Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:36:28 

Благодарил (а): 0 раз.
макмак писал(а):
Идеи ходят - не отрицаю, только наше государство старается бороться, а не как на Западной Украине - памятники ставят уродам всяким да со стариками-ветеранами борются (тьфу, аж противно - а еще говорят армия - какая нахрен армия - банда недоумков).
Вот за стариков-ветеранов и правда обидно. Они беззащитны независимо от того, правы ли эти западные националисты в своих позициях или нет.
Государство у нас как-то странно борется с националисткими идеями. СМИ и политики как-то неявно, но действенно потворствуют внутрисоциальным проблемам. Но это тема для другого разговора. Моя ремарка была в адрес общества, а не официальной внутренней политики - по аналогу с общественной проблемой в Западной Украине.

макмак писал(а):
Где деление по нац признакам? я уважаю украинцев, их культуру, традиции и т.п. и ненавижу националистов и фашистских прихлебателей с Западной Украины
Если Вы ненавидите националистов - то всех. Если только конкретных - это тоже национализм, реваншистский, так скажем.

макмак писал(а):
Не вижу пропаганды нелегитимных методов - это тоже государством нашим наказывается и преследуется.
Тут я тоже имел в виду в контексте общества, а не внутренней политики власти.
Мы массово ищем, как обойти ментов и ездить с тонировкой.
Мы, многие из нас, мечтаем ограничить перемещения граждан РФ из Северо-Кавказского региона по стране
Мы, многие из нас, опять же, приветствуем антиправительственные и, что гораздо важнее, антиконстутиционные выступления.
И т.д.

макмак писал(а):
Ну а про Косово - не Россия открыла ящик Пандоры, кроме того напомню, что в Абхазии и Южной Осетии добрая половина населения - граждане России, наши с вами сограждане и Россия как государство имеет право защищать интересы своих граждан любыми средствами и способами в любой точке мира.

Согласен на счёт первооткрывания ящика Пандоры, но вставлю два замечания:
1. Если мы осуждаем свинью, что она валяется в грязи, то почему мы не осуждаем за тоже самое своего родного брата?
2. А Вы уверены, что раздача российского гражданства абхазам и осетинам не являлась спланированной экспансионной акцией?
По второму замечанию я не жду прямого ответа. Я лишь прошу обратить внимание, насколько неприятной кажется такая мысль и вызывает отторжение, мешает анализировать саму возможность правильности этой мысли.
Не у всех и в разной степени, но у большинства и в какой-то мере.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:40:52 

Цитата:
Кто кстати эти люди, западные украинцы, по своей сути?
В каком смысле, не понял вопроса?

Можно сформулировать двумя словами вечно обиженые.
По сравнению с восточными которые и в царский и в советский период занимали достойное место в иерархии и империи и в совецкий период.Что не скажеш о западной Украине об её элите.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:44:06 

BDV писал(а):
Ну из-за того факта, что там почти никогда не было суверенных государственных образований, у меня не укладывается образ суверенного народа "западные украинцы".
Мне вообще сложно понять, почему там такой раскол. По мне так они все - просто украинцы, славянский народ с единым предком как для них, так и для русских.
Но судя по всему, я что-то не учёл, так как серьёзно этим вопросом не интересовался.
Расскажите мне поподрообнее о западных украинцах, Вы или кто-то другой.
Что это за народ, чем он отличается от восточных украинцев, к каким народам тяготеют?
То, что там не было никогда такого государства - неважно.
Например, Словакии тоже никогда не было. А появилась.
Да и Украины, как государства тоже никогда не было, хоть истинные свидомиты меня сейчас гневно заклеймят за это утверждение.

Теперь об украинцах.
Нет такой нации.
Восточные украинцы - это те же русские. Приезжайте в Харьков, Донецк, Луганск или Симферополь, и не найдёте никаких отличий от России и русских людей. Потому что это всегда Россия и была.
А западные украинцы это западные украинцы. Они веками жили не с Россией и не имеют с ней ничего общего.
Конечно, это обыкновенные люди с двумя руками, двумя ногами и одной головой. Но у них своя культура, свой язык, свой менталитет. И когда им пытаются доказать, что они с москалями одной крови, и они их младшие братья - это их бесит больше всего.
Всё равно как для быка красная тряпка.
А приезжайте туда туристом, смотрите, спрашивайте, интересуйтесь - всё покажут и расскажут и обслужат по первому сорту. Причём,не сквозь зубы, а с искренним дружелюбием. Везде. Даже в цитадели "западэнства" - в Тернополе.
Кстати, многие думают, что идеологическая столица западэнства это Львов. Ничего подобного. Тернополь всегда был и остаётся самым радикальным украинофильским городом.

Кстати, знаете с чего все эти львовские события начались?
С митинга российских "патриотов" с востока, выкрикивавших лозунги типа: "Хохлы - параша! Победа эта наша!»" и т.д.
И какую реакцию местных Вы хотели бы увидеть?

Такие дела.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:46:39 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
BDV писал(а):

макмак писал(а):
Ну а про Косово - не Россия открыла ящик Пандоры, кроме того напомню, что в Абхазии и Южной Осетии добрая половина населения - граждане России, наши с вами сограждане и Россия как государство имеет право защищать интересы своих граждан любыми средствами и способами в любой точке мира.

Согласен на счёт первооткрывания ящика Пандоры, но вставлю два замечания:
1. Если мы осуждаем свинью, что она валяется в грязи, то почему мы не осуждаем за тоже самое своего родного брата?
2. А Вы уверены, что раздача российского гражданства абхазам и осетинам не являлась спланированной экспансионной акцией?
По второму замечанию я не жду прямого ответа. Я лишь прошу обратить внимание, насколько неприятной кажется такая мысль и вызывает отторжение, мешает анализировать саму возможность правильности этой мысли.
Не у всех и в разной степени, но у большинства и в какой-то мере.

А Вы уверены, что раздача румынского гражданства молдаванам не является спланированной экспансионной акцией?
Не могу сказать на счет абхазов и осетин - я далек от высшей власти. Но одно могу утверждать - если Россия будет уподобляться монашке, то нас как государства скоро уже не будет.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:50:04 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Кто кстати эти люди, западные украинцы, по своей сути?
В каком смысле, не понял вопроса?

Можно сформулировать двумя словами вечно обиженые.
По сравнению с восточными которые и в царский и в советский период занимали достойное место в иерархии и империи и в совецкий период.Что не скажеш о западной Украине об её элите.
Ё-моё!
Вы бы хоть по-русски писать научились. А вот западной Украине диагноз уже поставили.

Ей-богу, смешно читать такие заключения.
Кстати, на Украине есть свой "проффесор". Кто знает - поймёт. :)

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:50:29 

Мисюрь писал(а):
То, что там не было никогда такого государства - неважно.
Например, Словакии тоже никогда не было. А появилась.
Да и Украины, как государства тоже никогда не было, хоть истинные свидомиты меня сейчас гневно заклеймят за это утверждение.

Теперь об украинцах.
Нет такой нации.
Восточные украинцы - это те же русские. Приезжайте в Харьков, Донецк, Луганск или Симферополь, и не найдёте никаких отличий от России и русских людей. Потому что это всегда Россия и была.
А западные украинцы это западные украинцы. Они веками жили не с Россией и не имеют с ней ничего общего.
Конечно, это обыкновенные люди с двумя руками, двумя ногами и одной головой. Но у них своя культура, свой язык, свой менталитет. И когда им пытаются доказать, что они с москалями одной крови, и они их младшие братья - это их бесит больше всего.
Они близки к чехам? Беларусам?
Наверно, я некорректный вопрос задаю. Подумаю над этим на досуге, спасибо.

.
Мисюрь писал(а):
А приезжайте туда туристом, смотрите, спрашивайте, интересуйтесь - всё покажут и расскажут и обслужат по первому сорту. Везде. Даже в цитадели "западэнства" - в Тернополе.

Вот я что-то очкую. Возможно, это типичный взгляд с "околицы своего села", но есть у меня опасения, что если я приеду в Тернополь и начну балаболить там на своём чистом русском, рано или поздно мне по башке съездит какой-нить юнец, как у нас рискуют таджики, к примеру.
И мне совсем не кажутся мои опасения беспочвенными.

Мисюрь писал(а):
С митинга российских "патриотов" с востока, выкрикивавших лозунги типа: "Хохлы - параша! Победа эта наша!»" и т.д.

Я это вполне допускаю, хотя пример со свиньёй и братом и тут актуален. ;)

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:53:37 

макмак писал(а):
А Вы уверены, что раздача румынского гражданства молдаванам не является спланированной экспансионной акцией?
Недостаточно знаком с ситуацией вокруг Молдовы, но то, что Румыния непротив потихому вернуть Молдову меня не удивит, я их понимаю.

макмак писал(а):
Не могу сказать на счет абхазов и осетин - я далек от высшей власти. Но одно могу утверждать - если Россия будет уподобляться монашке, то нас как государства скоро уже не будет.

Может быть и так. А может и нет. Канада живёт и не парится вон )))
Я же не осуждаю "абхазский вопрос", просто указываю на некую двойственность стандартов.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:58:11 

BDV писал(а):
Вот я что-то очкую. Возможно, это типичный взгляд с "околицы своего села", но есть у меня опасения, что если я приеду в Тернополь и начну балаболить там на своём чистом русском, рано или поздно мне по башке съездит какой-нить юнец, как у нас рискуют таджики, к примеру.
И мне совсем не кажутся мои опасения беспочвенными.
Ваши опасения совершенно беспочвенны.
Приезжайте и увидите.
Никто ничем не съездит, балабольте на здоровье на "своём чистом русском". Я, кстати, тоже балаболю именно на нём.

Но только балабольте с дружелюбием, а не с маскоффским высокомерием.
Знаете, почему москвичей не любят не только в национальных окраинах, но и вообще в России?
Потому что они себя считают выше других. Мол, мы москвичи, а остальное - быдло. Те из москвичей, кто повежливее смотрят на провинциалов с некоторым сочувствием. Мол, эк, как тебе не повезло, что ты не москвич. Ну, вроде как негром родиться.

Последний раз редактировалось Мисюрь 12-05-2011 10:59:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 10:58:30 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
что за дебаты? я что-то пропустил? :)

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:07:10 

Цитата:
Ё-моё!
Вы бы хоть по-русски писать научились. А вот западной Украине диагноз уже поставили.

Ей-богу, смешно читать такие заключения.
Кстати, на Украине есть свой "проффесор". Кто знает - поймёт.

Дайте тогда опровержение что я неправ.Входили ли Украинцы в администрации Австро-Венгрии потом Польши могли ли они принимать решения.И почему ребята из ОУН резали тех кто сотрудничал с Польской администрацией.
А диагноз Украине поставил не я а молодые парни во Львове.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:11:40 

Мисюрь писал(а):
Приезжайте и увидите.
Не знаю, все равно опасения сидят.
Пример наших кавказцев и таджиков слишком яркий.
Хоть как может общаться - шанс под пресс попасть от скинов всегда есть. Даже бурятам-якутам перепадает.
А так-то я вообще путешественник, всегда вежлив и уважителен, куда бы ни приехал.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:14:41 
Пользователь заблокирован
[/quote]Ну из-за того факта, что там почти никогда не было суверенных государственных образований, у меня не укладывается образ суверенного народа "западные украинцы".
Мне вообще сложно понять, почему там такой раскол. По мне так они все - просто украинцы, славянский народ с единым предком как для них, так и для русских.
Но судя по всему, я что-то не учёл, так как серьёзно этим вопросом не интересовался.
Что это за народ, чем он отличается от восточных украинцев, к каким народам тяготеют?

Мы,как вы правильно отметили,единая нация- украинцы,что на востоке,что на западе.Просто,здесь несколько другой менталитет.И основная разница в годах проведённых под властью коммунистов,если на восточных областях этот период занял 74 года ,то здесь 50 лет,и у многих жыви вспоминание как насаждалась власть Советов.Большое влияние имеет и церковь,ведь на 1937г. в одной Львовськой области было больше действующих церьков,чем во всей России,и поэтому те ценности которые проповедует религия здесь больше выражены.И если на востоке большенство населения,приехало с других регионов поднимать промышленность,то здесь такой миграции не наблюдалось.Вследствии тут сохранилась более тесные связи с местами где родился,с так называемой малой Родиной.И напоследок,если на вотоке и в Крыму проживают большенство русскоязычного населения,и многих с Россией связывает не только язык,тому естетственно ,что там больше тяготеют к России.И так же естественно,что Западная Украина больше стремится к Европе,видя что совсем рядом,в той же Польще или Чехии уровень жизни намного выше чем в далёкой России.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:15:42 

Цитата:

Короче с РАБОлепием

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:16:44 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
BDV писал(а):
Такие дела.

Вы это слышали сами ? Можете подтвердить чем-то свои слова ?
"Прием" готовился заранее. Или вы думаете , что достаточно что-то там крикнуть и тут же соберется толпа со знаменами, дымовыми шашками и пр. аксесуарами ?

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:17:53 

Фантазер, учитывая, что в основном в национальной борьбе замшиваются молодёжь, по-моему неважно, 50 или 70 лет под Советами.
А вот касательно миграции - это очень существенный момент вы мне разъяснили, понял, спасибо.
Религия - в Западной Украине тоже православие распространенно сейчас и было до 1940-го? Или католики?

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:19:26 

Юрий29 писал(а):
Цитата:

Короче с РАБОлепием

Не думаю, я понял, что он имеет в виду. Простая банальная вежливость и уважение, не более того.
Поверьте человеку, исколесившему не один десяток разнообразных стран. ;)

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:29:09 

BDV писал(а):
Мисюрь писал(а):
Приезжайте и увидите.
Хоть как может общаться - шанс под пресс попасть от скинов всегда есть. Даже бурятам-якутам перепадает.
А так-то я вообще путешественник, всегда вежлив и уважителен, куда бы ни приехал.

BDV вернулся на форум. :roll:
Башкирам ещё не перепадает от скинов?
Уверен, нацменов в Тернополе никто не обидит - вы тоже под москальским гнетом мучаетесь :wink:

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:30:48 
BDV писал(а):
Мисюрь писал(а):
Приезжайте и увидите.

В моего самого лучшего друга мать русская,отец украинец .Сам он учился здесь в русской школе, и общается в основном на русском,но поверьте,что за 10 лет ,что я его знаю,ни я, и никто другой при мне, ни разу не сделал замечание по поводу языка.Главное,чтобы ты был человеком,и с уважением относился к людям к которым прибыл в гости.
P.S.Вернусь к Львову,ведь не было никакого запрета на празднование 9 Мая и любой мог бы в частном порядке прийти и отдать шану погибшим,а было запрещено во избежаний столкновений, проведение митинга,и шествия с красным флагом по городу.И как оказалось решение властей было правильным,но его на жаль проигнорировали гости.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:33:19 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Фантазер писал(а):
Ну из-за того факта, что там почти никогда не было суверенных государственных образований, у меня не укладывается образ суверенного народа "западные украинцы".

Мы,как вы правильно отметили,единая нация- украинцы,что на востоке,что на западе.Просто,здесь несколько другой менталитет.И основная разница в годах проведённых под властью коммунистов,если на восточных областях этот период занял 74 года ,то здесь 50 лет,и у многих жыви вспоминание как насаждалась власть Советов.Большое влияние имеет и церковь,ведь на 1937г. в одной Львовськой области было больше действующих церьков,чем во всей России,и поэтому те ценности которые проповедует религия здесь больше выражены.И если на востоке большенство населения,приехало с других регионов поднимать промышленность,то здесь такой миграции не наблюдалось.Вследствии тут сохранилась более тесные связи с местами где родился,с так называемой малой Родиной.И напоследок,если на вотоке и в Крыму проживают большенство русскоязычного населения,и многих с Россией связывает не только язык,тому естетственно ,что там больше тяготеют к России.И так же естественно,что Западная Украина больше стремится к Европе,видя что совсем рядом,в той же Польще или Чехии уровень жизни намного выше чем в далёкой России.[/quote]

Честное слово, не понимаю при чем здесь власть коммунистов, она что - русская по определению ? Насаждали ее те же украинцы , в т.ч. и западные. Мой дед рассказывал как на их сторону перешел один из командиров УПА - он и в УПА "прессовал" мирное население и став советским офицером продолжал делать то же самое. При чем здесь христианские ценности ? Разве Христос призывал к насилию ? И единой нации с восточными украинцами что-то у вас не получается : разные взгляды на ту же Великую Отечественную войну, разные церкви, язык и тот различается .

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:38:23 

Цитата:
Мы,как вы правильно отметили,единая нация- украинцы,что на востоке,что на западе.Просто,здесь несколько другой менталитет.И основная разница в годах проведённых под властью коммунистов,если на восточных областях этот период занял 74 года ,то здесь 50 лет,и у многих жыви вспоминание как насаждалась власть Советов.Большое влияние имеет и церковь,ведь на 1937г. в одной Львовськой области было больше действующих церьков,чем во всей России,и поэтому те ценности которые проповедует религия здесь больше выражены.И если на востоке большенство населения,приехало с других регионов поднимать промышленность,то здесь такой миграции не наблюдалось.Вследствии тут сохранилась более тесные связи с местами где родился,с так называемой малой Родиной.И напоследок,если на вотоке и в Крыму проживают большенство русскоязычного населения,и многих с Россией связывает не только язык,тому естетственно ,что там больше тяготеют к России.И так же естественно,что Западная Украина больше стремится к Европе,видя что совсем рядом,в той же Польще или Чехии уровень жизни намного выше чем в далёкой России.

Пишите просто один народ прошол онемечивание ополячивание орусачивоние под этим у него сложилась разная минтальность.Ещё помноженая на местный колорит.Таже церковь тоже не обединяет а разделяет его.Из этого вытекает непонимание в самом народе.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:40:07 
BDV писал(а):
Фантазер, учитывая, что в основном в национальной борьбе замшиваются молодёжь, по-моему неважно, 50 или 70 лет под Советами.
А вот касательно миграции - это очень существенный момент вы мне разъяснили, понял, спасибо.
Религия - в Западной Украине тоже православие распространенно сейчас и было до 1940-го? Или католики?

Я писал про основную часть населения, а уродов хватает везде.
На счёт религии скажу,что на Волыне, большенство православные,а на Галличине больше греко-католиков,и несмотря на запрет церкви в 1946г. они ими и остались.

Последний раз редактировалось Фантазер 12-05-2011 11:42:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:40:59 

Юрий29, не в обиду, но Вы как-то действительно касательно правописания русского языка повнимательее бы. :)
Глаза режет жуть, как будто таджик или китаец аля "йа руски, такойзе руски" :)

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:44:51 

BDV писал(а):
Даже сейчас уже я вот неуверен, что это для русских и остальных россиян было зло. На первый взгляд кажется злом, но когда начинаешь глубже анализировать - появляются новые грани, и далеко не все они - отрицательные.

вы таки верите в светлое российское капиталистическое будущее?

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:45:48 

BDV писал(а):
Там все: и православные, и католики, и униаты.
Исповедуй любую религию - никто никаких претензий иметь не будет.

Re: День Победы в Львове Сообщение Добавлено: 12-05-2011 11:46:25 

Цитата:
Юрий29, не в обиду, но Вы как-то действительно касательно правописания русского языка повнимательее бы.
Глаза режет жуть, как будто таджик или китаец аля "йа руски, такойзе руски"

Спать пошол,с ночной сегодня.

[ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа