Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:25:20 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
всё таки много ещё фашисткой мрази на земле обитает.
командуйте у себя на кухне, недобитый шульц.
переименовать можем, в качестве шага доброй воли и как ответный шаг на переименование Берлина в Великопобедовск.

учите свой новый адрес, недобитый шульц.
Германия, Красноармейская область, город Великопобедовск, ул. 65 -летия Великой Победы.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:30:03 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
gresnik писал(а):
всё таки много ещё фашисткой мрази на земле обитает.
командуйте у себя на кухне, недобитый шульц.
переименовать можем, в качестве шага доброй воли и как ответный шаг на переименование Берлина в Великопобедовск.

учите свой новый адрес, недобитый шульц.
Германия, Красноармейская область, город Великопобедовск, ул. 65 -летия Великой Победы.

:lol: :lol: :lol: Сергей, это вы какому Шульцу?

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:54:31 

У нас в Североморске тоже торпедный катер стоит на постаменте. И лодка К-21.
И хрен фашисты в Заполярье пролезли. И разбомбленный напрочь Мурманск
ничем не отличался от Ленинграда. У нас тут никто не предавал Родину.
У нас тут нет разбалованных южных республик

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 24-09-2011 00:42:30 

с начало переименуют, потом тихой сапой "сольют", столько уже прос...ли территорий, потом по новой брать придётся....

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 25-09-2011 12:54:56 

Тема: Юбилейка и погодовка РФ, СССР, WWII, парусники\корабли, шайбы.
И давайте ещё Краснодару вернём прежнее название, прямо к олимпиаде! Ну и Волгограду с Ульяновском, по пути (что бы 2 раза не ездить). :durdom: Да что скромничать, можно и Южно-Сахалинску японское Тоёхара вернуть...

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 25-09-2011 13:12:23 

serega c НГС писал(а):
И давайте ещё Краснодару вернём прежнее название, прямо к олимпиаде! Ну и Волгограду с Ульяновском, по пути (что бы 2 раза не ездить). :durdom: Да что скромничать, можно и Южно-Сахалинску японское Тоёхара вернуть...

Не трогайте больную тему - Сахалин and Курилы!!!

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 25-09-2011 13:30:28 

Необходимо переименовать и вернуть, захваченное преступным сталинским режимом!!!
Всем потомкам людей жившем при людоеде Сталине - нужно покаяться и в организованном порядке направится в демократические лагеря для десталинизации. Там их обработают по европейской безотходной технологии.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 25-09-2011 16:18:00 

Тема: Юбилейка и погодовка РФ, СССР, WWII, парусники\корабли, шайбы.
Макс67 писал(а):
Не трогайте больную тему - Сахалин and Курилы!!!

Макс, судя по топику, теперь и Калининград нарывает - вот-вот заболит :shock: Так что лучше трогать всё, что нужно лечить.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 01:49:35 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Jaroslaff писал(а):
sober писал(а):
Саддам, Аль-Каеда, Ливия-всё это очень интересно,но причём тут Кёнигсберг.Как изменится статус города и области после переименования?

Дальше надо голову включать. Переименование - это шаг к изменению статуса от российского города к немецкому. Неужели это трудно понять? А общественное мнение жителей Калининграда усиленно и, к сожалению, довольно успешно готовится к отторжению от России под лозунгом интеграции в Европу. Сейчас около 30% населения, а среди молодёжи - больше половины уже ХОТЯТ этого.

А мудрая китайская пословица говорит, что дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага. Первые шаги сделаны давно и нашими западными "друзьями" и отечественными предателями. Смена названия - может стать поворотным моментов в этой истории. А если отдадут Калининград - начнётся цепная реакция.

Ну вот все высказались тепрь и я как тут живущий вставлю свои 5 копеек.
Я против переименования и главная причина именно финансовая. Это просто огромные деньги и масса проблем. На данном этапе развития области это нереально. Жизнь в регионе накроется медным тазом при таких переименованиях. Регион оторван от России и многое завязано на соседние страны. В случае переименования придется менять не только всё то что менялось при переименовании центрально российских городов, но и все что тем или иным образом связано со взаимоотношениями с соседями. Экономика региона такого удара в данный момент просто не выдержит.
По поводу изменения статуса региона - я немного по Европам поездил и мое мнение что нафиг мы никому не нужны - ни Германии, ни тем более Польше или Литве. Им бы со своими проблемами в данный момент разобраться. А на речи политиков аля наш Жириновский не стоит обращать внимания.
По поводу интеграции в Европу, молодежи и прочего. Поскольку властям большой России на жителей региона глубоко плевать и в частности благодаря деяниям господина Путина по упрощению визового режима с Евросоюзом, в результате которых у нас отобрали бесплатные легко получаемые мультивизы чего вы хотите от нас? Как власти к нам так и мы к ним. Процент желающих жить автономно от РФ тут гораздо выше чем пишет Ярослав. Для этого Ярославу достаточно проконсультироваться с моим хорошим знакомым и его племянником Василием. Он очень хорошо владеет информацией и на мой взгляд вполне объективен. Что касаемо среднего поколения, то оно опасается что если отделиться то будет хуже, но когда на примерах показываешь что вокруг нас не враги и жизнь там ничуть не хуже. А например цены почти на все ниже, качество продукции лучше, зарплаты выше, то люди среднего возраста начинают задумываться.
Я лично против присоединения к кому бы то ни было. А за создание четвертой прибалтийской республики. И не надо меня обвинять в сепаратизме и прочем. Мне просто надоело что московская власть не любит регион.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 07:35:33 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
konigsberger писал(а):
... Для этого Ярославу достаточно проконсультироваться с моим хорошим знакомым и его племянником Василием. Он очень хорошо владеет информацией и на мой взгляд вполне объективен. ...

Ваш хороший знакомый и мой племянник Василий - дурак и подлец, несмотря на все свои дипломы и грамоты. Объективным он быть не сможет даже если захочет. А он захочет только того, чего от него захотят те, кто ему заплатит. Самому удивительно, ибо знаю его с самого рождения - в 1977 году его в коляске катал. Если источником информации является Василий - то это - НЕ информация. Ибо я даже знаю, что он предлагал свои услуги по проведению опросов с заранее заданным результатом. Больше его комментировать не хочу. Если хотите - можете ему это передать.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 09:49:27 

Jaroslaff писал(а):
Ваш хороший знакомый и мой племянник Василий - дурак и подлец,

Все как в 17 году. Брат на брата, сын на отца, дядя на племянника.
Месяц назад разговаривал со старшим братом, он живет в Калининграде на ул. Брамса (бывшая Жданова), возле драмтеатра. Так вот у него мнение, примерно такое как написал konigsberger. Я с ним разругался в дрызг, чуть не подрались. :x
Но самое смешное, что лет 5-7 назад, у меня с ним был разговор на эту же тему, так вот тогда у него мнение было такое же как у Ярослава.
Что время с людьми делает? :shock:

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 10:23:44 

Макс67 писал(а):
У меня родная сестра живёт на Западной Украине.
На политические темы стараемся не разговаривать. Чтоб не ругаться.
А в остальном отношения вполне родственные.

ЗЫ. С месяц назад как-то случайно завелся разговор про Грузию. Они с мужем на полном серьёзе уверены, что это Россия в 2008 году напала на Грузию. Без капли сомнения.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 14:28:42 

Jaroslaff писал(а):
konigsberger писал(а):
... Для этого Ярославу достаточно проконсультироваться с моим хорошим знакомым и его племянником Василием. Он очень хорошо владеет информацией и на мой взгляд вполне объективен. ...

Ваш хороший знакомый и мой племянник Василий - дурак и подлец, несмотря на все свои дипломы и грамоты. Объективным он быть не сможет даже если захочет. А он захочет только того, чего от него захотят те, кто ему заплатит. Самому удивительно, ибо знаю его с самого рождения - в 1977 году его в коляске катал. Если источником информации является Василий - то это - НЕ информация. Ибо я даже знаю, что он предлагал свои услуги по проведению опросов с заранее заданным результатом. Больше его комментировать не хочу. Если хотите - можете ему это передать.

Я с вами в корне не соглашусь что Василий дурак. Просто у него взгляды на жизнь очень своеобразные. И очень часто я с ним не согласен. По этой причине и разошлись немного по жизни. Но в плане ума он многим даст сто очков вперед. И дело тут не в дипломах. Насчет заплатят - и у него и у меня и у еще очень многих тут есть свой внутренний стержень и границы и не все тут за деньги будут работать на любого. Например и я и Василий за деньги на едро работать не пойдем. Если бы это было не так то давно оба занимали в данном движении хоть какие-то посты. Лично мне на этих выборах предлагали на них поработать. Я вежливо отказался.
Источники информации - это окружающие меня люди. Стоит приехать и поговорить все становится понятным. Подобные споры с жителями большой России дело мне знакомое и ни к чему не приводящее. Кто тут не живет постоянно тому не понять. То что было в 90-е например это совсем не то что сейчас. Тогда отношение к политике центра было более положительное. И вполне понятно - продукты заграничные дешевые, машины на льготной растаможке, визы бесплатные и без проблем. А нынче все иначе. Кроме пустых слов и прожектов в духе БАЭС, президентской резиденции, приморского кольца, сказок про Диснейленды, дирижабельные заводы и трассы формулы 1 за последние лет пять тут ничего хорошего сделано не было. Возможно что и в других регионах все примерно также, я уже дасно в РФ не был, но тут все чувствуется острее. Товары в большинстве импортные а цены выше гораздо чем в загране. Мне выгодно за едой раз в неделю ездить в Польшу. Не смотря на затраты на транспорт и время. Думаю это показатель.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 14:30:41 

Мисюрь писал(а):
Макс67 писал(а):
У меня родная сестра живёт на Западной Украине.
На политические темы стараемся не разговаривать. Чтоб не ругаться.
А в остальном отношения вполне родственные.

ЗЫ. С месяц назад как-то случайно завелся разговор про Грузию. Они с мужем на полном серьёзе уверены, что это Россия в 2008 году напала на Грузию. Без капли сомнения.

У нас по поводу Грузии народ придерживается обычного общероссийского мнения.
При всем при этом москалей тут не любят поболее чем на Западной Украине ;-) Но не любят чисто по русски - не любят власть, денежных мешков и так далее и нормально относятся к обычным рабочим людям ;-)

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 14:31:14 

Макс67 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Месяц назад разговаривал со старшим братом, он живет в Калининграде на ул. Брамса (бывшая Жданова), возле драмтеатра. Так вот у него мнение, примерно такое как написал konigsberger. Я с ним разругался в дрызг, чуть не подрались. :x
Но самое смешное, что лет 5-7 назад, у меня с ним был разговор на эту же тему, так вот тогда у него мнение было такое же как у Ярослава.

Дело не во времени, а в политике центра. Я подробно описал произошедшие за последние 5-7 лет изменения в сообщении к Ярославу. Добавить можно еще и то что был момент когда цены на недвижку в области были третьи по стране после Москвы и Питера. Также можно сказать спасибо в кавычках бывшему губернатору Боосу. Московскому назначенцу, который тут наворотил всего и столько что народ толпами по 10 тысяч человек на митинги выходил. По слухам перед очередным митингом (народу должно было собраться ну очень много) сюда ОМОН из Москвы самолетами доставляли. Организаторы митинга не то испугались, не то продались и его проводить не стали. Думаю чтобы так допечь народ надо было постараться. Не удивительно что губер досидел по тихому свой срок и его убрали. Многие тут думают так раз мы не нужны им то зачем они нам.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 15:48:35 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Макс67 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Не время. Такие люди встречались во все времена. Плюс к тому - обстоятельства - в том числе и политика центральной власти. Возможно, как написал Кёнигсбергер, количество желающих отделения Калининграда от России и больше обозначенного мной, но вряд ли существенно. Видимо, он не со всеми контингентами жителей общается. А у меня в Калининграде друзья всех возрастных категорий - от поколения наших отцов до поколения наших внуков. И разного социального положения. Хотя, соглашусь, динамика процесса не радует.

А обсуждать здесь своего племянника я не хочу. Я достаточно о нём знаю, чтобы иметь своё мнение, а другие могут думать, что хотят.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 16:32:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Что-то я не понял.О каком отделении идёт речь?В Калининградской области живут около 80 процентов русских.Русские хотят отделиться от России?

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 18:18:53 

Viking55 писал(а):
И разбомбленный напрочь Мурманск
ничем не отличался от Ленинграда.

Необоснованное сравнение. Ленинград был в блокаде!!! Из Мурманска можно было уйти, а из Ленинграда - НЕТ.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 18:28:03 

Сейчас-Санкт-Петербург и Ленинградская область...

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 18:31:06 

fclau писал(а):
Что-то я не понял.О каком отделении идёт речь?В Калининградской области живут около 80 процентов русских.Русские хотят отделиться от России?
Именно так!
Русские хотят отделиться от Российского правительства, если не могут от него избавиться.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:03:40 

fclau писал(а):

Что так все сразу перепугались при слове отделение. ;-)
Да нереально это. Хотеть не значит иметь. Народ в России терпеливый и инертный. Лидера в регионе способного повести за собой тут нет. Так что все могут расслабиться и радоваться единым стандартам для всей страны как считает наш премьер. И ее неделимости.
По большому счету никакого отделения не надо. Центру достаточно ввести диффиренцированный подход по отношению к регионам. Например в регионах граничащих с Китаем надо равивать сотрудничество с этой страной. Там где граница с Эстонией сотрудничество с Эстонией, у нас с Литвой и Польшей. И для этого надо дать регионам больше полномочий. А то вы поймите когда местной продукции нет или она откровенное г**но, иностранное есть, но дорого, а кушать простите хочется. В такой ситуации хочешь не хочешь начнешь думать о жизни. У соседей повторюсь еда дешевле и вкуснее, одежда и техника тоже дешевле, про автомобили думаю объяснять не надо. Кто не в курсе mobile.de вам в помощь. Сколько было разговоров про Гонг-Конг на Балтике (это про нас) и в итоге одна болтология. Всё боятся что контрабас будет эшелонами на РФ идти. Искусственно поддерживают отечественных прозводителей. Ну и так далее. Нам эти чертовы визы нужны не для развлекухи, чтобы хоть куда-то проехать что на восток что на запад. Дешевые авиакомпании загнобили, наверно потому что кто-то имеет оношение к Аэрофлоту. Лично хотел слетать в Москву по нумизматическим делам, но посчитав что к чему сказал что нет спасибо. И после всего этого как вы думаете мы тут относимся к политике из Москвы? Люди хотят жить как в Европе, а не в зоне с колючкой по периметру. Причем мало того что мы сами не можем выехать. Желающие приехать к нам иностранцы тоже не могут этого сделать. Разговоры про отмену виз для граждан Шенгена хотя бы на 72 часа дальше трепа не пошли. В итоге вьездной туризм в попе. Делать тут по большому счету особенно в не сезон нечего, а при таких препонах у иностранцев даже этнических русских желание ехать сюда отпадает окончательно.
В общем такая картина.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:05:17 

Мисюрь писал(а):
fclau писал(а):
Именно так!
Русские хотят отделиться от Российского правительства, если не могут от него избавиться.

Как вы правы и от этого вдвойне грустно.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:16:52 

Jaroslaff писал(а):
Макс67 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Не время. Такие люди встречались во все времена. Плюс к тому - обстоятельства - в том числе и политика центральной власти. Возможно, как написал Кёнигсбергер, количество желающих отделения Калининграда от России и больше обозначенного мной, но вряд ли существенно. Видимо, он не со всеми контингентами жителей общается. А у меня в Калининграде друзья всех возрастных категорий - от поколения наших отцов до поколения наших внуков. И разного социального положения. Хотя, соглашусь, динамика процесса не радует.

А обсуждать здесь своего племянника я не хочу. Я достаточно о нём знаю, чтобы иметь своё мнение, а другие могут думать, что хотят.

Скажем так тех кто открыто высказывает идеи об отделении мало. Тех кто осознает что это было бы неплохо тоже немного. Много тех кто понимает что так жить нельзя и надо что-то делать. Это сочувствующие. Вот если сложить первых, вторых и третьих тогда будет точно больше половины населения области. Общаюсь я со всеми категориями граждан и почти всех возрастов. С теми кому за 60 конечно меньше, но я бываю на почте, в магазинах и Сбере регулярно и слышу в разговорах что старики про власть говорят. Порой они более категоричны даже чем молодежь. Очень часто их можно отнести к третьей описанной выше категории. Территориально наверно только внутренние районы области не мечтают об любом способе открытия границы. Приграничные районы жившие постоянно на конрабасе спят и видят это. Население областного центра и крупных городов бывавшее за границей сами думаю понимаете за открытие границы.
По поводу динами я вам скажу а меня она радует. Радует что люди начинают задумываться хоть о чем-то. А не хавают первый канал по зомбоящику.
Достаточно упростить визовый режим, режим перемещения товаров через границу в обе стороны и за эти два решения местное население президента на руках носить будет. Но мы тут наблюдаем обратную тенденцию - гайки только закручивают.
Кстати последняя реплика про Василия с моей стороны поскольку вы не хотите его тут обсуждать - мне показалось в разговоре он вами очень гордится.

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 14-11-2011 22:37:24 

konigsberger Это болтовня-не нравится, не живи там,где живешь.Уежай на Запад,на Юг...куда хочешь.На Север лучше,там мало ....(сорри)...Думаешь в Сибири лучше?-то же самое...

Re: Калининград - в Кёнигсберг? Сообщение Добавлено: 15-11-2011 00:39:10 

fclau писал(а):
konigsberger Это болтовня-не нравится, не живи там,где живешь.Уежай на Запад,на Юг...куда хочешь.На Север лучше,там мало ....(сорри)...Думаешь в Сибири лучше?-то же самое...

Мне то тут все нравится, мне навязанное из Москвы правительство не нравится. В Сибири народ сидит и другого не видит в любую сторону на 1000 км все такое же. Вот куда точно не тянет так это в Сибирь. Плюс я что-то не слышал чтобы где-то кроме Владивостока и Кенига народ против власти хоть пикнуть осмеливался.
А по поводу уезжать. Были варианты в свое время свалить. Но зачем это мой дом моя земля. А не этих двух парней у руля стоящих. По этому будем улучшать тут все. Плюс все кто поумнее сделали себе тут визы и постоянно на Европу ездят. Знаете как приятно выехать из российского срача в хоть немного цивилизованную соседнюю страну. Так что всякие глупые идеи типа сорваться и уехать это не для нас. Жить мы будем тут, а отдыхать, делать покупки и прочее заграницей. Другого выбора наша власть нам не оставила.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа