Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:26:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):

Интересно, какую пропаганду вы усмотрели в приведённом мной тексте? Там чётко изложена ваша методика спора - только и всего.

Что касается бесстыдства - не вам об этом судить - вы не знаете, что такое стыд и совесть.

Ярослав ,либо ты не знаком с полным текстом,либо лукавишь...Я не буду вставлять ,те предложения,которые вырваны из текста приведенного тобой и о ком конкретно этот текст. Но согласен полностью с постом выше - это пропаганда. И заканчивается она - " Постепенно я начал их ненавидеть…" Ну дальше ,что было ,мы знаем....

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:31:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Интересно, какую пропаганду вы усмотрели в приведённом мной тексте? Там чётко изложена ваша методика спора - только и всего.

Что касается бесстыдства - не вам об этом судить - вы не знаете, что такое стыд и совесть.
О, как всё запущено... И Гитлер оказывается писал о моей методике спора за много лет до моего рождения, и я оказывается в приведённом Вами тексте пропаганду усмотрел, а не о нацистской пропаганде вцелом высказался...

Что ж, простите меня, бесстыжего, что я оклеветал Вашего любимого автора, посмел поставить его на одну доску с критикуемыми им большевиками.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:32:39 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Ярослав ,либо ты не знаком с полным текстом,либо лукавишь...Я не буду вставлять ,те предложения,которые вырваны из текста приведенного тобой и о ком конкретно этот текст. Но согласен полностью с постом выше - это пропаганда. И заканчивается она - " Постепенно я начал их ненавидеть…" Ну дальше ,что было ,мы знаем....

Я знаком с текстом. Более того, я недавно освежил его в памяти. Если ты обратил внимание, я в оригинальном тексте убрал одно слово и перестроил фразу так, чтобы не исказить общий смысл. Именно поэтому я сразу не указал авторство. А фразу выставил здесь именно в таком виде, в каком я бы с её автором согласился. Ибо методика спора некоторых моих оппонентов именно такова. Автор этой фразы (в оригинале) был очень неглупым человеком.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:36:58 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...
Что ж, простите меня, бесстыжего, ....

- Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу...
Приписывается Аль Капоне

ЗЫ: С чего вы решили, что это мой любимый автор? Он был нашим врагом. Сильным и умным врагом, а потому и особо опасным. Но врага можно победить только тогда, когда его хорошо знаешь. А чтобы знать - надо изучать. А умная мысль является умной вне зависимости от того, кто её произнёс - враг или друг. Если вы помните, я даже с некоторыми вашими мыслями согласился в предыдущем споре.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:47:27 

Урфин писал(а):
Я не буду вставлять те предложения, которые вырваны из текста...
А я вставлю. Чтобы немножко понятнее стало тем, кто не читал, в чём причина осатанения некоторых товарищей.
Цитата:
Еврея же никогда нельзя было отклонить от его взгляда. В те времена я был еще достаточно наивным, чтобы пытаться доказать им все безумие их учения. В моем маленьком кругу я спорил с ними до хрипоты, до мозолей на языке в полной уверенности, что должен же я их убедить во вредоносности их марксистских нелепостей. Результат получался противоположный. Иногда казалось, что чем больше они начинают понимать уничтожающее действие социал-демократических теорий в их применении к жизни, тем упрямей продолжают они их отстаивать.
Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.
Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.
Постепенно я начал их ненавидеть.
Я научился уже понимать язык еврейского народа, и именно это обстоятельство помогло мне отделить теоретическую болтовню апостолов этого учения от их реальной практики. Еврей говорит для того, чтобы скрывать свои мысли или, по меньшей мере, для того, чтобы их завуалировать. Его подлинную цепь надо искать не в том, что у него сказано или написано, а в том, что тщательно запрятано между строк.
Для меня наступила пора наибольшего внутреннего переворота, какой мне когда-либо пришлось пережить. Из расслабленного «гражданина мира» я стал фанатиком антисемитизма.
Хорошая цитата - она ведь может избавить от необходимости пространных комментариев.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:53:37 

Jaroslaff писал(а):
С чего вы решили, что это мой любимый автор? Он был нашим врагом. Сильным и умным врагом...
Умным? Занимались бы Вы лучше своими монетками, профессор... Цитированное Вами сочинение - образец графоманства помпезного недоумка. Я ещё школьником удивлялся, с трудом раздобыв - с какого перепугу большевики его попрятали в спецфонды библиотек? Оно же импотентно даже более, чем речи наших вождей.

Последний раз редактировалось SVA1968 26-04-2012 23:56:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 26-04-2012 23:56:03 

Jaroslaff писал(а):

Я знаком с текстом. Более того, я недавно освежил его в памяти. Если ты обратил внимание, я в оригинальном тексте убрал одно слово и перестроил фразу так, чтобы не исказить общий смысл. Именно поэтому я сразу не указал авторство. А фразу выставил здесь именно в таком виде, в каком я бы с её автором согласился. Ибо методика спора некоторых моих оппонентов именно такова. Автор этой фразы (в оригинале) был очень неглупым человеком.

На мой взгляд смысл ,как раз и искажен...речь идет о ненависти к евреям и все эпитеты относятся ,к ним ,а не к абстрактному человеку...ну и в конце выводы о ненависти к еврейскому народу. Чистой воды агитка ,причем не скрываемая самим автором.

Ну а по по поводу ,как можно исправить ,текст Адольфа ,так ,что бы он звучал благозвучно...ну наверно это интересный эксперимент, но тогда надо сразу говорить ,что он искажен и не кого отношения к задумке автора не имеет...а то же сейчас постить начнут ...

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 00:02:22 
Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):

На мой взгляд смысл ,как раз и искажен...речь идет о ненависти к евреям и все эпитеты относятся ,к ним ,а не к абстрактному человеку...ну и в конце выводы о ненависти к еврейскому народу. Чистой воды агитка ,причем не скрываемая самим автором.

Ну а по по поводу ,как можно исправить ,текст Адольфа ,так ,что бы он звучал благозвучно...ну наверно это интересный эксперимент, но тогда надо сразу говорить ,что он искажен и не кого отношения к задумке автора не имеет...а то же сейчас постить начнут ...

Я и исправил так, чтобы речь шла не о евреях, а только о носителях подобной идеологии. К евреям я отношусь вполне нормально, как и ко всем остальным людям. Повторюсь, именно поэтому, а также во избежание нездорового ажиотажа (не удалось избежать, однако) я и не поставил сначала имя автора. Мне было важно не то, что задумал А. Г., а насколько этот текст подходит к данному конкретному случаю и насколько именно в данной ситуации я с ним согласен.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 00:06:50 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
С чего вы решили, что это мой любимый автор? Он был нашим врагом. Сильным и умным врагом...
Умным? Занимались бы Вы лучше своими монетками, профессор... Цитированное Вами сочинение - образец графоманства помпезного недоумка. Я ещё школьником удивлялся, с трудом раздобыв - с какого перепугу большевики его попрятали в спецфонды библиотек? Оно же импотентно даже более, чем речи наших вождей.

Недоумок, говорите? :lol: :lol: :lol: Только вот всю "цивилизованную" Европу раком поставил. Только вот обломался, нарвавшись и на БОЛЕЕ умного, и на более сильного.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 00:11:30 

Jaroslaff писал(а):

Я и исправил так, чтобы речь шла не о евреях, а только о носителях подобной идеологии. К евреям я отношусь вполне нормально, как и ко всем остальным людям. Повторюсь, именно поэтому, а также во избежание нездорового ажиотажа (не удалось избежать, однако) я и не поставил сначала имя автора. Мне было важно не то, что задумал А. Г., а насколько этот текст подходит к данному конкретному случаю и насколько именно в данной ситуации я с ним согласен.

Я понимаю смысл написания сего текста А.Г. ...но к чему и в контексте чего ты его переделал? К то они эти носители подобной идеологии ? Какое слово надо вставить ,вместо "еврей" ?

Мне кажется даже В.И.Л . сейчас перевернулся в гробу (или в ванне)...

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 00:29:24 

Jaroslaff писал(а):
Недоумок, говорите? :lol: :lol: :lol: Только вот всю "цивилизованную" Европу раком поставил.
Для этого не нужно было ума - скорее, наоборот. Империалистическая Европа была беременна войной, и развязать её мог любой недоумок - и мы, россияне, должны быть благодарны Господу, что это успел первым сделать этот, ихний недоумок, а не тот, другой, нашенский... наче сегодня уродливые памятники жертвам Холокоста были бы не напротив Рейхстага, а на Красной площади. Ум был нужен, чтобы войны избежать - и вот его-то и не хватило. Никому.

Последний раз редактировалось SVA1968 27-04-2012 01:06:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 01:02:47 

Jaroslaff писал(а):
Я и исправил так, чтобы речь шла не о евреях, а только о носителях подобной идеологии. К евреям я отношусь вполне нормально
Jaroslaff писал(а):
...Европу раком поставил. Только вот обломался, нарвавшись и на БОЛЕЕ умного, и на более сильного.
Что-то наш профессор зарапортовался - в одном постинге он не против евреев, а против носителей большевицкой идеологии - в другом главный носитель у него умнее самого Гитлера... Сразу видно человека бескоммпромиссного, принципиального, имеющего полное моральное право учить других Родину любить и решать, у кого есть честь и совесть, а у кого нет.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 06:52:50 
Эксперт

Урфин писал(а):
...
Я понимаю смысл написания сего текста А.Г. ...но к чему и в контексте чего ты его переделал? К то они эти носители подобной идеологии ? Какое слово надо вставить ,вместо "еврей" ? ....

Моей целью было не привести цитату из Гитлера, а указать на носителей аналогичного способа вести диалог - вне зависимости от их национальности. Соответственно - вместо слова "еврей" можно вставлять конкретные имена (ники) конкретных участников форума, применяющих такой способ. Так понятнее?

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 06:54:56 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Ум был нужен, чтобы войны избежать - и вот его-то и не хватило. Никому.

Избежать войны было можно. Но Чемберлен, Даладье, Рузвельт и иже с ними НЕ ХОТЕЛИ её избежать, изо всех сил толкая Гитлера на восток, что вполне устраивало оного - см. "Майн Кампф".

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 06:59:29 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Я и исправил так, чтобы речь шла не о евреях, а только о носителях подобной идеологии. К евреям я отношусь вполне нормально
Jaroslaff писал(а):
...Европу раком поставил. Только вот обломался, нарвавшись и на БОЛЕЕ умного, и на более сильного.
Что-то наш профессор зарапортовался - в одном постинге он не против евреев, а против носителей большевицкой идеологии - в другом главный носитель у него умнее самого Гитлера... Сразу видно человека бескоммпромиссного, принципиального, имеющего полное моральное право учить других Родину любить и решать, у кого есть честь и совесть, а у кого нет.

вы чего-то опять напутали - Сталин был носителем коммунистической (большевистской) идеологии, а не еврейской - еврейская идеология суть сионизм, чему Сталин был абсолютно чужд. вы бы историю изучали, а то, судя по всему, только юриспруденцию и знаете. Да еврейскую (в определении Гитлера) методику спора усвоили. Или уже забыли, что я вам напоминал про "пакт четырёх", про соглашение в Локарно, про мюнхенский сговор.... Просто, в полном соответствии с вышеуказанной методикой, вы полностью игнорируете те факты, которые вам не нравятся.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 08:11:50 

Jaroslaff писал(а):
... - Сталин был носителем коммунистической (большевистской) идеологии, а не еврейской - еврейская идеология суть сионизм, чему Сталин был абсолютно чужд. вы бы историю изучали, а то, судя по всему, только юриспруденцию и знаете. ...

А с такой цитатой из того же автора:
Цитата:
...Еврейское учение марксизма отвергает аристократический принцип рождения и на место извечного превосходства силы и индивидуальности ставит численность массы и ее мертвый вес. Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры. ...

Вы согласны?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 08:14:31 

p.s. А правда, что упомянутая книга издавалась в СССР практически сразу после выхода в Германии?

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 09:57:55 

xoxol113 писал(а):
p.s. А правда, что упомянутая книга издавалась в СССР практически сразу после выхода в Германии?

Мне кажется (может и ошибаюсь) ,на это вопрос будет ответить не легко...

А постсоветской истории на территории России издавалась не однократно - это факт.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 10:51:43 

xoxol113 писал(а):
Была издана в 1936 году в переводе Радека, с красивым портретом... это была явная попытка сделать коллеге по разделу Европы приятное.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 10:57:28 

Jaroslaff писал(а):
вы чего-то опять напутали - Сталин был носителем коммунистической (большевистской) идеологии, а не еврейской - еврейская идеология суть сионизм, чему Сталин был абсолютно чужд.
Это им обоим так казалось, что Сталину, что Гитлеру, что они этой идеологии чужды. Гитлеру, во всяком случае, точно - он чётко увязывает марксизм и иудаизм. А между тем объективно идеология самого Гитлера гораздо иудаизму ближе (только высшая раса другая) - это ещё одно бревно, которого он не желал замечать в собственном глазу, помимо двоемыслия, о котором я уже писал в своём первом постинге в этой теме. Не откажу себе в удовольствии привети ключевой на мой взгляд абзац гениального опуса:
Цитата:
Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось её государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в её высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 11:08:16 

SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
Была издана в 1936 году в переводе Радека, с красивым портретом... это была явная попытка сделать коллеге по разделу Европы приятное.

А кем издана ? И точно ,что 1936? Я конечно этот вопрос серьезно не изучал , но не разу не слышал ни одного подтвержденного (естественно фактами) аргумента о издании книги в 1936г. на территории СССР ...возможно я конечно ,чего то и не знаю ,так как в руках ,самой книги держать не доводилось...Но насколько я знаю (опять же ,возможно ошибочно) ,ни каких выходных данных ,на издании нет...

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 11:11:35 

Jaroslaff писал(а):
вы чего-то опять напутали... еврейская идеология суть сионизм
Сразу видно глубокого знатока истории и иудаизма. Вообще-то сионизм - это как раз учение о том, как бы евреем зажить, подобно всем прочим народам, своим отдельным национальным государством на своей земле. То есть, сионизм - это прямая противоположность всякой избранности, всяким претензиям на "руководящую и неправляющую" роль в мире гоев, как кормовой базы - всему тому, что принято считать (и не без оснований) "еврейской идеологией". Да само переселение евреев в Израиль до прихода Мессии - есть прямое нарушение заветов иудаизма, который видит в рассеянии наказание Божие, которое евреи обязаны нести со смирением (очень удобным смирением надо заметить - потому что только проживая в рассеянии можно, опираясь на свои таланты, всем евреям поголовно занимать тёплые места - в своём, национальном государстве, приходится поневоле кому-то из евреев самим заниматься чисткой горшков)... Сионизм до Холокоста был вообще ересью, среди самих евреев отнюдь непопулярной по религиозным соображениям - зато после... Холокост был взят на вооружение как коллективная искупительная жертва, освободившая еврейский народ от наказательного предписания НЕ жить в Израиле. Сионизм - это НЕ выражение еврейской идеологии, сионизм - это либеральный способ окончательного решения еврейского вопроса - без газенвагенов и печей: пусть живут своим трудом у себя в Израиле, как живут у себя дома все люди - а не паразитируют по всему миру, вот так как-то...

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 11:29:32 

Сейчас посмотрел "википедию", она отсылает к работе Илизарова "Сталин. Штрихи к портрету на фоне его библиотеки и архива". В этой работе есть текст:
Цитата:
Возможно, после прихода Гитлера к власти, т.е. после 1933 г., а скорее всего накануне известных переговоров о мире и дружбе с фашистской Германией в 1939 г. была переведена и издана для членов советской правящей элиты книга фюрера "Моя борьба". Конечно, ее прочитал и Сталин и оставил на ней любопытные пометы. В фонде номинального главы государства М.И. Калинина также сохранился экземпляр этой книги. Хороший перевод, очень толковые и взвешенные комментарии. отличная и по современным меркам полиграфия. Обложка светло-горчичного цвета с изящной черной свастикой в верхнем левом углу, выходных данных нет, но не исключено, что ее отпечатали тогда же по-дружески в Германии. Калинин прочитал книгу всю, оставил несколько десятков значительных, но глухих помет, обнаруживающих его неподдельный интерес. Но на первом листе книги написал: "Многосложно, бессодержательно... для мелких лавочников" и т.д.

Он написал то, что было принято в свете тогдашней советской пропаганды. Боялся "всесоюзный староста" и не читать (вождь приказал!), и читать так, как хотелось - проверят и могут превратно истолковать, а жена сидит в лагере

И отсылка к документам:
"РГА СПИ, ф. 78, оп. 8, д. 140. Именно это издание, хранившееся в советское время в закрытых хранилищах, воспроизведено массовыми тиражами в России в постперестроечное время."
................
Так что пока не понятно - чье же всё же издание.
Вот у кого есть доступ к этому "РГА СПИ, ф.78" - тому проще))))
Может кто из москвичей забежит на бывшую пушкинскую и глянет "оп.8, д.140"?

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 12:25:48 

Jaroslaff писал(а):
Избежать войны было можно. Но Чемберлен, Даладье, Рузвельт и иже с ними НЕ ХОТЕЛИ её избежать, изо всех сил толкая Гитлера на восток, что вполне устраивало оного - см. "Майн Кампф".
Рузвельта из этого списка толкателей можете смело вычеркнуть. Америка до войны твёрдо придерживалась принципа "моя хата с краю". Рузвельту понадобилась Жемчужная бухта, чтобы убедить свой народ, что отсидеться за атлантической лужей не удастся, что мир един, и единственная гарантия мира у себя дома - контролировать, что происходит в других местах.

Re: Сегодня день рождения Ленина В.И. Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:10:37 

Jaroslaff писал(а):
Там чётко изложена ваша методика спора - только и всего.
Интересно - как можно было догадаться, что цитата приведена по поводу моей методики спора - если я вообще не участвовал в этой дискуссии, пока Вы не привели эту цитату? :lol: То есть, Вы её привели только для того, чтобы спрвоцировать меня на спор - и ещё разок победить :x "Я гналась за Вами три дня и три ночи для того, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!" - так, кажется, говорила принцесса Медведю в "Обыкновенном чуде"? Вы так потешно эрегируете на мой цинизм, что искушение поддразнить Вас лишний раз - практически неодолимо :P

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа