Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 18-11-2010 08:04:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
боцман65 писал(а):
Что ж Вы валите всё в одну кучу. Причём Путин и 9 мая. Россия у меня ни каким образом не ассоциируется ни с Путиным ни Медведевым да тем более с Единой россией. И если Вы видите светлое будущее России в нашем правительстве, то мне очень жаль. Продолжайте дальше иновиновить, модернировить, распиливить и замбировить. Если в стране в результате реформ беспризорников стало больше чем после войны, кто виноват? Я согласен что не правительство, виновато общество. Но неужели мало 12 лет правления. Где заметные улучшения? Обещают теперь в 2020 году. Вы почитайте обещания единоросов восьимлетней давности. И всё станет ясно о нашем светлом будущем.

Ну если вы не видите шагов правительства ,для объединения людей на почве общей памяти...о чем разговор тогда?Если вы привыкли ,что наша страна замкнута и на нее ни как не влияют мировые события...тогда о чем речь? Вы даже не понимаете ,что будь в 2007г. "Ельцинская" Россия ...то все рухнуло бы и на память от общения в интернете у вас сейчас в руках было бы два проводка.Много - мало 12 лет правления ...что есть еще кто то ????

Я с удовольствием послушаю о новых кандидатурах!!! А пока их нет - все эти разговоры ведут к смуте и краху страны...а уж тогда власть подберет тот ,у кого дубина побольше...мало не покажется...

Посмотрел бы я на путинскую Россию с ценой на нефть в годы правления Ельцина.
Спасибо за дискуссию, но пора на работу.

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 18-11-2010 08:07:07 

боцман65 писал(а):

Спасибо за дискуссию, но пора на работу.

Вот цэ дило :D Тоже попозже поеду...

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 18-11-2010 09:20:11 

Мда... Вот так я и с чиновниками разгвариваю... А они просто не делают вид, что не понимают. Глазки удивлнные, ручками разводят.... "А чё? Вон газ в Дойчланд тянут, вон нефтепровод в Китай сделали, вон Суперджет запустили, "Булава" полетела и АПЛ делать начали .... Жизнь-то, типа, налаживается!" Вот только народу от этих "масштабных" проектов и копейки не перепадёт... Не нал я имею ввиду, а развитие соц. сферы, образование, науку, пенсионку, реорганизацию ЖКХ и т. д. "Страшно далеки они от народа!" (с) В. И. Ленин.
И то же эти они - кто "вытягивает" сейчас страну? Новые лица? Да нет.. Те же кто её в .... опу в 90-х загнал, кто продал её за 30 серебрянников. Они же и их дети!!!

А народ наш всё может вынести и построить с нуля! И не за 10 лет, а быстрее!!! Вот только цели нет, а инновацией и модернизацией его не обманешь. Народ нутром фальш и ложную цель чуствует... И не будет "дядя Коля" работать не потому, что надеется на халяву, а потому, что чуствует и видит, что плоды его трудов малая часть бояр присвоит. Пассивное сопротивление, если хотите. Цели нет!!! Новой парадигмы нет!!! Я уже писал, и Ярослав об этом же твердит - человек в СССР (при всех недостатках системы - а люди их видели, не надо народ тупым стадом считать) видел впереди цель жизни, смысл её. Видел, что государству небезразличны их дети! А в феодально-олигархическом гос-ве, как не тужтесь, какие лозунги не вывешивайте - не будет толка. Не люди для говударства, а государство для людей.... И только так можно идти вперёд и чему-то стремиться.

С футболом это Вы "мощно задвинули"! :D А сколько из этих "фанатов" нормы ГТО сдало? Зрелища - не показатель развития! Чем больше зрелищ - тем глубже моральный кризис в стране! Псевдопатриотика в эту же степь....

ЗЫ
Цитата:
А твои соседи гаишники продолжают стричь бабки на дорогах,мои соседи продолжают водку детям продавать...а дети наших друзей бьют лампочки и гадят в парадных.

А почему забываете, что при СССР наказание за преступления и проступки было нетвратимо и адекватно? Насильнику и коррупционеру - пулю в лоб, вору - тюрьма, а гопнику спецшкола... И поощерение государством и уважение окружающими не виртуальным было, а реальным.

ЗЗЫ. Урфин, будьте коректнее :) Не надо передёргиваний и экивоков. Меня с 93-го, целых пять лет, жизнь в таких жерновах молола, что лично я, новерное, и после беркемовского БП выживу и свою жизнь налажу... :) А вот когда правительство (уже при Путине), в лице соц. служб и ПФ заявило мне, что два лишних, незапланированных природой отверстия в теле не являются основанием для компенсаци с их стороны. А потом Сев.Сталь (получив взятку от МВФ) закрыло шахту (затопив запасы угля ещё на 6 лет!) и 2 тысячи человек выкинуло просто на улицу. Вот тогда я и стал надеятся только на себя и родных и друзей. И не надо мне подачек, и барских милостей. "Мне за державу обидно!!!" (с)....

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 18-11-2010 10:37:01 

alexx12x писал(а):
Новой парадигмы нет[/b]!!! Я уже писал, и Ярослав об этом же твердит - человек в СССР (при всех недостатках системы - а люди их видели, не надо народ тупым стадом считать) видел впереди цель жизни, смысл её. Видел, что государству небезразличны их дети! А в феодально-олигархическом гос-ве, как не тужтесь, какие лозунги не вывешивайте - не будет толка. Не люди для говударства, а государство для людей.... И только так можно идти вперёд и чему-то стремиться.

С футболом это Вы "мощно задвинули"! :D А сколько из этих "фанатов" нормы ГТО сдало? Зрелища - не показатель развития! Чем больше зрелищ - тем глубже моральный кризис в стране! Псевдопатриотика в эту же степь....

А почему забываете, что при СССР наказание за преступления и проступки было нетвратимо и адекватно? Насильнику и коррупционеру - пулю в лоб, вору - тюрьма, а гопнику спецшкола... И поощерение государством и уважение окружающими не виртуальным было, а реальным.

Думаю этот бестолковый разговор , думаю стоит заканчивать...даже согласен ,что бестолковый с моей стороны...
Чем закончилась великая цель мы все отлично знаем ! То ли руководители были не те ...то ли народу она не нужна была...итог известен.Нормы ГТО? :) Псевдопатриотика? :) Ну извините действительно не значков ГТО у них не видел ,не кусочка кумача с головой Ленина -естественно псевдопатриоты :) Да и со зрелищами надо бороться нефиг народ баламутить и заставлять два по 45 орать Россия ,Россия - типичный моральный кризис,а может это просто солдатиков понагнали ,как при СС ...ой ,здесь я не прав тогда же великая цель была в каждом сердце :o
Наказание за преступление в СССР было неотвратимо :) Удивительно , что за 70 лет при неотвратимости наказания за любой проступок преступность вообще сохранилась...
На самом деле бог с ним со всем, СССР не вернешь...а лодку сейчас раскачивать все равно думаю не стоит...

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 18-11-2010 14:01:46 

Да уж... Ни одного контраргумента я не услышал - сплошные хиханьки-хаханьки, да предёргивание. Демагогия, как идеология... :oops: Прям целыми кусками с сайтов нашистов/младогвардейцев . :x

А по поводу лодок-галер... Нет никакой лодки! Вы видели как плоты с лесом сплавляют? Связывают одним тросом штук 50 в цепочку и гонят по течению. Так вот - у нас трос уже порвался и плоты сами посебе плывут. Пока недалеко друг от друга, но с каждм днём всё дальше расходятся. А вот сколько их до устья доплывёт, а сколько по берегам раскидает, да разобьёт-перетопит? А головной плот (с капитаном) вообще уже давно по соседней (!) протоке чешет....

ЗЫ Про преступность не надо - её было в сотни раз меньше! Значит законы были лучше и соблюдались строже. И профилактика была лучше... О коррупции даже и не говорю...

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 18-11-2010 15:40:22 

alexx12x писал(а):
Да уж... Ни одного контраргумента я не услышал - сплошные хиханьки-хаханьки, да предёргивание. Демагогия, как идеология... :oops: Прям целыми кусками с сайтов нашистов/младогвардейцев . :x

А по поводу лодок-галер... Нет никакой лодки! Вы видели как плоты с лесом сплавляют? Связывают одним тросом штук 50 в цепочку и гонят по течению. Так вот - у нас трос уже порвался и плоты сами посебе плывут. Пока недалеко друг от друга, но с каждм днём всё дальше расходятся. А вот сколько их до устья доплывёт, а сколько по берегам раскидает, да разобьёт-перетопит? А головной плот (с капитаном) вообще уже давно по соседней (!) протоке чешет....

ЗЫ Про преступность не надо - её было в сотни раз меньше! Значит законы были лучше и соблюдались строже. И профилактика была лучше... О коррупции даже и не говорю...

Написал я пару тройку абзацев...да и потер ....боритесь или доживайте,больше не чего подсказать не могу...извините если ,что не так...

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:07:11 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Россия оказалась на последнем месте в пятерке стран с самой недоступной жилой недвижимостью для местных жителей, говорится в отчете компании Evans.

Из него следует, что средняя стоимость жилой недвижимости в Москве составляет 303,151 тысячи евро, а в регионах - 64,102 тысячи евро. При этом, средний годовой доход семьи в Москве - 11,615 тысячи евро, в регионах - 3,08 тысячи евро. Таким образом, среднестатистическому россиянину нужно копить 26,1 лет, чтобы приобрести недвижимость в своей стране.

Возглавило рейтинг компании Королевство Марокко, где средняя стоимость жилой недвижимости достигает 144,8 тысячи евро при среднем годовом доходе семьи в 2,145 тысячи евро. Приобрести обычную квартиру среднестатистический гражданин Марокко со средним доходом может только через 67,5 лет.

На втором месте оказался Пакистан - здесь средняя цена жилой недвижимости составляет 74,953 тысячи евро, а средний годовой доход семьи равен 1,846 тысячи евро. Таким образом, среднестатистический житель Пакистана сможет купить жилье только через 40,6 лет работы.

В Черногории, занявшей третье место, средняя стоимость квартиры составляет 151,155 тысячи евро при среднем годовом доходе семьи в 5,038 тысячи евро. Так, приобрести жилье черногорец может, откладывая зарплату в течение 30 лет.

В Белоруссии при среднем доходе семьи в 3,203 тысячи евро стоимость жилья достигает 90 тысяч евро, и жителю республики понадобится 28,1 лет, чтобы накопить на квартиру. Таким образом, Белоруссия в рейтинге стран с самой недоступной жилой недвижимостью оказалась на четвертом месте.

Вместе с тем, по данным экспертов, страной с самой доступной недвижимостью для местных жителей стали США, где при среднем годовом доходе семьи в 35,384 тысячи евро и средней стоимости жилья в 95,536 тысячи евро понадобится всего 2,7 года, чтобы обзавестись недвижимостью.

В Доминиканской Республики семья со средним годовым доходом в 9,576 тысячи евро сможет приобрети квартиру примерно за 33,516 тысячи евро, откладывая зарплату в течение 3,5 лет.

На третьем месте в списке "благополучных" стран оказалась Чили - здесь осуществить мечту о собственном жилье семья со средней годовой зарплатой в 11,307 тысячи долларов сможет через 4,05 года (средняя стоимость жилой недвижимости - 45,794 тысячи евро).

В Швеции, где средняя стоимость жилой недвижимости достигает 119,536 тысячи евро, а средний годовой доход - 28,461 тысячи евро, семья может позволить себе купить квартиру уже через 4,2 года.

На последнем места в рейтинге стран с самой доступной недвижимостью для жителей находится Бельгия, где средняя цена жилья составляет 121,723 тысячи евро, средний годовой доход семьи - 28,307 тысячи евро и, таким образом, местному жителю понадобится 4,3 года, чтобы приобрести недвижимость в своей стране.

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:56:28 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
ndg писал(а):
Таким образом, среднестатистическому россиянину нужно копить 26,1 лет,
из них минимум 10 лет нужно работать на откаты чиновникам, на согласование документации, на стоимость земли и пр. расходы не связанные непосредственно со строительством дома.

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 07-12-2010 22:32:07 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff писал(а):
Это плохо потому, что гробит бизнес, особенно мелкий и средний. В результате тот же пролетариат может просто работу потерять, ибо наниматель в трубу вылетит. А, главное, это не решает никакой задачи, помимо сиюминутного наполнения бюджета. Завтра станет ещё хуже.

да что вы так переживаете за бизнес
эти ребята платят26%,где нибудь найдут и 34
в основном у нас спину гнут в каком АО или ООО
или работают на олигархов так что работягам это
не ничем не грозит
а малого и среднего бизнеса у нас совсем мало
что заморачиваться на эту тему и не стоит

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 13-12-2010 09:03:48 

Урфин писал(а):
alexx12x писал(а):
И мое искреннее мнение , что мы сами зачастую виноваты в своих бедах...

Жесть как она есть!
Напомню пару моментов о своём родном городе, 3м городе по численности населения в стране. Думаю, многим на слуху. Ну это так, для развития вопроса о негативе:)
1) 7го октября сего года (как это водится в нашей стране, -- к дате рождения Вождя) была открыта станция метро "Золотая Нива". Мнения о красоте оной разнятся, но мне нравилось оформление, притом решался транспортный вопрос для довольно населённого сектора города. К открытию станции примазались единоросы, размахивая флагами на торжественном открытии, буд-то бы благодаря их потугам станцию-таки открыли (и чего они везде лезут?!).

Как бы то ни было, менее чем через 20 дней (день варения-то только раз в году) станцию закрывают по иску Ростехнадзора, ибо, как считается, станция небезопасна. Народ в шоке: срок сдачи динамили 1.5 года и, даже сдав, всё равно оказалось, что с потенциальным риском для пассажиров. А если и безопасна, то на кой ляд такие разборки? Город задыхается, кругом пробки, занесённые снегом дороги вообще приводят к коллапсу (я порой по 2.5-3 часа домой добираюсь с работы, хотя нормальный путь 50мин, и я не один такой).
2) 10го ноября ребёнку в Академгородке стало плохо, "скорая" повезла в больницу, оборудования в "скорой" соответствующего не было, а близлежащие больницы не принимали: т.к. то больничка ведомственная (не муниципальная), то прописка была не та (Мочище), посылали по прописке за 50км от места проживания. Можно долго обсуждать, что у ребёнка была врождённые проблемы и пр., но ведь он умер.

Видимо, мы сами виноваты в том, что всё так мрачно.. Надо лишь чаще улыбаться..

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 13-12-2010 10:53:39 

дядя Сэм писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Это плохо потому, что гробит бизнес, особенно мелкий и средний. В результате тот же пролетариат может просто работу потерять, ибо наниматель в трубу вылетит. А, главное, это не решает никакой задачи, помимо сиюминутного наполнения бюджета. Завтра станет ещё хуже.

не ничем не грозит

Вот это уже понимаю, "тонкое" понимание вопроса. А ничего, что ООО -- самая популярная форма собственности юрлиц? В ООО может быть только 3 калеки трудятся, а Вы относите их в разряд олигархов, которым "ничем не грозит". Сам работаю в одном таком ООО, к средним предприятиям отнести можно условно, но в условиях кризиса заказы упали ниже плинтуса; народ волнуется, т.к. доходы не радуют уже 2 года. Если поднимется налоговое бремя на владельцев бизнеса, то, поверьте, простым "работягам" веселей не станет. Может уже сегодня начать искать новую работу, а то мало ли чего решит руководство?

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:48:24 

IronDuke писал(а):
Урфин писал(а):
alexx12x писал(а):

Я пишу - зачастую , а не - всегда...

И в том ,что станция не безопасна ...виноват ,как раз кто то из "нас".Ведь не министры и вожди ее конструировали...И наверняка докладывали ,что все идет хорошо и нормально...

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 13-12-2010 20:16:17 

Урфин писал(а):
IronDuke писал(а):
Урфин писал(а):
alexx12x писал(а):

Я пишу - зачастую , а не - всегда...

Это верно, что не всегда, но я бы сместил акцент -- крайне редко. Обычн всё определяется другими персонажами.

Урфин писал(а):
И в том ,что станция не безопасна ...виноват ,как раз кто то из "нас".Ведь не министры и вожди ее конструировали...И наверняка докладывали ,что все идет хорошо и нормально...

В том-то и соль, что докладывало высшее руководство города всем -- от простого избирателя до федерального руководства, что всё идёт по плану, мол федерльные власти не доплачивают, но мы всё равно делаем и ко дню ВВП будет сдано -- сдали, а дальше -- хоть потоп. Кстати, ирония в том, что это 13я по счёту станция. Чёртова дюжина, народ ещё задолго до открытия стебался, что что-то с ней будет не то.

Re: Реформа в тупике Сообщение Добавлено: 17-12-2010 16:30:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
не ничем не грозит

НУ зря вы так... малый бизнес у нас есть и средний имеется! Государство должно както осознать что невозможно нормальному предприятию платить 2 вида налогов: официальные и откаты! Все уйдут не в тень, а кромешную тьму! А вас это может коснуться таким образом, что со своей справкой о доходах сможете взять в кредит только флешку и можете не только забыть об индексации зарплаты, но как бы она еще и не уменьшилась! Вот кому завидую так ето нашим естественным монопольщикам - они всегда готовы переложить все свои тяготы на плечи потребителей! :o

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа