Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 28-03-2012 13:57:24 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Каждую весну же так)) При чем тут выборы?
У нас вот дороги скоро закроют - тоже на выборы пинать?

Уже привычное передёргивание, господин xoxol113. Причём здесь дороги? Ограничение движения вводится в ОТДЕЛЬНЫХ регионах для БОЛЬШЕГРУЗНОГО транспорта каждый год и, действительно, не имеет к выборам никакого отношения (вопрос в правомерности такого закрытия и с какой радости предприниматели - владельцы большегрузного транспорта при нынешних-то транспортных налогах должны терять ещё и на этом - другой вопрос и к выборам, действительно, не имеет отношения).
А вот то, что сдерживали цены на бензин весь предвыборный период - факт, и то, что тарифы ЖКХ в январе не поднимали нынче, а поднимут летом - вы, видимо, привычно пропустили мимо ушей (или привычно закрыли на это свои - восхищённые нынешней властью - глаза).
У нас сегодня с утра уже 2-й раз за 24 дня повысились цены на бензин...

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 28-03-2012 20:39:49 

Благодарил (а): 0 раз.
фарисей писал(а):
... (или привычно закрыли на это свои - восхищённые нынешней властью - глаза).
...

У меня нет восхищения нынешней властью.
Она меня полностью устраивает - а это, как догадываетесь, совсем разные вещи))
Так кто-бы о передергивании говорил :x

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 28-03-2012 20:55:23 

xoxol113 писал(а):
У меня нет восхищения нынешней властью.
Она меня полностью устраивает

Вы знаете, я, пожалуй готов заявить, что завидую Вам.
Вы счастливый человек, Вас полностью устраивает власть...
вот только всякие г..нюки недовольные ценами-тарифами огорчают, правда?...
Если бы меня хотя б когда-нибудь полностью устраивала власть при которой мне довелось пожить - я бы считал себя обязанным ею восхищаться...

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 28-03-2012 21:01:48 

фарисей писал(а):
...
вот только всякие г..нюки недовольные ценами-тарифами огорчают, правда?...

Отнюдь. Недовольные они же всегда были, есть и будут. Без оглядки на строй или систему.
И "г...нюки" они или кто другой - не мне решать.
Что ж огорчаться из-за данности реальности?
фарисей писал(а):
Если бы меня хотя б когда-нибудь полностью устраивала власть при которой мне довелось пожить - я бы считал себя обязанным ею восхищаться...

Так это Вы. А для меня "устраивает" не равно "повод восхищаться".

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 28-03-2012 21:08:37 
Пользователь заблокирован
фарисей,Все намного проще.
В финансовых вопросах есть 2 варианта.
1 Доходы
2 Расходы.
Я считаю что зарабатываю мало , увы виноват только я сам и стараюсь исправлять всеми возможными способами в чем власть мне не мешает.
Другие считают что они расходуют много и обвиняют в этом власть , стараясь оправдать свое нежелание трудится и зарабатывать больше.
Прикол в том что попытка увеличить доход и попытка уменьшить расход приводит к обману власти . Именно из-за этого , страдают третие , чьи расходы зависят напрямую от дохода государства , бюджетники , пенсионеры и т.д. и т.п..

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 05:50:25 

ВОХА писал(а):
...
Другие считают что они расходуют много и обвиняют в этом власть , стараясь оправдать свое нежелание трудится и зарабатывать больше.
...

Не-не-не! Государство должно дать денег, и побольше! А еще оно должно снизить тарифы ЖКХ и цену на бензин до 3 копеек за галлон! А рабочий день сделать (должно государство) - 28 минут.
А ответ на вопрос "где взять денег на этот утопизм?" - чрезвычайно банален!
Конечно же - у злых жидов-империалистов из США, которые разрушили такую замечательную страну - СССР.

Будто бы та тупиковая система экономики, которая была в Союзе - позволяла прожить тому строю больше и развал Союза не был неожиданностью для самих "разрушителей"...

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 07:34:04 

ВОХА писал(а):
Я считаю что зарабатываю мало , увы виноват только я сам и стараюсь исправлять всеми возможными способами в чем власть мне не мешает.
А кто виноват в том, что, чтобы купить в Берлине квартиру среднестатистическому берлинцу нужно работать 2,5 года, а чтобы купить квартиру в Москве среднестатистическому москвичу нужно работать 32 года?

Надо работать в 15 раз лучше?
Так я уже готов!
Где работать-то?

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 08:11:45 

Мисюрь писал(а):
...
Так я уже готов!
Где работать-то?

В Берлине.
p.s. Всё же просто. Хотите "берлинских условий" - езжайте в Берлин.
Живете в России - ищите способы и возможности тут.
Логично же.
p.p.s. Сказки о том, что "возможностей нет" или "законно заработать нельзя" - не более чем сказки.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 08:48:47 

xoxol113 писал(а):
p.s. Всё же просто. Хотите "берлинских условий" - езжайте в Берлин.
Живете в России - ищите способы и возможности тут.
Логично же.
p.p.s. Сказки о том, что "возможностей нет" или "законно заработать нельзя" - не более чем сказки.
Вы как всегда сделали вид, что не поняли.
Вопрос-то был в том - ПОЧЕМУ в Берлине надо работать на квартиру в 15 раз меньше, чем в Москве?

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 09:59:59 

Все деревья которые вы сейчас видите, это внутриквартальный скверик где я живу, с 2-мя детскими площадками и 2-мя кортами. В прошлые выходные его огородили забором, вчера допилили последнее дерево. О том что тут будет детский сад никто до выборов не говорил. Детский сад это хорошо. Но почему бы этой новостью не поднять настроения избирателям до выборов, голосов бы отец наш больше бы получил.

Вложения:
А у вас оживают после выборов? - 96926060
А у вас оживают после выборов? - 96926060 [ 279.56 Кб | Просмотров: 178 ]

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 10:04:48 

Мисюрь писал(а):
...
Вопрос-то был в том - ПОЧЕМУ в Берлине надо работать на квартиру в 15 раз меньше, чем в Москве?

Может потому, что там подоходный налог имеет минимальную ставку 19 % и доходит до 53% вместо тех 13, которые платят не все и не со всех доходов в России?
Или потому, что в Германии налог на имущество 1 %, а России даже разговоры о 0,1 % (в десять раз меньше) - вызывают бурю возмущения?
А может потому, что там ВВП на душу населения - 37900 у.е., а в России - 16700? И они реально больше производят.
............
Так что Ваш вопрос я понял. Вот когда страна Россия будет согласна платить налогов заметно больше, чем платит и декларировать все доходы - чтобы честно платить, да еще и в РАЗЫ увеличит производительность труда - вот Вам и будут почти берлинские условия.
Если же Вы не поняли ответа на вопрос, то скажу совсем кратко:
Чтобы "было как в Берлине" - нужно больше (в разы) работать и больше (в разы) платить налогов.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 10:06:42 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
ВОХА писал(а):
А кто виноват в том, что, чтобы купить в Берлине квартиру среднестатистическому берлинцу нужно работать 2,5 года, а чтобы купить квартиру в Москве среднестатистическому москвичу нужно работать 32 года?

Надо работать в 15 раз лучше?
Так я уже готов!
Где работать-то?

Мисюрь , тут проблема в другом. Сравнивая жизнь в РФ и жизнь в Германии , все забывают упомянуть что население РФ никогда не будет относится к труду , семье и государству как немцы , из-за этого у нас и не будет так как в Германии. Вполне можно найти мировые города где и больше прийдется работать.
Не вижу смысла в этих сравнениях.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 10:09:53 

Цитата:
Так что Ваш вопрос я понял. Вот когда страна Россия будет согласна платить налогов заметно больше, чем платит и декларировать все доходы - чтобы честно платить, да еще и в РАЗЫ увеличит производительность труда - вот Вам и будут почти берлинские условия.

Не дадут нам берлинские условия, просто BMW у чиновников будут еще современней. Поэтому видя, то что происходит вокруг желания платить все налоги у меня нет. Может в Кирове по ТВ это не так видно, а в Москве очень сильно видно.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 11:00:57 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):
...

Может потому, что там подоходный налог имеет минимальную ставку 19 % и доходит до 53% вместо тех 13, которые платят не все и не со всех доходов в России?
Или потому, что в Германии налог на имущество 1 %, а России даже разговоры о 0,1 % (в десять раз меньше) - вызывают бурю возмущения?
А может потому, что там ВВП на душу населения - 37900 у.е., а в России - 16700? И они реально больше производят.
............
Если же Вы не поняли ответа на вопрос, то скажу совсем кратко:
Чтобы "было как в Берлине" - нужно больше (в разы) работать и больше (в разы) платить налогов.
Опять пустое пустобрёхство, извините уж за тавтологию.

Немецкий работник работает строго 8 часов в день, не перерабатывая ни на минуту. Да, он не курит, как греческий работник по полдня сиесту и не учится до 40 лет за государственный счёт. Но и на работе он не упахивается вусмерть, а делает всё строго по инструкциям, регламентам и нормам.

А что касается увеличения В РАЗЫ производительности труда - так никто ж не против.
Но только эта производительность зависит от наших горе-бизнесменов, горе-чиновников и горе-организаторов. Но никак не от тех, от кого этого увеличения производительности всё пытаются добиться.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 11:05:45 

Мисюрь писал(а):
...
Но только эта производительность зависит от наших горе-бизнесменов, горе-чиновников и горе-организаторов. Но никак не от тех, от кого этого увеличения производительности всё пытаются добиться.

Да, конечно, "наш" работяга - вовсе не причем))
От, конечно же, ничего не зависит. А уже его производительность - нисколько.
...........
Вы, я так понимаю, сейчас на рабочем месте? Не мешают "интернет-посиделки" производительности труда?

p.s. Так кто бы о "пустобрехстве" говорил :x

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 29-03-2012 11:26:17 

xoxol113 писал(а):
Да, конечно, "наш" работяга - вовсе не причем))

Да все - "причём". И - работяга, и - бизнесмены, чиновники, учителя, врачи...
Каждый народ заслуживает того правительства, которое им правит, и каждый за это в ответе. Только кто-то с этим не согласен, а кого-то всё устраивает, как Вас, xoxol113. Я вот всё пытался вспомнить, встречался ли мне в жизни хоть один человек, который бы заявлял, что его полностью устраивает существующая власть, и, представьте себе, вспомнил! Да, был такой человек, это был инструктор райкома комсомола по идеологической работе - в 1976 году.
И ещё, xoxol113, не надо нас в Берлин выгонять. Это - не Ваше дело, и, слава Богу, Вам пока не подвластно. Некоторые из нас хотя бы хотят сделать в этой стране что-нибудь, чтоб она стала походить на приличную страну, а не на то, что Вас полностью устраивает.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 10-04-2012 17:50:52 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/13509884/

YTPO.ru
Электрички к лету резко подорожают

2 ЧАСА НАЗАД, 15:58
БизнесМоскваМосковская областьЭкономика
471

Фото: YTPO.ru

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) обнародовало планы по избавлению к лету от активов в пригородном сообщении в связи с их убыточностью. На такой же шаг идет правительство Московской области, выставляя на продажу свою долю акций ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). Активы перейдут к частным компаниям, что, по мнению экспертов, неизбежно приведет к росту цен на проезд в электричках, сообщает Lifenews.ru.

Эксперты полагают, что частный капитал привлекается, прежде всего, для погашения имеющихся убытков. «Мы прекрасно понимаем, что нужны ресурсы для развития, ремонта пригородных поездов. В бюджете на это деньги закончились. Новые собственники, чтобы поскорее отбить вложения, будут поднимать цены на пользование пригородным транспортом. Примерно, повышение ожидается на 15%», — заявила юрист Московского общества защиты потребителей Жанна Ефимова.

С такими выводами согласен заместитель председателя комитета по транспорту Гослумы Александр Старовойтов: «Это однозначно приведет к повышению цен, так как частные структуры, в первую очередь, нацелены на получение прибыли. Минимум на 15% стоимость проезда поднимется».

То, что РЖД будет избавляться от непрофильного актива, сомнению не подлежит, но часть акций они все же могут оставить у себя. Ведущий эксперт ИХ «Финам» Дмитрий Баранов полагает, что в этом случае за РЖД останется возможность блокирования непродуманных решений и можно будет сохранить социальные обязательства ЦППК. «В то же время… переход от государственного управления к частному способен вызвать более интенсивное развитие компании, от чего она только выиграет», — отметил Баранов.

В настоящее время ЦППК осуществляет пригородное сообщение по территории десяти регионов — Москвы, Московской, Курской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской и Орловской областей. Доля компании на рынке пригородных пассажирских перевозок в Московской области составляет более 80%, по России — 52%.

Напомним, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» было создано в 2005 г. в рамках реформы железнодорожного транспорта и сейчас является крупнейшим в РФ региональным перевозчиком (на Московской железной дороге ее доля превышает 80%, в целом по стране — 56%). Компания работает на всех столичных направлениях, ежедневно обслуживая 1,3 миллиона пассажиров и оперируя 1,1 тыс. электричек.

При создании ЦППК около 50% акций в принадлежало РЖД, по 25% — Москве и Московской области. В 2011 г. столичное правительство выставило свой пакет на торги, и их приобрела ООО «Московская пассажирская компания» (МПК). Позднее правительство РФ одобрило продажу 25% акций и из пакета РЖД.

В ответ МПК заявила о готовности выкупить оставшиеся 25% акций у подмосковных властей. Именно МПК, по мнению аналитиков, считается наиболее вероятным покупателем доли РЖД и правительства Московской области.

471
Читать на сайте YTPO.ru

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 10-04-2012 21:19:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
То, что правительство Путина обеспечивает интересы элиты РФ - групп олигархов, думаю, как утверждение факта, споров не вызовет? То, что группы эти противоборствуют в желании влиять на действия правительства безраздельно, тоже? То, что олигархи не осуществляют непосредственного руководства производствами и активами в виде акций и других ценных бумаг, но задают тон и политику руководящим структурам "своих" корпораций - так же? Осталось только сформулировать суть проводимой ими политики, отталкиваясь от реальных фактов, т.е. того, что мы непосредственно видим изо дня в день: конкурентная борьба групп олигархов на пользу стране не идут, полученая прибыль: 1. выводится зарубеж из страха того, что политическая коньюнктура изменится; 2. тратится на обеспечение политического влияния и лояльности отдельных представителей власти; 3. конвертируется и обезналичивается. Увеличение прибыли или поддержание её на прежнем уровне достигается минимизацией расходов на производство, повышением цены на продукт без обоснования на внутреннем рынке, увеличением объёма продаж сырья, а не товара и т.д. и т.п. Для работников как бюджетной, так и прочих сфер - рост расходов, снижение доходов, рост безработицы и интенсификация труда, в общем все прелести работы вразнос.

Re: А у вас оживают после выборов? Сообщение Добавлено: 12-04-2012 21:59:12 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
:gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа