Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:40:36 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Михаил Федорович писал(а):
Явные наговоры. Факты не известно какие. А правильно - церковь во все времена владела землями не только в России, но и за рубежом!

Наговоры? Не смешите. Вчера нечаянно включил ТВ - жирная довольная харя вещает, как нам надо жить....

Насчёт земель - Вы прочитали до конца по ссылке? Вы сами эти места знаете?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:45:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Да, места я эти или рядом возможно видел.
И я видел Патриарха в метре от себя. И трапезничал за одним столом.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:48:53 
Эксперт

Да, места я эти или рядом возможно видел.
И я видел Патриарха в метре от себя. И трапезничал за одним столом.

Тогда продолжайте в том же духе. Бог простит. Однозначно.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:50:31 

Jaroslaff писал(а):
Не передёргивайте - гей-парады, как и вся "гей-культура" - противоестественны, они противоречат не только вашему богу (и его коллегам), но самой Природе. Ибо однополая "любовь" непродуктивна.

Многое в жизни непродуктивно. Ну, к примеру, бездетные пары явно непродуктивны - стоит ли их принудительно разводить, чтобы свести здорового партнера с новым в надежде на рождение детей?
А уж нумизматика, к примеру, как непродуктивна - это вообще ужас.

Jaroslaff писал(а):
По поводу того, хобби религия, или ролевая игра - это Вы решайте - мне пофиг, чем Вы её считаете. Я её считаю опиумом для народа. В малых дозах и по рецепту врача - опиум есть лекарство. В остальных случаях - яд. Я это знаю на собственном горьком опыте.

Ну да, опиум, изначально, когда эта фраза только появилась, был известен как обезболивающее, а не как одурманивающее. Стало быть, смысл выражения - религия облегчает страдания.
Вообще, по-хорошему, надо разделить веру и религию. Вера или Учение - это есть тот путь ввысь. Религия же есть способ власти. А "дурака заставь молиться, он и лоб расшибёт".

Jaroslaff писал(а):
Моя вторая жена была сначала слегка религиозна. я не имел ничего против, т.к. в течение нескольких лет это выражалось только в том, что она изредка ходила в церковь, ставила там кому-то свечки и т.п. ерунде. Пока не повстречалась там с фанатичкой из новообращённых. И семье настал трындец... Я два года пытался найти с ней общий язык, чтобы она хотя бы детей не калечила... Даже сам покрестился по её просьбе... Но, тем не менее, результат был закономерным - мне пришлось уйти, а через год - забрать сына. Я очень хорошо знаю правду о религии.

1) Ну, сразу надо отметить, что фанатизм - это всегда плохо.

2) Кто-то считает, что калечит, кто-то - что лечит/спасает. Вот вам, получите обратно ваш тезис "а что, имею право".

3) Крещение - это обет жить по-новому, оставить старую греховную жизнь и начать с ними бороться. Если у вас не так, то это лицемерие, которое и жена, думаю, почувствовала.

4) Общий язык вы не нашли, потому что и не хотели искать. Для вас, как вы выразились, это всё "ерунда". Вы предпочти искать этот "общий язык", оставаясь на своих позициях.

И когда "ерунда" была небольшая, с этим можно было мириться, когда "ерунда" стала огромная, вы предпочли все бросить.

Могу сказать немного о себе - я имею, скажу так, платоническое общение с одной такой "новообращенной", но, разбираясь в сути каждого явления и "заскока", могу аргументированно, с поддержкой авторитетов типа цитат из Писания и Святых отцов, указывать на то, что это именно заскоки.

Вот она стремилась ездить в паломничества - а я ей мнение св. Иоанна Златоуста, что не нужны ни путешествия, ни посредники, а сам человек есть храм, поэтому молиться можно всё равно где. Больше не ездит.

Вот она ходит прикладывается к иконам, кланяется им - а я ей цитаты из Апокалипсиса, как там Иоанн Богослов пытался кланяться Ангелам, а они ему воспрещали. И неужели святые бы не воспретили, если бы ты им кланялась? А тем более не настоящим святым, а их образам? Больше не кланяется.

Вот она хочет убежать от родителей в монастырь (мешают ей молиться/поститься) - и я работаю над этим, опять же последовательно показываю, что данные ей конкретные жизненные обстоятельства даны не просто так, но представляют собой наилучший рецепт для совершенствования её души.

И т.д. И т.п.

Эта особа мне дорога - и я могу себе позволить пойти навстречу сам, причем пройти 9 шагов, оставив ей 1. При этом я не кривлю душой, говоря что-то, что выгодно мне, а это вызывает доверие. Нет ничего лучше личного примера. Возможно, вас в духовенстве это и раздражает, вроде и сами не святые, а ещё нам что-то проповедуют. "Врач, исцели сперва самого себя". Она меня иногда не слушает, говорит "наша церковь считает не так", так я ей тогда говорю что-то вроде "с тобой нужно ангельское терпение, но мне того и надо". И, главное, я и сам так считаю.

Jaroslaff писал(а):
А Вы можете и дальше идти к своей цели по головам остальных...

Судя по "вы" с большой буквы, вы сейчас имеете в виду лично меня?
Я вообще сейчас не говорю "кто тут на нашу Святую Церковь гавкает". Просто в данном конкретном случае я согласен с Патриархом.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:52:57 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
я уже как то говорил и повторю:
нельзя верить ни одному слову представителей любых религий. все они вруны и только о собственном кармане думают. прихожане им нужны только как быдло, тянущее ярмо.
их призывы расходятся с их же делами. религия всегда была ярмом, эксплуатирующем простого человека.
если бог и есть, то он у каждого внутри и посредников тут не нужно. а слуги господни уже давно забыли и забили на свое предназначение. проклятие им и позор.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:53:01 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Не вижу ничего плохого, если меньше станут показывать такое количество бесстыдства с телеэкранов. Это только на пользу пойдет

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:59:31 

captcha писал(а):
mozaic писал(а):
captcha писал(а):
Я считаю, что тут патриарх сказал ещё довольно "либерально", но и этого было достаточно, чтобы на него восстали поборники "свободы".
Христос, согласно евангелиям, не стеснялся своих противников называть "порождениями ехидны" (ехидна - ядовитая змея) и говорить им "ваш отец диавол".
А то, получается, некоторые хотят либеральнее Христа быть?

вы это сами слышали?

Что слышал? Я ж сказал, "согласно евангелиям". Если нужны конкретные ссылки, то:
От Матфея, глава 12, стих 34 (и вокруг него, для понимания контекста)
От Иоанна, глава 8, стих 44 (и также вокруг него)

captcha писал(а):
В подтверждение есть только евангелия, доказательная ценность которых для вас лично, я понимаю, ничтожна.

если не ошибаюсь больше половины населения планеты не воспринимает евангелия как истину в первой инстанции, почему же в РФ должно быть иначе? более того есть масса разгромного материала относительно религий, не будем показывать пальцем. Все разговоры на эту тему заканчиваются запугиванием адом, и 282 статьей вот и все аргументы. Чем там гундяев не доволен, что не те передачи люди смотрят? я их редко смотрю но, то что он суёт свой нос в личную жизнь граждан, меня не устраивает. Вот ЗДЕСЬ священники из ижевска дают свою оценку происходящему в патриархии.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:01:44 
Эксперт

По поводу моего крещения. Жена меня попросила об этом. Мы пришли к попу. Он - отец Иона - оказался весьма умным, образованным, и, судя по долгой с ним беседе - порядочным человеком.
Первым делом он спросил меня, верую ли я в Бога. Я ответил, что нет...
- Так почему же креститься пришёл? Мода сейчас такая?
- Нет. Только по желанию моей жены.
После этого наша беседа продолжалась около часа - на самые разные темы. А потом он покрестил меня.

Жене, кстати, я тоже заранее сказал, что креститься буду ТОЛЬКО по её желанию, и никаких "обетов" давать не собираюсь. Да и вообще, я не понимаю, как можно "креститься в веру". Можно верить. Или НЕ верить. Причём и то, и другое не зависит от собственного желания. Если бы я даже пожелал верить в бога - этого желания недостаточно, чтобы уверовать. И наоборот - если человек верит, то он не может по своему желанию перестать верить...

Кто из нас не прав? Он - покрестивши неверующего? Или я - согласившись креститься? Я думаю, что он действовал в интересах нашей семьи. Я тоже - в этих же интересах.
И я при крещении никаких обетов не давал и давать не собирался - т.ч. я не вижу никаких нарушений в своих действиях. Единственно, с чем я согласился сразу - что я потом не смогу переменить крещение на католическое или другое, не смогу стать мусульманином или иудеем. Т.ч. формально - я православный. Но - только формально.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 24-04-2011 22:05:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:03:06 
Эксперт

Денис Л писал(а):
Не вижу ничего плохого, если меньше станут показывать такое количество бесстыдства с телеэкранов. Это только на пользу пойдет

Абсолютно согласен. Причём не только в православные праздники. Вопрос сейчас НЕ ОБ ЭТОМ. А о праве патриарха вмешиваться в светскую жизнь.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:04:15 
Эксперт

Денис Л писал(а):

для этого нужна цензура, а не религия. сравните с Советским Союзом. и что сейчас. из детей делают полных дибилов, при полном попустительстве церкви, у которой сейчас "золотой век". жиреет, как на пивных дрожжах. храмы, земли - всё им. сейчас активно проталкиваются законы, реализация которых позволит церкви стать крупнейшим землевладельцем в стране. в стране, задумайтесь.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:05:13 

Да будет вам по вере вашей...

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:10:30 
Эксперт

gresnik писал(а):
Денис Л писал(а):

для этого нужна цензура, а не религия. сравните с Советским Союзом. и что сейчас. из детей делают полных дибилов, при полном попустительстве церкви, у которой сейчас "золотой век". жиреет, как на пивных дрожжах. храмы, земли - всё им. сейчас активно проталкиваются законы, реализация которых позволит церкви стать крупнейшим землевладельцем в стране. в стране, задумайтесь.

В Калининграде на бюджетные средства в самом центре - на площади Победы отгрохали такой храм православный, что храм Христа-спасителя в Москве покурит... Подчеркну - на бюджетные. + на "добровольные" пожертвования предпринимателей. Насколько они добровольны - многие из присутствующих знают...

Я бы ещё понял патриарха, если бы он боролся с дерьмом на ТВ ежедневно и на всех доступных каналах - я бы даже поддержал его, ибо считаю нынешнее ТВ и прочие СМИ рассадниками заразы похуже, чем чума в средние века. Так ведь не борется ежедневно. Только на пасху...

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:10:49 
Эксперт

И вам того же.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:11:34 
Эксперт

или - утро вечера мудренее.
или - да много ещё поговорок.
а пока, воздается не по вере, а по умению обмануть ближнего своего. кто преуспел, у того и золотой крест больше.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:15:59 

gresnik писал(а):
а пока, воздается не по вере, а по умению обмануть ближнего своего. кто преуспел, у того и золотой крест больше.

Ну вот, в этом значит и есть Ваша вера, по ней - вам и воздастся.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:17:16 
Эксперт

Jaroslaff писал(а):
Подчеркну - на бюджетные. + на "добровольные" пожертвования предпринимателей. Насколько они добровольны - многие из присутствующих знают...

про Калининград не знаю, а вот про Москву и храм Христа Спасителя очень даже знаю. как выворачивались руки бизнесу и объявлялись цифири пожертвований, которые бы устроили церковь. нет, конечно это делал не сам святеший, боже упаси, как можно, это же не по христианнски. он лишь радостно тер ладошки и умилялся, ну что за прекрасный у него народ. тьфу, какое лицемерие.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:31:43 
Эксперт

Basilio писал(а):
gresnik писал(а):

на сегодня, когда "вера" стала источником наживы, когда государство не устает закармливать церковь новыми и новыми подношениями, по ходу, на нас уже не останется.
седняшние попы нахапали стока, что переваривать ещё будут десятилетиями.
и мне кажется несправедливым расклад, когда они рвут от куска здесь и сейчас, а всем обещают, что им воздасца потом. есть у меня подозрение, что обманывают они народ.
не стремились бы сегодняшние священнослужители к богатству, беря от жизни всё здесь ии сейчас, не надеясь на "потом".
смотри не на слова, а на дела. а на деле, церковь наживается как только может.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:51:53 

Jaroslaff писал(а):
Basilio писал(а):
Сегодня для всех Христиан великий праздник, поэтому обсуждать тему топика считаю неуместным, но позволю себе одну цитату.

Цитата:
Господь так любит людей, что для тех, кто твердо убежден, будто Его нет, Его действительно нет. Человеческому рассудку это непостижимо, но хотя бы оцените уровень свободы.
(С)

С праздником, православные!

Я не против поздравлений православных с праздником. Только у нас в стране не только православные живут. Почему мусульманин, атеист, буддист и баптист не должен иметь возможности смотреть развлекательные передачи в православный праздник? (Что касается нынешнего уровня развлекательных передач - я бы их вообще запретил - такую пакость делают - но сейчас обсуждается другой вопрос).

Не знаю, существует ли православный канал на ТВ, но если да - то пусть там патриарх диктует свою волю. А остальное - не его патриаршее дело.... О личности самого патриарха, шикующего, когда многие из его паствы голодают, я и говорить не буду. Хотя мне есть, что сказать. Но пусть его собственный бог оценит...

ну я так думаю все сказанное выше могло бы быть актуально если все телеканалы прониклись к словам патриарха..

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:57:57 

gresnik писал(а):
Basilio писал(а):
gresnik писал(а):

на сегодня, когда "вера" стала источником наживы, когда государство не устает закармливать церковь новыми и новыми подношениями, по ходу, на нас уже не останется.
седняшние попы нахапали стока, что переваривать ещё будут десятилетиями.
и мне кажется несправедливым расклад, когда они рвут от куска здесь и сейчас, а всем обещают, что им воздасца потом. есть у меня подозрение, что обманывают они народ.
не стремились бы сегодняшние священнослужители к богатству, беря от жизни всё здесь ии сейчас, не надеясь на "потом".
смотри не на слова, а на дела. а на деле, церковь наживается как только может.

эти слова не отражаю действительность, не могу сказать что все свяшенослужители патриоты своего дела... что кстате печально
но!! был как то в Пскове) и многое стало на свои места, Есть еще старцы на Руси! не все так безнадежно!!!)

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:09:34 
Эксперт

GusseinoFF писал(а):
но!! был как то в Пскове) и многое стало на свои места, Есть еще старцы на Руси! не все так безнадежно!!!)

очень напоминает фразу - " и в гаи есть честные люди!".
конечно, просто по закону больших чисел, система не может проконтролировать каждого, бывает, что и просмотрят честного человека. думаю, иногда даже специально, чтобы всегда можно было сказать - "и в гаи есть честные люди!"
а вопрос то в другом - почему они гдето "есть", а не в руководстве, которое и задает правила игры всей системы?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:19:21 

ну не надо брызгать на монитор!!!

если есть какие-то факты, ну так выкладываете пусть честной народ знает "своихъ героев" коли их нет то Ваши домыслы легко могут перерости в "клевету"

вера она есть либо ее нет... а человек видит все своими глазами и замечает то что любит или не любит в себе, ко всему остальному равнодушен....

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:25:26 

GusseinoFF писал(а):

если есть какие-то факты, ну так выкладываете пусть честной народ знает "своихъ героев" коли их нет то Ваши домыслы легко могут перерости в "клевету"

вера она есть либо ее нет... а человек видит все своими глазами и замечает то что любит или не любит в себе, ко всему остальному равнодушен....

14 ст. конституции не аргумент?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:38:04 
Эксперт

GusseinoFF писал(а):

именно какие факты? что гаишники берут взятки или что у партиарха квартирка за 200 метров в Золотых ключах? что церковь в тройке крупнейших землевладельцев по России, а рвется на первое место?
по ходу, не духовное богатство их интересует в первую очередь.
и воздержитесь от перехода на "монитор", уважайте оппонента, на личности соскакивают, когда уже нечего возразить по существу вопроса.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 01:13:46 
Пользователь заблокирован
Blondie
Ж.К. за такое высказывание, жаль что минус в репу не прставить.

Мне Ваше ЖК как мертвому припарка, идите кликушествуйте на религиозных сайтах, а тут сидят и атеисты (помимо опиумщиков для народа :) ) я сказала свое мнение, Вы ничем не обосновав напасали краткое резюме на мой ответ :)

Вложения:
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d2
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d2 [ 80.06 Кб | Просмотров: 151 ]
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d3
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d3 [ 40.04 Кб | Просмотров: 151 ]
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d4
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d4 [ 57.98 Кб | Просмотров: 151 ]
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d5
патриарх всея Руси не знает Конституции? - d5 [ 23.55 Кб | Просмотров: 151 ]

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 04:45:15 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Blondie писал(а):
Blondie
Ж.К. за такое высказывание, жаль что минус в репу не прставить.

Мне Ваше ЖК как мертвому припарка, идите кликушествуйте на религиозных сайтах, а тут сидят и атеисты (помимо опиумщиков для народа :) ) я сказала свое мнение, Вы ничем не обосновав напасали краткое резюме на мой ответ :)

Вам можно сказать тоже самое, идите и показывайте свое отношение к религии на сайты где одни атеисты сидят, а здесь много людей верующих в бога, и они тоже являются гумизматами. Вы и вам подобные не пойдете туда, Вам скандал нужен, Вам нужно оскорбить чьи то чувства. Вы из тех кто отказывает всем в том, в чем себе никогда не отказывает. Вы можете хамски оскорблять людей и гнать их указывая на место в этой жизни. Но ежели то же сделают в отношении Вас, то то визга будет. Я хочу перечислить несколько человек веривших в бога: Толстой, Достоевский, Декарт, Фихте, Кант ну и т.д. Они размышляли над этим не в перерывах между делишками, а много и долго. И мыслить они умели. Попробуйте опровергнуть их. Правда для этого нужно читать, а не плеваться на людей через виртуал. Вы даже Библию вряд ли осилили. Я вот православный, но читал и Библию и авторов перечисленных и Ленина с Марксом. Потому и размышлять умею. В общем то я не призываю воинствующих атеистов верить в бога. Я призываю их не мешать другим это делать, и не мешать церкви сеять разумное, доброе и вечное.

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа