Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 20-04-2010 19:31:48 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ВОХА писал(а):
Jaroslaff , у нас есть одна большая проблема.
И школа , и СМИ дают информаци , если конечно они правельные. То что с выводами называется уже идеологией и навязыванем идей.
Вот это в школе недопустимо.

Ради прикола , у меня была система контрольных , ученики отвечали с открытыми книгами что позволяло на 100% получить 3 но вот ради 4 и 5 нужно было помучится. Столкунулся тогогда с серьезной проблемой , многие отличьники оказались банальными зубрилами знающие хорошо имена , даты но не умеющие рассуждать на заданную тему , все на что они были способны это тупо отвечать на стандартный узконапраленный вопрос. Если немного отвлечся от дат и имен , порасссуждать немного , сразу встревали. А среди плохишей оказались детишки имеющие вполне обоснованное мнение , неплохо анализирующие информацию но очень ленившихся учить на зубок всякие там даты и имена.
Вобще думаю что принятая в СССР система образования устарела , сегодня тех.прогрес ускоряет все вокруг нас , а политические перемены на столько молниеносны что последние 100 лет истории за год просто не реально преподать.
Точные науки намного проще (большинство открытий не так обязательны для преподования) , гуманитарные увы шагают семимильными шагами и практически все глобальные изменения за последние 100 лет напрямую связанны с Россией.

Идеология - основа общества. Как же в школе без неё обойтись? Не смешно!

Система образования в СССР, конечно, к сегодняшнему дню устарела, хотя для своего времени была очень неплоха. Но беда в том, что вместо её реформирования в ногу со временем, её просто уничтожили, навязав взамен негодную - проверено уже - западную с её ЕГЭ и т.п. Конечно, нужно было многое менять. Но менять, а не разрушать.

Насчёт зубрил - согласен. А ЕГЭ приучает именно зубрить, а не думать.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 19:46:14 

Jaroslaff писал(а):
Историк обязан быть гражданином - в силу профессии. И поступать так, как требует долг гражданина. Иначе ему надо в парикмахеры идти. Или пирожками торговать. А то, что "общество существует на этом принципе" - это не отмазка. Общество больно, и его надо лечить. И историк - один из потенциальных врачей.

Замечательные слова, Ярослав!
Вы опытный нумизмат! тот же историк (нумизматика-вспомогательная историческая дисциплина). Будьте добры, пришлите мне свой каталог, естественно бесплатно (пересыл я оплачу). Дайте страждущей знаний душе глоток Вашего несравненного опыта! Воспитайте во мне люловь и уважение к истории советского и дореволюционного чеканного дела. Не будьте парикмахером, Вы же гражданин!

Но что-то я не вижу, чтобы Вы бесплатно свои каталоги раздавали. Вы всегда подчеркиваете, что затратили время, деньги и др. ресурсы на их создание. Так почему же учитель истории и обществознания, тоже тратящий время, усилия, деньги на свое образование и дающий наиболее значимые его вехи подрастающему поколению, должен заниматься чем-то большим, чем ему велят законы???
нет здесь никаких отмазок!
Начните с себя, и я последую Вашему примеру!

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 19:54:56 
Эксперт

ВЕЕР писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Историк обязан быть гражданином - в силу профессии. И поступать так, как требует долг гражданина. Иначе ему надо в парикмахеры идти. Или пирожками торговать. А то, что "общество существует на этом принципе" - это не отмазка. Общество больно, и его надо лечить. И историк - один из потенциальных врачей.

Замечательные слова, Ярослав!
Вы опытный нумизмат! тот же историк (нумизматика-вспомогательная историческая дисциплина). Будьте добры, пришлите мне свой каталог, естественно бесплатно (пересыл я оплачу). Дайте страждущей знаний душе глоток Вашего несравненного опыта! Воспитайте во мне люловь и уважение к истории советского и дореволюционного чеканного дела. Не будьте парикмахером, Вы же гражданин!

Но что-то я не вижу, чтобы Вы бесплатно свои каталоги раздавали. Вы всегда подчеркиваете, что затратили время, деньги и др. ресурсы на их создание. Так почему же учитель истории и обществознания, тоже тратящий время, усилия, деньги на свое образование и дающий наиболее значимые его вехи подрастающему поколению, должен заниматься чем-то большим, чем ему велят законы???
нет здесь никаких отмазок!
Начните с себя, и я последую Вашему примеру!

Пример некорректен. Как и предложение. А я именно с себя и начал. С отношений со своими детьми и с их учителями. И здесь на форуме я свою точку зрения разжёвываю не от наличия лишнего времени - поспать 8 часов - одна из моих самых несбывающихся мечт... - просто очень хочется, чтобы под воздействием сказанного мной кто-нибудь задумался о происходящем и сделал выводы для себя. Если есть такие - значит, я это делаю не напрасно. Перестройка общества начинается с перестройки сознания.

Что касается бесплатной раздачи книг - увольте. Кому книга нужна - тот её купит. А на вопросы по нумизматике я отвечаю вполне бесплатно, и, надеюсь, достаточно квалифицированно. Загляните в нумизматическую часть форума.

ЗЫ: то, как Вы понимаете роли учителя ИСТОРИИ, говорит лишь о полном непонимании Вами роли истории. О неверном выборе профессии. Жаль.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 20-04-2010 20:16:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 20:07:02 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff писал(а):

Пример некорректен. Как и предложение. А я именно с себя и начал. С отношений со своими детьми и с их учителями. И здесь на форуме я свою точку зрения разжёвываю не от наличия лишнего времени - поспать 8 часов - одна из моих самых несбывающихся мечт... - просто очень хочется, чтобы под воздействием сказанного мной кто-нибудь задумался о происходящем и сделал выводы для себя. Если есть такие - значит, я это делаю не напрасно. Перестройка общества начинается с перестройки сознания.

Что касается бесплатной раздачи книг - увольте. Кому книгу нужна - тот её купит. А на вопросы по нумизматике я отвечаю вполне бесплатно, и, надеюсь, достаточно квалифицированно. Загляните в нумизматическую часть форума.

ЗЫ: то, как Вы понимаете роли учителя ИСТОРИИ, говорит лишь о полном непонимании Вами роли истории. О неверном выборе профессии. Жаль.

Вы ответили на вопрос , причем своим примером.
Кому знания нужны , тот их возьмет , если нужно будут дополнительные то и денюшку потратит .
Кому знания не нужны , тот и будет их обходить , а когда поймет то останется только учителей винить в своих грехах , такой у обывателей способ самозащиты.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 20:09:20 

Jaroslaff писал(а):
Кому книгу нужна - тот её купит.

Класс! Я про тоже самое Вам тут и говорю!
Кому нужны знания, тот их сам захочет получить! Не я научу, он сам начнет учиться!

Jaroslaff писал(а):
А на вопросы по нумизматике я отвечаю вполне бесплатно, и, надеюсь, достаточно квалифицированно. Загляните в нумизматическую часть форума.

А на вопоосы по истории я отвечаю вполне бесплатно, и, надеюсь, достаточно квалифицировано (за пределами поограмм, за них мне государство деньги платит). Пригласить я Вас к себе на уроки могу, но Вы вряд ли приедете.

Jaroslaff писал(а):

Вашими же словами:
то, как Вы понимаете роли учителя ИСТОРИИ, говорит лишь о полном непонимании Вами роли истории. О нверном взгляде на профессию учителя. Жаль!

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 20:15:42 
Эксперт

ВОХА писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Что касается бесплатной раздачи книг - увольте. Кому книга нужна - тот её купит. А на вопросы по нумизматике я отвечаю вполне бесплатно, и, надеюсь, достаточно квалифицированно. Загляните в нумизматическую часть форума.

Вы ответили на вопрос , причем своим примером.
Кому знания нужны , тот их возьмет , если нужно будут дополнительные то и денюшку потратит .
Кому знания не нужны , тот и будет их обходить , а когда поймет то останется только учителей винить в своих грехах , такой у обывателей способ самозащиты.

Школа должна давать НЕ ТОЛЬКО знания, но закладывать основу МИРОВОЗЗРЕНИЯ - это ГЛАВНАЯ её задача, чтобы ни было прописано в законах и правилах. Без этого - любая школа успехов иметь не будет.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 20:56:27 

Jaroslaff писал(а):
Школа должна давать НЕ ТОЛЬКО знания, но закладывать основу МИРОВОЗЗРЕНИЯ - это ГЛАВНАЯ её задача, чтобы ни было прописано в законах и правилах. Без этого - любая школа успехов иметь не будет.

1. Под мировоззрением Вы понимаете идеологию.
2. То что делается не по законам, то делается по-понятиям. А тут и до уголовщины недалеко.
3. Школа (учитель) не должна закладывать мировозрение, а должна способствовать формированию мировоззрению. Сейчас акценты смещены с навязывания мировозренческих основ (что предлагаете Вы, и предлагала советская высокоидеологизированная школа) на сотрудничество в их обретении (современная школа).
4. Если в школьном предмете история будет идеология, то с историю можно смело хоронить.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 21:19:00 
Эксперт

ВЕЕР писал(а):
Jaroslaff писал(а):

2. То что делается не по законам, то делается по-понятиям. А тут и до уголовщины недалеко.
3. Школа (учитель) не должна закладывать мировозрение, а должна способствовать формированию мировоззрению. Сейчас акценты смещены с навязывания мировозренческих основ (что предлагаете Вы, и предлагала советская высокоидеологизированная школа) на сотрудничество в их обретении (современная школа).
4. Если в школьном предмете история будет идеология, то с историю можно смело хоронить.

Прочитал. Придётся теперь спросить у Вас - ЧТО ТАКОЕ ИДЕОЛОГИЯ :?: Похоже, что Вы это слово понимаете также, как и в той группе, где я историками обсуждал эту проблему.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 21:58:33 
Jaroslaff писал(а):
ВЕЕР писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Прочитал. Придётся теперь спросить у Вас - ЧТО ТАКОЕ ИДЕОЛОГИЯ :?: Похоже, что Вы это слово понимаете также, как и в той группе, где я историками обсуждал эту проблему.

МИРОВОЗРЕНИЯ воспринимается по разному , давать все аспекты невозможно , остановится на одном нереально. Вы сами часто говорите о том что нам врут , если в школе начнут давать некое единное мировозренее , утвержденноге государственными служащами то Вы первый откроете тему о том что государство обробатывает наших детей. Однобокое мировозрение автоматически приведет к игнорированию одних фактов и искожению других , это едопустимо. Именно нужное мировозрение должны дать родители ибо то что утвердять чиновники будет уже идиологией.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 22:58:00 
Эксперт

Да, я первый начну такую тему. Если будет повод её начать. Я отнюдь не считаю, что это должны делать чиновники. Система негодная вся целиком, и пытаться внедрять правильные вещи, не изменив систему - заблуждение. Всё будет сделано с точностью до наоборот.
А начинать надо с начала - с идеологии. У любого общества - и у государства в том числе - должна быть идеология. Идеология - это цель, которую ставит перед собой общество в лице государства. После этого должна быть разработана программа достижения этой цели. И только потом - разрабатываться и внедряться средства достижения этой цели. Иначе - удачи не видать. У сегодняшней власти - государством я ЭТО назвать не могу - нет идеологии. Поэтому нет и всего остального. И не будет, пока идеология не будет создана и внедрена в общество. Крушение СССР началось именно с разрушения хрущёвым идеологической основы общества в 1956 году. Словоблудие о коммунизме через 20 лет (нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме) не могло обмануть никого и породило, главным образом, темы для анекдотов. С тех пор общество стало постепенно деградировать, что и приняло самые уродливые формы сейчас. Неужели Вы думаете, что всё это произошло случайно? Предпосылки "перестройки", сама "перестройка" с чуть ли не ежемесячной сменой лозунгов и ориентиров, и, наконец, полное разрушение общества после так называемого "путча" в августе 1991 года. А дальше - маски долой. И мы имеем то, что имеем - просто посмотрите кругом........

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:19:15 
Идеология автоматически предпологает сокрытия одних и искожения других фактах , которые могут мешать созданию таковой.
Быстро , идеологию , можно создать только тоталитарно и возможно с жертвами , на остальное нужно время.
Вы говорите о создании идеологии при этом всем пытаетесь показать неправду или еще чтото , сами мешаите создать курс и тутже говорите о том что готовы участвовать в его создании. Вы мне чемто Немцова напоминаете , друга грузинского телевидения. Извените если обидел сравнением которое себе позволил но из Ваших уст слышать о идеологии после тех тем что тут подымаете , просто смешно.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:27:18 
Эксперт

ВОХА писал(а):
Идеология автоматически предпологает сокрытия одних и искожения других фактах , которые могут мешать созданию таковой.
Быстро , идеологию , можно создать только тоталитарно и возможно с жертвами , на остальное нужно время.
Вы говорите о создании идеологии при этом всем пытаетесь показать неправду или еще чтото , сами мешаите создать курс и тутже говорите о том что готовы участвовать в его создании. Вы мне чемто Немцова напоминаете , друга грузинского телевидения. Извените если обидел сравнением которое себе позволил но из Ваших уст слышать о идеологии после тех тем что тут подымаете , просто смешно.

Вы хоть понимаете, что такое ИДЕОЛОГИЯ? Судя по ответу - не очень. Очевидно, что под словом "идеология" Вы понимаете Идеологический Отдел ЦК КПСС. Идеология - это совсем другое.

Какой курс я пытаюсь помещать создать? Где этот курс? Может быть, Вы мне разъясните, В ЧЁМ состоит этот курс? Нет у нынешнего режима никакого курса - вот, в чём дело.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:28:08 

Очень бы хотелось узнать(уходя от общих фраз) ,в каком разумном виде может существовать идеология для современного общества...и базироваться на платформе чего?

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:35:17 
Ярослав , просветите по идеологии , я по всей видимости прошляпил год универа где ее радимую изучали , причем не КПССовскую а самую что ни есть мировую , государств разных.
Про КПСС и НСДАП я писал - если быстро то силой , медленная будет дольше но принцып работы тотже , просто немного мягче , совсем чуток.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:45:39 
Эксперт

Урфин писал(а):
Очень бы хотелось узнать(уходя от общих фраз) ,в каком разумном виде может существовать идеология для современного общества...и базироваться на платформе чего?

Нормальная идеология должна базироваться на интересах народа - народа, как единого целого во-первых, и народа, как каждого конкретного человека - но уже во-вторую очередь.
Интересам народа (общества) отвечает развитие экономики (не трубы с отверточной сборкой автомобилей, а именно экономики), максимально независимой от иностранных государств. Для этого необходимо закрытие границ для товаров и капитала - любое движение их через границы должно быть в интересах общества (государства), а не частных спекулянтов. Далее - для возрождения экономики необходимо восстановление системы подготовки кадров - сиречь системы образования. Нам нужны врачи и инженеры, рабочие и военные, а не офисные трудяги с юристами и экономистами - эти профессии нужны лишь в необходимых количествах.

Нужно справедливое распределение результатов этой экономики - т.е. не должно быть такого, что одни еле-еле выживают (я не о тунеядцах, а о тех, кто работает), а другие покупают себе футбольные клубы и яхты-линкоры. И нужно быть готовыми, что сначала ВСЕМУ обществу придётся изрядно подтянуть пояса - из нынешней МОНЕТЫ выбраться будет уже очень непросто.

Нужна ОЧЕНЬ сильная армия, а также военная доктрина, позволяющее применить ЛЮБОЕ оружие при необходимости - иначе не избежать вмешательства в наши дела тех государств, которым новый курс придётся не по нраву - а их будет 100% из так называемых "восьмёрок" и "двадцаток". Нужен военный и экономический союз с Индией, Китаем, Латинской Америкой - но на условиях, выгодных и нам, в том числе.

Нужно практически заново создавать общность народов России - чтобы и русский, и татарин, и чеченец чувствовали себя равными и не хватались за оружие при виде друг друга.

Если всё это будет достигнуто хотя бы в минимальной форме, к нам неизбежно потянутся родственники-соседи - Белоруссия, Украина, Казахстан. Возможно - и другие. Со временем.

Скажете - утопия? Нет. Просто тут нужна политическая воля о огромный труд. Способы достижения всего этого могут быть различными. Главное - поставить цель и выработать механизм её достижения.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 20-04-2010 23:46:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:46:01 
Jaroslaff писал(а):
Какой курс я пытаюсь помещать создать? Где этот курс? Может быть, Вы мне разъясните, В ЧЁМ состоит этот курс? Нет у нынешнего режима никакого курса - вот, в чём дело.

Вы видете то что желаете а не то что есть. Многие поднятые Вами темы неинформативны , являются ни чем не обоснованные и не подкрепленными фактами но направленны против курса государства.
Другими словами , некая музыкальная какафония , какбы звук музыкального инструмента , но не музыка.
Вы естественн спросите какой у государства курс.
То что зарплаты не задерживают как 10-15 лет назад является вроде результатом гос. курса а не манна небесная.
Не хотел про чечню но напишу , она на 100% часть России а ведь 10 лет назад никто этого не понимал.
Может у Вас не было но некоторые наверное помнят всякие веерные отключения , горячая вода иногда.
Все это манна небесная , само поперла или-же всетаки государство сработало.
Да одного того что по телеку не показывают ежедневно сотни трупов уже большая победа , я не знаю где Вы были в 90-х но по всей видимости не в России и даже не на територии бывшего СССР.

Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:51:40 
Эксперт

ВОХА писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Вы видете то что желаете а не то что есть. Многие поднятые Вами темы неинформативны , являются ни чем не обоснованные и не подкрепленными фактами но направленны против курса государства.
Другими словами , некая музыкальная какафония , какбы звук музыкального инструмента , но не музыка.
Вы естественн спросите какой у государства курс.
То что зарплаты не задерживают как 10-15 лет назад является вроде результатом гос. курса а не манна небесная.
Не хотел про чечню но напишу , она на 100% часть России а ведь 10 лет назад никто этого не понимал.
Может у Вас не было но некоторые наверное помнят всякие веерные отключения , горячая вода иногда.
Все это манна небесная , само поперла или-же всетаки государство сработало.
Да одного того что по телеку не показывают ежедневно сотни трупов уже большая победа , я не знаю где Вы были в 90-х но по всей видимости не в России и даже не на територии бывшего СССР.

Не говорите чепухи. Я не только всё это время прожил в России, но даже ни разу не покидал её территории. Я всё видел, и всё слышал, что происходило тогда и происходит сейчас. Отличия нынешнего времени от 1990-х годов вижу не хуже Вас. Если Вас интересует - могу даже назвать причины смены курса путиным после ельцина. Повторюсь - у нынешнего государства НЕТ идеологии, а, значит, нет курса, которым надо идти - правая рука не знает, что делает левая, а правая нога идёт не туда, куда левая. А мозг - вообще отдыхает.

Идеология - это порт назначения. А его никто не знает (если знаете - будьте любезны назвать). Корабль, который не знает своего порта назначения, никогда в него не придёт.

ЗЫ: если бы Вы не были учителем, я бы этот вопрос не задал: с русским языком у Вас всегда так, или это особенности интернет-общения?

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:01:42 
Jaroslaff писал(а):
Урфин писал(а):

Нормальная идеология должна базироваться на интересах народа - народа, как единого целого во-первых, и народа, как каждого конкретного человека - но уже во-вторую очередь.
Интересам народа (общества) отвечает развитие экономики (не трубы с отверточной сборкой автомобилей, а именно экономики), максимально независимой от иностранных государств. Для этого необходимо закрытие границ для товаров и капитала - любое движение их через границы должно быть в интересах общества (государства), а не частных спекулянтов. Далее - для возрождения экономики необходимо восстановление системы подготовки кадров - сиречь системы образования. Нам нужны врачи и инженеры, рабочие и военные, а не офисные трудяги с юристами и экономистами - эти профессии нужны лишь в необходимых количествах.

Нужно справедливое распределение результатов этой экономики - т.е. не должно быть такого, что одни еле-еле выживают (я не о тунеядцах, а о тех, кто работает), а другие покупают себе футбольные клубы и яхты-линкоры. И нужно быть готовыми, что сначала ВСЕМУ обществу придётся изрядно подтянуть пояса - из нынешней МОНЕТЫ выбраться будет уже очень непросто.

Нужна ОЧЕНЬ сильная армия, а также военная доктрина, позволяющее применить ЛЮБОЕ оружие при необходимости - иначе не избежать вмешательства в наши дела тех государств, которым новый курс придётся не по нраву - а их будет 100% из так называемых "восьмёрок" и "двадцаток". Нужен военный и экономический союз с Индией, Китаем, Латинской Америкой - но на условиях, выгодных и нам, в том числе.

Нужно практически заново создавать общность народов России - чтобы и русский, и татарин, и чеченец чувствовали себя равными и не хватались за оружие при виде друг друга.

Если всё это будет достигнуто хотя бы в минимальной форме, к нам неизбежно потянутся родственники-соседи - Белоруссия, Украина, Казахстан. Возможно - и другие. Со временем.

Скажете - утопия? Нет. Просто тут нужна политическая воля о огромный труд. Способы достижения всего этого могут быть различными. Главное - поставить цель и выработать механизм её достижения.

Жаль что отмеченное мной Вы поставили в конце.
Оно должно быть первым ибо эти слова , идеология должна базироваться на интересах народа - народа, как единого целого во-первых , просто красивая фраза.
Если Вы помните обсуждения взрыва в метро и гибель Качинского , скажу одно , общество танцующее на костях уже не общество , оно более похоже на сброд.
Ну и главноя проблема , никто не учитывает смену поколения , сегодня будущее могут строить только молодые , они и есть будущее и они будут его делать для себя. К сожалению им мешают и мешают те кторые строили страну развалившееся совсем недавно. Проблема не в том что строить , проблема в том кто будет строить. Ваше суждение о идеологии просто пиар акция , конкретики нема , а без конкретики можно и ананасы напросторах сибири выращивать. Точьно такую идеологию ведет Зюганов , 1000 идеальных предложений и ниодного способа их исполнения.

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:04:29 
Кстати , по моему мнению , многое из того что сейчас принемают , направленно именно на сплочения общества , это взято за основу и с этим согласны.
Вот удастя это или нет и как быстро , другой вопрос , в любом случае нужно время.

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:06:05 
Эксперт

ВОХА писал(а):
Кстати , по моему мнению , многое из того что сейчас принемают , направленно именно на сплочения общества , это взято за основу и с этим согласны.
Вот удастя это или нет и как быстро , другой вопрос , в любом случае нужно время.

Это очень важная часть идеологии, но недостаточная. Шаги в этом направлении я тоже вижу, но они носят бессистемный характе, к сожалению.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 21-04-2010 00:15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:10:47 
Эксперт

ВОХА писал(а):

Оно должно быть первым ибо эти слова , идеология должна базироваться на интересах народа - народа, как единого целого во-первых , просто красивая фраза.
Если Вы помните обсуждения взрыва в метро и гибель Качинского , скажу одно , общество танцующее на костях уже не общество , оно более похоже на сброд.

Это не красивая фраза, а ЦЕЛЬ - если к ней не идти - не придёшь никогда и никуда. Если наше общество, по Вашему мнению, превратилось в сброд - я не считаю, что это так - так одна из основных задач общества - создать из этого сброда новое общество.

И никто не говорил, что будет легко. Но дорога в 1000 ли начинается с первого шага.

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:14:03 
Эксперт

ВОХА писал(а):
Проблема не в том что строить , проблема в том кто будет строить. Ваше суждение о идеологии просто пиар акция , конкретики нема , а без конкретики можно и ананасы напросторах сибири выращивать. Точьно такую идеологию ведет Зюганов , 1000 идеальных предложений и ниодного способа их исполнения.

Нет! Категорически не согласен. Сначала надо определить, ЧТО мы строим, и только потом решать, КАК мы будем это строить. А когда определена цель - вот тогда и конкретика начинается.

ЗЫ: мой вопрос о русском языке Вы проигнорировали?

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:17:11 
Jaroslaff писал(а):
ВОХА писал(а):

Это очень важная часть идеологии, но недостаточная. Шаги в этом направлении я тоже вижу, но они носят бессистмный характе, к сожалению.

Так разрушено все нафиг. После СССР , такая необходимая медицина отставала от западу на пару десятков лет.
В реале , нам досталось в наследство очень отсталое государство , это относительно социальной сферы. Добавим 10-15 лет хрен пойми чего , теперь нужно все догонять , это и медецина , и образование , соц страхование и многое другое. После развала СССР , самым страшным злом стали деньги , Не распределения из москвы товара по всей стране как при СССР , а распределения денег , реальных живых денег. Вот откуда воровство , взятки , откаты , чиновники столкнулись с большими массами денег и правом выбора.
Именно изза этого и говорю о поколениях. Постепенно к управлению всем приходят люди не знавшие СССР , его тень начинает уходить в прошлое и на его смену наконецто появляется силуэт нового государства. Большевики для ускорения процесса уничтожали целые слои общества , церковь , знать. Новая Россия этого не делала и именно по этой причине нам нужно больше времени для создания новой страны.

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:22:07 
Эксперт

ВОХА писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ВОХА писал(а):

Это очень важная часть идеологии, но недостаточная. Шаги в этом направлении я тоже вижу, но они носят бессистмный характе, к сожалению.

Так разрушено все нафиг. После СССР , такая необходимая медицина отставала от западу на пару десятков лет.
В реале , нам досталось в наследство очень отсталое государство , это относительно социальной сферы. Добавим 10-15 лет хрен пойми чего , теперь нужно все догонять , это и медецина , и образование , соц страхование и многое другое. После развала СССР , самым страшным злом стали деньги , Не распределения из москвы товара по всей стране как при СССР , а распределения денег , реальных живых денег. Вот откуда воровство , взятки , откаты , чиновники столкнулись с большими массами денег и правом выбора.
Именно изза этого и говорю о поколениях. Постепенно к управлению всем приходят люди не знавшие СССР , его тень начинает уходить в прошлое и на его смену наконецто появляется силуэт нового государства. Большевики для ускорения процесса уничтожали целые слои общества , церковь , знать. Новая Россия этого не делала и именно по этой причине нам нужно больше времени для создания новой страны.

Всё, о чём Вы говорите - это частности, хотя и важные. Выбрав идеологию - направление, можно будет и частные задачи ставить. в том числе и описанные Вами. А новая власть направления не выбрала. И идём мы пока неизвестно, куда. Точнее - в никуда.

Есть стратегия, а есть тактика. Сначала Генерал должен определить, какой город надо захватить, а уж потом лейтенант будет ставить задачу взводу. Так понятнее?

Сообщение Добавлено: 21-04-2010 00:24:28 
Насчет русского языка , во многом интернет общение но есть и свои грешки. Я до 25 лет постоянно общался на 2 языках разных языковых групп , кстати прошел и команду перехода на латинскую графику за 1 день. Примерно также как в 40-м по приказу Сталина переходили на кирилицу , тоже за один день. В обоих языках координально разные правила. Ну и 2 года пришлось еще и на третьем языке общатся. В школе старался , замечаний небыло , ну а дети наверное рады были что учитель истории и обществознания не исправляет ошибки , по крайней мере один раз о своей радости сказала ученица.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа