Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 09:27:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Допустим, я всю жизнь работал на официальных работах, получал белую зарплату, и мои работодатели старательно выворачивали из неё все необходимые налоги, в т.ч. и взносы в пенсионный фонд. Больше никаких добровольных отчислений ни в какие другие фонды я не делал. То есть, на социальную пенсию я себе заработал.
Нет - Вы заработали на страховую. Социальная Вам не полагается. Но поскольку государственный пенсионный фонд имеет дефицит... Вот эту-то несправедливость я и предлагаю устранить: если государство имеет право не отвечать по долгам ПФ - то оно не должно иметь права и требовать от нас делать в него взносы принудительно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 09:35:46 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
А представьте себе ситуацию.
Допустим, я всю жизнь работал на официальных работах, получал белую зарплату, и мои работодатели старательно выворачивали из неё все необходимые налоги, в т.ч. и взносы в пенсионный фонд. Больше никаких добровольных отчислений ни в какие другие фонды я не делал.
То есть, на социальную пенсию я себе заработал.
С другой стороны, допустим, есть некий перец, который ни дня не работал на официальных работах, крутился, заколачивал и т.д. Государство от него за всю его сознательную жизнь получило ноль целых шиш десятых. Но со своего неофициального заработка он добровольно делал взносы в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд.
Мы с ним одновременно достигаем пенсионного возраста и ... начинаем получать одинаковую социальную пенсию. Но негосударственный пенсионный фонд ему будет выплачивать ещё дополнительную пенсию.
Прикольно, правда?
И, что самое главное - справедливо!

справедливо.
потому что, это взгляд с одной стороны, человека, который не задумывался о своем будущем. а можно посмотреть и по другому: один спокойно пешком до пенсии дошел, ни о чем не думая, а второй рисковал, крутился, в какой то НПФ деньги заносил (большего бреда, чем отдавать деньги в ПФ, хуть гос, хуть негос. я, чесно говоря, не знаю, ну да ладно) и ведь все на свой страх и риск, а где больше риск, там и больше прибыль. все по честному.
ведь правила игры вы знаете заранее, не правда ли? я про то, что соц. пенсия будет по возрасту, гарантирована государством как лечение, как начальное образование.
хотите больше базового минимума - начинайте сейчас.

впрочем, если я не ошибаюсь, уже сейчас такого равноправия по возрасту нет. в 60 лет мужик может получать пенсию при условии стажа не менее 5 лет. подтвержденного налогами. а если такового нет, то - с 65 лет. то есть, уже сейчас есть неравенство, есть из чего выбирать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 14:46:14 

gresnik писал(а):
второй рисковал, крутился, в какой то НПФ деньги заносил (большего бреда, чем отдавать деньги в ПФ, хуть гос, хуть негос. я, чесно говоря, не знаю, ну да ладно) и ведь все на свой страх и риск, а где больше риск, там и больше прибыль. все по честному.
Вы меня не поняли.
Я совершенно не против, если человек будет получать пенсию на деньги из НПФ, которые он вносил туда ранее. Или не из НПФ, а из любой другой организации (банковские проценты от вкладов, дивиденды от купленных акций и т.д.)
Но я против того, чтобы он получал пенсию от государства, если сам он государству НИЧЕГО не отдал.
Если ничего не отдал, то ничего и не получи.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 15:01:04 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Но я против того, чтобы он получал пенсию от государства, если сам он государству НИЧЕГО не отдал. Если ничего не отдал, то ничего и не получи.
Вы можете заставить государство вернуть деньги тем, кто всю жизнь на государство горбатился, а потом всё пропало (именно пропало, а не заныкано)? Не можете - и НИКТО не может. Потму что то что пропало - его больше НЕТ. Так стоит ли лишать права на жизнь тех, кто ничего не давал? Понимаете, государство платит СОЦИАЛЬНУЮ пенсию не из накоплений пенсионеров - а из налогов работающих. И вот я, работающий, согласен содержать немощных только уравнительно - я не желаю учитывать, что они там кому отдавали. Это моя милостыня, её смысл - я испытываю дикомфорт, если кто-то умирает с голоду, мне кусок в горло не лезет, даже если умирающий только и делал всю жизнь, что воровал... А чьи-то заслуги НЕ ПЕРЕДО МНОЮ ЛИЧНО - меня не волнуют ни разу. Эта социальная пенсия - которая за мой счёт - должна быть МИНИМАЛЬНОЙ, но достаточной для выживания. Значит, любая дифференциация возможна только в сторону увеличения - то есть, надо доплачивать за заслуги. Потому что уменьшать - некуда. А вот доплачивать-то я и не согласен - согласен только на минимум. Но каждому. Впрочем, я, кажется, уже повторяюсь...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 15:09:36 

Соц защита это минимум гарантируемый государством своим гражданам.И вроде бы как и жалко отдавать то что мы с вами заработали.Но если взять пример инвалидов с детства.Или потеря кормильца детьми мы обязаны помочь таким.И они получают пенсию социальную.Поверте таких людей огромное кол-во.И если там будет процент тех о которых Вы писали то нехай будет.Поверьте теряем в разы больше на других действительно несправедливых тратах.Например депутаты различных уровней сами себе назначают пенсионное обеспечение как бог на душу положит.Огромное кол-во продавцов которых владельцы магазинов заставляют оформлять на себя ЧП чтобы те сами отвечали за различные косяки и сами за себя платили все налоги.Естественно большинство из них подавляющее показывает прибыль по нолям чтобы не платить налоги.Ну не с чего платить получка продавца не огромна и отдавать ежегодно два своих месячных заработка на налоги многие просто не в состоянии.Живет одна и у нее двое детей с зарплатой 15-20 тыс руб.Какой она еще налог будет платить.?И таких примеров в нашем бардаке огромное кол-во.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 17:20:31 

papaviktor писал(а):
Но если взять пример инвалидов с детства.
Вы или не хотите понять, или делаете вид, что не понимаете.

Не надо брать инвалидов. У них есть справка от ВТЭК. Таких государство должно содержать. Причём, гораздо лучше, чем это делает сейчас.
Я говорю о совершенно другом контингенте. О тех, кто всю жизнь крутился, вертелся, нигде на официальных работах не работал, а в старости озаботился получением пенсии.
Ему должен быть ШИШ С МАСЛОМ!
Как там у Крылова - ты всё пела, так поди-ка попляши.

Понятное дело, что в СССР работали все. Но сейчас уже выходят на пенсию те, у кого после 1992 года в трудовой книжке нет записей. А через некоторое время пойдут за пенсией те, кто вообще не знает, что такое трудовая книжка.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 17:50:50 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
А представьте себе ситуацию. ...

Представил. Но ведь мы тут ищем варианты.
Могу предложить законодательно запретить прием добровольных отчислений у лиц не имеющих официальной работы - с десятикратными санкциями.
Можно сделать социальную пенсию зависящей от стажа - две тыщи минимально плюс 10-15 руб за каждый месяц.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 18:06:35 

Андрей Анатольевич З писал(а):
Можно сделать социальную пенсию зависящей от стажа - две тыщи минимально плюс 10-15 руб за каждый месяц.
А почему старт с 2000, а не с нуля?
Лучше просто 10-15 рублей за каждый месяц стажа. Хотя по сегодняшним меркам это слишком маленький тариф. 20 рублей за каждый месяц стажа это нормально.
Проработал один год? Вот тебе пенсия 240 рублей в месяц.
Ну а если 30 лет проработал, то 7200.

Ну и ещё должна быть часть в зависимости от полученных за всю рабочую жизнь доходов.

По-моему, так будет нормально.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 19:27:56 

...
Общеизвестный факт - использу раскрученный брэнд сети берут деньги с поставщиков товаров (предоплатой, кстати) за все - от возможности реализовать товар до наиболее выгодного расположения его в торговом зале. Угадайте, кто в конечном итоге платит эти деньги.

... и при этом зачастую цена в федеральной сети - ниже, чем у местного "доморощенного" продавца. Странно...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 19:31:20 

Иней писал(а):
да ну?

а как же: "сдал Горбачев твою Родину американцам, сынок, чтоб тусоваться красиво" (с) таксист из "Брат-2"

Нашли что цитировать))
Так всё же будем искать внешние причины, ибо в "собственных огрехах" - признаться слабо?
"План Даллеса" обсудим и прочие козни ZOG?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 19:38:07 

Мисюрь писал(а):
...
Проработал один год? Вот тебе пенсия 240 рублей в месяц.
Ну а если 30 лет проработал, то 7200.

Ну и ещё должна быть часть в зависимости от полученных за всю рабочую жизнь доходов.

По-моему, так будет нормально.

Лично считал, что та система, которая существовала до сегодня - "база+накопленное" достаточно нормальна. У кого больше отчислялось - тот больше и получит. Но это уже прошлое)))
А теперь новая формула - 40-20-40-20 - мне совсем не нравится. Ну вот не хочу я стажа в 40 лет. И многие не хотят. Я лучше 10 лет "поотчисляю", и потом оставшиеся года буду сам решать - работать или не работать. Но увы. Такая схема кончилась. Жаль))

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 20:02:51 
Эксперт

Мисюрь писал(а):

Не надо брать инвалидов. У них есть справка от ВТЭК. Таких государство должно содержать. Причём, гораздо лучше, чем это делает сейчас.
Я говорю о совершенно другом контингенте. О тех, кто всю жизнь крутился, вертелся, нигде на официальных работах не работал, а в старости озаботился получением пенсии.
Ему должен быть ШИШ С МАСЛОМ!

инвалиды, пенсионеры, несовершеннолетние, еще кого забыл, ветераны всяких войн - это категории, подпадающие под защиту государства. так договорились. поэтому минимум на проживание им гарантирован от государства, а не от вас или меня.
кто сколько дал государству, это весьма спорный вопрос, художник без трудовой может прославить страну больше иного токаря с 50-летним стажем.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 20:34:30 

xoxol113 писал(а):
Так всё же будем искать внешние причины, ибо в "собственных огрехах" - признаться слабо?
"План Даллеса" обсудим и прочие козни ZOG?

ну ну. а Вы себя поставьте на их место

у Вас в распоряжении ресурсы и деньги огромной богатейшей страны, а при этом в собственности лишь дача в Подмосковье и черная волга с водителем.

ни на яхте в сто метров не покатаешься, ни толпу бл*дей в куршавелях ни окучишь

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:06:44 
Мисюрь писал(а):
...

По 2 тыщам - это типа компенсация. За то, что сумел дожить в этой стране до пенсионного возраста.
Вторая - накопительная - только добровольно. Человек сам решает, СКОЛЬКО и КУДА нести - государство ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обеспечивает широту выбора и гаратии безопасности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:17:27 
xoxol113 писал(а):
...
Общеизвестный факт - использу раскрученный брэнд сети берут деньги с поставщиков товаров (предоплатой, кстати) за все - от возможности реализовать товар до наиболее выгодного расположения его в торговом зале. Угадайте, кто в конечном итоге платит эти деньги.

... и при этом зачастую цена в федеральной сети - ниже, чем у местного "доморощенного" продавца. Странно...

Почем купил уж...
По НТВ - в цикле "Развод по русски" - вроде как чекист Кобаладзе ("Пятерочка") распинался на эту тему.
Там ему задавали именно по этому поводу прямые вопросы - так он проявил неслыханную чуткость и "послал" всех. Но не отрицал.
Оппонировали ему в т.ч. те самые поставщики.

Давненько передача была, но суть именно такова.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:24:17 

gresnik писал(а):
кто сколько дал государству, это весьма спорный вопрос, художник без трудовой может прославить страну больше иного токаря с 50-летним стажем.
Если художник действительно прославил страну, то у него от продажи своих картин столько бабок, что никакая пенсия ему уже не нужна.
А если его картины нахрен никому не нужны, то и пенсию такому нефиг платить. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:26:37 

Мисюрь писал(а):
...

По 2 тыщам - это типа компенсация. За то, что сумел дожить в этой стране до пенсионного возраста.
Если он государству за свою никчёмную жизнь отдал ноль, то какая компенсация? Зачем он жил в этой стране и небо коптил? Одни отходы от него только получались, а пользы никакой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:32:21 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
gresnik писал(а):
Если художник действительно прославил страну, то у него от продажи своих картин столько бабок, что никакая пенсия ему уже не нужна.
А если его картины нахрен никому не нужны, то и пенсию такому нефиг платить. :lol:

дык тогда и токарю с 50-летним стаэжем полный кукиш. должен к пенсии столько денег заработать, что складывать некуда. опять же, пользовался отпусками и два раза в санаторию ездил. и так выше крыши. а его пенсию отдать художнику, в компенсацию бессонных ночей над поллитрой, или как ее там прально, политрой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:42:03 
Мисюрь писал(а):
Мисюрь писал(а):
...

Если он государству за свою никчёмную жизнь отдал ноль, то какая компенсация? Зачем он жил в этой стране и небо коптил? Одни отходы от него только получались, а пользы никакой.
Ну уж прямо и "ноль".
Государство получает с народа бабло с завидной регулярностью - со ВСЕХ и КАЖДОГО. Опосредованно - в виде налогов, которые платят производители и продавцы АБСОЛЮТНО ВСЕГО и закладывают это в цену товаров и услуг.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:18:38 

gresnik писал(а):
Мисюрь писал(а):
gresnik писал(а):

дык тогда и токарю с 50-летним стаэжем полный кукиш. должен к пенсии столько денег заработать, что складывать некуда.
Ну, давайте сравним теперь зарплату токаря и стоимость картин действительно известных художников.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:22:10 

Ну уж прямо и "ноль".
Государство получает с народа бабло с завидной регулярностью - со ВСЕХ и КАЖДОГО. Опосредованно - в виде налогов, которые платят производители и продавцы АБСОЛЮТНО ВСЕГО и закладывают это в цену товаров и услуг.
Опосредованно и он тоже пользовался услугами государства с завидной регулярностью.
Дороги и тротуары для него чистили? И даже ремонтировали? А по вечерам освещали? Скорая помощь к нему бесплатно выезжала? И даже в поликлинике по месту жительства его бесплатно обслуживали. И милиция его бесплатно охраняла от бандитов.
Так что тут они квиты.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:22:43 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Ну, давайте сравним теперь зарплату токаря и стоимость картин действительно известных художников.

а зачем? ведь речь идет о неких обобщениях, типа "вообще токарь", "вообще пекарь", "вообще мать, неработавшая ни дня, но поднявшая пять детей", "вообще художник, муж той матери". все вместе "вообще пенсионеры, нашедшие в себе силы дожить до пенсии в условиях этого государства".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:30:44 
Насчет "квиты" - не факт.
Те же дороги. Наш виртуальный "уклонист" неплохо зарабатывал, купил машину и платил транспортный налог. Простите, но я "в теме" - эти суммы идут в общую кучу, из которой на сами "транспортные" цели идет "жалкий %".

А вот "больничка" - это интересно. Полис и РАВНУЮ медпомощь получает каждый, независимо ни от чего.

Милиция, хм... Не ему ли вставляли порожнюю стеклотару в "неприспособленное отверстие". Не лень - поищите данные опросов об уровне доверия народа к его защитникам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:36:13 

Милиция, хм...
Хорошо критиковать, когда есть что критиковать.
Вот, представьте, что милиции нет. Вообще. И чё тогда? Ведь на улицу не выйдете. Да и дома не отсидитесь. Кому надо - подойдут, спокойно выбьют дверь и сделают, что хотят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:41:35 
Ув. Мисюрь.
Я ПОНИМАЮ, но не разделяю Вашу позицию.
А искать надо с другой стороны - серая/черная/зеленая... зарплата должна быть сделана "неинтересной" ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами. Увы, не при этой власти якобыюристов. Чекистов не учат созидать, они не владеют экономическими познаниями. Не ихнее это.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа