Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:01:14 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
xoxol113 писал(а):
И кому отдать? Другим олигархам?

Прочтите, если в гугле не забанили, что такое "национализация"

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:02:42 

Благодарил (а): 0 раз.
вадлен писал(а):
Да ? Еще откаты 10-50 % в бюджет прибавьте 8) .

Вот продается тонна нефти за бугор. Выручка - 720 баксов. Налоги (только два) 520.
От какой суммы считать откаты и кто кому платит?
p.s. А еще: зарплата, имущество, транспортировка, и прочие обязательные платежи.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:06:01 

sovetnik писал(а):
xoxol113 писал(а):
И кому отдать? Другим олигархам?

Прочтите, если в гугле не забанили, что такое "национализация"

А вы что нибудь "про экономику" почитайте если не забанили)))
............
Поясню для недалеких.
БОЛЕЕ 70 % выручки от нефти уже уходит государству, посредством только двух налогов. А еще есть и другие обязательные платежи.
Вопрос для "назабаненных": и откуда возьмете еще денег? Нефть дороже станете продавать?

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:16:38 

xoxol113 писал(а):
И те самые "олигархи" зарабатывают только за счет объемов.
И тем не менее им хватает на покупку челсей, монак, яхт, зАмков...
а вот на пособия чернобыльцам, пенсии, финансирование санаторного лечения для трудящихся... не хватает.

Ну и пральна. Путин ведь сказал, что халявы никому не будет.
Вот каждый и зарабатывает, как может.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:20:27 

xoxol113 писал(а):
БОЛЕЕ 70 % выручки от нефти уже уходит государству,
А государство у нас сегодня это кто?
Не те ли чиновники, которые строят зАмки на Рублёвке и в марбельях всяких?
Неужели на зарплату?

И Медведев вовремя подсуетился в борьбе с коррупцией.
Сказал, что неприлично контролировать расходы. Надо, мол, строго следить, чтоб с доходов было всё уплОчено. Ну, дык, чиновникам-то не в лом с зарплат и премий налоги платить.
А вот со взяток и откатов - держи, государство, карман шире.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:24:26 

xoxol113 писал(а):
вадлен писал(а):

Вот продается тонна нефти за бугор. Выручка - 720 баксов. Налоги (только два) 520.
А теперь вам вопрос на засыпку.
Из этих 520 долларов сколько ушло на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНОЕ ДЛЯ НАРОДА, а сколько в карман чиновникам?
Кто считал?

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:50:47 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
xoxol113 писал(а):
вадлен писал(а):
... Ведь в экономике ничего не изменилось , как шли средства от нефти и газа , так и сейчас идут . Только в карман случайным людям . Огромные деньги . На них нашими же руками , можно такого понастроить .

Ошибочка Ваша. Из цены в "700+" за тонну нефти, продаваемой за бугор только два налога (НДПИ и вывозная пошлина) превышают 520 $. То есть деньги идут как раз в карман государству. И те самые "олигархи" зарабатывают только за счет объемов.
Иными словами - он нефтегаза выжать удастся еще несколько процентов. Не более.
И Союз в своё время рухнул, в том числе, потому что мировая цена на нефть оказалась маленькой. А затраты на всякие ненужные ракетные шахты и прочий "металлолом с моторчиком" огромные.
Т.е "колосс" жил на трубе, как РФ сегодня. Но значительная часть россиян сегодня могут сами заработать, а в Союзе сидели "на окладе" от "доброго государства".
И даже банальная арифметика сводит на нет все потуги "идейных" про "отнять и поделить".
140 млн это, грубо, 50 млн семей. Даже если каждой семье по 500 баксов в месяц - это уже надо 25 млдр баксов на месяц. Полгода - это максимум, который доступен если олигархи сами всё продадут и деньги сдадут в казну.
Всё. А дальше кого будут обвинять? И где денег брать на халяву?

Какой то подход нездоровый . А пусть не дают налом , а заплатят за постройку дорог , заводов , тех же кораблей . Да даже если оставить деньги олигархам и пнуть из страны . Все равно от этого никто, не откажется покупать ни уголь ни нефть . Денег хватит . Просто взять , и построить Страну для себя .

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 16:04:20 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
xoxol113 писал(а):
liverpul77 писал(а):
...А не сами ли коммуняки развалили страну и дали этим самым олигархам подмять под себя эти ресурсы?...

Что Вы, что Вы... Сейчас придет Ярослав и расскажет, как "могучий СССР развалили злые империалисты".

Вместо Ярослава пришёл я. :x И скажу- СССР развалили империалисты :P

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 18:20:20 

xoxol113 писал(а):
вадлен писал(а):

p.s. А еще: зарплата, имущество, транспортировка, и прочие обязательные платежи.

Ню-ню. Вы уважаемый хохол работаете в топливном бизнесе? Я хоть и работаю в нём, хотя как работаю так с боку припёка. Но видел накладные где отпускная цена бензы с нпз всего 6 руб 20 коп. Да знаю я что это хрень. Вы одного понять не хотите что народу всё равно кто Путин, Зюганов или ещё какой Петрафанов. Люди хотят стабильности и порядка. За 12 лет уж можно было что либо сделать. Скажите порядок? Отвечу ню-ню. Да только то что в моём детстве, это 60-70 годы, меня родители безбоязненно отпускали и гулять и в город. И мысли у родителей не возникало дурной. А сейчас? У меня дочь учится на 4 курсе академии и если только бывает не дозвониться, всё аут! Чего только не подумаешь. Хотя вернёмся к нефтянке, так вы за то что бы и дальше так бессовестно обманывали народ? Вам очень понравится что в этом году цена на бензу перешагнёт за 30 рябчиков? И ещё про топливо, вы знаете что такое тысячник и сотники? И через сколько подставух проходит топливо? И опять, работаю на топливной базе, объясните мне тупому как при этих налогах выгодно, ставлю задачу- бензовоз 15 кубовик, камаз, выезжает пустой из Москвы приезжает в Великие Луки заливает 15 кубов прёт их в Уфу. Где выгода? Всем понятно что это абсурд. Но это жизнь, где при нынешнем правителе сплошной бардак. И я этот бардак поддерживать не намерен. Простите что пишу много, но ещё о наболевшем. Кто сравнивал транспортные налоги в регионах?
вот ссылка http://taxpravo.ru/spravochniki/151997- ... nalog_2011 гляньте на досуге где меньше а где больше. Как налог в чечне?

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 19:01:47 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
боцман65 писал(а):
Как налог в чечне?

Вот это скотство!!! :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:
В Пензе к примеру 104- свыше 250 л.с., в республиках Северного Кавказа в среднем 15 рублей :shock: :gun_rifle:

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 19:43:17 

Цитата:
выезжает пустой из Москвы приезжает в Великие Луки заливает 15 кубов прёт их в Уфу. Где выгода? Всем понятно что это абсурд. Но это жизнь, где при нынешнем правителе сплошной бардак.

Бизнес у нас такой :x клиент платит за всё а бизнесмен ничего :x кроме налога :o

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 20:56:27 

Смешно, ей богу)
Народ хочет халявы, а когда задаешь вопрос: за чей счет банкет будет? Отвечают: так отберем...
Или второй вариант: А в Союзе так было!
Ну так первый вариант ответа: отберете и что дальше? Когда кончатся те, у кого отбирать можно будет - желуди жрать будут пиплы, но сами ничего делать ни-ни?
И второй вариант: И где теперь Ваш Союз, где "всё было на халяву"?
Кончилась высокая нефть - кончился Союз.
.........
А теперь самым парням от сохи, то есть "из нефтянки", которые там шарят, как я в китайском балете.
Если не можете сопоставить налогообложение тонны нефти и цены её за бугром - то я-то Вам чем помогу? За Вас буду статьи читать про бюджет и налоги? Или про то, что примерно половина госбюджета - это доходы от нефтянки? ПОЛОВИНА. Но вместо того, чтобы хоть как-то самим думать о своем будущем, народ начинает вопить: "А что у нас пособие маленькое, ну-ка государство добавь еще!"
"За 12 лет ничего"...А если кому-то кажется, что в стране на 140 млн можно за полгода лучше сделать жизнь всем и сразу - так меньше сказок на ночь читайте. А тем, что полагают жизнь сегодня и в 98-00 годах одинаковой - так может память напрячь?
....
Теперь "абсурд"... Я по итогам года самым стабильным своим клиентам отдаю 3 % годового оборота. Они у меня за спиной крутят у виска, считая это абсурдом. Но каждый год увеличивают оборот. Ну как же - халява)))
Я же считаю это очень удачной находкой. Но со стороны кто-то малознающий воспринимает это по другому.
Так вот. Если у Вас, боцман65, имеется полная картина кто, зачем и с какой мотивацией отправляет машины из Лук в Уфу - то я рад за вас. Но что-то мне подсказывает, например, ваша нелюбовь к тем, у кого денег больше, что всей информацией Вы не владеете. Так может и выводы тогда делать не будете бардак ли это или другие какие глупости?
И если Вы "не будете поддерживать этот бардак" - то ведь пожалуйста, велком в ряды всяких организаций. Благо их, не в пример соцстрою, каждый волен организовывать хоть сотни. Но вместо благодраности "режиму", Вы его хаете... Где логика :x

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 21:10:50 

xoxol113 писал(а):
примерно половина госбюджета - это доходы от нефтянки? ПОЛОВИНА.
Да пусть хоть 100%.
Важно как этот бюджет расходуется.
Или вы не в курсе про то, как проводятся бюджетные тендеры, на каких условиях и по каким ценам.
А про золочёные кровати для МВД и кукурузеры для поганых зам.глав раёнов тоже не слышали?

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 21:18:33 

У нас так и сельсоветов некоторых :twisted: .

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 22:04:07 

xoxol113 писал(а):
Смешно, ей богу)
Народ хочет халявы, а когда задаешь вопрос: за чей счет банкет будет? Отвечают: так отберем...
Ну так первый вариант ответа: отберете и что дальше? Когда кончатся те, у кого отбирать можно будет - желуди жрать будут пиплы, но сами ничего делать ни-ни?
И второй вариант: И где теперь Ваш Союз, где "всё было на халяву"?
Кончилась высокая нефть - кончился Союз.
.........
А теперь самым парням от сохи, то есть "из нефтянки", которые там шарят, как я в китайском балете.
Если не можете сопоставить налогообложение тонны нефти и цены её за бугром - то я-то Вам чем помогу? За Вас буду статьи читать про бюджет и налоги? Или про то, что примерно половина госбюджета - это доходы от нефтянки? ПОЛОВИНА. Но вместо того, чтобы хоть как-то самим думать о своем будущем, народ начинает вопить: "А что у нас пособие маленькое, ну-ка государство добавь еще!"
"За 12 лет ничего"...А если кому-то кажется, что в стране на 140 млн можно за полгода лучше сделать жизнь всем и сразу - так меньше сказок на ночь читайте. А тем, что полагают жизнь сегодня и в 98-00 годах одинаковой - так может память напрячь?
....
Теперь "абсурд"... Я по итогам года самым стабильным своим клиентам отдаю 3 % годового оборота. Они у меня за спиной крутят у виска, считая это абсурдом. Но каждый год увеличивают оборот. Ну как же - халява)))
Я же считаю это очень удачной находкой. Но со стороны кто-то малознающий воспринимает это по другому.
Так вот. Если у Вас, боцман65, имеется полная картина кто, зачем и с какой мотивацией отправляет машины из Лук в Уфу - то я рад за вас. Но что-то мне подсказывает, например, ваша нелюбовь к тем, у кого денег больше, что всей информацией Вы не владеете. Так может и выводы тогда делать не будете бардак ли это или другие какие глупости?
И если Вы "не будете поддерживать этот бардак" - то ведь пожалуйста, велком в ряды всяких организаций. Благо их, не в пример соцстрою, каждый волен организовывать хоть сотни. Но вместо благодраности "режиму", Вы его хаете... Где логика :x

Хохол вы чё? Я вам про порядок который должен БЫТЬ!!! А вы мне про налогообложение. Ну а насчёт картины, может вы знаете что такое акциз? И не надо мне про статьи, бумага всё стерпит. А я да, смотрю на жизнь реально. Вообщем я давно понял вас хохол, вас устраивает всё то что творится в России. Можно везде замазамазать и договориться. И как там во рубить бабло. Как в одном очень хорошем детском фильме, Пока живут на свете дураки.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 05:47:41 

Мисюрь писал(а):
xoxol113 писал(а):
примерно половина госбюджета - это доходы от нефтянки? ПОЛОВИНА.
Да пусть хоть 100%.
Важно как этот бюджет расходуется.
Или вы не в курсе про то, как проводятся бюджетные тендеры, на каких условиях и по каким ценам.
А про золочёные кровати для МВД и кукурузеры для поганых зам.глав раёнов тоже не слышали?

Важно, не спорю.
Только я говорю о том, что сама по себе "социалистическая программа" несостоятельна по балансу доход-расход. И этому подтверждение как история Союза вчера так и структура бюджета России сегодня.
То, что Вы называете как пример воровства и "нерационального расходывания" - это факты некрасивые, но недостаточные для внедрения "коммунизма" в стране.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 09:33:39 

xoxol113 писал(а):
Только я говорю о том, что сама по себе "социалистическая программа" несостоятельна по балансу доход-расход. И этому подтверждение как история Союза вчера так и структура бюджета России сегодня.
А вы откуда знаете?
Пробовали?
Во Франции вся электроэнергетика не частная, а государственная. Много других предприятий с государственным контрольным пакетом акций.
И ничего. Управляются и не жужжат.
А то, что развал СССР был подготовлен, и всяческие дефициты в нём создавались искусственно - это тоже факт.
Только это не афишируется, дабы зря не будоражить народ. А многие факты вообще ещё засекречены.
Лет через 50 узнаем истинную картину развала Союза.

xoxol113 писал(а):
для внедрения "коммунизма" в стране.
А коммунизма у нас и никогда не было. Даже в кавычках. Был социализм.
От каждого по способностям, каждому по труду.
Кстати, со многими недостатками. Которые надо было исправлять. А не выплёскивать с водой ребёнка.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 09:47:20 

Цитата:
Смешно, ей богу)
Ну так первый вариант ответа: отберете и что дальше? Когда кончатся те, у кого отбирать можно будет

Первыми халявы хотят бизнесмены за наш счёт и банкет уже идёт.Как обычно забывают про похмелье.
Отберём,придёт время так что спокойно работайте.

Спите себе, братцы, все начнется вновь,
все должно в природе повториться:
и слова, и пули, и любовь, и кровь...
Времени не будет помириться.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 09:58:13 

Юрий29 Какие то сроки отдаленые . Сейчас на выборах сходить , и за Зюганова проголосовать .

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 10:19:14 

Цитата:
Юрий29 Какие то сроки отдаленые . Сейчас на выборах сходить , и за Зюганова проголосовать .

Увы сроки большие,вырабатывается новая идеология так сказать новый мировой порядок.И мы сильно поздно сели в английский экспрес,но у нас был и свой.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 10:28:58 

Да пока молчим , кто то за вас и вырабатывает идеологию . http://www.youtube.com/watch?v=9nYcWqM8bXo

Мне тут журналюга понравился который Шнура заводил . Вот они и вырабатывают стратегию оболванивания , на бабки олигархов . Что бы сами себя за дураков считали . К шнуру претензий нет , а к тем кто его показывает есть .

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 13:22:51 
Пользователь заблокирован
Будет чиновник от ЕДРО , КПРФ , ЛДПР и другой братии , гарантии что он не захочет откат нет и не будет.
Говоря о борьбе с олигархией , нужно иметь в ввиду что любой закон принятые против них будет иметь силу практически на все частные предприятия в независимости от того , есть у них миллиард или нету, это грозить повальным падением экономики всей странны и я сомневаюсь что отобранные суммы окупят все это. Отобрать можно один раз а недополучить можно постоянно.
Появление государственного управления предприятиями приведет к бешеному росту бюрократии и количеству чиновников и управленцев местного разлива живущих за счет государства. Частники оптимизируют кадры , чиновники их будут расширять , по их карману ничего бить не будет , 1 у него зам или 10. Страшно даже подумать сколько отделов и департаментов появятся на основе предприятий отобранных у богатеев.
Приведет все к банальному , новая номенклатура без проблем сможет освоить теже средства что осваивал один олигарх и вместо 1 миллиардера , мы получим в конце концов 10-50 миллионеров , и скорее всего это будем опять не мы.
Претензий к власти у меня хватает , тем более живя в само отсталом направлении МО.
Проблема в другом , реальной альтернативы относительной стабильности что есть сейчас я не вижу.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 13:29:36 

Я тоже за Путина , но пойду и проголосую за коммуняк .

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 13:37:14 

Цитата:
Да пока молчим , кто то за вас и вырабатывает идеологию . http://www.youtube.com/watch?v=9nYcWqM8bXo

Мне тут журналюга понравился который Шнура заводил . Вот они и вырабатывают стратегию оболванивания , на бабки олигархов . Что бы сами себя за дураков считали . К шнуру претензий нет , а к тем кто его показывает есть .

Вот только идеологию нельзя навязать её можно только принять.И её вырабатывает сам народ а не отдельная личность.

Re: Автором "хита" про Путина оказался кемеровчанин. Сообщение Добавлено: 20-01-2012 13:41:37 

Нельзя навязать менталитет . Идеология может быть какой угодно , коммунистической , капиталистической и т.д .
Нам как раз и навязали капиталистическую , вместо коммунистической . Хрен редьки не слаще оказался .

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа