, свидетельствуют предварительные данные.
Размер минимальной оплаты труда за час работы предлагалось установить на уровне 22 швейцарских франков (около 25 долларов или 850 рублей).
Минимальная месячная зарплата, таким образом, должна равняться 4 тыс. франков (4,5 тыс. долларов или 156 тыс. рублей).

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:06:13 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
trigger4434 писал(а):
Господа,а не кажется ли вам,что простой работный люд в основной своей массе за плошку риса или за клок сена работает.За исключением редких специалистов,и только у тех работодателей которые не совсем забыли что они тоже из плоти человеческой.
А государство в лице наемных менеджеров организует свой сабантуйчик не особо вникая в житие избирателей кто не вхож в круг нужных людей по разным отборочным колоритам.Типа силовики,да правоохранители.Может организовали бы житие как у швейцарии при размахе наших возможностей по причине богатств недров.
Это у них-----Жители Швейцарии в ходе общенационального референдума отвергли предложение о введении самой высокой в мире минимальной зарплаты, свидетельствуют предварительные данные.
Размер минимальной оплаты труда за час работы предлагалось установить на уровне 22 швейцарских франков (около 25 долларов или 850 рублей).
Минимальная месячная зарплата, таким образом, должна равняться 4 тыс. франков (4,5 тыс. долларов или 156 тыс. рублей).
а цены тогда каие будут? хлеб по 10 франков? мясо по 50 франков за паунд?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:07:24 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Jaroslaff писал(а):
а у большинства ещё кредиты... - удавка ещё та, кстати - не даром её изо всех сил навязывают

разумеется, стандартный западный потребитель в долгах с рождения - учёба машина дом. иметь собственность на западе - очень дорогое удовольствие. собственно там метраж дома/апартаментов пярмой показатель уровня доходов. скромный достаток - люди всю жизнь снимают жильё в найм, на западе это обычное дело не иметь квартиры/дома в собственности. средний уровень дохода - человек десятилетиями будет расплачиватся по кредитам. если челвоек теряет работу - обычное дело когда люди переезжают в жильё хуже классом. налоги на собственность в сша ксттаи зверские (роялти). годовой налог может составлять до 5% от оценочной стоимости в год

тут цепочка выстраивается по нарастающей - уровни управления. потребитель - банк - мировые банкиры

закредитованным человеком легко управлять, евреи это давно просекли и не воюют. они по другому правят

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:10:07 

trigger4434 писал(а):
Это у них-----Жители Швейцарии в ходе общенационального референдума отвергли предложение о введении самой высокой в мире минимальной зарплаты, свидетельствуют предварительные данные

триггер, швейцария плохой пример. они всю жизнь купоны стригли пока другие воюют. на них нити мировых финансов завязаны. политикой правит наднациональная мировая элита - тот самый бильдербергский клуб, шведский клуб миллиардеров и прочая нечисть

политику мира глобально опреедляют от силы тысяча человек (семей, кланов)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:11:49 

помнишь сцену из Брат-2 - когда герой фильма к миллионеру пришёл?

тот ему деньги суёт, а он ему пулю)

вот это самый страшный сон наднациональных элит - что в их понимании "быдло" взбунтуется и начнёт самопровозглашённую теневую элиту тупо убивать

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:12:26 

Jaroslaff писал(а):
___Лариса___ писал(а):
....
До каких пор люди будут готовы рьяно исполнять свои обязанности за низкую оплату, а тои вообще за бесплатно, оплата труда будет невысокой.......

Кушать людям нужно каждый день. А найти работу - даже "просто работу" за какие-то вменяемые деньги - очень трудно. особенно - в провинции.

Недавно мне рассказали "соседи по собачьей площадке" - московские хозяева сменили руководство фирмы. Новое руководство сказало: вот этих - сразу увольняем, всем остальным зарплата снижается примерно на 15-20%. Работать (по фактическим результатам) будете столько же, а скоро и больше. Кому не нравится - увольняйтесь.
И большинство осталось. Ибо другой работы более или менее подходящей - просто НЕТ. А возможности искать её несколько месяцев - тоже нет - кушать каждый день надо, а у большинства ещё кредиты... - удавка ещё та, кстати - не даром её изо всех сил навязывают.

Об чем и речь.. Пока есть конкуренция за работу, так и будет :oops:
Нужно создавать рабочие места. Выхода другого нет.
В СССР поддерживали даже убыточные производства, лишь бы народ не болтался без дела. Не знаю, правильно это или нет, но определенно смысл в этом был нешуточный.
Вот сейчас вспоминаю у нас недалеко от города во времена СССР крупнейшая птицефабрика работала. Ею был построен огромный поселок городского типа. Множество многоквартирных пятиэтажек, школа, больница, детские сады. Все за средства фабрики.
А в 90-е ее раз пять обанкротили :oops: .Развалилось все что можно...
Сейчас работает, но цеха сокращены больше, чем наполовину. Естественно и рабочих меньше в два раза..
В городах проще. Работу найти легче и выбор побогаче. Чем дальше в глубинку, тем печальнее. Люди живут только там,где есть работа. Где ее нет, оттуда уезжают..

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:13:50 

DimaPerm писал(а):
помнишь сцену из Брат-2 - когда герой фильма к миллионеру пришёл?

тот ему деньги суёт, а он ему пулю)

вот это самый страшный сон наднациональных элит - что в их понимании "быдло" взбунтуется и начнёт самопровозглашённую теневую элиту тупо убивать

Диман! Ты всё знаешь!
Хотел спросить тебя, когда будет бунт быдла, кто у нас самопровозглашенная теневая элита? В кого стрелять?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-01-2015 23:18:44 

Согласен.Может это так не очень.Но ведь и так как у нас низя.Если хочешь получить по рекламной зарплате что предлагают на рецепшене,то должен забыть про декретное рабочее время.А за положенных 8 часов только на еду в пятерочке,за седьмой континиум нужно по 12.
А швейцарцы да,они пусть папу римского стерегут.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 460 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа