Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:23:43 

Благодарил (а): 0 раз.
vgik писал(а):
В мою службу был вот такой случай. Перед заступлением наряд проинструктировал.
Ночью появился вот такой документ. Вопрос, что мне с ним нужно было делать?

Ну наверное отдать этого бойца под военный суд, который даст ему 10 суток гауптвахты
Так теперь это делается?
Во времена моей службы командир части дал бы "десяточку" - и все дела

Подробности про лейтенанта: http://www.vesti.ru/doc.html?id=806989&cid=7

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:26:17 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Romario писал(а):
vgik писал(а):
В мою службу был вот такой случай. Перед заступлением наряд проинструктировал.
Ночью появился вот такой документ. Вопрос, что мне с ним нужно было делать?

Ну наверное отдать этого бойца под военный суд, который даст ему 10 суток гауптвахты
Так теперь это делается?
Во времена моей службы командир части дал бы "десяточку" - и все дела

Подробности про лейтенанта: http://www.vesti.ru/doc.html?id=806989&cid=7

Нет сейчас губы и дизеля нет. Строгий выговор бойцу, и пусть дальше бухает, пока белочку не словит, а потом с автомата хохла порешит. :gun_rifle: :P Или еще кого из гражданских. Случаи были. :(

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:34:07 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
twodots писал(а):
С документом или рядовым?
ПыСы. Забавная "бумажка".

с рядовым конечно.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:38:41 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
vgik писал(а):
twodots писал(а):
С документом или рядовым?
ПыСы. Забавная "бумажка".

с рядовым конечно.

Ну не знаю. Я ж не служил. :cry:
А что Устав велит?

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:49:23 

Макс67 писал(а):
Нет сейчас губы и дизеля нет.

Как жэ так??
Владимир Владимирыч же подписал в 2006 году закон "О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста"
http://www.rg.ru/2006/12/06/voennye-arest-dok.html
http://www.ug.ru/archive/16477
Цитата:
По данным Минобороны РФ, к 2010 г. в России планируется построить 143 гарнизонные гауптвахты, которые будут отвечать всем современным российским и европейским правовым нормам. Новые гауптвахты будут значительно отличаться от тех, которые существовали в Советской армии. В них будет увеличена площадь с двух до четырех квадратных метров на одного человека, вместо нар будут кровати с набором постельного белья, оборудованная комната для свидания арестованного с близкими и т.д.

Наверное, не построили эти 143 суперсовременные гауптвахты? :roll:

В армии ходил в караулы, в том числе охранял гауптвахту.
Никто там никого не бил и не издевался, но те солдатики работали на всяких грязных работах, некоторые просто тупо сидели в камерах. Ничего там страшного не было.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:51:33 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
снимать с наряда его смысла не было, т.к. мне же было бы хуже (в мое дежурство употребление спиртых напитков да еще и на центральном КПП). Пришлось уложить спать его, раньше времени разбудить бойца с отдыхающей смены.
Правда я ему нарезал задачу с утра и до сдачи наряда -чистить снег.
Если на это все посмотреть, то кругом одни нарушения устава с моей стороны (не доложил, кто то не до спал, ухудшение качества пропускного режима, чистка снега сверх нормы и так далее).
Я думаю тут пятнарик был как минимум :)

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:58:37 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
vgik писал(а):
снимать с наряда его смысла не было, т.к. мне же было бы хуже (в мое дежурство употребление спиртых напитков да еще и на центральном КПП). Пришлось уложить спать его, раньше времени разбудить бойца с отдыхающей смены.
Правда я ему нарезал задачу с утра и до сдачи наряда -чистить снег.
Если на это все посмотреть, то кругом одни нарушения устава с моей стороны (не доложил, кто то не до спал, ухудшение качества пропускного режима, чистка снега сверх нормы и так далее).
Я думаю тут пятнарик был как минимум :)

Зато у меня лично сейчас сложилось о Вас мнение, как о порядочном человеке. И ведро на месте осталось.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 13:14:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
у меня случай был в декабре прошлого года. когда в субботу (день большой приборки) я вызвал двух срочников на их объект приборки (умывальник и туалет), что бы они там прибрались. (их видите ли необходимо туда приглашать. сами они не соизволят прийти). эти два чуда приперлись, поубирались 15 минут и пришли мне доложить, что все закончили и они идут в казарму. я решил их проверить- не ужели за 15 минут можно все привести в порядок, хотя на это дается полдня, а если надо и вторые полдня. естественно в гальюне не было прибрано. туалеты не помыты, раковина грязная, зеркало заляпано, пол в разводах, подоконник в пепле, плитка на стенах не отмыта и т.д.
на что они заявили, что ничег не будут больше делать, что они считают, что все убрали.
я им приказал оставаться там и пока не закончат никуда не уходить. сам я ушел в помещение, где нес вахту. меньше чем через 5 минут мне позвонил капитан 2 ранга (командир этих бойцов) и сказал, что они не будут там больше ни чего делать и что он их забирает к себе.
ну и что мне надо было с ними делать? по уму или приложиться в душу или закрыть на ключ и пока не будет все сверкать там ни куда не выпускать, кроме как на прием пищи.
эти юноши вообще сейчас страх потеряли. их нельза напрягать и как-либо трогать. и их начальники очень боятся когда срочника заставляют исполнять его обязанности. а мальчики приходя в армию ни чего не зная и не умея. я лично прошел все от и до. и беспяти минут лейтанант, на 5 курсе училища убирался в гальюне, потому что это был мой объект приборки. я делал все качественно, потому что это был мой дом, мое ротное помещение. мне бы было самому потом не приятно там находится и было бы стыдно за некачественно исполнение обязанностей.
а призывников дом ни чему мама с пвапой не научили и в армии им это не разрешают делать. так и вырастет каличем. хорошо если жена у него будет умницей. а так гляди и поростут гавном поуши оба. :lol:
что говорить! у срочник даже зарядку отменили! берегут бойцой! как же, вдруг простудятся или сломают себе что.
их теперь раньше подъема будить нельза, даже если снега вывалило выше колена! пусть поспят мальчики, они не в армии, а в пионерлагере. и то же самое про работы после отбоя. нельзя! это же издевательство над человеком! ужОс!
короче подтирание задниц и соплей малолетним кретинам. вот что это, а не срочная служба.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 13:50:57 

andrew_kgd писал(а):
у меня случай был в декабре прошлого года. когда в субботу (день большой приборки) я вызвал двух срочников на их объект приборки (умывальник и туалет), что бы они там прибрались. (их видите ли необходимо туда приглашать. сами они не соизволят прийти). эти два чуда приперлись, поубирались 15 минут и пришли мне доложить, что все закончили и они идут в казарму. я решил их проверить- не ужели за 15 минут можно все привести в порядок, хотя на это дается полдня, а если надо и вторые полдня. естественно в гальюне не было прибрано. туалеты не помыты, раковина грязная, зеркало заляпано, пол в разводах, подоконник в пепле, плитка на стенах не отмыта и т.д.
на что они заявили, что ничег не будут больше делать, что они считают, что все убрали.
я им приказал оставаться там и пока не закончат никуда не уходить. сам я ушел в помещение, где нес вахту. меньше чем через 5 минут мне позвонил капитан 2 ранга (командир этих бойцов) и сказал, что они не будут там больше ни чего делать и что он их забирает к себе.
ну и что мне надо было с ними делать? по уму или приложиться в душу или закрыть на ключ и пока не будет все сверкать там ни куда не выпускать, кроме как на прием пищи.
эти юноши вообще сейчас страх потеряли. их нельза напрягать и как-либо трогать. и их начальники очень боятся когда срочника заставляют исполнять его обязанности. а мальчики приходя в армию ни чего не зная и не умея. я лично прошел все от и до. и беспяти минут лейтанант, на 5 курсе училища убирался в гальюне, потому что это был мой объект приборки. я делал все качественно, потому что это был мой дом, мое ротное помещение. мне бы было самому потом не приятно там находится и было бы стыдно за некачественно исполнение обязанностей.
а призывников дом ни чему мама с пвапой не научили и в армии им это не разрешают делать. так и вырастет каличем. хорошо если жена у него будет умницей. а так гляди и поростут гавном поуши оба. :lol:
что говорить! у срочник даже зарядку отменили! берегут бойцой! как же, вдруг простудятся или сломают себе что.
их теперь раньше подъема будить нельза, даже если снега вывалило выше колена! пусть поспят мальчики, они не в армии, а в пионерлагере. и то же самое про работы после отбоя. нельзя! это же издевательство над человеком! ужОс!
короче подтирание задниц и соплей малолетним кретинам. вот что это, а не срочная служба.

Особо позабавила неспособность управлять солдатами. Точно дело в самих солдатах?
Полагаю, офицер, которому солдат говорит, что ничего не будет больше делать - пользуется огромным авторитетом в части?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 13:54:00 

Автором этого сообщения является xoxol113, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

всем кого дастал бред и галиматья от этого персонажа советую сделать так же.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 13:55:58 

Да, да... Видимо "ваши" солдаты так и сделали - занесли Вас в черный список.

p.s. Очень удобная позиция - для неспособных вести конструктивный разговор - прикинуться невидящим.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 18:02:44 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
andrew_kgd писал(а):
у меня случай был в декабре прошлого года............... вот что это, а не срочная служба.

Пищу готовят гражданские, пора и уборщиц в армии с гражданки нанимать, а лучше призывать вместе с мамой, бабушкой.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:08:15 

xoxol113 писал(а):
Особо позабавила неспособность управлять солдатами. Точно дело в самих солдатах?
Полагаю, офицер, которому солдат говорит, что ничего не будет больше делать - пользуется огромным авторитетом в части?

Хохол, мы же уже говорили, если не знаешь, зачем лезть своим рылом в калашный ряд. Иди, послужи, потом пиши. Честно слово, задрал ты уже, умник! У меня в Кирове живет хороший паренек, морпех, чеченец, орденоносец, хочешь с ним пообщаться? Расскажет про своих офицеров, про службу срочную. Подумай, когда еще такой шанс выпадет? :wink:

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:12:40 

Макс67, он конченный для общества. по крайней мере нормального общества. не обращайте на этого убого внимания. он того не стоит.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:43:07 

Макс67 писал(а):
Хохол, мы же уже говорили, если не знаешь, зачем лезть своим рылом в калашный ряд. Иди, послужи, потом пиши. Честно слово, задрал ты уже, умник! У меня в Кирове живет хороший паренек, морпех, чеченец, орденоносец, хочешь с ним пообщаться? Расскажет про своих офицеров, про службу срочную. Подумай, когда еще такой шанс выпадет? :wink:

Ну конечно)) "Дела армейские" может только понять "находящийся в сапогах"... да-да)))
У меня тоже есть достойные знакомые. И что? Мне "про жизнь на плацу" не интересно.
........
Что-то мне представляется, что нормального авторитетного офицера "слать" солдаты не будут. Или я ошибаюсь?
По мне, так если не выходит руководить - то лучше найти другое применение своим способностям.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:45:49 

xoxol113 писал(а):
Мне "про жизнь на плацу" не интересно.

Ну так и не пиши бред. Успокойся.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:53:20 

Макс67 писал(а):

Я вот спокоен) И никому не предлагаю "пообщаться с морпехом, чеченцем, орденоносцем" ;)
И если акцентировать внимание на неспособности командовать офицера - то это бред?
Я что ли про себя текст написал, сводящийся к "меня солдаты послали, отказавшись что либо делать по моему приказу - и вот как мне быть"? Или вы заступаетесь за "офицера Андрея" только из-за принадлежности к одной "социальной группе"? Это конечно похвально, если так, но это вряд ли меняет авторитетность "офицера Андрея" среди подчиненных в лучшую сторону.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:55:44 

xoxol113 писал(а):
Макс67 писал(а):

Я вот спокоен) И никому не предлагаю "пообщаться с морпехом, чеченцем, орденоносцем" ;)
И если акцентировать внимание на неспособности командовать офицера - то это бред?
Я что ли про себя текст написал, сводящийся к "меня солдаты послали, отказавшись что либо делать по моему приказу - и вот как мне быть"? Или вы заступаетесь за "офицера Андрея" только из-за принадлежности к одной "социальной группе"? Это конечно похвально, если так, но это вряд ли меняет авторитетность "офицера Андрея" среди подчиненных в лучшую сторону.

На сарае написано ..., а там дрова лежат. Вы читаете интернетный бред и такой же бред пишите. Слушайте меня, я вас не обману.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:58:11 

Макс67 писал(а):
На сарае написано ..., а там дрова лежат. Вы читаете интернетный бред и такой же бред пишите. Слушайте меня, я вас не обману.

Всё, что написано "офицером Андреем" про его жалобы на солдат - бред? Ну что же. Пусть так))

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 02-06-2012 20:15:05 

Вот бы еще в цитатх не видеть букв напечатанных этим опущенным.
но я окажусь выше этого и не буду реагировать. просто запомню, что в кирове живет конченный по имени витя которому при случае сломаю нос.

Предупреждение выдано Archil, 03-06-2012 13:44:50, действует до: 10 Июнь 2012 13:44:50
Пояснение: За нарушение пункта правил №5.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 06:23:25 

andrew_kgd писал(а):
Вот бы еще в цитатх не видеть букв напечатанных этим опущенным.
но я окажусь выше этого и не буду реагировать. просто запомню, что в кирове живет конченный по имени витя которому при случае сломаю нос.

:lol: :lol: :lol: Еще один интернет воин))) Передайте привет своим солдатам!
Пытаться оскорбить человека в сети после понесенного "посыла" своими подчиненными - это выход!. Патентуйте!

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 07:22:42 

Да , ерунда это всё -ведро на голову ......
Вот у меня на службе "шакал" был реальный отморозок
Кидал гранаты (к счастью наступательные РГД-5 , а не ф-ки ) по бетонным дотам в которых мы на посту стояли
Кидал псина "дымы" в палатку где спали
Один раз даже додумался педрилла из пулемёта ПКТ из МТЛБ по доту "пошмалять "
Ну и отсутствием фантазии он не страдал
Привязывал голым к столбу (по моему за пьянку) в самую жару летом (На северном кавказе служил)
Зимой сажал в зиндан
Непонятно что это было -наказание или пытка :lol:
О прочих "мелочах" и писать не стоит ....
Не думаю , что и в других частях не было ничего подобного

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 07:50:31 

Алексей 30 писал(а):
Да , ерунда это всё -ведро на голову ......
Вот у меня на службе "шакал" был реальный отморозок
Кидал гранаты (к счастью наступательные РГД-5 , а не ф-ки ) по бетонным дотам в которых мы на посту стояли
Кидал псина "дымы" в палатку где спали
Один раз даже додумался педрилла из пулемёта ПКТ из МТЛБ по доту "пошмалять "
Ну и отсутствием фантазии он не страдал
Привязывал голым к столбу (по моему за пьянку) в самую жару летом (На северном кавказе служил)
Зимой сажал в зиндан
Непонятно что это было -наказание или пытка :lol:
О прочих "мелочах" и писать не стоит ....
Не думаю , что и в других частях не было ничего подобного

И... ничего? То есть - так всё и проходило "незамеченным"?

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 08:39:46 

до.в везде хватает :lol:

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 10:28:08 

Цитата:
И... ничего? То есть - так всё и проходило "незамеченным"?

А кто заметит ?
Блок пост у нас был удалённый ....
Да хоть бы и заметил кто и что ???
Насколько я знаю подобное творилось практически везде ....

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа