Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 20:41:50 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
макмак писал(а):
Печально, что у нас еще куча старой техники, на которой деньги заработать пытаются.

Ну вообще год постройки не так уж и важен, я согласен с предыдущим постом Ярослава.
Например по Северной Двине до сих пор ходит пароход "Гоголь", он вообще ещё колёсный :x ( может конечно уже имитация) Несколько раз сам его видел, т.к. довелось 2 года жить в Северодвинске.
Вроде как скоро ему будет 100 летний юбилей.

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 20:43:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Ярослав, уважаемый, почитал тут про катастрофу "Адмирала Нахимова"
http://admiral-nakhimov.net.ru/registr.htm
1925 года постройки судно. Более 60 лет!
А ведь в 1986 году ещё был относительный порядок :(

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 20:47:26 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Romario писал(а):

А причём здесь Нахимов? Его ведь протаранили и почему это случилось при хорошей видимости, до сих пор никто не может объяснить

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 20:54:12 

Цитата:
Пароход «Адмирал Нахимов» был построен в 1925 году, в Германии. Ранее назывался — «Берлин». До 1939 года «Берлин» совершал регулярные рейсы через Атлантику. А с 1939 по 1945 годы — был в составе вооружённых сил Германии как санитарное судно.

В этом же году в устье реки Свине пароход подорвался на мине (по другой версии — торпедирован подводной лодкой) и затонул по палубу. С 1946 года перешёл Советскому Союзу в счёт репараций. В 1947 году пароход получил свое новое название — «Адмирал Нахимов». Судно совершало круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии между портами Одесса, Ялта, Новороссийск, Сочи, Сухуми, Батуми, а иногда совершало путешествия на Кубу и в Африку.

«Адмирал Нахимов» - теплоход итальянской постройки, взятый в качестве трофея после Второй мировой войны. Судно давно трудилось на внутренних линиях и по сути отслужило свой век. Но, жаль, наверно, было расставаться с красавцем-пароходом, внутреннее убранство которого отвечало представлениям пассажиров о роскоши и комфорте 1930-х годов : отделка из красного дерева, ковровые дорожки, зеркала. Однако сама конструкция парохода уже давно не отвечала требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море, принятой в 1948 году. А в начале лета 1986 года теплоход был вообще признан не годным ни к эксплуатации, ни даже к ремонту. Тем не менее, судно плавало и перевозило пассажиров. Командовал им опытный капитан В.Г.Марков, которому за тридцать лет службы на флоте было присвоено почетное звание «Лучший капитан Черноморского пароходства».

http://www.admiralnakhimov.ru/tragedy/2-post2.html

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 21:00:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Romario писал(а):

"Нахимов" в любом случае шёл в свой последний рейс, т.к. был уже предназначен на слом. Но и он ушёл в море с грубейшим нарушением Правил Регистра СССР, т.к. имел регистровый класс КМ*1, что означает ОДНОотсечную непотопляемость - т.е. способность оставаться на плаву и сохранять остойчивость при затоплении ОДНОГО отсека, а Правила (с 1970 года точно - более ранних я не видел) требуют для пассажирских (т.е. более 12 пассажиров) судов минимум ДВУХотсечной - то есть корабль должен сохранять плавучесть и остойчивость при затоплении ДВУХ любых смежных отсеков. Он не имел права быть пассажирским, но кто-то из инспекторов Регистра выдал ему Свидетельство на годность к плаванию, хотя и не имел права этого делать. Результат - 400 погибших. Удар "Петра Васёва" (43000 т) пришёлся в переборку между машинным и котельным отделениями - самыми большими на судне. Пробоина имела площадь 90 кв. метров. "Нахимов" затонул всего за 7 минут.

Тогда справедливо осудили обоих капитанов - Маркова ("Нахимов") и Ткаченко ("Пётр Васёв") на 10 лет. Первый в момент аварии на мостике отсутствовал - корабль вёл третий штурман, хотя на сложных участках (Цемесская бухта относится к ним ввиду большой плотности судоходства) должен вести сам капитан или хотя бы старший помощник. Второй - грубо нарушил Правила Конвенции МППСС-72 по расхождению судов и маневрированию. Кроме того, он неправильно маневрировал после столкновения, что привело к дополнительным жертвам - нельзя было давать задний ход и отделяться от "Нахимова" - громадный сухогруз мог его ещё несколько минут удержать и больше людей успело бы спастись.

А вот имя инспектора Регистра тогда так и не было названо, хотя главным виновником был именно он.

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 21:41:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Я на воде постоянно нахожусь, данный теплоход лично видел 1-2 июля крен жуткий у него был, мое мнение дело было в неправильном якоре, он наполовину в воде был и не от теплохода как раз на правой стороне, если на пальцах объяснять получается так: плывешь на лодке и сунул весло под нос по правому борту, лодка сразу накренится и тянуть её в право будет, так и здесь получилось при крене и даже слабом волнении в Куйбышевском (место жуткое :shock: просто в дождь там страх божий, а при ветре всех святых вспомнишь) насколько мне помнится оно самое в Европе, амплитуда волны очень частая и на накрененный корабль будет действовать как домкрат с каждым ударом опрокидывая и если учесть при правой тяге как сильно заложены были рули на лево и в очередной удар просто не хватило рулей влево уйти и думаю ушел на бок а якорь нос под воду затащил вот по этому и ушёл как стрела :cry:
Пишу из собственных соображений и своего небольшого опыта и то, что своими глазами видел :(
Я не спец, но на реке ужо лет14 наверно на своем транспорте, всякого видел, кто говорит что река ерунда а вот море... могу примеров привести массу, печальных :(
Человеков и особенно человечков жалко........................................................................................................................

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 22:14:16 
Эксперт

Какая "правая тяга" у дизель-электрохода? Крутящий момент на винт даёт не дизель, а элетромотор. Просто при работе одного дизеля мощность поменьше и максимальная скорость на 20-30% ниже (в зависимости от числа Фруда, которое у таких судов должно быть в пределах 0,12...0,18).

Тут где-то мелькнула информация о неполной загрузке танков топливом - вот это могло сыграть решающую роль, т.к. наличие свободной поверхности жидкости резко снижает начальную метацентрическую высоту и заваливает диаграммы остойчивости. Любой штурман обязан это знать, и очень внимательно следить за загрузкой танков топливом и водой.

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 22:30:05 

Техника имеет ресурс, что самолеты/пароходы/станки... Не важно, какого года был постороен корабль "булгария", ту134, упавший под Петрозаводском, 154 под смоленском, открыт бар "Хромая лошадь", ВАЖНО кто руководит-управляет-владеет и как обслуживает!!!

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 22:33:29 
Эксперт

russian писал(а):
Техника имеет ресурс, что самолеты/пароходы/станки... Не важно, какого года был постороен корабль "булгария",...

Важно. От возраста судна зависит периодичность осмотра инспекторами Регистра, а также ремонтов судна. Это жёстко закреплено в Правилах Регистра.

Например, СРТМ проекта 502 и его модификации должны проходить освидетельствование через 4 года. Через первые четыре года корабль должен пройти малый заводской ремонт, ещё через 4 года - средний заводской ремонт, далее - каждые 4 года - капитальный ремонт. Срок службы ограничен 16 годами, после чего освидетельствование должно быть каждый год с продлением "Свидетельства..." не более чем на год каждый раз. Один раз в год судно должно проходить докование с осмотром подводной части корпуса и винто-рулевого комплекса.

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 22:52:46 

Jaroslaff писал(а):
Какая "правая тяга" у дизель-электрохода? Крутящий момент на винт даёт не дизель, а элетромотор.

Я имел в виду что тяга и крен от того что якорь в воду погружен, дизель не причем это понятно, 2 винта всегда работают

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 23:06:18 

По моему разумению крен только на ходу был
Если сбросить ход и на правый галс уйти встал бы прямо, вот чего объяснить хочу, только языков не знаю :( ну не спец :oops:
Какое направление ветра было когда затонул, кто нибудь слышал?

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 18-07-2011 18:50:58 

Благодарил (а): 82,00 Lv (10 раз.)
http://my.mail.ru/community/desantura./ ... F7B0CACF87

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 18-07-2011 19:03:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
dow писал(а):
http://my.mail.ru/community/desantura./7F1A671E6AA4E05F.html?thread=4D45BF7B0CACF87

да не, такое нужно полностью выкладывать, чтоб все прочитали, не зависнув на переходе.
-----------------------------------------------
Мария Чернова: я расскажу всю правду о трагедии в Казани
Мария Чернова: я расскажу всю правду о трагедии в Казани
16.07.2011монтер10386482224
Теги: нравы и мораль, общество, россия

Мама погибшего на «Булгарии» ребенка - о психологах, следователях, вскрытии и показухе.

Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я не хочу есть, спать, я не хочу думать, я не хочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.

Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь Вы и слушайте.

Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится.

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казани просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется. Я чувствую себя униженной.

По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей. Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!

В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!

Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: "Как? кто вам дал фотографии? Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт, и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак вообще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный?" они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!!!!!!!!"
---------------------------------------------------
почему люди в погонах становяца такими блядями?

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 18-07-2011 20:20:31 

dow писал(а):
http://my.mail.ru/community/desantura./7F1A671E6AA4E05F.html?thread=4D45BF7B0CACF87

Ужасающая,страшная трагедия.Что бы не сказала сейчас ,убитая горем мать...она будет во всем права.Я не кого не хочу защищать...но перед выжившими будет все время стоять немой укор ,тех людей у которых погибли дети и жены : почему ты не погиб ,а погиб мой ребенок? Страшно все это...

По всем каналам всю неделю муссируют эти цифры: сколько женщин выжило ,сколько погибло.....сколько детей....сколько мужчин....сколько членов команды....Как здесь быть ,кого обвинять ,за то что остались живы?

Есть и другие свидетельства,из уст прямых участников :

Елена Сывак
Гульназ, Со спасением. Главное, что все вы выжили. А газеты любят приукрашать.
Можете рассказать о времени в воде? Действительно, экипаж не помогал и мужчины отталктвали женщин от плотов? Или это очередное приукрашение?
16 июл 2011 в 12:17

Гульназ Садреева
спасибо.
приукрашено конечно..
мужчины там очень помогали, они просто молодцы!!!
16 июл 2011 в 12:26
(взято из Контакта)

Соболезную всем ,кто потерял своих близких....и с ними часть своей жизни...

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 19-07-2011 05:22:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Все мы, в каком-то смысле, пассажиры "Булгарии".

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 22-07-2011 15:05:19 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
За гибель "Булгарии" ответит "Камское речное пароходство"

Вслед за арендатором "Булгарии" к ответственности привлечены и те, кто сдавал теплоход в аренду. Это должностные лица ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство".

Как сообщили в транспортной прокуратуре Перми, дело в отношении работников компании, которой принадлежал затонувший теплоход, возбуждено по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями директора коммерческой организации).

Дело связано с тем, что сдававшие в аренду теплоход сотрудники "Камского речного пароходства" не только не платили государству (которому принадлежат 32% акций пароходства) необходимые дивиденды, но и не ставили его представителей в совете директоров в известность о своих действиях. Следовательно, бюджету был причинен ущерб.

По данным следствия, генеральный директор "Камского речного пароходства" Валерий Незнакин одновременно являлся и генеральным директором зарегистрированного в Перми ООО "Бриз", которому и была сдана в аренду "Булгария". Фактически В.Незнакин сам себе отдал в аренду теплоход, получил за это деньги, а затем передал "Булгарию" в субаренду компании "АргоРечТур", генеральный директор которой, Светлана Инякина, уже взята под стражу.

По последней информации, в результате крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище на территории Республики Татарстан погибли 114 человек. Еще 8 по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/07/2011/606902.shtml

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 13-08-2011 21:24:32 
Эксперт

http://news.rambler.ru/10752112/

Только комментарии:

Замкадыш Дрюмучий
36 минут назад #
Две новости за сегодня. На первый взгляд разные.
Опять в аварии Ситроен с врачами против Мерседес с Барковым из Лукойла обвинили врачей.
И продажным чинушам, за бабло выпускавшим дырявое корыто возить людей, все простили.
Вертикаль власти Плешивой Крысы работает. Служи Путину, и тебе простят ВСЁ.
Барков, Минх, сын вице- премьера Иванова, Шавенкова- убили людей. На свободе.
Шойгу- угрожал убийством человеку посреди Москвы. На свободе и при должности.
Левитин- почти каждый день катастрофы с самолетами. На свободе и при должности.
Кадыров- ,, первого русского я убил в 15 лет,, Глава Чечни и Герой России.
И наконец эти, пока безымянные твари.
Теплоход со сроком эксплуатации 25 лет плавал 56.
КТО 31( ТРИДЦАТЬ ОДИН) ГОД ПРОДЛЯЛ ЕМУ РАЗРЕШЕНИЯ???
Они на свободе. Они способствовали УБИЙСТВУ граждан России.
За это при Путине не судят, а награждают.

Нет капитализму
2 часа назад #
Прошу верните мне восьмидесятый год!
Где добрый и улыбчивый народ,
Который не боится, что придет
Какой ни будь правитель- идиот!
Где от колбасы еще ни кто не мрет
Там продавец вам пива в баночку нальет
И водку инженер паленую не пьет!
Там где наивный и простой народ
Еще меняет квартиру на машину
А джинсы«Levis» считаются вершиной.
Там где любой без спроса в гости к вам зайдет
И двери деревянные, и отсутствует глазок
Где я уверен, что из молока сырок!
Там где еще не знают термина дефолт
Там олимпийский мишка вверх летит
Литва еще по-русски говорит.
Там человек не быдло, не урод
Там жизнь планируют на десять лет вперед

Педанов Сергей
18 часов назад #
мы все на этом корыте плывем и это наш выбор, изменить который можем только мы сами, выборы впереди, желаю удачи...

andrei pestov
35 минут назад #
Наглость властей питается покорностью рабов, увы

kotov_roma97@mail.ru
33 минуты назад #
чинуши твари, геноцид ведут, а им хоть бы что понастороили себе дач, и жируют,народ травят! а путина и мишу медпеда попросили: сильно там не наказывать. !!! я не удивлюсь если ли этот корабль подлатают название сменят и документы и он еще рейсы сделает пока не продадут билеты в один конец!

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 26-12-2011 13:33:29 

Капитан судна, прошедшего мимо «Булгарии», заплатит 130 тыс. рублей
http://news.rambler.ru/12275660/

Re: Теплоход "Булгария" затонул на Волге в районе Казани. Сообщение Добавлено: 26-12-2011 19:23:12 

Господа, мы живем при капитализме. Общепринятая парадигма - "Частная собственность СВЯЩЕННА И НЕПРИКОСНОВЕННА!" А жизнь людей на 10 месте. Ну зачем обсуждать срок эксплуатации, поведение миллиционеров и т.д. и т.п.

Официальные государственные институты постоянно признают примат СОБСТВЕННОСТИМ и ДЕНЕГ! Наберите в поисковике людбом "частная собственность священна и неприкосновенна", в первой десятке сойты и статьи всех ведущих партий....

А мы поднятые или опущенные якоря обсуждать будем, или недолитое горючее??!!

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа