Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 13:28:49 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
ГаШиш писал(а):
иоанн писал(а):
И миллионов не было, и жертвы себя вполне оправдали.

А с чего вы взяли , что миллионов не было ? Самое интересное, что у многих из тех, кто говорит о миллионах и кто эти миллионы отрицает - среди предков есть репрессированные . Так значит были именно миллионы .
А насчет оправдали - какая польза стране от миллионов умерших от голода ? Мне до сих пор никто из "сталинистов" не объяснил .

Да бросте,обяснить и понять это две разные вещи,можно хоть заобясняйся если человек нехочет понять,хоть кол на голове чеши.

Так может вы попробуете ?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 13:32:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
ГаШиш писал(а):
иоанн писал(а):

А с чего вы взяли , что миллионов не было ? Самое интересное, что у многих из тех, кто говорит о миллионах и кто эти миллионы отрицает - среди предков есть репрессированные . Так значит были именно миллионы .
А насчет оправдали - какая польза стране от миллионов умерших от голода ? Мне до сих пор никто из "сталинистов" не объяснил .

В моей семье были репрессированные. Этого я не отрицаю. И у моих друзей предки такие же. Были сосланы в Сибирь, переселены. С тех пор так и живём. Мой отец от сомнительного титула "жертва репрессий" отказался. И ни я, ни он себя потомками жертв не считаем.
Вы, ГАШИШ, надоели мне мне смертельно. Если Вы - жертва, так требуйте компенсации от правоприемницы СССР - РФ. Храна Вам чего обломится. Я уже писал: бабки мои по материнской линии до 1991 года всё жертвами себя считали, мол, ни за грош ломаный потерпели от Советской Власти - была одна корова, да две хворые кобылы. :) А в 2000г. подали документы на право владения усадьбой на 2000 кв.вёрст, да на мыловаренный завод, да на особняк 2хэтажный, каменный в плане реабилитации в подмосковье. И чё им современная нам власть, почитающая право собственности и законность ответила? Послала подальше, и всё. Такие вот члены моей семьи жертвы невинные. Сослано было 12 человек. От разных причин уже в Сталинске (теперь Новокузнецк) умерло семеро. Причём один - от пьянства. Тяжело было, слова нет. Однако через полтора-два года один из двоюродных дедов поехал посмотреть на "хозяйство": с деньгами, в новой одежде и с понтом. Избил там председателя бедкома, нахулиганил, арестован был на 15 суток и препровождён обратно в Кузбасс. Это в 1938. Вольнонаёмными работали все. Бабка моя, Евдокия Ивановна, царство ей небесное, котлованы под цеха КМК рыла, трёхлетку закончила, вышла замуж за шофёра, родила 2х детей и всю оставшуюся жизнь на дому работала портнихой, не облагаемая никакими налогами. Свиней, кроликов держали, детям высшие образования дали. И родни у меня - не упомнишь - некогда общаться. Все работают как белки в колесе. За орешки.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:16:27 

Благодарил (а): 0 раз.
иоанн - :D

Респект!

Из поколения в поколение одно и тоже - в поисках: "..кто виноват?"

Предлагаю просто - заниматься делом, а не искать крайним и все будет в лучшем виде.

Проверено. Лично.

Кстати, самые кровавые были не 1935-38, а 1917-1920, количество жертв больше на порядок (вроде не ошибаюсь).
А почему вопли именно по поводу 37-х? Так все просто, отправили в надлежащее место (иСталин отправлял) тех, кто уничтожал людей в 1917-20 -е.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:33:00 
иоанн писал(а):
ГаШиш писал(а):
иоанн писал(а):

В моей семье были репрессированные. Этого я не отрицаю. И у моих друзей предки такие же. Были сосланы в Сибирь, переселены. С тех пор так и живём. Мой отец от сомнительного титула "жертва репрессий" отказался. И ни я, ни он себя потомками жертв не считаем.
Вы, ГАШИШ, надоели мне мне смертельно. Если Вы - жертва, так требуйте компенсации от правоприемницы СССР - РФ. Храна Вам чего обломится. Я уже писал: бабки мои по материнской линии до 1991 года всё жертвами себя считали, мол, ни за грош ломаный потерпели от Советской Власти - была одна корова, да две хворые кобылы. :) А в 2000г. подали документы на право владения усадьбой на 2000 кв.вёрст, да на мыловаренный завод, да на особняк 2хэтажный, каменный в плане реабилитации в подмосковье. И чё им современная нам власть, почитающая право собственности и законность ответила? Послала подальше, и всё. Такие вот члены моей семьи жертвы невинные. Сослано было 12 человек. От разных причин уже в Сталинске (теперь Новокузнецк) умерло семеро. Причём один - от пьянства. Тяжело было, слова нет. Однако через полтора-два года один из двоюродных дедов поехал посмотреть на "хозяйство": с деньгами, в новой одежде и с понтом. Избил там председателя бедкома, нахулиганил, арестован был на 15 суток и препровождён обратно в Кузбасс. Это в 1938. Вольнонаёмными работали все. Бабка моя, Евдокия Ивановна, царство ей небесное, котлованы под цеха КМК рыла, трёхлетку закончила, вышла замуж за шофёра, родила 2х детей и всю оставшуюся жизнь на дому работала портнихой, не облагаемая никакими налогами. Свиней, кроликов держали, детям высшие образования дали. И родни у меня - не упомнишь - некогда общаться. Все работают как белки в колесе. За орешки.

Но врать то зачем, что миллионов не было, что все оправдано ? И зачем все сводить на деньги ?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:34:46 

Юрий29 писал(а):
ГаШиш писал(а):
иоанн писал(а):

Да бросте,обяснить и понять это две разные вещи,можно хоть заобясняйся если человек нехочет понять,хоть кол на голове чеши.

Млин! Все умные пока это не касается конкретно его самого. Вот взять бы сегодня раскулачить Ярослава, Иоанна, Мисюря, Гашиша с высылкой за полярный круг или другой вечномерзлый курорт для модернизации России. А через 50-60 лет все будем хором повторять, что без этих крайних мер не случилась бы МОДЕРНИЗАЦИЯ, читайте букварь и будет Вам счастье, и объяснение и понимание вообще слова синонимы.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:36:46 

иоанн писал(а):

Лекго оправдывать чужие жертвы, те более которые не сами пошли, а их ушли, самого то не заставляют с голоду сдохнуть ну и ладно.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:50:45 
AlexПервый писал(а):
иоанн - :D

Респект!

Из поколения в поколение одно и тоже - в поисках: "..кто виноват?"

Предлагаю просто - заниматься делом, а не искать крайним и все будет в лучшем виде.

Проверено. Лично.

Кстати, самые кровавые были не 1935-38, а 1917-1920, количество жертв больше на порядок (вроде не ошибаюсь).
А почему вопли именно по поводу 37-х? Так все просто, отправили в надлежащее место (иСталин отправлял) тех, кто уничтожал людей в 1917-20 -е.

Просто надоело слышать от этих людей, типа Иоанна и Ярослава, что у нас сейчас "оккупационный режим", а вот Сталин - идеальный правитель , который делал все правильно, но его очерняют. Ерунда , что были необоснованные жертвы и среди них собственные их предки - на это плевать, все оправдано . Просто обратите внимание, что подобные темы любят поднимать господа сталинисты .

В 1918-20 г.г. , то есть за три года, в результате террора всех цветов погибло около 1 млн. человек. За два года 1937-38 г.г. только расстреляно по 58 статье было более 600 тыс. человек. Вот и сравните. А если Сталин отправлял людей , причастных к "красному террору" - он должен был и сам отправится в "надлежащее место". И я не слышал, чтобы людей уничтожали Королев, Туполев, Петляков, Ощепков, Вавилов, Ландау и многие другие (всего по 58 статье в 1937-38 г.г. было арестовано 1,4 млн. человек). Те же военные, если и убивали, то на войне, защищая советское государство и того же Сталина .

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:51:57 

tolsty, vasniks.
Я вполне понимаю ваши эмоции. Хотелось бы задать вопрос: какой экономический эффект был бы от того, что меня сейчас репрессировали бы? Сейчас именно.
Живу я в Сибири. Государство как таковое на меня тратит хрен, да маленько. Я практически даром лечу подданых этого государства. Сравните зарплаты врачей в Европе и в России хотя бы. Государство должно спасибо мне сказать за то, что я не в бизнес подался, а стойко остаюсь на своём посту.
Если меня сошлют за полярный круг, там мне будет исключительно х у ё в о. Но государство вряд ли найдёт средства для такого моего путешествия, если только вы, быть может, спонсируете. Да и то - разворуют вашу спонсорскую помощь, а я останусь где был. И это - не сахар. Вы в моей шкуре побудте - я до сегодняшней зарплаты семье уху варил из двух налимишек и окуня, два дня - кормил. С картошкой, луком и морковкой. Отрежте сырокопчёной колбаски лучше, нацедите пивка из бочёнка дубового на запивон и, положив льда в бокал с вискарём, хряпните за моё и моих пациентов здоровье. Ваша "Новая Россия" и права человека стоят на рабском - моём труде. Иначе я свой труд - за 15тыс. рублей в мире, где всякое говно правит яхты к лазурным берегам, назвать не могу. Весь Мир оценивается в пропорциях.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:58:53 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ленинградский писал(а):
Цитата:
Не смешите меня. Кто кормил Красную Армию всю войну? КОЛХОЗЫ.

Во время войны народ голодал, за исключением верхушки партии.
Я читал, что Сталин вместо посылки хлеба ленинградцам, посылал Жданову клубнику, и что у Жданова выкидывали булки, потому что они стали уже не мягкими. Я этому верю!

Знаете, Марат Максимыч, я должен публично заявить, что с этой минуты отношусь к вам без малейшего уважения. Увы, мне очень жаль.

Знаете, а я перестал вас уважать после вашего отказа в покупке моей книги Аннотированная библиография. Советская и российская нумизматика, ибо человеку пишущему полезно знать, как оценивают его работу другие.
А что вы скажите, по поводу этих двух цитат:
10 сентября в Ленинград прибыл новый командующий Ленинградским фронтов генерал армии Г.К.Жуков, назначенный вместо бездарного маршала К.Ворошилова. Если верить советской истории, Жуков был послан Сталиным спасать Ленинград. На самом деле Сталину на судьбу ленинградцев было наплевать. В секретной директиве Жданову Сталин указывал: «Восстановление этой связи (с 54-й армией) необходимо… чтобы дать выход войскам Ленинградского фронта для отхода на восток во избежание плена… Это необходимо на случай сдачи Ленинграда. Армия для нас важней». Начальник Оперативного управления Генштаба РККА генерал Василевский разъяснил: «Прошу учесть, что в данном случае речь идет не столько о спасении Ленинграда, сколько о спасении и выводе армий Ленинградского фронта». Сталин трусил и требовал вывода войск для собственного спасения, а Ленинград требовал взорвать к чертовой матери, по возможности до основания, включая памятники архитектуры. Из книги С.С.Захаревича «Большая кровь. Как СССР победил в войне 1941-1945 гг.» (Минск, 2009, с. 158-160).

Заслуги Жукова в спасении города нет, ибо Гитлер еще 6 сентября приказал не штурмовать Ленинград. «Во всех операциях, которыми руководил Жуков, наши потери были гораздо больше, чем потери противника». «Основная заслуга в поражении немцев под Москвой принадлежит Рокоссовскому, но все лавры победы достались Жукову» (последние две фразы из книги А.В.Модестова «Развенчанные мифы о Жукове». СПб., 2012, с. 65 и 124).

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:05:36 

В 1918-20 г.г. , то есть за три года, в результате террора всех цветов погибло около 1 млн. человек. За два года 1937-38 г.г. только расстреляно по 58 статье было более 600 тыс. человек. Вот и сравните. А если Сталин отправлял людей , причастных к "красному террору" - он должен был и сам отправится в "надлежащее место". И я не слышал, чтобы людей уничтожали Королев, Туполев, Петляков, Ощепков, Вавилов, Ландау и многие другие (всего по 58 статье в 1937-38 г.г. было арестовано 1,4 млн. человек). Те же военные, если и убивали, то на войне, защищая советское государство и того же Сталина .[/quote]
Не стану цепляться к тому, что Вы и считать ещё и не умеете. 1918 - 1920 - это 2 года. Цифры Ваши с потолка взяты: 600 тысяч? Бьюсь об заклад - больше. И гораздо больше было расстрелянных. Гражданские войны ведутся на истребление, жертвы не считаются. Как у нас, так и в Европе жертвы - неисчислимы. И не исчисленны. Королев, Туполев, Петляков, Ощепков, Вавилов, Ландау подводили людей "под монастырь". Хоть и в порядке самозащиты, хоть и подлецов, но подводили. Под карающий меч НКВД, который не очень то разбирался в вопросах науки, как и гражданский суд, отправляя жертвы на костры Инквизиции в богословии.
С какой такой стати Сталин кого-то отправлял в "надлежащее место"? Сталин - идеолог, Сталин - Вождь. Создатель определённым образом действующей системы. Далее - действует система. Как её контролировать? Сложившуюся систему - только террором. А дальше - так же. А потом - создать другую системы. На это времени у Сталина не хватило. Советской власти он русскому многонациональному народу Он дать не успел.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:08:48 
иоанн писал(а):
tolsty, vasniks.
Я вполне понимаю ваши эмоции. Хотелось бы задать вопрос: какой экономический эффект был бы от того, что меня сейчас репрессировали бы? Сейчас именно.
Живу я в Сибири. Государство как таковое на меня тратит хрен, да маленько. Я практически даром лечу подданых этого государства. Сравните зарплаты врачей в Европе и в России хотя бы. Государство должно спасибо мне сказать за то, что я не в бизнес подался, а стойко остаюсь на своём посту.
Если меня сошлют за полярный круг, там мне будет исключительно х у ё в о. Но государство вряд ли найдёт средства для такого моего путешествия, если только вы, быть может, спонсируете. Да и то - разворуют вашу спонсорскую помощь, а я останусь где был. И это - не сахар. Вы в моей шкуре побудте - я до сегодняшней зарплаты семье уху варил из двух налимишек и окуня, два дня - кормил. С картошкой, луком и морковкой. Отрежте сырокопчёной колбаски лучше, нацедите пивка из бочёнка дубового на запивон и, положив льда в бокал с вискарём, хряпните за моё и моих пациентов здоровье. Ваша "Новая Россия" и права человека стоят на рабском - моём труде. Иначе я свой труд - за 15тыс. рублей в мире, где всякое монета правит яхты к лазурным берегам, назвать не могу. Весь Мир оценивается в пропорциях.

А какой экономический эффект был от голодной смерти крестьян или от смерти какого-нибудь инженера не у "стенки" так на лесоповале ? Или ваша тяжелая жизнь дает вам право утверждать, что этих людей "гнобили" обоснованно ?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:12:04 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
ленинградский писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ленинградский писал(а):
Цитата:

Я читал, что Сталин вместо посылки хлеба ленинградцам, посылал Жданову клубнику, и что у Жданова выкидывали булки, потому что они стали уже не мягкими. Я этому верю!

Знаете, Марат Максимыч, я должен публично заявить, что с этой минуты отношусь к вам без малейшего уважения. Увы, мне очень жаль.

Знаете, а я перестал вас уважать после вашего отказа в покупке моей книги Аннотированная библиография. Советская и российская нумизматика, ибо человеку пишущему полезно знать, как оценивают его работу другие.
10 сентября в Ленинград прибыл новый командующий Ленинградским фронтов генерал армии Г.К.Жуков, назначенный вместо бездарного маршала К.Ворошилова. Если верить советской истории, Жуков был послан Сталиным спасать Ленинград. На самом деле Сталину на судьбу ленинградцев было наплевать. В секретной директиве Жданову Сталин указывал: «Восстановление этой связи (с 54-й армией) необходимо… чтобы дать выход войскам Ленинградского фронта для отхода на восток во избежание плена… Это необходимо на случай сдачи Ленинграда. Армия для нас важней». Начальник Оперативного управления Генштаба РККА генерал Василевский разъяснил: «Прошу учесть, что в данном случае речь идет не столько о спасении Ленинграда, сколько о спасении и выводе армий Ленинградского фронта». Сталин трусил и требовал вывода войск для собственного спасения, а Ленинград требовал взорвать к чертовой матери, по возможности до основания, включая памятники архитектуры. Из книги С.С.Захаревича «Большая кровь. Как СССР победил в войне 1941-1945 гг.» (Минск, 2009, с. 158-160).

Заслуги Жукова в спасении города нет, ибо Гитлер еще 6 сентября приказал не штурмовать Ленинград. «Во всех операциях, которыми руководил Жуков, наши потери были гораздо больше, чем потери противника». «Основная заслуга в поражении немцев под Москвой принадлежит Рокоссовскому, но все лавры победы достались Жукову» (последние две фразы из книги А.В.Модестова «Развенчанные мифы о Жукове». СПб., 2012, с. 65 и 124).

Такого бреда даже Сванидзе бы не придумал :lol: :lol:
Марат Максимыч, занимайтесь нумизматикой лучше, читайте больше СВОИХ книг :x
"Основная заслуга в поражении немцев под Москвой принадлежит Рокоссовскому, но все лавры победы достались Жукову"- это вообще обхохочешься. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Оказывается немцев под Москвой разгромила всего 1(одна) 16 армия :x :lol: :lol: Вот чудеса, а другие армии Западного фронта курили в сторонке :lol:
Марать Максимыч, Вы вообще историю учили?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:15:10 
иоанн писал(а):
В 1918-20 г.г. , то есть за три года, в результате террора всех цветов погибло около 1 млн. человек. За два года 1937-38 г.г. только расстреляно по 58 статье было более 600 тыс. человек. Вот и сравните. А если Сталин отправлял людей , причастных к "красному террору" - он должен был и сам отправится в "надлежащее место". И я не слышал, чтобы людей уничтожали Королев, Туполев, Петляков, Ощепков, Вавилов, Ландау и многие другие (всего по 58 статье в 1937-38 г.г. было арестовано 1,4 млн. человек). Те же военные, если и убивали, то на войне, защищая советское государство и того же Сталина .

Не стану цепляться к тому, что Вы и считать ещё и не умеете. 1918 - 1920 - это 2 года. Цифры Ваши с потолка взяты: 600 тысяч? Бьюсь об заклад - больше. И гораздо больше было расстрелянных. Гражданские войны ведутся на истребление, жертвы не считаются. Как у нас, так и в Европе жертвы - неисчислимы. И не исчисленны. Королев, Туполев, Петляков, Ощепков, Вавилов, Ландау подводили людей "под монастырь". Хоть и в порядке самозащиты, хоть и подлецов, но подводили. Под карающий меч НКВД, который не очень то разбирался в вопросах науки, как и гражданский суд, отправляя жертвы на костры Инквизиции в богословии.
С какой такой стати Сталин кого-то отправлял в "надлежащее место"? Сталин - идеолог, Сталин - Вождь. Создатель определённым образом действующей системы. Далее - действует система. Как её контролировать? Сложившуюся систему - только террором. А дальше - так же. А потом - создать другую системы. На это времени у Сталина не хватило. Советской власти он русскому многонациональному народу Он дать не успел.[/quote]

1918, 1919 и 1920 - 3 года. Это я считать не умею ? И какая гражданская война в 1937-38 г.г. ? Вы оригинальностью не отличаетесь - по-вашему все подлецы, один Сталин - герой.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:25:46 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Брэйк, граждане!
Экскурсовода в аду спросили:
- Почему Гитлер стоит в дерьме по шею, а Сталин лишь по пояс?
- Потому что Сталин влез на плечи Ленину.

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:27:28 

ленинградский писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ленинградский писал(а):
Цитата:

И этого одного Вам хватило для того, чтобы перестать уважать Ярослава? Смешно. Мы тут годами собачимся, не переставая уважать друг друга, хотя и понимаем, что некоторые из нас - тролли, а Вам хватило одного отказа по несовершённой сделке? Вот помню один эпизод хорошо, но приведу и второй: я у Омара (Олега) выиграл в аукционе пятак 1967 года, но не выкупил, т.к. ушёл в отпуск и уехал на рыбалку на четыре дня. Он, судя по стёртым сообщениям, меня минуснул, написал мне обидное письмо и отписал в "Отзывы", стерев однако всё это до моего прочтения. Я приехал, извинился и выиграл перевыставленный пятак по блицу. Пятак блестит в моей коллекции, мы с Олегом друг друга уважаем. Номер два: я выиграл в ауке 10 и 15 копеек 1967 года у имярек. Тот моей ставки не заметил и перепродал мои монеты кому-то ещё ( нет, немного не так - отдал владельцу ). я ВЫСТУПИЛ С ПРЕТЕНЗИЕЙ, ТОТ ИЗВИНИЛСЯ, ПРЕДЛОЖИВ КОМПЕНСАЦИЮ ОТ КОТОРОЙ Я ОТКАЗАЛСЯ, МЫ РАССТАЛИСЬ ДРУЗЬЯМИ. .И ещё масса тому примеров. А Вы так разобиделись от отказа совершить покупку.... Фу! Покупатель хочет - покупает, не хочет - не покупает. Да и потом, Вы Ярослава не знаете. Хотя бы по переписке.
Меня тут раза три перебивали визитами, извините за бессвязность, допущенную не из безграмотности. :D Да, и капслок западал...

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:32:36 

Serhio413 писал(а):
Брэйк, граждане!

Ну, Вы, окажись в Аду, дудете сидеть на коленях у Медведева, да Бог. только по брови.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:32:46 

ГаШиш писал(а):
За два года 1937-38 г.г. только расстреляно по 58 статье было более 600 тыс. человек.

Откуда цифры интересно?

"1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин"

Заметьте - с 21 года по 54-й. А Вы их в 2 года засунули всех. При этом многие исследователи подвергают эти цифры сомнению в том плане, что среди них есть и уголовники - не очень большой процент, но все же...

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:33:58 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
иоанн писал(а):
Serhio413 писал(а):
Брэйк, граждане!

Ну, Вы, окажись в Аду, дудете сидеть на коленях у Медведева, да Бог. только по брови.

Вряд-ли я окажусь в этом месте :D
Это вообще-то был анекдот

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:38:44 

[1918, 1919 и 1920 - 3 года. Это я считать не умею ? И какая гражданская война в 1937-38 г.г. ? Вы оригинальностью не отличаетесь - по-вашему все подлецы, один Сталин - герой.[/quote]
sergey77
Как Вы пишите, так Вас хрен поймёшь. Если Вы хотели выразить приведённую мысль, надо было писать: "сначала 1918года по 1920 год включительно". И даже в этом случае - я не возражаю.
Про Гражданскую войну: товарищ Сталин её задушил. Консолидировал нации в едином государстве СССР. Теперь она готова вспыхнуть вновь. Вы не согласны? Никаких признаков национальных, гражданских противостояний нет? Так пойдите в ФСБ, скажите им, что их опасения беспочвенны.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:43:56 

Serhio413 писал(а):
иоанн писал(а):
Serhio413 писал(а):
Брэйк, граждане!

Так и пишите в "Юмор". Лично меня так задрали подобные инсинуации, шутки и кино с ТВ, что будь этот Ваш анекдот рассказан в пылу личной беседы - сработали бы "по щам". И я ответку бы принял. И оба бы в обезъяннике объяснялись бы чё и почему. Здесь серьёзный разговор, анекдоты не к месту.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:45:29 

Serhio413 писал(а):
иоанн писал(а):
Serhio413 писал(а):
Брэйк, граждане!

Так и пишите в "Юмор". Лично меня так задрали подобные инсинуации, шутки и кино с ТВ, что будь этот Ваш анекдот рассказан в пылу личной беседы - сработали бы "по щам". И я ответку бы принял. И оба бы в обезъяннике объяснялись бы чё и почему. Здесь серьёзный разговор, анекдоты не к месту.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:46:01 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
За два года 1937-38 г.г. только расстреляно по 58 статье было более 600 тыс. человек.

Откуда цифры интересно?

"1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин"

Заметьте - с 21 года по 54-й. А Вы их в 2 года засунули всех. При этом многие исследователи подвергают эти цифры сомнению в том плане, что среди них есть и уголовники - не очень большой процент, но все же...

Ну да, когда конкретно пишется "за контрреволюционные преступления" - это явно уголовники.
Подавляющее большинство расстрелов пришлось на 1937-38 г.г. А цифры отсюда :
"По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.) в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 . Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что "в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек[61], а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере.»[62].

Л.Лопатников на основании данных Земскова приводит число 681 692 чел. приговоренных к высшей мере наказания в 37-38 гг[63]. Такое же количество расстрелянных приводит Н.Абдин: «по имеющейся статистике осуждено в 1937—1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69 %. Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937—1938 гг. был расстрелян»[64].

Историк В. З. Роговин также приводит те же данные: «в 1937 году число расстрелянных увеличилось по сравнению с предшествующим годом в 315 раз (!), составив 353 074 чел. Почти такое же количество расстрелянных (328 618 чел.) пришлось на 1938 год»[65].

Исходя из подобных цифр, интенсивность расстрелов в период чистки составляла до 1 200 — 1 300 расстрелов в среднем в день по всей стране. В одном только городе Минусинск за август 1938 года было расстреляно 310 человек, а своеобразный «рекорд» был поставлен в ночь на 8 декабря 1937 года — 222 расстрела[14]."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1.82.D0.B2

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:53:32 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
иоанн писал(а):
[1918, 1919 и 1920 - 3 года. Это я считать не умею ? И какая гражданская война в 1937-38 г.г. ? Вы оригинальностью не отличаетесь - по-вашему все подлецы, один Сталин - герой.

sergey77
Как Вы пишите, так Вас хрен поймёшь. Если Вы хотели выразить приведённую мысль, надо было писать: "сначала 1918года по 1920 год включительно". И даже в этом случае - я не возражаю.
Про Гражданскую войну: товарищ Сталин её задушил. Консолидировал нации в едином государстве СССР. Теперь она готова вспыхнуть вновь. Вы не согласны? Никаких признаков национальных, гражданских противостояний нет? Так пойдите в ФСБ, скажите им, что их опасения беспочвенны.[/quote]
Не понял? :shock: Я здесь причём? Вы чью фразу цитировали? Явно не мою

Последний раз редактировалось sergey77 08-11-2012 15:55:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:53:48 

Предлагаю осознать происходящее: существует некие группы:
1. государственники - одобряют всё, что идёт на пользу собственно государству;
2. либералы - допускают все возможные свободы, идущие на пользу их делу (бизнесу);
3. лица неудовлетворённые прошлым и настоящим.
Вот что нам всем делать? Все мы нуждаемся в легальности, т.е. в государстве, которое все наши надежды, чаения, мечты может не о чтобы осуществить, но как бы "крышевать" (это для либералов я пояснил). Государство должно обладать безупречной Историей. Она у нас есть. Государство должно обладать силой (этого пока мало). Государство должно смотреть в будущее (этого нет).
В чём наши различия? С учётом того, что мы все хотим одного - Государства?

Re: Хлеб для Сталина Сообщение Добавлено: 08-11-2012 15:54:11 

ГаШиш, держите тогда вот эти еще ссылки:
http://stalinism.narod.ru/docs/repress/repress.htm
http://www.pereplet.ru/history/Author/R ... EMSKOV.HTM

Как раз Земсков. :oops:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа