Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 07:23:24 

Благодарил (а): 0 раз.
xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):
...
Хохол, вон, обвиняет русских работяг, в том, чтобы получать зарплаты и пенсии как в Германии, надо работать как в Германии.
Так мы уже готовы.
Почему в Германии пролетарская халява есть, а в России нету?

Не надо передергивать. Кто ХОЧЕТ "работать как в Германии" - так тот и получает так же, как хочет))
Пример приведите.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 08:31:27 

Мисюрь писал(а):
...
Пример приведите.[/quote]
У Вас нет знакомых, зарабатывающих хотя бы пару тыщ евро в месяц? Жаль))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 10:23:52 

xoxol113 писал(а):
Вы разговор сознательно уводите не в ту сторону.
В России можно зарабатывать и гораздо больше, чем 2 тысячи евро в месяц.
Ходорковский вон за несколько лет столько заработал, что никакому немцу и не снилось.
Но речь-то не об этом!

Я говорю о ПРОСТОМ СРЕДНЕМ синем воротничке. Или даже белом. Сколько зарабатывает обычный средний немецкий слесарь (токарь, сантехник, инженер, учитель...) за месяц работы? И сколько зарабатывает русский?
Вы говорите - работать надо лучше.
Так любой русский слесарь (токарь, сантехник, инженер, учитель...) согласен работать с немецкой интенсивностью за немецкую зарплату.
Но не ОН обеспечивает условия труда и оплаты, а ЕМУ обеспечивают.
Что в Германии, что в России.
И в Германии не слесаря молодцы, что так хорошо работают и получают такую высокую зарплату, а организаторы и руководители молодцы. Которые смогли обеспечить рабочему надлежащие условия труда и условия оплаты.

Мы с вами это уже топчем по пятьдесят пятому кругу а вы всё, знай, как глухарь на токовище поёте свою песню - ищи, крутись, находи...
Да не хочу я крутиться!
Я хочу, как немецкий токарь, придти в отдел кадров завода, устроиться туда на работу и работать с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу за 2-3 тысячи евро, выполняя все требования заводской администрации, аналогичные требованиям к немецким токарям.
Есть у вас в Кирове такие заводы?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 10:46:34 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Мисюрь писал(а):
xoxol113 писал(а):
Вы разговор сознательно уводите не в ту сторону.
В России можно зарабатывать и гораздо больше, чем 2 тысячи евро в месяц.
Ходорковский вон за несколько лет столько заработал, что никакому немцу и не снилось.
Но речь-то не об этом!

Я говорю о ПРОСТОМ СРЕДНЕМ синем воротничке. Или даже белом. Сколько зарабатывает обычный средний немецкий слесарь (токарь, сантехник, инженер, учитель...) за месяц работы? И сколько зарабатывает русский?
Вы говорите - работать надо лучше.
Так любой русский слесарь (токарь, сантехник, инженер, учитель...) согласен работать с немецкой интенсивностью за немецкую зарплату.
И в Германии не слесаря молодцы, что так хорошо работают и получают такую высокую зарплату, а организаторы и руководители молодцы. Которые смогли обеспечить рабочему надлежащие условия труда и условия оплаты.

Мы с вами это уже топчем по пятьдесят пятому кругу а вы всё, знай, как глухарь на токовище поёте свою песню - ищи, крутись, находи...
Да не хочу я крутиться!
Я хочу, как немецкий токарь, придти в отдел кадров завода, устроиться туда на работу и работать с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу за 2-3 тысячи евро, выполняя все требования заводской администрации, аналогичные требованиям к немецким токарям.
Есть у вас в Кирове такие заводы?

Вот-вот, "Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с) :D

Вспоминаю позапрошлый год, у нас на заводе капремонт проходил. В прошлые года по итогам платили премию, % 20-25 от оклада. Немного, но и неплохо. А в тот год месяц как папы Карло восстанавливали один объект, работы выполняли не свойственные ИТР: и бетонировли, и траншеи рыли и т.д. Как итог - начислили премию за капремонт в размере (внимание!) : 107 рублей! :super_smilies056: . В прошлом году вообще без премии обошлись. Вот как-то так. Выводы? А нужны ли они, всё и так сто раз перемололи... Занавес.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 12:36:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Так любой русский слесарь (токарь, сантехник, инженер, учитель...) согласен работать с немецкой интенсивностью за немецкую зарплату. Но не ОН обеспечивает условия труда и оплаты, а ЕМУ обеспечивают. Что в Германии, что в России. И в Германии не слесаря молодцы, что так хорошо работают и получают такую высокую зарплату, а организаторы и руководители молодцы. Которые смогли обеспечить рабочему надлежащие условия труда и условия оплаты... не хочу я крутиться! Я хочу, как немецкий токарь, придти в отдел кадров завода, устроиться туда на работу и работать с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу за 2-3 тысячи евро, выполняя все требования заводской администрации, аналогичные требованиям к немецким токарям.
Совершенно верно! Именно так! Просто даже удивительно, до какой степени мы в этом вопросе с Вами согласны! Задача наёмного работника - от слесаря и разнорабочего до врача и профессора - добросовестно выполнять свои обязанности согласно должностной инструкции, и требовать с него сверх того какой-то предприимчивости - нелепо и нечестно.

И за это они должны получать достойные деньги. Заработанные предприимчивостью организаторов и руководителей. Но чтобы токари и врачи получали побольше, мало давить на предпринимателей, заставлять их делиться через налоги и регулирование минимальной зарплаты - это важно, но куда важнее - не мешать им зарабатывать те деньги, которыми можно было бы поделиться. Если наниматель не заработает денег - как он прокормит наёмников?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 12:52:16 

SVA1968 писал(а):
Но чтобы токари и врачи получали побольше, мало давить на предпринимателей, заставлять их делиться через налоги и регулирование минимальной зарплаты - это важно, но куда важнее - не мешать им зарабатывать те деньги, которыми можно было бы поделиться. Если наниматель не заработает денег - как он прокормит наёмников?
Может, в Германии мозги так устроены, что заработал достойные деньги сам - поделись с наёмным работником.
А вот у российского предпринимателя - по-другому. На бассейн с бл*дями, наполненный дорогим вином у него хватает денег. А вот на достойную оплату своих работников - уже нет.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:18:04 

Мисюрь так "помогать" надо предпринимателю делиться заработанным, на то и закон :) Но сначала - не мешать зарабатывать. Мне представляется абсолютно неконструктивной позиция типа "не дадим много заработать - всё равно не поделится". Это тупик.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:41:23 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь так "помогать" надо предпринимателю делиться заработанным, на то и закон :) Но сначала - не мешать зарабатывать. Мне представляется абсолютно неконструктивной позиция типа "не дадим много заработать - всё равно не поделится". Это тупик.
У нас в России, что предприниматель, что чиновник - друг друга стоят.
Чиновник норовит побольше ободрать предпринимателя, создавая себе удобные для этого законы.
Предприниматель норовит побольше ободрать своего работягу, выплачивая ему то, лишь бы он не подох с голоду.
Нету на сегодня такой силы в России, которая бы развернула этот гнилой механизм в другую сторону. Нет таких людей, которые бы думали о народе больше, чем о своём кармане.
А вот Сталин мог...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 14:01:40 

Мисюрь писал(а):
Нет таких людей, которые бы думали о народе больше, чем о своём кармане. А вот Сталин мог...
Не там ищете... Возможно, Сталин и хотел как лучше. Но слишком велика цена ошибки вождя, чтобы принять вождистскую схему. Олигархия куда лучше - пусть будет несколько вождей, один ошибётся - другие поправят (сожрав оступившегося). А чтобы думать о народе больше чем о своём кармане - надо чтобы свой карман был наполнен так, чтобы думать о нём было уже неинтересно. Знаете, наполнить свой карман - куда проще, чем народный. Когда свой наполнен - тогда реально хочется заняться народным, ведь простая задача решена - почему бы не попробовать решить сложную? И наоборот - ни в коем случае нельзя допускать к народному карману тех, кто не доказал свою рачительность на примере своего личного кармана. То есть, богатство должно открывать путь к власти - а не власть путь к богатству. В этом и состоит коренное отличие прогрессивного каптализма от регрессивного феодализма.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 14:11:18 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Нет таких людей, которые бы думали о народе больше, чем о своём кармане. А вот Сталин мог...
Не там ищете... Возможно, Сталин и хотел как лучше. Но слишком велика цена ошибки вождя, чтобы принять вождистскую схему. Олигархия куда лучше - пусть будет несколько вождей, один ошибётся - другие поправят (сожрав оступившегося). А чтобы думать о народе больше чем о своём кармане - надо чтобы свой карман был наполнен так, чтобы думать о нём было уже неинтересно. Знаете, наполнить свой карман - куда проще, чем народный. Когда свой наполнен - тогда реально хочется заняться народным, ведь простая задача решена - почему бы не попробовать решить сложную? И наоборот - ни в коем случае нельзя допускать к народному карману тех, кто не доказал свою рачительность на примере своего личного кармана. То есть, богатство должно открывать путь к власти - а не власть путь к богатству. В этом и состоит коренное отличие прогрессивного каптализма от регрессивного феодализма.

Извиняюсь - откуда такая наивность? Не это ли уже было ВВП сделано (поднятие зарплаты чиновникам - чтобы им на жисть хватало)? И что же изменилось? Вы забываете, что мы в России, а её умом, как говориться... :oops:

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 14:30:50 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Был у нас тайный совет после Петра первого, решавший совместно все вопросы. Настолько он обрыдл всем, что с удовольствием скинули этот ненавистный совет и отдали бразды правления Анне Иоановне самодержавно.
А ещё была у нас семибанкирщина в 1990-е годы.
Сами были бедные, но о людях заботились. Как же-с, помним, помним...
300 лет прошло, а ничего не изменилось.
Неужели сейчас, спустя какой-то десяток лет что-то должно измениться?
А что?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 14:47:11 

Мисюрь писал(а):
... Вы говорите - работать надо лучше.
Мы с вами это уже топчем по пятьдесят пятому кругу...

Может потому ВЫ всё держитесь за эти сравнения, что полагаете других Вам должными? И ставите этот "долг" на первую очередь.
Не оспариваю, должны Вам или нет 8 волг и прочие "бонусы". Да и дело не в этом (должны - подайте в суд, и выиграйте его).
Я только о том, что чем меньше человек будет полагаться на мифические долги, а больше на самого себя - то тем лучше и будет.
Вы разве с Владимиром не согласны, что важнее - чтобы не мешали? А то так будто всё сводится к "ах ты гад, у тебя больше денег, чем у меня - отдай!"
И да, странно слышать от Вас рассуждения об "интеснсивном" труде, когда Вы с таким постоянством игнорируете мои вопросы о том, как же Ваша ВЫСОКАЯ интенсивность позволяет проводить столько времени в сети? Но сейчас, видимо ответом будет - так платите больше, буду больше работать?
Ну так это сказки про рябого бычка. Сначала поработал, потом получил. Вы же хотите наоборот.
Вот потому и по кругу ходим, что желание работать ставите "вторичным".

p.s. Не хотите крутиться - никто не заставляет. Но и манны, полагаю, ждать не надо)))

Вложения:
Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. - Повар-не жди, чтоб добрый дядя
Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. - Повар-не жди, чтоб добрый дядя [ 43.31 Кб | Просмотров: 85 ]
Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. - Лодырь
Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. - Лодырь [ 21.92 Кб | Просмотров: 85 ]

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:01:37 

xoxol113 писал(а):
И да, странно слышать от Вас рассуждения об "интеснсивном" труде, когда Вы с таким постоянством игнорируете мои вопросы о том, как же Ваша ВЫСОКАЯ интенсивность позволяет проводить столько времени в сети? Но сейчас, видимо ответом будет - так платите больше, буду больше работать?
Именно так - могу работать больше.
Кстати, могу не проводить здесь время и не выступать.
Сколько будете за это мне платить?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:04:08 

xoxol113 писал(а):
Я только о том, что чем меньше человек будет полагаться на мифические долги, а больше на самого себя - то тем лучше и будет.
Где германская работа за германскую зарплату?
То, что её нет в России, виноват в этом российский работяга или российский управитель страны?

xoxol113 писал(а):
Сначала поработал, потом получил. Вы же хотите наоборот.
Чего вы порете чушь и занимаетесь прямым подлогом. Где я такое утверждал, процитируйте.
Давайте, я СНАЧАЛА поработаю, а потом заплатите мне зарплату. 10 числа следующего месяца.
Где работать?
Я вас спрашивал, есть в Кирове такие заводы, где платят работягам 2-3 тысячи евро?
Почему не отвечаете?

Последний раз редактировалось Мисюрь 24-04-2012 15:15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:13:03 

Мисюрь писал(а):
...Именно так - могу работать больше.
Кстати, могу не проводить здесь время и не выступать.
Сколько будете за это мне платить?

Можете? Так работайте))
Да мне всё равно, будет выступать или нет. Вы же, сидя в сети, "растаскиваете" не мои деньги, а своего работодателя. С чего вдруг мне Вам платить?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:13:44 

xoxol113 писал(а):
Может потому ВЫ всё держитесь за эти сравнения, что полагаете других Вам должными?.. Не хотите крутиться - никто не заставляет. Но и манны, полагаю, ждать не надо)))
Да что Вы в самом деле? Разве о себе лично речь? Речь о долге государства перед гражданами - не только предоставлять свободу крутиться, но и обеспечивать возможности достойно зарабатывать просто работая, от сих до сих...
xoxol113 писал(а):
Сначала поработал, потом получил. Вы же хотите наоборот.
Нет, не наоборот! Там три этапа: сначала - создали условия, потом - поработал, и наконец - получил. Именно таков должен быть путь не только 80% быдла, но и 10% элитариев - врачи, учителя, учёные, артисты... И только другие 10% элитариев - 5% предпринимателей и 5% администраторов - должны и способны "крутиться" сами и создавать условия остальным 90%.

Последний раз редактировалось SVA1968 24-04-2012 15:19:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:16:46 

Мисюрь писал(а):
То, что её нет в России, виноват в этом российский работяга или российский управитель страны?

Всё, нету её, нету)) Все получают в России копейки, хватает на кильку и "стакан после работы".
А германские зарплаты - в Германии.
Видите, я с Вами согласился. Довольны? :lol:

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:20:14 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Всё, нету её, нету)) Все получают в России копейки, хватает на кильку и "стакан после работы".
А германские зарплаты - в Германии.
Видите, я с Вами согласился. Довольны? :lol:
Да, именно так!
В воровском государстве нельзя достойно жить простому человеку, работающему на одной работе, на одну зарплату.
Хочешь хорошо жить? Крутись и воруй. Воруй и крутись.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:21:42 

SVA1968 писал(а):
Да что Вы в самом деле? Разве о себе лично речь? Речь о долге государства перед гражданами - не только предоставлять свободу крутиться, но и обеспечивать возможности достойно зарабатывать просто работая, от сих до сих...

Я знаю грузчиков, на пятидневке, с 8 до 17, получающих до 20 тысяч на руки. Чугун не таскают, - продукты. Токарь на чпу, (знакомых нет, верю в этом случае сайтам по трудоустройству) - 30-40 тыр.
Да, это не две и больше тыщи евро в месяц, но для российских реалий вполне достойно.

Это к тому, что же получается, у кого-то условия созданы, у кого-то нет?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:22:54 

Мисюрь писал(а):
В воровском государстве нельзя достойно жить простому человеку, работающему на одной работе, на одну зарплату.
Хочешь хорошо жить? Крутись и воруй. Воруй и крутись.

Не соглашусь. Что ж по вашему, все, кто хорошо живет - воруют?
Тогда Вам простой вопрос: Вы что же, плохо живете? :x

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:24:19 

SVA1968 писал(а):
Там три этапа: сначала - создали условия, потом - поработал, и наконец - получил. Именно таков должен быть путь не только 80% быдла, но и 10% элитариев - врачи, учителя, учёные, артисты... И только другие 10% элитариев - 5% предпринимателей и 5% администраторов - должны и способны "крутиться" сами и создавать условия остальным 90%.
Именно так! Здесь целиком с Вами согласен. Но наша воровская элита может только сама крутиться, а вот создавать условия остальным - извините. Денег мало, на всех не хватает. Если работягам платить достойную зарплату, то с каких шишей развлекаться по марбейям-куршавелям?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:25:11 

xoxol113 писал(а):
Это к тому, что же получается, у кого-то условия созданы, у кого-то нет?
Именно так! Что Вас удивляет? В разных регионах, в разных отраслях, на разных предприятиях - созданы разные условия. Иногда - это вина/заслуга предпринимателя, иногда - госадминистрации, которая не даёт даже предпринимателю/не вынуждает его позаботиться о работниках.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:32:55 

xoxol113 писал(а):
Токарь на чпу, (знакомых нет, верю в этом случае сайтам по трудоустройству) - 30-40 тыр.
Это в Москве.
У меня сосед по даче токарь (на ЧПУ) 6-го разряда. Здесь в нашей "деревне" максимум может получать за работу 15.
Ездит в Москву уже второй год вахтовым методом. Там имеет 15 за 2 недели. Следующие 2 недели сидит здесь, ковыряется на своих земельных участках.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:38:53 

SVA1968 писал(а):
Именно так! Что Вас удивляет? В разных регионах, в разных отраслях, на разных предприятиях - созданы разные условия. Иногда - это вина/заслуга предпринимателя, иногда - госадминистрации, которая не даёт даже предпринимателю/не вынуждает его позаботиться о работниках.

А государству ставите "в вину", что хорошие условия существуют не во всех отраслях и регионах?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:41:32 

Мисюрь писал(а):
Это в Москве.
У меня сосед по даче токарь (на ЧПУ) 6-го разряда. Здесь в нашей "деревне" максимум может получать за работу 15....

Не только в Москве. http://www.rabota66.ru/vacancy/222670?key=r659866m - 42 тыр, Ижевск.
Скорее сказал бы так: "На заводах, хорошо стоящих на ногах".

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа