Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:09:15 

Благодарил (а): 0 раз.
papaviktor писал(а):
Vasso-Вы думаете а мы уже.Разница во времени.Страна большая в чем и проблема.

Широка она родная !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:10:07 

papaviktor писал(а):
Так я и вложил в государственный."Нефте Гарант".Под эгидой "Рос Нефти". Предприятие которое является гос конторой и вдобавок владелец моего завода.
У нас всё под эгидой и гарантией. Пока не прижмёт. Только потом куда-то эти эгиды и гарантии исчезают, и выясняется, что всё было совсем не так, как рекламировалось.

К нам на предприятие тоже приезжали представители негосударственного ПФ от нашего холдинга. В который НАСТОЯТЕЛЬНО советовали записываться.
Лично я не записался.
Работы много, некогда, я ничего не понимаю ... и т.д. В общем, хрен кто от меня какое заявление выудил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:10:21 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
А я против. Дети пусть кормят. Квартиру продают и идут в богадельню. Масса вариантов.
Ну как можно так спорить... Я же сказал ясно - ЕСЛИ им жить не на что. Те у кого есть "масса вариантов" (жильё сверх нормы, способные платить алименты дети) - сюда не относятся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:10:24 

Купить % заплати продать % заплати.И весь навар на ветер.Да и нет у меня таких денех золото покупать в должном кол-ве.Капитал мой в сыне и дочери.А пенсия не быть именно им обузой на старости лет.И шоколадку внучке купить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:12:49 

Мисюрь писал(а):
papaviktor писал(а):
Так я и вложил в государственный."Нефте Гарант".Под эгидой "Рос Нефти". Предприятие которое является гос конторой и вдобавок владелец моего завода.
У нас всё под эгидой и гарантией. Пока не прижмёт. Только потом куда-то эти эгиды и гарантии исчезают, и выясняется, что всё было совсем не так, как рекламировалось.

К нам на предприятие тоже приезжали представители негосударственного ПФ от нашего холдинга. В который НАСТОЯТЕЛЬНО советовали записываться.
Лично я не записался.
Работы много, некогда, я ничего не понимаю ... и т.д. В общем, хрен кто от меня какое заявление выудил.

Меня тоже уговаривал мужик с НПФ , но мой ответ его остудил , я ему сказал : Таким же образом я без посредников могу деньги ложить себе на счет в банке под % !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:14:19 

papaviktor писал(а):
Купить % заплати продать % заплати.И весь навар на ветер.Да и нет у меня таких денех золото покупать в должном кол-ве.Капитал мой в сыне и дочери.А пенсия не быть именно им обузой на старости лет.И шоколадку внучке купить.

В них должно быть ЗДОРОВЬЕ , а остальное все купят !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:16:52 

Вот и вся проблема, нам дали право выбора.И Вы сами решаете.Но минимум нам гарантирован, при всех перетрясках.Я так понимаю.Может и не прав.С нашим государством чем дальше играешь тем более видно бесперспективность игры.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:18:24 

papaviktor писал(а):
Купить % заплати продать % заплати. И весь навар на ветер.
Это если сегодня купил - завтра продал. И много не надо. А так - в месяц по червончику... Уверен - если мировая финансовая система рухнет, спрос вырастет так, что на червонец в месяц можно будет очень прилично жить. А если система укрепится - этот червончик если и подешевеет, то не радикально.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:19:21 

:D Да все нормально , надо уметь расслабляться http://www.youtube.com/watch?v=aSsUQloG ... re=related :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:23:10 

У кого покупать и где хранить.Большую сумму дома проблема.Так что хранить в банке.А он ка Вы прогнозируете рухнет.Так они и золотишко не отдадут.тока компенсацию как в былые времена.Тем более что тема не популярная пока еще в России.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:26:21 

papaviktor писал(а):
У кого покупать и где хранить.Большую сумму дома проблема.Так что хранить в банке.А он ка Вы прогнозируете рухнет.Так они и золотишко не отдадут.тока компенсацию как в былые времена.Тем более что тема не популярная пока еще в России.

Золото скупайте также на сайтах , у барыг , у хачиков , в ломбарде , в ювелирных изделиях .......... и храните дома в банке ! :D

Вот на примере одного ЖИДа ( Сегодня на квартире генерального директора ОАО "СХК" Владимира Короткевича прошел обыск. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области. При обыске были изъято более 80 млн. рублей наличными деньгами и 3 кг. золота.) , но только в рамках приличия - http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=6336

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:51:02 

ИЗ ПИСЬМА ПЕНСИОНЕРА ЛЮДЯМ :

Раменский: У меня стаж работы почти 60 лет. РЕЗУЛЬТАТ: 10 лет стажа спёрло государство, значительная часть сбережений украдена Сбербанком т.е. государством, и пенсия моя немногим больше, чем у людей не проработавших ни дня. Конкретно всего на 2700 больше - это оценка оставшихся 50 лет стажа. Стало быть работать надо было поменьше и всеми силами стараться не платить налоги. Молодые, делайте выводы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 19:12:02 

papaviktor писал(а):
где хранить.Большую сумму дома проблема.Так что хранить в банке.А он ка Вы прогнозируете рухнет.Так они и золотишко не отдадут.
Да пусть лопнет - содержимое арендованных ячеек это не затронет. Ну а на случай пролетарской революции - конечно, надо прятать в тайничках понемножку.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 19:25:18 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Vasso писал(а):
Вот на примере одного ЖИДа ( Сегодня на квартире генерального директора ОАО "СХК" Владимира Короткевича прошел обыск. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области. При обыске были изъято более 80 млн. рублей наличными деньгами и 3 кг. золота.) , но только в рамках приличия - http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=6336

ну по золоту он отмажется. начнет петь про иудейскую избранность, что это и не актив даже, а так, элемент поклонения золотому тельцу, не более чем религиозный атрибут и дань раннеиудеским верованиям.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 20:02:58 

Тему не одолеть. Посмотрел последние сообщения, если отбросить шутовство, то идет обсуждение мелкой детали.
Про гарантии чего бы то ни было, - по моему надеяться наивно, взять 1998 год - кому чего компенсировали???
И не важно из скольких частей считают пенсию, важно что денег нет. А почему? Да потому, что нет развития, или поддержки промышленности и сельского хозяйства (с/х) России. С чего платить пенсии, с отчислений за продажи и перепродажи? Покупая картофель, мясо и т.п. за рубежом мы (вернее наши правители) финансируем развитие зарубежных промышленности и с/х, а поля России зарастают бурьяном. И организовать производство ни кто не хочет или не может. Отдыхать - только за границей, у нас создать нормальные условия отдыха - слабо, финансируем загранкурорты. И т.д. и т.п. Не смотря на недостатки СССР, - проблем с пенсией не было, и 120 руб. были серьёзней, чем сейчас 12 тыр.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 21:20:30 

Massa23 писал(а):
Не смотря на недостатки СССР, - проблем с пенсией не было, и 120 руб. были серьёзней, чем сейчас 12 тыр.
Именно!
Для пенсионера что главное?
Пожрать, чтоб за квартиру было чем заплатить, да медицинское обслуживание.
Вот три столпа, всё остальное даже не вторично, а десятирично.
В Союзе пожрать стоило копейки, за квартиру платить - вообще такой расходной статьи не было (ещё меньше, чем копейки), медобслуживание бесплатное. Не ахти какое, но тем не менее.

Сегодня же за квартиру платить - охренеешь. Купить пожрать - ещё больше охренеешь. В больнице бесплатно тебе только зелёнкой намажут, да активированный уголь дадут.

Вот такое вот построили социально-ориентированное государство.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 23:39:19 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
Есть у нас значительная прослойка людей, которая вроде как нигде не работает, но вместе с тем, бывает, весьма неплохо живут. Денег хватает.
Алиментов они не платят, так как официальных доходов - ноль. В пенсионный фонд, понятное дело, отчисляют столько же по той же причине.
Чтобы далеко не ходить за примерами, можно взять некоторых торговцев монетками.

Вот таким лицам, я считаю, коль они ничего не отдают государству, последнее ничего не обязано отдавать им.
И это будет справедливо!
Развитые страны - практически поголовно -, а также и некоторые НЕДО и СЛАБО (типа Роисся вперде) оказывают международную гуманитарную помощь - сай факт не коробит Вас?
Развитые страны спокойно СОДЕРЖАТ (как минимум поддерживают в первое весьма продолжительное время) иммигрантов.
На фоне этого выплачивать "своим" престарелым тунеядцами некий мизер в месяц - да пусть тыщу-две - ниразу не обременительно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 23:45:51 
Мисюрь писал(а):
Для пенсионера что главное?
Пожрать, чтоб за квартиру было чем заплатить, да медицинское обслуживание.
Вот три столпа, всё остальное даже не вторично, а десятирично.
...
Сегодня же за квартиру платить - охренеешь. Купить пожрать - ещё больше охренеешь. В больнице бесплатно тебе только зелёнкой намажут, да активированный уголь дадут.

Вот такое вот построили социально-ориентированное государство.
Так ведь грабют, по-черному - что торговля (особо сети), что коммунальщики (у нас в городе пытаются инициировать процесс на 800 мультов переплат за тепло). А медицинское обслуживание - это простие, что подразумевается? Оно где-то есть?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 00:15:41 

Водка валюта национальная.Могет ее запасать ,и проценты больше чем на золоте.И ликвидность хорошая.Откладывать кажный год по 12 ящиков.Но вот срок хранения у ней 6 месяцев.И не понятно вдруг паленка.И место много занимает.Значит спирт.Канистрами.Потом в старости менять на еду и услуги ЖКХ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 05:31:53 

Мисюрь писал(а):
...Именно!
...В Союзе пожрать стоило копейки, за квартиру платить - вообще такой расходной статьи не было (ещё меньше, чем копейки), медобслуживание бесплатное. Не ахти какое, но тем не менее...

Потому Союз и рухнул, что оборонка и "дармовщина" оказались не по карману.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 05:33:03 

Андрей Анатольевич З писал(а):
...Так ведь грабют, по-черному - что торговля (особо сети)...

Как Вас сети-то грабят?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 06:00:39 
xoxol113 писал(а):
...Так ведь грабют, по-черному - что торговля (особо сети)...

Как Вас сети-то грабят?
А Вы не в курсе? Странно...
Общеизвестный факт - использу раскрученный брэнд сети берут деньги с поставщиков товаров (предоплатой, кстати) за все - от возможности реализовать товар до наиболее выгодного расположения его в торговом зале. Угадайте, кто в конечном итоге платит эти деньги.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 07:36:52 

выплачивать "своим" престарелым тунеядцами некий мизер в месяц - да пусть тыщу-две - ниразу не обременительно.
А представьте себе ситуацию.

Допустим, я всю жизнь работал на официальных работах, получал белую зарплату, и мои работодатели старательно выворачивали из неё все необходимые налоги, в т.ч. и взносы в пенсионный фонд. Больше никаких добровольных отчислений ни в какие другие фонды я не делал.
То есть, на социальную пенсию я себе заработал.

С другой стороны, допустим, есть некий перец, который ни дня не работал на официальных работах, крутился, заколачивал и т.д. Государство от него за всю его сознательную жизнь получило ноль целых шиш десятых. Но со своего неофициального заработка он добровольно делал взносы в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд.

Мы с ним одновременно достигаем пенсионного возраста и ... начинаем получать одинаковую социальную пенсию. Но негосударственный пенсионный фонд ему будет выплачивать ещё дополнительную пенсию.

Прикольно, правда?
И, что самое главное - справедливо!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 08:02:58 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Потому Союз и рухнул, что оборонка и "дармовщина" оказались не по карману.

да ну?

а как же: "сдал Горбачев твою Родину американцам, сынок, чтоб тусоваться красиво" (с) таксист из "Брат-2"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 09-10-2012 08:10:44 

Смысл социальной пенсии прожиточный минимум.Соц защита обездоленных.Она крайне мала.Вы как отработавший должны получать еще сверху.Сколько зависит от вашего трудового стажа и вашего вклада в фонд отчислений пенсионных."Перец" будет получать соц пенсию плюс то что сам себе накопил.Вы же можете помимо того что у вас отчисляет работодатель тоже вносить свои сбережения на пенсионный фонд ,тоже будете получать сверх дополнительную пенсию.В принципе закон должен быть призван дать вам такое право и защитить ваши пенсионные накопления.Не более того.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа