Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 21:07:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
meister писал(а):
Вот это - зачет. А где обещанное молчание? Что с вами? Это-ж треп, не так-ли? Вы рассматриваете мои рассуждения как практическое руководство к действию? Машины времени у меня, увы, нет...

До хамства снизошли. Плюетесь прилюдно. Некомильфо... Вы уж успокойтесь, пожалуйста. Я-ж просто назвал вещи своими именами, естественно для "товарищей" неприятными.

Ну я больше не буду. Ведь все уж на своих местах, так? Вы, Ярослав пожалуйста поосторожней со словами. Я учить - нелюблю. И клевету тоже. А если я историю знаю получше вас?

На ваши посты моей реакции небыло. Извольте соблюдать приличия, сударь.

Да плевать мне на "комильфо" и "приличия". И никто на на вас не клевещет - просто вещи названы своими именами. А историю России вы вряд ли знаете лучше меня - без всяких если.

А я говорю - наверняка лучше. Вы обо мне ничего не знаете, а имеете наглость так утверджать... Будете плеваться и хамить дальше? Да пустое это все. С человеком ваших взглядов разговора никогда не получится. Вы-ж даже промолчать цивилизованно не можете. Как обещали. Или показать, где я "учу". Учебник истории КПСС в ваших глазах - высший авторитет. Уж повстречал я таких, поверьте наслово. Да Бог вам судья. Плюйтесь наздоровье.

Ненравится моя писанина, я помолчу, от меня не убудет. Чувство вседозволенности от факта написанной вами книги уж давно и прочно поглотило ваш здравый смысл. Так бывает, Не вы первый, не вы последний. Вы успокойтесь, пожалуйста. Все уж. Беседа закончена. До свидания.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 21:12:58 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
meister писал(а):
... я помолчу, от меня не убудет.....

Вот и замечательно.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 02-08-2010 16:16:27 

А разве монарх не отвечает за те преступления которые произошли после его правления.Он отвечал за всю политику которая проводилась в его период царствования.Политика была бездарна,о чём и говорит революция.Самодержец Русский помазаник божий отвечал за ВСЁ что было и что будет.Но он несправился с возложеной на его плечи ношей,не того маштаба была личность.И 300лет царствования дома пошли коту под хвост.Его непродуманые действия в сложный период истории погубили не только Империю но и его семью и в этом он виноват не меньше.И пожал плоды труда своего сполна.
Но как непародоксально но самодержавие возродил т.Сталин в образе секретарей ЦК.Сильная личность которая скрутила Империю в бараний рог,своей силой воли вывела её на передовые рубежи.И что в трудный момент истории во главе встаёт слабая личность.И империя снова рушится как карточный домик.И опять вопли о изменне.
А может нам нужно чтото другое.Чем всё время зависить от личностей на самом верху.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 02-08-2010 17:09:18 

Ярослав, вы бы лучше предложили чего полезного, как нам выйти из жопы,где мы сейчас находимся, а то только и слышишь-царь плохой, коммунизм -хорошо.
Вы же умный человек, вот и напишите свое видение :oops:
ЗЫ: извиняюсь за резкость :D

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 02-08-2010 17:22:25 

Леннон писал(а):
как нам выйти из монета,где мы сейчас находимся

Вы тоже в ,, монета" :) ? В чем проблемы? Работаете? Учитесь?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 02-08-2010 17:47:10 

Урфин писал(а):
Леннон писал(а):
как нам выйти из монета,где мы сейчас находимся

Вы тоже в ,, монета" :) ? В чем проблемы? Работаете? Учитесь?

учусь,
сейчас копаю по деревням, так ка с работой напряг :skull:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 02-08-2010 22:45:10 
Эксперт

Леннон писал(а):
Ярослав, вы бы лучше предложили чего полезного, как нам выйти из монета,где мы сейчас находимся, а то только и слышишь-царь плохой, коммунизм -хорошо.

Не раз уже писал. Нужна смена власти. Выработка государственной идеологии. После этого жёсткая цензура СМИ, особенно ТВ. Экономическое закрытие границ - не сразу, продуманно. Национализация тяжёлой и добывающей промышленности - 100%. Слезание с нефте-газовой иглы, развитие настоящей, а не спекулятивной экономики. И, обязательно - подготовка кадров. Это кратко. Развёрнуто - на очень много страниц потянет.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 02-08-2010 23:12:35 

Jaroslaff писал(а):
Леннон писал(а):
Ярослав, вы бы лучше предложили чего полезного, как нам выйти из монета,где мы сейчас находимся, а то только и слышишь-царь плохой, коммунизм -хорошо.

Не раз уже писал. Нужна смена власти. Выработка государственной идеологии. После этого жёсткая цензура СМИ, особенно ТВ. Экономическое закрытие границ - не сразу, продуманно. Национализация тяжёлой и добывающей промышленности - 100%. Слезание с нефте-газовой иглы, развитие настоящей, а не спекулятивной экономики. И, обязательно - подготовка кадров. Это кратко. Развёрнуто - на очень много страниц потянет.

По этой статье Ваши внуки дедушку больше не увидят. Меня умиляет Ваша "откровенность"...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 01:47:44 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
История-историей...мы своими словами делаем эту Историю...говорим о Николае втором...и именно в этот момент мы делаем Историю...не надо громких слов...я думал о том,как ему было плохо и прекрасно понимаю его мысли-он ничего не мог сделать!!! всегда поставьте себя на его место,что бы Вы сделали? когда шла лавина...всех убивать?когда его расстреливали я не знаю,как он себя вел...но он допустил до расстрела себя и свою семью,хотя мог бы убежать за границу...вот и все...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 05:07:14 

Юрий29 писал(а):
А разве монарх не отвечает за те преступления которые произошли после его правления.Он отвечал за всю политику которая проводилась в его период царствования.Политика была бездарна,о чём и говорит революция.Самодержец Русский помазаник божий отвечал за ВСЁ что было и что будет.Но он несправился с возложеной на его плечи ношей,не того маштаба была личность.И 300лет царствования дома пошли коту под хвост.Его непродуманые действия в сложный период истории погубили не только Империю но и его семью и в этом он виноват не меньше.И пожал плоды труда своего сполна.
Но как непародоксально но самодержавие возродил т.Сталин в образе секретарей ЦК.Сильная личность которая скрутила Империю в бараний рог,своей силой воли вывела её на передовые рубежи.И что в трудный момент истории во главе встаёт слабая личность.И империя снова рушится как карточный домик.И опять вопли о изменне.
А может нам нужно что-то другое.Чем всё время зависить от личностей на самом верху.

Всё рухнуло не сразу, запас прочности системы был очень высок; даже если хотите - инерция разгона. Дальше, по идее, должно было начаться развитие, но... Вторая Мировая Война. Вы же, наверное понимаете, что на фронте погибли самые лучшие из граждан СССР -воины, защитники, честные и умные люди - самые достойные представители выращенного Сталиным поколения. Сталин мог достичь успеха в строительстве коммунизма, но помешали война и преждевременная смерть.
Без "личности на самом верху" мы пока не можем. Как не может оркестр без дирижёра.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 07:20:35 

fclau писал(а):
История-историей...мы своими словами делаем эту Историю...говорим о Николае втором...и именно в этот момент мы делаем Историю...не надо громких слов...я думал о том,как ему было плохо и прекрасно понимаю его мысли-он ничего не мог сделать!!! всегда поставьте себя на его место,что бы Вы сделали? когда шла лавина...всех убивать?когда его расстреливали я не знаю,как он себя вел...но он допустил до расстрела себя и свою семью,хотя мог бы убежать за границу...вот и все...

у него было почти 25 лет, чтобы сгладить углы
он же их наоборот создал
в конце концов, он мог хотя бы не вступать в войну против своего же давнего союзника.
находясь в лагере победителей Россия под руководством Николая умудрилась проиграть эту войну

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 12:11:04 

fclau писал(а):

Вот вам и тролль...
А fclau неплохо высказал видение истории :D

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 12:22:46 
Эксперт

Леннон писал(а):
fclau писал(а):

Вот вам и тролль...
А fclau неплохо высказал видение истории :D

Когда человек пишет по делу - это мной приветствуется. Даже в том случае, если я не согласен с его высказыванием.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 15:35:42 

Цитата:
Без "личности на самом верху" мы пока не можем. Как не может оркестр без дирижёра.
Тогда мы снова загоним себя в такую же монету уже в третий раз.Дирижор конечно хорош и оркестр вроде играет.Только вот театр весь обветшал полностью и люстра в зале как то странно трещит когда в литавры бют а вовремя дождя я уж и не говорю сами знаете.Так что дело не в одном дирижоре.
Я несколечко неуменьшаю роль т.Сталина в развитии СССР.Но тоже самое можно сказать и про самодержавие ему тоже помешала война.А если её небыло то знаете как бы жили.И всёже почему оно пало вот в чём вопрос.Моё личное мнение царь несмог договорится с народившимся капитализмом,который начал рватся к власти.Царь любыми средствами цеплялся за самодержавие.А капитализму для дальнейшего развития была нужна власть,любой ценой.Вот по этому царь и не имел твёрдой опоры в тогдашнем обществе.А ведь была возможность,мог поделится с думой частью своих полномочий.Но немог он этого зделать просто НЕМОГ.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 16:01:01 
Эксперт

Юрий29 писал(а):
...
Я несколечко неуменьшаю роль т.Сталина в развитии СССР.Но тоже самое можно сказать и про самодержавие ему тоже помешала война.

Не нужно сравнивать несравнимые вещи...
Война послужила катализатором падения самодержавия. СССР рухнул в мирное время из-за потери идеологии, которую уничтожил хрущёв, ничего не предложив взамен.

ЗЫ: Юрий, у Вас русский язык - неродной?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 16:07:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
прочитал тему.

Забавненькая получилась писанинка.

И что главное - очень помогает составить представление о людях, отмечающихся в теме.

Интеллигентные Русские люди не хотят возвращаться в Россию именно благодаря людям - ныне и здесь живущим.

Не хочу углубляться в подробности - но взрослый человек позволяющий себе размышления на тему "чурки едут в нашу рашу" едва ли может называться интеллигентом.

Постулаты Ярослава про методы подъема России - особо умилили.

Жалею только о 40 минутах времени ушедших на чтение.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 16:36:27 

Юрию 29.
Российская Империя - не единственная монархия, павшая в результате первой мировой войны. В Россию революцию экспортировали. Но была она отнюдь не большевистская. Принято считать, что Николай 2 допустил её в силу своей слабости, некомпетентности и пассивности. В принципе это так. Это исторический процесс и суть его Вы изложили правильно. Но... Дело в том, что у России тогда не было альтернативы, её вели к практически полному расчленению и ликвидации как суверена, объекта международного права как теперь говорят. Начались межнациональные конфликты с самопровозглашёнными ханствами, республиками и т.д. под эгидой как правило Великобритании ( помните рассказы, фильмы про басмачей?), проигрывалась первая мировая война, голод, разруха, транспортный коллапс, гражданская война и интервенция. Большевики, а их было очень мало, меньше 100-150 тыс. человек, точнее не скажу, может и меньше, взяв в руки власть, прекратили эти центробежные процессы. С многими жертвами, перегибами, ошибками и попытками исправить эти ошибки. Времени не было тренироваться и теретизировать с гуманизмом, возможности не было. Действовали максимально жёстко, может быть жестоко, но так делали тогда все. Огромная страна билась в лихорадке, заражая всех лихорадочной ненавистью и любовью. Комиссары в пыльных шлемах и уполномоченные продразверстки бросались в бой на белопогонных офицеров и неграмотных мужиков-кулаков, своих соотечественников , а порой и родственников, любя до иступления свою Родину. Одни - бывшую, другие - новую. Нет таких политических или экономических причин, которые могли бы вызвать подобный взрыв страстей. Это была битва титанов. Победили большевики. В чём же их можно упрекнуть? Только в том, что они не смогли создать саморегулирующуюся и прогрессирующую систему. Но это пока невозможно. Поэтому роль личности в истории так велика, поэтому И.В.Сталин так многими любим и так многими ненавидим. Мной, например - любим. Хоть ненадолго он позволил человечеству заглянуть в будущее. А сейчас человечество бродит по кругу. Как лошадь, запряженная в поворотный круг. Истории - той, с большой буквы, сейчас как бы нет. Человечеством как бы движут первобытные допотопные инстинкты. Побеждённый вроде бы мыслителями Зигмунд Фрейд вновь торжествует. И над "освобождённой" примитивным капитализмом личностью как Домоклов меч висит фаллический символ.
Вот как-то так.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 03-08-2010 20:01:31 
Эксперт

Basilio писал(а):
...
Постулаты Ярослава про методы подъема России - особо умилили.

Жалею только о 40 минутах времени ушедших на чтение.

1. Мне очень дорога твоя оценка. И я рад, что она именно такая - значит, я не ошибся.
2. 40 минут ты мог потратить с большей пользой, но мы бы тогда об этом не узнали.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 00:37:50 

ndg писал(а):
Господа, тема затронута очень щекотливая... Я бы ее снес, потому-что:
1) Николай 2 канонизирован РПЦ
2) Его роль в истории России неоднозначна
3) На форуме присутствуют как почитатели самодержавия, так и социалисты - коммунисты
4) О умерших или хорошо или никак
5) ссылка на сомнительный ресурс

1) Кем канонизирован? Нашей продажной РПЦ? Так она у всех под хвостом оближет ради текущего политического момента. Как можно канонизировать человека, который общался с Распутиным? А в перерывах в общении убивал ворон и кошек.
2) Роль его в истории нашей страны очевидна. Его тупое упрямство вкупе со слабоволием обошлись нам очень дорого.
3) Вот именно!
4) Так давайте перестанем перемывать кости всем давно почившим в бозе. Или одних дерьмом мазать можно, а других не этично?
5) А Вы что, сомнительных ресурсов боитесь? Я так не боюсь.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 07:31:37 

вадим1 писал(а):
ndg писал(а):
Господа, тема затронута очень щекотливая... Я бы ее снес, потому-что:
1) Николай 2 канонизирован РПЦ
2) Его роль в истории России неоднозначна
3) На форуме присутствуют как почитатели самодержавия, так и социалисты - коммунисты
4) О умерших или хорошо или никак
5) ссылка на сомнительный ресурс

1) Кем канонизирован? Нашей продажной РПЦ? Так она у всех под хвостом оближет ради текущего политического момента. Как можно канонизировать человека, который общался с Распутиным? А в перерывах в общении убивал ворон и кошек.
2) Роль его в истории нашей страны очевидна. Его тупое упрямство вкупе со слабоволием обошлись нам очень дорого.
3) Вот именно!
4) Так давайте перестанем перемывать кости всем давно почившим в бозе. Или одних дерьмом мазать можно, а других не этично?
5) А Вы что, сомнительных ресурсов боитесь? Я так не боюсь.

Не надо писать куйню, не собирайте домыслы, высосаные из пальца!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 08:17:18 

Леннон, хватит маты маскировать, лучше их не употре..... вовсе. Даже в такой форме.
Относительно грязи, которой мажут мёртвых: Николая 2 СМИ ничем не мажут. РПЦ так даже его с семьёй канонизировала. Но это их внутреннее дело, Бог узнает своих. А вот И.В.Сталину достаётся со всех сторон, даже это чудовище - Михалков младший прошёлся в своих дурацких "Утомлённых солнцем".
Поток порчащей чертовщины уже перехлёстывает. И смотреть и слушать всё это просто мучительно.
Так вот и возникают подобные темы на нашем форуме. :oops:
Своего рода политическая площадка.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 08:23:21 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
иоанн писал(а):
Леннон, хватит маты маскировать, лучше их не употре..... вовсе. Даже в такой форме.

вот именно,
перечитайте п5 правил

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 09:34:58 

[/quote]
Не надо писать куйню, не собирайте домыслы, высосаные из пальца!!! :twisted: :twisted: :twisted:[/quote]

Это не я, а ваш Николка в дневнике писал :) Вы историю наверно только в школе учили? Да еще по зомбоящику что-то слышали? А попробуйте глубже копнуть. Уверяю Вас - очччень много интересного. И мой Вам совет - обращайте внимание только на ФАКТЫ, а не на коменты к ним.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 09:37:54 

вадим1 писал(а):

Не надо писать куйню, не собирайте домыслы, высосаные из пальца!!! :twisted: :twisted: :twisted:[/quote]

Это не я, а ваш Николка в дневнике писал :) Вы историю наверно только в школе учили? Да еще по зомбоящику что-то слышали? А попробуйте глубже копнуть. Уверяю Вас - очччень много интересного. И мой Вам совет - обращайте внимание только на ФАКТЫ, а не на коменты к ним.[/quote]
Я историю изучал еще как! И Врангеля и Солоневича и Ильина, так что то что надо я знаю, а дневники эти - фальшивка, равно как и отречение

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 09:50:45 

Вам это кто сказал? :) Вы уверенны что тому кто Вам это сказал - можно верить? :) Отречение слабовольного человека было при свидетелях. Достаточно вменяемых, что-б им не верить. Единственно на что хватило мужества Николке, так это подписать его не пером, а карандашом...
А ведь продажная РПЦ хотела в свое время и Распутина канонизировать.... И Александр Невский у нас святой. А ведь большего Иуду чем он еще поискать нужно..... И битва при реке Ижоре у нас - эпохальная... А там, если мне память не изменяет с нашей стороны несколько погибших, со шведской чуть больше... Просто стычка двух шаек. И вообще история по учебнику, и история по факту - совершенно разные вещи.

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа