Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 23-07-2012 05:23:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
az717 писал(а):
кстати ТТ-машина весьма кошерная-доставляет-пара косячков есть правда-ручка короткая и вес великоват. :oops:
Шило. Останавливающее действие - никакое. Убивать - убивает, и даже за 50 м, но именно что не сразу, а "наутро" от потери крови, в драке же убитый (но ещё не осознавший этого) супостат успеет начистить стрелку харю - голыми руками. Хуже только генеральский (ну и гебешный) ПСМ - вообще годен только застрелиться (зато можно прямо через бронежилет). А конструктивно ТТ - кастрированная перепевка М1911. Короче, интересен только в коллекцию, а для самозащиты - только на безрыбье, уж лучше ПМ.

Вот это "открытие" - ПМ лучше ТТ - от вас первого слышу.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 23-07-2012 07:45:41 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):

Лучше для обороны.
Малый калибр и большая мощность заряда ТТ-шного патрона (7,62х25)
имеют весьма приличную пробивную силу (старые кевларовые жилеты насквозь),
но для обороны непригоден,здесь нужна мощность+приличный калибр,
вкупе обладающие серьезным останавливающим и шоковым действием.
ТТ машинка для убийства - военный образец.
К тому же,УСМ одинарного действия,отсутствие предохранителя
и частенько вылетающий магазин делают такое оружие неудобным и опасным для гражданского оборота.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 23-07-2012 10:46:58 

Мне кажется не для нашей страны такой закон...Где какой нибудь дурак накидается спиртом и пойдет стрелять во всех подряд. Его конечно осудят потом, но людей не вернешь...
А что на дорогах будет твориться?
Нееее...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 23-07-2012 11:19:08 

MAXXimka писал(а):
Мне кажется не для нашей страны такой закон...Где какой нибудь дурак накидается спиртом и пойдет стрелять во всех подряд. Его конечно осудят потом, но людей не вернешь...
А что на дорогах будет твориться?
Нееее...

Ну вот,снова "у России свой путь..."
Пора бы уже нагуляться этим путем :o
В Гарлеме тоже ниггеры палят направо-налево,
только у них полиция работает,а не митинги разгоняет.
И на ведомственных гербах, штандартах и бортах полицейских машин
у них девиз To Serve and Protect (Служить и защищать).
И суды этих отморозков надолго за решетку отправляют,
а не на 5-8 лет.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 23-07-2012 13:24:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MAXXimka писал(а):
Это он сегодня, дурак пьяный, как тот, не помню имени, мент в ночном московском магазине, может стрелять, пока патроны не закончатся, всё что ему для этого нужно - ствол, который на чёрном рынке легко доступен. Это потому, что мы, честные граждане - безоружны как бараны, и нас любой урод может безнаказанно резать - ведь нас вариант чёрного рынка не устраивает, мы уважаем закон и не хотим неприятностей с полицией. А если бы граждане были вооружены, то продолжительность перестрелки с участием пьяного отморозка составила бы считанные секунды. И Дубровки бы не было, если бы хотя бы каждый десятый мужчина в зале был вооружён.

Обратите внимание - почти все массовые расстрелы на Западе происходят - где? Правильно: в школах, в университетских кампусах и тому подобных местах, где "человеколюбивая" администрация правилами внутреннего распорядка ЗАПРЕЩАЕТ иметь при себе оружие. Поэтому отморозок палит сколько хочет аж до приезда полиции, а учителя свои пистолеты оставили дома или в лучшем случае в машине на паркинге... А я считаю, что мужчине должно быть неприлично появляться на людях безоружным.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 23-07-2012 13:43:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Если бы это было не так, по крайней мере по поределённым характеристикам - никто не стал бы разрабатывать ПМ на замену ТТ... Впрочем, и тот и другой - неудачные, по причине технологического отставания, подражания западным аналагам (НЕ копии) - соответственно Вальтеру PP и Кольту М1911. Однако говорить о недостаточной точности боя любого пистолета применительно к задачам самообороны - понты. Ведь самооборона в подавляющем большинстве случаев - предполагает не перестрелку, а внезапную стрельбу на поражение на очень коротких дистанциях, когда можно палить "от пуза" из бескуркового револьвера с двухдюймовым стволом и без прицельных приспособлений, даже из миниатюрного дерринджера - лишь бы калибр побольше.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 00:39:02 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Если бы это было не так, по крайней мере по поределённым характеристикам - никто не стал бы разрабатывать ПМ на замену ТТ... Впрочем, и тот и другой - неудачные, по причине технологического отставания, подражания западным аналагам (НЕ копии) - соответственно Вальтеру PP и Кольту М1911. Однако говорить о недостаточной точности боя любого пистолета применительно к задачам самообороны - понты. Ведь самооборона в подавляющем большинстве случаев - предполагает не перестрелку, а внезапную стрельбу на поражение на очень коротких дистанциях, когда можно палить "от пуза" из бескуркового револьвера с двухдюймовым стволом и без прицельных приспособлений, даже из миниатюрного дерринджера - лишь бы калибр побольше.

Хотелось бы добавить.Желательно,гражданское оружие (вот еще гнусный термин)
снаряжать полуоболочечной пулей,а лучше HP (hollow point) с дыркой и раскрывающимися лепестками,которые,собственно,и увеличивают останавливающее,даже скорее шоковое состояние нападающего...
Ибо считаю,что FMJ для обороны пригоден в гораздо меньшей степени.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 11:44:54 

Видео коммент к вопросу о немощных старушках с МР-40 :x

http://www.youtube.com/watch?v=8Qy2nKdTwnI

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 16:32:39 

SVA1968 писал(а):
Обратите внимание - почти все массовые расстрелы на Западе происходят - где? Правильно: в школах, в университетских кампусах и тому подобных местах, где "человеколюбивая" администрация правилами внутреннего распорядка ЗАПРЕЩАЕТ иметь при себе оружие. Поэтому отморозок палит сколько хочет аж до приезда полиции, а учителя свои пистолеты оставили дома или в лучшем случае в машине на паркинге... А я считаю, что мужчине должно быть неприлично появляться на людях безоружным.

Сразу видно чеченский адвокат вещает :roll:
Кроме кавказских республик закон, разрешающий ношение оружия, никому не нужен. Просто они всех достали уже ходить обвешанные стволами.
А так "Ээээ Рафик не виноват... Самооборона"

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 17:42:52 

Romario писал(а):
SVA1968 писал(а):

Сразу видно чеченский адвокат вещает :roll:
Кроме кавказских республик закон, разрешающий ношение оружия, никому не нужен. Просто они всех достали уже ходить обвешанные стволами.
А так "Ээээ Рафик не виноват... Самооборона"

Чечня-то здесь причем?Я,по-Вашему,тоже чеченский адвокат?
Диспут о новом законе,который не чеченцы внесли...
И чеченцы себя не ведут в странах ЕС и США так как в РФ.
Там своих отморозков хватает...Не дадут-с.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 17:56:14 

andy_s. писал(а):

Правильно ли я понимаю, что вы за то, чтобы разрешить свободное ношение огнестрельного оружия в нашей многострадальной стране?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 18:52:37 

Romario писал(а):
andy_s. писал(а):

Правильно ли я понимаю, что вы за то, чтобы разрешить свободное ношение огнестрельного оружия в нашей многострадальной стране?

Ни в одной стране мира (более-менее цивилизованной) нет ни свободного оборота,ни свободного ношения оружия для каждого.Даже в Швейцарии,где до вступления в
Шенген была свободная продажа даже иностранцам,эту процедуру усложнили.
Но,к счастью граждан,не сильно.В США открытое ношение огнестрела запрещено (кроме Аляски,Висконсинта и еще нескольких штатах). В некоторых штатах ношение оружия (даже скрытое) под запретом.Однако,за владение и ношение без спец лицензии (пермит) первичная ответственность наступает административная.
Уголовная только со второго привода за данное правонарушение.
Так в чем,по-Вашему,наша страна многострадальна?В том,что ее гнобят почти 100 лет правители-диктаторы?А граждане,безропотны,аки овечки?Может,дело не в этом?..
Это,как в анекдоте -
-док,я прихожу домой,а Сара с любовником...
Я в ярости - беру топор бью мебель,она мне - доргой,присядь успокойся,
выпей кофе.И так уже восьмой раз...
-Док-Нужно уделять больше времени жене...
-Абрам-Док,я не о том.Ви мене скажите,я слишком много кофе пью?..

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 19:31:30 

andy_s. писал(а):
Так в чем,по-Вашему,наша страна многострадальна? В том,что ее гнобят почти 100 лет правители-диктаторы? А граждане,безропотны,аки овечки? Может,дело не в этом?

Ну так что, вы хотите сказать, что чтобы избавиться от многовекового рабства, надо раздать гражданам пистолеты?
Носите на здоровье - избавляйтесь от рабской психологии?
Была одна крайность - теперь будет другая?
Может, начнем с малого, разрешим хотя бы хранение короткоствольного оружия дома в сейфе под строгим контролем?
Для охраны дома и семьи, "на случай войны".
Надо ещё учитывать, что у нас насквозь коррумпированная страна, в которой разрешение на владение оружием может получить и человек, который ни в коем случае не должен им владеть.
В Америке культуре владения оружием сотни лет!
А у нас некоторые сразу разводят демагогию:
Цитата:
А я считаю, что мужчине должно быть неприлично появляться на людях безоружным.

Кавказом пахнет за километр

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 19:47:37 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Romario писал(а):
andy_s. писал(а):
Так в чем,по-Вашему,наша страна многострадальна? В том,что ее гнобят почти 100 лет правители-диктаторы? А граждане,безропотны,аки овечки? Может,дело не в этом?

Ну так что, вы хотите сказать, что чтобы избавиться от многовекового рабства, надо раздать гражданам пистолеты?
Носите на здоровье - избавляйтесь от рабской психологии?
Была одна крайность - теперь будет другая?
Может, начнем с малого, разрешим хотя бы хранение короткоствольного оружия дома в сейфе под строгим контролем?
Для охраны дома и семьи, "на случай войны".
Надо ещё учитывать, что у нас насквозь коррумпированная страна, в которой разрешение на владение оружием может получить и человек, который ни в коем случае не должен им владеть.
В Америке культуре владения оружием сотни лет!
А у нас некоторые сразу разводят демагогию:
Цитата:
А я считаю, что мужчине должно быть неприлично появляться на людях безоружным.

Кавказом пахнет за километр

Может это будет для вас откровением, но культуре владения оружием в России лет не менее , чем в США. Просто у нас был перерыв с 1917 года. У нас уже в собственном подъезде и в собственной квартире грабят - ибо знают, что не каждый может отбиться голыми руками.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 20:00:51 

ГаШиш писал(а):
Может это будет для вас откровением, но культуре владения оружием в России лет не менее , чем в США. Просто у нас был перерыв с 1917 года. У нас уже в собственном подъезде и в собственной квартире грабят - ибо знают, что не каждый может отбиться голыми руками.

100 лет - большой срок, согласитесь?
В любом случае, не могу понять зачем разрешать ношение огнестрельного оружия обычным людям
Хочешь себя защитить? Есть травматическое, есть холодное оружие
Одно дело, когда огнестрел лежит в сейфе дома, а другое, когда лежит в кобуре на поясе.
Оружие - это прежде всего ответственность
Многие из нас готовы к этой ответственности?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 25-07-2012 20:25:52 

Romario писал(а):
ГаШиш писал(а):

100 лет - большой срок, согласитесь?
В любом случае, не могу понять зачем разрешать ношение огнестрельного оружия обычным людям
Хочешь себя защитить? Есть травматическое, есть холодное оружие
Одно дело, когда огнестрел лежит в сейфе дома, а другое, когда лежит в кобуре на поясе.
Оружие - это прежде всего ответственность
Многие из нас готовы к этой ответственности?

Для начала ответьте - Вы сами владеете оружием (ес-но,не травмой)?
Если нет - почему?(судимость,болезнь,пацифизм,другое)
По поводу ХО - Вы им пользоваться умеете?Считаете,что оно менее опасно,
нежели огнестрел?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 09:47:25 

andy_s. писал(а):
Для начала ответьте - Вы сами владеете оружием (ес-но,не травмой)?
Если нет - почему?(судимость,болезнь,пацифизм,другое)
По поводу ХО - Вы им пользоваться умеете?Считаете,что оно менее опасно,
нежели огнестрел?

Нет. Огнестрельным оружием не владею.
Никаких "противопоказаний" у меня нет. Пацифизмом не страдаю
Вопрос о приобретении оружия назрел.
Приобрел бы короткоствол "для дома, для семьи" - для охраны своего жилища
Если разрешат ношение, не представляю куда бы я его буду носить.
В театр? В кино? На прогулку собакой в парк?
Бред. Мне ношение не нужно. Будет лежать в сейфе
И не знаю, зачем это ношение любому нормальному человеку
По поводу ХО и травматики - считаю, что это менее смертельно опасные виды оружия
На курок огнестрела может нажать любой идиот.
А зарезать человека нужна определенная сноровка. Не каждый сумеет
Меньше смертей
Кстати, вот вчерашний случай у нас в Питере
Каратисты от пуль уворачиваются :x
http://www.fontanka.ru/2012/07/26/036/
Вот чем грозит ношение

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 11:08:41 

Romario писал(а):
Вопрос о приобретении оружия назрел.
Приобрел бы короткоствол "для дома, для семьи" - для охраны своего жилища
Если разрешат ношение, не представляю куда бы я его буду носить.
В театр? В кино? На прогулку собакой в парк?
Бред. Мне ношение не нужно. Будет лежать в сейфе
И не знаю, зачем это ношение любому нормальному человеку
Я тоже не понимаю, зачем оружие нормальному человеку? Куда его носить?
Я даже не понимаю, зачем его хранить дома? К Вам часто врываются домой грабители? Ко мне ни разу. Я вообще не слышал, чтобы к кому-то из моих знакомых (и даже знакомых знакомых) врывались домой грабители. Чаще грабят квартиры, когда дома никого нет.
Но тут никакой короткоствол, увы, не помешает этому событию.
Кстати, и его сопрут тоже. :lol:

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 13:05:46 

с одной стороны да, мне тоже не понятно - зачем?
Но может произойти эпизод в твоей жизни, когда ты все бы отдал за то, чтобы иметь хоть какое-то оружие для защиты себя и своей семьи.
Поэтому, думаю закон правельный, но должен быть в комплексе с четко прописанными параметрами самообороны, когда в каких случаях и т.д.
Причем, я считаю, что не стоит выдумывать велосипед, а надо перенять успешный опыт других стран.... но все это мечты, не будет у нас такого закона, властям это не выгодно

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 13:51:01 

MacIean писал(а):
с одной стороны да, мне тоже не понятно - зачем?
Но может произойти эпизод в твоей жизни, когда ты все бы отдал за то, чтобы иметь хоть какое-то оружие для защиты себя и своей семьи.
Поэтому, думаю закон правельный, но должен быть в комплексе с четко прописанными параметрами самообороны, когда в каких случаях и т.д.
Причем, я считаю, что не стоит выдумывать велосипед, а надо перенять успешный опыт других стран.... но все это мечты, не будет у нас такого закона, властям это не выгодно

Вот и я об этом!
Однако некоторые умышленно подменяют понятия высказываниями типа
"раздать гражданам оружие".Никто не собирается ничего раздавать,
все будет срого лицензировано и гораздо жестче чем охотничье.
А на охотничье нарезное оружие (винтовка,карабин) можно получить
лицензию только после 5-летнего владения гладкоствольным (дробовик).
Заметьте можно получить (!),а можно и не получить.
Чтобы получить разрешение на покупку гладкосвола нужно пройти
целый ряд процедур,достаточно жестких.
Кстати за хранение ХО ответственности нет,за ношение штраф.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 14:49:46 

MacIean писал(а):
Это иллюзия.
Анекдот про "спили мушку" знаете? Он как раз сюда к месту.
Вот когда/если произойдёт тот самый эпизод (который Вы ждёте всю жизнь и, скорее всего не дождётесь), то не успеете Вы моргнуть, как напавшие на Вас профессионалы отберут у Вас пистолет, забъют его Вам в задницу и провернут там пару раз.
А если напали не профессионалы, а чайники, то против них пистолет не нужен, и потом суд же Вас и засудит, как превысившего уровень допустимой самообороны.

ЗЫ. Кстати, вопрос на засыпку. Был ли в Вашей жизни хоть один случай, когда Вы жалели, что при Вас нет пистолета? И не просто попужать, покрасоваться с ним, а чтобы непосредственно применить по назначению на поражение?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 15:17:43 

да, к сожалению, был, хотя и не ждал .... и судя по нашей жизни будет и не раз....
а Ваши анальные фантазии оставте при себе....

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 15:37:42 

Не надо считать людей немощными идиотами!
Если Вам не нужно пистолета,никто Вас заставляет его покупать,
что,кстати,весьма непросто и достаточно дорого.
Не надо отнимать такое право у других!
Между прочим,"чайник (сиречь,отморозок)" с ножом гораздо опасней
любого профессионала т.к. глуп и нагл до невозможности.
И отбиться от него голыми руками не получится,еконечно,Вы не Кличко или Валуев.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 16:12:30 

Про ношение речи быть не может. Только хранение. С изменениями в законе о защите жилища. Лично я против ношения но за хранение.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 26-07-2012 17:22:47 

MacIean писал(а):
а Ваши анальные фантазии оставте при себе....
Это анекдот. Весьма актуальный.
Я ж не зря спросил - знаете или нет? Значит не знаете.

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа