Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 23-11-2015 18:43:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Центральная и Южная Америка
paulish писал(а):
А в Санто-Доминго, в музее с гробницей Колумба который, дошел до русского стенда?

Дошел. Там свет как раз отрубили, но вроде бы сфотографировал.
Как раз в Доминикане упоминаний о России много: я там даже юридическую контору с вывеской на русском видел.

Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 01-12-2015 18:43:45 

ciscoins писал(а):
paulish писал(а):
А в Санто-Доминго, в музее с гробницей Колумба который, дошел до русского стенда?

Дошел. Там свет как раз отрубили, но вроде бы сфотографировал.
Как раз в Доминикане упоминаний о России много: я там даже юридическую контору с вывеской на русском видел.

Вопросик про Гаити. Я видел много картинок Порт-о-Пренс. Насколько там опасно. Если я прилечу на одну ночь один, не будет ли это по жесткачу. Я видел, что вы были в г. Колон (Панама), насколько можно его сравнить с Порт-о-Пренс. По мне г. Колон это как Магадишо какой-нибудь, но я гулял в Колоне один, но всего 3 часа, но было жутковато. Спасибо!

Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 23-03-2016 03:56:32 

paulish писал(а):
Вопросик про Гаити. Я видел много картинок Порт-о-Пренс. Насколько там опасно. Если я прилечу на одну ночь один, не будет ли это по жесткачу. Я видел, что вы были в г. Колон (Панама), насколько можно его сравнить с Порт-о-Пренс. По мне г. Колон это как Магадишо какой-нибудь, но я гулял в Колоне один, но всего 3 часа, но было жутковато. Спасибо!

Сорри, давно не заглядывал в эту тему.
Колон - вполне приличный городок, ничего особо опасного я там не заметил. Может, я не везде ходил, но все же.

Порт-о-Пренс на порядок хуже: в центральной части - руины, почти нет восстановленных зданий, и нет ни одного магазина, кафе, парка, набережной, и т.п. мест, куда можно просто так зайти. Улицы, руины, улицы, руины. На улицах ведется какая-то непонятная торговля, причем даже питьевой воды или какой-нибудь газировки найти не так просто. За пределами центра - здания не разрушенные, но просто однообразные бетонные 1-2-этажные; выглядят совершенно неприветливо. Хотя среди этих неприветливых домов есть вкрапления "оазисов" - например, мне попался первоклассный книжный магазин. Местные жители почти все относятся безразлично, иногда удивленно, до центра я дошел через пол-города без каких-либо проблем. Хотя один раз - уже в самом центре, возле Центрального банка - какой-то пожилой тощий сэр (или как их там... месье) пытался что-то угрожающее в мой адрес закричать и поразмахивать руками, но охрана банка его оттолкнула; а я после этого решил свернуть программу пребывания и удалиться на такси.

Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 25-03-2016 17:46:50 

Спасибо за инфу! До октября у меня забукированы уже следуюшие поездки:
1. Гренада, Санта Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Табаго
2. Сент-Мартин, Саба, Ангилья, Пуэрто Рико
3. Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста Рика

За последний переживаю. Большая часть маршрута на автобусах. Много прочел негатива. Наверняка вы то же автобусами. Как вообще? Какую границу советуете не пересекать автобусами, а потратиться и полететь на самолете?

Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 26-03-2016 12:18:30 

По Центральной Америке - вообще никакого негатива. Ни единого намека на уличную преступность (ну, кроме Белиза, где наркоторговцы открыто стоят прямо в центре, недалеко от здания МВД). Первый раз я ездил на дорогих автобусах типа Ticabus, но у них всегда неудобное расписание, и станции расположены непонятно где. Во второй раз я разыскивал автобусы попроще: они и дешевле, и станции бывают в самом центре. Все границы можно пересечь на автобусах, с самолетами я вообще ни разу не связывался. Самолеты - это только с континента на континент, ну или между островами.

Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 26-03-2016 17:32:51 

Насчет других стран:
Гренада (Гренэйда) - живописная столица, очень дорогие гостиницы (от 80 долларов США в день)
Санта Люсия (Сент-Люша) - деревянная архитектура, гостиницы средней стоимости (от 30 долларов); пакет молока стоит 5 долларов, при том что 300 считается хорошей зарплатой
Сент-Винсент и Гренадины - крошечные обитаемые полосочки земли вокруг гор; многие дома стоят на склонах; однополосная грунтовая дорога считается национальной трассой; имеется единственный на Карибах хостел за 15 долларов в день
Тринидад и Тобаго (Тобэйго) - самая развитая страна региона, производит все что только возможно и снабжает этим другие острова; монеты почти выбыли из обращения, хотя в супермаркетах и в центробанке их можно раздобыть
Сент-Мартин - почти Европа: как внешне, так и по ценам; в обращении в основном доллары США, местные нидерландские монеты заполучить бывает проблематично

Саба, Ангилья, Пуэрто Рико - не был

Re: Фотографии Латинской Америки Сообщение Добавлено: 29-03-2016 17:58:53 

Спасибо большое. Тикабасом не хочу, так как они не продают билеты по интеренету. Нашел других. Но перелеты точно будут. Белиз-Флорес и Флорес-Гватемала сити. У меня всего дней 10 будет на все. Еще возможно Гватемала-Коста Рика, с переседакой в Манагуа в 11 часов. Хотя многие говорят что самая живописная дорога именно по Никарагуа.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа