Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 04-02-2013 14:14:25 

Благодарил (а): 0 раз.
trigger4434 писал(а):
Простите пожалуйста.Я имею ввиду логистику в широком смысле.Умение включить в конвейер по доставке песца всех друзей и не очень,используя разные способы ,и вся эта машина не спеша работает,молотит.Я думаю что система продумана,и если адрес указан ,то адресата из норы достанут. Главное что все как зачарованные наблюдают ,аналитики анализируют,некоторые погавкивают ,а караван идет. Логистика.
Извините, я ничего не понял.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 04-02-2013 21:45:37 

-GDM- сочувствую Вам, есть поговорка, что просишь, то и получишь. знаб множества примеров, когда люди придумывали себе болезни и не служили или увольнялись по болезни. радовались несколько лет, а потом этими же болезнями и заболевали.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:02:49 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
-GDM- писал(а):
В армию надо брать тех, кто хочет туда идти, или кому делать нечего, особенно в деревнях. там таких лбов, которые деревья руками ломают полно, они по пьяни только на мотоциклах разбиваются впустую, пусть лучше взорвутся на мине - как то более почетно)) У нас же в стране героем становятся когда умирают. Я в армии не служил из принципа и очень доволен)
расскажу свою историю:
на момент призыва у меня была хорошая работа, карьерный рост, намечалась свадьба и вобще куча других более полезных дел чем покраска травы.
Обратился в контору юристов в Москве, которые специализируются на этих делах и собрал документы, по которым я был не годен. В военкомате знали что я не годен, это знали юристы, врачи, но им же нужен набор, видимо у них тоже какой то принцип и спустя 3 месяца хождений в военкомат (примерно 5-6 раз в месяц) , причем каждый раз я проходил мед комиссию, их нервы не выдержали и они решили просто проголосовать, не смотря на все документы, по которым я был не годен)) Комиссар сказал - все документы подделка, что я их купил, мы тебя в Москву на обследование не посылали. "кто считает что призывник должен служить поднимите руку", и сидящие там ослы, которые кроме как ковырять пальцем в носу, ничего не делали, подняли руки, даже не задавая вопросов. Далее дело шло к суду, но не очень хотелось тратить время, помогли знакомые врачи. В итоге пришлось пригрозить военкомату прокуратурой, после чего спустя пару минут мне выдали военный билет)) дело в шляпе. На все это мероприятие у меня ушло 4 месяца и около 100 к честно заработанных рублей. Причем с моей стороны все было честно и по закону.

Пока наша армия и страна такая, то и служить в ней не хочется. Лучше разбиться на мотоцикле))

Не нахожу слов презрения, которые хочется высказать в ваш адрес! :twisted: :twisted: :twisted:
иоанн писал(а):
Профессиональные армии войны начинают, а побеждают в войнах Армии народные. И это не к обиде военнослужащих - как правило они погибают в боях в начале войны до окончания мобилизации.

Иоанн, вот с такими перцами, как этот молодой чел, вы навоюете.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 04-02-2013 22:10:53 

Тема: Гондурас
miha-vatu писал(а):
-GDM- сочувствую Вам, есть поговорка, что просишь, то и получишь. знаб множества примеров, когда люди придумывали себе болезни и не служили или увольнялись по болезни. радовались несколько лет, а потом этими же болезнями и заболевали.

Болезни действительно лучше не придумывать, не в плане мистики, а в плане того, что потом в случае чего от них не отмазаться. Знавал одного человека, который когда-то делал "справку на голову", чтобы в армию не ходить, несколько лет нормально все было, а потом на нормальную работу устроиться - проблема, права получить - проблема, разрешение на охотничье - проблема и т.д.. Куда ни придет, везде говорят "Че пришел, у тебя же справка, что ты монета".

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 18:43:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: флора/фауна в серебре, монеты мира
miha-vatu
"есть поговорка, что просишь, то и получишь" -так я же болезни не просил, а просил тихо мирно, всем во благо, чтобы никто вдруг от меня в армии не умер)) остаться дома, ухаживать за пожилыми бабушкой с дедушкой, с которыми живу, заниматься любимым делом и вообще много полезных вещей за тот год сделал и до сих пор не нарадуюсь. Так что все что просил - сбылось.

Макс67
"Не нахожу слов презрения, которые хочется высказать в ваш адрес!"
а что такое?) каждому свое. Моя совесть чиста, никого не обманывал. У меня тоже было море презрения к тем людям, которые вместо того чтобы лечить призывников ставили им штампы годен на всех их болезнях, к тем людям которые набирают призывников пачками, лишь бы перед начальством отчитаться и план выполнить. Убивать таких. А между прочим в гор. больницах врачи, принимающие призывников и ставящие им "здоров" получают надбавки в виде денежной премии. Так что выскажите свое презрение им)

Schragemuzic
"когда-то делал "справку на голову", чтобы в армию не ходить, несколько лет нормально все было, а потом на нормальную работу устроиться - проблема, права получить - проблема, разрешение на охотничье - проблема и т.д.. Куда ни придет, везде говорят "Че пришел, у тебя же справка, что ты монета"."

видимо этот человек не в курсе, что все справки выданные в ПНД можно получить заново, спустя 3-5 лет (зависит от конкретной статьи), пройдя повторно все тесты и анализы. Если человек нормальный и просто косил то проблем не будет, если же анализы подтвердятся то тут уже ничего не поможет.

P.S. у меня 4 друга откосили через ПНД через справку "на голову", сейчас все работают, ни на что не жалуются, у каждого есть машина и права.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 19:01:50 

-GDM-, не надо оправдываться. Откосил от армии, значит и по жизни ничего из себя не представляешь. Так, пустышка.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 19:09:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Макс67 писал(а):

Это юношеский нигилизм. Внутренняя политика нашего, простигосподи, Государства не родит желания отстаивать его интересы. Они, интересы эти, мелки, обусловлены капризами исключительно частных лиц, непостоянны, частнособственны. Тратить год, раньше два, на решение проблем всяких там монета и я не захотел бы. Ну кто заинтересован в воплощении мечт лиц нашего полупочтенного правительства - "за ЕДРО выверну своё нутро!"? Шли бы они боком. Начнись реальная оборонительная война - эти ребята как и в 1941 выстроятся в очередь добровольцами. И, как обычно, предотвратив оккупацию Родины, организуются и выступят против идиотов в Кремле, не возьмись те за ум. Это я так думаю. Я идеалист.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 19:23:30 

Макс67 писал(а):
-GDM-, не надо оправдываться. Откосил от армии, значит и по жизни ничего из себя не представляешь. Так, пустышка.

И я бы откосил, начни меня сейчас призывать. Макс, сами подумайте: какие задачи сейчас ставит Государство перед своим гражданином? Вы подумайте, а я пока отвечу: выжить в конкурентной борьбе. Этот тезис неоднократно озвучил бывший президент Медведев. Нынешний "государственник" Путин конкуренцию не отменяет, но призывает всех к патриотизму. Логика событий говорит: служба в Армии не рациональна, т.к. выживанию в условиях конкуренции нашего гомофильного общества не способствует; хоть я и не гомосек, тем паче; терять время мне не приходится. Его тупо нет. Надо ковать железо, не отходя от кассы. А Путин пусть своим патриотизмом подавится, т.к. в пуитнском понятии патриотизм и путин - неразделимы. И шли бы они все нафиг.
Я всего этого не одобряю. Особенно того, что патриотизм сливается с понятием "Путин". А они сливаются. Моя Родина - СССР. Ему бы я служил. Нежелание молодёжи служить Путину я понимаю. Нет у них Родины. Есть личные проблемы и конкуренция. И служба этого не решит.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 19:45:49 

Не имею желания спорить, но вы в корне ошибаетесь. В нашем современном, волчьем обществе, суровая армейская школа просто необходима. А про Родину, патриотизм, путиноидов, едроманов и прочее, оставьте себе. Придет время и история расставит все точки над И.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 20:16:00 

Макс, моё я оставлю себе. А про Историю, так она уже всё расставила по своим местам. Суровая армейская школа - легенда. Человек, отслуживший в армии ничем не лучше неотслужившего. Вот хоть к примеру история судебная о сотруднике МВД, регулярно насиловавшего приёмных детей. Отслужил, работал в МВД, отмечен наградами за выезды в горячие точки. Педофилом был, им и остался. Ссылку не дам: краем уха вчера слышал по ТВ, на экран глазом не глянул, занимаясь своими делами. Не люблю сенсаций и жареных историй.
Призовут - буду служить честно. Будет альтернатива - пойду в Будёные. И людей своих туда поведу.
И общество у нас не волчье, а правовое, что ещё хуже.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 20:31:06 

иоанн писал(а):
Макс67 писал(а):

Это юношеский нигилизм. Внутренняя политика нашего, простигосподи, Государства не родит желания отстаивать его интересы. Они, интересы эти, мелки, обусловлены капризами исключительно частных лиц, непостоянны, частнособственны. Тратить год, раньше два, на решение проблем всяких там монета и я не захотел бы. Ну кто заинтересован в воплощении мечт лиц нашего полупочтенного правительства - "за ЕДРО выверну своё нутро!"? Шли бы они боком. Начнись реальная оборонительная война - эти ребята как и в 1941 выстроятся в очередь добровольцами. И, как обычно, предотвратив оккупацию Родины, организуются и выступят против идиотов в Кремле, не возьмись те за ум. Это я так думаю. Я идеалист.

полностью согласен с вами.

у меня прадед прошел войну от Ленинграда до Берлина в составе 8 Армии, и я за него горд, как и за весь русский народ, который участвовал в этой войне, уважительно отношусь к ветеранам, но красить газоны и строить дачи Сердюковым - пошло оно. Меня эта армия не заводит)) от каждого из друзей, знакомых и родственников я только и слышал, что там воруют, убивают, списывая на боевые потери, издеваются над солдатами и прочее прочее.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 20:39:17 

Макс67

мне не в чем перед вами оправдываться)) я вас даже не знаю.

судя по всему вы когда то отслужили сами, потому ваша агрессия может выходить по следующей причине:

Вы когда угрохали несколько лет в армии, а кто то не угрохал и живет счастливо, вот вам и завидно. Каждый служивший скажет не служившему что он типа слабак и тп. А все потому что умнее тот, кто умеет вертеться, вам видимо не повезло. У каждого своя жизнь, у каждого есть право выбора. Я свой выбор сделал и плевал на всех стереотипных людей, которые считают что служить в армии обязанность))

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 07-02-2013 22:07:32 

-GDM- ладно не оправдывайтесь,если что ,мобилизуют.Может и пригодилось бы умение стрелять из АКМ. А вот то что Вы умеете крутиться ,это плохо ,создали бы конкуренцию уже кадровым крутилам ,судя по СМИ они там уже на 10 миллиардов накрутили,а тут еще Вы. Боливар столько крутящихся не выдержал бы.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 11:16:00 

Макс67 писал(а):
Не имею желания спорить, но вы в корне ошибаетесь. В нашем современном, волчьем обществе, суровая армейская школа просто необходима. А про Родину, патриотизм, путиноидов, едроманов и прочее, оставьте себе. Придет время и история расставит все точки над И.

Макс, ещё раз постараюсь Вас убедить в лояльности к собственно Армии. Армия - нормальное явление. Это хорошо и даже отлично! Но разве Армия выполнила свою роль во время распада СССР? Нет. Кому будет служить армия контрактная? Народу, или тому кто платит? То, что граждане РФ не желают служить в армии - сигнал.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 13:54:02 

если человек ищет пути ускользнуть от армии, придумывает болезни, то в большестве случаев в тяжелой ситуации будет искать пути слиться, а не решать проблемы. рассказываю, было дело у моих родных на работе: сидят к кругу коллектива фирмы на 23 февраля и после некоторых стаканов начали женщины распрашивать кто и где служил и вот такой вот замороченный начальник сказал, что откосил, мнение у многих к нему поменялось, слушать его доводы почему и как он откосил и какие возможности открылись перед ним было никому не интересно.
Армия не везде учат каким-то специальностям, базой уровень солдата получают все, а так же учатся жить в коллективе, опираться на товарищей, быть самостоятельными.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 13:58:33 

иоанн Армия исполняет приказы, поэтому вопрос не адресу. войну начинают политики, а воюют военные.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 15:19:44 

Тема: Россия
Служил срочку не служил....... Не волнуйтесь!! Если желтые полезут или янки, то при общей мобилизации мобилизуют всех до 45 лет и поверьте не на командирские должности.... :) + при приведении в высшую степень боевой готовности все полноприводные автомобили объемом больше 2 литров, ВСЕ частные летательные аппараты и водные суда переходят в безвозмездную аренду к ВС РФ. Звучит как то так, это из тактики оперативного искусства, вроде ничего не напутал, академию давно оканчивал.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 16:07:28 
Пользователь заблокирован
Тема: странные звери
Уж позвольте и мне, украинцу влепить свое слово
я согласен и с -GDM- ,и с иоанн ,и с Макс67 тоже :)
по -порядку моих скудных мыслей
в чем суть 11 лет учебы в школе ?
забивают головы всякими тригонометриями и прочей ерундой ,которая 95 % учеников никогда в жизни больше не пригодится . Я лично как на математику в 5 классе забил, так остальные 6 лет ее не учил
но сколько часов дано для развития человеческих качеств учеников, которые они будут использовать каждый день в жизни - патриотизма, дружбы, справедливости ,честности и т.д. ?
практически нисколько . Отсюдова - крисы ,кидалы, всякие-разные пакостники и т.д.
которые не понимают, что стрелять в спину нехорошо ,а деньги должны быть не конечной целью ,а одним из ключей к ней
насчет мыслей -GDM- я вас понимаю и поддерживаю
однако ,лучшие солдаты - имхо ,патриоты ,ибо наемники никогда не будут стоять насмерть за идею, а деньги того не стоят
ИМХО

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 16:25:22 

ждемс тогда, когда китайцы наконец-то решаться)) из АКМ кстати уже пострелял, без спецподготовки стреляю хорошо из пистолета, с детства люблю оружие :gun_rifle:

"мнение у многих к нему поменялось" - так это поменялось у тех, тупых стереотипных людей и у тех кто угробил годы в армии)) Если мнение этих людей поменялось и они отвернулись от "не служившего" оно только к лучшему! меньше завистников и нахлебников, сразу отсеялись лишние)) Зачем дружить или иметь дела с врагами или недругами, которые не разделяют ваши интересы или хотя бы не могу лояльно относиться к выбору. Думаете мне никто не говорил что я обязан служить? мне это каждый первый втирал - теперь близкие смирились и рады, а те кто по прежнему скалится - ходят лесом.

Все потому что народ у нас недалекий, что дуракам скажут, то они и делают. И я говорю не про всех. Если парень хочет служить - иди служи, молодец. Если не хочет, по каким то веским причинам, а это не только здоровье (никто же из вас не знает моей ситуации, вот и придумываете самое банальное) значит надо ему помочь. Те кто косят, лишь бы откосить, чтобы водку жрать и не работать, висеть на шее у родителей - таких без справок забирать))

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 16:31:33 
да ,кстати
Макс67 ,а если -GDM- уже имеет качества, которые приобретаются в армии ?
что ему еще надо ? научится пулять из калаша ? можно пойти в тир
висеть на турнике ? Есть тренажерка - плати и виси не хочу .
Он,имхо, поступил правильно - кар"ера обеспечит жизнь ему и близким. но не факт, что умение бегать кросс( которое, кстати,весьма бесследно пропадет после годика сидячей работы ) ,или стрелять когда-либо в жизни пригодится.
А защищать Родину можно и нужно не только с оружием в руках, поскольку и без него можно легко завоевать многие страны. Такое уже не раз было. Сейчас хороший хакер с ноутом и выходом в инет наделает проблем врагу больше, чем рота вооруженных до зубов спецов.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 16:33:46 
-GDM- писал(а):
из АКМ кстати уже пострелял,

Українець писал(а):
что ему еще надо ? научится пулять из калаша ? можно пойти в тир

мысли читаете-с ? :x

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 16:35:25 
Українець писал(а):
Сейчас хороший хакер с ноутом и выходом в инет наделает проблем врагу больше, чем рота вооруженных до зубов спецов.

допишу - если война не в Зимбабве каком-нить ,а в развитой стране.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 16:54:04 

Українець
мы просто на одной волне) спасибо за понимание.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 08-02-2013 18:23:03 

Я тоже за то, чтоб от ЭТОЙ армии откашивать. Нехрен в ней делать. И защищать нечего.

Re: О нашей армии Сообщение Добавлено: 09-02-2013 15:37:24 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Макс67 писал(а):

Макс, нету щас в подавляющем большинстве частей суровой армейской школы, больше подойдет название прохождение курсов уборщика в лагере с военной формой одежды :oops: щас рулит устав и бумажки... боевая подготовка на 97% заключается в теоретических занятиях, практики почти нету, если например в 10 году у нас учения на трое суток были, и спали и ели в лесу, и помимо общих занятий выделяли время чтобы в подраздлениях проводили ещё и свои занятия и тренировки (получали на солдат холостые патроны и отрабатывали и оборону ссвоих позиций и захват позиций ппротивника, плюс ночью постоянно было много вводных ) то сейчас учения ттолько на день , ппотом оперативные паузы на ночь

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа