Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Добрые люди Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:01:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Михаэлис писал(а):
Человек - существо агрессивное, завистливое, корыстное, алчное, злое. И никуда от этого не деться. Если пытаться быть таким, как на этой постановке - то окружение никогда этого не поймёт, и тот кому ты будешь помогать потом воткнёт тебе нож в спину.

Вовсе нет. Личные качества человека напрямую зависят от среды обитания и культивируются только социумом. Человек - это чистый лист бумаги на котором художник (общество) рисует картину, или кусок пластилина, из которого можно слепить что угодно. Этот ролик в Европе вызвал бурю эмоций. На счёт монтажа и речи быть не может.

Re: Добрые люди Сообщение Добавлено: 31-07-2013 16:18:00 

Благодарил (а): 0 раз.
У нас многие немцы по ютубу смотрят ролики с видео регистраторов из России.И как народ мнут на пешиходках ,и на остановках,и как мордобой устраивают из-за какой-то ерунды ,и прочее,что имеет экшен кровавый.

Re: Добрые люди Сообщение Добавлено: 31-07-2013 22:22:11 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад". Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый
человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они
выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю". "Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе. Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас".

Re: Добрые люди Сообщение Добавлено: 31-07-2013 22:51:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР, Царская Россия
Михаэлис писал(а):
Даже если нашлось 1-2 человека из 1000, которые помогли старушке перейти дорогу или отодвинули машину от поезда - то это всего лишь исключение, которое подтверждает правило. Человек - существо агрессивное, завистливое, корыстное, алчное, злое. И никуда от этого не деться. Если пытаться быть таким, как на этой постановке - то окружение никогда этого не поймёт, и тот кому ты будешь помогать потом воткнёт тебе нож в спину.

Тяжко жить в таком окружении. Меня ( видимо возраст сказывается) не напрягает сделать окружающим при случае что-нибудь незлое :) ( И окружение у меня примерно такое-же). Был бы Бэтмен - делал бы доброе :evil: .
А так - и старушку перевел недавно и дверь за собой в метро придержу, если кто-то идет сзади. Полминуты специально стоять и держать не буду, а притормозить и не пришибить следующего -легко. (Конечно, если ожидать от него "нож в спину" - тут еще и ускорение двери придать надо, чтобы прибить "врага" ) Надеюсь, полного списка "добрых дел обычного человека" не потребуете огласить? И для этого нормальному человеку не надо напрягаться и заставлять себя что-то делать специально. И добрым делом он это не посчитает. И даже в безумной Москве ситуация потихоньку улучшается.

Re: Добрые люди Сообщение Добавлено: 31-07-2013 22:53:10 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Советские люди были такими на 80%. Я был и остаюсь советским, не стесняюсь размениваться на мелочи.
"РОДНИКИ МОИ СЕРЕБРЯНЫЕ, ЗОЛОТЫЕ МОИ РОССЫПИ". Но приведённый видеоряд столь же претензионен, как и противоположной направленности. Уж понимайте как хотите.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа